アジュール日立ウエディングコースト(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年6月
海が見えるところ。
海が見えて綺麗ところが一番。チャペルからも披露宴会場どちらからも海がみえるところもいい。海が見える庭でスイーツブッフェが良かった。中庭でフラワーシャワーをしてからの、ブーケトスもバッチリ。パンが美味しく、種類も豊富だった。お肉料理が美味しかった。ボリュームもあり満足でき、全体のバランスも良かった。バスも出ていて電車で来る人も安心。二次会会場までもバスが出る。車で行く場合も駐車場も広く、駐車スペースの心配もいらない。子供のオムツ替えの場所を案内してくれたり、気付いて対応してくれる。笑顔が皆様素敵だった。お子様ランチや子供用の乾杯時のシャンパンや、ベビーベッドを用意してくれたり、子連れでも安心出来る。詳細を見る (302文字)
- 申込 2014年4月
海が見えるチャペルが素敵な式場!
会場自体が海のすぐ横なので、チャペルから海が見えます。白が基調で、バージンロードは青、目の前には太平洋が広がります。自然光がたっぷりはいるので、年間を通してここでなら素敵な式ができると思います。チャペルに大粉モニターが着いており、入場のときに映像が流せるのも面白いと思いました。披露宴会場も、チャペルと同じ建物の中にあるので、迷子になったり、天候の心配はまったくありません。高砂の後ろは緑の庭と、海が見えます。あめがふっても、なかなかな風景です。会場自体は白が、基調で、後は二人のテーマに沿った色でコーディネイトできます。式がないときは、宴会や忘年会でも対応できるらしく、マルチな感じがしました。駅から車で5分、専用シャトルバスがあり、交通の便は問題ないです。私たちは他県から招待するので、シャトルバスがあるというのはとても大きかったです。会場もさることながら、プランナーさんがとても親身で、説明もわかりやすく、プランも融通を利かせてくれました。(仏滅の日にち希望だったため)私の質問にも細かく答えてくれるし、式まで時間があるにもかかわらず、細かいことにも配慮してくださり、本当に私寄りにいろいろ提案や相談に乗ってくれて、こちらに決めてよかったと思います。海が見えるチャペルが素敵です。ウェルカムパーティーは海が見える中庭で楽しくできます。詳細を見る (570文字)
- 本番 2014年2月
- 他会場見学あり
海へと続く永久の誓い
海が見えるチャペルで、白を貴重とした会場は天井も高く、階段も有り開放的な雰囲気が素晴らしいです。海へと続く青いバージンロードがキラキラと輝いて自然の演出が楽しめます。また、花嫁の入場の際に生い立ちをまとめたムービーが扉の上に設置してあり、ゲストとの距離がぐっと近くなり感動できる設備が整っています。白を貴重としているので、会場の装飾、装花がとても映えます。窓が大きく高砂後ろに海が見え、バルコニーもあるのでどこにいても楽しめます。スクリーンももちろん設置してあり、音響や映像もプロフェッショナルに対応してくれます。お金をかけたところ○料理。ランクを下げても味や質には文句はありませんでしたが、ゲストの皆さんにお腹いっぱいになってほしかったため品数を増やしました。おかげで、若い男性ゲストにもお腹が一杯になれたと好評でした。○映像関係将来のことを考えて親族や友人の声や笑顔を残しておきたいと思い、一日を録画してもらいました。アルバムもランクの高いものにして、ゲストごとに後日ゲストのドレスアップした姿を大きく写っているものをお礼と共に送ったらとても喜んでもらえました。フォトグラフォーさんもとても上手に撮ってくださいます。自分達が残したい写真の希望に合った方を指名することも可能でした。アルバムは、管理の仕方等の説明書がついており、自分達でも管理しやすく色褪せずに残せていますのでよかったと思います。また、仕上がりまで自分達に時間があれば、写真のレイアウトやチョイスも細かく何度も訂正させてもらえるので、とてもよかったと思います。○衣装豊富でリーズナブルなものからブランドまで幅広い選択ができました。私は憧れのブランドのドレスを選びましたが、ノーブランドのリーズナブルなドレスでも保管状態がとても良く、後から試着した写真を見るとどれもきれいで、衣装代を削ろうと思えば削れたと思います。提携しているドレスショップの皆さんの対応もよく着替える度にヘアセットをしてくれたり、アクセサリーも基本的には付属の物が揃っており、ブランドのドレスを選んでも価格にも満足しています。節約したところ○会場の装飾ロケーション自体がとてもよく、海の雰囲気を生かせたので、装飾の花は少なくてもとても綺麗でした。○演出メインキャンドルをけずりました。ゲストの皆さんとの歓談の時間をとりたかったことと、キャンドルサービスを一卓ごとに時間をかけたかったので無くても良かったと思います。事前に試食が可能でした。ボリュームもあり、味付けも老若男女問わない味付けで盛り付けもとても美しかったです。また、デザートビュッフェを付けましたが、スィーツのバリエーションが豊富で一つづつ取りやすく色んな味が楽しめると大好評でした。海辺のため、アクセスがすごく良いとは言い切れませんが、会場は分かりやすく駐車場も広いです。また、シャトルバスや提携のホテルなども利用できるのでカバーできます。とても気持ちよく接してくれるスタッフさんでゲストの方々にも喜んでいただけました。心から信頼し、式の準備にとても親身になってくれるプランナーさんに出会えました。青い海をバックに、お花はピンクを多目に装飾してもらいコントラストが楽しめるようにしました。私たちは特にこだわりがなく、知識もなかったため、想像もつかず迷いばかりでしたが、テーブルクロス、フキン、等の見本やプランナーさんの知識も豊富でだんだん自分達がしたいコーディネートを創ることができました。ドレスは桂由美さんのものをウェディングドレス、カラードレスともに選びましたが、今人気のブランドも多く扱っていて自分のドレスが必ず見つかるなと安心しました。花嫁エステには行かずホームエステで補いました。結婚式をすると決めたものの、何から決めればいいのか、何をしたら良いのかわからないカップル様も、こんなことをしたい、あれもしたいとイメージが決まっているカップル様も必ず想像していたものより心に残る結婚式にしてくれる心強いプランナーさんと心を癒してくれるロケーションがあります。私たちはこだわりも無く、挙げられればどこでも同じと当初は思っていましたが、最低限マナーやゲストへの配慮はしっかりしたいと思っていました。細やかな気遣いやマナーを教えてくれるスタッフ、プランナーの皆さんは色鮮やかな思い出となり、夫婦の絆をゲストの皆さんと一緒に結ぶことができました。ゲストの皆さんからは映画を観ているようだったと今までに無いものを感じていただけたとお誉めの言葉は今も心に残っています。私たちは冬挙式で寒いと心配していましたが、ヒーターや時間配分で寒さを抑えてくれました。マタニティの友達へクッションやブランケットを会場側が用意してくださり、飲み物や体調も高砂にいる私たちの代わりに気遣ってくださいました。また、バリアフリーのためチャペルや会場の移動もとてもおもてなしの心が行き届いています。海がロケーションのチャペルでしたので、海を見るたびに結婚式を思い出して幸せな気持ちになれます。心から自分達の手で結婚式ができて良かったと思えます。海と空がこれからの未来を祝福してくれている空間で結婚式を挙げられたことは一生の宝物です。夫婦としての自覚とゲストの皆様との絆がより深く根付いた時間になりました。結婚式を迷ってるカップル様、気になる会場へデート気分でフェアへ行ってみてください。必ず自分達らしい結婚式が挙げたくなるプランナーさんや会場が見つかると思います。また準備中はお互いの新たな一面に出逢う事で、お互いを理解し合う貴重な時間が結婚式後の生活もより充実したものにしてくれます。息抜きをしながら、最高の結婚式を迎えてくたさい。詳細を見る (2351文字)
- 参列 2014年2月
こじんまりとしていますが、アットホームです。
ガラス張りで、晴れていればきれいな海を臨むことができます。真っ白で、リゾート感がありました。入場の前に、映像を流すことができて、おもしろいなと思いました。こちらも白が基調で、目の前がガラス張りでした。もちろんカーテンで窓を隠すことも可能でしたが、開放感がありました。とても広く、さすが1日1組のゲストハウスだなという感じがしました。おいしかったです。地元のものを使った料理が結構あった気がします。また、デザートブッフェでは、たくさんの種類のスイーツが並んでいたのでとても楽しかったです。バスはありますが、駅からは遠いため、車がないと厳しい感じでした。スタッフの対応は普通だったとおもいます。海が見えることです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2014年1月
海が目の前の開放的な雰囲気の式場
ガラス張りの会場で、外の日差しがたっぷり注がれる素敵な会場でした。披露宴会場は広く、窓から海やお庭の緑が見えてとても開放的な気持ち良い雰囲気でした。どのお料理も盛り付けが美しく、味もとても美味しかったです。中でもスイーツは絶品でした。新郎新婦がビュッフェ形式を用意してくれてようで、色とりどりのスイーツをたくさん食べました。中でもマカロンは格別に美味しかったです。海が目の前の立地で、とても良かったです。駅からは送迎バスがあり、5分くらいでした。どの方も親切に対応して下さいました。一歳の子どもを連れての出席でしたが、声をかけて下さったり荷物を持って下さったりと親切にしていただきました。子連れに優しい式場でした。詳細を見る (307文字)
- 下見 2013年10月
海が好きな方にはオススメ
海の目の前のバージンロードで、海に向かって歩いて行くような雰囲気で、会場はとても明るく素敵でした。海のキレイさを引き立たせるため、参列者が座る椅子もクリアで統一しているとの事でした。披露宴会場も海に面していて、カーテンを開ければ海が見えますとの事でした。広すぎず、アットホームな式が出来そうな雰囲気です。日立駅と多賀駅の中間ぐらで、どちらの駅からも少々遠いです。でも送迎のバスを出してくれるとの事だったので、あまり心配はいらないようです。担当してくださったプランナーさんは男性でしたが、とても優しく親切で、自称「晴れ男」との事でした。その方が担当したお式は絶対晴れる!とおっしゃっていて、とても気持ちが和んだ事を覚えています。とにかく海の目の前で、海が好きなカップルにはたまらないロケーション!要望にも応えてくれそうなので、オリジナリティを追求するカップルにはもってこいかもしれません。ただ、化粧室の数が少なかったので、そこが女性ゲストの事を考えると心配でした。海はとてもキレイですが、夏場は湿気により海の色がボンヤリするとの事。キレイな海の色時期は、空気が乾燥する冬場がオススメです。結婚式の時期選びのご参考までに。詳細を見る (509文字)

- 参列 2013年9月
海が見える素敵な式場です!
挙式会場の設備は充実していて、トイレや控室がとてもきれいでした。雰囲気も素晴らしく、挙式会場から海が見えるのもステキでした!披露宴会場はきれいで広かったです。新郎、新婦が近くに感じる会場で良かったと思います。スライドショーもきれいで見やすかったです。おいしかったです。3歳の子どもも一緒に行ったのですがいっぱい食べていました。大人もおいしいお料理に満足でした。常陸多賀駅から車で5分ほどでつくと思います。やさしい、気がきいたサービスで満足でした。たびたびドリンクを聞きにきてくださったので良かったです。子連れ向けサービスは充実していて良かったです。子ども用のベビーベットが近くにあったり、子どもも過ごしやすい式場でした。詳細を見る (310文字)
- 参列 2013年6月
オーシャンビューで素敵です。
全面白で清潔感がある披露宴会場でした。天井も高くて雰囲気もよかったです。そして一番はオーシャンビューです。天気が良かったので海もきれいですごく素敵でした。新郎新婦さんもとてもキラキラして見えました。演出もゲストテーブルでは、光とドライアイスの演出がとても良かったです。司会者さんも明るい感じの方でとても楽しい時間でした。見た目もよくてとても美味しかったです。パンもデザートも最高でした。海が近いので駅が近いという場所ではありませんが、国道沿いなので車では行きやすいと思います。駐車場も式場の敷地内なのでわかりやすいです。料理、ドリンクのタイミングも丁寧でした。お手洗いもきちんと案内していただいて良かったです。私は海が見えることがおすすめポイントです。本当にとても素敵なところでした。詳細を見る (342文字)
- 本番 2013年4月
海の目の前絶景♡
海の目の前で、海が見える式場っていうのが珍しく、ゲストからも喜んでもらえました(*^^*)ウェルカムパーティーも天気のいい日は外で行えるので、海を眺めながらのウェルカムパーティーわ最高です♡挙式場もガラス張りで海が見えて景色が最高でした(^^)/お金のこともあり、身内だけで挙式と簡単な食事会をやりましたが、食事もすごくおいしく、式場内もキレイですごくよかったです♡メイクキレイですごく可愛くて、お姫様になった気分で利用させてもらいました♡トイレも部屋にあって、自分好みのメイク室で気に入りました(*^▽^*)2階建てなのにエレベーターもついていて、ドレスで歩きづらい花嫁や足の不自由な方のこと考えてるなーと思い、おかげ様で最高の結婚式をあげることができました♡詳細を見る (331文字)

- 参列 2013年2月
海外挙式の雰囲気満載
設備は最新のものを取り入れてるらしく、すべて手が込んでいたと思います。海沿いでリゾート感満載の雰囲気で冬の挙式できたが夏をイメージさせる雰囲気でした。小物からちょっとした装飾品までセンスのいいものがそろえてありました。映像等の設備もしっかりしていて見やすかったです。和やかな雰囲気の演出がとても素敵でした。お肉料理がとても美味しかったです。前菜に魚介を使ったものがでたのですが、盛り付けがはなやかで皆でお写真をとってしまいました。シャトルバスがでていて、駅からの交通の便もよくなにも心配なく安心して式場にたどりつけました。スタッフさんはとても親切でしたし、ロビーの受付のかたもとてもわかりやすい説明で更衣室をあんないしてくださいました。式場から披露宴会場に移動の際、荷物をどうしたらよいかまよっていたらスタッフさんの方から「なにかお困りですか?」と、こえをかけてくださりとてもありがたかったです。まず立地条件が素晴らしいと思います。駅からの交通の便もよく、シャトルバスもありますから遠方からのゲストの方にも安心してきていただけることとおもいます。式場は海に面しており、とても印象に残る演出だとおもいます。夏だけでなく冬でも海外挙式のようなリゾート感があじわえるので、お金が足りなくて海外挙式をあきらめてしまったカップルにはぜひ選んでいただきたい式場ですね。スタッフさんもとても愛想よくてなに一つ不快なおもいはありませんでした。新郎新婦もプランナーさんがとても細やかで安心して挙式に臨めたと言っていました。披露宴会場でもアルコール類の手配が手際よく、アルコールを楽しみに来ていた男性ゲストももりあがっていました。どの点をとってもマイナス面はなく人生で最高の日を送れると思います。若いスタッフさんもしっかりしている方が多く、信頼できる式場です。詳細を見る (770文字)
- 本番 2012年11月
海の見えるロケーションで式をしたいなら絶対にここがオススメ
真っ白な式場に青の長いバージンロードが映えます。なんといっても目の前が海!バージンロードと海が一体化してる感じも良いです。ハワイでの挙式もいいなぁと思っていたのですが、私にはここでじゅうぶんでした。当日はバイオリンとピアノの生演奏ですごく素敵でした。外のロケーション見えるので、披露宴会場でも広い海を見ることができます。挙式と披露宴の間も、ゲストの方をお待たせするのに軽い軽食やドリンクが用意され、ウェルカムパーティがあったのも好評でした。どうしても式で和装とカラードレスを着たかったので、そこにお金をかけました。逆に細々したアイテム(キャンドルやマイクにつけるリボンなど)はそんなにお金をかけませんでした。ムービーやウェルカムボードなども手作りで経費削減しました。試食フェアでとても美味しいと思ったので、お料理も式を決めた要因の一つです。デザートビュッフェは喜ばれました!送迎バスも用意してもらえ、駅からもそんなに離れてないです。車だと国道沿いなので分かりやすいです。プランナーさんはとても気さくな方ですぐ仲良くなれました。こちらのわがままにもできる限り応えてくれて嬉しかったです。スタッフの方々も次はどうするかの指示を事前に分かりやすく説明して下さったので、円滑に進みました。自分の肌の色に合わせて、カラードレスは普段は選ばないラベンダーのドレスを選びました。意外と着てみないと自分に合うドレスって分からないものです。トイレの個室が広くてキレイ。水道も1つ1つついているところ。1番の決め手は海が見えるという素晴らしいロケーションでした!当日にならないと天気は分かりませんが、雨が降りやすい時期はやめたほうがいいかもしれません。スタッフの方が素晴らしい方ばかりなので、少しでもやりたいと思ったことや困っていることがあったら相談してみるといいです。それ以上のことを叶えてくれるかもしれません。特になし詳細を見る (801文字)
- 参列 2012年11月
景色が綺麗で感動的な結婚式でした。
シーサイドにあるとても景色の綺麗な結婚式場です。チャペルはクリスタルが使用されていて清涼感がありました。披露宴会場は白を基調としていてクリーンでおしゃれ。お庭もあって見晴らしが最高です。料理もおいしかったです。詳細を見る (105文字)
- 参列 2012年8月
綺麗な会場
高校時代の友人の結婚式に参加しました。チャペルは真っ白な建物でブルーのバージンロードが綺麗でした。披露宴会場も清潔感があって綺麗。海の見える景色が最高でした。料理は和洋折衷のオリジナルでお箸が用意されていたのが良かったです。詳細を見る (112文字)
- 参列 2012年6月
中学時代の友人の式に参列させていただきました。挙式会場と披露宴会場オーシャンビューでとてもキレイでした。ライスシャワーとかやるところ?は緑いろの大理石みたいなので、ピカピカでとてもキレイでした。料理和洋折衷でとても美味しかったです。ステーキの焼き加減が最高でした。ここがよかった天気が良ければ景色は最高です詳細を見る (153文字)
- 参列 2012年5月
自分達の色が出せます。
チャペルの目の前が海。天気がよければ最高のロケーション。ただ、私が参列した日は天気が悪く、荒々しい海が残念だった。当日は新郎新婦の趣味や要望の色に染め上げられており、参列者が待ち時間に退屈しない。それを叶えられるところが、アジュール系列の魅力だと思う。アジュール系列は、お料理が美味しい。「皆が満足できる、特別な日の料理」という感じ。他の項目でも書いたが、ロケーションは抜群。ただ、悪天候の場合も頭に入れておくことが必要。交通アクセスに関しては、茨城県で抜群に良いところを探すほうが難しい。きちんと教育を受けているのだろうな、という印象。黒子役に徹し、披露宴会場が居心地のよい場所となるよう尽力してくださっていた。平均的な施設の充実度だと思います。特筆すべき事項もないけれど、「ここが足りなかった」ということもない。詳細を見る (358文字)
- 下見 2012年2月
青い海の中の挙式
挙式会場が本当に素敵。真っ青なバージンロードを歩いて向かう先は一面の海。招待客のイスも透明で白と青のコントラストを邪魔するものがない他では味わえない海外のようなチャペル挙式ができる。広々とした会場で海を眺めながら披露宴を行える。好きなお皿が選べたりテーブルクロス等も自分好みにカスタマイズできるのでオリジナル結婚式ができる。一軒家を貸し切りでのコストパフォーマンスは最高にいいと思う。駐車場は広いが駅からは遠くバスやタクシーでしかこれない。ただ専用のバスを手配できるので駅からバスを利用できる。丁寧に対応してくれて1つ1つ説明をしてくれた。広い施設と広い庭を貸し切って海をバックに神秘的な結婚式ができる。広いガーデンと海を独占できる。フラワーシャワーはチャペルからでてガーデンの階段でフラワーシャワーができる。詳細を見る (355文字)
- 本番 2012年1月
最高のロケーションで挙式をしたいなら絶対にオススメ
私が挙式した時には、ちょうど妊娠6ヶ月でした。大きなお腹にウェディングドレスを着てチャペル内を歩くことは、妊婦の私にとって想像していたよりもはるかに大変でした。何が大変だったかと言うと、牧師さんの居る場所へ行くためには三段ある階段を登らなくてはなりませんでした。もちろん最愛なる旦那様が私の手をとりリードしてくれてはいましたが、ドレスや大きなお腹が邪魔してしまい、なかなかスムーズに登れず困った表情を一瞬してしまった時です、すかさず待機していたスタッフが私の表情を読み取って現れ、ドレスを持ってくれたり私がスムーズに階段を登ったりできるように、配慮してくれました。突然のアクシデントにも臨機応変に対応してくれたスタッフに感謝しています。披露宴会場は、両家の友人や親戚などを合わせて合計100人がゆったりとまではいきませんが、不自由なく座ることができていました。それに、ケーキのバイキングのコーナーも常備されていて、披露宴に来てくれた人たちからはとても評判が良かったです。スタッフの方たちも、客席をよく見ていて素早い対応をしていたのが好印象です。私たちが一番お金をかけたのは、お花です。可愛い雰囲気の中でお姫様の気分を味わいたかったので、沢山のお花を用意してもらいました。節約した点は、参列者を最後見送る時に手渡すプレゼントを業者に注文せず、全て二人で手作りのクッキーとメッセージにしました。手作りは手間はかかりましたが、気持ちは必ず届いたと思うので良かったと思っています。式場が海に隣接しているので、チャペルから一面の青い海を見渡すことが出来ます。ロマンチックな雰囲気にさせてくれること間違いありません。私がこの式場を選んだ理由は、海の見える最高のロケーションに魅力されたからです。駅からは、徒歩で来るには遠いです。送迎バスを利用することをオススメします。式の前に、事前に当日出る料理を食べさせていただけるサービスがあり、大満足でした。この式場の決めてはやはり、海の見えるチャペルです。ロケーションは最高です。実際に結婚式をして、スタッフの気配りや館内の清潔さなどを含めて満足しています。ただ、割引制度があるといいなぁと考えてしまうくらい、少々お値段も高く感じました。結婚式を挙げるにあたり、事前に準備をする段階で妥協はせず、何でも思ったことはプランナーに伝えた方がいいです!プランナーも必ず気持ちにこたえてくれます。詳細を見る (1010文字)
- 参列 2011年12月
夫の友人の結婚式で参列させと頂きました。【挙式会場】真っ白な壁、高い天井、チャペルから出て、階段を降りるとプールがあり、とても爽やかな雰囲気でした!【披露宴会場】披露宴前の空き時間に、ガーデンでドリンクや軽食を頂きながら、新郎新婦と写真撮影など出来てよかったです!会場もアットホームな感じで、とても居心地が良かったです!【料理】フランス料理でしたが、どれも美味しくて、焼きたてのパンや、デザートが最高でした!【ロケーション】場所がとても分かりやすいので、初めてでもとても来やすい場所だと思います♪【ここが良かった】料理会場の雰囲気【こんなカップルにオススメ】料理を重視するカップルにオススメです★詳細を見る (299文字)
- 参列 2011年10月
挙式会場がとても良いです!
挙式会場がとても素敵で私もこんなところで挙げたい…と夢を見るような素敵な会場でした。白と水色を基調とし、前面ガラス張りでオーシャンビューなので、光がとても入りドレスか映えてました!ガーデンも素敵でした♪披露宴は料理が常陸牛ステーキなど、本当においしかったです☆今まで参列した中で一番です!ただ参列者が多かったので、狭さを感じ、また、新郎新婦が見えずらい位置だったのがマイナスポイントです。他の結婚式と被らないので参列者も迷わないし、挙げるのも自分達だけをお世話してくれるので、とても良い会場だなと思います。詳細を見る (254文字)
- 参列 2011年7月
アットホーム
式場に着いたら私達の組のみで、他の組に気兼ねすることなく楽しめました。式の目玉は招待客から選ばれた2名が打つ巨大クラッカー!私はクラッカーを引く約に選ばれて、一瞬ですが思い切り楽しめました。チャペルからは太平洋が一望できます。これで晴れてたらもっと良かったかも。こじんまりと、でも雰囲気のいいアットホームな会場を希望されるお2人におすすめです。詳細を見る (172文字)
- 参列 2011年3月
ガラス張りになっていて、あたり一面海なのですごく明るい...
【挙式会場】ガラス張りになっていて、あたり一面海なのですごく明るい感じで、景色がすごく良かった。【披露宴会場】そんなに広い感じではないけど、すごく清潔感があって印象が良かった。【料理】最初にでてきた料理はあまり食べれなかったが、次から次とでてきてデザートもおいしかったが、お腹がいっぱいになってしまい最後のほうは食べれなかったので残念。。。飲み物もいろんなのがあり、すごくおいしかった。【スタッフ】すごく丁寧に対応してくれたり、すごく印象が良かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式がやっぱりすごくきれいで、良かった。スタッフの対応。料理もおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】スタッフがすごく丁寧に対応してくれると思うので行くのが不安でも全然大丈夫だと思います。あまり大きい感じではないですが、挙式の風景が最高だと思います。詳細を見る (375文字)
- 参列 2011年1月
夏にいいと思います
式場は海のそばにありました。2階で挙式でしたので、立てば海が見えるかな。天井は高くよかったですがなんとなくせまいかんじが…。子連れだったせいかもしれません。1月という真冬の挙式でしたので、外でのフラワーシャワーはキツかったですが1階の会場は暖かく、広々としていました。窓が多く開放感があり、席によっては海がよくみえます。食事が和、洋でしたがボリュームがあり味もよかったです。サービスも良かったです。詳細を見る (199文字)
- 参列 2011年1月
太平洋を一望出来るロケーションが素晴らしい。
【挙式会場について】眼下に太平洋を望む、素晴らしいロケーションで、大満足でした。このような式場は、数少ないと思います。是非多くの人に紹介したく思います。【披露宴会場について】披露宴の会場に付いても、満足致しました。【演出について】当日の演出は、非常に高度な、嫌味のない演出でした。過去に、数多くの結婚式に参加しておりますが、最高クラスの演出でした。【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応は、良い方でした。【料理について】料理は、大満足、最高でした。【ロケーションについて】最初に申し上げましたが、ロケーションは最高でした。このようなロケーションの式場は全国的に見て、少ないと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり感じませんでした。【式場のオススメポイント】海が目の前に広がり、ガーデンの雰囲気が素晴らしい。季節を選べば最高の思い出になるでしょう。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな人や、自然を愛する人、詳細を見る (417文字)
- 本番 2010年12月
【挙式会場】青を基調とした透明感あふれるチャペルです。どこも似たようなチャペルばかりですが、ここは格別です!【披露宴会場】新郎・新婦の背面はガラス越しに海が見えます。光がよく入る会場なので、明るくてとても良い雰囲気です。【料理】コースの1品をホタテから白魚に変更など、細かい注文も取り入れてくれました。【スタッフ】前回打ち合わせしたことすべて頭に入れてくれているので、スムーズに話し合いが出来ました。煩わしさもなく、感激でした。【ロケーション】海近くです。もう少し駅から近いとよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ゲストハウス的な雰囲気の可愛らしい建物と、素敵なチャペルに一目惚れしました。ここのチャペルは本当に印象に残ると思います。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップル、少人数でアットホームな式を挙げたいという方にオススメです。詳細を見る (382文字)
- 参列 2010年12月
高校時代の新婦の友人の結婚式に参列させていただきました。式場から海が一望できて、たまたま天気もよく海外にいるような錯覚になりました。ただ、最寄駅の出口が2つあって違う出口に出てしまったら反対側といわれ、反対側に行くのに歩いて20分、駅の中を通ると5分なんですが、と言われ、結局入場券をかってまた駅に入ることに・・・。余計な出費がかかってしまました。詳細を見る (174文字)
- 参列 2010年11月
甥の結婚式に参列してきました。結婚式への参列は久しぶりだったのと、初めての結婚式場だったので、何事も新鮮でした。【挙式会場】正面の大きな窓越しに海が広がる絶景の会場でした。晴れていたらもっと素晴らしかったと思います。【ロケーション】海からの断崖の上にあり、絶景のロケーションでした。海を背景に記念撮影ができるので、素晴らしいです。詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年9月
二人の後ろに海が見える会場で素敵でした。海の幸が多く、...
【披露宴会場】二人の後ろに海が見える会場で素敵でした。【料理】海の幸が多く、見た目もきれいでおいしそうでした。【スタッフ】対応がスムーズで良い印象【ロケーション】駅から離れていることと、海岸線の国道沿いで渋滞に巻き込まれてしまい場所的にはいまいちでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海の側なのでロケイション的には良かった。【こんなカップルにオススメ!】アウトドア好きのカップルにお勧め。詳細を見る (202文字)
- 参列 2010年9月
海側のテラスでの、デザートバイキングが良かったです。大...
【料理】海側のテラスでの、デザートバイキングが良かったです。【場所】大変不便です。最寄駅からタクシーにのりました。帰りも最寄駅から電車に乗りましたが、本数が少なかったです。結婚式場でバスで、ちょっと大きめの駅まで足の手配をしていただくなど、お願いできればと思います。【景色】海が見えて素敵な場所でした。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年8月
会場ー海に面して景色が良いところであった。披露宴会場ー質感が高く、素晴らしかった。料理ー和洋折衷で美味しかったが、シーフードが美味しかった。スタッフー少し不慣れを感じる点もあったが、概ねよかった。ロケーションー駅から遠いので辛いところだが、景色が素晴らしくとてもよかった。今風の建屋で若いカップルにはもってこいだと思います。詳細を見る (184文字)
- 下見 2010年8月
担当してくれたプランナーがとても明るくていい人だったので色々と話しやすかった。今回事情があり披露宴が先送りになってしまったのだが次もぜひ同じプランナーにo願いしたいとおもう。お料理はまぁまぁではあるがおいしいと思う。何といっても海が見えるのが最高でとても印象に残っている.チャペルのイスがクリアのプラスチック製だったので秋冬の挙式ではひんやりしてしまいそう。(印象的にも体感的にも)サービススタッフのサロンが、赤で目立っていたので変えた方がいいと思った.詳細を見る (227文字)
| 会場名 | アジュール日立ウエディングコースト(営業終了)(アジュールヒタチウエディングコースト) |
| 会場住所 | 〒316-0035茨城県日立市国分町2-5-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |