- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価1位
- 鹿児島市周辺 ナチュラル4位
- 鹿児島県 窓がある宴会場7位
- 鹿児島市周辺 窓がある宴会場7位
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式口コミ・評判
初めての式選びがここでよかった
扉を開けるとチャペルから海が見え、シンプルでオシャレな雰囲気が広がっていました!白を基調としているため上品な会場となっていました。海が見えるため白色のドレスやタキシードもよく映えると感じました。子供連れや年配の方でも安心出来る設備が整っていると感じました。オープンテラスがあり、ゲストに喜んでもらえる会場になっていました。一番最初にみて決めたということもあり特典がかなり大きく、お得なところが沢山ありました!実食ができ、全部とても美味しかったです。メニューの説明も詳しくして頂きました。海と桜島が一緒に見れて絶景でした!駐車場も広くバス送迎もしているそうなのでゲストもアクセスしやすいと思います!Fさんが担当になり、結婚式の経費など不安な所も事細かく教えて下さり実際自分たちがお客様の立場で式の流れも見せて下さりイメージもしやすかったです。海と桜島がみえ絶景でした!バリアフリーやキッズサービスも充実しているため、ゲストにもありがたい式場だと感じました子供連れのお客様にとっては設備が充実しており、安心して式に参加出来ると思いました。最初の接客でスタッフがとても明るくプランや費用など分かりやすく教えてくださいました詳細を見る (508文字)
- 投稿 2024/01/30
新郎新婦のやりたいことを十分にできそうだと感じました!
海を背景としていて上品な雰囲気な上に、自然豊かなところも取り入れており圧倒される部分が多くありました!とにかく自然が溢れている雰囲気でした!バリアフリーや授乳室、喫煙所なども充実しておりいろんなゲストに優しい環境だと感じました!駐車場やバスもあるため、ゲストにとってもアクセスしやすい場所だと感じました!ゲストだけでなく親族や新郎新婦の動線がしっかりできると強く感じました!また、ゲストとの距離も近く、楽しい雰囲気作りにとっておきの会場だと思いました!子連れ婚で不安なこともたくさんありましたが、子連れならではの演出や雰囲気作りなどもアドバイスしてくださったため、お子様がいらっしゃる結婚式にはとてもいい式場だと感じました!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/01/30
料理の満足度と可能な演出が多いのが決め手
大きな窓から明かりが入り、壁や床も白基調でとても明るい。客席の背もたれが低く、開放感があり広く見える。窓から海が見えるが、電線や電柱があるのは残念。テラスに続く窓があり堅苦しくない雰囲気で良い。他の式場やシーズンの普通がわからないが、1軒目で契約の一目惚れ特典(ドレス持ち込み代0円)や、シーズン特典(人前式、洋装2着プラン0円等)がついてだいぶコストを抑えられた。茶碗蒸し、肉料理、魚料理を試食。特に茶碗蒸しが美味しくて、老若男女受けしそう。大皿にちょこん、ではなく、大皿だけどふんだんに野菜やらが乗っていてボリュームもあった。駐車場も広く車で来る人が多くても安心。親族等は送迎バスがあって良い。近くにイオンがあるからバスもそれなりにいそう。言葉遣いも丁寧で、こちらの話も良く聞いてくれて良かった。リングドッグが出来るのは鹿児島ではここだけらしい。料理の満足度と、叶えられそうな演出が多そうだったこと。かっちりしたくなく、和気あいあいと式をあげたい人におすすめ。事前に全然しらべてなかったため他の式場のことがわからず、比較ができなかったので、色んなところを比べて検討すると良いと思う。ウエディングステーションを通してもいいかも。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2024/02/08
式場、スタッフがよかった
挙式会場は待合室から会場まで綺麗でした会場の方は曇りでしたが明るくて海も見れて晴れた日は最高そうだなと思った披露宴会場は広くて綺麗でよかった三品試食させてもらったなかでカニとフカヒレの茶碗蒸しが美味しくてよかったです。肉料理、魚料理ももちろん美味しかったです量、見た目も最高でした!駐車場も多くてよかった。シャトルバスも出してくれるみたいなので安心です担当してくださった方(Tさん、Nさん)がしてくれました。話し方も丁寧で元気ですごく話しやすかったです挙式会場が海も綺麗に見れていいと思いました。披露宴会場も2種類あってそれぞれタイプが違って自分に合ったスタイルにできそうでいいとおもいました海が好きな人、カジュアル、シンプルが好きな人詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/01/31
スタッフの対応が素敵すぎました!!!
広々としていて、バッグに海が見え景色も良かったです!テラス席が特に雰囲気がナチュラルな感じで良かったです!お見積もりも細かく頂き、考えていたくらいの金額でしたので即決でした。試食をしましたが魚料理、肉料理含め美味しかったです。料理長と打合せできるとのことでそれも、嬉しい点でした。式場までもバスがあるので参列者の方の交通の便も安心できました!何より駐車場も広々としてて良かったです。ご案内くださった方だけでなく、その他の皆様にもお声掛けいただき、気持ちよく見学できました。親族控室が広い!参列者の動線がすごくいい!こんなに参列者の様々な負担が少なそうな式場は無いです!自然な感じが好みのカップルにおすすめです!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/01/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
即決!文句なし!なパーフェクトな結婚式場!
チャペルの扉を開けた瞬間、キラキラ輝く海がありオーシャンビューが広がり、白色を基調とした会場のため鮮やかな海の色が映えまるで海外(ハワイ)での挙式を思わせるような雰囲気に魅力を感じました。また鹿児島のシンボルである桜島も見えるため県外からのゲストの方々に鹿児島をアピールでき魅力的です。披露宴会場は広々としており、外には他の結婚式場にはないような大きなシンボルツリーが立ち周りにはバーカウンターもあり2人らしいアットホームな雰囲気を過ごせるような空間が魅力的です。式場までのアクセスは鹿児島中央駅からは少し遠く感じるが、式場からバスも出ており不自由なく通え、式場の周りは海のため駅から会場までの移動中海の景色を見て楽しみながら移動することも1つの魅力だと思う。チャペルや披露宴会場は海外リゾートに来たかのような雰囲気、景色であり、ゲストの方々がゆっくり過ごせるゲストルームもあり即決でした!他の会場とは絶対被りたくない方におすすめ。・2人の手出し分をある程度把握していた方がプランを組みやすい・個性を出したい、他と被りたくない、映えを狙いたい、ゲストに楽しんで貰いたいカップルにおすすめ詳細を見る (493文字)
- 投稿 2024/01/22
景色からスタッフの対応からパーフェクト
挙式会場は、壁が白系で、窓も大きく外の光もたくさん入って、ものすごく明るい会場でした。正面の窓から見える鹿児島の錦江湾と桜島が壮大で、どんな天候であっても、みんなの思い出に残るような会場だと思いました。披露宴会場には、他の会場とは違い、テラスに出ることができ、ホームパーティの様なアットホームな雰囲気を作ることができる会場だと思いました。ご飯が美味しいのはもちろんのこと、シェフと話ながら料理を決められることにすごいことだと思いました。式場までのアクセスは、少し街中から離れていますが、シャトルバスなどの利用もできるし、駐車場の台数もその分多くしてあるため、行きやすい場所だと思います。式場の周辺も鹿児島のシンボルである桜島が一望できるため景色も抜群だと思います。スタッフの1人1人の話し方であったり、笑顔がとても明るくて、初めて見学に行った日から、このスタッフの方々と思い出を作りたいと思いました。チャペルからの景色等も素晴らしいですが、ゲストルームからの景色が他の会場とは格別に違うことが決め手になりました。他の会場とのデザインや景色などの違いを見ておくと良いと思います。ワッ!と盛り上げたいカップルにはオススメです。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2024/01/22
自分たちの要望を叶えてくれる式場
挙式会場に1番感動しました。最初に色々調べている情報として、ネットで海が見えることは知っていましたが、実際に見てみるとすごく綺麗な景色でした。海が見えることはもちろんですが、白を基調とした会場で最初の印象もよかったです。雨が降ったときの写真も見せてもらいましたが、それもすごく特別感があるように感じました。晴れてない場合は景色が台無しになるのではないかと不安に思っていましたが、安心しました。挙式会場もすごく大切な場所なので、一緒に見に行った彼女もすごく感動していたのでよかったです。大きさとしても問題なく、白が基調なのですごく広く感じました。白が基調というところも珍しいとのことでしたので、そこも魅力的でした。初めて、結婚式場に行きましたが、雰囲気がとてもよく、友人との触れ合う時間もありそうな時間があったので、とてもよかったです。私たちでなく周りの人が楽しんで欲しいという気持ちがあるので、周りの人が居心地がいい感じがして私の理想でありました。色合いもとても綺麗で、最初の印象もとても良かったです。大きさもよく、周りの人が色々と楽しめそうな広さで色々な交流があるといいなと感じています。周りの人が、食事を楽しんだり友達との交流を楽しんだりしてもらえることが私にとっても嬉しいことなので、披露宴で一緒に楽しむことができると嬉しいです。アットホームな雰囲気もあったので、私としても自然と楽しむことができそうでよかったです。予算に関しては、相場をある程度調べてから来たていましたが、初めて式場に行ったということもあって正直金額にはびっくりしました。ただ、色々なキャンペーンや初回限定サービス等ありお安くしてもらったこともあり、そういうキャンペーンがあることが好印象です。他の所も調べてみると、同じぐらいだったりそれ以上にかかるような所もあったので、相場それくらいなのかなと感じています。規模感でも大きく変わっていくと思うので、私たちがしたいと思う規模感・貯金額と相談しながら色々と決めていくことが重要だと感じています。特典内容という点は初回で決めることでお安くなるというものがありましたが、色々見て決める立場の人用のものもあっていいのかなと感じました。メニュー内容は、鹿児島ならではのメニューであり、県内の人ももちろんですが県外から来た人でもすごく楽しんでもらえそうなメニュー内容でした。私としても周りの人に楽しんでもらえることが目的の一つでもあるので、よかったです。メイン料理で魚とお肉をいただきましたが、どちらも美味しかったです。お魚もとても食べやすく、お肉もすごく柔らかかったです。食事は私もですが、相手に美味しいと思ってもらえることが1番なので、まずは自分が美味しいと感じることができてよかったです。カクテルの種類も多く、私自身もびっくりしました。お酒が飲める人も飲めない人も色々なレパートリーを楽しんでもらえそうです。食べたり飲んだりしながら友人と話ができるのが楽しみです。アクセスに関しては、お互いの実家のことを考えて、家から車で向かうことできるということで決めました。最初は遠くから来る人がいて、近くに駅がないため心配していましたが、シャトルバスが出ているとのことで安心しました。シャトルバスで来ることができると周りの人も使いやすいと思うので活用することができるといいです。鹿児島中央駅や空港等様々な経路で来てくれる人もいるのでその人にあった方法でストレスなく来てもらえると嬉しいです。景色に関しては、チャペルから海を含めて綺麗な景色を見ることができるのですごく良かったです。彼女もチャペルを1番気に入ってたのでよかったです。雨が降った時の写真も見せてもらえたので、万が一のことがあってもすごくいい日になると思い、私も彼女も安心しています。初めて式場を見るに行くということで、緊張していましたが、最初から明るく接していただき途中から緊張もほぐれてすごく話しやすかったです。担当してくださった以外のスタッフもとても明るく好印象でした。スタッフの案内も手順をしっかり踏んで説明してくださり、重要なポイント・式場での一押しポイントはしっかり印象に残るような説明をしてくださったので、すごく分かりやすかったです。質問対応もしっかりしてくださり、私も気になっているポイントを聞くことができました。食事の時もしっかり説明がありどんなポイントがあるのかを知ることができました。改めてですが、これからも打ち合わせをする中で色々と自分からの意見も主張することができそうで良かったです。まずは、チャペルです。海が近くにあるという点で、私が思っている以上に景色が綺麗でした。彼女もこのチャペルが気になっていたということだったので、気になっている人・お気に入りの人もいるのではないかと思います。次にシャトルバスです。海が近くにあるという点はすごくいいのですが、私としてはどうしても駅が近くになかったり交通手段が限られたりするのではないかと不安に思っていました。ただ、シャトルバスがあることで県外の人でも気軽に来ることができると感じました。最後に貸切であることです。貸切だからこそ自分たちの空間が作れるという点ではすごか嬉しいです。周りの人も気を遣わず楽しむことができそうなので、貸切であるという点も魅力的です。色々と調べることが大事だと思います。今はインターネットですぐに調べることができるので気になっている所があれば、そこの一押しポイントやある程度の見積額等知ることができるので、色々と把握してから行くことはいいと思います。また、直接会場に行くことがいいです。直接行くからこその雰囲気やそこにいる人しか分からないポイントが多くあると思うので、そこを知ることもできます。自分たちもその場所の雰囲気があっているかどうかを知ったり家族や友人がどんな印象を持つかなと考えながら見ることができるので、直接行って会場の雰囲気を知ることが大事です。後は、予算をしっかり相手の人とも話をしておくことで、式場で相談することもできるので相違なくスムーズに進めることができます。詳細を見る (2523文字)
- 投稿 2024/02/16
スタッフさん最高!!
海が見えてとても良かった。雰囲気も2人の意見ぴったりでした。会場も明るく、雨の日でも十分魅力的な演出が可能だと思いました。値段は実際に挙式を上げた方々からも聞いていたとおり、想定よりも大幅にオーバーしてしまうほどでした。ですが、スタッフさんの粋な計らいで想像を遥かに超える手頃な価格になりました。美味しい。オマール海老が殻まで食べれる美味しさ。飲み物もグレイスヒル、マリンといったオリジナルメニューがあり、どれも特徴的で美味しい。車やバス等を利用しなくては来れない立地だが、マイクロバスを出していただけるのでそこは◎。周りの景色は海も綺麗に見え、鹿児島のシンボル桜島も立派に見える。周りにイオンがあり、車通りも多いが、建物内にいれば何も気にならない。スタッフさんが最高。スタッフさんで決めたと言っても過言ではない。ディ◯ニーキャスト顔負け。説明もわかりやすく、こちらの意見を何より尊重してくださる。海が見える。スタッフさんの対応が完璧すぎる。全カップルにおすすめ。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2024/01/16
笑顔いっぱい!
バックに海が見えて、自然を感じる会場でした。白を基調とした会場で、天井も高く明るい雰囲気です!落ち着いた雰囲気で過ごせる空間でした。ピンク色の会場でしたが、派手すぎずここで挙げたいな!と思いました。理想の金額で叶えられそうで、これからの準備が楽しみです。お肉料理のソースがとても美味しくて、一緒についている野菜もとてもおいしかったです。シャトルバスを準備していただけるのがありがたいです。私たちは海や山、自然が大好きなので、自然をたくさん取り入れた雰囲気や会場でとりこになりました。みなさん笑顔が素敵で、話しやすかったです。分からない言葉もありましたが、質問するとすぐに答えていただき助かりました。スタッフさんの丁寧なサポート。式場の雰囲気に一目惚れしました。自然が大好きなカップルさんにおすすめです。スタッフさんの丁寧なサポートに、安心して話を進めることができます。どんな式にしたいのか、イメージがあるといいと思います。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2024/02/13
スタッフの人達がプロすぎる
人生で初めて結婚式場に入りました。白基調の式場でしたが、真っ白!じゃなくて鮮やかな白でとても好きな感じの白でした!また、式場の広さも広くもなく狭くもなくちょうどいい広さでいいと思った!扉を開けた瞬間天井の高さ景色の綺麗さに感動しました!ゲストさん達とも近い距離で披露宴を見てもらえるのでとてもいいと思った!自分たちの予想を超えて見積もりを出してくれたので良かった!どれも美味しかった!ランクアップする価値があります!無料シャトルバスもあり県外から来てくれた人などとても楽に式場まで来れると思うと思った!式場周りの景色は海が見えて綺麗で桜島もバッチリ見えるのでいいと思った!横にコンビニ、近くにイオンがあるので便利だと思った!わかりやすくてとても良かった!わからない事も丁寧に説明してくれた!とても景色の良い式場。控室がとても広くて自分たちもゲストさんたちもリラックスできるぐらい広かった!下見する前に周りの人にいろいろ聞いて下見する時に自分たちの式を想像しながら見た方がいい!どのカップルにもおすすめです!まず式場着いた時に大勢で出迎えてくれて緊張したけど嬉しかった!担当してくれた人も優しくて面白くて喋りやすかった!詳細を見る (509文字)
- 投稿 2024/01/09
開放的な会場で美味しい料理と共に楽しい時間を過ごせます
窓が大きく光を取り込みやすい造りとなっており、明るい印象。テラスが広く開放的な雰囲気。3品試食。どの料理も見た目が美しく、味も絶品だった。提供してくださったスタッフの方も丁寧な接客をしてくれた。駐車場が広く、駐車が容易に可能。シャトルバスでの送迎サービスもあり、県外からの招待客にも対応可能。明るくハキハキとした接客で、相談しやすい雰囲気作りを心掛けていらっしゃる印象。担当客に寄り添った提案をしていただけるので信頼して相談ができた。チャペルがきれいで海が一望できる。料理が今までに食べた式場の中でもトップクラスの美味しさだった。あらかじめ質問事項を決めておいて、当日質問できるようにしておくとスムーズな下見が可能かと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/01/08
教会がとても綺麗で素敵です。スタッフさんの対応も最高です。
綺麗な海と空が見える緑もあって癒されます。大きな窓があり、緑と空が見えて明るいテイストを変えられるいろんな演出やサプライズがある。特典の豊富さ、自分たちのしたい事を伝えて、いろんなアドバイスを頂き相談できます。地元の食材を使った料理でとても美味しく、よかったです。茶碗蒸しも最高です!飲み物の種類がとても豊富でみんなに喜んでもらえると思います。無料のバスが出て便利です。チャペル⛪️は空と海が綺麗に見える最高な場所です。皆さんとても明るく笑顔で話しやすいです。担当者さんの第一印象が良く、話の言葉言葉が自分の思いと似ていて決め手に繋がりました。「水平線で愛を誓う」景色とこの言葉にとても胸を打たれました。海と空の一体感、綺麗な場所で自分の希望していたところでした。移動やくつろげる場所、ゲストの方や親族、新郎新婦の為をとてもかもしれない。考えられた作りだと思います。式場に来てからの行動の流れ、待っててくださるゲストさんの場所、少しでも楽しんでもらえるように小さな事でも気になる事は全部聞いて、見て、決めると良いと思います。とにかく景色が綺麗なのでグレイスフルにしかない場所だと思います。空と海と白を基調としたところが好きな方におすすめです。スタッフさんが一つ一つ丁寧に笑顔で説明してくださり、好きなものを即興で詳細を見る (556文字)
もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/27
会場の雰囲気、スタッフの対応が最高に良い
前面ガラス張りで海、桜島が見えて明るく白ベースで明るく見え照明も煌びやかで雰囲気がとても良かった。広さも個人的にはちょうど良い広さだった。希望する広さに適している。色使い雰囲気がステキ。自然の光、照明が明るく部屋によって雰囲気が違った感じもよく演出にこだわれる。式場の作りも会場全体を見渡せて一人一人の顔がしっかりと見えそう。やりたい演出に対して納得のできる価格帯であり特典の内容も充実している。地元食材を使っていて鹿児島が好きな自分からしたら地産地消がされていて嬉しく思う。また細かな対応を出来るとお聞きして料理の選択をするのが楽しみである。ドリンクメニューが豊富でゲストに楽しんで頂けると思う。桜島、海が見える最寄駅からは遠いがシャトルバスがあり広範囲の送迎、停留を検討して頂けるのはありがたい。お出迎えから笑顔で丁寧な対応をしてくださりこちらの趣味趣向を聞き内容を把握、準備してからの案内はとても印象がよくイメージが湧きやすかった。スタッフさんの表情、リアクション、視線どれをとってもこの方にお願いしたいと思えた。環境、ロケーション音響、照明はとてもいいと思う。設備、食事式にこだわりたいカップル詳細を見る (501文字)
- 投稿 2023/12/25
私達の“やりたい”を叶えてくれた温かみのある式場&スタッフ
自然光が差し込み海が見えるチャペル。白を基調として入るものの温かみのある白色でアットホームなイメージ。コーラル会場はシンボルツリーのあるガーデンが特徴的で、ナチュラルな雰囲気。夜になるとライトアップもされてオシャレ。・ドレス、料理、装花(→こだわってお金をかけた)・フォトアルバム、記録映像(→初期見積もりには入れておらず後から追加)・・席札、席次表等のペーパーアイテム(持ち込みにより値下り)・挙式会場費(キリスト式から人前式にしたため牧師さん依頼料の値下り)・ウェディングケーキ(ケーキではなくオムライスにした為値下がり)ゲストの方にも「おいしかった」とのコメントをいただいた。おおよその予算を伝えるとその範囲内で食材等を調整していただけて、とてもありがたかった。デザートブッフェを取り入れたり、ウェディングケーキをオムライスにしてみたり等、様々な演出に協力してくださり、感謝している。中心となる駅からは離れているものの、停車地を自由に選択できる送迎バスのサービスがあり、ゲストの来館も安心できた。また駐車場も広いため、自家用車で来館したゲストも停めやすい。打ち合わせでは毎回ドリンクサービスがあり嬉しかった。また担当プランナーさんがとても良くしてくださり、不安なく準備を進めることができた。私たちのお尋ねに対するメールの返信がとても早いこと、ステキな提案をしてくださったこと、サプライズ等の演出に快く協力してくださったこと等、感謝してもしきれず、とても助かった。・雨の日でも温かみのある明るさのチャペルや、天候に左右されないガーデン付きの披露宴会場・ゲストの移動動線が短い作りの会場・結婚式当日は思っているよりあっという間に過ぎ、ゲストの様子や会場の様子が分からないまま終わってしまう為、記録映像をお願いしておくと良いと思った。(予算と相談しながら)・ムービーの自作を考えている場合、どの準備よりも時間がかかる為、早めに取り掛かっていた方が良いと思った。詳細を見る (830文字)
- 投稿 2024/01/07
引き込まれる会場
・挙式会場の景色・明るく映える挙式会場・挙式会場も広く大人数で入れる・披露宴会場の大きさ・アットホームな披露宴会場の雰囲気・特典があった・見積もり等、細かい所まで、説明してくださり分かりやすく、今後の式までにプラスされる額が計算できました。・持ち込みの食材を使えるところに魅力を感じた・試食が、とても美味しかったです・飲み物等、種類が豊富でした・周りの景色の海や空の綺麗さ・引き込まれる説明があった・自分がしたいことをしたことがあるとの事で要望も通り安心できた・分からない事などの質問に対して、すぐ回答してもらえました。・移動が少ない・親族専用の控え室がある・エレベーターがついてる・こだわりがある人にはおすすめかも・ペットも可のところ詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/12/24
スタッフの方たちの対応力の良さ
・海が綺麗に見える・自然光が入る・白を基調とした会場が良かった・100人規模でも、圧迫感がない・アットホームにピッタリ・特典内容に惹かれた・見積もりについても細かく説明して下さった・持ち込みを受け入れてくれる・参列者にも気遣いができる料理や飲み物を提供してくれる・環境や景色がいい・スタッフの方の熱い思いが伝わってくる・案内や説明、サービスで、式場を決めた・分からない事、気になった事など質問したら、すぐ解答して下さる・スタッフさんが素敵・同線が短く、家族の控え室もあり安心できた・自分がしたいと思う事をある程度決めておく・結婚式挙げたいカップルにはピッタリだと思う・家族や周りの人との時間を大切にしたい方にオススメです♪詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/12/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応がよくてオシャレ!
海が見えてとても綺麗でした!クリーム色になってるのでウエディングドレスが映えてとてもいい!緑を主張としたところがとても気に入りました!中心にシンボルツリーがありそれがとても良くて美しいです!是非ともここで、あげた方がいいと思います!!色々特典をつけてくださり助かりました!とても美味しかったです!特にお肉がおいしかったです!海と木のコントラストがとても気に入りました!どこからでもみれる海と木の美しさがとても良くて最高すぎます!!!対応がとても良くてぜひお願いしたいです!色々交渉などしてくれて式を上げる側にとても優しいです!!自然が好きな方にはとてもオススメの式場だと思います!自然が好きなカップルにオススメ!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/12/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応と料理の美味しさ最高!
式場の雰囲気とか色合い、設備がいいなって1番に思った! 自分達に合った色合いでいいなって思った!披露宴会場、広くてゆとりがあり良かった!見積もりの時いい意味でびっくりしました笑試食した時の料理最高でした。 グレイスヒル特製のジュースにハマりました笑桜島ががっつり見えないとこが良いとこと、近くにイオンがあり、話し合いの後買い物もすぐ行けるのもよかった!フレンドリーで話しやすくよかったです!その後の対応とかもすごく親身になって話をきいてくれたりしてくれて、不安もなくなり、ここに決めてよかったなって思えるくらいよかったです!式場選びは料理メインで自分は考えたたんですが、おじいちゃん、おばあちゃんでも楽しめるような感じで、いいなって思いました!鹿児島に住まれたばっかりの方とかが喜ばれると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2024/02/20
ゲスト思いの式場
自然光が入るのでより明るく感じます。海が見えるので県外・遠方ゲストに鹿児島らしさを感じてもらえると思います。窓からガーデンが見えて、開放感があります。会場がふたつあり、両方とも大きな階段がありました。思わず入場シーンを想像して、ワクワクしました。わたしたちでも結婚式ってできるのかな?と、とても不安でしたが、要望をたくさん聞いていただいて、特典もつけてくださいました。友人、年配のゲストも喜んでもらえそうなメニューでした。茶碗蒸しがとても美味しくて本当に印象に残っています。アクセスが難点かと思っていましたが、バスを出してもらえるそうで、駐車場もあります。近くに目印になる商業施設もあります。海が近いので、自然を感じやすいです。自宅から近いのも魅力的でした。フェア当日、スタッフの方々が寒い中外で出迎えてくださいました。担当の方はとても話しやすくて、いろいろな提案をしてくださいました。結婚式への想像が膨らみ、とても楽しかったです。・チャペルから海と空が見える。自然光が入るので明るい。・控え室からも海が見える・リゾート感があるゲストに喜んでもらいたい人にはピッタリだと思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2024/01/15
チャペルからの海が綺麗
海が見えるチャペル開放的な披露宴会場予算通りの見積もりにしてもらい安心して申し込むことができた料理長と相談して料理内容が決められるので料理重視な私たちには良かったまたウェディングケーキも話し合って決められるので自分たちのオリジナリティあふれる式ができると思ったシャトルバスを県内どこでも停めてくれる海が見えるチャペルで式をあげたかった食事が美味しいところが良かった時間帯に1組しか式をあげれないので他のゲストと被ることがない子供が産まれてからの結婚式のため、両家控え室が広くてよかった子連れのゲストも呼ぶ予定なので、キッズスペースを作れるのがよかった海が好きなカップル料理重視のカップル子連れのカップル詳細を見る (301文字)
- 投稿 2023/12/19
自然好きには特におすすめ!
自分達が期待していた以上のオーシャンビューの会場でした。白を基調としていて、ドレス映えも間違いないと思いました。希望していた階段からの入場ができたり、テラスに緑が設けられたりしていることで自然好きの私達からしたら雰囲気はどストライクでした。最初に提示して頂いた金額から、自分達の予算や希望に合うように調整をして頂き、特典等についてもしっかりと説明をして頂けました。メイン料理のお魚料理が特に好みでした。県外からの招待を希望していたのでアクセスだけが不安でしたが、県内どこでも行ける無料送迎バスがついているので安心しました。まだ2ヶ所目の見学でなにもわかってない中、非常に明るく丁寧に案内して下さり、短時間で信頼できそうだなという印象を受けました。スタッフさんの対応も非常に印象がよく、海が見えるチャペルや、階段入場等、自分達のこだわりと一致していました。自然好きなカップルにはおすすめです!妻が妊娠しており、度々体調等を確認して頂き、非常に嬉しかった。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2023/12/18
- オンライン活用
海が見えるチャペル
白を基調としたチャペルで大きな窓もある。背もたれが低く作られているため、入場の際など後ろを振り向きやすくなっている。窓からは桜島と海も見えるため景色が綺麗。二つの会場に分かれていて、海っぽい感じと木の自然っぽい感じを楽しめる。味付け、食材、調理方法の変更など細かいところまで対応してもらえて嬉しい。鹿児島を代表とする食材を使っているため、県外の人も楽しめると思う。駅からは少し距離があるため、県外から来てもらう人などにはバスなどを利用して会場まで来てもらう必要がある。式場周りは、海が近いため開放感もあり景色は良いと感じる。また桜島も見られるので、インパクトもありおすすめ。どのスタッフさんもとても親身になって色々提案してくださるので、不安もなく当日を迎えられそうでありがたいです。白を基調としたチャペル式場の場所南国感、白を基調としたチャペル、自然の感じられる雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (394文字)
- 投稿 2024/03/31
- オンライン活用
自然あふれる式場
参列者が座る椅子の背もたれが低くなっていて、開放感ある内観をしている。正面は全面ガラス張りになっており、桜島が見えるロケーションとなっている。(電線が視界に入る)ラグーンで式をあげるためラグーンを下見しました。自然あふれる雰囲気でした。あたたかい印象を受けました。特典は色々あり良かった。見積もりは思った以上に高く、こんなにかかるんだとびっくり。華やかで美味しかった。式場までのアクセスはよくない。、シャトルバスを利用するなどしないと参列者は訪問が大変かも、、式場は海沿いに位置し、桜島見える。息子がいるのですが、子供にも気をかけてくれて良かった。転勤があり結婚式を挙げるタイミング次第では担当が変わるかも。チャペルが綺麗です時間はあっという間に過ぎます。早めに準備が必要。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/03/31
景色が綺麗な式場、披露宴会場
ちゃぺるは白を基調としながらも前方はガラス張りで海が見える陽射しが入り、窮屈感がなくとても綺麗だった。空や自然が適度に見えて、落ち着く雰囲気演出も多い。ゼクシィからの予約であったためか、思った以上に特典があり、予算に合わせてプランニングしてもらうことができた。フレンチでありながら、鹿児島の食材を使用して味付けもとても良く、お年寄りでも美味しく食べることができると思った。交通量が多く商業施設も多いが、桜島と錦江湾が見え景色が綺麗自分たちの考えや希望を多く聞いて、丁寧に質問してくださり冗談も交えながら楽しく、自分たちに合うような提案をしてもらいながら案内してもらうことができた新郎新婦の親族がコミュニケーションが図りやすいように広く設計された控室がよかった。マッピングも使用でき、演出が豊富であった。ゲストと和やかに過ごせるカップル結婚式前に両親へ感謝を伝えることができるようムービーが流せるペアレントタイムがあってよかった詳細を見る (413文字)
- 投稿 2023/12/06
全てが良すぎて下見の1店舗目には行かないで笑
挙式会場は白をベースとしたシンプルな作りでしたが、自然光が入るうえに広大な海が見えるところに魅力を感じました。また、挙式会場は白をベースとしていましたが、ウェディングドレスと別色の白で会場を覆っていましたのでドレスと同調せず目もチカチカしないため色合いにも工夫を感じることができアンミカさんのおっしゃる通り、白にも200色の色があるのだなと感じることができました。会場の大きさは広すぎず、狭すぎずで圧迫感を感じることもなく、参列していただく方々にも配慮できている点が良かったポイントです。自分たちはリングドッグができる会場を探していたため、実施できる会場が少ない中、他会場に劣ることなく様々な点で魅力的な部分があるグレイスヒルさんを選択して良かったと思っています。披露宴会場はコーラルを選択しました。選択した理由はテラス席の広さとアットホームな雰囲気を作り出すことが可能だと思い選択しました。テラス席では、会場内だけだと窮屈に感じるゲストがいると思ったため、喫煙可能なテラス席でリゾート気分を味わいながらゆったりすることができると思います。また、会場の大きさは120名入っても圧迫感のない適度な広さもある中で、子連れにも対応できるキッズルームを設置できることにもゲストへの配慮ができるスマイルをあげることができます。会場の色合いに関してはピンクを基調としており、ディズニーのような雰囲気を味わうことができる作りとなっているため、サプライズやゲームなどをする時に重たい雰囲気にならず気楽に参加することができる色合いだと思います。プランナーさんの頑張りにより、100万円近く値下げしていただきました。甘鯛の鱗焼きにマッシュポテトを添えて提供していただきました。フレンチ、和食どちらにも対応できるので幅広いメニュー構成があることが魅力的です。立地に関してネックな部分がありましたが、県内どこへでも送迎可能なシャトルバスが2台無料で提供されるため気にならなくなりました。しかし、あまりにも距離が遠くなったり高速を利用する場合は別途料金がかかってきますのでが参考までに。また、2次会も予定していますが2次会へのシャトルバスもあるためゲストへの負担を減らすことができます。式場の周りの景色に関しては、海岸線沿いにあるため、半分が海、半分が建物街という感じです。環境については、目の前にコンビニ、車で1.2分のところにショッピングモールがあるため、ゲストの方々や親族などがスマイル当日に忘れ物をしたりしても対応できる環境が整っているとおもっています。疑問点に関して、的確な解答と他店舗さんとの比較を具体的に教えてくれるため非常に参考になります。また、契約初日に担当者が変わってしまいましたが、しっかり引き継ぎをされており、チームとして行動されていることで特に不信感を抱くことはありませんでした。リングドッグができることがおすすめできる1番のポイントです。コロナ禍によりでペット購入率が上がっているため時代のニーズに適していると思います。悪い箇所がない式場のため、下見の1店舗目に選択するのは本当にオススメしません!!!リングドッグを検討している方はここ一択です。詳細を見る (1324文字)
- 投稿 2023/12/05
スタッフが親切
白を基調とし、景観も優れている他の会場にはない緑が拝める会場がある。プロジェクターを使った派手な演出が印象的。内容の充実感に対して、かなり安く感じる。予約人数や予算に応じて割引をしていただけたので予算よりかなり抑えることができた。パン、魚、肉、野菜全ての料理に対してレベルが高く感じる。バスの送迎があるため、空港を利用する方も問題なく利用できるとても丁寧で親しみやすい印象、担当者だけでなく従業員全員が親身になって接してくれる料理の内容をカスタムできる点がポイント高め。祖父母用に柔らかい食事や、アレルギー対応も可能。あまりかしこまりすぎずにカジュアルな結婚式を挙げたい場合におすすめ。料理が美味しく会場も綺麗。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/12/04
スタッフの方が親切で話しやすくとても良かった
会場の雰囲気がとても良かった海が見えて良かった桜島がとても綺麗でした色合いが良かった緑があって良かった火の演出のボルケーノいいなと思った特典をたくさん付けてもらって良かったとても美味しかった茶碗蒸し和風な感じも良かった送迎のサービスがあって良かった鹿児島県内ならどこでも来れるとのことで良かった鹿児島ならではの海や桜島が見れるところになあってとてもいいなと思いましたとても分かりやすく説明してもらい話しやすい方でよかったいろんな提案もしてもらい参考になった。式場の雰囲気がとても良かった!海が見える所がすごく気に入りました親族の部屋もとても充実していて良かった他のゲストの方の部屋も良かった。海が好きな方詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/12/04
海も緑もあり、雰囲気が良い
海が見えて、オフホワイト基調になっていてとても温かい雰囲気でよかった。100名以上入れるようになっていて、広々していた。フラワーシャワー等もできて良さそう雰囲気が違う2つの会場があり、好きなイメージを選べてよかった。100人以上入っても、ゆったりと座れそうであった。マッピングと演出が素敵なものがあった。特典も説明してくださりわかりやすく、特典もたくさんあった。料理もおしゃれで美味しくいただけた。好きなメニューに一品ずつ変更もできとても魅力的だった。海が見えているところや、会場内には緑がたくさん取り入れられていて、自然な雰囲気もあり、とても気に入りました。スタッフの皆さんが、笑顔で話しかけてくださり丁寧に説明してもらい印象がわいた。実際の映像や演出も体験させてもらい楽しかった。海が見えて緑もあり雰囲気が良い。ハイローチェアや、ベビーベットも用意されていて、子どもも連れてきやすい雰囲気だった。交通の便もシャトルバスが用意でき、鹿児島圏内でも遠方からのゲストも呼びやすいなと感じた。とても雰囲気がよく、素敵な結婚式場で魅力的です。詳細を見る (468文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切で、式場の雰囲気がいい。
チャペルは大きな窓で開放感があり、日光入ったり海が見えたりと自然がいっぱいで素敵だった。高砂の後ろにシンボルツリーがあり、写真映えする作りで、緑がとても癒される雰囲気だった。予算のなかでできる演出を相談させていただき、詳しく教えてもらった。鹿児島ならではの食材を使った料理は、どれもとても美味しく、満足した。駅からは少し遠いが、式場近くに高い建物などなく、ゆっくり過ごせると思う。とても親身になって相談に乗っていただき、曖昧なイメージだったにもかかわらず、お話しする中で具体的にしていただき、式を挙げる際に大切にしたいことが見つかった。控室が広いこと。親族コンシェルジュがつくこと。ラウンジと挙式会場が近いこと。自然が好きなカップル、お料理を重視するカップルにおすすめ。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2023/12/03
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
0929月
現地開催1組限定★貸切邸宅*ドレス&前撮りプレゼント*挙式×美食体験*
*組数限定*土日のフェアが平日も体験できる、BIG特典付のブライダル相談会!絶景のロケーションを眺めながらシェフ厳選とろける和牛を無料でご堪能♪更に、本番さながらの挙式体験などコンテンツも盛りだくさん★
現地開催【月末BIG★絶景オーシャンビュー】10万GIFT×至福の美食体験*
【月末BIG★限定開催】水平線まで広がる青い海と空。絶景のオーシャンビューで誓う、憧れのウエディング体験☆シェフ自慢の美食でおもてなし♪更に今だけ《10万円GIFT》付!贅沢な一日をお得に体感できる特別フェア
現地開催**超得170万特典**緑と自然溢れる森テラス&和牛試食*NEW演出♪
\組数限定◆最大170万/挙式料、前撮り、衣装、送迎バスetc選べる優待♪更にはじめて見学で10万GIFT贈呈!海と空の感動挙式&緑と自然溢れる貸切会場で豪華和牛試食◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案
0120-19-1815無料

【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得♪
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/08/14 〜
会場名 | グレイスヒル・オーシャンテラス(グレイスヒルオーシャンテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒891-0115鹿児島県鹿児島市東開町12-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR指宿枕崎谷山駅より車で9分 ・鹿児島市電谷山電停より車で5分 ・谷山ICより20分 |
最寄り駅 | 谷山(鹿児島) |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 70台70台以外にもすぐ隣に駐車場をご用意いたしております! |
送迎 | あり駅から、空港から、ご親戚の家の近くからと、どこでも送迎いたします! |
おすすめ ポイント | 祭壇に上がったお二人から見えるのは広大な海と空! グレイスヒルには「想いを伝える」仕掛けがあります!感動的な時間はお二人もゲストも忘れられない思い出に・・・ |
ガーデン演出 | 有り※サプライズ演出などお二人のイメージに合わせてご提案いたします※ |
二次会利用 | 利用可能※2Fラウンジでの二次会も可(要相談) |
おすすめ ポイント | アットホームなパーティーも、盛大なパーティーも実現できてしまう披露宴会場!自然光が降り注ぐ開放感ある空間で二人の思いの演出を叶えられます!
アレルギー対応 | 有りお二人やゲストの皆様のご希望に合わせて対応いたします |
事前試食 | 有り地産地消の新鮮な食材を使い、どの年代のゲストにも親しみやすい味付けにこだわった自慢のお料理をお楽しみ下さい! |
おすすめポイント | 鹿児島県産の食材を使用して華やかなフレンチに日本の繊細さを加えたフレンチジャポネのおもてなし
宿泊情報 | 提携宿泊施設会場付近・主要駅付近など多数ご用意ある中からお選びいただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設