- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 チャペルに大階段がある4位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
- 愛知県 チャペルに大階段がある6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
暖かいスタッフの方とロマンチックな式場
挙式会場は純白のチャペルで、天井も高く、広々としています。バージンロードは少し坂になっており、後ろに座っているゲストの方も満足して見ることができます。会場を出ると大階段があり、そこでフラワーシャワーを行います。雨天でも室内に階段があるので、そこで出来ます。私はバルーンリリースをしました。青空だったのでとても映えました。詳細を見る (1129文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/09
清潔感ある教会
とても清潔感があってよかった。ゴージャスな感じもありながらシンプルでよかった。螺旋階段のアクセントがよかった。スクリーンも見やすかった。デザートビュッフェは、食べれる量だけ取れるのでいいと思った。パンが3種類も出てきたのは初めてで、どれも美味しかった。名古屋駅から近くてよかった。不備などはなかったと思うが、全体的に若めなスタッフさんたちが多い印象。より安心感があるとよかったかなと思う。ドリンク担当の方たちが、とても気さくでお話ししやすかった印象。ちょっとしたやり取りでしたが、いいなと思えた。利用はしていないが、子どもを連れて行こうか迷っていたため、キッズルームが充実しているのをみて安心できた。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/10/27
最高の式場です!
白を基調とした天井の高い美しいチャペルです!新婦が入場する際の光の演出がとってもお気に入りです!ブラウン基調で大人っぽい雰囲気の会場自然光が入りとても素敵です料理。披露宴の新郎新婦の席をソファーにしました。ペーパーアイテムゲストのみんなから料理が美味しかったと沢山言ってもらえました!沢山のコースの中から選べるので自分たちにピッタリなメニュー内容が見つかると思います!名古屋駅徒歩5分圏内にあり、場所もわかりやすく、アクセス抜群です!遠方からのゲストも呼びやすかったです!駐車場もありとても助かりました!打ち合わせから結婚式当日まで本当にお世話になりました。優しく丁寧で親切で、的確なアドバイスと素敵なアイディアを沢山出していただきました。チャペルがすごく素敵です!コツコツ準備を進める、困ったときは何でもプランナーさんに相談する!詳細を見る (366文字)
- 投稿 2025/10/26
自分の理想が叶えられる
白で統一されており、新婦入場時にライトがつきキラキラの世界になるブラウンで統一されており、大人な雰囲気だけど、外からの光も入る挙式入場は基本的に生演奏のため、曲は選べません。私は昔から挙式入場に使いたかった曲があったため、有料で変更した。ペーパーアイテムは全て自分で用意し、費用を抑えた。コースの種類が多く、幅広い値段、ジャンルから自分の理想的ものを選ぶことができる名古屋駅から徒歩10分ほどの場所にあり、県外からのゲスト等も参列しやすい笑顔で溢れたスタッフばかりで、温かい雰囲気ウェルカムパーティ、挙式後すぐにゲストの方とお話しすることができて、楽しい時間を過ごせる。式場を決定したタイミングで、早い段階から当日までに何を用意したら良いのかリストにしておくと、後から用意してなくて焦ることがないと思います。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2025/10/26
神秘的なチャペル!
バージンロードが光るのがとても綺麗で、あまりない演出だと思い、とても感動しました。可愛らしい雰囲気の会場から、シンプルなものや、ちょっとモダンっぽいところもあったり、幅広い雰囲気で、自分の好みの会場がある可能性が高いなと思いました。大体このぐらいだろうと思っていた通りの最初の見積もりから、色々な特典で割引があり、コスパがとてもいいなぁとゆう印象でした。メインの料理ももちろん美味しかったんですが、パンもとても美味しくて、バターも自家製とお聞きしました。どれも美味しいんだろうなぁと想像できました。名古屋駅から徒歩5分ぐらいだったので、とてもアクセスがいいです。まっすぐ行くだけなので、迷うこともないかなと思います。みんなさんハキハキと明るくていい印象でした。いろんな対応策を提案してくれて、安心感がありました。料理を自信を持ってアピールしているところが、やはり私もおすすめのポイントです。ウェルカムパーティーもとても魅力的で、今まで参列した式ではなかったので、参列した方に喜んでもらえそうだなぁと思いました。こだわりが強い方は、持ち込み料とかの詳細や、ドレスのブランド、したい演出ができるのかも確認した方がいいかと思います。規模でゆうと〜80人ぐらいが、収まりがいいと思います。詳細を見る (540文字)

- 投稿 2025/10/24
スタッフさんの対応が丁寧で、やりたいことができる結婚式場。
白基調でとても綺麗。明るすぎず目に優しいと感じた。異なる披露宴会場が4種類あり、どれかは好みにマッチするようになっている。ゼフィール(フランス語でそよかぜ)という会場がウッディな感じでとても気に入った。月毎にいろいろな特典があり、コスパは良い印象。衣装などの持ち込みは有料だが、ほとんど持ち込み無料。料理のグレードによると思うが、多少難しい味のものがある。基本的にはとても美味しい。名古屋駅からほとんど地下道で来れるため、天気を気にしなくてもいい点はとても良いと思う。提携駐車場は割と混んでいる印象だが、満車時は別の駐車場も無料で利用できるとのことで、交通で困ることはないと思う。担当していただいたスタッフさんがとても明るく丁寧でよかった。・駅チカ・概ねやりたい演出はできる・スタッフさんの対応式場内で他の組と鉢合わせたくないカップルにおすすめ。詳細を見る (373文字)
エビが美味しい
会場内は明るく落ち着いた雰囲気を感じました。ゲスト側の椅子の作りもしっかりしており、着席動作等でズレる心配はなさそうです。ヴァージンロードも部屋の奥側に向かって登り坂になってました。ゲスト側のどの席からも、全身のドレス姿を見る事ができそうな点はとても良いと思います。4会場を見学させてもらいました。どの会場も、高い天井で広々とした空間を感じるものでした。それぞれの会場ごとにコンセプトがはっきり分かれてた点も良かったと思います。特にエクラという会場の螺旋階段は新郎新婦、ゲスト共に楽しめる作りになってると感じました。料理はとても美味しく満足できるものでした。オープンキッチンの会場はよくありますが、この会場は赤外線でテーブルに並べる直前まで料理を温めてくれるので、これは他にはない利点だと思います。式場まで名古屋駅から徒歩圏内である点は凄く良買ったです。地下道を通って会場近くまで歩いて行く事もできるので、雨の日でも心配は少ないと思います。我々の疑問に丁寧かつ的確に回答してくださったのでとても安心できました。その場で決めれば値引きしますという会場が多い中、ここは無理な引き止めがなかった点も良い心象を感じました。新郎新婦とゲストでトイレが分かれてる点が良いと感じました。遠方からのゲストが多くなる想定なので、名古屋駅から近い点も決めての一つです。チャペルは白を基調とした雰囲気なので、色味があった方が良いという方は、よく検討した方が良いと思います。詳細を見る (625文字)

披露宴の天井が高くて開放的
バージンロードに傾斜があり、ドレスの全体が参列者から見やすいのが良かったです。光が下から入るのでドレスが映えるそうです。螺旋階段があるエクラが1番気に入りました。天井も高く、スクリーンが見やすいのも良かったです。見積に持ち込み料がかかるものが明記されており質問する手間が省けました。また、プライスリストを見積と同時に渡してもらえたのもありがたかったです。名古屋駅に近くアクセス良好です。周りは高いビルもありすが結婚式場にいるときはそこまで気になりませんでした。担当のスタッフの方がこちらの質問の意図をすぐに汲んでくださり話が早かったです。無理な引き止めもありませんでした。螺旋階段と大階段の見栄えが良い。高砂の装花やゲストテーブルの装架の値段と写真を見ておくと見積が安すぎないか分かると思います。最初から最低限の見積と平均的な見積の2種類作ってくれました。詳細を見る (378文字)
ここにしやー!
白基調の綺麗な挙式会場でした。牧師さんも優しく素晴らしい思い出になりました。大きさもちょうどいいと感じた。エクラを使用しました。シンプルながら高級感があり、参列者からもお褒めの言葉をいただきました。人数50人でもちょうどいいくらいの広さでした。入場の演出花嫁の衣装参列者への景品。花の装飾衣装代挙式代などエビ!!和と洋が選べる。洋風がおすすめ!名古屋駅から徒歩10分もかからないので魅力的。また、駐車場代も負担してくれる。タクシーチケットも貰えて、名古屋駅から無料で来れる。スタッフ全員が優しい。準備も本番も親身になって対応してくれる。バリアフリーになっていて車椅子の参列者がいても問題ないところ。挙式から披露宴会場までの移動時間がないことがとてもありがたい。寝不足には気をつけよう!お腹が空くからパンを持って行こう!詳細を見る (359文字)
スタッフさん最高
挙式会場の洗礼された雰囲気が気に入りました。また、入場前の控え場所から中の様子が見える小窓がワンポイントでいいなと思いました。とにかく天井が高く、人数が多くても狭苦しく感じないと思いました。4パターンの会場があって、自分たちの好みを見つけることができるのも良い点だと思いました!試食はもちろん美味しかってですし、サービスも行き届いていて本番もゲストの方に楽しんでいただける、そんな様子が思い描けました。駅からはほぼ直線で方向音痴の私みたいな人からするととてもありがたいと思いました。とても明るく話しやすい方で、担当スタッフさんの良さで会場を決めたと言って過言ではないくらい素敵な方でした。ナチュラルな厳かすぎない会場がいいなと思っていて、一致する会場が見つかりました。色んなパターンの会場があるので、色のテーマや会場の雰囲気はお二人である程度決めて行った方がより参考になると思います!詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/10/20

自分だけのウエディングドレスが手に入る
天井がキラキラしてて綺麗だった水の音に癒しを感じたゲストの座る背もたれがしっかりとあったバージンロードが電気で更に強く光って感動した4パターンあるので、可愛らしい雰囲気から、きれいめ、大人カジュアル、リゾート感まで色んな雰囲気の披露宴会場があるので、自分たちに合った会場を選ぶことができる色々と持ち込める感じで、それもそれほどお金かからない等説明してくださり、良いなと思いました。見学や演出の後での見積もりで、1つ1つ丁寧に見積もりの書面と実際に使ってたものを思い返し照らし合わせながら説明していただけて、良かった。現実的に削っても良いものなどアドバイスもその場でくださり、とても良い方だなと思いました。どれも美味しくて、感動的でした。香ばしさあり。サクサク感あり。パンも美味しく、デザートはビュッフェで沢山食べれるよう小さなサイズになってて満足でした。名古屋駅からも近く、タクシー券使えたり、駐車場を無料にしていただけたりと、アクセスしやすくなっている。晴れでも雨でも挙式をおこなえるのが良い。フラワーシャワー、ブーケトスが雨天関係なく出来る。感じの良い方で、丁寧に教えてくださいました。他の新郎新婦さんのスタッフさんはラフな感じで話されてて、そのカップルの雰囲気に見合った対応をされていたように感じます。テーブルが円卓でなく長すヘアセット、ヘアメイクを親族も出来る。手ぶらで来ても大丈夫という話にも惹かれました。ウエディングドレスがレンタル料と同額で購入でき自分のサイズに作ってもらえるので、前撮りから着れたり、赤ちゃんのセレモニードレスにかえられるのが魅力。花嫁花婿目線からどんな景色が見えそうか、そして、ゲスト目線からだとどんな感じに見えるのか、を意識して見ていくと良い。スタッフさん達から実際にフラワーシャワーしてくださったり、ウェルカムスペースで軽食いただけたり、オープンキッチンで作っている様子や、お色直し登場シーン、映像流してくださったりと本番をイメージしやすいように演出してくださったのがとても良かったです。やはり写真と実際見るのとでは違い、気に入る披露宴会場が変わりました。詳細を見る (897文字)
魅力がいっぱい
バージンロードが他の結婚式場と違い独特。床が光る。白が基調でとてもきれいで新婦がとても映える挙式会場だった4種類の会場があり色々なコンセプトとなっていて自分たちが好きな会場を選択できるので良いたくさん特典があり良い味は美味しいその人に沿ってメニューも変えることができる駅近の会場で真っ直ぐ歩くだけで着くのでとても良い。また、会場近くまで地下通路があるので雨でもほとんど濡れないで行くことができるとても丁寧で親身になってくれるためよかった4種の披露宴会場があり自分のやりたい雰囲気にできるあらかじめ規模感を決めてから行くと良いスタッフさんがとても丁寧でよかった詳細を見る (279文字)
- 投稿 2025/10/22
スタッフの対応が丁寧で自分たちの「やりたい!」が叶った
・白基調で清潔感がある挙式会場・バージンロードを進むにつれて緩やかな上り坂になっており花嫁の後ろ姿が綺麗に見える・バージンロード自体が光るのでドレスの裾にスパンコールがあるとキラキラして華やかに・螺旋階段がありそこからの入場が可能・エクラは白基調だがやテーブルクロスやナプキン、置く花の色によって雰囲気は変えられる・会場の高さが建物2階分を使っているので広々としている・オープンキッチンあり・ウェディングドレスはレンタルではなく購入という形のドレスが多いので何度も試着をして値段と相談しながら決めるのがいいと思う。レンタルのものもある。・高砂をテーブルにするかソファにするかで最低金額が大幅に違う。ソファが高め。・生花など以外(他にも細かい規制はあります)は持ち込み可で無料なのでペーパーアイテムを自分で用意したことで少しは節約になったと思う・ウェルカムパーティー、デザートブュッフェなどゲストに喜んでもらえる部分が多くある・数あるコース料理から自分たちで一品ずつ選んで自分たちだけのコース料理が作れる・苦手な食べ物、アレルギー、妊娠中の対応も細かかった・ゲストからは美味しいととても好評だった・名古屋駅から徒歩10分ほど・ルーセントタワーの中を通って行けるので雨天時もなるべく濡れずに行ける・みなさん親切・少しでも疑問に思ったり聞きたいことがあればすぐメールや電話で相談でき、その際も丁寧な対応をしてくれる・ウェルカムパーティーで30分ほど立食(椅子とテーブルも少しあります)してゲストと話したり写真を撮れたこと・やりたいことを2人で相談して整理しながら早めの準備。必要なものが次から次に出てきてやりたいこともさらに出てくることがあるので早すぎる準備で困ったことはなかった。また準備をする際にプランナーさんに相談しながらやるといい。・たくさん写真を撮られるので笑顔の練習!詳細を見る (787文字)

- 投稿 2025/10/22
スタッフのかたが親切で最高の結婚式を挙げることができた
バージンロードが新婦の入場と同時に光る。勾配がついた設計になっていて後ろの参列者にも配慮されていた。エクラは螺旋階段があり、演出として最高だった。会場の規模感も丁度良く、参列者も気楽に楽しめる雰囲気を作ることができた。料理は種類もあり、参列者からも大好評だった。名古屋駅からルーセントタワーまでの地下通路を使えるので気温に左右されにくい。時間貸し駐車場も近くにあるので、車での来場も問題がなかった。担当してくれたスタッフの方が親切丁寧で本当に助かりました。困り事や疑問にはすぐに対応してくれた。すごく自分のことかのように結婚式の打ち合わせに参加してくれて本当に嬉しかった。また会いたい。ウェルカムパーティーは友人の結婚式で経験したよりも長い時間をゆっくり過ごせるのでオススメ。提供されるドリンクも好評だった。当日は忙しくて充分にアルコールを摂取できないので、事前に飲んでから式に臨む必要がある。詳細を見る (397文字)

- 投稿 2025/10/22
スタッフの皆様が素敵な式場です!!!
バージンロードがすごく明るいためドレスが映えます!ゲストが座る椅子の間隔もゆったりとしていて、座りやすそうでした!プリンセスに憧れていたため、披露宴会場エクラの大階段はとてもよかったです♡会場自体も白を基調としていたため、明るく写真映えも良かったです!ウェディングケーキと、デザートビュッフェは大好きなディズニーをイメージしたデザインにしたことで、少し追加料金が発生しました。ペーパーアイテムや、オープニングムービー、プロフィールムービーを自分たちで作成したことで、かなりの節約になりました!式場提携の駐車場は停められる台数の心配がないくらい広く、式場からも歩いて数分のためゲストには喜ばれました!電車で来られるゲストの方もタクシーチケットがあり、女性ゲストや、お子様連れ、お年寄りの方に配慮されてるサービスがあり助かりました♪こだわりが強かった分、プランナーさんにはたくさんお世話になりました!細かなお願いや、希望を叶えてくれる素敵なスタッフの皆さんでした!やりたいことが最初は決まらず、ふんわりのイメージを伝えると、いくつかの提案をしてくれて、イメージにあったプランや、演出を決めることができました!とにかくスタッフの皆様が優しく、協力的で打ち合わせから、式当日まで行くのがとても楽しみでした♡駐車場サービスがあるところは激推しです!!動画や、プロフィールブックは制作にかなりの時間がかかると思うので、式場が決まったらなるべく早めに取り掛かったほうがいいと思います!私たちも早めに取り掛かったことで最後は修正だけの状態にして他の作業に時間を回すことができました!!詳細を見る (684文字)
素敵な白のチャペルに最高のロケーション
ロマンチックな雰囲気で白基調のチャペルがとても素敵でした。会場が広々としていて、大人数でも座れるほど椅子が用意されているので50人程度ならゆったりと座ることができる。全天候型テラス付きになっていて螺旋階段がある会場もあったので女性が憧れる螺旋階段からの入場が実現可能なところが良かった。披露宴会場が4つあったが4会場すべてが2階建てになっており、どの会場でも階段を使った演出ができるところが良かった。新幹線駅からとても近いところが良かった。チャペルの雰囲気が好みで立地も良かった。チャペルにこだわりがある人や遠方からのゲストが多い人におすすめです。詳細を見る (274文字)

- 投稿 2025/10/19
理想が叶えられそうな式場でした
バージンロードが広いのが魅力的でした。バージンロードに青い絨毯をひけるところに魅力を感じて見学に来ましたが、なしでも十分に魅力的で迷ってしまいます。また、明るく照らすこともでき、明るくなった時に見学している人たちみんながわぁ!と声をあげていて、当日もこんなふうになるかも?とイメージが湧きました!階段入場ができるのが素敵だと思いました。また、ソファとテーブルのどちらをメインにするか決め、メインにならなかった方は別の場所にフォトブースとして置いておけるのも素敵だと思いました!ソファでの式に憧れるけど、ご飯が食べづらいし足元も見えるし気になることも多いからソファの写真は諦めようと思っていましたが、諦めずに済みそうなのが素敵だと思いました!若干オーバーしましたが、最大限検討してくださりました。ビュッフェを体験できたのが楽しかったです。名古屋駅からのアクセスが良いのがとても良いと思いました。丁寧に案内してくださいました。完全貸切ではないものの、完全貸切のような構造•サービスになっている部分。チャペルに絶対的なこだわりがあるわけではないけど、やりたいことはたくさん思いついている人におすすめです!詳細を見る (499文字)

- 投稿 2025/10/19
スタッフが親切でおしゃれ
すごく豪華に感じました雰囲気もよく、友人の姿がとっても素敵でした。雰囲気が良く居心地が良いです。和洋どちらのご飯も出てきて、とても満足しました。少し出てくるのが早いように感じたが、限られた時間の中でコース料理を楽しめました。特に美味しかったのは、魚料理です。名古屋駅から近くて歩いて行けます。駐車場も近くにあり、車で行ったとしても困らずに行けます。スタッフはとても丁寧で、ご飯を食べ終わった後もすぐにお皿を戻してくれました。スタッフが丁寧でした今回は友人の結婚式に参加させていただきました。自分が式をあげるときにもこの式場で満足できそうだなと感じました。ウエディングケーキが大きくて、美味しかったです。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/10/19
駅近で車でも参列できる、新郎新婦に寄り添った式場
部屋全体は白の色調で美しく、花も白で揃っていて綺麗だった座席が茶色だったのもなんだか印象的でした。天井が高く、壁全体に鏡があしらわれていてとてもいい雰囲気でした。螺旋階段もあり、2階の扉か1階の扉かどちらから出てくるのかわからなくてちょっとしたドキドキを味わえました。コースは普通でしたがデザートがビュッフェ形式で行われていたことと、デザートのいくつかが新郎新婦のアイデアに沿ったデザインのデザートを提供していたのは素晴らしい式場だと思いました。駅からほどほど近いです。近くの名鉄協商駐車場に停めた場合は24時間の清算チケットをいただけるので車の方がおすすめです。思ったよりスタッフの人数が多く感じました。そのおかげもあり細かな案内は多かったように思います。披露宴会場の雰囲気の良さ、デザートビュッフェの協力、階段からのブーケトス(お菓子撒き)詳細を見る (372文字)

- 投稿 2025/10/19
参列してくれた方々を楽しませ、一緒に楽しめる式場
バージンロードが白く光るのでドレスが綺麗に見えそうです。また、上り坂になっているのでゲストの方にウェディングドレス全体見てもらえます会場が4種類あり自分の好きな雰囲気を選ぶことができますコースのランクがさまざまあり、自分達の予算や考えに合わせて調整できますオープンキッチンもあるので出来立てを食べれますし、料理ができるまでを見れる楽しみがあります名古屋駅から近いので愛知の方だけでなく遠方の方も参列しやすいかと思います時間をかけて丁寧に式場の見学をさせていただいたり、自分達のこだわりたいところを優先しつつ予算内に収めらるように調整してくださり良かったです。これからの結婚準備も頼もしいですhpの写真で見ると分かりにくいですが挙式からフラワーシャワー、ウェルカムパーティー、披露宴までの動線が綺麗でスムーズに進みそうです披露宴会場の種類で迷うこともあると思うので迷った所をもう一度見せてもらうなど後悔ないように選んでほしいです会場と小物、お花の組み合わせで良いものがあったら写真撮っておくといいかもしれません詳細を見る (454文字)

素晴らしい大階段と大満足な式場見学
挙式会場は一言でいうと、荘厳な感じ。これぞ、the結婚式という感じのチャペルでした。白を基調としたチャペルで、光のバージンロードが良かったです。バージンロードは幅が広く、新婦の方は歩きやすい部分もありますが、坂になっているので総じて歩きにくいかもしれません。挙式会場からつながる大階段の所は、訪問日が晴天だったので、大階段の上から見た青空は感動しました。天気には左右されてしまいますが、やって損はない体験です。披露宴会場は建物に4つあり、どの会場も違った雰囲気があり、自分好みの披露宴が出来ると思います。螺旋階段がついている会場もあり、それぞれ演出も色々できると思います。天井も高く、ビルの中にあるとは思えない程です。各会場にちょっとした室内ガーデンがあり、色々なシチュエーションの写真をとるのに重宝します。デザートビュッフェとかもでき、便利です。色々な特典で、とにかく割引が凄いです。見積もりにて、トータルで約120万円ほどの割引が提示されました。前菜(ブーケを型どった海鮮のサラダ)・パン・お肉料理とお魚料理(牛フィレ肉のロッシーニとオマール海老のソテー)とデザートビュッフェをいただきました。飲み物のサービスもありました。どれも美味しく素晴らしかったです。デザートビュッフェも一つ一つが美味しく、大満足な試食でした。式場までは、名古屋駅から徒歩5分で行けて、近いです。また式場近くまでは、地下街で歩いて行けるので、雨の心配等もないです。元気に笑顔で、接してくれます。各フロアやエレベーター等に配置されているスタッフの指導も徹底されている印象で、好印象を受けました。スタッフの案内、説明も素晴らしく、的確に疑問点に回答いただき、良かったです。チャペルは荘厳な雰囲気で良かったですが、一番良かったのは、やはり大階段からの景色でした。天気には左右されてしまいますが、晴天だと、とても感動します。(雨の日用の階段も室内にあるみたいです)the結婚式という、結婚式をやりたいカップルにオススメです。下見の際は、披露宴会場の各テーブルからの見え方等を確認すると良いです。割引も交渉次第で多く付けることができるので、遠慮せず交渉すると良いと思います。詳細を見る (921文字)

- 投稿 2025/10/24
おしゃれでアクセスが良い式場
挙式会場が白と床の色味が綺麗で坂道になっててみやすいなと思いました。おしゃれで映えます!新郎新婦は使用しませんでしたが階段もあり良いなと思います。綺麗でした。ただ冷房が効きすぎて寒かったです。全てのお料理が美味しかったです。デザートもブッフェでよかったです。お肉が特に美味しかったです!名古屋駅から徒歩圏内なので行きやすいです。遠方の方も迷いにくいと思います!ルーセントタワーの近くなので雨でも安心です。常に気を配っていて丁寧でした。待ちの時間のサービスが良かったです。披露宴会場行く前にちょっとしたブッフェもありました。挙式のあとフラワーシャワーする場所が広くて大人数でもやりやすくおしゃれでした、詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/10/18
参列した人もリラックスできる素敵な式場
挙式会場が白を基調とされていて、クラッシック風でよかったです。広さも広々とした空間に感じられました。披露宴会場が、様々なテーブルの形があり、人数に合わせて考えることができることがわかりました。奥にもスペースがあり、階段もあり、いろんなバリエーションができるところが良いなと感じました。見た目から綺麗で、とても美味しくいただきました。名古屋駅から歩いていくことができ、近い人だけでなく、遠方にも交通の便がよかったです。傘など入り口から配慮がいきとどいていました。挙式と披露宴の間に、間食するスペースがあり、リラックスすることができました。久しぶりに会った人とも、会話を楽しむことができ、とてもよかったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/10/15
挙式会場がとても綺麗で素敵な場所でした。
挙式会場は小鳥の囀りが聞こえそうな、自然を感じれる神聖な場所でした。披露宴会場は緑があり落ち着くような雰囲気でした。大きな階段もとても印象的でした。どれも味はもちろん、見た目も華やかでとても満足です。特にメインの伊勢海老はぷりぷりしていて、お肉は柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。式場までは名古屋駅からも徒歩で行けますが、タクシーチケットをくれたりと満足するサービスだと感じました。また、最寄りの亀島駅からも徒歩5分程と好立地な場所にあります。スタッフの方々は常に笑顔で丁寧な対応でした。披露宴まで荷物を届けて下さったりと親切な対応をして下さいました。挙式会場が神聖な感じでとても好印象でした。詳細を見る (303文字)

交通の便が良い結婚式場
挙式会場の真ん中の通路スペースが少し高くなっていて、新郎新婦の歩く姿がしっかり見えることがありがたかった。会場の大きさがちょうどよくて、端の席だったが主役の顔がよく見えた。料理を提供する人が誰に提供するのか分からなくなって会場をさまよっているのが少し気になった。料理も美味しく、量もちょうど良かった。パイシューのコンソメスープのパイが少し食べづらかった。名古屋駅から近く栄えているので、二次会会場が近かったりやだね、二次会までの時間潰しもできるのが良かった。楽しそうな表情で式を盛り上げていたので、参加側も楽しめた。披露宴までの待ち会場でドリンクや料理を頂けるのが良かった。全体を通して非常に満足のいく結婚式でした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/10/14
すてきなスタッフさんばかりでした!
挙式会場は白を基調として、下からライトアップされて神秘的な雰囲気です!披露宴会場は4会場からすきな雰囲気を選べて、わたしたちはゼフィールという木を基調としたナチュラルな雰囲気の会場で行いました!モニターが大きかったり、ガーデンから入場できたりしたことがよかったです!衣装は自分の着たいものをと思ったので、とことんこだわりました!お花が意外と高かったですが、当日の会場のお花もブーケもわたしの好みに仕上げていただいたので大満足です!タクシーチケット20台、エンドロール無料、衣装などいろいろなところで特典をつけてくださり、そのおかげで見積もりからたくさん値引きしていただきました!基本的なコースにしましたが、全て美味しかったとゲストの方々が大満足でした!特に前菜とお肉料理はとても美味しかったと大好評でした!名古屋駅からも近く、タクシーチケットの特典やコインパーキングを無料でできたりと満足でした!プランナーさんやスタッフさんはすてきな人ばかりで、準備段階ではどういう風にしたいか丁寧に聞いて下さり、こちらの要望にはすべて最善を尽くしてくださいました!当日の対応もすばらしく、ゲストの方々も大満足でした!スタッフさんが皆さん本当にすてきな方ばかりなのと、チャペル、外階段の雰囲気がとてもよかったです!料理は高いコースにしなくても、おいしくて、大満足でした!チャペルや会場の雰囲気もとてもよかったのですが、わたしは当日ゲストの方に楽しんでいただくためにスタッフの方がとても大切だなと思ったので、すてきなスタッフの方ばかりのこの式場に決めました!詳細を見る (670文字)
- 投稿 2025/10/14
スタッフの方がとても親切です!
バージンロードが坂になっていて、後ろに座っているゲストも見やすい設計になっている。バージンロードをがライトアップされると非常にきれいに見える。外の大階段で、フラワーシャワーができる。4つのテイストから好きなものを選ぶことができる。料理をランクアップして、ゲストに喜んでもらえるようにした。特になし。ウエディングケーキをオリジナルのものにしてもらえた。料理もすごくおいしい。名古屋駅に近く、ホテルも式場の近くに多くあり、遠方からのゲストに優しい。妊婦さんにも優しく、丁寧に対応してくださった。女性更衣室や男性更衣室、キッズスペースなどもあり、親族やゲストが安心してもらえる設備が良かった。打ち合わせごとでどんどん決めていけば、そこまで大変ではなかった。素敵な結婚ができました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/10/14
〜感謝を式の真ん中に〜
白を基調にバージンロードに傾斜がついていたため、どの席に座った人からも見やすかったとコメントをいただきました。広い割に、列席者との距離が近く親近感がありながら式を行うことが出来ました(ちなみに人前式にて実施しました)ゼフィール会場は落ち着いた雰囲気でした。アットホームな感じで開催したかったので、ピッタリでした。特にここが値上がりしたというよりも、全体的に金額が上昇しました。ただ、自分たちが希望の式をするためなので、妥当な金額だったと思います。特になし主役だったので当日全てを味わって食べることは出来ませんでしたが、メインのお肉とロブスターが特に美味しかったです。名古屋駅の桜通口から一直線なので、アクセスはとても良いと思います。式場の目の前にコインパーキングがあり、車でも楽に参加できます。何でも明るく丁寧に説明をいただける所が印象的でした。女性用の更衣室が充実しているところキッズスペースを完備しているところ計画的な準備(準備の前倒し)詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/10/14
スタッフが最高で最高の式になる
下から白く明るいライトで照らしてくれるため、すごく綺麗に見える。また、前の方の席にいくに連れてだんだん高くなっていくためみんなが見やすい。すごく大きなスクリーンが2つもあるため、みんなが見やすい。大きな会場が4つもあるため、好きな雰囲気の会場を選べる。テーブルフラワーやビデオ。持ち込みによってサービスしてくれた部分もあったため、自分で作ったりする価値はある。オープニングムービー、プロフィールムービー、プロフィールブックは自分たちで作成した。それによってショートムービーのdvdを2枚余分に付けてもらえた。特典はたくさん付けてもらえた。挙式や衣装代などからいろいろ引かれた。アオリイカのダンバル仕立てが友人から好評だった。牛フィレ肉も好評だった。オマール海老も選択することができる。全て美味しいです。名古屋駅から徒歩で10分くらいで行けるため便利。繁華街からは少し離れるため落ち着いていてすごくいい。スタッフさんは全員が完璧。新郎新婦だけでなく、両親や友人に対しても配慮がある。参列者への配慮もあって、スタッフさんは全員が素晴らしい。早めにイメージを固めて、自分たちで作れるものは作った方がいい。詳細を見る (499文字)

- 投稿 2025/10/14
とても綺麗な会場でスタッフも親切でお料理も大満足!
チャペルはゴージャスで綺麗でした!逆光で写真写りはめちゃいいわけではないが、段になってて後ろの席でも新郎新婦がしっかり見えるのはとても魅力だと思います!!色合いも可愛くてとても素敵でした!!お花の色合いとかもと可愛くて華やかな印象で良かったと思います!美味しすぎた!オマール海老も鮑もお肉も最高!パイの包みのやつは、好みではなかったがその他はとっても美味しかったです!デザートビュッフェも楽しくて、美味しかった!駐車場から近かったです!提携しているため、無料でした!丁寧でよかった!対応もすぐにしてくれて優しかった!みなさん、ニコニコ笑顔も素敵でした!お料理が良かった!とても楽しい雰囲気で、めちゃよかった!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/10/12
スタッフの方が親身で、自分たちの結婚式のイメージができる!
白いチャペルで厳かな雰囲気がありつつも室内で窓もないため天候に左右されないのが良いです。室内ですが、小さい滝のようなのが流れていて水の音が心地いいのと新婦が歩くときにはバージンロードが光るのも魅力です。螺旋階段は名古屋ではここしかないと思って惹かれて来ました。4つの会場があり、それぞれの会場にテーマが異なるため、ゲストが同じ式場に参列するとしても会場が違えば、全く別のところに来たような気持ちになると思います。ブライダルフェア3件目に伺いましたが、どの会場よりも見積額は高かったです。しかし、どこにどうお金がかかるかを実際に近い形でしていただいたからだと思います。ゲストに対する心遣いが見える一つの料理だと思いますが、金額をできるだけおさえつつ、一部だけ料理をランクアップすることも可能だと教えてくださいました。披露宴のとき以外のウェルカムパーティーでもドリンクや料理の質が高いため、ゲストも満足してもらえるかなと思いました。名古屋駅の地下を少し歩きますが、地下から出れば徒歩5分以内で着くため、天候にも左右されず、ゲストも来やすいのではないかと思います。明るくフレンドリーなスタッフさんに対応してもらいました。知識もあまりなく優柔不断なわたしたちにも親身に寄り添っていただき、現実的な金額の面も話してもらえました。試食を出してくださった方や、ドレスの試着を対応してくださった方、会場見学のときに出会った方、どのスタッフさんも丁寧な対応だったことが印象的でした。螺旋階段のある会場は名古屋ではここしかないかなと思います。真っ白な会場で自分たちで雰囲気を作っていけそうなところに魅力を感じました。またフェア当日案内してくださったスタッフさんも明るくお話ししつつも、金額の面では現実的な視点で教えてくださったことも好印象でした。知識があまりなく不安なカップルも安心して下見に行けるかなと思います。希望する演出によって持ち込みや追加料金などあるかもしれないので、どんな演出がしたいかなということを聞くためにも、実際にするかどうかは別で、いろんな演出をあらかじめ見ておくと、可能なのか、料金が追加あるのかなど聞くことができると思います。詳細を見る (915文字)

- 投稿 2025/10/20
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP【和牛オマール試食&155万優待】白亜のチャペル☆演出体験
◆朝イチ限定<デザートビュッフェ体験付>2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意

現地開催11月イチオシ☆15大SP特典【和洋欲張り試食&HPギフト】ALL体験
好評につき17時増枠☆【絶品*黒毛和牛オマール海老*無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペル&選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVAやディズニードレスなど幅広くご用意

1103月
現地開催11/3限定*155万優待【コース試食&デザートビュッフェ】感動挙式
◆11/3限定SP☆大人気*黒毛和牛オマール海老など2万円無料試食&ウエルカムパーティ体験◆光のチャペル&選べる4会場*見学会★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスなど多数ご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD