- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価1位
- 鹿児島市・南薩 ナチュラル4位
- 鹿児島県 窓がある宴会場7位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場7位
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式口コミ・評判
自分たちだけの貸切ウェディングができる
雰囲気はひとことで言うとゴージャスです。まず、入口に入ると正面に大きなシャンデリアと大きな階段があり、入口からすごいお城のようなイメージがあります。受付を済ませた後の待合室も、窓ガラスから海の景色が見えて、おしゃれな雰囲気でした。会場はそんなに広さは感じないが、実に無駄のない作りになっており、入口が階段を降りるところがおしゃれな作りになっています。料理は、味、見た目、量どれもすばらしいものでした。具体的には、クロワッサンが香ばしくておいしかったです。結婚式の料理はどこも、少ないイメージがありますが、ここの料理はお腹一杯になりました。アクセス的には、公共交通機関は近くまでバスが通ります。2次会までは専用バスが送迎してくれました。スタッフは小さいことにも目が届く感じであり、こちらが飲み物などを頼む前に飲み物はいかがなさいますかと聞いてくださるため、非常に素早い対応でした。演出が実に凝ったもので、最初の新郎新婦登場のシーンで、階段から降りてくると思わせておいて、窓のカーテンが開き、外からの登場シーンにはびっくりしてホントにやられたという感じでした。すごいカッコ良かったです。詳細を見る (491文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/02/04
明るく開放的で、個性的な結婚式をしたい方におすすめです。
天井が高くて開放的です。また、外に繋がる大きな窓があって、そちらからサプライズ的に登場したり、デザートビュッフェとして使ったり、色々な演出ができそうでした。長い階段もあるのでそちらから登場する方もいらっしゃいます。段差もなく、新郎新婦と近い距離で楽しむことができます。文句なしで、おいしいです。特に、お肉料理。その他、前菜なども鮮やかで配慮されています。デザートは、外のガーデンの方へ出て、通路でケーキを取っていく感じでした。寒い冬には向かないと思います。デザートも美味しかったですよ。鹿児島の中心や駅から離れているので、送迎や車をうまく活用するといいと思います。新郎、新婦の意向に沿って、プランを作っているという事がよくわかる、会場作りであり、式の内容でした。感じも良かったです。子ども連れの参加者にも心優しい対応がされていて、アットホームな感じを受けました。会場についているとにかく大きな窓を使って、外と繋がっている感じの開放感を味わったり、最初閉じておいてサプライズでお二人が登場したり、と演出にもってこいの所です。ホテルではなく、結婚式専用なので心置きなく結婚式を満喫できると思います。スタッフもそれ専用ですし、会場づくりも特化しています。詳細を見る (524文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/08/13
会場から見える景色が綺麗
チャペルはモダンなデザインで正面から見えるオーシャンビューの景色が素晴らしかったです。広い敷地でリゾート施設のような雰囲気でした。披露宴会場はヨーロッパ風デザイン。天井が高く、広々としていました。隣のガーデンも非常にお洒落。和洋折衷の創作料理でした。非常に盛り付けが綺麗。食材にこだわっていて新鮮で美味しかったです。デザート、ドリンクも種類が豊富で美味しかったです。駅から離れていますが、海の近くにあり、ロケーションは最高です。接客対応が親切丁寧で素晴らしかったです。料理、ドリンクなども迅速に持ってきてくれました。何と言っても景色の良さ。観光気分で楽しめると思います。ガーデンでのデザートビュッフェも良かったです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/11/19
参列者にも配慮のある素敵な式場です
できて間もない式場と聞いて、期待する半面スタッフなどの対応が不慣れではないかという気持ちで参列しました。式場の雰囲気は、海沿いとは言え海の景色を楽しむ作りではありませんでした。しかし、待合スペースのバルコニー(?)を一歩出ると、桜島が見え、友人同士で写真撮影を楽しんだりすることができます。会場自体は白とこげ茶色をベースにした落ち着いた大人の雰囲気だと思います。最も満足できたのは食事でした。新郎新婦の食事の選び方もあるのかもしれませんが、前菜からデザートまで、一つ一つが非常に美味しく、どれも高級感があって皆さん驚いていました。特に、食物アレルギーのある私は、当日1品だけアレルギーの食材を抜いてもらえるようにお願いしたところ、その食材を含む他のプレートも特別に用意していただくことができました。しかも、それに代わるいい食材がでてきたので感激してしまいました。結婚式の善し悪しを決めるのは、食事が大きいかと思います。特に、今回のようにそれほど近い関係ではな方の式への参列で満足して帰るなんて機会は非常に稀だと思います。またお呼ばれしたい結婚式場です。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/07/01
リゾート感満載で解放感があります。
以前友人の挙式会場で一目ぼれした海の見える解放感のあるチャペル。こちらの会場は理想に非常に近く、シンプルながら正面がガラス張りで光も差し込みます。キリスト教式で行いましたが、生ゴスペル、外国人神父様(おちゃめ)と終始緊張しましたが、すてきな雰囲気の中行いました。見学時から一目ぼれしました。壁紙やら、雰囲気がかわいらしいんです。ごてごてと狙ったかわいさではなく、さりげなくかわいいので、あまりかわいすぎるのは・・・という方におすすめ。新郎新婦席の後ろが噴水になっていて、外には出られませんが、明るくて気持ちも明るくなる気がします。最初にプランナーさんと話した時に言われたことですが、少しお値段が高いです。でもそれだけの価値はあったと満足しています。正直、今まで参加した友人の式の中で一番おいしかったです。鹿児島イオンのすぐ近くです。駅からは近くないので送迎バスを利用しました。車がないと不便ではあります。80名は収容できるひろさを40名強でしたので、スタッフさんの手が空いていたのか、きめ細やか(やや細かすぎ)なサービスだったと母、妹、友人から聞きました。試食会の時も細やかな対応をしてもらったので、サービスは100点満点だと思います。花冠にあこがれていて、挙式時、披露宴1、披露宴2と髪型を3つにしてもらいました。一日4組(2会場あって午前午後各2組)で時間もずらしてあるので、花嫁が何人もいる!なんてことにもなりません。招待客用のロビーからのロケーションは桜島がばっちり見れ、友人たちのいい撮影スポットになっていました。鹿児島、ということで海のあるリゾート感あふれる式が理想でした。でもヤシがいっぱいあるのはイメージでなく、ヤシのないリゾート式場、というのがポイントでした。詳細を見る (739文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/12/14
リゾート感のある会場
挙式会場は窓から海が見えました。全体的に白い色と、自然光が入ってくるのがプラスされて、明るい挙式会場でした。天井が高く、とても素敵な会場でした。挙式会場から移動していくと、ロフト?から降りていくような形で披露宴会場に入れるんですが、そういうところも素敵だと思いました。正面に大きな窓があって、ガーデンが見えました。そのガーデンから新郎新婦が入場してきたのですが、本当に素敵でした!とってもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。交通アクセスは残念ながらいいとは言えません...。鹿児島中央駅からけっこう遠いです。中央駅から送迎バスを出してもらえたので、そこは助かりました。ないと大変だと思います。全く問題なかったと思います。披露宴会場への新郎新婦入場です。披露宴会場の正面が全面窓なのですが、私達ゲストが入るときにはカーテンがしめられていました。新郎新婦入場の時に、初めてカーテンが開けられて、そこに新郎新婦がスタンバイしてたっていうのが、とってもびっくりしました。素敵な演出で、テンションがめちゃくちゃ上がりました!詳細を見る (461文字)
- 投稿 2013/12/22
料理に大満足!
鹿児島では比較的新しい式場なので、とてもきれいで、白を基調とした建物はリゾート気分を味わえます。出席した会場は、ややコンパクトな会場でした。新郎新婦の後ろが全面ガラス張りなので、晴れた日はバックに青空とお庭が広がり、とてもきれいでした。ただ、余興スペースなどやや手狭なので、派手なパフォーマンスをしたい方には、不向きかもしれません。また、会場内に階段があるので、お色直し後に、二人で階段を降りてくるシーンは印象的でした。鹿児島の式場では、ここの料理が一番食べやすく、おいしいです!特にお気に入りなのは、あんかけ茶碗蒸しです。ステーキもとても柔らかかったです。駅、空港からは距離があります。遠方からの方は参加しにくいですが、送迎バスが出たので、みなさん中央駅からバスで来られてました。しかし、近くにイオンがあり、十分遊べるので、家族がイオンで待っていてお迎えに来られる方もいました。丁寧に対応してくださったと思います。・食事がおいしい!・挙式後のフラワーシャワーなどを行うガーデンが明るく、きれいです。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2013/10/07
- 結婚式した挙式
鹿児島ならでは、南国のイメージをコンセプトにしている式場です
【挙式会場】グレイスヒル・オーシャンテラス【披露宴会場】利用なし【スタッフ(サービス)】皆さん笑顔の素敵な素晴らしい対応【料理】利用なし【フラワー】こちらの指定通りアレンジしてくれました【コストパフォーマンス】内容を踏まえたら人によっては安いと思います【ロケーション】南国鹿児島を想像させるには最高のロケーション【マタニティOR子連れサービス】利用なし【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)下見から当日の式まで大変良くしていただきました。私たちは、式のみの利用とあって、制限のある中快くいろいろと準備をしてくださいました。数か所式場を回りましたが、スタッフの方の接客、常に笑顔でいられる対応は比較してみて大変素晴らしかったです。打ち合わせも最小限で大変効率のよい話し合いができ、式までに時間のなかった私たちも安心しておまかせすることができました。海に面しており、晴れの日は錦江湾から望む桜島と青い空がすごく鹿児島らしいロケーションであり、鹿児島で式をした思い出を刻むには最高だと思います。しかし、私たちの時は、雨が降っており、あわや屋外にある鐘の撮影ができないと思いましたが、式場のスタッフさん達が床を大変丁寧に拭いてくださり、撮影をすることができました。本当に素晴らしい式場です。【こんなカップルにオススメ!】式だけでも十二分でした。鹿児島での思い出を作りたい方はお勧めです。でも、雨の日は覚悟しないといけないですね。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2013/06/25
食事は大満足、スタッフの対応もOK
曇りの日だったため、会場から見える、海や桜島などほとんど見えなかったのは残念。それに応じての雰囲気の違いはなかったが、晴れていれば、もっと明るい雰囲気になったのではないかと思う。挙式会場も風船をみんなで飛ばしたり、鐘を新郎新婦が鳴らしたりと、大人数でもアットホームな雰囲気が味わえた。足の不自由な方には即座に椅子を持ってきてくれる等の対応もあったので、どの年代の方も楽しめるよう、スタッフも工夫されていると感じた。オープニングでのムービー上映はあまりほかの式場ではないので、挙式でのムービー上映は家族にとって、サプライズになり、会場の雰囲気も盛り上がっていたのではないかと思う。挙式会場も広いので、友人も多く参加できていた。アジアンテイストな雰囲気で上品な感じもあった。130名程度の参加者であったが、狭い感じもしなかった。鉾長であるため、家族席からも新郎新婦が見える配慮がなされていた。スタッフの対応もよく、ドリンク等もなくなるとすぐに声掛けがあった。余興で踊る場合は少し狭いかな・・・踊っている人たちが窮屈そうに見えました。楽しければいいでしょうが・・・料理のタイミングも良く、味もおいしかった。照明も、演出されており、新郎新婦の衣装に合わせて、照明チェンジされていたので、とても華やかに見えた。新郎新婦の入場も決まった位置からでなく、その都度変わっていたので、出席者からは驚きの声が聞かれていたが、ビデオ撮影等している人は出てくるところを鷺ち損ねたりしていて、残念だったという声も聞いた。車やバス等での移動でなければいけないので出席する側rとしては少し不便に感じた。わかりやすい位置ではあるので、会場に行くまで迷うことはなく到着できると思う。市街地から離れているので、2次会とう参加する場合は、時間帯によっては1時間は余裕を見る必要がある。子連れ参加者にはベビーベッドの準備や子供用のいす等用意されており、スタッフの声掛けも頻繁にあったので助かった。詳細を見る (828文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/12/20

海沿いに建つモダンな式場
それほど大きな式場ではありませんでしたが、シンプルで好きでした。窓が大きく、光がたくさん差し込んでくるので、開放的でした。長い階段があり、お色直しでそこから登場したときにはサプライズ感がありました。ホテル以外の式場は料理がイマイチなイメージでしたが、こちらの料理はとても美味しかったです。私は受付を頼まれたので、バスなどの送迎は使わず車で行きましたが、駐車場は広く取られていたので問題ありませんでした。二次会会場が離れていたのでそこまではタクシーで行きました。みなさん目が行き届いていて、気持ちのいいサービスでした。披露宴会場が窓が大きくとても広く感じました。また、シャボン玉を使って外から入場するなどの楽しい演出もあったので遊び心があるなと思いました。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/11/28
リゾート感溢れます
建物も新しく、どこを見てもピカピカで、とても快適な空間でした。待合席もゆったり作られていて、ウエルカムドリンクもとても種類豊富で驚きました。披露宴の会場は入り口が二階、会場自体は一回なので、昇降があるので、子供連れや妊婦にはどうかな?と思いましたが、演出としては、ビデオなど撮りやすいし良いです。バルコニーから出ると海が見えます。ロケーションも良いです詳細を見る (176文字)
- 投稿 2013/03/18
ここで挙げて良かった!
決定から挙式日までが3カ月という、バタバタな式でした。また、熊本に住んでいるから、打合せには頻繁に行けない…どうなることかと思いながら始めた式の準備でしたが、担当の方が親身になってくださり無事に式を終える事ができました。挙式のチャペルからは桜島と錦江湾が見えて、とても眺めが良かったです。お料理も美味しく、式中に出されなかったものは、式が終わった後に待合室で出して頂きました。ただ式中に出されたものは出て来ないので、あの時1口でも食べておけば良かった~~と後悔(笑)入場は外のテラスからでした。みんな会場内の階段からだろう…と予想していたらしく、かなりどきもを抜けました。フラワーシャワーや、招待状、席次表、席札などは持ち込めるので、少しでも節約したいな…という方にもオススメです。私は全て手作りし、持ち込みました。またサプライズもこちらの提案を全て飲んで頂きました。打ち合わせに行ったのは全部で3回かな?あとはメールでのやりとり(データも)で出来ました。提携のホテルもあります。また天候にも恵まれ、灰も降らなかったので本当に良かったです。何よりスタッフの方がみんなとても親切で、丁寧で、こちらの意見をたくさん伝える事ができました。最高の式になりましたよ~~!詳細を見る (530文字)
- 投稿 2012/12/12
オーシャンビュー最高!!!
ゲストの待合室からのオーシャンビューは本当に最高でした!リゾート地かのような雰囲気でとても素晴らしかったです。会場選びってやはり重要ですね。今まで参列した結婚式会場で一番印象的です。結婚式会場からのオーシャンビュー☆本当に素敵でした!!!天井が高く、全体的に広く、高砂の後ろは全面ガラス張りで、外は噴水もあり、とてもとても素敵な会場でした。オーシャンビューもそうですが、全面ガラス張りもまたリゾート地かのような雰囲気がありとても良かったです。階段もあり新郎新婦は演出にも利用していました。どれもこれも美味しかったですし、ボリュームも満足でした。専用バスで移動でした。渋滞もありましたが、参列者全員での行動だったため時間を気にする必要もなく良かったです。手際もよく良かったです。ゲストの待合室のオーシャンビュー、本当に最高です!!!詳細を見る (365文字)
- 投稿 2013/11/26
リゾート気分が味わえる素敵な式場
オープニングビデオを見てから幕が上がりガラス張りの外が見えるロケーションはすごく素敵だな~と思いました。とても広く、素敵な会場でゆったり過ごせました。挙式が終わったあとに階段を降りて披露宴会場へ向かうのは他にありませんでした。以前下見に行ったことがあり、そのときにお肉の試食をさせてもらって本当に美味しくて、自分もここで式をしたいと思っていました(予算の関係で別なところで式を挙げました)。実際結婚式で出されたお料理もとっても美味しくて、量も女性にはちょうど良かったと思います。男性には物足りなかったかも?交通アクセスは正直悪いと思います。新郎新婦がシャトルバスを用意してくれていたので問題ありませんでしたが、自分で行くとなるとやや大変です。お料理や飲み物などすぐ持ってきてくださって、快適に過ごせました。授乳室や化粧室など充実しています。ゲストハウスで入った瞬間いい香りに包まれて幸せな気分になれます。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2015/04/26
一目惚れ。それに尽きます。
【挙式会場】海が見えるチャペルで、私も彼女も言葉を失いました。さらに挙式前にサプライズムービーを流すことができ、思わず涙がこぼれてしまいました。【待合室】同じく海、そして桜島が見えて、全国各地から集まってくれる友達にも絶対に見せたい眺めです。【披露宴会場】リゾート風で、今まで行ったことがない雰囲気。当日はたくさんの人に集まってもらうので、開放感もあり広さも十分。【料理】何と言っても料理!美味しいと噂で楽しみにしていたが、本当にびっくりした!是非列席してくださるみんなに食べてもらいたい。【スタッフ】男性だったが、細かい気配りができ、いろいろな提案をしてくれた。また、たくさんの人が声をかけてくれて、温かみを感じた。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2012/11/08
海が見えるリゾートウエディングを鹿児島で!
挙式会場は一面ガラスに覆われたチャペルでその奥には錦江湾を見渡すことができます。天井も高く立派なチャペルで参列した人も開放感溢れる思いで、自然とテンションも上がります!私が参列した時は白を基調として飾り付けでしたが、それがまた外の海の青さとマッチして絶妙でした!披露宴会場はかなり広い感じを受けました。テーブル一つ一つも小さくなく、人数が多くても狭く感じることはありませんでした。外に庭があり、そこから新郎新婦が登場しましたが、そのとき奥には水が流れる壁みたいになっており、扉を開け放った時は、きれいな緑の芝生ときれいな花と流れる水とで温かみのある感じを受け取りました。場所はイオン鹿児島店の近くのため、多くのバスを利用することが出来ます。また、早く着きすぎた場合や二次会まで時間がある場合などイオン鹿児島店で時間を潰すこともできるため、非常に便利な立地だと思います。ご祝儀袋など買い忘れた人もすぐに買いに行けるので、一安心です!海の見えるチャペルが良いと思います!海外挙式をした立場からすると国内でこんなにきれいに海を見渡しながら挙式が出来るのであれば、海外行かなくても良いと思うくらいです!多くの挙式会場が1日に多くの挙式や披露宴を行うため、ゲストが入り乱れたり、花嫁さんが鉢合わせたりすることも多くありますが、この会場はゲストの待合室も分かれているか、時間刻みでずらしているため、そのようなことはありませんでした!詳細を見る (610文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/07/09
噴水が素敵です
ロビーから、階段が2つに分かれており、その階段を隔てて、2組のカップルが貸切状態で披露宴ができるという、半貸切スタイル。2つの部屋は同じ作りだけど、イメージが全然違うので、好みのイメージで選ぶと良いかと。プランナーさんにも言われたのですが、結婚式場にはランクがあって、ホテル、結婚式場、ゲストハウスの中で、ゲストハウスが一番高く、グレイスヒルは、コスト面では高くなるということでした。見積書も結構高かったので、あまり貯金がなく、安く結婚式を挙げたい方にはオススメできません。でも、式場自体はすごく素敵なところです。私のまわりには、高くても絶対グレイスヒルで挙げたいという友人が二人います。魅力的な式場ではあるので、予算のある方はいいかもしれません。鹿児島市の端ですので、駅からはちょっと離れていますが、マイクロバスがあるので大丈夫だと思います。普通かな?色々お話はしたのですが、私達の希望の日は予約で埋まっていたので、日にちをずらせないか交渉されましたが、私達は日にちはずらせなかったので、ちょっと困りました。貸切で特別な日にふさわしいという感じ。詳細を見る (474文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/08/25
ハートフル&美味しい料理を振る舞いたい方々へ
雰囲気の良い適度な広さです。広く、開放的で、余興には階段や大きなスクリーンを使用でき、新郎新婦のために凝った演出をできてよかったです。スタッフの方々もとても親切です。当日だけでなく前日も余興の練習に付き合ってくださったりと、熱心です。その気持ちが式場の良い雰囲気を作り出しているのだと思います。今まで参列した中で三本の指に入るくらい美味しかったです。おしゃれで、量も質もバランスが良かったです。周りの友人も美味しかったと言ってました。市街地からは少し離れたところにありますが、飲酒されない方は自家用車を駐車するスペースは十分あります。とってもハートフルで満足です。会場が広々としていて、開放的ですのでお世話になった参列者の方々と一体感のあるハートフルな式を目指す方々におすすめです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/03/09
海に向かってるチャペルが素敵!
南国鹿児島にピッタリなリゾート感覚な会場でした。一番良かったのはチャペル!!海に向かってて、とても雄大な気持ちになりました。夏の暑い時期でしたが、日差しも心地よく感じ、素敵な空間でした。式場の中に専用のバーカウンターもあって、カクテルの飲めて、おしゃれな感じで素敵でした。料理は郷土の黒豚などを使ってて県外の友人とか喜んでもらえると思いました。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/03/11
スタッフ対応は◎
11月頃の予定で姉の結婚式場下見に同行しました。スタッフ対応は素晴らしくお世話になりたいなと思わさせてくれます。気になったのは施設プールみたいのがあるのですが黒い点々があり、汚れ?なのか塗料の剥がれなのか。接客が素晴らしくいいのですが私はそこが気になります。今度料理を食べますが美味しいければ上記は目をつぶろうかな‥詳細を見る (158文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/12
プランナーさんがよかった
男性のプランナーさんに、会場を案内していただいたのですが、とても感じがよく、大変好印象でした。試食会のフェアに参加したのですが、前菜がとても美味しかったです。他の料理は、普通かな・・・。と印象でした。詳細を見る (100文字)
- 投稿 2012/07/29
値段は高いですが、何より料理が美味しい。
【披露宴会場について】ラグーンで披露宴を行いましたが、落ち着きのある大人な雰囲気の会場です。一面ガラス張りの窓の外には噴水付きのガーデンがあり、とても素敵です。天井も高く、音響も良いし、解放感のある会場です。【スタッフ・プランナーについて】皆さん親切に対応して下さいした。【料理について】料理はとても美味しいです。後日招待した親戚や友人から、料理がすごく美味しかったと言われました。今まで行った式場で一番だとも言われましたので、料理は間違いありません!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】鹿児島中央駅からは車で30分以上かかるので、新幹線を使ってこられる人には少し不便かもしれませんが、送迎バスがありますのでそちらを利用してもらうと良いと思います。【コストについて】私がこだわってお金をかけたのはドレスです。式場と提携しているお店から値段を気にせず、絶対着たいと思ったドレスを選びました。それから一通り演出や料理など全て決めると、最初の見積りはとても高額になったので、デザートブッフェをしない、装花を出来るだけ少なくするなどして節約しました。【結婚式の内容について】装花はテーブル上のものは低くなるように置き、どの位置のテーブルからでも高砂が良く見えるようにしました。そしてこの会場のバリのリゾートの雰囲気を壊したくなかったので、テーブルクロスは茶色、装花は赤い花をメインに飾り付けしてもらいました。【この式場のおすすめポイント】やはり料理がとても美味しい所です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】私は招待客が新幹線を使って来る人が多かったので、交通の便のよい駅から近い式場にするか、少し遠いけど料理が美味しいこの式場にするか、とても迷いました。しかし、ここの料理をどうしても招待客の皆さんに食べて欲しくて、この式場にする事を決めました。実際招待した皆さんから「料理美味しかったよ!」と言われ、とても満足のいく結婚式が出来ました。詳細を見る (828文字)
- 投稿 2013/08/29
とにかく料理!!料理がおいしい!!
まず外観ですが、サイトなどでみるより汚い感じです。しかし、挙式会場と料理に関しては最高級です。もうこれだけでココにきめてもいいのでは?と迷わせるほど。他の式場と違って、普通に予約していくだけで試食をさせてくれます。挙式会場の見晴らしは鹿児島にしかない、本当に贅沢な物。交通の便が少し不便なので別の式場にしましたが、一度見に行くことをおすすめします。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/08/20
従兄弟の結婚式に主人、子供と参列させていただきました。挙式会場は、海に面した全面ガラス張りの真っ白なチャペルで、天気もよかったのでとても明るく、ロマンチックな雰囲気でした。披露宴会場も広くゆったりとしていて、高砂の後ろはガラス張りで、きれいな噴水のある中庭に面してとてもきれいでした。お料理は、洋食ですべてとてもおいしかったです。小さな子供もいたのですが、スタッフの方も細かいところまで配慮してくださって、丁寧でした。車で行ったのですが、駅からも近く、広い駐車場も完備していたので、助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。スタッフの対応がいい。披露宴会場の雰囲気がとてもいい。施設もとてもきれいで、広々としており、スタッフの対応もすばらしかったです。料理も、味、量ともに大満足でした。特に、料理重視の方にはいいと思います。詳細を見る (380文字)
南国リゾート風の結婚式でした
錦江湾を一望でき日差しの強い夏の日などは南国気分を味わうことができます。チャペルも今風のオシャレなデザインで素敵でした。料理もおいしくスタッフの方も親切で丁寧でした。海が近くにありロケーションは最高なのですがその分交通の便がよくないので車などで来場することをおすすめします。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2012/07/20
目の前から海が見えるので、素敵なロケーションです!
全体的にホワイトでまとめられています。正面はガラス張りで、海が見えてすごく綺麗です。待合スペースも、ソファがたくさんあり、リラックスできます。当日は雨だったので、ブーケトスはガーデンで出来なかったのですが、待合スペースで行えるぐらい広さがあったので、雨の日でも安心です。正面がガラス張りになっており、そこから日が差し込んでとても明るい空間でした。カーテンが一斉に開いて、そこから新郎新婦が入場するという演出ができるのでいいなと思いました。また、大きな階段もあり、お色直しの際は階段から新郎新婦が入場できるのも素敵だと思いました。会場全体も広くて、快適でした。ボリュームもあり、見た目も鮮やかでとてもおいしかったです。駅から離れた市街地にありますが、シャトルバスが運行していたので、特に不便ではなかったです。飲み物が無くなった際に、すぐに気づいてもらえました。全体的に南国ムードで、明るい気分になれます!外観も南国のリゾートのようなので、県外の方にも喜んで頂けるのではないかと思います。階段や、会場の正面がガラス張りなので、いろいろな演出ができるのでいいと思います。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2015/01/21
挙式が始まる前に両親へのメッセージレターが写真と同時に大きなスクリーンに映し出され、最初からとても感動した。雨が降っていたためかブーケトスが待合の場所でされ少し狭かったところが残念だった。披露宴についても、登場などについてとても工夫がされていてよかったと思う。なんといってもご飯がとてもおいしく今までで一番おいしい料理で感動した。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/07/26
海を眺めながらのロケーションばっちり挙式。料理最高です!
全体的に白いイメージで清潔感、純白といった花嫁にふさわしい雰囲気です。チャペルに力を入れているようで、まだ新しい建物ですし光が差し込んで、キラキラしたとてもいい感じです。私達は神前式をしたかったのですが、チャペルしかないと言われ…でも希望があれば、チャペルの会場を神前式風にしてくれるとのことでした。こちらも全体的に「白」を基調としていて、明るいキラキラした雰囲気です。お花が映えそうだと思いました。新しくキレイです。広い会場しかないので、少人数の披露宴だとちょっと寂しい雰囲気になるかもしれません。コストパフォーマンスは…あまり良くない気がしました。私達が少人数でのを希望していたせいもあると思いますが。大人数でするのであれば、色々割引もありますしいいかもしれません。前菜からメインまで一通り少しずつ入ったミニコースを頂きましたが、とってもおいしかったです!今まで色んな披露宴に参加しましたが、一番おいしかったかも。クロワッサンもとてもおいしかったです。全部おいしかったです。彼もここの披露宴に参加したことがあって、料理がおいしくて覚えていたと言っていました。ちょっと街から離れているので、車がないと不便かもしれません。でも海が近いので見晴らしは素晴らしいと思います。話しやすい雰囲気で、こちらの希望も色々きいてくれそうな感じでした。ゲストハウスなので、自分達もゲストもゆっくり過ごすことができそうだなと思いました。まだ新しい式場なのでキレイですし、見晴らしもよくロケーションはばっちりだと思います。料理がおいしいところがいいと思っていたので、ここはとても良かったのですが、神前式が良かったのと少人数での披露宴を希望していたので、断念しました。チャペルで挙式したい方にはとてもいいと思います。詳細を見る (747文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/05/03
【挙式会場】とても綺麗でした。新しいところなので、おしゃれで、ゲストハウス!!っていう感じでした【披露宴会場】ここもしゃれで、階段からの登場や、外からの登場など、サプライズな感じで楽しかった。壁紙もおしゃれでした~【料理】最高でした!前菜は魚介メインでしたが、魚好きの私は、とても幸せでした!とにかく一番いままで出席したところで料理が一番でした【スタッフ】笑顔が素敵でした。ただ配膳忘れなどがあったため、教育の徹底をお願いしたい私たちゲストがわから「私だけ料理着てないんですけど。。。。」と言いたくなかった【ロケーション】交通の便わ悪いような。。。。。イオンが近いだけな気がする【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】おしゃれな式場でした。最近風のゲストハウスウェディングです【こんなカップルにオススメ!】来ていただいた人に、料理でも満足していただきたいならいいのではないかと・・・・思います詳細を見る (405文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/26
披露宴会場が式場という感じではなく、おしゃれなバーのような感じで床も板間で、片隅にバーカウンターがありスタッフが色んな飲み物を用意してくれます。また、常にスタッフが担当のテーブルの近くにおり、飲み物のお代わりなど気にかけてくれています。また、手作りのクロワッサンも美味しくて、お代わりも持ち帰りも自由でいくつかもらって帰りました。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/20
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催\圧巻オーシャンビュー×至福の美食/5万円GIFT×最大190万優待
\最大190万優待×初見学5万GIFT/《当館人気No1!》圧巻のオーシャンビューチャペルで、海と空に誓うリゾート貸切W*至福の薩摩フレンチ(シェフ厳選和牛フィレ無料試食付)の人気フェア!

1124月
現地開催直前予約OK**連休限定**憧れドレス無料&25大特典付!美食フェア♪
\連休限定!最大190万優待×初見学5万GIFT/シェフ厳選和牛フィレ無料試食付!緑と光に包まれる完全貸切ガーデン邸宅の非日常空間**挙式料、衣装など豪華特典で、ふたりのセンスが光るオリジナルWを叶える妥協のない感動の一日を♪

現地開催《豪華25大★5万GIFT》海と空の感動チャペル×和牛試食
\豪華25大特典×初見学5万GIFT/ゲスト満足度◎!黒毛和牛を無料試食し、心に残る最高のおもてなしを体感。海と空の感動チャペルで、大切なゲストと笑顔あふれる誓いの時間を共有しましょう。
0120-19-1815無料
【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得♪
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/08/14 〜
| 会場名 | グレイスヒル・オーシャンテラス(グレイスヒルオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒891-0115鹿児島県鹿児島市東開町12-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR指宿枕崎谷山駅より車で9分 ・鹿児島市電谷山電停より車で5分 ・谷山ICより20分 |
| 最寄り駅 | 谷山(鹿児島) |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 70台70台以外にもすぐ隣に駐車場をご用意いたしております! |
| 送迎 | あり駅から、空港から、ご親戚の家の近くからと、どこでも送迎いたします! |
| おすすめ ポイント | 祭壇に上がったお二人から見えるのは広大な海と空! グレイスヒルには「想いを伝える」仕掛けがあります!感動的な時間はお二人もゲストも忘れられない思い出に・・・ |
| ガーデン演出 | 有り※サプライズ演出などお二人のイメージに合わせてご提案いたします※ |
| 二次会利用 | 利用可能※2Fラウンジでの二次会も可(要相談) |
| おすすめ ポイント | アットホームなパーティーも、盛大なパーティーも実現できてしまう披露宴会場!自然光が降り注ぐ開放感ある空間で二人の思いの演出を叶えられます!
| アレルギー対応 | 有りお二人やゲストの皆様のご希望に合わせて対応いたします |
| 事前試食 | 有り地産地消の新鮮な食材を使い、どの年代のゲストにも親しみやすい味付けにこだわった自慢のお料理をお楽しみ下さい! |
| おすすめポイント | 鹿児島県産の食材を使用して華やかなフレンチに日本の繊細さを加えたフレンチジャポネのおもてなし
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場付近・主要駅付近など多数ご用意ある中からお選びいただけます。 | ||||||||||||||||||