品質とサービスに間違い無し!総合力の高い式場です!

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/11

費用明細 3,869,286円(41名)詳細

ずみちゃん
  • ずみちゃんさん
  • 岐阜県

白とグリーンと水をテーマにした感じの高級感のある挙式会場です。会場に水の音が流れていて、神聖ですが、心休まる感じがします。
入場前に待機する場所からマジックミラーで中の様子が見れるので、挙式前のドキドキが少し緩和されました。
バージンロードに階段がないので、リングキッズをやりたい人はキッズが階段につまづく心配がないし、なにより慣れないハイヒールを履く新婦さんも段差を気にしなくてもいいので心配が一つ減りますね。また、道も広めに作ってあるので歩きやすかったです。バージンロードの下から光を当てるので、ドレスが下からふわぁーっと光って美しかったです。
唯一無二の挙式会場!!!ってわけではないのですが、ところどころにこだわりの作ってある挙式会場だと思います。

披露宴会場について(会場名:ゼフィール)

4つの会場から自分の好きなテイストの会場を選べることができるのはとても魅力的だと思います。必ずどこかの会場に好きなテイストはあると思う!と言えるくらい、どの会場もコンセプトがしっかりあって魅力的です。
会場は広くは無いです。40人程度でしたが、ラウンドするとき少しスペースが無いような感じもして、歩きづらい場所もありましたが、(でもそれは私の歩く技術の無さかも!)少人数感が出てしまうのは嫌だなぁと思っていたので、ちょうどよかったです。列席してくださった方にも狭くなかった?と聞いてみたら「ぜんぜん!あれくらいじゃない?だし、もうひとつテーブルおけそうだったよー!」と言っていました
ガーデンは無いので、絶対お外がいい!と思っている新婦さんにはオススメしませんが、やはり雨が降ると悲しい思いをしてしまうので、ガーデンがなくても満足できる会場にしてよかったと思います。

• 4つの会場から好きなテイストの会場を選べます。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)公式HP

• ずみちゃんさん

最初のお見積りは200万円を切っていましたが、最終的には380万円と爆上がりしてしまいました‥‥‥
〈こだわってお金をかけたところ〉
ドレス
ウエディング1着、カラードレス1着でした。どちらも絶対に妥協したくないポイントだったので、お金は気にせず好きなものを選びました。2着で80万円ぐらいしたと思います。どのドレスを見ても、価格はそんなに安くなかった気がします。持ち込みは持ち込み料がかかってしまうのですが、決して禁止というわけではないようです。

〈想定していなかった出費〉
装花
わりと必要最低限装花にしましたが、まあまあのお値段しましたので、安くはないです。ブーケブートニアは持ち込みオッケー、持ち込み料無しだったので、そこで抑えることはできると思います。

最初の見積もりから値下がりした点はなかったです。
ただ、当社の人数から大幅に増えてしまう!となったときに人数割引を適用してくださったので、人数が増えることによる金額増は無さそうでした。
引出物、ドレス系は持ち込み禁止ではないですが、持ち込み料がかかってしまいます。
今思えば最初の見積もりがかなり最低限度のプランで作られてたと思います。最初に見積もりもらう時は考えられる範囲の盛り盛りプランで作ってほしい、と言えばよかったと反省してます。
サービスや品質、立地などは本当に申し分ないのですが、お値段に関してはコストパフォーマンスがよいとは言い切れない点だけが残念です、、、。ただ、映像を自分で用意したり、プロのカメラマンさんを無しにしたりすれば価格は下げられると思います。

なんと言っても料理が美味しいです!アルカンシエルさんに決めたのも、試食会でいただいた料理が本当に美味しかったからです。正直なところ、お値打ちな価格帯で美味しい料理が食べれる!というわけではないのですが、お料理をこだわりたい、ゲストに美味しいコースを食べてほしい!という新郎新婦さんにはオススメします。メインなどグレードアップすることもできるので、価格調節できるところも良いと思います。
また当日はせわしないのでとてもコース料理を食べる時間はありませんでした。私の時は、事前に言っておけば当日出せなかったコース料理をテイクアウトして、温めて食べられるようにしてくださいました。しかも、コース内容をグレードアップしてくれて高級食材ばかりでした!家に帰ってからも大満足です!所詮お持ち帰りと侮らないでください!本当に美味しかったです〜〜!

名古屋駅から徒歩10分ほどでした。地下の道を通れば、外を歩くのはちょっとだけなので、雨の日や暑い日、寒い日も嬉しいです。
また新幹線を利用する遠方ゲストが多い方は、最寄足が名古屋駅という、利便性の良さもポイントが高いですね
instagramに名古屋駅から式場までの行き方の動画がアップされているので旦那さんはそれをお友達に送っていたので、地図を使えないよ〜と心配されてるゲストさんには是非!そういう何気ない細かいサービスも行き届いています。
式場内にゲストが使える専用駐車場は無いのですが、近くの立体駐車場が提携先なので、無料で使用できるのも有り難かったです。式当日は、新郎新婦用に一台は式場内駐車場を使えます。

一生に一度のことなので、打ち合わせ後に、やっぱりこっちがいいかも‥‥ここを変更したいです‥‥と迷ってしまう花嫁さんもいると思います。わたしも本当に優柔不断で、会場装花も初回打ち合わせ内容からガラっと突然変えたり、式の1ヶ月前にやっぱりカラードレスを他のも見てみたい!と言ってみたり、本当に二転三転させました(苦笑)。どのスタッフさんも嫌な顔ひとつせず、何事もなかったかのようにワガママに対応力してくださいました。
プランナーさん、会場装花担当さん、音響さん、ドレス担当さん、美容担当さん、それぞれ個別に専門スタッフさんがついてくれます。最初は個別なんて、打ち合わせ内容がちゃんとプランナーさんに共有されるのか心配でしたが、特に問題もなくキチンとされてました。

式当日、母が着付けが合わなかったのか、貧血になってしまい、倒れそうになりました。車椅子を用意してくれたり、控室を急遽開けて、すぐに着付けを緩めてくれたり、みなさん本当に素早く対応してくださったそうです。「新婦から両親への手紙の時間までに、なんとか父母揃って出たい!」という父の気持ちを汲んでくださって、足をマッサージしてくださったり、ギリギリの時間までタイムスケジュールを伸ばしてくださいました。おかげでなんとか母も回復して、両親に向けて感謝の気持ちを伝えることが出来ました。母が手紙に感動して泣いている姿をみたスタッフさんが「お母様が頑張って回復して下さってよかったです。お母様が泣いているお姿をみて、わたしも泣けてしまいました。」と暖かい言葉もくださったそうです。
その後も式が終わり、母が退館するまでにいろんなスタッフさんが何度も「体調は大丈夫ですか?」と気遣ってくださったそうです。本当に素晴らしいスタッフさんばかりでした。

• 階段演出OK

〈この式場の決め手〉
料理が本当に美味しい!
ウェルカムパーティーの軽食、披露宴中のコース料理、どれをとっても本当に美味しかったです。
スタッフさんがみなさん丁寧で、専門性が高く、安心できる!
会場見学の時から思いましたが、待ち時間などもなく、スタッフさんの動きにムダがなく、どの方も専門性が高いと感じました。私たちが疑問に思う余地もなく、すべて誘導して、きちんと説明してくださるので、安心感がありました。
〈結婚式準備や当日に関するアドバイス〉
準備
打ち合わせはかなり手早く、悩んでいる時間がないです!打ち合わせまでに、自分のイメージややりたいこと、だいたいではなくて、かなりしっかり目に決めていかないと、あれよあれよと言う間に終わってしまいます。
当日
すべてスタッフさんに任せておけばなんの心配も要りません!

ずみちゃん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のステージにアルカンシエルluxe mariage名古屋をお選びいただき挙式をして頂けたこと大変嬉しく感じております。
ご結婚式当日まで準備等大変だったと思いますが、お二人のお手伝いができ、お二人に喜んで頂けたようで幸いでございます。

アルカンシエルluxe mariage名古屋のチャペルは明るく爽やかな雰囲気でございます。新婦様の入場時にはバージンロードがライトアップ致しますので、こだわりのウエディングドレスがより一層綺麗に引き立つようになっていたり、披露宴会場を4つご用意しており天井が高く開放感を感じて頂けます。
建物内全ての施設が全天候型でご用意させていただいておりますので、雨が降っていてもイメージ通りのご結婚式を執り行うことができることは当館の魅力でございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、改めて気持ちが引き締まる思いでございます。
感染症の影響もあり、たくさん悩まれて当日をむかえられたことと思いますが、
おふたりのように少しでも皆様にご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと考えております。

この度はご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同共有をさせて頂き、今後ご結婚式をされるお客様にもご満足して頂けるよう努めてまいります。
また、お近くをお通りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。

アルカンシエルluxemariage名古屋スタッフ一同

費用明細

41名3,869,286税込

(1名あたり94,373円)

(特別割引 -679,727円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-561-2214

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】2万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】3万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式HP
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分
JR名古屋駅より徒歩7分
名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ
最寄り駅

名古屋駅より徒歩5分

会場電話番号052-561-2214
営業日時平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休
駐車場なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
パラシュートベアー・菓子まき・ブロッコリートス等
ポイント
名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる
会場数・収容人数4会場
着席
10名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる
二次会利用利用不可
ポイント
【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
和テイストのコースもご用意しております
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。)
おすすめポイントオープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
駐車場完備
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KURAUDIA(クラウディア)
バリアフリー対応

会場までの経路

車いす対応のエレベーターあり

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の7日前までに全額お支払いください
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る