- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価1位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場8位
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式口コミ・評判
- 申込 2026年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵な会場です!
真っ白で綺麗に光が入る素敵なチャペルでした!!2種類の会場どちらも素敵で迷いました!演出が豊富でわくわくしましたウェルカムドリンクがとても爽やかで印象的でした!海がすぐ近くに見えてとても素敵です!みなさんにこにこしていて相談しやすい雰囲気でした!どのスタッフさんも親しみやすい感じです!真っ白でキラキラしたチャペルに一目惚れしました!外でのビュッフェがしたかったので、ツリーのある外が広い披露宴会場を選びました!いろいろな演出ができるので、自分たちのしたいことをぜんぶかなえられると思います!!二つの披露宴会場でぜんぜん雰囲気が違うので、着たいドレスややりたいテーマなどをイメージして見れたらいいと思います。詳細を見る (304文字)
- 申込 2025年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
全てがピカイチ!ピカピカ!キラキラ!
とっても良いです!楽しみになりました!ワクワクが止まらない!床もテーブルも椅子も綺麗で、さすがグレイスヒル・オーシャンテラスさんだなと改めて思いました!色々と相談に乗ってくれてありがたいです。特典もいっぱいありました〜!嬉しい!めっちゃ美味しかったです。もう一回試食したいなあ!!!お肉食べたーい!緑がやっぱりいいですね!ワクワクします!駐車場もひろーいね!どのスタッフさんもにこにこされてて、本当に素敵です。ここにして良かったとスタッフさんと話すたびに思います〜!!!!ありがとうございます。スタッフさんの対応!笑顔!お料理!おいしすぎる!楽しみ!なんといってもテラス!特別!素晴らしい!素晴らしい!どんなことをしたいかを前もって考えているといいかと思います!詳細を見る (331文字)
- 申込 2025年11月
挙式会場も披露宴会場もオシャレ!
海が良く見え、自然光もたくさん入る作りなのですごく明るい雰囲気でした!この式場ならではのツリーがあり、オシャレな雰囲気です!持ち込み等も相談次第では親身に相談に乗ってくれて、優しい方々ばかりです!料理もすごく美味しく、見学の際に試食もでき、また、別日に試食会も設けられるため吟味することができます!送迎バスがあり、様々な場所を経由設定することができるため、色々な方のニーズに応えられると思います。スタッフの方はすごく親切で、かつ丁寧な方がたくさん!しかも親しみやすく、冗談なども言え、打ち合わせがすこし時間がおすこともありました笑自然な雰囲気!明るい雰囲気で結婚式(挙式、披露宴)したい方におすすめ!詳細を見る (300文字)

- 申込 2025年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが素敵で会場の雰囲気もいい
後ろには海の青さが光って、とても写真映えしそうな空間です。挙式会場自体も白を基調とした空間で、奥に海の光が入って、神秘的〜って感じました。88人くらい座ることができるくらいの大きさみたいです。ガーデンウエディングのような雰囲気です。どの組み合わせにも合いそうな雰囲気です。シンボルツリーがあって、そのテラスでもデザートビュッフェなどを行えるみたいです。女性ゲストが多いので、シンボルツリーの前に座って写真撮影をできるようにしても、喜ばれるだろうなと感じています。谷山イオンに近く、場所もわかりやすいと思います。式場の最寄りの駅は、遠いが、シャトルバスも出すことができるのでそこは気にならなかったです。みんな笑顔が素敵で、とても丁寧に対応してくれるのでありがたきです。案内の際も、ウェルカムスペースに私自身の名前も入れてくれたり、来館した時にサプライズのようにたくさん演出も準備してくださっていたので、式に期待と想像ができました。また、こまめにご連絡をくれたり、節約できるところは教えてくれたりするので、私自身とても助かっています。披露宴会場に大きなシンボルツリーがあることで、ガーデンウエディングのような雰囲気があり、理想の式をあげることができそうだと感じたから。緑や自然光がとても入る会場なので、そのような理想持っている方はとても惹かれると思います。詳細を見る (576文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが親身に寄り添ってくれて、アットホームな式場です
錦江湾が見えるチャペルが素敵。白を基調としていて、明るい雰囲気の綺麗な写真が撮れそうなのでこちらに決めました。噴水が見えて非日常感あふれる雰囲気が素敵。アクセスは良いとは言えないが、送迎バスを無料でつけてくれる特典などもあるので一度相談してみると良いかもしれません。バスを出す方が、駐車場に停められないこともないですし、道に迷ったりのトラブルなども無くなるので良いかと思いました。とても親身になって、寄り添ってくださるスタッフさんばかりでした。夫婦間で取り決めをするとついつい揉めてしまったり雰囲気が悪くなってしまうこともありましたが、スタッフさんの提案により2人で納得できる良い式が作れたのではないかと思いました。雰囲気からなにから全て自分たちで決められるので、自分たちらしい式になるかと思います。詳細を見る (350文字)
- 申込 2025年8月
カジュアルな結婚式はここで!
全体的にカジュアルな印象です。窓が大きく、テラスもあり、階段もあり、いろいろな演出ができます。他式場とあまり変わらない。特に安いというわけではないと思う。華やかな料理が多い、美味しい。自分達で、料理のレベルや金額、量などをカスタマイズできるのが良い。シェフと直接打合せできるのも大きな魅力だと思う。海が近い、主要な駅からは若干距離があるが、式場にて、無料のシャトルバスをじゅんびしてくださるので、安心です。とても親身になってくださる。いろいろな相談が気軽にできる。とても素敵なアイデアも出してくださり、とても良い。料理が美味しく、会場の雰囲気も好みだったから。カジュアルで、ゲストとたくさんおしゃべりしたい方詳細を見る (304文字)
- 申込 2025年8月
海や緑などの自然に囲まれたすてきな会場
大きな窓から海が望め、自然光も入り、とても明るくて開放的な素敵なチャペルでした。是非このチャペルで式を挙げたいと思いました。ガーデンテラス直結で、ガーデンでビュッフェや写真撮影などの催しができるところがとても魅力的でした。また、テラスからの自然光も入り、明るくて開放感があり、素敵な空間でした。和の要素を取り入れたフレンチで、どの世代も美味しく食べられる料理でした。駅からは少し遠いものの、送迎バスのサービスがあり、安心しました。始終明るく笑顔で丁寧に対応してくださり、安心してフェアに参加することができました。会場が貸切りであること。ガーデンテラスがあること。海や緑など、自然に囲まれてのウェディングを希望するカップルにおすすめです。詳細を見る (318文字)
自分達らしくするなら
チャペルから見える海に惹かれました。海と空の景色がすごくよく、自然光の中挙式が挙げれるのがいいなと思いました。天気が心配される部分もあるが晴れたらすごくいい景色の中、みなさんに祝福してもらえるのを想像するとワクワクする。ガーデンにある大きなツリーに惹かれました。とってもアットホームな雰囲気が素敵です。演出が自由度が高く、やりたいをすごく優先できる。どうしたらできるか等を一緒に考えてくれるので、自分達らしさを出せるのが素敵。少し高めではある。ペーパーアイテム等持ち込み料がかからないのはいい。とても美味しく、おしゃれな感じがある。アクセスが少し不便なところもあるが、バス等が出るのでいい皆さん、フレンドリーでとても親しみやすいです。自然な雰囲気がとてもいい。打ち合わせも、とても話しやすく皆さんが優しいアットホームで、自分達らしさをだすならおすすめ予算を、しっかり決めて打ち合わせしていくのがいい。皆さんの温かい雰囲気がとても素敵詳細を見る (416文字)
- 申込 2025年7月
オーシャンビュー!!
とっっても自分たちにあっている雰囲気で、すごく気に入りました!!挙式会場から海が見えるので、とっっても眺めが最高でした!!!ここで人前式をしたいと心から思いました!!思った以上に広くて、とっっても気に入りました!!大きく素敵な木もあり、雰囲気が良かったです!!テラスも広く、友人たちと盛り上がれるだろうと心から思えました!非常に美味しかったです!!もっと食べたい!近くに海があるので、地元の長野県から来る親族や友人たちは大変喜ぶと思いました!!周りもとても栄えているので、いいと思いました!とっっても親身に話を聞いてくれたり、アドバイスしてくれたりするので、大変いいスタッフさんたちだなと思いました!チャペルです!ワイワイしたいカップルにおすすめです詳細を見る (325文字)
- 申込 2025年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
雰囲気と動線がとてもよいです
いろんな式場の情報を見る中でシンボルツリーのあるグレイスヒルが目に止まり、実際に見学してみてすごく惹かれました。他の方の披露宴と被らない独立型なのが良かったです。また、会場の至るところに自然を感じ、とても好みでした。チャペルに関して、自然光だけでもとても明るく、景色も海に面しており開放的な空間でした。披露宴会場に関して、テラス開放の演出がとてもよく、本番でもお願いしたいと思いました。実際にテラスに出てみても、さまざまなイベントが想定でき、演出の幅が広がるなと感じました。バス送迎があり、会場までの案内が見学の際のスタッフさんの対応もすごく良くて、質問したことにすぐ、分かりやすい返答があり安心ができました。式場の雰囲気招待人数の最終確認詳細を見る (320文字)
- 申込 2025年5月
スタッフと3人3脚でつくる結婚式
チャペルが綺麗で開けた瞬間に海が見える素敵な会場でした!天井が高く座席が低めに造られている為とても広々とした空間でこれは当日絶対に晴れて欲しいです!!披露宴会場は2つに別れていて1つはシックな雰囲気で落ち着いた披露宴をしたい人に向いているタイプでザ!披露宴会場!という感じ。もう1つはとてもカジュアルで開放的な雰囲気の会場でテラスが付いておりシンボルツリーやソファがあるところがとても気に入りました!式場までのアクセスはバスやタクシー車、徒歩じゃないと難しい感じでした!その分のロケーションはパーフェクトです!貸切バスがあるのでその点は心配しなくても大丈夫そうでした。演出がとにかくすごくて、料理が美味しかった!他の結婚式では出来ないような演出人と被らないものが好きな人達におすすめ詳細を見る (341文字)
- 申込 2025年5月
スマイル
天井が高く、正面はガラス張りだったため開放感がありよかった。色合いなどはふたつの会場で極端に違う訳ではなく、決断しやすかった。清潔感のある白基調が多く、明るい気持ちと雰囲気が素敵だった。施設自体は大きすぎず、参列者に分かりやすいと感じた。予想よりコストが抑えられた見積もりをいただけて安心した。特典も豊富で、しっかりと説明してくださって分かりやすかった。フェアではワンプレートのみでしたが、とっても美味しかった。試食をして決めることが出来るとのことだったので、安心した。立地は宿泊施設等がない場所だが、送迎バスがあり安心した。あえて桜島が見えないことに魅力を感じた。笑顔いっぱいで楽しくフェアに参加出来た。質問に対して丁寧に答えていただき、不明点をきいてもしっかり教えて下さった。映像演出を見させて貰って、やりたい!と思いました。チャペルに理想はあまりなかったけど、見たらすごく気に入った。大切な人たちを招待して、笑顔いっぱいの式にしたいと思う方々。詳細を見る (425文字)
- 申込 2025年4月
スタッフの方々がとても素敵で人柄が良い
会場から海が見える真っ白な会場大人数がはいれる会場コーラルの会場が自然の感じがいい料理に自信を持っている会場なだけあり、どの料理もほんとに美味しい少し遠いがシャトルバスもあるし、海が近くて良いスタッフの方々の人柄とサービス、雰囲気の良さが何より印象的な式場スタッフの方々の人柄チャペルの白さと海の近さお金を沢山貯めておくと、打ち合わせの際に悩むことが減るかと思います会場のスタッフさんや関係者の方々、ほんと温かい人柄でとても好印象な方々ばかりです。式場の雰囲気も素晴らしいですし、金額を見ずにスタッフさんの人柄と雰囲気だけで会場を決めた部分があります。カメラマンや映像関係に知り合いがい知人に頼む予定がある方はオススメしない会場かと思います。基本的に式場スタッフで全てを担う流れで打ち合わせが進んでいきますので、カメラマンや映像関係スタッフの持ち込みを相談すると他の解消より大きい額が必要になります。装花も同様です。基本的に持ち込めません。詳細を見る (420文字)
- 申込 2025年2月
スタッフの方の親切な対応や会場の雰囲気がとっても素敵です!
挙式会場は白で統一されており、清潔感があり、外の明るい日差しが注ぎ込むとより輝きとても素敵です!入った瞬間目に留まる空間と青空がここでしか味わえない最高の瞬間だな思います!披露宴会場は広々としており開放的で大きな窓から見えるテラスがとても素敵です。またテラスからは青空とヤシの木も見えて南米ぽく非日常的な素敵な空間です!テラスにはイスやソファなども完備されており親族や友人とゆっくり出来る空間もありとにかくオシャレです!車で簡単にアクセスできて、駐車場もあるので知人も呼びやすいです!式場の周りの景色も海が近く緑もあるので自然を感じられる良い場所だと思います!・リングキャットが出来るのがとっても嬉しかったです!!大好きな家族の猫と大切な瞬間を共に過ごせることがなにより嬉しいです!海や自然が好きなカップルにオススメです!ヤシの木と青空が非日常的で、どこを切り取っても映える空間だと思います!詳細を見る (396文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが白基調で綺麗だった!
天井が高く明るくシンプルで良かった。椅子もたくさんあって、ゲストの方もしっかりと座れていいと思った。シンプルでスタイリッシュでかっこよかった。自分たちがしたい演出ができるようなスペースもあり広々していて良かった。持ち込み料金もかからないものもあって良かった。フランス料理だが、日本人の口にも合う味になっていて美味しかった。和風のタレなど美味しく、食べやすかった。海が見えて壮大な感じで綺麗だった。海が広がっており他に何も見えなくてとても気持ちが良かった一人一人にしっかりと向き合って相談に乗ってくれて良かった。見積もりの作成を頑張ってくださった。チャペルが白くて綺麗でシンプルで良かったのと、料理が美味しいかった。自分のイメージを先に膨らましてから見に行った方がわかりやすいし見やすい。詳細を見る (343文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
賑やかにしたいなら一択やあ
チャペルの開放感と白を基調とした色合いがすごく気に入りました。演出等がすごく面白く、他にはない演出に魅了されました!また最初の登場の仕方が他には無い、サプライズ感があります。こちらで披露宴するのが凄く楽しみです!特典含めですが、すごく頑張っていただいたおかげでこちらでする目処がたちました!試食だけですが、お肉がすごく美味しかったです!他にも試食をしましたが、ここが1番でした海が見える景色最高公共交通機関は使用しにくいが、シャトルバス2台は無料で付くのですごくいいですなにより明るい。安心して話が出来ました。料理がすごく美味しかったのが決め手カジュアルな雰囲気が好きな方にはおすすめ!ロビーからバーカウンターがあったので、ゲストはかなり楽しめそうと思いました!詳細を見る (331文字)
- 申込 2025年1月
スタッフが親切な海の見える式場
海が見える挙式会場で、自然光の入る綺麗な空間ですナチュラルな落ち着きのある空間です自分達の予算に合わせた金額提案もしてくださるので、ありがたいです。式場見学の時に食べたお肉が美味しかったです。鹿児島県no.1のお料理が食べれること間違いないです。海が見える場所にあり、緑の見える会場など、自分の挙げたい結婚式の雰囲気に合わせて、会場を選ぶことができますわからない事が多い中、親身になって、色々な事を教えてくださったり、提案、アドバイスをしてくださったりして、自分達の挙げたい結婚式を一緒に作りあげてくれます。スタッフの対応が素晴らしいですナチュラルな雰囲気がいいです自分のしたいことを相談しながら、叶えてもらえるので、どんな式が挙げたいというイメージをしっかり持つことが大事だと思います。詳細を見る (344文字)
- 申込 2024年11月
アットホームであたたかい式場
挙式会場の雰囲気は、すっごく広々していて、おっきい窓からは海が見えます!!自然光が入るので明るい挙式会場になっています!!たくさんの方が入ってもきゅうくつに感じないと思います!!披露宴会場の雰囲気は、2種類の会場があって自分の好きな雰囲気の会場を選べるのもすごくいいところです!!1つ目の会場は、白っぽい感じでなんといってもテラスです!!緑があってとっても落ち着くようなアットホームな感じの雰囲気です!!もうひとつの会場は、全然雰囲気も違って落ち着いたおとなっぽいような雰囲気です!!茶色っぽい感じで、シックな会場になっています!!私も、どちらの会場も見学させていただいたのですが、どちらもいい魅力があってすっごく迷いました笑笑私は、テラスの感じで最終的には選ばせていただいたのですが、どちらも好きな雰囲気だったので最後の最後まで迷いました!!ぜひ、見学だけでも行ってみてください!!料理は、すごく美味しくて、何件か見学に行ったんですが1番美味しかったです!!!大大大満足で、また食べたいなーと思いました!!式場の周りは、海が近くにあります!!そのため、挙式会場からは、その海が見え素晴らしいロケーションで挙式を行うことが出来ます!!スタッフさんたちの印象は、すごくいい方ばっかりで、私たちにすごく寄り添ってくださり、質問するとすぐに答えてくれました!!この式場にした決め手は、私達がしたい式の雰囲気にピッタリだったからです!!私達は、アットホームな笑いあり、おふざけありの楽しい式にしたいとゆう思いがありました!!それを叶えられるのがこの式場だったので選ばせて頂きました!!!しっとりな方よりは、元気があってはしゃぐことや笑うこと、ゲストの人達と一緒になって式を楽しみたいってゆう方にオススメです!!詳細を見る (751文字)
- 申込 2024年2月
スタッフの方もとても親切でチャペルから海が見える最高の場所
挙式会場から海が見える素敵な場所テラスがあり、幅広く式を楽しめる明るい雰囲気、周りが海のため、リゾート感が満載披露宴会場から海が見えて、テラスまであり、みんなが楽しめて最高の場所綺麗な会場で開放的地元の食材を使った食べやすいメニューお肉 魚 食べやすい味付けバーカウンターがあるたくさんお酒が飲める中心地から20分ほど離れているが、不便ではない周りが海で、リゾート感がある見学から丁寧に対応してくださり、詳しく話をしてくださったり、話を聞いてくださったり、とても安心した時間をすることができたチャペルから海が見える披露宴会場にテラスがあるキッズサービスの充実色々な式場の見学に行くナチュラル カジュアルテイストが好きな方詳細を見る (310文字)
- 申込 2024年1月
料理の満足度と可能な演出が多いのが決め手
大きな窓から明かりが入り、壁や床も白基調でとても明るい。客席の背もたれが低く、開放感があり広く見える。窓から海が見えるが、電線や電柱があるのは残念。テラスに続く窓があり堅苦しくない雰囲気で良い。他の式場やシーズンの普通がわからないが、1軒目で契約の一目惚れ特典(ドレス持ち込み代0円)や、シーズン特典(人前式、洋装2着プラン0円等)がついてだいぶコストを抑えられた。茶碗蒸し、肉料理、魚料理を試食。特に茶碗蒸しが美味しくて、老若男女受けしそう。大皿にちょこん、ではなく、大皿だけどふんだんに野菜やらが乗っていてボリュームもあった。駐車場も広く車で来る人が多くても安心。親族等は送迎バスがあって良い。近くにイオンがあるからバスもそれなりにいそう。言葉遣いも丁寧で、こちらの話も良く聞いてくれて良かった。リングドッグが出来るのは鹿児島ではここだけらしい。料理の満足度と、叶えられそうな演出が多そうだったこと。かっちりしたくなく、和気あいあいと式をあげたい人におすすめ。事前に全然しらべてなかったため他の式場のことがわからず、比較ができなかったので、色んなところを比べて検討すると良いと思う。ウエディングステーションを通してもいいかも。詳細を見る (515文字)
- 申込 2024年1月
即決!文句なし!なパーフェクトな結婚式場!
チャペルの扉を開けた瞬間、キラキラ輝く海がありオーシャンビューが広がり、白色を基調とした会場のため鮮やかな海の色が映えまるで海外(ハワイ)での挙式を思わせるような雰囲気に魅力を感じました。また鹿児島のシンボルである桜島も見えるため県外からのゲストの方々に鹿児島をアピールでき魅力的です。披露宴会場は広々としており、外には他の結婚式場にはないような大きなシンボルツリーが立ち周りにはバーカウンターもあり2人らしいアットホームな雰囲気を過ごせるような空間が魅力的です。式場までのアクセスは鹿児島中央駅からは少し遠く感じるが、式場からバスも出ており不自由なく通え、式場の周りは海のため駅から会場までの移動中海の景色を見て楽しみながら移動することも1つの魅力だと思う。チャペルや披露宴会場は海外リゾートに来たかのような雰囲気、景色であり、ゲストの方々がゆっくり過ごせるゲストルームもあり即決でした!他の会場とは絶対被りたくない方におすすめ。・2人の手出し分をある程度把握していた方がプランを組みやすい・個性を出したい、他と被りたくない、映えを狙いたい、ゲストに楽しんで貰いたいカップルにおすすめ詳細を見る (493文字)

景色からスタッフの対応からパーフェクト
挙式会場は、壁が白系で、窓も大きく外の光もたくさん入って、ものすごく明るい会場でした。正面の窓から見える鹿児島の錦江湾と桜島が壮大で、どんな天候であっても、みんなの思い出に残るような会場だと思いました。披露宴会場には、他の会場とは違い、テラスに出ることができ、ホームパーティの様なアットホームな雰囲気を作ることができる会場だと思いました。ご飯が美味しいのはもちろんのこと、シェフと話ながら料理を決められることにすごいことだと思いました。式場までのアクセスは、少し街中から離れていますが、シャトルバスなどの利用もできるし、駐車場の台数もその分多くしてあるため、行きやすい場所だと思います。式場の周辺も鹿児島のシンボルである桜島が一望できるため景色も抜群だと思います。スタッフの1人1人の話し方であったり、笑顔がとても明るくて、初めて見学に行った日から、このスタッフの方々と思い出を作りたいと思いました。チャペルからの景色等も素晴らしいですが、ゲストルームからの景色が他の会場とは格別に違うことが決め手になりました。他の会場とのデザインや景色などの違いを見ておくと良いと思います。ワッ!と盛り上げたいカップルにはオススメです。詳細を見る (511文字)
- 申込 2024年1月
自分たちの要望を叶えてくれる式場
挙式会場に1番感動しました。最初に色々調べている情報として、ネットで海が見えることは知っていましたが、実際に見てみるとすごく綺麗な景色でした。海が見えることはもちろんですが、白を基調とした会場で最初の印象もよかったです。雨が降ったときの写真も見せてもらいましたが、それもすごく特別感があるように感じました。晴れてない場合は景色が台無しになるのではないかと不安に思っていましたが、安心しました。挙式会場もすごく大切な場所なので、一緒に見に行った彼女もすごく感動していたのでよかったです。大きさとしても問題なく、白が基調なのですごく広く感じました。白が基調というところも珍しいとのことでしたので、そこも魅力的でした。初めて、結婚式場に行きましたが、雰囲気がとてもよく、友人との触れ合う時間もありそうな時間があったので、とてもよかったです。私たちでなく周りの人が楽しんで欲しいという気持ちがあるので、周りの人が居心地がいい感じがして私の理想でありました。色合いもとても綺麗で、最初の印象もとても良かったです。大きさもよく、周りの人が色々と楽しめそうな広さで色々な交流があるといいなと感じています。周りの人が、食事を楽しんだり友達との交流を楽しんだりしてもらえることが私にとっても嬉しいことなので、披露宴で一緒に楽しむことができると嬉しいです。アットホームな雰囲気もあったので、私としても自然と楽しむことができそうでよかったです。予算に関しては、相場をある程度調べてから来たていましたが、初めて式場に行ったということもあって正直金額にはびっくりしました。ただ、色々なキャンペーンや初回限定サービス等ありお安くしてもらったこともあり、そういうキャンペーンがあることが好印象です。他の所も調べてみると、同じぐらいだったりそれ以上にかかるような所もあったので、相場それくらいなのかなと感じています。規模感でも大きく変わっていくと思うので、私たちがしたいと思う規模感・貯金額と相談しながら色々と決めていくことが重要だと感じています。特典内容という点は初回で決めることでお安くなるというものがありましたが、色々見て決める立場の人用のものもあっていいのかなと感じました。メニュー内容は、鹿児島ならではのメニューであり、県内の人ももちろんですが県外から来た人でもすごく楽しんでもらえそうなメニュー内容でした。私としても周りの人に楽しんでもらえることが目的の一つでもあるので、よかったです。メイン料理で魚とお肉をいただきましたが、どちらも美味しかったです。お魚もとても食べやすく、お肉もすごく柔らかかったです。食事は私もですが、相手に美味しいと思ってもらえることが1番なので、まずは自分が美味しいと感じることができてよかったです。カクテルの種類も多く、私自身もびっくりしました。お酒が飲める人も飲めない人も色々なレパートリーを楽しんでもらえそうです。食べたり飲んだりしながら友人と話ができるのが楽しみです。アクセスに関しては、お互いの実家のことを考えて、家から車で向かうことできるということで決めました。最初は遠くから来る人がいて、近くに駅がないため心配していましたが、シャトルバスが出ているとのことで安心しました。シャトルバスで来ることができると周りの人も使いやすいと思うので活用することができるといいです。鹿児島中央駅や空港等様々な経路で来てくれる人もいるのでその人にあった方法でストレスなく来てもらえると嬉しいです。景色に関しては、チャペルから海を含めて綺麗な景色を見ることができるのですごく良かったです。彼女もチャペルを1番気に入ってたのでよかったです。雨が降った時の写真も見せてもらえたので、万が一のことがあってもすごくいい日になると思い、私も彼女も安心しています。初めて式場を見るに行くということで、緊張していましたが、最初から明るく接していただき途中から緊張もほぐれてすごく話しやすかったです。担当してくださった以外のスタッフもとても明るく好印象でした。スタッフの案内も手順をしっかり踏んで説明してくださり、重要なポイント・式場での一押しポイントはしっかり印象に残るような説明をしてくださったので、すごく分かりやすかったです。質問対応もしっかりしてくださり、私も気になっているポイントを聞くことができました。食事の時もしっかり説明がありどんなポイントがあるのかを知ることができました。改めてですが、これからも打ち合わせをする中で色々と自分からの意見も主張することができそうで良かったです。まずは、チャペルです。海が近くにあるという点で、私が思っている以上に景色が綺麗でした。彼女もこのチャペルが気になっていたということだったので、気になっている人・お気に入りの人もいるのではないかと思います。次にシャトルバスです。海が近くにあるという点はすごくいいのですが、私としてはどうしても駅が近くになかったり交通手段が限られたりするのではないかと不安に思っていました。ただ、シャトルバスがあることで県外の人でも気軽に来ることができると感じました。最後に貸切であることです。貸切だからこそ自分たちの空間が作れるという点ではすごか嬉しいです。周りの人も気を遣わず楽しむことができそうなので、貸切であるという点も魅力的です。色々と調べることが大事だと思います。今はインターネットですぐに調べることができるので気になっている所があれば、そこの一押しポイントやある程度の見積額等知ることができるので、色々と把握してから行くことはいいと思います。また、直接会場に行くことがいいです。直接行くからこその雰囲気やそこにいる人しか分からないポイントが多くあると思うので、そこを知ることもできます。自分たちもその場所の雰囲気があっているかどうかを知ったり家族や友人がどんな印象を持つかなと考えながら見ることができるので、直接行って会場の雰囲気を知ることが大事です。後は、予算をしっかり相手の人とも話をしておくことで、式場で相談することもできるので相違なくスムーズに進めることができます。詳細を見る (2523文字)
- 申込 2023年12月
チャペルからの海が綺麗
海が見えるチャペル開放的な披露宴会場予算通りの見積もりにしてもらい安心して申し込むことができた料理長と相談して料理内容が決められるので料理重視な私たちには良かったまたウェディングケーキも話し合って決められるので自分たちのオリジナリティあふれる式ができると思ったシャトルバスを県内どこでも停めてくれる海が見えるチャペルで式をあげたかった食事が美味しいところが良かった時間帯に1組しか式をあげれないので他のゲストと被ることがない子供が産まれてからの結婚式のため、両家控え室が広くてよかった子連れのゲストも呼ぶ予定なので、キッズスペースを作れるのがよかった海が好きなカップル料理重視のカップル子連れのカップル詳細を見る (301文字)
- 申込 2023年11月
会場の雰囲気が素敵な式場
挙式会場から海がみえる、シンプルで落ち着いている雰囲気会場も大きく、シンボルツリーのあるテラスもあり広々としている。緑が多くてナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめ。値段はそれなりにするが値段相応かなという印象ですご飯が美味しい!ご飯を重視したい方はいいと思う。海が近くて見える挙式会場である。ただ、繁華街から少し距離があるため、二次会を検討している方は確認が必要。ただ、バスは準備があるためそこまで問題はないかもしれない。柔らかい雰囲気と丁寧な対応で安心できる新郎新婦の親族控室がそれぞれあり、祖父祖母が休める場所があるのが凄くいいなと思います。ゲストと楽しめる、楽しみたいと思ってる方にはすごくいいと思います詳細を見る (307文字)
- 申込 2023年11月
会場の雰囲気がとてもいい
海が見えてとても雰囲気がいい緑があふれる雰囲気で写真撮影等する際にいい写真が撮れそう他の結婚式場に行ったことはないが、いい値段がする印象料理にこだわってるのがすごくわかる。来てくれた方の印象に残るのは料理が大きなウエイトを占めていると思うので、ゲスト目線で考えたら、すごくいい。海が近いのもありさわやかな雰囲気である。また、バスがあるため移動は困らないが呼ぶゲストによっては少し不便かもしれない丁寧に対応してくれる料理がとても美味しい。また、実際の映像等確認ができるため雰囲気がわかりやすい。ゲストと楽しむのが好きな方にはおすすめ。バスは利用できるが、ゲストで呼ぶ人によっては不便なため、二次会を計画する場合は検討が必要。全体的にすごくいい雰囲気詳細を見る (323文字)
- 申込 2023年6月
料理がおいしい
大きな窓から海が見え、日光も入るので全体的に明るいイメージのチャペルでした。白が基調なので、晴れていなくても明るいのかなと思いました。披露宴会場がコーラルとラグーンがあり、雰囲気が全然違うため、自分たちに合った会場が選べると思います。コーラルのシンボルツリーが魅力的でした。式場見学の際に試食させていただきましたが、茶碗蒸しが美味しかったです。チャペルや控え室から海が見えます。駐車場が広いため、自家用車でも安心です。笑顔が素敵でした。丁寧な説明がとても分かりやすかったです。わからないことは丁寧に教えてくれたり、寄り添ってくれるので今後の安心感がありました。食事が美味しいので、料理にこだわりたい方におすすめです!詳細を見る (308文字)
- 申込 2023年6月
料理が美味しい‼︎
大きな窓があり天井も高い。会場も2種類から選べて自分好みの会場が見つかるかも。予算は平均くらいだと思う。他としっかり比較するのが大事だと思う。試食会で食べたが美味しかった。いろんなメニューの中から自分のすきなメニューを選んでコースを作れるらしい。公共交通機関では難しいかも。車か式場から出るシャトルバスで参列することになる。挙式会場からは海が見える。こちらに寄り添ってくれてとても良い。人によると思う。料理は本当に美味しいと思う。式場の雰囲気も良い。待合室が落ち着いた雰囲気で広くて良い。いろんな式場と比べたい時はここの式場を最後に選ぶと良いかも。やや、前のめりな営業をしているのを見聞きする。式場自体は良いと思う。詳細を見る (308文字)
- 申込 2023年5月
開放感あふれる式場
チャペルは白を貴重としており、目の前に海も広がっていてとても雰囲気が良い。天井が高いこと、海につながる窓がとても大きく、開放感があってとてもよかった。披露宴会場も天井が高く、開放感があってとてもよかった。演出用の機器も充実しており、式のイメージが膨らんだ。またテラス席があるところも大きなポイント。十分な広さと屋根もついており、雨の日でも心配なく楽しんでもらえるかと思った。駅やバス停からは少し遠い気もするが、車でお越しの方向けにも駐車場が充実しており、心配なく利用できる。また特典によってはシャトルバスも準備できるため、そちらも利用すると○。スタッフさん全員がとても明るい方たちで、楽しく打ち合わせを進められた。・開放感がある・白の雰囲気がとても良い・自分たち自身も楽しみながら準備を進めること詳細を見る (348文字)
- 申込 2023年3月
コーラルの雰囲気がスキ
鹿児島特有の、桜島の見える場所を探していました。どちらかと言うと披露宴会場をメインで探していたときに、挙式会場もここなら大丈夫という形になりました。コーラルの雰囲気がものすごく良いです。公式サイト等にも記載されているのはほぼコーラル。街中でありながら、自然溢れる雰囲気は最高です。今から詰めていきますが、今のところ予算内です。茶碗蒸しがオススメ!その他はシェフこだわりが詰まっていてどれも美味しい!他の式場と比べるとアクセスは悪いです。しかしながらバス等の利用がありますので出席される方が迷うことはないです。支配人の声が大きいのが初対面ではビックリ!話していけば、色々と理解していただき、その後の打ち合わせ等がスムーズでした!披露宴会場のコーラルの雰囲気です。ものすごく良く、自然に溢れています!来場者にも好まれると思います!キャンペーン等を確認し、利用して抑えれるところを抑えて、やりたいことしたいことにお金をかけた方がいいです。詳細を見る (416文字)
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\最大190万優待*6万ギフト贈呈/*自由度◎貸切ガーデン×最新演出*
\挙式料0円が叶う最大190万特典♪/6万ギフト贈呈×3万円相当の豪華和牛試食!天候に左右されない緑にあふれた貸切テラスでのパーティー体験*最新演出での入場体験も行う大人気フェア!

現地開催おもてなし重視必見■3万和牛試食■海チャペル*緑のテラスを独占
今だけ6万ギフトプレゼント!\最大190万特典*料理ランクUP分プレゼントも!/ゲスト満足度◎!海と空の感動チャペルで、大切なゲストと笑顔あふれる誓いの時間を共有しましょう。

現地開催\最大190万*挙式料0円/光輝くOceanView×貸切リゾート体験
《当館人気No1!》\最大190万優待×挙式料0円/3万円相当の黒毛和牛を無料試食付フェア!憧れの絶景のオーシャンビューチャペルで、海と空に誓うリゾート貸切ウエディング体験!
0120-19-1815無料
【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得♪
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/08/14 〜
| 会場名 | グレイスヒル・オーシャンテラス(グレイスヒルオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒891-0115鹿児島県鹿児島市東開町12-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR指宿枕崎谷山駅より車で9分 ・鹿児島市電谷山電停より車で5分 ・谷山ICより20分 |
| 最寄り駅 | 谷山(鹿児島) |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 70台70台以外にもすぐ隣に駐車場をご用意いたしております! |
| 送迎 | あり駅から、空港から、ご親戚の家の近くからと、どこでも送迎いたします! |
| おすすめ ポイント | 祭壇に上がったお二人から見えるのは広大な海と空! グレイスヒルには「想いを伝える」仕掛けがあります!感動的な時間はお二人もゲストも忘れられない思い出に・・・ |
| ガーデン演出 | 有り※サプライズ演出などお二人のイメージに合わせてご提案いたします※ |
| 二次会利用 | 利用可能※2Fラウンジでの二次会も可(要相談) |
| おすすめ ポイント | アットホームなパーティーも、盛大なパーティーも実現できてしまう披露宴会場!自然光が降り注ぐ開放感ある空間で二人の思いの演出を叶えられます!
| アレルギー対応 | 有りお二人やゲストの皆様のご希望に合わせて対応いたします |
| 事前試食 | 有り地産地消の新鮮な食材を使い、どの年代のゲストにも親しみやすい味付けにこだわった自慢のお料理をお楽しみ下さい! |
| おすすめポイント | 鹿児島県産の食材を使用して華やかなフレンチに日本の繊細さを加えたフレンチジャポネのおもてなし
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場付近・主要駅付近など多数ご用意ある中からお選びいただけます。 | ||||||||||||||||||
2026鹿児島県
コストパフォーマンス評価GOLD