- 愛知県 総合ポイント1位
- 愛知県 料理評価5位
- 名古屋市周辺 料理評価5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価7位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価7位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
暖かいスタッフの方とロマンチックな式場
挙式会場は純白のチャペルで、天井も高く、広々としています。バージンロードは少し坂になっており、後ろに座っているゲストの方も満足して見ることができます。会場を出ると大階段があり、そこでフラワーシャワーを行います。雨天でも室内に階段があるので、そこで出来ます。私はバルーンリリースをしました。青空だったのでとても映えました。エクラという真っ白の披露宴会場で、螺旋階段が特長です。本当に床も壁も真っ白で輝いているので、甘くなりすぎないように、ネイビーのテーブルクロスで大人っぽくしました。オープンキッチンがあり、ゲストの方に楽しんでもらえました。デザートビュッフェもあります。プロジェクターも2箇所あり、どの場所に座っていてもムービーが見やすいです。ドレスは妥協したくなかったので、ウエディングドレスもカラードレスも少し高かったですが満足です。新郎も2着着ました。バルーンリリースは意外と高かったです。料理を少し高くした分、引き出物はお値打ちなものにしました。引き出物の料金を抑えて、料理は税込20,900円のコースにしました。見学のときの試食からとても美味しかったです。ゲストの方に2種類のソースから選んでもらいました。内容も豪華で、自分たちも食べたかったです。式中は食べれないと思っていたので、テイクアウトを選びました。家で湯煎して、とても美味しくいただきました。式中はメインとお肉料理とパン、ケーキを食べることができました。ゲストの方にも満足していただきました。名古屋駅から歩いて7分ほどです。タクシーチケットも10人分用意していただきました。県外のゲストの方も来やすい場所にあります。都会の中にありますが、特に騒がしい等とは一切思わなかったです。提携している立体駐車場に停めればゲストの分のサービス券も貰えました。見学のときから暖かく誠実な印象でした。子どもと一緒に行きましたが、みなさん慣れている感じでサポートも充実しており、打ち合わせ、当日もたくさん助けていただきました。数回の打ち合わせはいつも楽しかったです。あとはメールでのやり取りでした。アドバイスをくれたり、添削してもらったり、プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会の方、みなさん素敵な方ばかりです。挙式と披露宴の間に2.30分ほどのウェルカムパーティーがあります。ゲストの方と写真を撮ったり、軽食や飲み物があります。その場で生ハムを切ってもらい食べたり、可愛い飲み物を飲んだりできます。ファミリー婚で、家事育児仕事をしながらの準備は大変だったので、手作りにこだわりすぎず、外注も多めでしたが、無理せずに準備をできたので、少しお金はかかったかもしれませんが、良かったなと思います。詳細を見る (1129文字)
ナチュラルで明るい式場
バージンロードは下から光が入るので、ドレスも顔も美しくうつりました。自然派の方におすすめ!60人程度でラウンドしやすい大きさです。ドレスが50万円程度値上がりしました。レンタル小物も検討しましたが、持ち込み無料なので持ち込みで対応しました。動画関係はサービスしてもらったので、かかっていません。ペーパーアイテムは全て持ち込みです。魚料理が美味しいと評判でした。式場まで地下を通っていけるので、天候に左右されずアクセスが可能です。毎回丁寧に疑問点が解消するまでお話してくださいます。スタッフの細かい配慮、ドレスがセミオーダー。時間があまりないので、演出を詰め込みすぎなくてよかった。ナチュラル。金額が安い。金額。披露宴会場が綺麗。詳細を見る (314文字)

費用明細59名/3,637,212円
- 本番 2026年3月
スタッフも披露宴会場も温かみのある式場
チャペルは、下から光が差し込むようになっているので、新婦のウェディングドレスが綺麗に写ります。新郎からしても、新婦の美しい姿を見れるのでおすすめです。そして、微妙に坂になっており、前からゲストの方が見やすくなっているところもとても良いです。披露宴会場は全4つありますが、その中でも「アモリール」は、自然な雰囲気です。緑も多く落ち着いた暖かい雰囲気で披露宴を行う事ができます。中階段もあり、入場の仕方も工夫する事ができます。名古屋駅からすぐ近くなので、お年寄りの方や遠方から来る親戚にとっても負担が少ないかなと思います。また、名古屋駅から地下道を通ってくると、地上を歩く時間はわずかなので、天候が悪い時も行きやすいかなと思います。チャペルがとにかく美しいところ!そして、ウェルカムパーティーもよし!自分達で出来ることと出来ないことをしっかりと分ける事が大切だと思いました。何を任せて、何を自分たちでやるのかをきめておかないと、金額がどんどんと高くなってしまいます。温かみのある会場とスタッフ営業の方のあたりの良さ。そして、披露宴会場の温かく自然な雰囲気。詳細を見る (476文字)
費用明細59名/3,637,212円
何にでも対応できる式場
・工夫されている点が多く、ゲストをよく見ることができる・斜めに上がる光るバージンロード・水の音でやすらぐ・4つの会場全て壁の素材が違うため、どのスタイルをやりたいと思っても叶う会場・・予算はオーバーする、、、・フェアを活用して特典大量・持ち込みできるものできないものある・オマール海老の料理がとても美味しい・はちみつのパンもすごく美味しい・駅から近い、駐車場も完備・相談がしやすい、わかりやすい・どんなことも叶えてくれる・細やかな説明・ドリンクサービスやりたい演出の事例があったことやりたい演出の事例があるか遊び心あるカップルにおすすめクチコミやsnsの投稿を見て、この式場なら自分たちの思い描く式にができると思ったから詳細を見る (310文字)

- 他会場見学あり
クチコミの良さが分かります。私も心からオススメする式場です
白を基調としたチャペルですバージンロードがゆるやかな坂になっています。そのため、新郎新婦側はゲスト一人一人の顔が見えます。バージンロードは光るので、子供が喜んでました。上品でシャンデリアが華やかさを放ってくれる100名入ります(max120人)ドレス写真関係カラードレスをやめたウェルカムスペース、ペーパーアイテムは持ち込みした種類が豊富で、当日ゲストそれぞれがメニューの一部の味付けを選べるのもポイントだなと感じた。名古屋駅からルーセントタワー方面へ向かってゆったり歩いて10~15分で着きます。式場の外観がとんがったような感じに見えるためすぐ分かります。とても丁寧で、見学時はそれぞれ担当のスタッフからの説明がありました。スタッフ一人一人の丁寧な接客が良いです。私は3つの式場で迷ってましたが、スタッフの接客の良さ、アクセスの利便性でここに決めました。前撮りをするのであれば、また、前撮りをアイテムとして使うのであれば半年前には撮影しておいた方が絶対に良いです!納品まで結構ギリギリでしたゲストにお子様がいらっしゃればパラシュートベアおすすめします!白を基調としたチャペル予算内でやりたいことができるかゲストと作る結婚式がしたい料理のクオリティやはりスタッフの接客の良さ、アクセスの良さです。詳細を見る (549文字)
- 他会場見学あり
スタッフさんが親切!光溢れるチャペルと会場!
白を基調としたチャペルで、バージンロードの距離も長いです。奥の壁には水も流れていて、bgmのない瞬間も水の音が心地よく、癒される空間になっていました。新婦入場の際にバージンロード自体が光るため、ウェディングドレスも映え、またゲストも「おー!」と驚いていて良かったです。エクラという会場を利用しました。白を基調とする会場で、規模感としては60名前後でちょょうど良いなという印象でした。天井も高くまた螺旋階段もあるので、ドレスを高い位置から後ろ姿も見てもらえます。ナフキンやクロスの色によって、雰囲気も全く変わります。その点も打ち合わせの時から楽しめました。衣装と料理とドリンクは大幅にグレードダウンしたくなかったので、こだわるにつれてやはり料金は上がってしまいました。特に衣装は素敵なものが多くありますが、人気式場ということもあり、予約が埋まってしまっていることも多かったです。素敵なドレスやタキシードはやはり根が張ります…笑。ドレスは直前の変更や相談も気軽に受けてくれるので、迷ったらまず相談されると良いと思います。ペーパーアイテムやプチギフトは作成し持ち込みました。また、特典としてドレスや料理等々から割引もあったので、総額500万円を超えていたところ、なんとか400万円台に収めることができました。料理も、プロデューサーさんがシェフと相談しながら、予算の範囲内でコースの料理を入れ替えてくれるなどして、金額を調整してくれました。メニューも豊富で料理もとても美味しかったです。コースによってはソースを選べるのも新鮮で、「選べるのは初めて!」とゲストからも好評でした。また、デザートがバイキング形式なのも評判が良かったです。名古屋駅ホームから徒歩10分くらいで到着します。一瞬屋外に出ますが、ほとんど地下を通って目の前まで行けるので、天候の優れない日も安心だと思います。周囲はビルと飲み屋ですが、式場には緑も植えられていて必要なところは目隠しの壁もあり、全く騒音や環境などは気になりませんでした。プロデューサーさんはとても親切にこちらのやりたいことや意向を聞いてくれます。また、選択に迷った時もそれぞれのメリットデメリットを丁寧に伝えてくれ、また費用面の相談も嫌な顔せず乗ってくれるのでとても安心できました。他のスタッフの方も、親切かつフレンドリーで話しやすく、とても良いサービスが受けられたと親族からも評判でした。「とにかく人がいい!」と思います。プロデューサーさんをはじめ、映像やカメラ、衣装さんも嫌な印象を受けるスタッフさんは1人もいませんでした。特に相談しにくい部分(費用についてなど)も、嫌な顔ひとつせず、どこを削れるのかや、具体的な案なども予算に合わせて提示してくれるので、すごく良かったです。また、チャペルや披露宴会場もとても素敵な空間でした。施設自体とても綺麗で、「すごく良い式場だった」とゲストにも評判だったので、迷われている方はここにしてみても後悔はしないと思います。思っていること、やりたいことは全てプロデューサーさんに伝えました。直前に「やっぱりこれがやりたい!」と変わってしまったところもありましたが、理想の式にするために伝えました!やらなくてよかったなと後悔しているのは、直前のダイエットです。ほとんど絶食状態で式を迎えたので、式終盤はヘロヘロでした。計画的なダイエットをお勧めします笑遠方からのゲストも多かったので、式場は駅から近いところを選びました。また、おもてなしも大事にしたかったので、満足度の高い、口コミの良い式場とスタッフさんの雰囲気がどうか、にこだわりました。見学会の案内をしてくださったスタッフさんが、聞きすぎず、でも自分たちの挙げたい式についての理想などを丁寧に聞いてくれて、会場の提案もしてくれたのでここにしました。詳細を見る (1582文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
欠点がない式場
・綺麗なバージンロードで広い・明るい雰囲気で天井がたかい・広い・演出・ドライフラワー・押し花・ビデオのメニュー・バルーンリリース・衣装の持ち込み・駅からすぐ徒歩で来れる・とても親切で無理を聞いてくれる・要望に沿った演出がしてもらえる・最初から見積もりが明瞭・柔軟な対応をしてもらえた・できるだけ早く準備を進めること・苦労したからこそ記憶に残る式になった。できるだけ手作りした方が金額的にも思い出的にもいいと思う・自分らしさが出せる結婚式場・駅からのアクセスがいいこと・チャペルの綺麗さ・天井の高さ・金額・大人数が入る場所・建物、設備を見学したときの雰囲気。欠点がない感じがした・アクセスの良さ・思ったよりも最初の見積もりが安かった・最初案内してくれたスタッフの印象が良かった詳細を見る (337文字)
- 下見 2026年3月
光るバージンロード以外の気配りに注目!
長い光るバージンロードが素敵でした。立食パーティーがあるのが良かった。たくさんの人と関わりたい。もう一声欲しかった…けども、追加料金含めたところから割引をしてもらったので、すごく現実的に考えることができた。10に近いメニューから選択できるのが良い。徒歩で苦にならない時間なので嬉しい。ものすごく丁寧に対応していただきました。挙式無料などの割引サービスが使えなかったり、若干気になることもあったが、話す言葉、こちらに寄り添ってくれる接し方、素敵でした。施設の雰囲気、スタッフの雰囲気がとにかくよく、推せます!会場の配置、料理の提供方法などにも注目です。ご飯まで食べると、かなり当日の流れがイメージできます!名古屋駅からとにかく近いところがよかったから。詳細を見る (325文字)
魅力的な式場です
バージンロードは白光りでとても綺麗に光っていました。新婦入場の際に一気に点灯するようです。また、会場前面の壁面には水が流れており、心地よい水音が聞こえてきました。スクリーンの位置やフォトスポットの装飾、入場の仕方など、4つの会場それぞれの特徴を説明してもらいました。4つの会場とも、実際に式を挙げる方のセッティングがすでにしてあり、リアルな状態で見学ができました。会場と生花の組み合わせや、席次表などのペーパーアイテムなどを見ることができたのでイメージが膨らみました。偶然、自分が呼びたいゲストの想定人数と同じくらいの規模で会場がセッティングしてあったので、テーブルの配置や導線などを確認できたのもありがたかったです。好立地で人気の店舗ということもあり、値引きしていただいたとしても最終的にはそれなりにかかりそうだな、と感じました。見積もりの段階でなるべくリアルな金額に近づけたところ、50人規模で450万近くの見積もりになり、そこから特典などで値引きして330万ほどになりました。費用を抑えるため挙式日を仏滅にしましたが、もし吉日だったらわたしたちの予算を大きく上回ったと思います。公式からブライダルフェア予約した際に特典には挙式料無料と記載がありましたが、実際には挙式日か何かの条件が適用外だったようで、特典は受けられませんでした。当日ゲストに肉料理のソースを選択していただけるようなメニューもあることに魅力を感じました。好みや当日の気分で味が選べることでゲストにより式に満足していただけるような気がします。また、料理始めの桜と梅のドリンクもオリジナリティがあり、季節ごとに変わっていくことも面白いなと思いました。遠方からのゲストが多い為、新幹線が止まる名古屋駅から徒歩圏内であるのは式場選びのポイントのひとつでした。名古屋駅を使い慣れてないゲストは多少時間がかかるかも知れませんが、駅を出てからスムーズにいけば5分ほどで到着できそうです。周りはビルばかりで正直景色がいいとは言えませんが、だからこそ会場内は景観や車などの騒音が気にならないような作りになっていました。また、ビル内に他会社は入っておらず、すべての階が結婚式会場のため、結婚式場感がとてもありました。とにかくとても大勢のスタッフがいらっしゃることに驚きました。案内をしてくれた方はもちろん、それ以外のスタッフの方からも必要に応じて丁寧に会場の説明がありました。試食会の際にはシェフが料理の説明に来てくださったのですが、事前に案内スタッフの方と私たちの情報を共有した上で話をしてくださっていることを感じ、感銘しました。見積もりの際に細かいところまで相談させていただいたので、他のカップルよりも滞在時間が長くなってしまったのですが、最後まで丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。スタッフの方々の対応がとてもよく、結婚式を迎えるにあたっての準備を一緒に頑張っていけそうだなと感じました。相談にも的確に答えていただき、式を充実させるためのアイデアもたくさん教えていただけました。他店舗に見学に行っていないため比較ができないですが、最高のおもてなしをしていただけたと感じました。演出の自由度が高いのでやりたいことが決まっている場合もそうでない場合も、充実した式になるのではないかと思います。絶対にここに決めるという確信がなく、とりあえず候補のところに行ってみようというくらいの気持ちであれば、1店舗目はお試し気分の式場にして本命は避けたほうがよいと思います。見積もりの際に提示される条件はその場でしか適用されないと言われ、もし他店舗を見た上でこの式場に決めたいとなったときに、この機会を逃したことを後悔するのでは、と迷ってしまいました。口コミがよく、いろいろな賞を受賞されていたため、実際に見てみたくなりました。詳細を見る (1588文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
スタッフの方がとても親切です!
チャペルの床に照明があり、ドレスが綺麗に見えました。白基調で美しかったです。螺旋階段が特徴的でした。シンプルにしつつ、花などで、ゴージャスにできました。料理にはお金をかけました!自分でできるムービーや席次表は手作りしました。ドレス料金や食事などサービスで値下がりしました。みんなから料理がおいしかったと高評価でした。私は肉料理、デザートのみ食べましたが、おいしかったです!名古屋駅近くで、遠方から来る人もアクセスが良かったです。みなさん優しくて1つ1つ丁寧に説明してもらいながら、挙式に臨めました。挙式中も全部説明してもらい、安心して挙式、披露宴ができました。チャペルが本当に綺麗です。ドレスが映えます。自分のやりたい演出が叶えられる式場です!料理はこだわった方がいいと思います!後はドレス、装花もこだわることで華やかになります!ムービーなどは式場にお願いしてもいいと思います。無理せずお金をかける所はかけた方が体力的にもいいと思います。感謝を伝えることができる式にしたかったので、招待客の皆様と時間が取れるような式場を選びました。あとは料理が美味しいところを選びました!笑顔あふれる、感謝を伝えることができる、料理が美味しい、デザートビュッフェがあるところに魅力を感じました。詳細を見る (539文字)

- 下見 2026年3月
スタッフさんの対応が神!
床が光ってとても綺麗でした。ドレスも綺麗に映えそうです。4つの会場がありますが、その中でもエクラはシンプルでどの色のドレスを着ても合う会場だと思います。駅から近くて遠方の方も来てもらいやすいです。終始笑顔で対応してくださりました。私自身結婚式に参列経験がないのでとても詳しく説明してくださって分かりやすかったです。会場が4つあるところです。オープンキッチンがあります。披露宴前にウェルカムパーティがあり、一口サイズのデザートやドリンクが飲める。新郎新婦も参加できるところも良いポイントです。持ち込みできるものを確認しておくと良いです!披露宴会場の写真を見た時にとてもおしゃれで理想の結婚式が行えると思ったためです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2026年3月
名駅周辺で挙げたいならここで!!
ヴァージンロードのライトアップが綺麗で、感動します。すこし上り坂になっており、参列者からも見やすい工夫がされています。4つの会場から選べて、それぞれ個性があるのでやりたい雰囲気にあった披露宴をすることができます。名古屋駅周辺という立地ですが、まわりのビルが気になることはありません。建物は、8階建てで、挙式会場と披露宴会場が別の階にあります。名古屋駅からのアクセスの良さと、会場の充実具合式場について、何も決まってないおふたりこそ、実際に見に来てイメージを掴むことをおすすめします。前日の夜に急遽下見に行くことに決めて、予約をさせていただいたのですが、とても親切に快くご対応いただけました。サイトや広告に出てくるヴァージンロードの写真を見て、実際に歩いてみたいと思いました。詳細を見る (337文字)
- 本番 2026年3月
最高の結婚式ができます!
純白で水の流れる音が聞こえる素敵なチャペルです。調光が可能で新婦の入場前にバージンロードが光る演出がすごい!とゲストからも好評でした。光るバージンロードを歩くのでドレスも光って見えてキレイです!物語に出てきそうなお城のような会場です。白基調なので会場コーディネートもしやすく、コーディネート次第で色んな雰囲気にできると思います。壁にはミラーが付いていてそこで写真を撮っているゲストもいました。sns映えします!螺旋階段もあるので当日お姫様になりたい新婦様にはピッタリです♡料理お花ドレス演出節約:ペーパーアイテム特典サービス:挙式/披露宴会場代、ドリンク、料理、衣装などの一部見学の試食の時から料理が美味しすぎてビックリしました。どの料理コースでも品数が変わらないのもいいと思います。また、ウェルカムパーティーで出される料理はカラフルなドリンクやsns映えする料理がたくさんで見た目も可愛くゲストから好評でした!名古屋駅から徒歩10分程で着きます。名古屋駅↔式場までのタクチケも貰えるので年配の方やお子様連れの方も行きやすいです。遠方からのゲストが多かったので駅から徒歩圏内なのが助かりました。とにかく全スタッフさん最高です!!式場見学で案内してくださったスタッフさん、担当プランナーさん、衣装さん、美容スタッフさん、カメラマンさん、司会者さん皆さん親切で明るく話しやすいです!スタッフさんの完成度が高いです!式場がステキなのはもちろんですが、とにかくスタッフさんの良さに感動しました。披露宴前に30分ウェルカムパーティーがあるのもいいと思います!ペーパーアイテムやプロフィールムービーなどの動画は自分達で作ると節約できます。あとは着たいドレスや会場の雰囲気などある程度考えておくと打ち合わせや準備もスムーズです!駅近、ドレスの豊富さ、スタッフさんの対応1番の決め手は見学の際に案内してくださったスタッフさん、シェフの方の対応の良さです。式場も探していた純白のチャペルがあり披露宴会場も良く、着たいドレスブランドの取り扱いがありました!詳細を見る (868文字)
- 下見 2026年3月
全てにおいて懸念点ないです!
光るバージンロードが特別感のある印象天井が高く開放感のある雰囲気自分たちの予算に対して、適したプラン内容で進めて見積もっていただけてとても想像しやすかった。お肉料理で洋風と和風を選択できるのが珍しくとても良いと思った。駅からも歩いていけるエリアで良いとても丁寧な対応で、寄り添ってくれる印象駅からのアクセスが良いところ。天井が高く開放感があるところ。スタッフさんの対応がとても丁寧なところ。披露宴のスクリーンが2つあるところ。4つの披露宴会場があるため、いろいろな方々のニーズに合う気がします。スタッフさんの対応からプラン内容、館内の雰囲気まで全て魅力的で懸念点がないとても好印象の式場です。披露宴会場が白をベースでとてもかわいかった。詳細を見る (318文字)
- 本番 2026年3月
スタッフ全員最高!盛り上がりと感動が両立した結婚式に!
白基調のチャペルに、ライトアップするバージンロードバージンロードは左右のゲスト席よりも高い位置にあるので、端のゲストからも見やすいゲスト席のキャパは80名規模でフルで埋まるくらい白基調で明るい印象花や会場コーディネート次第でやりたい雰囲気を出せる、クセのない感じ螺旋階段がオシャレ80名で埋まり切るくらいの大きさただ席間隔に余裕は少なく、新婦ドレスにボリュームがあれば、通るのが少し手こずるが、特に問題はない料理花演出味付けを選択でき、楽しみもあるゲストに美味しかったといっぱい言われた自分たちの初め予定していた金額よりもグレードアップしたが、満足してもらえて良かった自分たちは当日食べる余裕はなかったが、持ち帰りできるので良かった名古屋駅から歩いて行ける距離で、遠方のゲストも呼びやすい。駅からは10分くらい丁寧に接してくださるやりたいことに対しても真摯に考えてくださり、出来る限りのことを実行していただける準備も当日も、とにかく楽しく一緒に作り上げられて嬉しいです新婦入場でパッと光がつくバージンロードは、おぉーっと歓声が上がるのでオススメです料理に関して、ゲストは結構絶賛されてます担当プロデューサー含め、スタッフの人がいい!カメラマンも指名できます。(課金制)ペーパーアイテムはできるだけ早く作ったほうがいいムービーもできるだけ早く作ったほうがいいお色直しでの、サイドの噴射する花火と卓上花火でぶち上げたのは最高でした白くて清楚で煌びやかな雰囲気ゲストがアクセスしやすい場所自分たちが描く結婚式ができるかどうか。最初のスタッフの対応が印象よく、ここであげたい!という直感も大きいです詳細を見る (695文字)
最高のプランナーに出会えた
白く輝くバージンロードで花嫁の姿がより一段と際立ち感動しました。客席よりも一段高くなるようになっており、参列者みんなの顔がよく見えてよかった事前に思い描いていたような会場セッティングをしていただいた!花系の値段が思ったより高くなってしまったペーパーアイテム、フラワーシャワー用フラワー、ブーケトス用の準備品等は持ち込みにし、新婦カラードレス代金サービスだったのも大きい、シューズ、蝶ネクタイなど、用意できるものは用意した方がこだわる人なら圧倒的に値下がりする名古屋駅近なので、中心部ならではの都会の感じが良かったとても、僕たちと一緒に作ってくれる感があり、感情移入してしまい、とても良かったフラワーシャワー時の大階段はやっぱり映える事前にどんな式にしたいか、参考になる動画、写真を用意することが大事だと思った立地立地がまず良い詳細を見る (363文字)
- 本番 2026年3月
人生に一生の大事な日を任せてよかったのと思える式場です!
バージンロードが光るのが凄く素敵です!またみんなの顔が見れるよう私たちのいる場所が高めに作られていてよかったです。雰囲気は大人っぽい雰囲気の披露宴会場で、シャンデリアなどもありthe結婚式!!って感じの披露宴会場でした!値上がりしたのはお花・ブーケです!やっぱり自分の満足いく可愛いにこだわりたかったので少し上がってしまいましたが当日装花見た時に可愛い〜!!と大満足だったので値上がりはしましたが大満足でした!節約した点はペーパーアイテムとムービーです!元々こだわりたかったので自分で作りたいとは思っていたのでついでに節約できたって感じです。特典としてはエンドロールやドレスです。この2つの特典はとてもありがたかったです^_^ご飯はとにかく美味しいです!!参列した方々もご飯本当に美味しかった!とかデザートビュッフェ最高!って女性方は喜んでいました!式場までのアクセスは徒歩でも名古屋駅からそんなに遠くないので徒歩の方も来やすいと思います。プランナーさんをはじめ、皆さんとても素敵な方々でたくさん助けられました!分かんないことも素直に聞けるし、私のわがままを嫌な顔せず受け入れてくださって感謝ばかりです!そのおかげでこだわり詰め込んだ式になってみんなにもすごい良かった!とか感動したって言われて嬉しかったです^_^私たちの結婚式を担当してくださるすべてのスタッフの方々がとにかくいい方達ばかりで、私のわがままに嫌な顔せず笑顔で対応してくださいました!私達ももちろん大満足だし、参列してくださった皆さんもいままでで1番泣いたとか感動したって言ってくれる式を叶えてくれたアルカンシエル名古屋さんには感謝してます!披露宴はとにかく楽しんでもらう!がもっとーだったのでビールマンをやったのですが大好評でお酒飲む方が多い式ではおすすめだなって思いました!!私たちは雨に左右されない!が優先事項だったので当日は晴天に恵まれましたが、気候関係なく挙式もできるのも魅力だと思います。披露宴会場が4つあり、自分のコンセプトに合わせて選べるところ。決定する際はもう直感でした!詳細を見る (878文字)
キレイめ×可愛いの最強会場
バージンロードの床が光っていてすごく綺麗だった。天井も高く、若干上り坂になっているため、後ろの方の人達も見やすい構造でいいと思った。ライトの色も調整できて、場面に合わせて変えられるのはいいなと思った。4つの披露宴会場がありました。どの会場も天井がとても高く、オープニングムービーも高めの場所に設置されてるため、動画を撮る時に人が映らなくていいなと思った。70人ほどであれば狭い感じもなく、ボリュームのあるドレスでもゆとり持って歩けそうでした。初期の見積から爆上がりしてしまうと困るので、現実的な設定を入れてもらって見積もりも出していただけたので、イメージがしやすかったです。hpから予約しましたが、挙式額全額offやドレス1着10万offなどは非常に有難かったです。私が行った時点では残り3件だったのでまだ行われているかはわかりませんが、当日契約をするとエンドロールムービー全額offというのもやっており、そこまでしてくれるんだ…!と思いました。ゲストハウスですがレストラン挙式で食べたものと変わらないくらいの美味しさでした。お肉が2種類のソースから選べる仕様になっているみたいで、ゲストの好みに合わせて出せるのはいいなと思いました!名古屋駅近くなので遠方から来るゲストも来やすいからいいと思います。車で来る場合も提携駐車場があり、良心的だと思います。既に契約していた式場がありましたが、どうしても妥協できない部分が出てきてしまい、見に行きました。比較して丁寧に説明してくださったり、実際に写真を撮ってもらってどのような感じで映るかも見せてくれて有難かったです。名古屋市内のほかの会場のことも詳しかったため、比較しながらの説明がとても分かりやすかったです。・オープニングムービーがどの席からも見やすい・キレイめ、シンプルな雰囲気が好きな人にはとても刺さる会場・ドレス提携先が有名ブランドが多く、可愛いデザインが沢山あった・オープンキッチンでゲストも楽しめる・披露宴の前にウエルカムパーティーがあり、そこでも写真が撮れる大人数で考えている人にはとてもオススメです。天井が高いため、狭さを感じません。プランナーさんもどういった方がいいのか要望を聞いてくださるので、こだわりがある方は伝えておいた方がいいです。別の式場で契約をしていましたが、契約したものの、後々写真を見返して70名に対しての挙式会場と披露宴会場の広さに不安になり、ゲストハウスも見てみたいという気持ちになったため。詳細を見る (1038文字)
- 本番 2026年3月
料理が美味しくてコンセプトが最高!感謝を式の真ん中に!
全体的に白い雰囲気で、バージンロードの床が白いライトで光っていたのが良かった。緑や木が多い印象。とても雰囲気がナチュラルでよかった。マジック。料理。家族のヘアメイク、着付け代。エステなど。メニューは少し高めでしたが、とても美味しかったです。名駅から近くて、とてもよかった。みなさんお優しく、丁寧で温かい対応をしてくださいました。料理が美味しくて、四つの雰囲気から選べるので、とてもよかった。雨でも室内に階段があるのが良かった。ダイエットをがんばった。プロフィールムービーとオープニングムービーを手作りした。コンセプトが私たちの意向にあっているか。コンセプトがよかった。料理が美味しくて、会場の雰囲気もよかった。詳細を見る (305文字)
- 本番 2026年3月
参列者にも褒められる式場!
光バージンロードが素敵。少し坂になっていて、どこに座っている参列者からも見やすい。自分たちの雰囲気に合った会場が選択できる。天井が高くて開放的。インナーガーデンになっていて雰囲気が良い。緑があってリゾート感ある会場ひつまぶしが選べる!お寿司ビュッフェができる!駅から徒歩圏内でありがたい。名古屋駅が近いので遠方からの参列者にとってもいいアクセスノリが良くて自分に合ったプランナーさんとマッチングできた。たくさん提案してくれて自分たちのやりたいことを引き出してくれました。外の大階段は晴れると最高です!ウェディングドレスを自分仕様に作ってもらえるので新品を着ることができます!たくさん動画とかを見てイメージ膨らませてから打ち合わせに行った方がいいです!スタッフや予算、立地を重視していました、スタッフがとても素敵な方々ばかりだったこと。感謝を式の真ん中に、というコンセプトも自分たちに合っていた。詳細を見る (397文字)
- 本番 2026年3月
とても親切で雰囲気がいい式場
チャペルの会場が明るく一人一人の表情が見やすくて良かったです!派手すぎず落ち着きすぎずでいいパランス感の会場でした!設備が豊富なところ!料理はこだわってお金をかけました!ペーパーアイテム類は節約しました!動画の作成の費用に関しても少し節約しました!地元ならではのメニューもあってよかった!駅から式場までアクセスがよく駐車場も提携している場所があるので特段困ることはなかった!みなさん親身に対応くださり本当に助かりました!式場のスタッフの方々の対応が素晴らしいのでぜひおすすめです!イメージを鮮明に持つことが大事だと思います!フラワーシャワーができるかどうかをこだわりました!スタッフの方の対応が素晴らしかったから!詳細を見る (307文字)
- 本番 2026年3月
スタッフの方が親切でお料理も美味しいです
神聖な雰囲気でした光が差し込むバージンロードが素敵でしたモダンな雰囲気の会場を選びました。ビュッフェ会場の緑も素敵でした。最初の見積もりは全て最小価格なので、やっぱり値段は上がります。お花は生花が良かったのとソファー席にしたので初期見積もりと比べ20万くらい増えました。お花の色味、ボリューム感をこだわって担当の方に伝えました。口頭でのイメージを感じとってくださって、とっても素敵なお花になりました!大満足です!あまりにも素敵だったので、ブーケではなく、会場のお花を押し花に加工してもらったので、予想外の出費はそこくらいかな?デザートビュッフェはゼクシィ特典でつけてもらいました。お酒を飲む方は少ないのでドリンクメニューは1番種類が少ないのにしました。マンゴージュースやココアが美味しいのにそのドリンクメニューに入れられないのが残念でした…お料理が美味しかったです。ゲストにも好評でした。特にお魚とケーキが美味しかったと言って貰えました。徒歩圏内。近いです。スタッフの連携もとれていて、ゲストに対してもさすがの安心感のある対応でしたスタッフの接客花嫁美容はこだわれる人はお金をかけた方がいいです名古屋駅、日にちチャペルの雰囲気詳細を見る (513文字)
- 本番 2026年3月
プランナーさんが親身でゲストとの時間がよく取れる式場
・挙式会場のバージンロードのライトアップがすごい・待機中に挙式会場を覗ける・階段の日当たりが良くて綺麗・室内だが緑が見える・オープンキッチンで料理が見える・広すぎないため、50人くらいで結婚式を考えている人にはおすすめ・駅からルーセントタワーまでは地下を通ることができる・近くに提携している駐車場があるプランナーさんはやりたいことを尊重してくれ、背中を押してくれるため、気兼ねなくやりたいことが言える。迷っていることについては的確なアドバイスをくれるため、とても頼りになる。披露宴前にウェルカムパーティー会場があり、ゲストと写真を撮ったり歓談もできる時間が多いため、ゲストとの時間を多く取りたい人におすすめ。ゲストに楽しんでもらえるためにプチギフトを用意したり、ウェルカムスペースのグッズなどを手作りしたりした。式場探しの条件は立地とご飯のおいしさ式場決定の決め手は立地、ご飯が美味しいこと、階段も外と内の両方あるため雨でも心配がない。詳細を見る (418文字)
費用明細53名/3,734,408円
- 下見 2026年3月
スタッフの方の接客が良く、サービスも充実している
天井が高く、白を基調としていて良い雰囲気だった。光るバージンロードもウエディングドレスが綺麗に見えそうで良かった。前の方で水が上から下に流れていて、音に癒された。4つ会場があり、可愛い系からリゾート系など色々な系統があって、自分の好みにあった会場が選べる。モニターが前後に2つあり、どこの席からでも見やすそうだった。音響も良かった。お肉が柔らかくて美味しかった。オープンキッチンがあり、料理を温かいままゲストに提供できる点が良かった。名古屋駅から地下を歩いてすぐだったので、アクセスしやすかった。見積もりの際、細部まで丁寧に説明してくださったので、追加オプションでどれくらい金額が上がるのか把握しやすかった。衣装の無料小物レンタルが付いている点が魅力的だった。ランキングで上位にランクインしていることが多く、他に見学に行った式場よりコスパも良かったので、式場探しで悩んでいる方はこちらを見学してみるのもありだと思います!ランキングで上位にあったから。詳細を見る (425文字)

- 下見 2026年3月
スタッフの皆さんの対応が親切で信頼できる式場
歩くスロープが斜めになっていて参列者がどこにいても新郎新婦が見やすい構造になっている。水の流れる音もとても心地良い。モニター2個ありどこにいても見やすくなっている。オープンキッチンのため食事を焦らず食べなくても良い。追加オプションの金額をしっかり教えてくださるのと紙で渡してくれたため安心感があった。オープンキッチンのため食べ物と皿もとても温かかった。パンにレモンバターをつけて食べたがとても美味しかった。ウェルカムパーティーに出てくる生ハムを食べたが歯応えがとてもありジューシーで美味しかった。名古屋駅から近く立地のいい場所です。分からないことがたくさんあったが親身になって話をたくさん聞いてくれたり質問をしたら丁寧に答えてくださった。担当者以外の方もとても親切にしてくださり嬉しかった。ウェルカムパーティーがあり参列者と30分話すことができる。自分のやりたい結婚式にどれぐらい追加オプションが必要か把握するのが良い。口コミがとても高く気になったから。詳細を見る (427文字)

- 本番 2026年3月
親身なプランナーさんと理想の結婚式を挙げられる式場
新婦が入場する前にバージンロードが光って、ドレスが映えた状態で歩くことができとても良かったです。写真や動画で見返しても綺麗でした。また、少し坂になっているバージンロードだったため、参列した方全員から見てもらえて、こちら側も全員の顔を見ることができて感動しました。白を基調とした会場を選んだため、どんな色と合わせても合いやすかったです。また、螺旋階段のある会場だったため、お色直しの入場の際にどこから登場するかというワクワク感、入場する際の盛り上がりは忘れられませんでした。高砂の後ろからは自然光が入っていたため、全体的に明るい雰囲気でした。・ケーキの演出をこだわったため持ち込み料等で上がった・特典、サービスしてもらった点・持ち込みによる値下りゲストの対応や式の進行によってゆっくりは食べられませんでしたが、お肉が美味しかったです。駅から10分以内とアクセス良好でした。いつ行ってもスタッフの皆様が笑顔で出迎えてくださり、はじめは緊張しながら行っていましたが安心できました。プランナーの方はいつも話を真剣に聞いてくださり、色々なアイデアをまとめてくださり頼りっぱなしでした。どんな意見も尊重していただき、とても嬉しく感謝でいっぱいです。・バージンロードが坂になっているため、全員の顔を見て感謝を伝えられることが良かったです。・挙式後、ウェルカムパーティーがあることでゲストと距離が近くなり、話しやすく写真も撮りやすい雰囲気で楽しかったです。・とても親身なプランナーさんが多いと思うので、プランナーさんとしっかり打ち合わせして、意見を出し合って理想の結婚式を挙げたい方にお勧めしたいです。・ペーパーアイテム(特に手作り)は早くやればやるほど自分自身が楽になると思います。・親への感謝の気持ちを伝えたかったため、恥ずかしかったですが手紙は読んで良かったと思います。・エステや美容なども挙式日から逆算して早く行動することで、自分の理想が叶ったので嬉しかったです。・食事を抜くなどの極端なダイエットはしなくて良かったです。できる範囲でできることをすることが心身の健康を保つには大事だと感じました。・ゲストが集まりやすい場所であること・ゲストとの時間を長く持てること・自分たちの理想が実現できること・アクセス・バージンロードの構造・ウェルカムパーティーがあること・ゲストとの時間を長く持てること詳細を見る (992文字)
- 本番 2026年3月
こだわりを叶えてくれる!
牧師さんが優しい方だった!バージンロードが少し高めに設定されてるからどこからでもゲストの方が見やすいと思う。螺旋階段があってとにかく華やか!お花はたくさん配置した方が映えると思う。ケーキはオリジナル性を出した為、想定より高くなった。ペーパーアイテム、動画制作は自分達で行った分、値下がりしたかたちとなった。ゲストの方からデザート類の評価がかなり高かった!美味しい料理ばかり!名古屋駅からのアクセス良好で遠方者に優しい。たくさんの要望に応えてもらえて満足!アルカンシエルのエクラはとにかく螺旋階段があるのが魅力的!是非活用して欲しい!本格的に打ち合わせが始まるのが3ヶ月前くらいなので意外と時間がない。なので、少しずつ2人で進められるところは進めた方がいいかも!名古屋駅からのアクセスの良さ名古屋駅からのアクセスの良さ螺旋階段の有無詳細を見る (365文字)
チャペルが光って綺麗
チャペルの床が光るのですごく幻想的で綺麗だった4会場あってそれぞれ違ったテイストのお部屋になるのそれぞれの好みに合った披露宴ができるアルカンシエル含め何軒かフェアに参加しましたが、最初にオプション表を渡してくださったのはここだけでした。当日の帰宅後の遅い時間に親族の留袖のレンタル料や着付け料について問い合わせしましたが、その際も快く教えていただきました。予算についてもじっくり話を聞いていただけたのでありがとうございます。メインがすごくおいしかった。あとパンがすごくおいしかった。シェフの方もとても気さくな方でいい時間を過ごせました。試食中にアルカンシエルで式を挙げた方の動画を見ることができて、自分たちの式も想像しやすかったです。名古屋駅から近く駐車場も目の前にあるのでアクセスは抜群都会なのに静かなところがよかった担当してくださった方含め全てのスタッフの接客が素晴らしかった。長い時間でたくさん質問したにも関わらず最後まで付き合ってくださってありがとうございます。入籍したばっかりだということと、ラプンツェルが好きだということを伝えたら、ラプンツェルをモチーフにした花束をいただきました。階段入場への憧れがあったので下見しました。スタッフ全員が素晴らしい印象でとても楽しい見学会になりました。キッズの待合室もあって子供連れでも過ごしやすいと思います。最初の見積もりでアルバムは頼む人少ないというような話を聞いて不要にしてしまいました。その時はなくてもいいか〜くらいに思ったが後から考えてみたら付けておけばよかった。夫婦2人とも参列経験があったので、その時にとてもいい印象だったため参列しました。詳細を見る (700文字)
- 参列 2026年3月
会場が素晴らしいが、それ以外が少し残念
一段下がったような列席シートで、新郎新婦が良く見えて素晴らしかった高級感があって、華やかだったとても美味しかったです名古屋駅から近くて県外からでも行きやすい集合時間に式場の準備が間に合ってなくて、慌ただしかった写真プリント機があったが、最終的にプリントが回収されて意味がわからなかった披露宴に着いた際、自分の卓はドリンクを聞かれず最初のドリンクが新郎親族からのお酌になって困った催しをするゲストへの配慮がなくて、せっかくの催しが残念だった新郎新婦の入退場の際、ドアの閉め忘れが2回あった感動シーンや大事なポイントで、ど真ん中のカーテンからスタッフが出入りしてて気になった会場が綺麗で素晴らしかったです詳細を見る (300文字)
- 他会場見学あり
ウェルカムパーティーでゲストどうしの交流も深まる
ヴァージンロードが下から淡く光っていて素敵でした。また、ゲストの席が低いところにあったため、どのゲストからも新郎新婦が見やすくよかった。ゼフィールは、落ち着いた雰囲気で、テラスにはウォーターウォールがあって、水の滴る音がしていて素敵でした。ドレスやタキシードは妥協せずに選んだので、当初の見積もりよりもだいぶ上がりました。映像関係は、アイテム相談会の特典を利用して揃えたので準備の負担も少なく、値段も抑えることができました。ウェディングケーキは、希望のデザインを叶えて作ってくれて、素敵なケーキができました。料理は、ホタテがすごくおいしかったです。名古屋駅から地下を通って近くまで行けるので、風の強い日や雨の日は助かりました。プロデューサーさんをはじめ、関わってくれた全てのスタッフさんが明るく優しく、打ち合わせも楽しく進められました。大階段からのお菓子撒きや、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーができたことがよかったです!この時間にゲストどうしの交流ができたのでよかったです。ドレス選びと同時並行に小物も探す!サイズ確認の時に持参して実際に合わせたりしてみてもよいかも。家のプリンターでペーパーアイテムを印刷したので、直前に見つけたゲストの名前間違いも訂正することができた。挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティーができるということ。ディズニー要素を取り入れた式にすること。ゲストの過ごしやすさやアクセスの良さ詳細を見る (608文字)

- 他会場見学あり
最高の思い出になる結婚式
バージンロードが坂になっていて、ゲスト一人ひとりの表情が見やすかったブラウン基調で落ち着いた雰囲気の会場だった披露宴会場に階段があって、階段を使った演出ができた高砂の後ろにスペースがあって開放的だった。そこに小さな滝かあったのも良かったゲスト50人のテーブル10卓が丁度良かったドレスとタキシードとウェディングケーキをこだわった式場イベントのアイテム相談会に参加し、その特典でプロフィールムービー無料とエンドロールムービーのランクアップがあった洋風/和風の味付けをゲスト一人ひとりが好みで選べるコースがあるのが良かった料理と飲み物共に、ベースから組み替えてアレンジできるのが良かった名古屋駅から徒歩で来れるので、遠方ゲストも呼びやすい式場の周辺に提携しているコインパーキングがある細かい要望まで聞き入れてくださり、やりたいことを叶えてくれた担当プランナーさんが終始真摯に対応してくださった挙式後のウェルカムパーティーが30分、披露宴時間が2時間30分あるので、ゲストと過ごす時間が他の式場よりも多い式場外で準備できることは自分たちでやった方が節約できる 美容やペーパーアイテム、ウェルカムボードなど家族へ感謝を伝えたいゲストとゆっくりした時間を過ごしたい親族と友人同士がお互いの事を知れる場にしたいウェルカムパーティーがあることと披露宴時間が長いことで、ゲストとゆっくりした時間を過ごしたいという条件に当てはまったから詳細を見る (609文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催4月SP*ドレス1着無料【15大特典×欲張り試食】白亜のチャペル体験
【シェフ*イチオシ★料理評価4.8☆黒毛和牛などコース無料試食&ゲスト満足度◎ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペル&選べる4会場*見学会★ドレスは話題のANTONIORIVAやKIYOKOHATAなど選べるサロンをご紹介

現地開催残3*HP5万ギフト【コース試食&155万優待】憧れ大階段☆ドレス無料
【朝イチがお勧め★料理評価4.8☆黒毛和牛キャビアなど豪華5品*無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆ドレス映える光のチャペル&階段入場が叶う!選べる4会場見学★1件目見学で挙式料全額OFF★選べるドレスサロン見学★HP限定*最大5万ギフト

現地開催【贅沢5品美食☆おもてなし上質W】HP5万ギフト&ドレス等155万優待
【朝イチ見学がおすすめ!料理評価4.8☆2万円無料試食&ゲスト満足度◎ウエルカムパーティ体験】◆ふたりもゲストも自然体で過ごせるW体験◆光のチャペルやオープンキッチン付選べる4会場見学◆1件目見学で挙式料全額OFF★HP限定*最大5万ギフト
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2026愛知県
総合ポイントGOLD