海が好きな方にはオススメ

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/01/22
やきりんご
  • やきりんごさん
  • 茨城県

海の目の前のバージンロードで、海に向かって歩いて行くような雰囲気で、
会場はとても明るく素敵でした。
海のキレイさを引き立たせるため、参列者が座る椅子もクリアで統一しているとの事でした。

披露宴会場も海に面していて、
カーテンを開ければ海が見えますとの事でした。
広すぎず、アットホームな式が出来そうな雰囲気です。

日立駅と多賀駅の中間ぐらで、どちらの駅からも少々遠いです。
でも送迎のバスを出してくれるとの事だったので、
あまり心配はいらないようです。

担当してくださったプランナーさんは男性でしたが、
とても優しく親切で、自称「晴れ男」との事でした。
その方が担当したお式は絶対晴れる!とおっしゃっていて、
とても気持ちが和んだ事を覚えています。

とにかく海の目の前で、海が好きなカップルにはたまらないロケーション!
要望にも応えてくれそうなので、オリジナリティを追求するカップルにはもってこいかもしれません。
ただ、化粧室の数が少なかったので、そこが女性ゲストの事を考えると心配でした。

• チャペルから海が見える

海はとてもキレイですが、夏場は湿気により海の色がボンヤリするとの事。
キレイな海の色時期は、空気が乾燥する冬場がオススメです。
結婚式の時期選びのご参考までに。

やきりんごさん

この度は数ある結婚式場より、アジュール日立ウエディングコーストへ
ご来館いただき誠にありがとうございました!

「自称・晴れ男」がご案内を担当させていただいたようですが...
そのフレーズを使ったのは紛れもなく私でございます♪笑

やきりんごさんの言う通り、アジュールは海好きのカップルに特に人気があります。

会場も白を基調としているので、徹底的に海を推すカップルもいれば、
ドレスの色に合わせたコーディネートをするカップルも。

まさに、オリジナリティを追及したい!
人と同じ結婚式はいや!というカップルには最適かと思います☆

また、ご指摘いただいた化粧室の件、貴重なご意見ありがとうございます!

アジュールでは女性ゲストが化粧鏡を使ってお化粧直しをすることや、
お子様連れのゲストがベビーカーを押すことも想定し、
女性用のお手洗いを全席完全個室でご用意させていただいております♪

ただ、確かにレストラン等で不特定多数の方が出入りはしますが、
ホテルさん等と比較すると数もやや少なく感じてしまいますよね...。

今後リニューアルを検討の際は、やきりんごさんのご意見を
参考にさせていただきたいと思います!

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。
やきりんごさんのご意見を参考に、今後ともより良い結婚式場を目指して参ります!

アジュール日立ウエディングコースト スタッフ一同

会場名アジュール日立ウエディングコースト(営業終了)(アジュールヒタチウエディングコースト)
会場住所〒316-0035茨城県日立市国分町2-5-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。