最高のロケーションで挙式をしたいなら絶対にオススメ

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2014/01/04
kota525
  • kota525さん

私が挙式した時には、ちょうど妊娠6ヶ月でした。大きなお腹にウェディングドレスを着てチャペル内を歩くことは、妊婦の私にとって想像していたよりもはるかに大変でした。何が大変だったかと言うと、牧師さんの居る場所へ行くためには三段ある階段を登らなくてはなりませんでした。もちろん最愛なる旦那様が私の手をとりリードしてくれてはいましたが、ドレスや大きなお腹が邪魔してしまい、なかなかスムーズに登れず困った表情を一瞬してしまった時です、すかさず待機していたスタッフが私の表情を読み取って現れ、ドレスを持ってくれたり私がスムーズに階段を登ったりできるように、配慮してくれました。突然のアクシデントにも臨機応変に対応してくれたスタッフに感謝しています。

披露宴会場は、両家の友人や親戚などを合わせて合計100人がゆったりとまではいきませんが、不自由なく座ることができていました。それに、ケーキのバイキングのコーナーも常備されていて、披露宴に来てくれた人たちからはとても評判が良かったです。 スタッフの方たちも、客席をよく見ていて素早い対応をしていたのが好印象です。

私たちが一番お金をかけたのは、お花です。可愛い雰囲気の中でお姫様の気分を味わいたかったので、沢山のお花を用意してもらいました。
節約した点は、参列者を最後見送る時に手渡すプレゼントを業者に注文せず、全て二人で手作りのクッキーとメッセージにしました。手作りは手間はかかりましたが、気持ちは必ず届いたと思うので良かったと思っています。

式場が海に隣接しているので、チャペルから一面の青い海を見渡すことが出来ます。ロマンチックな雰囲気にさせてくれること間違いありません。私がこの式場を選んだ理由は、海の見える最高のロケーションに魅力されたからです。
駅からは、徒歩で来るには遠いです。送迎バスを利用することをオススメします。

式の前に、事前に当日出る料理を食べさせていただけるサービスがあり、大満足でした。

• ペット可
  • チャペルから海が見える

この式場の決めてはやはり、海の見えるチャペルです。ロケーションは最高です。
実際に結婚式をして、スタッフの気配りや館内の清潔さなどを含めて満足しています。ただ、割引制度があるといいなぁと考えてしまうくらい、少々お値段も高く感じました。
結婚式を挙げるにあたり、事前に準備をする段階で妥協はせず、何でも思ったことはプランナーに伝えた方がいいです!プランナーも必ず気持ちにこたえてくれます。

kota525さんへ

この度はアジュール日立ウエディングコーストをご利用いただき誠にありがとうございました!
そしてご結婚誠におめでとうございます♪

kota525さんもそうだったように、近年では妊婦さんの結婚式も非常に増えております。
だからこそより安全に、そしてより快適な時間を過ごしていただきたい。
そんな想いで事前の準備から当日までスタッフ一同精一杯務めさせていただいております!

ご新婦様はもちろん、ゲストの方でも事前に妊娠している方がわかっていれば
ひざ掛けやクッション等もお席にご用意させていただいております♪

また「最高のロケーション」というお褒めの言葉ありがとうございます!
アジュール最大の魅力はこの海が一望できる壮大なロケーションにあり、
お2人の満足度と同等、もしくはそれ以上にゲストの皆様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。。。

スタッフの対応に対するお褒めの言葉は、一同本当に喜んでおります♪
機会がありましたら今度はご列席でお待ちしておりますので、
また違った視点でアジュールを見ていただけると幸いです。

末永くお幸せに♪

アジュール日立ウエディングコースト スタッフ一同

会場名アジュール日立ウエディングコースト(営業終了)(アジュールヒタチウエディングコースト)
会場住所〒316-0035茨城県日立市国分町2-5-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。