- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年1月
都会の中に現れたオアシス!
挙式会場はとても広々していて良い雰囲気。キリスト教式で実施されており、神父様がとっても明るく先の未来を明るく照らしてくれているようでした。白が基調の会場で螺旋階段があるところでした。シンプルな雰囲気でしたがアレンジ次第でキュートな印象にもできる会場だと思いました。料理があったかくとても美味しい。特に透明な袋に包んである白身魚がとても美味しかった。名古屋駅から地下で途中までいけて、地上に上がって5分もしないうちにつきました。交通アクセスよいです。お料理の出すタイミングがよく、テキパキ行動されていた。フラワーシャワーをしたあとにウエルカムパーティーがあり、披露宴会場にいくまでに少し友人や花婿と話す機会があったのがよかった。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
ホテルのような外観とのギャップに驚き!?
白を基調とした挙式会場でしたのでウエディングドレスがかなり映えます。バージンロードがスロープ状になっているため、ゲストの方はどこに座っても新郎新婦を全体的に見ることができます。また、ゲスト様で小さいお子さまがいても挙式会場の外であやしながら新郎新婦の挙式を見ることが出来ます。ゲストに優しい挙式会場だなという印象を持ちました。窓が無いため、名古屋のビルがいっぱいの風景が入ってしまうこともなく天井も教会ほどではないですが高い作りになっています。120名ほど入る挙式会場ですので立って見なくてはいけないということはございませんでした。電気を消したときの、バージンロードの白の輝きは本当に美しかったです。4ヶ所ありどこもスクリーンが2面あります。ゲスト様が見やすいところに顔を向けられるのでいいと思います。やはり、世界でトップになっただけにとても美味しいお料理でした。名古屋駅から徒歩5~7分ほど。雨が降ったときが心配ですが実は地下街がありそこを通れば出口からなんと100メートルしか離れていません。ですので、雨に濡れることなく会場まで足を運べます。トランプを使ったサービスやプランナー様のお気持ちのサービスを数多くいただきました。ゲストにやさしい結婚式場だと思います。外観がホテルの様なのでザ教会のところがいいと言う方はあまり好まないかもしれません。詳細を見る (574文字)

落ち着いたラグジュアリー感と明るいファミリー感の好バランス
白が基調の室内に、パイプオルガンや可愛らしい緑(観葉植物)がちりばめられているイメージ。白いバージンロードに外からの木漏れ日が入って、とても綺麗です。オルガンの生演奏、聖歌隊(2名)の生歌がありました。厳かな感じというよりは、明るいファミリー感のある演出でした。新郎新婦が着席する側が大きな窓ガラスになっているため、開放感がありました。宴会場内は、基本ブラウン、ゴールド調のラグジュアリーな感じ。ただ、窓ガラス方面が緑(観葉植物)をたくさん使ったガーデン調にしてあるため、落ち着いた大人の雰囲気よりも明るいイメージ強めの室内でした。窓から光の入る昼と入らない夜ではかなり雰囲気違うと思います。スープなど温かいものは温かく、デザートやジュレなど冷たい方が美味しいものはしっかり冷たいまま提供されていたのがすごいなと思いました。人数多めにもかかわらず作り置き感がない、出来立ての美味しい料理っていう印象が最初から最後まで続いたのがすごいなと思いました。名古屋駅から徒歩10分弱くらいですが、ほぼ地下街を通っていけますので、万が一雨でもそこまで心配なさそうです。スタッフさんは皆、感じの良い方ばかり。到着時のフロントの方の挨拶から始まり、待合室での声掛けや気遣い、写真撮影の段取りの良さ、披露宴の司会の分かりやすさ、飲み物提供や料理提供の素早さなどひとつひとつにプロの仕事を感じました。化粧室に伝染した時用のストッキングまで置いてあるサービスぶりでした。使わなくても心遣いが嬉しいですよね。詳細を見る (642文字)
- 申込 2020年1月
スタッフさんの対応が完璧な式場
予想以上に素晴らしい会場でした。雨天関係なく挙げれるのとオシャレな雰囲気で幸せな気持ちになれました。ゲストの方々も前方の方はもちろん後ろの方々も新郎新婦を全体的に見渡せる挙式会場です。全体的に真っ白でとても綺麗です。とても綺麗で広く、ゲストの方々も楽しめる雰囲気だと思います。シャインと言う会場を選択させて貰いました。120人も入る事が出来るのとオープンキッチンが魅力な会場です。料理がとにかく出来立てで本当に美味しいです。有名なシェフさんが作ってくれてるみたいです。駅から、5分くらいなのと駐車場も有りとても立地条件も良いです。とても、親切で分かりやすく最高なスタッフさんだと思いました。笑顔が素晴らしいです。料金も思ったより、安かったのと料理の美味しさ、スタッフさんの対応なにより、式場、披露宴会場が物凄い綺麗でした。どの、カップルの方々も気にいると思います。料金設定は申し込み前に確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (410文字)
ロケーション抜群の披露宴コンセプト4タイプ選択型式場
4種類の披露宴会場から好みのタイプを選べました。白を基調としたthe披露宴タイプ、ナチュラルな木のぬくもりが感じられるカジュアルタイプ、ブラウンのリゾート感溢れるタイプ、上品な大人っぽいタイプがありました。名古屋駅から近く、地下の出口からすぐのところにあったので遠方からの招待客が多い人にはいいなと感じた。また、自動車で来場する際もすぐそばに提携の立体駐車場があるので安心できました。新幹線駅が最寄りなので、遠方からのゲストが多い方にオススメです。またタクシーサービスもあるので、高齢の親戚・小さなお子様がいる方には有難いです。・料理が価格を上げすぎなくても美味しいかどうか確認した方がいいと思います。詳細を見る (301文字)
駅近のナチュラルテイストの式場
バージンロードの床がライトアップされるのが、とてもよかったです。ドレスのトレーンのレースが綺麗に見えるのが楽しみです。また、バージンロードが坂になっており、後ろのゲストもしっかり見えるのもポイントでした。大階段からのバルーンリリースもすてきでした。4会場ある中で、リゾートテイストのゼフィールを選びました。天井が高く、上座に水が流れていて、リラックスした雰囲気でした。最初の提示よりも250万ほど上がりました。驚きましたが、後悔はしていません!どれもとても美味しくて、会場決定しての決め手でした!!自分たちがコースを選ぶ時もとても迷いました。駅近が良かったので、満足してます。駐車場の無料サービスも受けられました。・駅近・料理・挙式会場・料金かなり上がるので、心の準備を!詳細を見る (336文字)
- 本番 2020年1月
アンカンシエル(虹)の名の通り、誰でも参加しやすい式場
バージンロードが坂になっており、全体が見渡しやすい。白を基調とした落ち着いた雰囲気。プチ広場が併設されており、余興やデザートビュッフェに最適。また天井が高く、スクリーンが大きい。・新婦 カラードレス・装花選びという発想が最初無く、料金も豪華さもピンキリなため、財布と相談しながら考えるのが大変だった・ペーパーアイテムは全て外部サービスで手作りし、節約したどの料理も美味しく、また低額コースを選択しても拘りたいメニューは高額メニューの物と変更可能でオリジナルコースが組みやすく、バラエティーに富んでいて、選択するのが楽しかった。多路線利用可能な名古屋駅が最寄駅でアクセスしやすい。また近くの名鉄協商パーキングの利用が可能で車のアクセスも便利。初回見学時に割引サービスを沢山つけてくれたため、決定に迷わなかった。その後についても、打ち合わせは親身に相談に乗ってくれたり、メール相談も返信が迅速で気軽に相談できた。・ウェディングドレス 30万円以内なら購入無料・ウェルカムパーティー、デザートビュッフェが参加人数分無料・アクセスしやすさ・白を基調とした、柔らかい雰囲気・社交的で温かいスタッフの対応・コストパフォーマンスの良さ・当日はコース料理食べてる余裕が無いと思われるが、早めに来場して新郎新婦のみ先にコースのメイン食事できるサービスはとてもよかった。・賑やかな参列者が多い挙式披露宴でしたが温かくサポートくださり、思い出に残る、素敵な1日が過ごせた詳細を見る (624文字)
バージンロードのライトアップが綺麗
下からライトアップされるバージンロードが特徴的です。祭壇に向かって少し登り坂になっています。花嫁さんのウェディングドレスがふんわりと照らされて綺麗でした。天井が高くて開放感があります。階段からも登場できるところがありました。全体的に可愛い感じで明るいシャンデリアが綺麗でした。どれも美味しかったです。ひとつ一つにアイデアが詰まっているなと思いました。名古屋駅からは結構歩きます。ルーセントタワーへの地下道を知っているなら雨にはあまり濡れずに済むと思います。どの方も笑顔で丁寧な接客でした。写真も時間ギリギリまで撮って下さいました。ロビーで待機している間はピアノとフルートの生演奏を聴くことができました。挙式後のフラワーシャワーのスペースが屋外でしたが、大きいヒーターが設置してあったので暖かかったです。コートを持って出たゲストはセレモニー後にスタッフが預かってくれました。受付が始まるのが挙式移動前ギリギリに感じました。詳細を見る (410文字)

- 下見 2020年1月
らせん階段から登場する会場
バージンロードがとても長くその意味も教えて貰えたので勉強になった。披露宴会場のらせん階段がとても印象的で素敵でしたり他会場に比べて金額が高く感じたためコストパフォーマンスはあまりよくないと感じました。オマール海老の料理がとても美味しかったです。目の前に立体駐車場があり、打ち合わせ時や結婚式当日のゲストに対してもありがたいと思った。初めての見学ということもあり、結婚式について1から丁寧に教えて頂きとても好印象でした。ゲストに対してのおもてなしを重視していたため料理がとても美味しいかったのはオススメポイントでした。披露宴会場がたくさんあるので自分の好みの会場が必ず見つかる印象でした。中でも階段からの登場に憧れのあるカップルにオススメできると思います。詳細を見る (327文字)

もっと見る-

- 下見 2020年1月
ゲストに喜んでいただけるサービスが充実している式場
前室にマジックミラーがあり、新郎新婦が入場前に会場の雰囲気がわかるようになっていました。各会場で雰囲気が異なっており、螺旋階段はとても特徴的でした。オープンキッチンも備えつけてあるのが、とても良かったです。試食した料理が、おいしかったです。名古屋駅から近く、初めて来る人でもわかりやすい場所にありました。目の前にホテルや駐車場もあり、立地も良かったです。こちらの要望に対し、色々とご提案いただけました。立地、料理、披露宴会場デザートビュッフェやウェルカムパーティなどゲストに喜んでいただけるサービスが充実していました。出来る限り契約後に値上がりしないよう、はじめからランクを上げて見積をしていただきました。詳細を見る (303文字)
- 下見 2020年1月
駅近で、スタッフの方の対応が素晴らしい式場でした
バージンロードや照明などの工夫がとても好印象でした。バージンロードはゆるい登り坂になっており、階段を登る必要がなく、また、少し高い位置にあがることでゲストの方からの見やすさが考えられてていました。加えて、バージンロードの床にライトが仕込んであり、下から照明をあてることができるようになっていました。ドレス等がこのライトでどのように映えるのかは実際に見てないので分かりませんが、とても楽しみです。最近リニューアルした木目調の会場で、明るいおしゃれないい会場でした。世間の要求を取り入れていくところも好印象でした。名古屋駅からほぼ地下通路のみで行けるという非常にいい立地だと感じています。スタッフの方がとても真摯な対応をとってくださったので、気兼ねなく質問、相談ができました。駅が近く、ゲストの方の移動が楽。トイレや喫煙所などの設備が披露宴会場から近い。木目調がおしゃれ。スタッフの方の対応が信頼できる。下見が1軒目かつ情報を十分に仕入れていなかったため、不安になる点も多かったです。出来る限り情報は集めておいた方がいいと感じました。詳細を見る (465文字)
- 下見 2020年1月
光るバージンロードが魅力的な式場です。
白を基調としたチャペルに光るバージンロードがとても印象的でした。開けた瞬間感動しました。4種類の会場があり、自分の好きな雰囲気の会場が見つかると思います。フォアグラと牛肉のステーキを試食しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。名古屋駅から徒歩10分以内なので、下鉄に乗り換えたりバスやタクシーを使わなくていいのがゲストにも優しいと思います。二次会をやる場合も近くに会場がたくさんありそうです。案内して頂いたプロデューサーさんの説明が丁寧で、とても分かりやすかったです。初めての見学に行ったので、一から全て説明していただけました。全天候型で、雨でも関係ない所実際に着るウエディングドレスは、自分のサイズに仕立ててもらえ、式が終わってからそのままプレゼントしていただける何件か見に行って決める方が多いと思いますが、何件も見すぎてごちゃごちゃになってしまう事もあるので、いいなと思ったらすぐ決めてしまうのもいいと思います。人気の式場なので埋まるのも早そうです。詳細を見る (428文字)
- 下見 2020年1月
とても素敵でこだわり溢れる結婚式場
披露宴会場の天井が高く、とても広々と感じることができる。会場も4種類あり、それぞれに特徴があるのでテーマに合わせて選ぶことが出来るのでとても良い。フレンチをメインに和のテイストが入ったメニューもあるので、年齢層幅広く料理を楽しんでもらえそう。ビル型のため、離れた場所からも見えるので迷う心配がなくて良い。また名古屋駅からも近いため、遠方の方や列席者の方への負担があまりかからないのが良い。駅から近いことや駐車場が有るなど、交通面は非常に良いと思う。披露宴会場からオープンキッチンが繋がっているため、臨場感を感じることが出来そうで素敵でした。披露宴会場の種類も4つあり、各会場ごとにテーマが違うので、色んなこだわりを表現することが出来る。詳細を見る (318文字)
開放的な披露宴会場が魅力的式場
天井が高く、とても開放的な雰囲気が気に入りました。全天候型なので暑さ寒さ、雨なども気にしなくても良く、呼ぶ列席者、親族も大変な思いをしないなと思いました。dvdなどのスクリーンも大きく、天井が高いのでスタッフの方のサービスも気にならないのも良いなと思いました。名古屋駅から地下が通っているので、遠方の方などもにもいいなと思いました。また提携の駐車場もあり、安心です。案内してくれたプランナーさんや、披露宴会場などを回っている時にたくさんのスタッフさんが笑顔で挨拶をしてくれて、とても気持ちが嬉しくなりました。スタッフの人たちのあったかさとオープンキッチンから出る美味しいお料理披露宴会場がほとんど同じ大きさだったので、好きな雰囲気の会場がマッチしたカップルにおすすめです。詳細を見る (336文字)
スタッフの方が親切で、清潔感のある綺麗な式場
バージンロードは下から真っ白なライトが照らされ、壁や内装のほとんどが白なのでウェディングドレスが映える。3会場から選べ、どこも清潔感があり、白基調のお姫様のような会場が気に入った。好立地、施設の綺麗さ、スタッフのサービスが欠けることなく、料金も良心的(割引率が良い)。選んだ会場にはオープンキッチンがあり、シェフが説明をしてくださり、お料理の産地などのこだわりが聞けた。名古屋駅から徒歩5分とアクセス抜群なうえ、タクシーのサービスなどもある。どこですれ違っても穏やかな表情で挨拶していただけるので嬉しい。待つことなく案内をしたり、2人の時間も作ってくださる。スタッフさんとの雰囲気の相性を大切にしている。挙式会場と披露宴会場の間にお洒落なウェルカムスペースがあり、予想外のおもてなしができることが良い。3つの式場があり、どのカップルもイメージが出来ると思う。詳細を見る (379文字)

- 下見 2020年1月
新郎新婦の理想と憧れが詰まった結婚式場です。
下から照らされるバージンロードは特別感を感じさせる作りです。また、傾斜が付いているので、列席者一人一人に見てもらえる工夫された作りになっています。エクラは白を基調としており、登場が螺旋階段ですので、女性は一度見ただけでココで挙げたいと思いたくなる会場です。理想の結婚式を挙げたいと思う方には是非おすすめです。名古屋駅から徒歩数分ですので、遠方からの列席者の方には有難い立地だと思います。また周りにはご飯屋や飲み屋が多いので二次会も開きやすいと思います。ビルの中とは感じさせない明るいチャペル。マタニティに配慮された待合室と披露宴会場。チャペル終わりのウェルカムスペース。新郎新婦の理想も大切ですが、列席者の立場も考えてプランニングする事も必要だと思います。詳細を見る (328文字)
- 下見 2020年1月
自分の考えている式を再現できる式場
下からのライトアップがとても綺麗に撮影が出来そうで良かった!装飾も緑豊かにでき、自然な感じの雰囲気を作れそうだった。披露宴会場は、アットホームな雰囲気から重厚感ある設備まで多岐にわたる要望に応えてくれる会場だった。また、会場には大きなスクリーンが両サイドにあったり、レーザーを使った演出も可能なので、好きな演出をすることができる。さらに、屋内には登場用の階段やそれを隠すためのカーテンもある会場があり、サプライズ登場にも使える設備があった。奥には、ガーデンのようなスペースもあり、そこで写真を撮ったりデザートブュッフェにも使える場所があり良かった。色々とオプションをつけると高くなりがちだが最終的には割引等でだいぶ抑える事が出来そうで安心した。また、実際の金額を教えてくれるので上がり幅はそんなに気にしなくていいので助かる。エビやステーキなどを試食でき、当日どんな感じなのか想像しやすくて良かった。味も良かったと思う。デザートブュッフェもできるのはとても嬉しい。今回、一番の重要視していたのは交通の便です。名古屋駅から徒歩10分で到着できるのは、遠方から来る人にとってはとても便利だと思う。両親も、大分から来るので新幹線で名古屋まで来て徒歩で行けるというのはありがたい!スタッフさんはとても優しく、自分たちにあった衣装やプランを提供してくれそうだった!条件として、名古屋駅から近いという事が絶対条件でしたがクリアしていて、いいと思う。アットホームな感じからど定番な雰囲気、大人なイメージ、どんなシチュエーションにも合う会場。車で行くのも、提携している駐車場は無料なので安心して行ける。詳細を見る (692文字)

- 下見 2020年1月
明るさ、空間、料理、大切な人とのひと時を重視するならココ!
白く神聖な感じが神々しいです。下からの照明の明るさや、外からは予想もつかなかった奥行きと広がりのある空間の広さに驚きました。ヴァージンロードが登り坂で、到着しても参列者の顔がはっきりと見えています。自分たちからの目線を大切にしていて、みなさんに良い雰囲気で見守られながら式を挙げる自分たちの姿がはっきりと目に浮かびます。どの部屋も遜色なく、ランクではなく好みで決めることができます。スクリーンも両面にあり、見やすいです。登場が階段からやガーデンからなど、こちらの好みに合わせて選択できるのもナイス。オープンキッチンのワクワク感はたまりません。自然光が大量に取り込まれ、明るい雰囲気の中祝福されます。3連休サービス、一ヶ所目の見学のサービス、即日予約のサービスで、大幅に割引きをしてくれました。料理や写真、ムービーなどをケチらなくて済むように、様々な割引きを付けてくれたので安心して満足のいく式にできそうです。昨年末、毎週楽しみに視聴していたグランメゾン東京。あんなに高クオリティの料理はドラマの中だけだと思っていましたが、今回試食をさせてもらい、現実にも存在することを教えていただきました。当日の1番の楽しみです。なんといっても名古屋駅に近いのが、助かります。足腰の心配な親族や、ゴテゴテのフォーマルに身を包んだ友人たちも安心して来れそうです。出迎えから見送りまでサービスが行き届いていて、今後の打ち合わせも式当日もこちらの思いを大切にしてもらえそうだと確信しました。自分たちがその気になれるようなパフォーマンスや、各種サービスはさすがのプロのクオリティ。自分たちも満足し、親族もゲストも笑顔で過ごせる1日になりそうです。人生におけるパートナーを見初めたときと同じように決めましょう。一期一会。詳細を見る (747文字)
- 下見 2020年1月
4つの会場から選べる自分達にあった式ができる式場
バージンロードが上り坂になっており、後ろの席でも見やすいと感じた。フラワーシャワーの階段も名駅とは思えない別世界のような感じだった。シェフが詳しく食材の説明をしてくれたので安心できた。またオープンキッチンもサプライズ感を出せるのでいいと思った。しかし席によっては、見えない可能性もあるかもと思った。割引等も提案してくれていいと思いました。フレンチの中でも、年配向けにも合う味付けも提案してくれました。名古屋駅からとても近く便利。また、近くの駐車場も提携しており、200台停めれるので安心できると思います。細かい所まで丁寧に教えてくれるので、話しやすかった。費用についても明確に提示してくれるのでイメージがしやすかった。挙式の後ろに子供ルームもあるので、安心です。名駅から近いので、遠方から来るご家族がいる方はわかりやすいと思います。詳細を見る (366文字)
スタッフの方が親切で、オシャレな式場
バージンロードに下からの照明があり、ドレスがより綺麗に見えるように作られていました。テイストの違う会場が4会場あり、好みに合わせて選ぶことができました。どの会場も階段があり、演出の幅が広がると思いました。試食でいただいたお料理がとても美味しかったです。オープンキッチンがあり、あたたかいお料理を食べていただくことができます。電車だと、名駅、ルーセントアベニューをひたすら進み、少しだけ外を歩きます。とても便利です。駐車場も人数分無料で利用できます。タクシーチケットも20台分つけていただけました。一件目の見学で、沢山の値引きを付けていただきました。見学でフラワーシャワーを体験させていただき、イメージが広がりました。天候に左右されず、安心して式を行うことができるように、施設が作られていました。駅近の立地であることが重要な方には、とても良いと思います。詳細を見る (376文字)

バランスの取れた式場◎
名古屋駅近くですが、外の大階段でフラワーシャワーやウェルカムパーティーが出来ていいと思いました。チャペルのかすみ草の造花は標準装備だそうで、コストを抑えつつ緑が映えていいと思いました。狭い感じはなく、エレベーターも2機あり広くていいです。披露宴会場はテラススペースがあり、そこでデザートビュッフェなどが出来ていいと思います。会場は少し狭い印象で、大人数だと実質1つの披露宴会場しか選べないと思います。初期見積もりでは、すごくいいと感じました。スタッフさんが頑張ってくれているのが伝わりました。凄く美味しい!というわけではないですが、美味しいと思います。見た目は華やかで可愛かったです。名古屋駅から近く、道も一本なのでわかりやすいです。感じがいい人が多いです。とてもバランスがとれてる式場だと思います。提携駐車場があって何台も停められるのと、タクシーチケットがついてくるので遠方ゲストがいる方にオススメです。ゲストの方に喜んでもらいつつ、コストを抑えたいカップルに向いていると思います。披露宴会場のすぐ前に喫煙室があってタバコ臭いのと、水が流れている披露宴会場は塩素臭がすごかったので、確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (509文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
テーマが感謝であり、いろんな所にゲストへの思いやりがある。
天井が高く開けていて、落ち着いた雰囲気で素敵だった。光の演出も段階的になっていてよかった。また、バージンロードが斜めになっていて、新郎新婦とゲストがお互いに顔が見えるようになっているところが素敵な作りだなぁと思った。雰囲気の違う4種類の会場があり、好みに合った雰囲気の会場を選べるところがよい。天井も高く、解放感がある。高砂の位置も変更できる。また、横にソファーなどくつろげる空間があり、新郎新婦のゲストの距離感が近くアットホームな雰囲気がとても好みに合っていてよかった。特典がいろいろついていていいと思う。お肉がやわらかくとてもおいしかった。名古屋駅から近く、アクセスがよい。近くにホテルもたくさんあるため宿泊にもよい。明るく丁寧な対応をしてくれるため話しやすく、安心してお任せできる。落ち着いた雰囲気のアットホームな式にしたかったので、4種類の雰囲気の会場があったため合ったものを選べた。大人っぽい雰囲気が好きなカップルにもいいと思う。詳細を見る (420文字)
- 申込 2020年1月
スタッフの方々があったかい式場です
大階段が魅力的でした。景色もとてもよく、ここに決めたきっかけとなりました。中に螺旋階段があって、ドレスを360度参列者に見ていただくことができる仕組みになっててよかった。披露宴会場もコンセプトが違う4つの会場があって、自分に合った理想の会場を選ぶことができるのが魅力的。名古屋駅から徒歩5〜10分くらいで、まっすぐ歩けば着くので、参列者の人たちに気を使わずにきてもらいやすい彼がチャペルでプロポーズをしてくれるサプライズを計画して、それを快く協力してくださり、スタッフの方々のサプライズで大階段でフラワーシャワーもしてくれました。とにかくスタッフの方々のあったかい雰囲気がここに決めた理由です。一生に残る思い出を作ってくださり感謝しています。大階段があること4つのコンセプトが違う披露宴会場があるので、どんな会場にしたいか迷ってる方はいいと思います。イメージがつきやすかったです。詳細を見る (390文字)
- 下見 2020年1月
それぞれに合った結婚式ができる結婚式場
階段やオープンスペースもあり、いろいろな演出ができる会場だと思います。キッチンも扉で隠せたり、見せたりできて、演出にもつながると思います。様々な価格帯があり、自分たちに合ったものを選べられる。試食ではあるが、オリジナルのものがあり、とても美味しかった。試食では、フォアグラのハンバーガーを食べました。駅から歩いていける距離でとてもいい。タクシー券も出してもらえるので、祖父母や足の悪い方にも行きやすい場所だと思います。自分たちの要望をしっかり聞いてくださり、親切に対応してくださる。新しい会場の雰囲気がとても良かったです。色々なタイプの会場があるので、どんな方にも選べられると思います。会場にモニターが2箇所あり、どこの場所からでも映像が見えやすいと感じました。詳細を見る (331文字)
- 下見 2020年1月
スタッフの方、雰囲気が良かったです
広くて緑があり、素敵な会場でした。バージンロードが坂になっていて、後ろのゲストからも新郎新婦が見えやすいと思います。ナチュラルな会場を探していたのでピッタリでした。正方形の会場で後ろのゲストからも新郎新婦が見えやすいと思います。天井が高いのと屋内ガーデンが気に入りました。しっかりと値引きがされた見積もりがもらえました。キャビアの乗った前菜、ロッシーニ、オマールエビを試食できました。とても美味しかったです。名古屋駅から地下で近くまで行けるので雨の日でも安心です。20台分タクシーチケットもらえました。スタッフさんの対応が良かったです。キッズルームが併設されており、良かったです。遠方からの参列者が想定されるひとや利便性にこだわる方。披露宴会場の雰囲気にこだわる方。詳細を見る (334文字)
主役もゲストも満足できるアットホームな結婚式
バージンロードの照明がとても綺麗でレフ板効果もありました。またバージンロードは緩やかな傾斜がついている為、後方の席からも新郎新婦の全身がよく見えるように配慮されているのが良かったです。前方壁面は新緑と流水の演出があり、落ち着きとムードの両方を感じることができる雰囲気でした。4タイプの披露宴の中から、新郎新婦の好みに合うアットホームな会場を選ぶことができました。どの会場にもオープンキッチン、高い天井、階段、大きなスクリーン2枚などの設備があります。またテーブルクロスやフラワーアレンジで、同じ会場でも雰囲気がガラッと変わるので、イメージしやすいように担当さんがipadで過去のお写真を沢山見せてくれたのが良かったです。名駅から徒歩10〜15分で到着できました。道も分かりやすいです。見学の事前予約で、式当日の送迎サービスも付けてくれる点もよかったです。人数も30人ちょいなので、飾らないアットホームな空間を演出できる点が気に入りました。また親族に子連れが多いので、挙式・披露宴会場の直ぐ近くにキッズルームがあるのもありがたいと思いました。披露宴に入る前に、新郎新婦と写真撮影も出来る立食パーティー式のフリータイムはポイント高いです。あまり飾らないアットホームな雰囲気の式を好む方にも、大人数でキチッとしたい方にもおすすめです。下見の際担当さんに自分たちの好みや、ざっくりとしたイメージをお伝えしておくと、それに合わせて提案していただけます。詳細を見る (621文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
自分達に合った会場でおもてなしができる式場です。
天井が高く白を基調としたチャペル。リゾート感が味わえます。バージンロードが上り坂になっていてゲスト全員の顔を見ることができます。また大階段が2箇所あり、雨天でもフラワーシャワーなどの演出が可能。木目調で深い茶色を基調としたシックな雰囲気の会場、木目調で明るい茶色を基調としたナチュラルな雰囲気の会場、シャンデリアがあり結婚式の定番白を基調とした明るい雰囲気の会場、シャンデリアがありグレーを基調とした落ち着いた雰囲気の会場、以上4つから好みの会場を選択できます。各会場共に階段がありオープンキッチン併設、更に屋内ではあるもののガーデンテラスが味わえる工夫も施されており飽きのない魅力的な会場でした。試食でオマール海老と牛肉を頂きました。オマール海老は3つの部位が調理されており違った食感、味を楽しめました。牛肉には年配のゲストにも配慮された和テイストのソースが添えられており魅力的でした。名古屋駅から徒歩10分以内、遠方からのゲストにも配慮できる点が魅力的です。複数の披露宴会場から選択できるので自分達の理想とする結婚式が叶えられます。アットホームでカジュアルな雰囲気の結婚式を希望されている方は、他にはない木目調のナチュラルテイストな披露宴会場をとても気に入られると思います。詳細を見る (539文字)

もっと見る- 申込 2019年12月
スタッフの方がとても親切で、挙式会場が素敵な式場
照明による、挙式の演出が素敵でした。バージンロードが傾斜になっているため、小柄な人にもありがたい挙式場でした。天井が高く、開放感がありました。部屋の中にガーデンスペースがあり、いい写真がとれそうな場所が作られていて、いいなぁと思いました。まだ見積もり段階ですが、一般的な相場感です。デザートは種類が豊富で見た目も可愛くて、どれもおいしかったです。名古屋駅から徒歩5分で経路も分かりやすかったです。ここの式場のいいところだけでなく、他の式場とも比べてくださって、私たちに寄り添った情報を教えてくれました。挙式会場がとても素敵です。スタッフさんも優しくて、とても親切です。いろんな披露宴会場があるので、どんなカップルの方でも気に入ると思います。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 本番 2019年12月
サービスが素晴らしく、やりたいを叶える結婚式場
駅近の式場、エレベーターなどバリアフリー対応しての式場を探していました。挙式会場は建物内にあり、天候に関係なく使用可能です。ステンドグラスやマリア像がある別式場のチャペルを見学しましたが、私のイメージとは違いました。アルカンシエルのは白く明るい印象のチャペルで、なによりもバージンロードが下から照らされているところにひかれました。招待客は50人で規模の小さい式でしたが、チャペルが広すぎることもなく、満足しています。屋外の大階段は晴天なら最高だったのでしょうが、生憎の曇天。それでもフラワーシャワーを浴びながら皆さんに祝っていただけたのは最高の思い出です。名前を忘れてしまいましたが、ウッド調のモダンな会場を選びました。披露宴会場によって式の時間が固定されていますが、私たちの会場の時間は朝早すぎることもなく、ちょうど良かったと思います。カーテンを使った演出やガーデンスペース、お色直し後に階段から登場したのも良い思い出です。50人でちょうど良い広さだったと思います。あれ以上机を並べるとドレスを着て机の間を歩くのは少々大変かなとも思います。料理。式に参加する側だったとして一番楽しみなのは料理かなと思い、予定より2000円高いものにしました。ドレス。旦那さんには値段は内緒で…着たいものを着させてもらいました。ウエディングドレスは体に合わせて作ってもらうので世界に一つだけのドレスです。ドリンクメニュー。ペーパーアイテム。駅から徒歩10分程度。タクシーチケットの特典があったので、上司や遠方から公共交通機関で来る友人に渡しました。地下街で近くまで来れますが、雨の場合は傘が必要です。プランナーさんの対応。細かい点まで何度も一緒に確認してくれて、わからないことは丁寧に教えてくれた。悩んでいる時は「こういうパターンもありますよ」と案を挙げてくれて、助けられました。挙式と披露宴の間に軽食とドリンクが提供される空間があって、そこが良かった。家族や友人と写真を撮ったり、久しぶりの再会を喜んだり、式や披露宴中はなかなか話す時間がないと思うので、そこで少し話せたのはよかった。大手ということもあって、設備は充実しており、サービスも行き届いていた。友人の結婚式では会場内を階段を使って移動しなくてはいけなかったり、同じ日に結婚式を挙げる関係のない方と顔を合わすこともあったが、ここはそういうことはなく、アットホームに挙式、披露宴を行うことができた。詳細を見る (1020文字)
- 参列 2019年12月
豪華な食事とナチュラルな演出を楽しめる式場
バージンロードが下からライトアップされていて、ドレスのトレーンのレースがすごく綺麗に映えていた。式場内は白と光という感じで、ナチュラルで清潔感があった。ゴージャスな披露宴会場というよりは、レストランのような雰囲気でした。天井が高く、演出で階段からお色直しする場面もありました。カーテンの裏に窓があってそこから入場していてびっくりしました。料理がとても豪華で美味しかったです。披露宴前にもおつまみの立食ビュッフェみたいなのがありました。イベリコ豚やカニなど豪華な食材でした。披露宴の料理も蝦夷アワビやフォアグラなど豪華な食材が使われており、全て美味しかったです。名駅から歩いて10〜15分程度でした。ヒール靴で歩くには少し距離があった気がします。食事のサービスが良かったです。ノンアルコールのカクテルが美味しかった。詳細を見る (357文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD