- 愛知県 総合ポイント1位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
ドレスと披露宴会場が可愛いすぎます♡
白を基調としていて、かわいさと品がありました。バージンロードがスロープになっていて、どの席からもドレスの全体像が見てもらえるとろがいいなと思いました!水の音が流れているのもステキです。詳細を見る (583文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/01
料理がおいしい!設備、サービス充実
白を基調としたシンプルなデザインでした。天井が高く広々としており、落ち着いた雰囲気で挙式をあげることができました。それぞれ雰囲気の異なる披露宴会場でコンセプトや規模に合わせて会場を選べます。私たちが披露宴を行ったゼフィールという会場は、内装に茶色や緑が多く使用されており、ナチュラルでカジュアルな雰囲気で披露宴の時間を過ごすことができる空間でした。料理に少しこだわったので少し値上がりしました。演出もたくさん選ぶことができ、少し値上がりしました。人数が見積もり時点より少し増えたのでその分サービスをしていただきました。ゼクシィ関係、1件目の見学のサービスも受けさせていただきました。料理はとても美味しかったです。メニューも組み合わせの自由度が高く、こだわれるポイントだと思います。名古屋駅、提携の駐車場が近いのでアクセスは最高だと思います。ビル街ですが、施設内は緑が多く落ち着いた雰囲気でした。スタッフの皆様はとても細かいところまで気にしていただき、式、披露宴ともに落ち着いて過ごすことができました。プランナーさんはどんな質問にも親身になってご対応いただき、不安を感じることなく式当日を迎えることができました。ウェルカムパーティーオープンキッチンデザートバイキングムービーやペーパーアイテムの作成はある程度イメージを固めたうえで作成に取り掛かるといいと思います。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2025/09/17
自分好みの会場を選べる
光るバージンロードでドレス映えする。白と水を基調としたチャペルで雰囲気が好みだった。4つの会場があり、自分の好みに合わせて選ぶことができる。どの会場も階段があり、階段からの入場ができる。ドレス、美容、アルバム、ビデオ、引き出物でトータル100万上がった。席次表とメニュー表はオンラインで用意し、親族や会社関係のみ紙で用意した。デザートビュッフェやウェルカムパーティーがサービスだった。どのお料理もケーキも美味しかった。ビルで近くを新幹線が通っているため外でのアフターセレモニー中は周りのビルや新幹線の音が聞こえていた。新幹線の駅が最寄駅のため遠方のゲストも招待しやすい。駅から少し距離があるが、ほとんど地下を通って行くことができるため天気をあまり気にしなくていい。スタッフみなさん明るく丁寧だった。チャペルや披露宴会場の雰囲気が自分好みだった。着たいドレスの取り扱いがあった。ウェディングドレスが自分のサイズでの既製品オーダーだった。ムービー作成など苦手なことや大変なことは式場や外部に注文するなど部分部分で力を抜くこと。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2025/09/18
スタッフの方が親切で雰囲気とアクセスが最高
挙式会場は他の式場よりも広く感じ、バージンロードが光り輝く瞬間がとても素敵でした。ロードが傾斜になっているところも、ゲスト席から見やすく魅力的でした。雰囲気が異なる4つの披露宴会場があり、好みに合わせて選べるのが魅力的でした。それぞれ開放的な雰囲気でした。螺旋階段がある会場あったり、フォトロケーションが設置されていたり、モニターが2つある点などが良かったです。試食で冷製スープ、ステーキ、デザートをいただきました。どれも美味しかったです。名古屋駅から徒歩5分で、雨の日でもほぼ地下を通って移動できる点が素晴らしいです。案内を担当してくれた方全ての雰囲気が良かったです。名古屋駅からのアクセスがとても良いことや、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーがあること、キッズルームがあることなどです。遠方からくるゲストが多い方や、そのゲストとの触れ合う時間を大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (391文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/13
チャペルが幻想的
チャペルのバージンロードの幅が広く、白を基調として、ライトの使い方とかも幻想的な雰囲気でステキだった。バージンロードの高さが少し高くなっているため、主役感が強調されていて良かったし、どこに座っていてもふたりを見やすかった。ただ主役との目線が合わせづらく、目線が合うことが少なかったのが残念。人前式のため、オリジナリティー溢れる挙式で終始和やかでした。かっちりしがちな挙式のイメージもとてもアットホームな雰囲気で、友人としての参列者も気を使いすぎなくてよかった。それでもオルガンが生演奏だったため、厳かな雰囲気もちゃんとあってステキな挙式でした。アフターパーティーの会場も階段があり、緑もたくさんあってステキな会場でした!会場が思っていたより広く、ゲスト卓が11卓ある中でも窮屈感がなかった!通路も広々しているため新郎新婦もラウンドしやすそうでした!白基調の会場のため、カラーコーディネート次第で新郎新婦らしい会場に仕上げれる感じでよかった!!他の会場では螺旋階段はあまりないのでアルカンシエル名古屋ならではの特徴かと思いました!ムービーを映すスクリーンも大きく、どこの位置からでも見やすかったです。人気なデザブもサプライズで開催できる広さや場所もあっておもてなし感があってよかった!オープンキッチンができるのもここの会場の大きな特徴だとおもいます。ビールサーバーを抱えてラウンドしてくれるサプライズ、とても盛り上がりました!!全体通して新郎新婦のやりたかったおもてなしがたくさん叶った披露宴に感じでよかったです。会場まで暑い中、思っていたより歩いて結構大変でした。シャトルバスなどあると嬉しかったかもしれないです。駅地上からまっすぐの道だったのでわかりやすく、迷うことなく会場までたどり着くことができました!名古屋駅とだけあって、かなりのビル街でした。会場に着くとたくさんのスタッフの方がお出迎えしてくださり、たくさんの参列者がいる中でも一組一組滞りなく、しっかり対応してくださるところがとても好印象でした。会場の中はビル街とは思えないほど、周りの景観が気になることなく参列できました。周辺施設に、居酒屋やパーティー会場、カフェなども他にたくさんあるので、2次会などでの集まりにも不便することなく挙式後も楽しむことができました!ウェルカムパーティーで新郎新婦との時間が設けられててよかった!詳細を見る (995文字)
- 投稿 2025/09/14
素敵な式場
綺麗で素敵な雰囲気、どこも綺麗で清潔感があり、リラックスして時間を過ごせる。天井が高く実際の大きさより広く感じる。開放感がありゆったりとした気持ちで時間を過ごせる。どの料理もとても美味しくいただけた。オープンキッチンなのが更に料理の味を引き立てた。料理の出るタイミングも丁度良く。量的にも多すぎず少なすぎず、最後まで堪能できました。車で伺ったが、提携パーキングも近く、便利。駅も近いので車でも電車でも便利な立地でした。皆さん丁寧で親切。身なりも清潔で言葉遣いも丁寧。愛想も良くゲストに対してのホスピタリティが最高な式場。スタッフの感じが良く、楽しい時間が過ごせた。料理も美味しく、美味しい料理と美味しいお酒がめでたい席を寄り華やかに演出してくれる会場でした。スイーツの種類、味どれをとっても女性には非常に喜んでもらえるデザートでした。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/09/08
チャペルが綺麗、披露宴会場も明るさがあり、スタッフの方も良い
凄く綺麗な会場でした!白を基調とした清楚な感じの会場でライトもオシャレな感じでした。外の階段を降りると、滝のようなものもあり、雰囲気の良い会場でした。オープンキッチンがあり、らせん階段もあり、明るい感じの会場でした。また、カーテンが開くと外の光が入り、明るい光が新郎新婦を包み込んでました。天井も高く、鏡も多く広く見えるところでした。前菜からメインまで美味しかったです。魚も肉もあり、魚には白ワインでお肉には赤ワインを勧めていただき、料理に合った飲み物を提供してくれてました。とにかく、美味しくて最高でした。提携の駐車場からかなり近く、行きやすかったです。街の中にある感じでした。皆さん、丁寧な対応をされており、気遣いもあり、良い方ばかりでした。チャペルの印象が良かった。詳細を見る (336文字)
アットホームでオシャレ
白を基調とした明るく綺麗な挙式会場でした。4つの会場から選べ、プリンセス系からナチュラル系まで幅広く理想を実現できると思います。素敵でした!当初の予算よりは少し飛び出してしまいましたが、交渉・相談することにより沢山の特典を使用して下さりました。また、持ち込み料は大半はかからない印象でした。フラワーシャワーは持ち込みng名古屋駅からのアクセスが良く、近隣に駐車場がある為、遠方からのゲスト、車でのアクセスがとても良いと思いました。とても親身に寄り添って下さり、色々なプランの提案、分かりやすい案内・説明でした。遠方ゲストが多い為、名古屋駅からのアクセス重視で探した所、条件に合いました。新郎新婦の控室や、キッズ室も設備が充実しており、挙式場にも防音のマジックミラーの部屋を用意可能との事でした。・心配な所は全て聞くと、親切に教えて下さるので、最初に聞いた方がいいと思います。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/09/16
おしゃれ
チャペルは自然光こそ入らないけど、照明の演出がしっかりしていて、落ち着いた雰囲気がすごく良かったです。天井が高くて広々していて、静かな空気感が厳かな感じで、式のイメージがしやすかったです。設備も整っていて、控室やトイレも清潔感があって使いやすそうでした。披露宴会場も複数あり、好みの披露宴会場を選べるのでおすすめです。オマール海老が美味しかった。名古屋駅から徒歩10分でアクセスは良いです。当日はタクシーチケットももらえるので安心です。スタッフさんも丁寧に案内してくれて、質問にも親身に答えてくれたので安心感がありました。キッズスペースがあり、乳幼児連れにもおすすめ。イメージを持って打ち合わせに臨むべき。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/16
会場の雰囲気や演出が良い
挙式会場のバージンロードがスロープ状になっており、ゲストから見て新郎新婦が見やすいようにするなど細かいところまで工夫されていた。披露宴会場は4つありどこも素敵でした。特に螺旋階段がある会場の雰囲気が可愛くて素敵でした。想定より少し高い印象だったが、特典等があり安くしてくださった。エビのお料理やデザートブッフェの疑似体験ができ、お料理もすごく美味しかった。オープンキッチンの様子もリアルに見ながらシェフとお話できた。駅の近くにあり、地下からの出口を出てすぐにあり分かりやすかった。会場や控え室など回りながら、どんなところに工夫しているかなど丁寧に説明してくださいました。会場の雰囲気や演出が素晴らしいです。会場の雰囲気や演出にこだわりたい方にオススメ。詳細を見る (326文字)
披露宴会場が素晴らしい
白を基調としたチャペルがとても素敵でした。広々とゆっくり過ごせる会場でした。どの会場にも階段が設置されているのもとてもいいと思いました。フォトスポットもあり、ゲストと楽しい時間が過ごせるだろうと思いました。コストパフォーマンスはいいのか分かりません。値段相応かも?試食が豪華で驚きました。駅から近くアクセスは抜群でした。名古屋駅から徒歩5分で遠方から来られるゲストにも安心だと思いました。丁寧に明るく接客してくださいました。披露宴会場がとてもいい。駅からのアクセスがとてもいい。チャペルがとてもいい。控え室なども気配りが行き届いている印象を受けました。披露宴会場にこだわりたい人におすすめです。演出が自分で工夫していろいろできそうだなと思いました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方が素敵!挙式会場を1歩出ると素敵空間!
1階の待合室からエレベーターで向かうと到着します。挙式会場までの道のりからどんなのかな〜?と、とってもワクワクしました!挙式会場はホワイトとエメラルドグリーンで統一され綺麗で、少しこじんまりとした感じでした。入った瞬間からもう泣きそうになる独特の雰囲気があります。ヴァイオリンとオルガン、聖歌隊の生演奏もとっても素敵で高級感がありました。十字架の傍で水が流れているのでその音で癒されます。名古屋駅から徒歩15分、車で5分の距離です。金時計の方面から行くと近いです。金時計を背に左手に曲がって真っ直ぐ行くと、焼肉の煙力さんが右手に現れます。そこを目印に左手に曲がるとすぐ会場でわかりやすいです。何回もおめでとうございますと言っていただけて、友達の結婚がとっても嬉しくなりました。笑顔で丁寧で親切な方たちばかりでした。御手洗の場所を聞いた際も、親切に場所までご案内してくれました。ウェルカムパーティーの際は美味しかった生ハムをいっぱいカットしてくれました!どこも綺麗でしたが、私のお気に入りはフラワーシャワーをする階段です。夏の明るい陽射しが入りとってもいいローケーションでした。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2025/09/08
悪いことが1つも見つからない結婚式場!!
•挙式会場は天井が高くすごく綺麗で神秘的な雰囲気です。バージンロードは長く高さが高い為、列席者からは新郎新婦の衣装全体が綺麗に見えます。披露宴会場は4会場あるので、自分の好みにあった会場が選べます。私は少人数での式だった為、アットホームでこじんまりとした会場を選びとても気に入りました。ドレスは最初の見積もりより+15万ほどになりました。また少人数で食事会のような結婚式をイメージしていたので料理は少し高めのものを選びました。ペーパーアイテム、ブーケブートニアを持ち込んで節約しました。また契約時にたくさんの割引をしてしてもらえるので相談必須です。料理は何を食べてもとにかく美味しいです。コースの中の料理は組み替えることも出来るので好みではないものがあっても自分の好きなものに変えることが可能です。迷っても料理担当の方もとても親身に話を聞いてくださるので、納得のいくコース料理にすることができました。遠方からの列席者が多かった為、アクセス重視で選びました。また名古屋駅から結婚式場までの往復タクシーチケットがもらえるサービスもあります。スタッフの方々は本当に皆様親切でした。結婚式場を紹介してくださる窓口の方、担当プランナーの方、衣装担当の方、メイク担当の方、当日式を仕切るリーダーの方など多くの人と関わりましたが、不快に感じることが一度もなく、毎回素晴らしい対応をして頂きとても感謝しています。•待合室が広い•挙式会場が綺麗•披露宴会場が4つから選べる•料理が美味しい•スタッフのサービスがいい•なるべく見積もりから大きく値上がりしないように、契約時に現実的な見積もりを作ってもらう•契約してから結婚式まで長い期間があっても、結婚式直前に準備でバタバタしないようにやれることから少しずつ準備していく詳細を見る (750文字)
- 投稿 2025/09/08
全てにおいて完璧で大満足のいく結婚式場!
挙式会場は白ベースの会場になっていて、すごく透明感があり、ウェディングドレスが映える雰囲気のある会場になっています!バージンロードは長めで且つ列席者座席より少し高く位置しており、新郎新婦の全体の姿が着席した状態でも眺めるように作られています。(どの位置からも綺麗に2人の姿全体をみることができる。)正面には水が流れており、水の音も響き渡りすごく優雅でこれぞ挙式会場!という素敵な空間でした!披露宴会場はコンセプトに合わせて何会場か用意されています。私達はアモリールという披露宴会場で披露宴をさせて頂きました。緑が多く使われており、落ち着いたおしゃれな雰囲気がお気に入りでした。素敵な木目調デザインもあり、自然が好きな方には他のどの式場よりもお勧めできる会場となっています!こだわってお金をかけたところは、料理のメインお肉料理です。フェアで一度食べさせて頂き、こんな美味しい料理を式当日みんなに食べてもらいたいと言う思いで、メニューに盛り込みました!しかし、高くなりすぎないようにスタッフの方も寄り添ってくれて他のメニューで変更したりと値段を調整してくれて、納得のいく価格となりました。持ち込み料も特段あまりかからないです。他の式場はかかるところが多いと聞いたことがありますが、、、カメラマンを入れずに、エンドロールムービーも自分達で作った点が値下がりしました。あとは、スタッフのおかげで値下がりました!料理はもともとすごく評判のいい式場です。メニューの種類も豊富で、お好みの料理も提案すれば作ってくれます。私は直近1年間で12回ほど結婚式に参加しましたが料理に関しても、アルカンシエル名古屋がダントツ1番美味しかったです!料理重視の方はもちろんですが、いろんな美味しい料理があり、自分達の考えに沿った料理も作ってくれるのでとても良いです!名古屋駅から歩いてもこれら立地で、遠方から来る方にとっても非常に行きやすい場所に位置しています。私の実家は福岡ですが、博多駅から新幹線で名古屋駅まだ来て、そこから無料タクシーチケットを使用し、タクシーできてくれました。いろいろ式場見学に行きましたが、アルカンシエル名古屋さんのスタッフ対応がダントツで1番良かったです。すごく寄り添って話を聞いてくれて、全て私達に合わせて話を進めてくださりました。サービスにおいても完璧です。さすが大きい会社なだけあるなと言う感じで!全てにおいて大満足でした!全てお勧めなのですが、やはり料理のおいしすぎるところが印象に残りました!結婚式は全て思い出に残りますがやはり、料理の印象は大きいと思います。当日は緊張するかもですが、スタッフが全てアテンドしてくれて何も心配する必要はありません。詳細を見る (1129文字)
- 投稿 2025/09/08
とても綺麗でオシャレな場所です。
すごく綺麗で素敵な場所でした。とても明るく広く水の音が感じられてとても素敵でした。4会場あってどれも素敵で実際決める時はとても迷いました。費用に関しては予算のご相談をしてその金額に収まるように値引きをしてもらえたり金額を抑えるポイントまでしっかりと教えてもらうことができました。本当に全ての料理に感動しました。どれも美味しくて何回でも食べたいなと思いました。温かい状態で料理が出てきたりオープンキッチンなのでその雰囲気を見れたりするのがとてもよかったです。提携先の駐車場があるので車で行くことができるのがすごくよかったです。担当の方がすごくフレンドリーで明るい方だったのでとても楽しくお話しすることができました。料理が本当に美味しいところや披露宴会場が4つあるところやチャペルもとても素敵でした!!全体的に本当に綺麗で清掃もきちんとされていて良かったです!スタッフの方全員が本当に良い方たちばかりなので相談なども気軽にできます。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/09/05
結婚式の王道が選べる
チャペルは神聖な雰囲気で、白を基調としています。バージンロードと列席者が座る席とで明確に分けられており、郎婦の特別感が際立ちます。またバージンロードは広く、下からのライトがあることでドレスが綺麗に見えるようになっているそうです。マジックミラーの個室があり、子連れの列席者でも鳴き声を気にして外へ出ることなく、ミラー越しに見届けてもらえる点も良かったです。会場は4会場あり、3つは100人、1つは120人の収容人数と広い空間ですが、少人数でも空間の使い方次第で華やかな雰囲気を作ることができそうでした。披露宴会場は2フロア使っているため天井が高く、開放感のある雰囲気でした。全会場にコンセプトがあり、好きな雰囲気を選んで使用できるそうです。料金一覧表を使っての案内をしてくれるので、知らない間に増えてるとか、内容が分からない項目があるなんてことはないです。全てが少しずつお高い印象はあるかと思います。しかし全てが丁寧で洗練されたものであるため、相応のお値段だと思います。値段だけ見るのではなく、他店と比較したり、中身を詳しく伺ってみてください。全部が美味しいです。前菜が前菜と言っていいのかと思うほどおしゃれで驚きました。メインのお肉も柔らかく、味付けがよかったです。オープンキッチンのカウンターが保温器になっており、常に温かいお皿を使うことができるそうです。式場までは、名駅から徒歩で15分ほど、ほとんど地下を通って行くことができます。周りはビルが多い環境ですが、中からはビルの喧騒は全く感じられません。チャペル後ろのフラワーシャワー階段からは目の前にマンションが見えるので、その点は好みかと思います。スタッフの方は、ご案内をしていただいた方だけでなく、皆様が大変丁寧で、どなたに伺っても大丈夫なんだろうなという信頼感があります。もう一度見たい会場に連れて行ってくださり、なんでも相談してみるものだなと安心できます。全ての施設が収まっている点です。ここへ来たら全ての打ち合わせができるという安心感が違います。衣装のために他店で打ち合わせや予約を自分で取る、知らない場所へ行く必要がある、などといった外部施設がなく、全てが同じ場所で完結できる点がお気に入りです。会場が多い分、一日の件数も多いので、理想の雰囲気や動線をある程度想像しておくと良いかと思います。施設は全て綺麗で、アクセスもよく、利用しやすいと思います。飾り方によって郎婦それぞれの特徴が出せると思います。詳細を見る (1033文字)
- 投稿 2025/09/05
スタッフの方の優しさ感じる式場でした!
とても綺麗で清潔感のある会場で参列して良かったなと感じました。外見も白を基調としていて清潔感がありました。挙式の会場も白を基調としていて神秘的な雰囲気がありました。バージンロードは少し傾斜?が付いていて、床も照明が付いているようなものでした。新婦さんがキラキラしたラメの付いたドレスを着ていたのですが、光に反射してドレスがキラキラとひかり輝いていたのが綺麗に見えました。一方で、披露宴の会場はブラウン系の色で落ち着いたような暖かい印象を受けました。高砂の後ろにもスペースがあり、そちらでスイーツビュッフェをいただきましたが、水が流れているところもあり、都会のど真ん中の式場にも関わらず自然を感じることが出来ました!8月末という真夏の暑い日の参列でしたが、室温もちょうど良かったです。また、教会から披露宴の会場への移動など全ての移動において戸外に出ることなく移動ができたため、真夏の暑い日差しを浴びることなく快適に過ごすことができました。途中、階段での移動もありましたが、ほとんどがエレベーターでの移動でした。階段を使用する場面では、足の不自由な方などはエレベーターで案内しているのを拝見しました。心配りに暖かさを感じました。挙式や披露宴を進めていく中で肌寒くなってしまった友だちがいましたが、披露宴の会場ではひざ掛けを貸し出ししていました。1人ひとりの様子を見て声をかけていらっしゃる様子があり、細やかな気遣いをしているのだなと感じました。新幹線や多くの鉄道路線、地下鉄が集まるターミナル駅から地下の道を10分ほど歩いて行ける場所にあり交通の便がとても良いなと感じました。8月末という真夏の暑い時期だったので、初めは駅から10分ほど歩くととっても暑いだろうと思っていましたが、地下の道を通って行けたので汗をたくさんかいてしまうことなく涼しく会場へ向かうことが出来ました。また、近くに提携している駐車場もあり、車で行くことも可能な点がとても嬉しいなと感じました。駐車場の料金も発生しないところがありがたいねと友だちと話しました。会場は駅や線路の近くにありましたが、電車の音が気になったりすることなく式に参加できたので防音設備も素晴らしいと感じました。アレルギーや控えている食べ物がデザートビュッフェ内にありましたが、ビュッフェの開始前にさりげなく「ビュッフェ内に含まれているのでお気をつけてください。」と声をかけてくれたスタッフの方がいらっしゃいました。自分でもわかるようなことではありましたが、ひと声いただいたことでスタッフの方の細やかな気遣いを感じました。また、食事を運んできてくださる時にも、「こちらのお料理はこちらのフォークとナイフを、こちらのお料理はこちらのスプーンをお使いください。」と声をかけて下さり、マナーが完璧ではない方も分かりやすかったのではないかと思いました。飲み物をこぼしてしまった方への対応も素早く丁寧でした。全体的に丁寧で細やかな気遣いを感じるスタッフの方が多い印象でした!詳細を見る (1250文字)
- 投稿 2025/09/02
光るバージンロード
挙式会場は白を基調としておりとても綺麗なところでした。バージンロードの床は斜めに上がっておりどこの席からもしっかりと見える造りになっていました。また床はライトアップもでき、ドレスが綺麗に映えるというところも素敵だなと思いました。披露宴会場は4つに分かれていました。その中でも私が気に入ったのはエクラという会場で、白を基調とした可愛らしい会場でした。また白の螺旋階段もありドレス、ヘアセットを180度どこからでもゲストに見てもらえるという点がとても良いなと思いました。海老と和牛をいただきましたがとても美味しかったです。和と洋の味付けも選べるということで比べさせてもらいましたがどちらもとても美味しかったです。料理しているところも見れるところが良いなと思いました。式場まで名駅から徒歩5分という場所でとても良かったです。また目の前に立体駐車場もありましたので車でも交通機関でもアクセスしやすいところだと感じました。スタッフの方々は丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。また、要望なども聞き入れていただきました。白を基調としたところ、階段があるところを探していたのでぴったりでした。自分がどのような雰囲気のところでしたいか事前にリサーチしておくと良いと思いました。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフの方が丁寧でわかりやすかったです。
白を基調にした綺麗な式場でした。バージンロードも少し上り坂になっているので参列者の顔もよく見えて良いなと感じました。白を基調とした式場で、どんなカラーのドレスにも合う会場だなと感じました。螺旋階段もあり色々な演出も加えられるのですごくいいと感じました。花の装飾やキャンドルで演出も変えれるのも良かったです。様々なプランがあり、コストを抑えることもできるのでいいなと感じました。細かい設定はこれからなので、計画していきたいと思います。とても美味しい料理でした。プランも細かく指定できるので予算に合ったコースで満喫できると思います。お肉とフォアグラの料理が美味しく印象的でした。駅から徒歩5分と近いので、遠方から呼ぶにも最適だなと感じました。宿泊施設もあるので安心して招待できます。しっかりと施設について教えていただきました。過去に行われた式の雰囲気も見ることができました。控室、マタニティルームなど充実しておりよかったです。いろんな披露宴会場を観れるので、迷っている人は一度見てみるだけでもいいと思います。詳細を見る (452文字)
スタッフ対応最高でチャペル神秘的
白がメインで神秘的スロープになってる床が光って、ドレスが映える水が流れており水音が心地いい120枚くらい参列できる天候に左右されず挙式をあげられる4種類から選べて自分の好みに選べる。自分の好きな雰囲気に飾り付けできる。天候に振り回されることなくあげることができるウェルカムパーティーがあって披露宴前にリラックスすることができる。特典も多く、最初の見積もりよりも100万円くらい安くなった。年度の切り替わりで値段がだいぶ変わるらしい。年度末とかの方が安いらしい。試食でオマールエビや、フォアグラと牛肉のステーキを出してくれた。駅が近くていい駐車場もある会場が8階にあり、周りの車など気にせずに非現実的に開催できる対応してくれた女性のスタッフさんがとても対応がよく、値下げ交渉も頑張ってくれた。チャペルが綺麗白が好きな人詳細を見る (358文字)
素敵な式場
あまり大きくはありませんでしたが、ホワイトを基調として明るく清潔感がありました。バージンロードの床がライトになっていてシンプルながらも華やかな印象で新婦のウエディングドレスが映えてとても素敵でした。式場も挙式会場と同じくホワイトを基調としており細かい装飾も主張しすぎずナチュラルな雰囲気でした。壁の2か所がスクリーンになっておりどの席からも見やすくなっていてよかったです。螺旋階段があり観ている側もわくわくする造りだと思いました。苦手な食べ物がありましたが配慮していただきとてもよかったです。デザートビュッフェがあっていろんなものを少しずつ食べられるのがよかったです。名古屋駅から近くてよかったですが当日は最高気温40度だったのでタクシーを利用させてもらいました。行きは名古屋駅なのですぐにタクシーに乗れましたが帰りはタクシー待ちの時間がすこしあったので終わるころに読んでいただけるサービスだとありがたいなと思いました。とても親切でよかったとおもいます。ウェウカムパーティーがある結婚式は初めてでした。いろんなドリンクや料理もあり記念撮影もできてとてもよかったです。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/09/07
おしゃれな式場
初めての結婚式への参加でしたが、本当に素敵な結婚式でした。バージンロードが明るく2人の姿がより輝いて見えました。席に座る際に何列使っていいか教えていただけると嬉しかったです。(3列目が空いていたため)また階段を降りてくる演出はすごく良かったですが、もう少しみんなが見やすいように配慮して頂きたかったです。披露宴会場は白を基調とし、植物の緑もあり良かったです。また、両側に映像を映していただいて見やすかったです。映像を動画で撮っている際に写真を撮っているスタッフの方が、身を屈める等せず前を通ったので、残念でした。駐車場が道を挟んでいたので、少し大変でした基本的には大丈夫です披露宴の料理が美味しかったです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/04
未来の花嫁様に参考にして欲しい
白いお花に水色のバージンロード、椅子はブラウンといった、シンプルかつ高級感がある点がとても良かったです。50名から120名ほど?入る会場で、天井も高く音楽が流れてきた時とても響いていた感覚があります。新郎が入場の際は、照明が暗めで、新婦が入場の際にはぱあっと明るくなるところがとても感動しました。バージンロードは、下から光が当てられていました。見学に来ている方の中で白のワンピースを着てる方が歩いており、白のワンピースでもとても透け感がありました。ウェディングドレスであれば、もっとキラキラ輝くと教えていただきました。チャペルの後には、参列者とは別の新郎新婦のみが入れる部屋があり、マジックミラーになっており、入場前の参列者の様子が見れる点も魅力に感じました。全部で4つの会場がありました。1つ目に見学したのは、ゴージャスな高級感のある会場でした。白黒のシックな感じと、ゴールドの照明が映えるイメージがあります。大人っぽい感じがしました。2つ目は、白を基調とした会場でした。私が見学した時はピンクのナプキンを使用してたので、とても可愛らしい会場でした。テーブルの上のお花や、ナプキンで会場の印象をガラッと変えられると感じました。また、ここは階段が螺旋階段になっており、ドレスが360度見れることから4つの会場で1番人気とのことです。3つ目と4つ目は、カジュアルさがあるブラウンの会場でした。3つ目は高級感があり、4つ目はアットホームなイメージです。非日常を感じれるのは3つ目かなと思います。個人的には4つの中で3つ目が1番好みでした。名古屋駅からとても近いです。駐車場も近くにあるため、電車でも車でもいけます。近隣には、ノリタケのイオン、コンビニ、飲食店等名古屋駅周辺なので、何か足りないものがあってもすぐに買いに行ける場所にあります。名駅付近といったこともあり、基本的に式場から外の様子は見れません。また、外が見えそうな場所も白い窓で見れなくなっています。しかし、電車の騒音なども気にならず、外の天気に左右されない点がとても魅力的です。ガーデニングといった外での披露宴や挙式を希望している人には向いていないかもしれません。ですが、披露宴はガーデニング仕様の場所があったり、挙式はフラワーシャワーができる階段がある等の魅力があると思います。丁寧に説明してくださった。チャペルがとにかく感動した。参列者のヘアメイクをしてもらえるなどお金を払えば手厚い。どのような結婚式にしたいか事前に決めてからの見学がおすすめ詳細を見る (1054文字)
暖かい式場
落ち着いた雰囲気で階段を使った再入場の演出が良かったです。また暖かい料理もソースが選べて美味しかったです。たくさんの準備をしてくれた式場とおふたりに感謝です。自作映像も見やすく、みんなで盛り上がることができました。チャペルのゲストとの距離感が近いところも良かったと思います。人前式ということもあり、会場が一体となって楽しむことが出来ました。白くひかるバージンロードはとても綺麗でした。また、外へと繋がる階段もフラワーシャワーで大変盛り上がりました。いいところをたくさん真似して自分の挙式にもとりいれていければとおもいます。たくさんの準備をしてくださったみなさまとたくさんの気遣いをしてくれた2人に心から感謝です。明るい雰囲気の良い会場でした。優しい味の美味しい料理でした。駅から徒歩で向かうことができます。暖かい気遣いが嬉しかったです。式場の雰囲気が良かったです。スタッフさんの気遣いもとても良かったです。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/08/31
透明感のあるおしゃれな式場
挙式会場は前方に水が流れており、とても涼しげで透明感がありました。また、バージンロードの床が発光するようになっており、歩いてくる新婦さんの美しさをより引き立たせていました。外国人牧師さんもニコニコで親しげな雰囲気があったので、会場全体の雰囲気も柔らかくなっていたように感じました。20人ほどの参列者数でしたが、広すぎず、狭すぎずでちょうど良い広さでした。お料理も洋風か和風か選べたのが良かったです。量も丁度良かったです。ウェルカムドリンクが綺麗で、ワクワクしました。近くに駐車場、ホテルがあるので遠方から来ても問題ないと思います。写真をスマホで撮りましょうかと積極的に言ってくれたので、頼むのが苦手な私でも撮影を頼むのを躊躇わずに済みました。ヘアセットをしていただきました。髪の毛が短すぎてできないかなと、ダメ元で頼んだヘアスタイルでしたが、とても満足のいく仕上がりにしていただけました。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフの方々の対応が親切で素敵な式をあげることができました
天候に左右されないチャペルで天気の心配がいらず安心できます。幻想的なチャペルで感動しました!4箇所から会場を選ぶことができ、自分たちの雰囲気にあった素敵な会場を選ぶことができた。ドレスの値段が上がってしまいましたが、一生に一度なので後悔はないです!一品一品こだわって選ぶことができました!オープンキッチンもあって大満足です。名古屋駅から直結でアクセスしやすい。近隣にホテルもあります。スタッフの方の対応が最高にいいです。あまり結婚式への参列が少なく、初めての結婚でしたが安心できました!最寄り駅からのアクセスがよい。スタッフの対応がすごく親切。会場が素敵!プロフィールブック等は早めに手をつけて行う!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフの方が親切でやりたいことを詰め込める
・マジックミラーで参列者の方の雰囲気を見れるのが良かった。(どこに誰が座ってるのかがわかる)・天井が高いので圧迫感がない・光るのでドレスが綺麗に見えるのが良かった。・フラワーシャワーできるのと天気によって左右されないのがいいと思った。・披露宴会場全てに階段があるのが、階段で登場したい私には良かったです。・テイストが違うので好きな雰囲気を選べるのがよかった。・細かいところまでかなりこだわって決められるのが良かった。・音楽にもこだわっていて見学に行った際は光の演出もしていただきました。画面がふたつあるのがいいと思った。ゼクシィ最初の見学で挙式代無料やウェルカムパーティ半額などかなり細かく値引いてくださったのが良かったです。持ち込み料金はかからなかったです。和風、洋風と選べて、かなり細かく金額を設定できること、食の好き嫌いなどもある程度対応してくださるのがいいと思いました。・バス停から徒歩5分でコンビニもあり参列者の方も行きやすいと思った。かなり細かいところまで丁寧に説明、相談してくださったので、分かりやすく、不安が少なくなった。ウェルカムパーティがあるところ。挙式後、披露宴会場に行く前に思い出作りができるところがあるのはいいと思った。実際に写真が撮れるところで撮影していただき、試食もあり、分かりやすかったです。ゴージャスというよりかはカジュアルに友だちや親族と楽しく過ごしたい方にオススメです。ドレスが種類が多い分お値段も高くなるのでしっかり吟味するのがオススメです。詳細を見る (641文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフさんの対応が懇切丁寧で良かったです。
挙式会場は参列席から斜めになっており、みんなに見えるような工夫がしてあり良かった。披露宴会場は全会場階段が備わっており衣装替えの際に利用したいと思いました。値引きの際に、身勝手な提案も引き受けていただき、本当に感謝をしております。予算的にも収まる金額でお見積りをして頂きまた演出も満足できるものになりました。私が好き嫌いが多く、食べれないものを当日代替えをしていただき、本当にありがとうございました。料理はとても美味しく、参列者にも自慢のできる料理です。バスを利用し見学に行きましたが、降りてからも5分ぐらいで着き立地は良いと思いました。また提携の駐車場も近くにあり車でも行けるので良いと思いました。担当者の方が丁寧でまたフレンドリーに話していただき、緊張をしていた私たちを、和ませて頂くことがでました。また披露宴で何をしたいや値段の話など真剣にまた親身になって相談ができました。見学に行った際、挙式の場所から出た時にスタッフさんに階段の所でお出迎えをしていただき、びっくりをしました。またそこまでして頂けてここで式を挙げようと決めました。色々な演出やサービスがあり、お金いくらあっても足りないので、自分たちの譲れないやりたい事を予め決めておき、予算を把握しておく事。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方がとても素晴らしい会場
真っ白なチャペルなので、他の会場と違いドレスがより映えます。また、バージンロードが新譜入場の時に光るのでゲストを驚かせることもできます。わぁ、という歓声がとても良かったです。また、スマホで撮っても写真に綺麗に映ります。挙式会場とはガラリと変わって茶色を基調としており、素敵な雰囲気でした。壁に沿って階段があるので、ドレスの横から見た姿もゲストに見せることができます。装花次第で大人っぽく見せることができます。基本的には当初の想定通りの金額となりました。最初からしっかりと見積もりを入れておけば値上がりはあまりしないと思います。持ち込みは基本的にしなかったので持ち込み料はわかりません。ウェルカムグッズは持ち込み料はかかりませんでした。装花のイメージを伝えたら提案していただいて、値下がりしました。会場イメージを伝えるとスタッフの方が対応してくれます。しっかり伝えることがたいせつだと思います。和風か洋風かソースの選択ができる料理にしました。ゲストは各々好きなソースを選べたので良かったようです。また、多数のゲストからすごく料理が美味しかったと言ってもらいました。料理にこだわりたいならこの会場はいいと思います。名古屋駅が近いのでゲストは歩いてくることもできますし、近くに大きな駐車場もあるので車で来るゲストにも配慮できると思います。担当していただいたプランナーさんにはとても良い対応をして頂きました。急な変更にも対応していただいて有難かったです。当日はゲストも大変喜ぶサービスをしていただきました。野菜がngなゲストがいましたが、全ての料理していただき、こちらの伝達ミスで発生した突発の鶏肉ngのゲストもいましたが直ぐに別の料理を出していただきました。ゲストは大変喜んでおり、感謝してもしきれません。こういった対応は他の式場より素晴らしいとゲストが言っていました。ウェルカムパーティーの生ハムと生搾りのオレンジジュースがゲストに大変好評でした。ここで写真撮影もできるので、たくさん撮ることをオススメします。分からないところはプランナーさんに聞くと何でも教えてくれるので、不安なところは相談するのがオススメです。結婚式の準備は思っているより早めに行動することをオススメします。時間のかかりそうなものから対応していくといいです。特にプロフィールムービーの写真集めとコメントを考えるのは2人とも時間がかかったので余裕のあるときに考えておいたら後々楽になります。詳細を見る (1027文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/10
アットホームで明るい結婚式場
バージンロードが白いライトで照らされてとても綺麗でした。下から光が入るので、友人からもらった写真がめっちゃ盛れてました。私たちが選んだ会場は緑が多く、ナチュラルでアットホームな雰囲気でした。オープンキッチンが好評でした。ドレスは食事はこだわるとお金がかかるかなと思います。式場見学1件目で決めさせていただきましたが、当日即決することで割引をしていただいたかと思います。当日は緊張からあまり食べられませんでしたが、事前の食事会でのお料理はとても美味しかったです。友人からも好評でした。地下を使えば駅からすぐで、暑い時期でも安心して招待できるかと思います。みなさん明るく説明会が丁寧で、メールでのお問い合わせも丁寧かつ迅速に対応してくれます。料理が美味しかったところ、会場の雰囲気が良かったところなどおすすめです。こだわりすぎて金額が上がらないように、よく相談すること。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2025/09/03
空間がおしゃれで居心地が良い式場
真っ白な空間で照明の明るさもちょうど良かった。バージンロードが参列者のすぐ隣にあり至近距離でお祝いできた。パイプオルガンの音色も心地よく素敵な空間だった。会場は明るい雰囲気で清潔感に溢れていた。テーブル間の距離も程よくあり、落ち着いて過ごせた。コース料理の量がちょうど良かった。味付けはどの料理も最高に美味しかった。焼きたてパンを随時サーバーしてくれてオリーブオイルをつけて食べたがフカフカで美味しかった。車で向かったが外観がシンプルだったので式場だと気づきにくかった。車寄せスペースが無かったので道路沿いに停めてもらって降りたが後続車の迷惑にならないかと気になった。案内はとても丁寧で心地よく過ごせた。挙式から披露宴に移動するまでの時間に立食スペースで飲み物と軽食が提供されたが一口サイズで沢山種類があり迷うほどだった。味もすごく美味しかった。ちょうど小腹が空く時間帯だったのでありがたかった。とても素敵な空間で目にするものが全部新鮮でした。参列させてもらってお祝いする気持ちも倍増した感じです。ありがとうございました。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2025/09/01
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残3*HP限定特典付【155万優待&和牛試食】光のチャペル*ALL体験
【9時来館限定*ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分*憧れ×おもてなし◆黒毛和牛&オマール海老など無料試食★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意◆選べる衣裳サロン見学◆HPギフト
現地開催満席御礼【コース&デザートビュッフェ】155万特典☆ホメられ花嫁体験
★好評につき満席となりました!9/23のフルコース試食は予約受付中です★【AM限定★黒毛和牛オマール海老*コース試食&デザートビュッフェ体験☆ウエルカムパーティ体験】◆名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆白亜のチャペルで感動!入場体験
0923火
現地開催9/23限定☆155万優待【コース試食&デザートビュッフェ】感動*挙式
★祝日限定BIGフェア◆料理重視の方必見【黒毛和牛付フルコース試食&デザートビュッフェ体験】◆ゲストも嬉しいウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVAからディズニードレスなどインポートも多数ご用意◆HP限定ギフト付
052-561-2214

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
会場電話番号 | 052-561-2214 |
営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
衣装レンタル | 自社施設
2025愛知県