- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価1位
- 鹿児島市周辺 ナチュラル4位
- 鹿児島県 窓がある宴会場7位
- 鹿児島市周辺 窓がある宴会場7位
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式口コミ・評判
スタッフさんの対応がよく、式場の雰囲気もよい
海と桜島が見渡せて、天候が悪くても雰囲気がよかった。あたたかみのある白色で雰囲気がいい。ガーデンテラスがついていて、屋内外どちらでも良い時間を過ごせるところがいい。会場が全体的に木目と白を基調としていて、ガーデンテラスも含め統一感があり素敵。空港や駅からは遠いが、鹿児島を感じられるロケーションで県外からのゲストにも喜んでもらえそう。スタッフさんひとりひとりの対応がよく、相談しやすい雰囲気。決まっていないことに対してもわかりやすく例をあげたりして考えやすく導いてくれる。カジュアルにできて、ガーデンウェディングが理想だったため一致した。アットホームな雰囲気や開放的な雰囲気で式をあげたい方へおすすめ詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/25
おもてなしたくさん会場はどこも素敵
挙式会場の白くて開放感あるところ前面は窓で光がよく入るようになっていた式場のドアが開いた時感動した広々と開放感ある入場の方法がたくさんあるテラスがあって写真からの雰囲気を変えれるエンディングムービーをとってもらう食事好きなようにカスタムした当日契約特典でサービスしてもらった予算内で色々な提案をしてくれたデザートビュッフェご飯もの全てクオリティが高かった駐車場がたくさんある移動しやすい場所相談したことに何通りも考えてくれた変更点は確認を必ず行ってくれた担当のスタッフの方がお休みでも問題なく話を進めることができた小さい子供が多く遊ぶスペースを作ってくれていた亡き祖父母の写真立てを綺麗に並べて飲み物等配置してくれた食事間違いなしすべての場所がよくどこで撮影しても素敵待合室が広々ファーストミートファミリーミートが徹底されている家族のことなど色々話しているとうまく披露宴で話してくれる詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/05/13
スタッフの方の細かい気配りが良くて、料理も美味しい。
チャペルが白一色で幻想的でよかったテラスも出入りできて広い空間で出来た当初はそんなに実施することが少なかったが、プランを決めていくうちにやりたいことが増えてその分は上がったが、想定外はなかった。特典で一部サービスしてもらった。めちゃめちゃ美味しい。デザートビュッフェやご飯ビュッフェをしたが、ゲストみんなから好評だった。デザートビュッフェを披露する時にテラスに置いててカーテンが開いての披露がよかった。チャペルから錦江湾が見えて綺麗だった。プランナーさんや挙式当日のスタッフみんなが細かい気配りも良くて良かった。プランを決める際も色々な提案をしてくれて助かった。チャペルがきれい。料理が美味しい。スタッフさんの細かい気配り。緊張して早足になっちゃうので移動はゆっくり。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/05/13
もう一回できるならこの式場を選びます!
当日は天気は晴れていて、白基調としたチャペルに青空と自然光もありとても映えていてよかったです。深い茶色を基調とした落ち着いたら雰囲気でリゾート感もあり、海外にいるような気分を味わえました。天井も広く、開放感もあります。後悔したくなかったのでドレスにはこだわりました。また、ゲストが楽しんでもらえるようにデザートブッフェやゲームなど取り入れました。ペーパーアイテムやムービー、プチギフトなど自作し、持ち込んだので費用は抑えられました。また人数が多いこともあり、披露宴30分延長していただきました。試食会を定期的に開催しており、シェフと直接相談してメニューを決められたので安心でした。列席してくださった方々からも嬉しいお言葉をいただきました。鹿児島の中心部から少し離れていますが、海が近いので空がとてもきれいに見えました。また、シャトルバスも運行できるので安心です。プランナーさんはもちろんですが、スタッフさん全員とても明るくお話してくださり、不安なことがないか気にしてくださりました。分からないことや不安なことを細かく説明してくださったプランナーさんには感謝しかありません。私たちはゲストに楽しんでもらうことがいちばんだったので、どうしたら楽しませられるか一緒に考えてくださったのが嬉しかったです。ペーパーアイテムやムービーなど自作する際は、早めに少しずつ準備を進めることで直前焦らなくて済みました。当日に向けて、体調を崩さないことが1番なので、直前は普段と変わらない生活を送ることが大切です。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2025/05/24
自分のやりたいことを叶えてくれる結婚式場
白を基調とした雰囲気で太陽光がすごく入ってくる場所でした。天井もキラキラしていて花嫁さんは綺麗に見えるんじゃないかなと思います。レーザーやボルケーノを使用し会場を盛り上げテラス席もあるので景色が綺麗で写真映えするなと思います。テラスでビュッフェが食べれるのでいいなと思います!プチギフトは持ち込み料金がかかるご飯にはこだわったメニューにした。ドレスボルケーノドレス招待状どのご飯を食べても美味しい飲み物もたくさん豊富なので何を頼むか悩みます。海がみえます。また会場付近にたくさんお店がある為結婚式前日に足りないものを補う事ができます。基本的には車でいかないと厳しい所もあります。スタッフの方が結婚式を成功させましょうという気持ちがすごく伝わってきて私のしたい事にすごく寄り添ってくださいました。ボルケーノ早く寝ましょう!後名前間違いがないかをしっかりチェックしてください。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/05/05
とても親身に対応してくださり、とても綺麗な式場でした。
入ってすぐに、海が一面に見えるチャペルでした。雨の日でしたが、全然気にならないほど明るくとても綺麗でした。天井も高くここを歩きたいと思いました。天井も広く、とても綺麗な披露宴会場でした。階段からの入場にも憧れがあり、ここならできると思いました。また、プロジェクターや炎、レーザーの演出などとても自由に幅広くできそうでした。外にはガーデンテラスもあり、緑にとても囲まれていました。屋根がついているため、雨の日でも気にすることなく外で会食もできそうでした。とても充実した内容で値段も納得いきました。一部試食をさせていただきましたがとても美味しかったです。ロケーションは市街地や鹿児島中央駅から少し遠いですが、シャトルバスがついて来るため、安心そうでした。とても親身に対応してくださり、分からないところはすぐに教えていただき希望に沿ったプランを用意してくださいました。海がとても綺麗に見えるチャペルのため、海が好きな方にはとてもおすすめです。待合室からも海が見えてゲストも安心して楽しく過ごせそうでした。値段や何が演出できるのか、自分たちの日程が空いてるかなどを確認しておいた方が良いと思いました。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2025/04/21
チャペル・披露宴会場・スタッフさん全部花丸!!!
雨の日でも明るかった。白基調で素敵だった。扉を開けるまえのムービーの演出が感動的だった。階段から登場したり、レーザーやプロジェクター投影などの演出が感動した。ゲストとガーデンでワイワイしたいと思った。寄り添った見積もり金額を提示してくださった。特典もいっぱいつけてくださった。お肉が柔らかくて美味しかった。野菜がいっぱいだった。飲み物の種類が豊富そうだった。海が近くて良い。チャペルから見える海がきれいだった。少し駅からは遠いが、シャトルバスを手配してもらえるのはありがたい。とても親身に話を聞いてくださった。わたしたちのこだわりたい点をたくさん聞き出してくれて、理想の結婚式にしてくれそうだと思った。海が見えるチャペルの雰囲気が、理想の結婚式場とぴったり合った。テラスが雨の日でも濡れない作りになっていて、庭で天気を気にせずゲストとワイワイしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/04/21
自然を感じられて、スタッフの方が親切
すごくきれいで自然を感じられていいなと思いました。海の壮大さを感じられました。窓からの景色が開放感があってよかったです。シンボルツリーが印象的でいいなと思いました。プロジェクションマッピングを使った演出、炎や照明を使った演出が派手でいいなと思いました。予算、見積もりはシーズン特典や当日申し込み特典などを色々加味してくださって、親切だなと感じました。お料理の試食をしましたが、とても黒毛和牛が美味しかったです。海が近いです。電車はないです。車で来る形になります。当日はマイクロバスの手配もできるみたいです。すごくみなさん親切で笑顔で対応してくださいました。スタッフの方が親切でよかったです。下見で色々体験できてよかったです。なにをすればいいかわからない方でもわかりやすく教えていただけると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/04/14
ごはんがおいしく、みんなで楽しい結婚式が行える
白を基調としたチャペルでバージンロードからオーシャンビューが広がっており、太陽の光もきれいに入ってきて、幻想的な空間。チャペルの外には大きな鐘が特徴的なアフターセレモニー会場があり、フラワーシャワーや記念撮影を行うにも良い雰囲気。会場の広さは今回の60人規模の披露宴を行うには最適な広さに感じた。テラスにはシンボルツリーがあり自然を感じられて雰囲気がよく、談笑や記念撮影やデザートビュッフェを行うのに適していた。海沿いにある為場所が分かりやすく駐車場も広い為、車でも行きやすい。バスや電車で来るには少し不便そうだが、貸切送迎バスも当日は手配した為、アクセスの問題はなかった。ファミリーコンシェルジュがついて下さったので、両家の親も安心して式に臨めた。スタッフの方々が親身になって打ち合わせを行なって下さり、希望の結婚式を叶えようとして下さるので、打ち合わせの前にいろいろと前準備やイメージを考えておくとより良い式になると思います!詳細を見る (415文字)
- 投稿 2025/05/05
スタッフの対応が親切で挙式・披露宴会場共に素敵な式場
の方々にも特別感を味わってもらえる会場だと感じました。ゲスト席の背もたれが低めに設計されているため、座ったままでも振り返りやすい配慮がされているのが素晴らしいです。さらに、チャペル全体が白を基調としていながら、白飛びしないよう工夫されている点も大きな魅力で、花嫁のドレスや写真撮影においても美しく映えるのが印象的でした。広さにゆとりがあり、セントラルキッチンが近いため、料理がすぐに提供されるのはゲストにとっても嬉しいポイントだと思います。さらに、会場には緑豊かなテラス席があり、開放的な雰囲気の中で写真撮影も楽しめるので、思い出に残るシーンを作りやすいと感じました。広々としたスペースはゲスト同士の交流を深めるにも最適で、和やかかつ上質な時間を過ごすことができます。大の特徴は、何といっても海を一望できるロケーションです。澄んだ青い海が目の前に広がる景色は、挙式や披露宴を特別なものへと引き立ててくれます。鹿児島市街地からはやや離れていますが、送迎バスの手配が整っているのでアクセス面でも不便を感じにくく、ゲストの負担を軽減できる配慮がありがたいです。支配人や担当プランナー、その他のプランナーの皆さんが終始丁寧に接してくださる印象を受けました。こちらの希望や疑問点に迅速かつ的確に応えてくれるので、安心して準備を進められます。細かな要望にも親身になって相談に乗ってもらえるため、大切な一日を安心して任せられると思いました。・挙式会場のオーシャンビュー・スタッフの丁寧な対応・見積から変動しそうな項目詳細を見る (651文字)
- 投稿 2025/04/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方のサービスがとてもよく、オシャレな式場
白貴重で自然光が入ってきて、海と空が見えてよかった!椅子の背もたれがなく、広く見えた!ガーデンが見えて、とてもかわいい雰囲気だった!広さも広くて、階段も素敵だった!季節の特典があったり、初見で決めたりしたときの特典があって決め手になった!とてもおいしくて、温かいものを提供してくれた!式場までシャトルバスが出てると聞いたのでよかった!式場の周りも海外見たいな素敵な景色だった!どのスタッフさんも丁寧に説明してくれた!ラプンツェルが好きと言っていたので、それに合ったおもてなしをしてくれた!ウェルカムスペースに名前を入れて下さってたり、好きな物に沿ったおもてなしをしてくださったりしてサービスが嬉しかった!式に呼びたい人数や時期に目処をつけておくこと!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/04/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々がとても素敵で人柄が良い
会場から海が見える真っ白な会場大人数がはいれる会場コーラルの会場が自然の感じがいい料理に自信を持っている会場なだけあり、どの料理もほんとに美味しい少し遠いがシャトルバスもあるし、海が近くて良いスタッフの方々の人柄とサービス、雰囲気の良さが何より印象的な式場スタッフの方々の人柄チャペルの白さと海の近さお金を沢山貯めておくと、打ち合わせの際に悩むことが減るかと思います会場のスタッフさんや関係者の方々、ほんと温かい人柄でとても好印象な方々ばかりです。式場の雰囲気も素晴らしいですし、金額を見ずにスタッフさんの人柄と雰囲気だけで会場を決めた部分があります。カメラマンや映像関係に知り合いがい知人に頼む予定がある方はオススメしない会場かと思います。基本的に式場スタッフで全てを担う流れで打ち合わせが進んでいきますので、カメラマンや映像関係スタッフの持ち込みを相談すると他の解消より大きい額が必要になります。装花も同様です。基本的に持ち込めません。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2025/08/25
雰囲気が良い
海が見える挙式会場でとても良い雰囲気でした。訪問した日はくもりだったのですが、式場内は明るく、安心でした。イスの背もたれをあえて低くするというこだわりもあり、参列者への配慮も感じられました。会場の広さも大きすぎず、小さすぎず自分たちの希望に合った会場の大きさでした。緑を基調としており、自分たちが希望していた穏やかでリラックスできるような雰囲気ととてもマッチしていました。テラス席もついており、開放感のある披露宴会場でした。式場の周りは海になっており、とても良いロケーションでした。屋根がついているところが大部分で雨が降っていても安心だと思いました。駅から離れているのが心配でしたが、借上げバスも用意できるとのことだったので安心でした。式場の雰囲気が良い形式張った式ではなく、ナチュラルで穏やかな式を希望する方におすすめです。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/04/06
式場の雰囲気が良い
開放感があり、海がきれいで明るかった。桜島も挙式会場から見ることができた。緑がいっぱいで自然を感じられる。テラスもあり、ゲストの方と話したり、写真を撮るスペースが十分にあると感じた。会場の広さもちょうど良い印象。特典内容が豊富で、私たちの理想の金額に近づけていただいた。お肉の料理を提供していただいたが、とても美味しかった。当日はビュッフェも用意してくださり、鹿児島県の料理も出してくれると聞き、魅力的だった。桜島や海が見えて綺麗だった。とても明るくどんな質問にも親身になって答えてくださった。式場の雰囲気スタッフさんが感じの良い方ばかりだった。格式にとらわれず楽しく式を進めていきたい人におすすめ。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/04/06
白いチャペルと雰囲気がふわかわいい披露宴会場
チャペルは白のウエディングドレスが映えそうな、ミルク色の会場に海が見えるポイントが素敵でした。チャペルの外を出ると、吹き抜けになっていて、シャボン玉をとばしてくれました。披露宴会場は、天井が高く、新郎新婦が降りてくる大階段もありました。新郎新婦側はガラス張りになっていて、カーテンを開けると外の人工滝が見えたり、オープンしてもしなくてとふた味違った雰囲気で楽しめそうでした。式場までのアクセスは、自家用車で天文館から30分ほどです。直線道路を進んで、グレイスヒルさんのリゾートな建物が見えると、ドキドキワクワクがとまりませんでした。個人的に女の子らしいお姫様のような、雰囲気の会場で式を挙げたかったので、グレイスヒルさんはチャペル、披露宴会場ともにぴったりでした!アットホームで賑やかな式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/04/09
スタッフの方がとても親切
とても雰囲気がよく、移動距離が短い点など特になかった。会場も広く多くのゲストが入り、窓から見える緑も最高でした。式場のクオリティー、呼ぶ人数に対してはとてもコストが安いんじゃないかなと思いました。とても美味しく、ゲストにも喜んでもらえそうな完璧な味でした。最寄り駅まで距離はあるが式場からの無料バスが出る点は素晴らしい。とても素晴らしい方ばかりで、わかりやすい説明で聞いてて、話してて楽しかったです。チャペルから見える海の景色は絶景でした。チャペルが白メインなところも個人的には好印象でした。見積もりの段階でいろんなことを聞いた方がいいと思います。駐車場も広く多くの方が近くへ駐車できるのはとても素晴らしい点だなと思いました。詳細を見る (313文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リゾート感があり雰囲気の良い式場です
挙式会場は真っ白な空間で、大きな窓からは海が見えて雰囲気はとてもいいです80人以上座れるので広い挙式会場でした披露宴会場はふたつあり、落ち着いた大人っぽい会場とお姫様っぽい可愛らしい雰囲気の会場がありました。180名入れる会場なので広く、ベビーベッドなどの用意もあるので良かったですたくさんの特典をつけてくださって良かったですメイン料理のみの試食でした牛肉美味しかったです他のメニューも食べたかったなと思いました式場の周りは海なのでリゾート感がある式場だなと思いました駅からは少し距離がありますが、送迎バスがあるので安心できます駐車場もたくさんあるので安心です案内や説明も丁寧でした笑顔で対応してくれました挙式会場から海が見えて雰囲気が良く気に入りましたたくさんのゲストを呼びたい方にはいいと思います詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/03/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々がとても親切で、式場はとても爽やかです。
チャペルは全体が白基調となっているので、とても爽やかな雰囲気です。太陽の光が入ってくる大きな窓もあるので、とても明るく開放的な印象を受けます。リゾートテイストの披露宴会場と落ち着いた雰囲気の披露宴会場の2種類から選ぶことができるので、自分にあった結婚式を行うことができそうと思いました。晴れていたらバックは青空で、写真映えしそうと思いました。チャペル自体がかなり広いので、親族の集合写真を撮る場合にも使えるかと思います。海が近くに見えて、天気のいい日はさらに最高です。式場の近くには、大型ショッピングモールもあり、とても便利です。外は木やお花などがあり、リゾート気分をたっぷり堪能できると思います。駐車場も広々していて停めやすいです。事前にしたい結婚式のイメージを決めてから、打ち合わせをした方がいいと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/03/23
白基調の爽やかな会場
チャペルは全体が白基調となっていて爽やかな雰囲気です。太陽の光が入ってくる大きな窓もあるので、とても明るく開放的な印象を受けます。晴れていたらバックは青空で、写真映えしそうと思いました。チャペル自体がかなり広いので、親族の集合写真を撮る場合にも使えるかと思います。参列者が多い場合でも対応できそうです。参列者の待合室も広い空間となっており、バルコニーもあります。ソファー・椅子もほどよく配置しており、早く到着された参列者も、時間までゆったりと過ごしてもらえそうと感じました。挙式が終わったあとには、外でのフラワーシャワーやブーケトスができるような、ちょっとしたスペースもあるので、様々なスタイルに対応できそうです。リゾートテイストの披露宴会場と落ち着いた雰囲気の披露宴会場の2種類から選ぶことができるので、自分にあった結婚式を行うことができそうと思う。リゾートテイストの披露宴会場では、会場の外に屋根付きのガーデンがあり、そこでちょっとしたゲームをしたり、デザートバイキングやパンビュッフェをしても面白いかもしれません。バーカウンターもあり、お酒を飲まれる方にも楽しんでいただける空間づくりができそうです。落ち着いた雰囲気の披露宴会場も、リゾートテイストの披露宴会場よりは狭いですが、外に出られるようになっています。何か催しをするのは難しいくらいのスペースですが、入場する時に外にいて、カーテンをあける、サプライズ的演出には使えそうです。駐車場が広いので、お酒を飲まない方のアクセスはとてもしやすいと思います。お酒を飲む人、県外から来る人には、バスの用意もできるので、あまり問題にはならないくらいです。挙式会場ある程度、自分のやりたいことをイメージしてから打ち合わせに臨んだほうが、スムーズに進むと思います。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2025/03/23
鹿児島で一番のスタッフと式場です
大きい窓から見える海と空がとても綺麗だった。装飾が輝かしくとても綺麗だった。天井が高く広々とした空間でのびのび出来た。大階段からお色直しして入場するシーンは、披露宴会場を見渡せて、ゲストみんなの楽しそうな顔が見ることが出来た。一つ一つのアイテムをこだわって決めると最初の見積もりからは値上がりするせきふだや席札や、席次表など手作りできることはあるのでそれらを手作りしたら値下がりはする鹿児島県産の食材を使ったコース料理で普段では食べることの無い料理を食べることが出来て良かったアクセスはシャトルバスを利用するか、近くのショッピングモールまでバスで移動する。海沿いに面していて、周りに建物がないので、挙式では晴れていたらとても綺麗な景色の中式をあげることが出来そうだった。スタッフの方々はみんな丁寧で、分からないことがあったら聞いたらすぐになんでも答えてくれた。当日緊張していた私たちを笑顔で和ませてくれて、安心して式をあげるとこが出来た。当日リハーサルした動作を忘れた時スタッフがこっそり教えてくれて、安心した準備は早めにして、前日は早く寝て当日に備えるといいです詳細を見る (482文字)
- 投稿 2025/03/20
全員が笑顔溢れる一生に一度の最高な1日
天井が高く、正面は一面ガラス張りで、錦江湾が一望できる。晴れた日には正面のガラス張りから自然光が差し込み、水面に反射する太陽光の照り返しは眩しいくらいだった。壁・床・天井共白色を基調としており清潔感が溢れていた。屋外テラス席で披露宴を行いましたが、シンボルツリーをはじめとする木々が沢山配置されていて、自然溢れる雰囲気のなか、ガラス張り天井から差し込む自然光の下、ナチュラルな雰囲気で披露宴をあげれました料理や会場で流す映像、ドレスやタキシードにはこだわったので、値上がりに繋がりました。エンディングムービーを上映する予定してなかったのですが、式が近づくにつれ記念に記録として映像を残そうということで、エンディングムービーを利用することにしました。追加費用はかかりましたが、結婚式終わって10日ほど経ちますが、映像を何回も見直し余韻に浸ることが出来ているので撮ってて良かったと思います。毎月5組しか利用できない『アンドサンクスプラン』を利用しました。オープニングムービー、ペーパーアイテムは自作し、節約しました。またフラワーシャワーは、ネットで購入したものを持込み節約しました。料理は遠方から来られるゲストの方への感謝を込めて、1番高価なコースにしました。特に印象的だったのは、イメージ写真通りに作って頂いたウエディングケーキです。味もとても美味しかったので、ゲストの皆様にも食べて頂きたかったのですが、披露宴の時間がおしたため、ケーキを食べる時間が足りなかったのが残念でした。鹿児島中央駅からタクシーで2〜30分、鹿児島市中心部から離れた海辺のほとりに立地しており、桜島を間近に一望できる。近所にコンビニがあり、ちょっとした物資はすぐに調達できる。担当のウエディングプランナーの方は、打合せ以外でも質問や確認したい事、不明な事があればメールや電話等で対応して頂き、とても親切な対応をしてもらいました。当日の介添人やメイク・撮影スタッフの方は、こまめに世間話やコミュニケーションをしてくれて、緊張することも少なく不安なく過ごす事ができて助かりました。結婚式場から見える錦江湾の眺望、料理の美味しさ、屋外テラスで披露宴が出来る結婚式までには時間があると思って準備を先延ばしにせず、最初に準備する事・物のリストをつくり、それを明確にスケジュール化し、行動した方が良いと思います。スケジュール通りに一つずつ確実に準備していく事で、バタバタせずに余裕を持って結婚式を迎える事ができます。詳細を見る (1040文字)
- 投稿 2025/03/21
ロケーションもスタッフさんも全てが素敵
白を基調とした挙式会場で、正面に大きな窓があり、目の前には海が広がり、桜島も見ることができ、そこから差し込む自然光が素敵だった。シンボルツリーを中心に緑溢れる会場で、リゾート感もありつつ、アットホームな披露宴にも適していた。衣装、料理、映像ペーパーアイテム全てが美味しかった!お肉が柔らかい、他の料理もこだわりがあって、贅沢気分を味わえた。桜島が見えるところが鹿児島ならではだと思った。お客様への配慮が適切で素敵、新郎新婦のお世話もしっかりして頂き、不安なく過ごせた。挙式会場の景色、差し込む自然光、料理の美味しさ他準備はきちんと順を追ってすべき。まだ時間があるからと思って後回しにすると、自分もプランナーさんにも迷惑がかかる。式終わりにはプランナーさんと写真を撮ることをオススメします。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/03/21
スタッフはとても優しく丁寧な方ばかりで当日が安迎えられそう
とにかくチャペルが綺麗で開けた瞬間に海が見える素敵な会場でした!天井が高く座席が低めに造られている為とても広々とした空間でこれは当日絶対に晴れて欲しいです!!披露宴会場は2つに別れていて1つはシックな雰囲気で落ち着いた披露宴をしたい人に向いているタイプでザ!披露宴会場!という感じ。もう1つはとてもカジュアルで開放的な雰囲気の会場でテラスが付いておりシンボルツリーやソファがあるところがとても気に入りました!少し背伸びするくらいの金額なのですがそれだけ多彩な演出があるのは他では出来ない事なので自分達のしたい内容合致するなら払う価値有り!って感じです。料理は1皿のメインのお肉を試食を行いましたがいくつかの式場を訪れた中でもダントツでお肉が美味しかったです!!式場までのアクセスはバスやタクシー車、徒歩じゃないと難しい感じでした!その分のロケーションはパーフェクトです!貸切バスがあるのでその点は心配しなくても大丈夫そうでした。打ち合わせは毎回赤ちゃんを連れて行っていましたがスタッフの皆さんとても優しく授乳やオムツ替えをしたいと伝えるとすぐに部屋を案内して貰えて助かりました!結婚式の内容で気になる事があれば何でも質問しましたが全て丁寧に対応していただき当日も安心して任せられると思えました。演出が多彩で魅力的!他の結婚式では出来ないような演出人と被らないものが好きな人達におすすめある程度の予算がある人向け詳細を見る (605文字)
- 投稿 2025/03/09
チャペルが綺麗でデザートブュッフェが好評でした!
挙式会場は海が綺麗に見えて綺麗でした!披露宴会場は広くて、綺麗でした!ドレスは値段が上がってしまったが、好みの物を着れたのでよかったです!ペーパーアイテムやプチギフトを自分たちで作ったので節約できました!式場見学の当日契約したので色々な割引をしてもらえた。料理がとても美味しくてコース料理も好みに合わせて組み合わせてくれたのでとてもよかった!式場までバスもでてて、周りが静かなのですごしやすかった!いろいろ相談に乗ってくれたので助かりました!チャペルが綺麗で一目惚れでした!デザートブュッフェがケーキだけじゃなく締めのご飯系などもあったのでよかった!準備は大変でしたが当日はしっかり楽しむことができた!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/18
スタッフに感謝!感激!流石です!グレイスヒル♪
白を基調とした海が望めるチャペルです。親族・友人が座るスペースも十分にあり、背もたれが無いので奥に座ってる方も、新郎新婦をしっかり見られる所が特徴だと思います。今回選んだ披露宴会場はコーラルです。チャペルと同じ白を基調とした会場で、外には緑溢れるテラスがあって、100名規模でも披露宴が可能という所が良い所だなと思います。また、グレイスヒルオーシャンテラスの特徴として動線が他の会場と比べて少なくて済む所が大きいメリットです。新郎新婦もゲストの方も移動を最小限に抑えて過ごすことができます。また、エレベーターもあるので、家族連れやお年寄りの方にも優しい会場になってると思います。式場スタッフに友達がいてその方からの紹介ということもあり、式場側からのご厚意により持ち込み手数料(衣装・引き出物等)が掛からずに済むことができたのは大きかったと思います。試食を2回行い、定評のある「茶碗蒸し」が美味しかったので、私達のメニューにも取り入れました。また私が魚料理が好きだったので、直接シェフと相談して思い通りの献立を作れたのは良かったです。さらに、新郎新婦が好きな「チキン南蛮」と「鶏飯」をミニ丼としてデザートビュッフェと一緒に提供できたのはゲストの方にお腹いっぱいになって頂けたかなと思います。式場までのアクセスとしては、市街地から少し離れた所にあるので、シャトルバスをうまく使ってゲストの方に来ていただく方法が良いかなと思います。駐車場もたくさんあります!今回私達の結婚式については、見学~契約を結ぶまでのスタッフと、打ち合わせ~前撮り~本番までのスタッフがそれぞれ違うスタッフでした。(本来は違うのかな?)不安な所もありましたが、しっかりと引き継ぎがされており安心して打ち合わせを進める事ができました。また私の仕事柄、式場へ行っての打ち合わせができなかったので、スケジュールをうまく調整して貰えた所も有り難かった所です。分からない所があってもわかりやすく説明してくれて、細かい所まで行き届いたサービスがあり、どんな事にも柔軟に対応して貰えた所は、やっぱりこの会場を選んで間違い無かったなと思えた所です。担当プロデューサーに感謝です。式当日の2週間程前が最終締め切り(ゲストの出欠や料理、衣装、花の装飾等)なのですが、そこから式当日までの間の急なキャンセルや突発的なトラブルに柔軟に対応して頂けた所は本当に有り難かったです。リハーサルが無いので、ぶっつけ本番になります。不安な所が多々あるとは思いますが、担当プロデューサーにしっかり聞けば慌てること無く、当日を迎えられると思います。あと、前撮りも経験しておいた方が、支度にかかる時間・流れ、ヘアセットやメイク等、不安な要素を抱えたまま当日を迎えるよりは、リハーサルを兼ねての前撮りがあった方が色んな意味で良いかなと思います。詳細を見る (1185文字)
- 投稿 2025/03/03
スタッフの方の親切な対応や会場の雰囲気がとっても素敵です!
挙式会場は白で統一されており、清潔感があり、外の明るい日差しが注ぎ込むとより輝きとても素敵です!入った瞬間目に留まる空間と青空がここでしか味わえない最高の瞬間だな思います!披露宴会場は広々としており開放的で大きな窓から見えるテラスがとても素敵です。またテラスからは青空とヤシの木も見えて南米ぽく非日常的な素敵な空間です!テラスにはイスやソファなども完備されており親族や友人とゆっくり出来る空間もありとにかくオシャレです!車で簡単にアクセスできて、駐車場もあるので知人も呼びやすいです!式場の周りの景色も海が近く緑もあるので自然を感じられる良い場所だと思います!・リングキャットが出来るのがとっても嬉しかったです!!大好きな家族の猫と大切な瞬間を共に過ごせることがなにより嬉しいです!海や自然が好きなカップルにオススメです!ヤシの木と青空が非日常的で、どこを切り取っても映える空間だと思います!詳細を見る (396文字)
- 投稿 2025/03/03
披露宴会場がお洒落
真っ白なチャペルで海が見え、リゾート感があった。シンボルツリーがお洒落だった。お肉が柔らかくて美味しかった。中心地から離れてる点が気になった。親身に相談に乗ってくださった披露宴会場が広くて天井が高い。ガーデンがついている所がよかった。挙式会場が真っ白で洗練された雰囲気が素敵だった。デザートビュッフェも式場選びを後押ししてくれた。招待人数が多くてもお洒落な雰囲気を作りたい方におすすめ。自然が好きな方は、あらゆるところに緑が多い印象を受け、挙式会場は空と海が見えるのでとてもおすすめ。ゲストの方が楽しめるような工夫(待機ルームやガーデンの作り)が見え、より当日のイメージが湧いた。動線も良く、お年寄りの方や子供がスムーズに移動できるところもポイント。フェア一件目であったため、成約は考えていなかったが、式場見学を通して、実際の式場の雰囲気やスタッフさんの対応や予算との兼ね合いで成約を決めました。元々一番気になっていたが、もう一つ候補があったため、とても悩んだ。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2025/02/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが白基調で綺麗だった!
天井が高く明るくシンプルで良かった。椅子もたくさんあって、ゲストの方もしっかりと座れていいと思った。シンプルでスタイリッシュでかっこよかった。自分たちがしたい演出ができるようなスペースもあり広々していて良かった。持ち込み料金もかからないものもあって良かった。フランス料理だが、日本人の口にも合う味になっていて美味しかった。和風のタレなど美味しく、食べやすかった。海が見えて壮大な感じで綺麗だった。海が広がっており他に何も見えなくてとても気持ちが良かった一人一人にしっかりと向き合って相談に乗ってくれて良かった。見積もりの作成を頑張ってくださった。チャペルが白くて綺麗でシンプルで良かったのと、料理が美味しいかった。自分のイメージを先に膨らましてから見に行った方がわかりやすいし見やすい。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/02/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
賑やかにしたいなら一択やあ
チャペルの開放感と白を基調とした色合いがすごく気に入りました。演出等がすごく面白く、他にはない演出に魅了されました!また最初の登場の仕方が他には無い、サプライズ感があります。こちらで披露宴するのが凄く楽しみです!特典含めですが、すごく頑張っていただいたおかげでこちらでする目処がたちました!試食だけですが、お肉がすごく美味しかったです!他にも試食をしましたが、ここが1番でした海が見える景色最高公共交通機関は使用しにくいが、シャトルバス2台は無料で付くのですごくいいですなにより明るい。安心して話が出来ました。料理がすごく美味しかったのが決め手カジュアルな雰囲気が好きな方にはおすすめ!ロビーからバーカウンターがあったので、ゲストはかなり楽しめそうと思いました!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/02/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさん料理が最高!
晴れていたらチャペルに光が入ってとっても綺麗です大きさも丁度よく、私があげたコーラル会場は、アットホーム感もあり、外には緑があってとてもいい持ち込みの部分が結構かかって、断念したところもありましたペーパーアイテムは持ち込みしました、なので直接頼むよりかは少しは抑えれたのかなと思います料理が美味しすぎて、今まで食べた結婚式場の中でも1番美味しいです海が目の前にあるので、景色がいいです町からは少し離れていますがシャトルバスがあったりするので、あまり問題ないかなと思いましたみんなとっても親切に対応してくださいます料理が本当に印象的です、みんなに食べてほしいです!!あまり人数を増やす事はおすすめしません。みんなとの談話の時間や、写真の時間がほぼなかった詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/02/25
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
0929月
現地開催1組限定★貸切邸宅*ドレス&前撮りプレゼント*挙式×美食体験*
*組数限定*土日のフェアが平日も体験できる、BIG特典付のブライダル相談会!絶景のロケーションを眺めながらシェフ厳選とろける和牛を無料でご堪能♪更に、本番さながらの挙式体験などコンテンツも盛りだくさん★
現地開催【月末BIG★絶景オーシャンビュー】10万GIFT×至福の美食体験*
【月末BIG★限定開催】水平線まで広がる青い海と空。絶景のオーシャンビューで誓う、憧れのウエディング体験☆シェフ自慢の美食でおもてなし♪更に今だけ《10万円GIFT》付!贅沢な一日をお得に体感できる特別フェア
現地開催**超得170万特典**緑と自然溢れる森テラス&和牛試食*NEW演出♪
\組数限定◆最大170万/挙式料、前撮り、衣装、送迎バスetc選べる優待♪更にはじめて見学で10万GIFT贈呈!海と空の感動挙式&緑と自然溢れる貸切会場で豪華和牛試食◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案
0120-19-1815無料

【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得♪
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/08/14 〜
会場名 | グレイスヒル・オーシャンテラス(グレイスヒルオーシャンテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒891-0115鹿児島県鹿児島市東開町12-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR指宿枕崎谷山駅より車で9分 ・鹿児島市電谷山電停より車で5分 ・谷山ICより20分 |
最寄り駅 | 谷山(鹿児島) |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 70台70台以外にもすぐ隣に駐車場をご用意いたしております! |
送迎 | あり駅から、空港から、ご親戚の家の近くからと、どこでも送迎いたします! |
おすすめ ポイント | 祭壇に上がったお二人から見えるのは広大な海と空! グレイスヒルには「想いを伝える」仕掛けがあります!感動的な時間はお二人もゲストも忘れられない思い出に・・・ |
ガーデン演出 | 有り※サプライズ演出などお二人のイメージに合わせてご提案いたします※ |
二次会利用 | 利用可能※2Fラウンジでの二次会も可(要相談) |
おすすめ ポイント | アットホームなパーティーも、盛大なパーティーも実現できてしまう披露宴会場!自然光が降り注ぐ開放感ある空間で二人の思いの演出を叶えられます!
アレルギー対応 | 有りお二人やゲストの皆様のご希望に合わせて対応いたします |
事前試食 | 有り地産地消の新鮮な食材を使い、どの年代のゲストにも親しみやすい味付けにこだわった自慢のお料理をお楽しみ下さい! |
おすすめポイント | 鹿児島県産の食材を使用して華やかなフレンチに日本の繊細さを加えたフレンチジャポネのおもてなし
宿泊情報 | 提携宿泊施設会場付近・主要駅付近など多数ご用意ある中からお選びいただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設