- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年2月
駅近とは思えない落ち着いた雰囲気の式場です
全体的に白でまとまっており雰囲気がとてもよく駅から近いのに落ち着いている天井が高く解放感があるいろいろなパターンから選べて良い天候を気にせずにおもてなしできる植物があり固くなりすぎずに多少カジュアルにできる大きさは小さすぎずに狭く感じない内容に対してお得だと感じた有名シェフの料理でおもてなしできるオープンキッチンなのもいい駅から近い 地下通路でつながっており交通の便がよい親身になって相談にのってくれるいろいろなパターンを提案してくれる駅から近い チャペルが素晴らしい雰囲気ご飯も美味しく自信わ持っておもてなしできるエレベーターが二つしかないため動線の確認やはり建物自体が小さいのでゲストが入ったときのことをイメージしながら考えてほしい幅広い世代のカップルにお勧めできます会場が4つあるのでなにかしら気にいるところはでてくるかなと思います詳細を見る (370文字)
- 本番 2020年2月
交通の便が良く、チャペルが素敵な式場です。
バージンロードの床にライトが埋め込まれていて、とても綺麗なチャペルです。階段からの登場ができ、ガーデンもあり色々演出ができます。オープンキッチンもとても良かったです。最初は写真やビデオはいらないと思っていましたが、お金はかかりますが写真をお願いしてよかった思います。ビデオもお願いしておけばよかったと少し後悔してます。受付で使うものは全て自分たちで用意しました。コースが何パターンか決まっているが、自分たちが好きなように組み合わせを変えてもらえました。料理はとてもおいしかったです。ゲストからも料理が美味しかったと評判が良かったです。名古屋駅から近く交通の便はとても良いです。プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれました。交通の便と挙式後に階段を利用したフラワーしゃわーができるところが決め手でした。詳細を見る (353文字)

費用明細34名/3,370,339円
- 申込 2020年2月
スタッフの方が友達のように楽しく、式場内紹介してくれます!
白チャペルが綺麗でした。バージンロードは上り坂になってるので、参列した人全ての席から新郎、新婦が見やすくなるような会場でした。水が流れていて、アジアンチックな演出もできる。名古屋駅から徒歩5分であり、アクセスには申し分ないです!式場から目の前のパーキングを無料で利用することもできます。かすみ草の並ぶ白チャペルが1番のおすすめです!!白が基調だからこそ会場が広く見え、水が流れているので自然を感じさせる演出でした。窓はありませんが、外の光が入ってくることで逆光の心配もなくや、悪天候での式を感じさせない雰囲気でした。王道の大聖堂での結婚式。ではなく、シンプルな式をしたい方が好まれるような気がします。詳細を見る (300文字)
- 申込 2020年2月
スタッフの方がとても親切でお洒落で綺麗な結婚式場です
バージンロードが斜面になっており、参列者の皆様からも見やすくなっている配慮が素晴らしいと思った。下からのライトがありドレスがとても映えるなと思った。今までに見たことのない挙式会場で人と被りにくいのも魅力だと思った。4つの会場がありそれぞれ雰囲気も違ってとてもお洒落だった。高砂だけでなく歓談や写真を撮れるお洒落な場所がありとても素敵だった。部屋の場所に合わせてテーブルや椅子の色も違い良かった。幸せな気持ちになれる美味しさで、高級食材もふんだんに使ってあり最高でした。駅からも徒歩で行ける距離であり便利であると思った。駐車場もあり公共交通機関の方も車で来られる方もどちらにも便利であると思った。担当して頂いたスタッフの方の対応がとても丁寧で親切だった。スタッフの方の親切な対応。最終的な見積もりに近づけて丁寧に細かくチェックしながら見積もりを作成いただけた点。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルが気に入りそう。持ち込めるものや、持ち込みにお金がかかってしまうものなど確認しておいた方がいいと思われる。詳細を見る (450文字)
- 下見 2020年2月
スタッフの方とっても親切でした!
バージンロードが斜めになっていて後方の席の方も新郎新婦が見やすい。斜めになっているところは初めて見たので、いいなと思いました。小さい滝があり、心も落ち着く。緑溢れる式にしたかったので4タイプの会場から選べるのはとても魅力的。白を基調とした式場が多い中、モダンな雰囲気の会場やナチュラルな会場もあり、すごいと思った。とても美味しかったです。料理長さんも気さくな方でした!名駅から徒歩7分程で到着。式場目の前に駐車場もあるので大変便利だと思った。どの方も親切でよかったです。緑を意識した会場があり、イメージにぴったりだった。4種類のタイプの会場があるので、それぞれのイメージに合うのではないかと思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2020年2月
ここで結婚式を挙げてよかったと思える素敵な式場
明るい挙式会場で、ウエディングドレスもとても綺麗に見えた。すこし傾斜があるバージンロードで、後方の参列者の方もよく見える作りになっていてとてとよかった。ナチュラルテイストの披露宴会場を探していたところ、ウッドテイストでとてもイメージに合っていた為、こちらを選びました。天井も高く、開放感がありました。遠方から参列される方が多かった為、名古屋駅から近くアクセスが良かったです。挙式から披露宴までの間に、ウェルカムパーティーがあり、この式場を選んだ決め手になったのですが、参列者の方からも非常に好評でした。パーティー中に写真を撮ったり、お話をしたりと新郎新婦も楽しめました。お値段は少々お高いですが、お料理やサービスは素晴らしいです。どんなイベントをしたいかなど、予算内で行って行けるよう具体的なイメージ持って打ち合わせを行った方が良いかと思います。詳細を見る (373文字)
とても素敵な式場
とても綺麗な会場です。また、上り坂で作られており、お祝いしてもらう方々の全員を見渡すことが出来ますので、表情もわかり親近感がわきます。スクリーンが2つあり、招待した方が無理をせずにスクリーンを見ることが出来ます。名古屋駅から、徒歩圏内なので安くはありませんが、アクセスの良さを考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。名古屋駅の徒歩圏内の式場は、いくつかありますが、高級ホテルや新しい式場は、高額ですので、それを考えると式場は、比較的新しくバランスの良い価格になっていると思います。工夫されたお洒落な料理です。名古屋駅から、徒歩で行けるため遠方の方を招待しやすく、アクセスが良いです。下見のときから、親切に館内を案内して頂き、対応が良かったです。名駅からのアクセスがよく、持ち込みも比較的自由なので、自分のイメージに近い式を上げることができます。感謝が、テーマの式場です。詳細を見る (390文字)
- 下見 2020年2月
自然体で明るい雰囲気のみんなが楽しめる結婚式場
光のバージンロードがとても印象に残る綺麗な挙式会場でした。全体の照明を少し暗くするとまた違う雰囲気にもなります。なので入場時の注目を浴びる時には照明を上げるなどシチュエーションによって変えることができるのは良いと思いました。窓の光がないため、光のバージンロードやシャンデリアの輝きは雨の日でも素敵な式になると思います。バージンロードはスロープ状になっており、後ろの参列者の方もよく見えやすいです。新郎新婦側からも参列者の方々一人ひとりの顔も見やすくなってます。そしてバージンロード上で写真を撮ってもらう際、一般の挙式会場ではドレス全体はあまり綺麗に撮れづらいですが、ここではスロープ状のおかげでドレス全体を綺麗に撮れるので良い思い出になりそうだと思いました。4つの会場があり、コンセプトがそれぞれ違うため自分たちに合った会場に出会うことができます。全ての会場に階段があったり、スクリーンがいろんなところにあるため、見やすいです。4つの会場は、雰囲気が違うからといって、ここの会場にこれがあってここの会場にこれが無いということがないため条件で選ぶのではなく、雰囲気で選べることができるのでとても良いと思いました。オープンキッチンで出来立て料理、そして温かい料理はお皿があたたかく、美味しい料理をずっと美味しく食べれます。また試食のオマール海老と肉料理では味付けを洋風、和風を選ばれるのでより美味しく食べれます。名駅徒歩5分なのでとてもアクセスが良いです。しかも名駅通をまっすぐ行けば着くので、場所も分かりやすいです。雨の日でも地下通路出口すぐなので安心だと思います。とても丁寧で親切なプランナーさんでした。説明も分かりやすかったです。披露宴会場の雰囲気が自分たちに合っているのと挙式から披露宴の間の時間にウェルカムパーティーがあるのが惹かれました。そして小さい子がいる友人が数人いるため、子連れ向けサービスが充実しているところも良かったです。アットホームな雰囲気が好きな方遠方の方がたくさんくる方天気を気にされる方にとても合う式場だと思います。詳細を見る (871文字)
会場もスタッフも素敵な式場
バージンロードが光り、坂道になっているのが綺麗でした。思ったよりも天井が低すぎるわけではなかったのも良かったです。全体的にホワイトでシンプルな印象を受けました。披露宴会場は4種類から選ぶことができ、どの部屋も天井が高く広々とした印象を受けました。4種類とも雰囲気が違うので、自分の好みの会場が見つかりやすいと思います。オープンキッチンが全会場にあったり、プロジェクターが2台あったりなど設備が整っているなーと思いました。見た目も素敵で温かい料理を提供していただけるのはとても嬉しいなーと思いました。名古屋駅から徒歩10分以内のため、遠方からのゲストも来やすいので良いと思いました。疑問点等をたくさん質問しましたがすべて丁寧に答えてくださったのでありがたかったです。披露宴会場が4種類の中から選べること、料理が美味しいこと、駅近のためアクセスが便利なこと、写真で見た以上に素敵な会場だったので、一度見学したほうがいいと思いました。詳細を見る (414文字)

- 下見 2020年2月
スタッフさんがとても良かったです☆
照明が調整できるのが衝撃的でした!入場前後で明るさを変えたら一気に雰囲気が締まって良さそうです☆あとは水が流れていたりと細かいオシャレがたくさんあってとても感動しました^^各披露宴会場にオープンキッチンがありよかったです^^それぞれの会場によって全然イメージが変わるので選びやすいと思います☆特典をたくさん付けていただいたのでとてもお得になりました☆駅近を重視していたので完璧でした☆地下道を通ってこれるので冬場でも安心です^^式場見学をするのは初めてだった私たちにとても親身に丁寧に対応して頂き感謝でいっぱいです^^挙式会場にこだわりをもっていたのですが条件が合いました☆綺麗でおしゃれなだけではなく100名が全員着席できるところやスロープ状のウェディングロードで誰もが見やすいというところもおすすめポイントです^^【カジュアル】、【リゾート】、【可愛い】、【シンプル】テーマな人に対応しているのでぴったりだと思います☆詳細を見る (411文字)
- 本番 2020年2月
スタッフの方と作り上げれる最高の式
挙式の設備は、すごい豪華で、特に目を惹いたのは照明です。進行具合に合わせ照明が変化するのはとても感動しました。また、雰囲気もシンプルな感じで良かったです。披露宴会場はエクラというところでさせてもらったのですが、これもまた雰囲気が良く、白を基調とした会場のため、会場に置く花は何色を置いても合います。僕たちはパステルカラーで行いましたが、すごく良くお勧めします。一生に一度ということもあり、式のアルバム、またビデオ等にお金をかけ思い出にしました。式中は写真に夢中でなかなか食べることが出来ませんでしたが、下見に行った時に少し頂くことができ、その美味しさは今でも忘れることがないくらいです。肉料理ももちろんですが、お魚は絶品でした。立地は名駅から近いため、参列される方も嬉しいと思います。また、式場までは途中まで地下で来れるため、雨天時も濡れてしまう心配はあまりありません。名鉄協商の立体駐車場にも止めることができるため、車で来る方にも優しく、駐車場から目の前に式場があるため全く問題なしです。全ての方が礼儀正しく、また和気あいあいとプランを立てていくことができました。特にプランナーの方には大変お世話になりました。挙式後に、大階段を降りる、これが素晴らしく、当日に参列者が並んでくれてる姿はとても感動しました。また、ウエルカムパーティは豪華で参列者も楽しめたかなと思います。下見に行ってみて、あ、ここにしようと思えるくらい、いろいろなところが素晴らしかったです。スタッフのサービスの良さもあります。詳細を見る (648文字)
- 本番 2020年2月
外にある大階段が素敵な式場
白と緑が基調でナチュラルな雰囲気参列者の椅子にかすみ草がついていて可愛らしさもあって良かったチャペルと同様白と緑で明るくナチュラルな雰囲気だった披露宴の途中でオープンキッチンが開き、参列者の目を引くポイントとなった。披露宴での演出なしおいしかった。式中ではなかなか食事ができなかったが、式終了後メインの料理やデザートビュッフェのデザート数種類を出してくれてゆっくり食べることができた。名古屋駅からも遠くなく、式場の目の前の交差点を挟んだ向かいに連携の立体駐車場もあり便利だった。式に関して何も知らない人でも親身になってプランを考えてくれて満足のいく式になった。披露宴会場の螺旋階段会場を見て一目惚れするほど綺麗、素晴らしいところ詳細を見る (314文字)
立地も良くて、スタッフさん会場全体的に明るい雰囲気
バージンロードが坂道となっていて、長いドレスを着ているので階段でつまずく心配もない所がとても良かったです。バージンロードは下から光も当たってドレスも顔も映えるし素敵でした。また挙式会場に行く前の控え室では、マジックミラーがあり、挙式会場からはただの鏡ですが、控え室から見ると誰がどこに座っているのが見えるから緊張がほぐれるよ、とおしえていただいたのもよかったです。4会場中3会場を選択して見学させてもらいました。どの披露宴会場も中庭のような雨が降っても心配いらない会場だったのでよかったです。名古屋駅から地下からでも行けるので雨でも外にあまり出ずに行けるのは良いと思いました。ゲストが過ごしやすいように、ということにもこだわっていて探していましたが、会場からお手洗いや喫煙所など近かったり、挙式と披露宴までのウェルカムパーティーなども良かったです。立地を気にしている方、白い教会の雰囲気が良い方にオススメです。詳細を見る (405文字)
ナチュラルな雰囲気が素敵な式場
どの席からも新郎新婦の姿が見やすいようにバージンロードが少し坂になっていた。ナチュラルな雰囲気で良かった。4つ会場がありそれぞれ雰囲気が異なるので自分たちの雰囲気にあった会場を選択できる。全天候型なので天候を気にしなくても良い。デザートビュッフェのスペースが広く、ソファがあるなど、友人と写真とったり自由にできそうな雰囲気でした。また、挙式と披露宴の間でウェルカムパーティーができるみたいで、そこでも写真をとったりできるようなので、カジュアルな感じにしたい方にはすごく良いと思う。名古屋の相場から言えば普通だと思います。どこも同じかとは思いますが、値引きをしてもらってやっと許容範囲くらいです。普通駅からも近く、式場の近くまで地下を通って行ける。アクセスはすごく良い。まだ1度しか訪問していませんが、演出や費用についてなど私達の立場で親身に考えてくださいました。全天候型なこと。披露宴、挙式会場の雰囲気が希望通り。参加者、とくに友人に楽しんでもらいたいと考えてる方には向いていると思う詳細を見る (442文字)

- 申込 2020年2月
スタッフ最高!魅力あふれる式場!
とにかくゲストや新郎新婦のことを第一に考えた温かい雰囲気が素敵です。また、挙式場のバージンロードがゲストの方がどこからでも見やすいように少しスロープになっているのも良かった。4つの会場から選べるのでとてもいい。そして、ナフキンやテーブルクロス、花で雰囲気がどこもがらっと変わるので、自分らしさが出せそう。とてもおいしかった。和風か洋風か味を選べるのがとてもよい。名古屋駅からとても近いし、雨の日は地下通路から行けるので良い。見学した際に、何組か他の新郎新婦もいましたが、動線がかぶらないようにスタッフの臨機応変な動きがとてもすごかった。また、お話も聞けば聞くほど魅力がよく伝わってきてよかったです。全天候型の会場がとても魅力的!どんなカップルでも気に入ってもらえる素敵な式場だと思う。詳細を見る (342文字)
チャペル披露宴会場スタッフなど総合的に評価の高い式場
チャペルが広くて、舞台が見やすいように坂になってるのが大変よかった。可愛らしい雰囲気。螺旋階段が魅力的。天井が高い。スクリーンが2個あるため、映像を見る際は不自由なさそう。オープンキッチンのため、温かいお料理が食べられる。見た目も鮮やか。名駅から少々歩くが、タクシーチケットももらえるため不都合なほどではない。見学に来た際などの出迎え、案内などおもてなし感がある。顧客満足度が高そう。フラワーシャワーが大変よい。サポートが手厚い。誰もが知っている結婚式場。料理が美味しい。挙式後もディナーがあるなど、挙式が終わったらそこで終わりではなく、今後もお付き合いが期待できる。人気の高い式場のため、絶対成功させたいという思いが強いカップルが気に入りそう。詳細を見る (323文字)
素晴らしい会場
全体が白くて広く、天井も高い。とても神聖な雰囲気の良いチャペル。披露宴会場が4つある中、全ての披露宴会場に階段がついており、螺旋階段がある会場もある。嫁側が螺旋階段について、シンデレラチックなところが良いと非常に気に入っていた。割引を多くして貰えたが、それでも高め。とても美味しい。オープンキッチンやデザートビュッフェなどもある。名駅から徒歩10分ほどのところにあります。タクシーチケットもあるとのことで両親、上司の方などに使えて良いかと思います。とても丁寧、話しやすいフラワーシャワーの出来る青空の大階段が魅力で訪れたのですが予想以上に綺麗であった。とても上品で大人っぽい雰囲気が好みなカップルにはオススメ。詳細を見る (305文字)
- 下見 2020年2月
料理がおいしく、ゲストとの時間を大切にできる結婚式場
・白が基調で、小さな壁伝いの滝があるので水の音が流れています。バージンロードが白く光り、ウェディングドレスがきれいにみえる会場のようです。ライトの明暗を調整できるため、暗めの色調だと落ち着いた演出ができると思います。バージンロードは上り坂になっているので、ゲストが写真を撮りやすく、また新郎新婦がゲストの顔を見やすいといった利点があるようです。人前式、教会式ともにできるので、すきなほうを選べるとのことです。大聖堂などの豪華さや華やかさはありませんが、それゆえに新郎新婦に注目が集まるようになっていると思いました。控えている場所から会場の様子が見えるのは、誰がどこに座っているか確認できて安心だと思いました。晴れの日には屋外の大階段でフラワーシャワー、天気がよくないときは屋内用もあるんですが、どちらも素敵でした。4会場あって、それぞれできる演出や、雰囲気や、広さやテイストが異なるので、まだイメージが決まっていないカップルは行ってみるとイメージが固まるのではないかと思います。わたしはエクラという会場が気に入りました。螺旋階段がゲスト近くにあるので、螺旋階段を降りながら登場できる演出をやってみたいと思いました。また、白が基調で、ガラスも多く、かわいくて、きれいで、女の子らしい雰囲気が好きな人は気にいる会場だと思いました。全会場天井が高く、全天候型なのに窓があり、陽の光が差し込むところがいいと思います。メインテーブルの後ろや横にガーデンスペースがあるので、そこで写真を撮ったり、デザートブッフェができるのは素敵だと思います。立地がよいため、地方よりは正直高めになると思いますが、納得のいく価格だと思います。特に不満や不安な点はありませんでした。めちゃくちゃおいしかったです。オマールエビやロッシーニを試食させていただきましたが、和風と洋風がえらべてどちらも遜色なくおいしいお料理でした。和のテイストがはいっているので、老若男女問わず喜ばれる料理だと思います。ウェルカムパーティの生ハムや料理、生搾りジュースなど最初から最後までおいしく楽しめました。文句なしです。歩いても車でも電車でも近くて、とても行きやすいと思います。当日はタクシーチケットをつけてくれるそうなので、遠方からのゲストにはありがたいと思いました。また、となりの駐車場も提携があり、駐車無料なのも嬉しいです。式の当日だけでなく、打ち合わせの時もこの立地なら仕事帰りでも、休日でも行きやすくていいところだと思いました。建物の外観がシンプルなビル型なので、結婚式場特有の華やかさはないかもしれませんが、エントランスをくぐるとシャンデリアや大理石が品良く使われており、一気に引き込まれ、非日常を楽しめるところもいいところだと思います。地元の人だけでなく、遠方の人にも喜ばれるロケーションだと思います。・わかりやすくて、丁寧でした。始終笑顔で案内してくださり、はじめは緊張していましたが、明るく話してくださったので楽しみながら自然体で見学することができました。価格についても丁寧に教えてくださり、価格があがりやすい項目や、逆におさえられる項目などをふまえながら、こちらの要望をくみつつ最終的な金額を提示していただけたので疑問や不安なく見学を終えることができました。見学にいけて本当によかったです。・スタッフの方が親切で丁寧に案内してくれたところ・料理がライブキッチンからでてくるのでできたてを食べれるところ、ウェルカムパーティのメニューからメインまですべておいしいところ・アクセスがよいところ・ウェルカムパーティーやデザートブッフェなどゲストとたくさんふれあえる時間があるところ・全天候型なので、当日の天気を心配せずに迎えられること・車椅子のゲストや、小さいお子さんがいるゲストにも安心して招待できるところ・値段設定がこまかく、わかりやすく、自由度が高いので、抑えるところはおさえられたり、やりたい演出が叶えられるところ・控え室内にトイレがあり、衣装替えや待ち時間などにゲストと会うことがないこと・セミオーダーのドレスが作れるので、自由にドレスを選べること・提携先のホテルが近くにあり、アクセスだけでなく付帯施設も充実していたこと立地がよく、打ち合わせが平日でも、休日でも可能なので忙しかったり、テンポよく進めたいカップルにおすすめ。ライブキッチンがあり、料理重視したいカップルにおすすめ。披露宴会場のテイストが4種類さまざまなので、まだイメージが決まってないカップルにおすすめ。ウェルカムパーティーや、スイーツブッフェがあり、ゲストと話したり写真を撮ったりなどゲスト重視のカップルにおすすめ。下見では、都会なのに青空広がるフラワーシャワーができるところや、屋内用の場所がとても素敵です。また料理が本当においしいです。出来たてを出してくれるので試食があるフェアを選んだ方がいいと思います。披露宴4会場それぞれのお花や照明や雰囲気を見ておくべきだと思います。詳細を見る (2059文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
スタッフの方がとても親切です
白を基調としておりとても上品でした!明るさの調節ができるので、新郎さんの時は薄暗く花嫁さんが入場で、パッと明るくなる演出も素敵だと思います!4会場ありましたが、どの会場も素敵でした。オープンキッチンがあるので、できたての料理を提供できるのが良いなと思いました。とてもいいと思います!大変美味しかったです!料理されるかたが当日披露宴会場のテーブルをまわってくださるのは、親族に喜ばれるサービスだなと思いました。名古屋駅からのアクセスが便利で遠方の方にも分かりやすい立地です!わかりやすくまたアドバイスもたくさんしていただいて、スムーズに下見ができました!待合スペース、化粧室どちらも大変清潔でした!着飾らない、それでも上品で落ち着いた方々美味しい料理を食べたい方詳細を見る (330文字)
- 本番 2020年2月
スタッフがフレンドリーで教会が素敵です。
チャペルが神秘的で素敵です。バージンロードが光ってて、花嫁のドレスを幻想的に照らしてくれます。挙式から披露宴開始まで、ウェルカムパーティーというゲストと歓談する時間が設けられます。披露宴会場は正面入り口の他に、階段上から登場できるようにもなってます。メインテーブル後方にデザートビュッフェスペースが用意されます。ゲストとの素敵なフォトスポットにもなります。やはりドレス!!グレードを下げてもある程度お金はかかりましたwグローブやドレスインナーは式場購入しましたが高かったですw・ブーケとブートニアは知り合いの花屋さんに注文して節約しました。・ウェルカムスペースのグッズはフリマアプリ等で揃えて持込みました・写真については、式場でアルバム作成すると高いので、データのみもらうことにしました。名古屋名物ひつまぶしを含めたコースにしました。年配の方々にも食べやすく且つ上品なコースがあります。ゲストテーブルからシェフの調理風景が見えますので、アレルギー等ある方でも安心して注文できると思います。名古屋駅から10〜15分ほど歩きます。美容スタッフがずっと付き添ってくれたので、ドレスが若干ズレたりした時もすぐ直せましたwウェルカムパーティー会場が4つあるので自分達の好きな雰囲気が選べます。ナチュラル系や可愛い系など。式のプロデューサーさんをはじめ、衣装や美容スタッフの方々が懇切丁寧でとても安心でした。準備にあたっては、小物アクセはフリマアプリ等で購入した方が絶対安いです。ヘアドレスも自作して節約しましたw詳細を見る (651文字)
- 下見 2020年2月
都心の全天候型会場で思い出に残る式ができそう
白を基調とした内装で、バージンロードを進んでいくにつれ登り傾斜になっている。参列者の席がバージンロードよりも低い位置にあり、ドレスの全身を見てもらえる。会場に窓は無いものの白い内装と照明の演出により明るい印象で、外の天候に左右されることがない。披露宴会場はテイストの違いで4パターンあり、気にいるものを選ぶことができる。自分達は演出でチアリーディングをやりたかったので、天井の高さやスペースを気にしていたが、それも充分実現できる会場である。また、会場にオープンキッチンが併設しており、食事のペースを見ながら進めてもらうことができる。ロブスターと牛肉のステーキを試食させてもらったが、どちらも温かくて美味しかった。フレンチのコースということだが、王道のフレンチだけでなく、和の要素を取り入れた味付けのバリエーションもあり、選ぶことができる。プラン次第ではゲストごとに希望を聞き、選ぶことまでできるので、料理にこだわりたい人にはオススメです。名古屋駅から徒歩圏内で、新幹線を含めた複数路線でのアクセスが可能である。また、駅近ではあるものの会場に駐車場もあり、すぐ近くに提携駐車場もある。都心であるため、ロケーションが素晴らしいというものではないが、チャペルから出た先の大階段は外へ吹き抜けで壁に囲まれていることで開放感がありながらも都会の喧騒が気になることはない。むしろ、室内にも大階段があり、全天候型での対応が可能といえるので、天気が悪くて残念な思いをすることがない。スタッフには、いつも笑顔で親しみをもって接していただけるので初めてだらけで不安な中でも安心してお任せすることができます。式場が全天候型で天気に左右されることがないことが安心できる。また、披露宴会場も様々な演出に対応可能で、オープンキッチンが併設していることでベストなタイミングでの料理の提供ができる。ビル型の施設なので階を移動することになるが、案内スタッフも充実しており、広いガーデン会場よりも実際の移動距離は短く、ゲストへの負担を軽くすることができる。遠方からのゲストがいる方などアクセス面が気になる、または当日の天候が気になるなどのカップルには、自分達では動かし難い条件が担保されており、安心して当日を迎えられるという点でオススメです。詳細を見る (953文字)
- 下見 2020年2月
ゲストに最高のおもてなしができる式場
バージンロードが光り、坂道になっているのでドレスが綺麗に見えそうだと思いました。予想より天井が高く閉鎖的でないのも良かったです。挙式前に控え室の窓からゲストの様子が見えるので少し緊張が和らぐかなと思います。どの会場にも自然光がさしこむ明るいインナーガーデンが付いていて、デザートビュッフェやゲストとの記念撮影などに使えそうな点が良かったです。高砂をソファにもできるので、自分好みの雰囲気に出来そうな点も素晴らしいです。安くはないですが、立地と充実の設備、サービスの質の高さを考慮すると妥当かと思います。またオプション等の価格一覧表を頂けたので比較検討できる点も良かったです。コースのメイン料理とウェルカムパーティーで出される料理を試食させて頂きましたが、見た目も華やかで、非常に美味しかったです。メイン料理の味付けが和洋2種から選ぶことができるそうで、老若男女に喜ばれそうです。また自分たちは披露宴後にゆっくりお料理を頂けるとのことで大変嬉しいサービスだと思いました。名古屋駅から徒歩10分弱で分かりやすい位置にあります。ヒールを履いた女性などは少し辛いかもしれませんが、タクシーチケットをつけることもできるので安心です。疑問点や要望が多く沢山質問しましたが、最後まで丁寧にご回答いただきありがたかったです。熟練のプランナーさんばかりとのことなので、最後まで安心してお任せ出来そうだと感じました。・ウェルカムパーティーが出来て、ゲストとより長い時間をすごせること。披露宴前にゲストを待たせることなくおもてなしができます。・全天候型でほとんどの演出が室内でできること。フラワーシャワーも室内階段でできるため悪天候でも安心です。・ドレスの持ち込みができること。持ち込み料の相談にも乗っていただけるのでドレスにこだわりたい方に大変おすすめです。ザ・結婚式といったきちんと感や王道さも備えつつ、ゲストへのおもてなしにこだわりたいという方にぴったりだと思います。詳細を見る (826文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方々も親身で自分のイメージが絶対叶う式
バージンロードが明るく照らされており、またゲストの席よりも少し高く傾斜がある為、ゲストの方からも見やすかったと好評でした。雰囲気もとっても好みで式場を決めたポイントにもなりました!全くテイストが違う4つの会場がある為、自分の好みにぴったりの会場が選べます。私はナチュラルガーデンが披露宴のテーマでしたので、そのテーマにぴったりなアモリールという会場を選びました!天井も高くグリーンやガーデンの雰囲気がステキでゲストの方からも好評でした!新婦衣装、装花、お料理ゲストの方々に喜んでいただきたくお料理はこだわりました!その結果料理美味しかった!と親族はじめゲストの方々に言って頂くことが多く本当に嬉しかったです!私たちは遠方からのゲストも多かった為、名古屋駅近というのが式場を決めるにあたってポイントでした!駅からも近く、またサービスでタクシーチケットを頂けたこと、駐車場も式場の目の前でしたので大変助かりました!プランナーさんはじめどのスタッフさんも本当に親身に対応して下さり本当にこの式場に決めて良かったと思っています!全て自分のイメージ通りで大満足でした!ありがとうございました!挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーが出来るのはここならではのポイントだと思います!ゲストの方々からも大変喜ばれました!披露宴会場が4つから選べる為が自分のイメージやこだわりがある方にはぴったりだと思います!ケーキ、装花、と各スタッフさんも親身にこだわりを聞いて下さり自分のイメージ通りの披露宴が出来本当に満足しています!詳細を見る (658文字)
費用明細77名/5,037,742円
全天候型の広々とした結婚式場
バージンロードはスロープになっていて、後ろの列席者の方にも見えやすいです。バージンロードには白い明かりが照らされてるので、ウェディングドレスも映えると思います。4会場あるうちの、私達はブラウン基調の会場を選びました。写真で見てた時から好みでしたが、実際見学に行くとますます惚れ込みました。試食会に参加させていただきました。シェフも居られて、オープンキッチンであることや、お料理の説明等をされてました。お肉、お魚料理とても美味しくいただきました。名古屋駅から徒歩10分以内ということで、遠方から来られる方にもいいかと思います。じっくり時間をかけて館内やサービスの説明をしていただきました。写真を見ながらでもあったのでとてもわかりやすかったです。また挙式から披露絵の間にウェルカムパーティーがあるという珍しい部分にも惹かれました。友人や職場の方との交流はこの時にも楽しめるかと思います。私達は少人数なのですが、プランナーさんとの相談で広々とした披露宴会場でも和気あいあいとした会が開けるかと思います。詳細を見る (448文字)

- 下見 2020年1月
安心できるスタッフと雰囲気のいい式場
第一印象は白が基調でとてもきれい!バージンロードが登り坂になっていることや、床にライトが入っていることが素敵だなと思いました。ゲストが座る椅子の座り心地も見やすさもいいと思いました。気になっていた3会場を見せてもらいました。どこも雰囲気が違って素敵でしたが、ゼフィールの落ち着いたモダンな雰囲気が気に入りました。階段もゲストからしっかり見える位置にあるのもいいと思った。見た目も綺麗でとても美味しかった。温かい料理は温かく提供したいという心配りもいいと思った。名古屋駅からの地下道を出てすぐなのもわかりやすくていいと思う。遠方から来てもらうゲストにも名古屋駅からさらに他の駅に移動してもらわなくていいのも嬉しい。外の大階段からは空が綺麗に見えて名古屋の街中にいるとは思えないロケーションでした。スタッフのみなさんがすれ違うたびに足を止めて笑顔で挨拶してくれる姿が素敵でした。どんな質問にも真摯に答えてくれて好感を持てました。安心してお任せできるなと思えたことがとてもよかった。名古屋駅からのアクセスがとてもいい。挙式会場も披露宴会場も雰囲気が素敵。ゲストとの時間を楽しめるようなウェルカムパーティーがあるのも魅力。スタッフの対応がとてもよかったので安心できると思います。様々な工夫があってゲストとの時間を楽しみたい人にいいと思う。詳細を見る (565文字)
チャペルも披露宴会場も感動的な式場
白を基調としていて、とても明るく、見た瞬間感動しました。4軒目の見学にも関わらず、すごく驚き感動できたので、とてもいいと思いました。天井が高く、モニターも大きく、会場自体もすごく綺麗で階段の演出や、演出のバリエーションが豊富にできると感じました。雰囲気も4つ会場があるので、自分たちに合った雰囲気を選ぶことができると思います。あの会場でチャペルで、と考えると相当価格も高いのかなと思っていましたが、自分たちも納得出来る価格になり、すごく有難かったです。とても美味しく、4軒目とゆうことで色々食べてきたのですが、料理も感動できるくらい美味しかったです。ゲストにも満足してもらえると思いました。アクセスがとてもよく、駐車場も多くあり、駅からも徒歩圏内なので遠方からも来やすいかなと思いました。スタッフの方が仲良さそうにやり取りをしていたのが印象的で、とても雰囲気がよかったです。こちらの要望をスタッフの方から聞いていただき、気軽に言いやすかったです。キッズルームがあったり、階段の演出があったり、チャペルもシンプルなのにこだわりもあったりでとてもおすすめです。チャペルにこだわる方や、お子様連れが多い方などにはすごくおすすめだと思います。全体的にとてもおすすめでき、絶対に楽しく感動的な幸せな結婚式ができるのではないかと思いました。詳細を見る (564文字)

- 下見 2020年1月
自分のコンセプトに合わせて4タイプの中から選べる披露宴会場!
4タイプの式場に分かれていてコンセプトに合わせて選択出来る。全体的に上品な雰囲気。試着室や打ち合わせ室も綺麗。披露宴会場で、後ろの座席の参列客にまで見えるように傾斜があって見やすくなっているところの配慮がとても良いです。開放的で、子供連れの方に別室がよういされているから子供連れでも安心して参列できるところが良いです。名古屋駅から15分ほどであるいてこれる場所なのでとても便利です。参列客の方も歩いて来れる近さなので、アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋店に決めました。当日の参列客の方は名古屋の真ん中にもかかわらず、無料で駐車場も完備されているのでとても良いなとおもいました!子連れ向けのサービス、挙式の別室、マタニティ完備がしっかりされているので安心して招待出来るところが魅力的だとおもいました。控室もそれぞれ個室が完備されているところ。挙式から披露宴の間に、一緒にお話ししたり、写真を撮ったり出来る時間が設けられる、ウェルカムパーティーは今まで見てきた式場には無かったので、とても良いなとおもいました(^o^)!!コンセプトが曖昧な方には4つの披露宴会場が選べるのはとても魅力的だとおもいます。詳細を見る (502文字)
- 申込 2020年1月
スタッフさんがとても親切。天候に左右されない結婚式場。
バージンロードが傾斜になっていて、遠くに座ってるゲストも新婦の足元まで見えるようになっていてゲストに対する配慮がされていてそれに感激しました。4か所すべて回らせてもらい、私達はセヴィールと言う会場を選ばせて貰いました。会場内に階段が設置されている所が良く、私はカジュアルなセヴィール、彼は可愛いエクラで迷いました。エクラも階段が可愛くプリンセスが好きな人には嬉しい会場だと思います。とても美味しく、味も洋風、和風どちらにも出来るとのことでそこに魅力を感じました。名古屋駅から5分くらいで、駐車場もあります。とても親切で、初めての見学だったので質問を沢山してしまったのですが一つ一つ丁寧に答えてくださいました。大階段が室内にもあり、天候に左右されない4つの会場があるので、誰でも選びやすい。ウエディングケーキが要望すれば、キャラクター物なども出来るので好きな人には好いと思います。詳細を見る (389文字)
- 下見 2020年1月
スタッフの方がとても親切で相談しやすい会場です!
会場がとても開放的で良かったです!バージンロードに少し傾斜がついているので、どこに座ってもドレスが美しく見えそうだなと思いました。フォトスポットが沢山あって、当日もみんなで写真が沢山撮れそうです!いろんなプランを出していただいて、予算のイメージもつきました。とても魅力的なお値段にしていただいたので満足です。料理長の方が直々にメニューの紹介をしていただきました。駅からも近く、車でも行けるので便利だと思いました。とても親身になって私たちの話を聞いていただいて、イメージに合う挙式を勧めていただきました。子連れでも安心な設備がたくさんありました。お子様部屋や、お子様専用のメニューもあって安心しました。ゲストとの距離感が近くて皆さんと写真を撮ったり沢山話が出来そうな会場です!詳細を見る (337文字)

すてきなところ
駅近のビル施設だか、施設無いは窮屈感を感じず、広々としてます。バージンロードに傾斜がついており、参列者全員に見届けてもらえる。また、ロードにライトの工夫がしてあり、自然にライトアップされ綺麗に見えます。テーマ毎に会場が設けられており、自分の好きな会場が探せられる。また、ビル施設でありながら、ガーデン形式を取り入れたような工夫があり、自然光を感じた会場。平均的であり、フェアや見学会を使用すればメリットがある。試食の際はどれも、とても美味しかったです。式場の強みでもあることを謳われており、実際に料理、ケーキにもしっかりとしたこだわりを感じます。駅近。とても丁寧で、現実的な話が出来た。全天候型。とりあえず、見学には行ってみるべき‼︎詳細を見る (317文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD