- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価1位
- 鹿児島市周辺 ナチュラル4位
- 鹿児島県 窓がある宴会場7位
- 鹿児島市周辺 窓がある宴会場7位
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式口コミ・評判
チャペルからは海が一望できます
チャペルからは海が見えて、晴れの日はもちろん雨の日もとても映える景色が一面に見えるロケーションになっている。2種類のイメージの会場があり、広々とした雰囲気で外の景色セットなども工夫することができる。駅から近いわけではないが、アクセスに困る場所ではない。海の前に立地しているためチャペルから見える海はとても綺麗スタッフのみなさんとても明るく親身になって相談になってくださり、結婚式のイメージがわかない私に対して基本から丁寧に教えてくださった。式場によって雰囲気はもちろん、一つ一つのサービスの単価も異なるため色々な会場をぜひ比較していただきたい。この会場は王道な結婚式を叶えたい方におすすめであり、料理などもとてもおいしくこだわることができる。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/15
ナチュラル!
挙式会場はしろの壁が印象的で海も見えていいなと思いました。おおきな窓から広い海が見えるところ、人数も多く入る挙式会場だなと思いました。扉を開けた瞬間の大絶景に下見で惹かれました。また、雰囲気も明るく、しぜんな光、入場前のビデオのサプライズなどもできること、おもいでになるなと思いました。広さもあり、ゆっくりとすわりゲストの方もみれるのではないかなと感じました。白くて明るい挙式会場が印象的でした。ナチュラルで自然な会場に惹かれて、温かい雰囲気が会場を見ただけで伝わりました。天候など悪かった時など心配な点もありましたが、配慮点も沢山あり安心できました。キッズ用の配慮があったり、会場も広く大人数入ることもいいなと思いました。プロジェクションマッピングや、さまざまな演出ができることや、やりたいことをかたちにできるということもすてきだなと思いました。会場を見てこころがぐっと動かされたなと思います。海がちかくにあり、ショッピングモールも近くにあり場所がとてもわかりやすいなと思いました。自然なみどりに空や海のあおを近くでかんじることができるなと思いました。外観もおしゃれでリゾートのような雰囲気もあるなと思います。利用しやすい駐車場もあり、車でも行きやすい会場だなと思います。式場までもシャトルバスもありゲストの方もあんしんして会場まで行くことができるところも素敵だなと思います。スタッフの方が一つ一つのことを優しく丁寧に教えてくれて、温かい印象があり心を惹かれました。カジュアルで温かい雰囲気です!下見をし、話を聞くことが大切だと思いました。詳細を見る (671文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/06/08
大人数でも最高の演出ができた式場!
挙式会場は自然光の入る真っ白な海の見えるチャペルでした。80人以上参列できました!!私たちが披露宴を挙げたコーラル会場は大きな窓からテラスが見えそこには大きな木も見えます。室内でパーティーをしながらナチュラルなガーデンウェディングのような雰囲気を感じれるところがとても気に入りました。会場もとても広く162人のゲストが入り、みんなでワイワイと歓談できとても楽しい披露宴でした!!式場周りは静かで、駐車場やバスも手配できました!式場を決めたのが11月で、約5ヶ月の準備期間のマタニティ結婚式でした。打ち合わせも体調に合わせてオンラインを活用しスケジュールも体調のいい時に合わせてしてくださり本当に助かりました。担当者の方も私たちのコンセプトや予算に寄り添ってくださり、その上大人数の式にも関わらず妥協なしの歓談も写真撮影も十分にできた想像以上の結婚式を挙げることができました。参列してくださったゲストや家族も式の内容をとても褒めてくださり本当に挙げてよかったなと感じました。特にお料理の打ち合わせをした際、試食会の感想や私たちの味の好みや提案にそって細かく提案してくださりました。予算も決まっていたなかでこんなにお料理の内容に関して柔軟に対応してくれたことに感動しました。担当者の方や、スタッフの方が最高でした!メイクも想像以上に素敵にしてくださりました!見学の前に夫婦である程度のイメージや、予算、妥協できるところ、できないところをしっかり話し合って、当日質問したいことはしっかり考えてくることが後々とてもよかったと実感しました。料金に関しても後から値段が少しあがっても冷静に判断できました!詳細を見る (696文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/21
ペットと過ごせる式場です
挙式会場は白を基調とした広々空間で外は海が一望できます。ゲストの方の椅子の作りも背もたれがないので帯など当たりづらく型崩れをしずらい作りになっていました。とても見やすく感じました。リングドックも可能です。自分たちのオリジナル感を出しやすく演出面でもレーザーやボルケーノを使用できます。著作権の関係でcdなどは購入を行わないと使用できません。また披露宴会場にはテラスがついており森を基調としており写真も映えます。またワンちゃんもそこで過ごすことができます。雨が降ってる場合も使用可能です。またビュッフェも楽しめます。景色は海が見えます。リングドックができます。披露宴会場で過ごす事はできませんがテラスで一緒に写真を取ったり過ごすことが可能です。料理が美味しいので料理にこだわりがある方にお勧めです‼︎わんちゃんと過ごしやすいです‼︎詳細を見る (365文字)
- 投稿 2024/05/01
スタッフの方がとても親切で会場も綺麗でした。
チャペルの先には大きいガラスがあり、その先にはなんと大きな錦江湾が見えていて結婚式当日が凄く楽しみになりました。素晴らしいと思った。お肉が美味しかった。この式場であれば参列者の方々も十分に満足してくれそうだと思いました。交通の便が良くないと思った。今回担当してくれた担当さんは親身に寄り添ってお話を聞いてくれたり、提案をくださったりしてくれてこちら側としてもスムーズに契約をしやすかった。式場の一つでの特典があると知ったので、1発目で下見に行くところはしっかりとしていきたいと思っていたのでそこは慎重に取り行っていきました。僕は男ですが、料金の事を考えるのは勿論ですが、最終的には新婦さんの事を考えて第一優先にしてプランなどを決めて行く事をお勧めします。詳細を見る (327文字)
最高でした!
海が見えて最高にキレいでした!言うことなしです!白がメインで落ち着いたオシャレな雰囲気でとても気に入りました!どんな年代の人も大満足の場所になるんだろうなあと感じました!演出がすごくてびっくりしました!とても綺麗で良かったです!景色がとにかくいい!チャペルには自然光が入り、新郎新婦だけでなく見ている人たちもテンションの上がる場所だと思います!料理がとにかく美味しいです!シェフとも料理の相談ができるようで、とてもいいと思いました!お互いの出身地の名産なども使ってもらえるとの事で、参列者も楽しめる料理提供になるのではないかと思います!友人と楽しくしたい人にオススメです!若くて盛り上がる披露宴をしたい人はとてもピッタリだと思います!詳細を見る (317文字)
アットホームで自然体で過ごせるリゾートウェディング
チャペルから見える錦江湾の景色が最高!海に面したガラスから自然光が射し込み、白いチャペルと相まってとても明るくて素敵な雰囲気です。最後列からの距離感も丁度よく、座面も柔らかくてゲストにも優しいチャペルだと感じました。テイストの異なる2種類の会場が用意されており、好みに合わせて選ぶことができるのはとてもよいと感じた。窓がない披露宴会場もあるなか、グレイスヒルの披露宴会場は自然光を採り入れる大きなガラスがあり、さらにはテラスとなっていて外に出られるようになっており、これが最大の特徴であると思う。テラスにてビュッフェをしたり、集まって写真を撮ったりと、プラン次第で様々な演出が楽しめそうでよい。また、会場の広さや構造を生かしたレーザー光やプロジェックションマッピング等の演出もでき、ゲストを楽しませることができそう。蟹を使った茶碗蒸し、お肉料理と魚料理の2種類を試食させて頂いた。どの料理もとても美味しく、ゲストの方々にも満足してもらえると自信をもっておすすめできる。鹿児島市南部ということもあり、市内中心部からは比較的遠いところにあるが、駐車場も完備してあり、バスでの送迎もプランに入れることができるのはよかった。その分、喧騒から離れた環境ということもあり、海も近く、リゾート感というものが感じられると思う。担当のスタッフさんを始め、どのスタッフの方々も笑顔が素敵で、とても明るい雰囲気でした。説明中は、我々2人がどういった印象や感想を持ったかを常に気にかけて頂き、その上でプランを提案して下さるのでとても安心して説明を聞くことができた。リゾートウェディングをテーマに掲げているように、光の射し込む明るい館内、海が見えるチャペルそしてテラスを設けており風を感じることのできる披露宴会場、美味しいお料理と五感をすべて使って満足できるとてもいい結婚式場だと思う。それでいてスタッフの方々も明るく気さくで、自然体で過ごせるところも好材料であると感じた。施設内において、ゲストの移動の距離がそれほどなく、エレベーターを使った移動もないため、動線がすっきりとコンパクトにまとめられているのもよいと思う。前提として、鹿児島市内の他の式場と比較して中心部からの距離がやや遠くなることが懸念点となる方もおられると思う。ただ、送迎のバスも手配できるということで、アクセスさえクリアしてしまえばとても素晴らしい式場です。披露宴会場にテラスがあることも含め、施設内完全貸切で思い思いの演出を楽しむことができるので、2人の夢や理想を妥協せずに実現したい方々にはとてもおすすめです!詳細を見る (1079文字)
- 投稿 2024/04/16
シンプルかつ美しい会場
白を基調とした広々とした会場。天井のシャンデリアや装飾は外から見えて綺麗。2パターンの披露宴会場があり、どちらもガーデンがついていた。ビュッフェや写真撮影にも使えてゲストに喜ばれる空間だと思う。他会場と比較をしていないのでコストパフォーマンスの良し悪しは分からない。制約時に見積もりの詳細は出していただけたが、内容の確認(料理のグレードや衣装の種類)まで話を聞ければよかった。とっっても美味しかった。これからの打ち合わせが楽しみ。駅からは遠いのでアクセスはどちらかというとよくない。ゲストには送迎バスを用意してあげることが必須。親身になって相談に乗ってくれた。ガーデンがおしゃれだった。全体的に館内も広々としていて各空間がバリエーションに富んだインテリアだった。ゲスト目線での動線の確認。リラックスできる会場を求めるカップルにおすすめ。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2024/04/14
- オンライン活用
2人だけの結婚式スタイル
アットホームかつ自然を感じれる式場の雰囲気に惹かれてオンラインでの説明を受けました。オンラインでの説明を受けて、より一層式場の雰囲気を気に入りました。挙式会場について、白を基調とした明るい雰囲気で、神聖な気持ちで挙式を行うことができると思いました。また、海の見える最高の挙式会場だと思いました。グレイスヒルに決めた最大の決め手は、そのロケーションの良さでした。天気に左右されやすいという点は、どうしても気になるところではありますが、雨天時も傘を刺さずに室内で挙式会場から披露宴会場への移動を行えることが非常に良い点だと感じました。当日の天気が心配で、会場選びに時間がかかっている方にオススメな式場だと思いました。披露宴会場について、華やかで上品な雰囲気で、ゲストとの楽しい時間を過ごすことが出来そうな印象を受けました。また、ゲストがゆったりと過ごせる広さになっていると思いました。披露宴会場については、実際会場に行って視察してみないと分からない部分もあると思いますが、オンラインでの見学だけでも素敵な雰囲気のある披露宴会場だと感じることが出来たと思います。飾り付けのお花について、自分達の意見を尊重しセッティングを行って頂けると聞きました。結婚式当日は自分達のカラーに合ったお花で披露宴会場をより自分達らしく彩れたらいいなと思います。また、挙式会場からの移動が簡単に行える点も非常に良いと感じました。見学を行うのが楽しみです。オンラインで下見を行いました。グレイスヒル鹿児島の是非オススメしたいポイントは、式における自由度の高さだと思いました。式の進行や、会場の雰囲気、料理において2人の希望を聞いて下さり、そこから結婚式を一緒に創り上げていってくれる姿勢に感動しました。自分達らしい、世界に一つだけの結婚式をグレイスヒル鹿児島で挙げたいと思います。また、具体的なオススメポイントは料理です。お箸で食べれる和風薩摩フレンチを始めとし、ここでしか味わえない料理を頂けると思いました。披露宴会場の横に隣接しているテラスでは、デザートビュッフェを行えるとのことでした。そのテラスも屋根があったので、天気の心配が無く、当日を迎えることができると思います。自分達のように、離れた場所(2人の地元など)で挙式を挙げたい方にオンライン見学は凄くおすすめです。何度も式場に行かなくていいというメリットに加えて、オンライン見学だとパソコン越しで質問が出来るので、会って話すよりも質問がしやすく感じました。また、会場立体イメージ図のおかげで想像していたよりも、当日どうやって自分達が会場の中を歩いて、来てくれるゲスト達の動きがイメージしやすかったように感じました。また、説明して下さった方が、自分達の希望を親身に聞いてくれるので、理想の結婚式を実現できそうだと感じました。これから結婚式当日までにオンラインでの通話を通して、自分達の理想とする結婚式を作っていきたいと思います。詳細を見る (1228文字)
- 投稿 2024/03/26
オーシャンビュー
明るく大きい。海が見える式場で晴れていたらとてもきれいだと思います。何も視界を遮るものもなく水平線まで眺めることが出来るのが特に気に入りました。シンプルな作りで綺麗な披露宴会場でした。テラスもそれぞれ全く違う形であり、特に緑の多い披露宴会場が気に入りました。プロジェクションマッピングも見せて頂きましたが迫力があり完成度の高いものでとても気に入りました。クロワッサンとにかく海が見える式場が綺麗でした。アクセスは送迎バスもあるということで実際に結婚式をする際には便利だと思います。質問にもすぐに詳しく回答して下さり分かりやすく親切でした。やりたいことに対するメリットだけでなくデメリットも教えてくれるので信頼して相談出来ました。テラス色々やりたい方がおおい方におすすめ。何でも対応してくれます。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/03/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
- オンライン活用
緑あふれるアットホームな雰囲気
大きな窓が正面と横にあり自然光がたくさん入ることや、壁が白基調なことによって、全体的にとても明るい雰囲気なのが魅力的でした。チャペルからは鹿児島の綺麗な海が見えます。景色が綺麗な分、雨の日だと挙式会場からの眺めがどうなるのか心配だったため、実際に雨天時の写真を見せてもらいました。確かに、雨だと空が白っぽく、海も黒く見えてしまいますが、自然光がたくさん入るので思っていたよりも明るい雰囲気だったのが安心しました。さらに、窓には水滴がつかないような加工がなされているらしく、写真を撮った時に水滴が映らないのがいいなと思いました。最大80人入る広さであり、ゲスト40〜50人だと1人1人ゆとりを持って座れそうなのが良かったです。ラグーン、コーラルの2箇所の会場があり、どちらも貸切で使用できることが魅力的です。また、挙式会場から披露宴会場までの動線が非常にスムーズだったことも魅力的でした。今回、私たちはナチュラルでアットホームな雰囲気を希望していたため、コーラルという会場をメインで見せてもらいました。披露宴会場の床は明るい木目調で暖かい印象で、会場全体は白を基調とした明るい雰囲気でした。50人予定なので十分な広さだと感じました。外のテラスにあるシンボルツリーが披露宴会場の窓から見え、とても開放的で自然が多い印象でした。ガーデンウエディングの雰囲気を味わいたい、でも雨天時の心配をしたくないという方には非常にいい会場だなと思います。貸切バスを利用でき、鹿児島中央駅や鹿児島空港など、鹿児島県内であればどこでも送迎してもらえるのがいいなと思いました。担当してくださった方がとても笑顔が素敵な方でした。5時間もの長い間、疲れた表情を1ミリも見せずに、親身になって質問や相談に乗ってくださり感謝でいっぱいです。私たちは、ゲストがリラックスして過ごせるようなアットホームな雰囲気で緑の多い会場を探しており、今回、グレイスヒルオーシャンテラスさんのフェアに参加しました。遠方であり、googleを使ったオンライン見学だったので、実際の様子がイメージできるかどうか心配でしたが、写真や動画、wordなど使いながらとても丁寧に対応してくださり、説明を受けながら、実際に式をあげるイメージが湧いてきました。ガーデンウエディングのような綺麗な緑に囲まれながらデザートブュッフェを楽しめることや、雨天時でもそこまで影響がなく楽しめること、遠方からのゲストのために鹿児島県内どこでも送迎バスをお願いできることなど、魅力が盛りだくさんでした。自然に囲まれたアットホームな雰囲気の式を挙げたい方や、綺麗な景色が見える会場がいいけれど雨が降ったらどうしようと心配な方にもおすすめの会場です。また、鹿児島県外に住んでいる方でも、オンライン見学やオンライン打ち合わせで丁寧に対応していただけるので安心です。オンライン見学では動画や写真で式場内を案内してくださったので、当日の自分達の動きや、来てくれるゲスト達の動きがイメージしやすかったです。また、担当してくださったプランナーさんが素敵な笑顔で親身に相談に乗ってくださったので、結婚式に向けてとても前向きな気持ちになれました。これから結婚式当日まで、いろいろな準備が大変ですが、楽しみながら準備をしていきたいです。詳細を見る (1367文字)
綺麗な会場とステキなスタッフ
挙式会場は、海の水面がチャペル天井に反射する、とても美しい会場でした。教会の内装は、白を基調としており、とても綺麗でした。バージンロードは美しく、両脇に緑の植物が飾ってあり、とても美しかったです。披露宴会場は、ナチュラルなデザインをモチーフにした、美しい場所でした。ガーデンには緑の大きな木があり、自然があるとても美しい場所でした。式場までのアクセスは、車で来るのが基本です。周りの景色については、海が近くにあり、とても美しい場所でした。挙式会場と披露宴会場が近かったところです。特に女性はヒールを履くので、移動距離が短いのはとてもありがたいと思いました。1番時間がかかったのがムービー作成でした。ムービーは自分たちで作成するか、もしくは委託するか、早めに決めておくと良いと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/03/25
プランナーさんをはじめ、スタッフ皆さんが最高な式場です
挙式会場は自然光が入ってとても綺麗です。天気は曇りでしたが、とても明るく感じました。披露宴会場は、ガーデンがついていて、デザートビュッフェを行いました。屋根はあるので、雨でも大丈夫でした。料理の金額が最初の見積もりよりは上がりましたが、こだわりたいポイントだったので、満足できました。ブライダルバッグやフラワーシャワーは持ち込みしました。味付けがどの料理も美味しくて、式の途中にゲストから、料理すごく美味しいよと言ってもらえて嬉しかったです。式場は海のすぐそばで、とても綺麗です。プランナーさんはいつも明るくて、当日まで楽しく準備できました。わからないことがあるとすぐに丁寧に教えてくれて、とても助かりました。どのスタッフさんもいつも笑顔で対応してくださり、落ち着いて本番に臨むことができました。カメラマンさんの笑顔が素敵で、こちらも自然に笑顔になれました。当日がまだ遠くても、できることから始めておくと最後ばたばたしないで準備できると思います。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2024/03/25
スタッフの方が話しやすく、丁寧。
テラスがあり、雰囲気がとても良かったです。海が見えて、景色がよかったです。披露宴からなんから全てほぼ移動いらずで疲れなさそうである。雰囲気はとても良い。テラスがとても良い。花、テーブルのクロスも色が選べるのでとてもよい。演出が豊富だと思う。予算にとてもあった肉料理がすごく美味しかった。アクセスはバスが無料で用意されてるので、不便さは感じない。海が見えるのでとても良い。駐車場が何台も停められるのでそこも良い。明るくて、とても楽しく進められた。気を遣ってくれて、楽しかった。あ控室がとても広く、親戚等もゆっくり過ごせそうな感じであった。海が見える景色でとても良いと感じました。予算を事前に確認しとくべき詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/19
理想の結婚式場
・前面がガラス張りで、目の前に海が広がる、最高の景色を一望できる。・真っ白な挙式会場ではなく、あえて柄のある白の入っている会場で、ウェディングドレスも映える。・披露宴会場とテラスが繋がっている。・雨でもテラスに出ることができる。・夕方には、夕陽が差し込みエモい。・登場のパターンが選べて面白い。薩摩フレンチが老若男女問わず、おいしく食べられる。海も緑も桜島も一望できる。海に面していて、眺めも良い。親切丁寧で、話を丁寧に聞いてくださる。新郎新婦ももちろん、ゲストの方々への配慮もしっかりされているナチュラルな、自然が好きな方々におすすめドレスの持ち込みなど、不安を相談しましたが、わかりやすく丁寧に解決していただけました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/03/18
理想の結婚式
海が見えるチャペルでとても綺麗45人のゲストだったが、十分なスペースがあった自然光が入り綺麗だったドレス演出ゲストへの引出ものウェルカムスペースのアイテムアルバム鹿児島の食材を使いたいという要望に答えてくださった最寄り駅からは少し離れていてタクシーなどを使う必要がある。海が直ぐ側にあり景色は最高言葉遣いが丁寧海が見える景観料理が美味しい場所は交通の便利な場所がいい。送迎バスなどがあるかどうか確認する必要がある予算は多めに見積もっておいたほうがいい。やりたい演出や着たいドレスなどでどんどん価格が上がっていく結婚式でやりたいことは日頃からアンテナを張っておくといい。ほとんど参列経験がなかったため、どういうことをやりたいかというイメージが持てなかった。ネットなどでいろいろ調べたが、百聞は一見に如かず。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2024/03/18
スタッフの方が親切で開放感のある式場
ドアを開けた瞬間に広がる光輝かしくて雰囲気も抜群に良い。白をモチーフに青い海と緑が入り透明感溢れてて、とても良かったです。ベンチも子供が座りやすく、背もたれが無い分、新郎新婦の写真が綺麗に撮れる。階段から降りる際に上から見下ろす雰囲気が最高でした。新郎新婦席の後ろにある緑が広がるデッキが自然溢れて良かったです。ビデオが終わった後のお色直しした後に登場する雰囲気も抜群に素敵でした。色合いも、写真で見たよりも良かったです。大人のコース料理だけでなく、親族に子どもが多いことからキッズメニューの内容まで詳しく教えて頂くことができた。車でならフェリー乗り場からも来やすい。説明も声が聞きやすく、気軽に自分たちに合った会場選びを提案してくれた。自然により近い、緑溢れる式場が良かったためグレイスヒルオーシャンテラスの披露宴会場が自分の理想とマッチしていて感動した。緑豊かで開放的な空間であることから、自然が好きでゲストと距離の近い結婚式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2024/03/11
チャペルがとても綺麗でスタッフが優しい
チャペルが白でガラス張りになっており自然光が入り込むのでとても綺麗です。100人規模でも入ることができます。100人規模でも入ることが出来てテーブルも大きいものがあるので1つのテーブルに10人ほど座れます。階段もあり階段からの入場も可能です。テラスもありテラスでフォトタイムも行うことが出来ました。駐車場があるので車を持っていればアクセスはしやすいです。近くに海もあり桜島をバックに写真もとれます。ボルケーノを使っての演出がとても盛り上がりました。diyをしたいなら早くからがオススメです。ギリギリでも出来ますが余裕がなくなります。印刷物は式場に確認をしてもらってから印刷した方が失敗や刷り直しがなく無駄にならないです。dvd等を作る際は著作権に気をつけた方がいいです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/03/11
とても素敵な式場会場
挙式から海が見えたり桜島が見えたりするのがとても良く、白を基調とした雰囲気もありとても素敵である。また、挙式会場も大人数入ることができるため友達も参列することができた。披露宴会場は、大窓があり外からの自然光も入り明るい雰囲気で披露宴を行うことができた。また、自分たちの披露宴イメージに合わせてテーブルのクロス、ナフキン、お花なども決めることができた。最初の見積もりからは、はるかに値段が上がりましたが自分たちがイメージしている挙式•披露宴内容を行なうことができたので妥当なのかなと感じました。しかし、手作りできる部分や持ち込める部分は自分たちで行いコスト削減も行いました。お食事会に参加した時に食べたメニューがとても美味しく、シェフの方と相談して同じものを提供して頂き、ゲストの方々からも料理がとても美味しかったと好評でした。私たちも式が終了後美味しく食べることができました。式場までアクセスに送迎バスが出ていたり、駐車場も多くある。また、式場周りには大型商業施設やコンビニなどもあるためとても良いロケーションである。スタッフの方々が、丁寧に説明に対応をしてくださったり挙式当日にはゲストの方々にまで気を配り様々なサービスを提供して頂き本当に嬉しかったです。全体的に消極的な面はありません。特に印象がよかったことは、開放感溢れるチャペルとデザートブッフェも良かったと思います。10ヶ月間準備をしましたが、打ち合わせは順調に進んでいましたが、自分たちの準備が計画的に進めることができなかった為、余裕を持って準備を進めることが大切だと感じました。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2024/04/01
自分たちの理想とする結婚式を作り上げられる場所
チャペルから見える海と空の景色が、開放感があってとても魅力的でした。また、全体的に白を基調とした色合いに天井も高く、洗練された雰囲気が理想の形に近いものを感じました。披露宴内はナチュラルな感じがして、またお花の種類や色合い、テーブルクロス等の変更で自由に自分たちのイメージに合わせて空間を作れるのが素敵なポイントだなと思いました。また、テラスもありそこを使ってでのイベントなども行えるのは魅力的でした。自分たちがこだわりたいポイントを特典などでサポートいただき、予算と内容がどちらも充実した内容でお見積もりしていただけました。ひとつひとつにこだわりが詰まっていて、全部が美味しかったです。ラウンジから海と桜島がみえる絶景がとても素敵だなと感じました。人柄がとても温かく、細かいところまで丁寧に説明をいただき、充実した時間を過ごせました。洗練されたチャペルがお嫁さんにとって理想とする結婚式に繋がると思いました。演出やゲストと楽しむ時間をこだわりたい方におすすめだと思いました。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2024/03/04
スタッフが親切で、演出が豊か
挙式会場の正面には大きな窓があり、白を基調とした会場を明るく照らしてくれます。演出のバリエーションが多く、ゲストの皆さんに楽しんでもらえる仕組みがたくさんあります。今回、多くの特典をつけていただきました。お陰様で自分たちの納得いく形で契約をすることができました。中心街から離れているのは、不便に感じる面もあります。海が近く桜島を一望できるのはいいと思います。挙式会場からは、開けた錦江湾や桜島が一望でき、とても開放感があります。また、披露宴での演出が充実していて、レーザーや炎など派手な演出が可能な点も魅力的です。たくさんの会場の下見に行き、自分たちの理想とする形、予算などを比較すると悔いのない選択ができるかと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/03/04
最高の式場、最高のスタッフ方でした。
チャペルから海がみえてとても綺麗です。自然光も入ってきて白が映えるチャペルになってます。披露宴会場での階段からの登場はとてもよかった。レーザーやボルケーノといった演出を使うととても良くみえます。エンジェルハートで性別発表しました。ドキドキクラッカーにして、ゲストも楽しめるものにしました。映像、演出を良いものにしたくて採用しました。プチギフトやお花を持参して費用を少しでも少なくしました。シェフと相談して鹿児島の食事をふんだんに使用できるところ。デザートブッフェができるところ。式場までバスが出るからお酒を飲む方たちにはとても便利スタッフ一人一人がとても親切で優しくまた結婚式をあげたいと思うほど良いスタッフの方々でした。チャペルから海がみえるところ。早めに持ってくるものを把握して早めに買い物をした方が良い!詳細を見る (355文字)
- 投稿 2024/03/03
最高の結婚式
チャペルからの景色、晴れていたため日差しがいい感じに入りいい雰囲気で挙式をあげれた。白を貴重とした落ち着いた雰囲気、大人な雰囲気でとても良かったレーザーやvolcano等演出が沢山あり、ゲストまで盛り上がる演出ができた。映像関係プチギフト、お花代豪華な料理があり、鹿児島県産など地元の食材を浸かった料理があることで、県外から来た方は喜ばれていました。マタデサートブュッフェではラーメンなどもあり飲んだ人にはとっておきの料理でした交通の面でも来やすい場所で、送迎バスも着いているので安心最初から最後まで、笑顔でおもてなししてくださり、ゲストのみなさんも喜ばれていましたチャペルからの演出お金はたくさんかかりますが最高の結婚式をあげることかできます。また最初はイメージが湧かなくても優しく教えてくださるプランナーさんたちのおかげで最高の結婚式が挙げれます詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/03/03
リゾート風の結婚式
チャペルの奥はガラス張りになっていて、空の青さにウエディングドレスの白さが際立ってとても綺麗でした。新郎新婦の立つ位置の真上には大きなシャンデリアがありそれも素敵でした。チャペルを出るとフラワーシャワーやブーケトスができる広場があり、2人が出てきたと同時になる鐘の音が良かったです。披露宴会場は窓の外にシンボルツリーがあり、そこでサプライズのデザートビュッフェを楽しむことができました。外なのにソファなどもあり、おしゃれな空間に驚きました。駐車場が広くて助かりました。全体的に皆さん丁寧で良かったです。ただ、大人数の式だった為かバタバタしてる様子が感じられました。挙式前の記念撮影の際、親族控室からチャペルに行くように言われて行ってみると、もう一度控室に戻されたりと、行ったり来たりさせられる事があり連携不足かな?と思いました。入り口の大階段が素敵でした。詳細を見る (378文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/29
スタッフの方がフレンドリーで丁寧
大きな窓があり、海も見えてとっても綺麗で自然光も入り開放感がありよかったです。会場も広く、テラスもあってプール付きで色んな演出が可能なのがとてもよかったです。テラスでのビュッフェも出来るのがいいです。階段からの入場もあるのがいいです。予算に合わせて見積もりを出してくれたのでとってもリアルに考えれて、わたし達に寄り添ってくれてよかったです。一部食べましたが美味しかったです。ビュッフェも楽しみです。貸し切りバスが出るのと、駐車場が広いので車で来やすく、止めやすいのがいいです。フレンドリーで、面白くわたし達のしたい事に対して色んな提案もしてくれて、リアルに想像することが出来ました。好印象でした。挙式から、控え室、披露宴会場までの移動がしやすい。開放感がある。色んな演出が出来る。ある程度の人数、予算は考えて行くのと、どんな結婚式にしたいかを想像して行くとより、現実的に考える。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2024/02/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方もとても親切でチャペルから海が見える最高の場所
挙式会場から海が見える素敵な場所テラスがあり、幅広く式を楽しめる明るい雰囲気、周りが海のため、リゾート感が満載披露宴会場から海が見えて、テラスまであり、みんなが楽しめて最高の場所綺麗な会場で開放的地元の食材を使った食べやすいメニューお肉 魚 食べやすい味付けバーカウンターがあるたくさんお酒が飲める中心地から20分ほど離れているが、不便ではない周りが海で、リゾート感がある見学から丁寧に対応してくださり、詳しく話をしてくださったり、話を聞いてくださったり、とても安心した時間をすることができたチャペルから海が見える披露宴会場にテラスがあるキッズサービスの充実色々な式場の見学に行くナチュラル カジュアルテイストが好きな方詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/02/19
丁寧に対応してくださるスタッフの方々
明るい自然光のチャペルテラスがあるシックな会場可愛らしさのある会場2テイストの会場があり、どちらも綺麗で落ち着いた雰囲気アレンジがしやすい会場のように感じた特典も色々あり良い規約などの説明も丁寧にある、お肉お魚鹿児島県の食材を使い、大変食べやすいドリンクも種類が多くあり、バーカウンターもある海が目の前で開放的市内中心地からは少し離れているが、20分ほどで行く事ができる見学から丁寧に対応してくださり、話しやすく結婚式のイメージが持てる丁寧に話も聞いてくださり、とても良いスタッフの方々です。テラスがあり開放的目の前が海の挙式会場で、天候が悪くてもそこまで映えないということがない会場の雰囲気ナチュラル がすき詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/02/19
スタッフの方がとても丁寧です。
景色がよく、施設も綺麗でした。白色で透き通ってる感覚がありました。カジュアルでデザートビュッフェの会場も素晴らしいです!シンボルツリーが落ち着いた雰囲気にさせてくれます。大きさもちょうどいい大きさで、本番も話をしやすいスペースです。特典内容も素晴らしいです。美味しすぎました。牛肉のジューシーさ、オーマル海老はもちろんのこと、最初に出てきたクロワッサンや茶碗蒸しもおいしかったです。海が綺麗です!!近くにイオンやカフェ、コンビニもあるので、休憩時間や終わった時間に寄ることも可能です。わかりやすく、とても親切でした!あっという間に過ぎる感覚でした。デザートビュッフェ親族の控室が広いカジュアルな式が好きな方におすすめです!本番が楽しみです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/02/13
海やテラスがきれいなアットホームな雰囲気の式場
雰囲気料理の良さがよかったです。白を基調としたきれいな感じがよかった。ガーデンテラスのシンボルツリーがかわいかった。広すぎなく狭すぎないちょうどいい大きさで、少しアットホームな感じがよかった。まだよくわからない。豪華で美味しい。茶碗蒸しとパンなど、一見珍しいけど、だれでも食べやすく好きな味の料理だと思った。イオンから近いので何かあった際いい。送迎もあり、見晴らしもいい混雑した場所じゃない為とてもいいと思った。明るく丁寧だと思った。支配人の方が丁寧。途中で担当が変わることになり残念ですこし不安になった。テラスが思っていた通りかわいく、広々していてよかった。控室がわかれており、化粧室もおおいところもよかった。まだよくわからないとくにない詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/02/13
スタッフの対応が素晴らしい
シンプルで清潔感があり良い雰囲気。明るくて広々とした雰囲気。披露宴会場もテラスも広くオシャレで良い雰囲気。披露宴会場も2つありどちらもオシャレ!!特典も豊富!!どれも美味しかったです。特にお肉が柔らかくてジューシー!!飲み物も豊富に揃ってる。駐車場が広い!式場の目の前は海が見えて良い景色。式場の周辺は渋滞があまりないので気楽に駐車場に停めやすい。スタッフの方全員愛想が良く気遣いが素晴らしい!!丁寧な説明で分かりやすい。式場が広い!テラスも広い!控室もこだわっており素敵な設備。式場の中は分かりやすい構造になっているので迷わない。人をたくさん呼ぶ人におすすめ。駐車場を気にしなくて良い方におすすめ。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/03/07
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
0929月
現地開催1組限定★貸切邸宅*ドレス&前撮りプレゼント*挙式×美食体験*
*組数限定*土日のフェアが平日も体験できる、BIG特典付のブライダル相談会!絶景のロケーションを眺めながらシェフ厳選とろける和牛を無料でご堪能♪更に、本番さながらの挙式体験などコンテンツも盛りだくさん★
現地開催【月末BIG★絶景オーシャンビュー】10万GIFT×至福の美食体験*
【月末BIG★限定開催】水平線まで広がる青い海と空。絶景のオーシャンビューで誓う、憧れのウエディング体験☆シェフ自慢の美食でおもてなし♪更に今だけ《10万円GIFT》付!贅沢な一日をお得に体感できる特別フェア
現地開催**超得170万特典**緑と自然溢れる森テラス&和牛試食*NEW演出♪
\組数限定◆最大170万/挙式料、前撮り、衣装、送迎バスetc選べる優待♪更にはじめて見学で10万GIFT贈呈!海と空の感動挙式&緑と自然溢れる貸切会場で豪華和牛試食◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案
0120-19-1815無料

【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得♪
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/08/14 〜
会場名 | グレイスヒル・オーシャンテラス(グレイスヒルオーシャンテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒891-0115鹿児島県鹿児島市東開町12-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR指宿枕崎谷山駅より車で9分 ・鹿児島市電谷山電停より車で5分 ・谷山ICより20分 |
最寄り駅 | 谷山(鹿児島) |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 70台70台以外にもすぐ隣に駐車場をご用意いたしております! |
送迎 | あり駅から、空港から、ご親戚の家の近くからと、どこでも送迎いたします! |
おすすめ ポイント | 祭壇に上がったお二人から見えるのは広大な海と空! グレイスヒルには「想いを伝える」仕掛けがあります!感動的な時間はお二人もゲストも忘れられない思い出に・・・ |
ガーデン演出 | 有り※サプライズ演出などお二人のイメージに合わせてご提案いたします※ |
二次会利用 | 利用可能※2Fラウンジでの二次会も可(要相談) |
おすすめ ポイント | アットホームなパーティーも、盛大なパーティーも実現できてしまう披露宴会場!自然光が降り注ぐ開放感ある空間で二人の思いの演出を叶えられます!
アレルギー対応 | 有りお二人やゲストの皆様のご希望に合わせて対応いたします |
事前試食 | 有り地産地消の新鮮な食材を使い、どの年代のゲストにも親しみやすい味付けにこだわった自慢のお料理をお楽しみ下さい! |
おすすめポイント | 鹿児島県産の食材を使用して華やかなフレンチに日本の繊細さを加えたフレンチジャポネのおもてなし
宿泊情報 | 提携宿泊施設会場付近・主要駅付近など多数ご用意ある中からお選びいただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設