料理の美味しさ、プランナーの方の対応の良さが魅力です。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/01/10
    披露宴
may
  • mayさん

披露宴会場について(会場名:CPレストラン)

落ち着いた雰囲気の良いレストランで、アットホームな雰囲気です。新郎新婦との距離が近いので、参列客の皆さんから新郎新婦のテーブルにも来やすいので、たくさんお話ができて、私たちも楽しめました。人数は40人程招待しましたが、その人数でギリギリかなと思いました。トイレはとても綺麗です。新郎新婦の待合室はちょうどいい広さですが、別々の部屋ではありません。お庭がとても綺麗で、たくさん写真を撮って頂きました。式場は別の教会でしたが、レストランのお庭に入る際にフラワーシャワーをして頂きました。教会の雰囲気から一変、一気にパーティーの雰囲気に変わり、やってよかったと思っています。撮って頂いた写真もとても素敵でした。

特にありませんでした。教会式だったので、ドレスやアテンドの出張料金がかかりました。

教会~レストラン間の参列客の移動で、自分達でタクシーを手配する予定でしたが、プランナーの方がバスを手配して頂き、その分値下りしました。

レストランだけありどの料理も全て美味しくて、参列客の皆さんも大変満足していました。食事のペースをみて作ってくれて、温かい料理を食べられるのも魅力でした。夫と結婚記念日に行こうと考えています。

やや駅からは遠いのでタクシーや自家用車を使いました。帰りはバスを出して頂きました。

とても親切で何度も個々に連絡を取り合って、二人にあったプランを色々提案して頂き、更に料金についてもこちらの希望を聞いて頂き、他の披露宴の金額と比べるととても安くして頂けたと感じています。心配事があれば予定を合わせて、何度も打ち合わせをできたのも安心しました。

料理はどれを食べても美味しかったです。料理の最後は、ケーキ入刀したケーキを、参列客の皆さんにデザートとしてワンプレートで提供して頂き、とても好評でした。契約した時に一度結婚式当日のコース料理を食べられるのですが、こうしてほしいとか、要望をシェフに直接伝えられるのもよかったです。お肉が食べられない方にはその時旬の魚を出して頂いたり、お年寄りの方には、お肉をカットして頂いたり、とても親切でした。それと、なんといってもプランナーの方との距離の近さ、対応の良さです。今でも親交があり、ここにしてよかったと今でも思えます。年賀状を送って頂き、年賀状の返事で妊娠した事を伝えたら、安産御守りまで送って頂き、とても嬉しかったです。今でも感謝の気持ちでいっぱいです。

• ペット可

式は他の教会であげたので、別々のやりとりが大変でした。レストランで式をあげる場合はわかりませんが、やりとりは楽なのかなと思います。それと自分達のやりたい事や、この様にしたいと思うことを明確にして、プランナーの方にちゃんと伝える事が大切だと思います。心配事も親身になって相談に乗ってくださるので、私たちも心配事はたくさん聞いて頂き、解消する事ができました。

Mayさん様

この度はご結婚おめでとうございました。

これほどご満足頂けたのは、ひとえにお二人が私どもに信頼を寄せて下さったからだと思います。
Mayさん様から『誠実』であることが良い結果を生むものだと改めて教わった気がしています。本当にありがとうございました。

【披露宴会場について】
青空に舞うフラワーシャワーと皆様の歓声は結婚式ならではの幸せな時間です。パーティーでも会話やお食事を十分楽しんで頂けたようで嬉しいです。今後も皆様に配慮したサービスを心がけてまいります。

【料理について】
お褒めいただきありがとうございます。
料理そのものも大切ですが、CPでは提供のタイミングや食器の温度にも気配りをしております。美味しく召し上がって頂けたなら大変光栄です。
ご結婚記念日には是非ご来店下さって、あの素敵な笑顔を見せてください。

【スタッフプランナー】
『段取り八分』と申しますが、何事も準備に7~8割を費やし、当日実行するのは2~3割位と考えております。事ある毎にMayさん様と打ち合わせ、楽しんで準備期間を過ごせたことにお礼申し上げます。
*ご主人様のワイシャツアイロン掛けも表三分の裏七分、です(笑)

【この式場のおすすめポイント】
こちらこそ感謝でいっぱいです‼
Mayさん様達とのご縁を大切に、末永いお付き合いをよろしくお願い致します。そして、健やかな赤ちゃんのご誕生をスタッフ一同心待ちにしております‼

CPウェディングデスク・薦田博美

会場名CPレストラン(シーピーレストラン)(シーピーレストラン)
会場住所〒359-1101埼玉県所沢市北中2-153-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。