立地・挙式・会場・料理全てに拘っても納得の名駅徒歩圏内の式場

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/01/04
M☆M
  • M☆Mさん

天井は程良い高さですが、ホテルウェディングよりは全然高いので圧迫感は全くと言って良いくらいありません。
バージンロードが少し斜めで上り坂に作られているので、ウェディングドレスのバックスタイルを重視している私には全身を撮ってもらえるのにピッタリだと思いました。
十字架の両サイドには水が流れ、建物の中である事を忘れてしまうくらい自然な雰囲気がありました。
ゲストが座る椅子は背もたれが低くないので、年配の方や小さな子供にも安心です。
ブライダルフェアに参加し始めた頃は、高層階で外の景色が見えるチャペルを希望していて、それがある式場の見学もしましたが、自分たちの結婚式なのにゲストの視線を景色に取られるなんで勿体ない!と感じ、アルカンシエル名古屋のチャペルが一番だと思いました。
チャペルを出てからフラワーシャワーを行える(外に出る)大階段がまた素晴らしく、周りに大きなビルがないのでとても開放感が溢れていて、ホテルの上層階にいるような雰囲気が味わえました。
また、チャペル後のウェルカムドリンクサービスで頂いた生絞りみかんのジュースが格別に美味しかったです!

• ゲストの椅子より
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)公式HP

• M☆Mさん

4つの会場(シャイン、ゼフィール、アモリール、エクラ)全て見せて頂きました。
全会場とも、とにかく天井が高く、2フロア分あるので圧迫感がゼロでした。
私の第一希望がエクラ、第二希望がゼフィールでした。シャインはブラウンを基調といている為シックな印象、ゼフィールは壁やメインテーブルの木彫りでリゾートっぽい印象、アモリールはシンプルで一番落ち着いた雰囲気なので和装に合うと思いました。
エクラは全方向真っ白で唯一らせん階段があり、可愛らしい雰囲気にもゴージャスにもできてテーブルメイクが映えると思いました。
ただ、私達は人数80名で考えていたのと、各テーブルをまわる時にゲストが椅子を引かなくても良いようにゆとりのあるテーブル配置にしたかったので、エクラは不可能との判断になりました。
65~70名なら問題ないと思います。シャインとアモリールは階段が奥のスイーツビュッフェを行うスペース横にあるので、お色直しの後のサプライズ演出に使えて良いと思いました。
人数の関係や雰囲気、空き状況で私達はゼフィールになりましたが、結婚式が6月なので思いっきり夏感を出せてピッタリな会場になると思いました。
スクリーンは全会場の大きなのが2つあるので、どの席に座っていても見やすいです。
全会場にオープンキッチンがあり、素敵なシェフがお料理やこだわりを説明をして下さり、メインだけでなくソースも含め頂いた全てのものが美味しかったです。
会場でオリジナルのled演出をして下さり、それがとても良かったので、実際に結婚式でやってみたい!と思いました。

• アモリール
  • テラス
  • エクラの階段より
  • エクラ

• M☆Mさん

個人的には予算がオーバーしてしまい、他の式場にしようかとても迷いましたが、名古屋駅付近の4つの式場を見学しても総合的に考えてここが一番!と思えました。
名古屋駅から直結ではないので私達にとってはそこが小さなネックでしたが、それを覆すくらいに挙式・会場・料理が素晴らしく、見積もりの金額にも納得出来ました。
今はなんとか予算に近づけれるような工夫が出来ないか色々考えています!

立地・挙式・会場だけでなく、お料理にも拘りたい私も納得出来ました。
個人的に、どんなシェフが作られるのかも知りたかったのですが、言わなくても始めから落ち着いた雰囲気の料理長がゆっくり説明して下さったのがとても嬉しかったです。
前菜とミニサイズのお肉料理+オマールエビの料理、全て美味しく頂けただけでなく、色合いもとても素敵でした!

• 前菜?カナッペ?

• M☆Mさん

名古屋駅から乗り換え不要且つ、駅から式場の近くまで地下道で行けるのでどこから来られるゲストにも安心で天候にも左右されにくいというのが良いと思います。
梅雨入りするか否かの時期に式を挙げたい私達としては特に遠方から来てくれるゲストが極力外を歩かなくても来られるというのが式場決定の最大のポイントでした。
ただ、名古屋駅から徒歩5分との事ですが、実際に歩いてみると、地下道ではなく一番近い出口から外を直進しどちらかというと高身長で早歩きの私で6分かかったので、新幹線口からだと10分かかると思います。
地下道からの場合は式場から一番近い出口を出てから信号を一つ渡るので、万が一雨が降っている場合は折り畳み傘が必要です。車の場合は式場から信号を斜め向かいに渡ったところに提携の名鉄インのコインパーキングがあるのでそこを利用すればokです。

見学時の案内スタッフの方は殆どが男性でした。初めは少し驚きましたが、4つの式場のブライダルフェアに参加し、殆どの式場に男性はおられたので珍しい事ではないようでした。
フェア参加時にちょっとしたトラブルがありましたが、案内の担当者の方がとても丁寧な対応且つ分かりやすい説明だったのでトラブルがあった事を忘れるくらいの良い時間を過ごせました。
私は20代に勤めていたサービス業の会社で接遇マナーの改善チームを作っていた事もあり、接遇マナーには結構煩いと周りに言われる方ですが、ここは式場スタッフの皆さんのプロ意識が高く、有名なホテルウェディングの式場も見学に行きましたがそこと同じくらい丁寧な対応だったので、大切な親族やゲストへの対応もきちんとして下さると思いました。

・名古屋駅から徒歩10分以内で場所も分かりやすい!
・4つの披露宴会場の雰囲気が全て異なるので絶対に気に入る会場が見つかる!(全会場にテラス有!)
・挙式・会場・料理・設備 全てに拘っても納得の式場!
・広い着付け室、ゲストの更衣室、キッズルームなどの付帯設備も完備!
・披露宴でのオリジナル演出があるので、ゲストにも喜ばれる!

• 階段演出OK

見学時に、どんなゲストが来られる(例えば、年配が多い、子供が多いなど)を考えながら見られると良いと思います。また、見積もりを作成して頂く際は、シンプルな(基本プランのみの)最低金額ではなく、自分たちの希望する料理のランクやドレスの大体の金額など、平均かそれ以上のプランで見積もって頂いた方がより予算に合うがどうか分かりますし、最終的にかかる金額で見積もって頂いた方が、予算に合わせる為にそこから削っていける部分があるかどうかの判断が出来ると思います。
ドレスに関しては、なかなか金額のイメージがつかないのかもしれないので、試着が出来なくてもドレスサロンの見学だけでも出来るか見学前に相談してみる事をお勧めします。
この式場に関しては、(個人的な意見ですが)予算が400万円以上であれば十分で誰もが満足のいく結婚式が挙げられると感じました。
正直、どんなカップルでも間違いなく気に入るはずの式場です!

• ウェルカムドリンクパーティのフォトスペース
  • ウェルカムドリンクパーティ会場

M☆M様

この度はおいそがしい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くある結婚式場の中から当方を候補にお選び頂き、会場見学にお越し頂けたこと、大変感謝申し上げます。

ご見学の際、私どもの不手際で悲しいお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
M☆M様より、このような、沢山の温かいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アルカンシエルのチャペルは、バージンロードがスロープになっていて、後方のお席のゲストの皆様からもしっかりと見てもらうことができます。ウエディングドレスの全身のお姿を見ることができるのが、挙式のシーンのみですので、せっかくお選び頂いたウエディングドレスを360度全身で見て頂くことも大変珍しく、M☆M様のように、皆様から大変好評を頂いております。
主役の新郎新婦様を注目して頂けるよう、シンプルにし、綺麗に見て頂けるよう、バージンロードがライトアップする演出も喜ばれております。M☆M様に気に入って頂け大変嬉しく思います。

また、挙式後に「ウェルカムパーティー」が行われ、挙式と披露宴の間にゲストの皆様とのお写真タイムをお楽しみ頂ける特別なお時間となっております。
生絞りオレンジジュースは、皆様から大変ご好評頂いております。

披露宴会場については、4つありますが、すべての会場が2フロア分吹き抜けとなっておりますので、開放感を感じて頂けるかと思います。
スクリーンもどの会場を選んで頂いても200インチのスクリーンが対面で2面あるので、どこのお席のお客様からもしっかりお楽しみ頂けるようになっております。
お料理は、オープンキッチンから出来立てをお届けすることができます。シェフもゲストの皆様の食べるスピードを見ながら調理することができることも、おもてなしになります。
また、会場内のガーデンテラスでは、ゲストの皆様とデザートビュッフェをお楽しみ頂けます。お二人ともお話をしたりお写真を楽しむこともでき、ゲストの皆様と素敵な思い出を作ることができる貴重なお時間になります。

M☆M様のご結婚式では、大切なゲストの皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、精一杯尽力して参ります。
今後ともアルカンシエルluxe mariage名古屋をどうぞよろしくお願い致します。
この度はおいそがしい中、口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

アルカンシエルluxe mariage 名古屋 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-561-2214

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】2万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】3万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式HP
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分
JR名古屋駅より徒歩7分
名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ
最寄り駅

名古屋駅より徒歩5分

会場電話番号052-561-2214
営業日時平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休
駐車場なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
パラシュートベアー・菓子まき・ブロッコリートス等
ポイント
名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる
会場数・収容人数4会場
着席
10名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる
二次会利用利用不可
ポイント
【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
和テイストのコースもご用意しております
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。)
おすすめポイントオープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
駐車場完備
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KURAUDIA(クラウディア)
バリアフリー対応

会場までの経路

車いす対応のエレベーターあり

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の7日前までに全額お支払いください
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る