- 佐賀県 総合ポイント1位
- 佐賀県 ナチュラル3位
- 佐賀県 チャペルに自然光が入る4位
- 佐賀・武雄・嬉野 チャペルに自然光が入る4位
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式口コミ・評判
佐賀駅から近くて、アクセスも良いです。
少し暗めの白を基調にした会場で、落ち着いた雰囲気と荘厳な雰囲気を感じました。両端の床の壁から天井までが三角で、参加者の座る椅子の横の壁が近く、迫ってくる感じになっているため、圧迫感があるのと、天井に向かうに連れて、どんどん狭くなるので、会場の横幅が、実際の広さより狭く感じてしますのが気になりました。華々しいコーディネートがされていて、テーブルが綺麗でした。挙式会場とは、打って変わって明るくて、和やかな雰囲気です。窓が大きくて、ガーデンも見えます。外のガーデンでは、ガーデンを使った演出、会場内には階段もあるので、お色直しの登場で利用したりもしました。和洋折衷と言うよりは、和と洋の融合した料理も多くて、おいしかったです。全体の量は平均的だと思います。ゆめタウンの前なので、佐賀駅からバスに乗るか、タクシーでいける距離です。佐賀駅から近いのは、地元以外の参加者にとっては、良い立地ではないかと思います。親切な対応をしてくれました。披露宴会場がガーデン、階段まで付いていて、新郎新婦次第では色々と演出に幅も出来ていいなと思いました。佐賀駅から近くて、アクセスが悪くない点も、おすすめできるポイントかと思います。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/03/07
落ち着いた雰囲気の会場
白色を基調としたチャペルですが、周りに水が流れていて清涼感があって心地良い雰囲気でした。祭壇は高い位置にあり、遠くからでも新郎新婦の姿がしっかり見れて良かったです。シックで大人っぽい雰囲気の会場です。ガーデンに隣接していて新郎新婦がお庭からサプライズ入場する演出が素晴らしかったです。前菜は海の幸がたっぷりで新鮮で美味しかったです。お肉料理も柔らかくて最高でした。佐賀駅から少し離れていますが、バスやタクシーなどの交通手段があるのでアクセスに問題ありませんでした。テーブル担当の方は丁寧に料理の説明をしてくれて印象が良かったです。ラウンジは陽射しが入り、ソファー席もあってドリンクを飲みながらリラックスして過ごすことが出来ました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/01/04
滝が印象的
白く統一感、清潔感があり、とても素敵な会場でした。バージンロードの両サイドの人が鈴のついたリボンを振る演出が良かったです、、白に統一感、華やかさがあり幸せな気分になれる会場でした!テーブル席から見れる壮大な噴水?滝がとても素敵でした!日時では食べれない高級な料理が素敵でした!ズワイ蟹にお肉がとても美味しかったです。目の前には九州一大きいゆめタウンがあり暇つぶし、買い忘れには便利です。駅からはそれほど遠くなく高速インターからも三十分もあれば着きますスタッフも清潔感があり小さい子供に対しても暖かく見守ってもらったる感じで良かったです。しかし、目の前でスタッフ間で注意する姿が残念でした。スタッフの方も小さい子供を気がけてくれ、ベビーベッドにチェアーに貸してもらえます!トイレも清潔感があり不自由しないと思います。全体的に素敵な会場でした。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/01/07
アクアデビュー
大きなガラス窓があり、新郎新婦登場の際に演出として使用できるのがいいなぁと思いました。コストについては、わかりません。料理はとても美味しかったです!佐賀ゆめタウンの目の前にあるので、とても分かりやすかったです。電車はないのでバスでくるか、タクシーを使って行くのがいいです。飲み物の注文をしなくても聞きに来ていただいたので、すごくいいと思いました。待合室が広いなぁと思いました。アクアデビューと言うだけあって、ガーデンに水(?)があっていい雰囲気だなぁと思いました。言葉では伝わりにくいので、いってみるのが1番です‼また、私が参列した式のときは参列者がかなり多かったので、ゲストが多くても大丈夫みたいです!詳細を見る (302文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/08/02
おすすめの式場
外観も中も清潔感がありとてもすてきな雰囲気ですすっぽりと式場の中に入っているので外の景色も見えず素敵な空間ですチャペルからまっすぐ外にでてフラワーシャワーできるので流れもスムーズイメージに合わせて作ってくれ満足です階段もあり水が流れる滝もあり色々な、演出ができますプロジェクションマッピングやレーザー演出もでき満足少し高めですが満足出来る式だったのでお金をかけてもここでしてよかったですおいしい試食会もあり自分達で実際に食べてから選べました駅から少し離れていますがタクシーやバスが利用できるので便利ですとても親切で明るく希望をよく聞いてくれました雰囲気もよく参列したかたからもとてもすてきな式だったと沢山いっていただきました❗友達の式でも同じ式場で参加しましたがまったく違う雰囲気と式で楽しめました色々な演出できます要望を伝えて理想に近い式になるよう色々なことをプランナーさんに伝えてみてください詳細を見る (398文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/11/17
お料理がとても美味しかった
周りに水が流れていて涼しげな雰囲気のチャペルです。白色を基調としたスタイリッシュなデザインで映像を使った演出もあって感動的なセレモニーでした。落ち着いた雰囲気で高級感がある会場です。窓からはガーデンが見え、とても開放的で素敵なロケーションでした。新郎新婦もガーデンからの入場でとてもロマンチックで良かったです。和食、洋食、様々な食材を使った創作料理で非常に美味しかったです。特に牛フィレ肉のステーキやお刺身を使った料理が絶品でした。佐賀駅から車で5分くらいです。ショッピングセンターの近くで分かりやすい場所でした。テーブル担当のスタッフの方は細かい気配りが出来ていて気持ちの良い接客サービスでした。ウエルカムドリンクのサービスが良かったです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/12/27
みんなが幸せになれる結婚式場です♡
シンプルでとっても素敵な挙式会場でした!シンプルなので新郎新婦が際立って良かったと思います。会場が広くゆったりとした空間がありました。でも広すぎて新郎新婦がとても遠かったです(笑)清潔感あふれる白を基調とした会場でガラス張りになっている所があり、外から光が入るようになってました。天気が良かったのでとても気持ちよかったです。どれも美味しくて全て完食しました〜!同じテーブルのみんなも全て完食してましたよ!場所はゆめタウンのすぐ側なのでとてもわかりやすいと思います。駐車場があるので車で来ても大丈夫だし、近くにバスも通っているので交通アクセスは問題ないと思います。参列した時は妊娠中だったのですが、スタッフさんがとても気を使い動いてくださりすごく助かりました!妊婦の方も、子連れの方も気配りの出来るスタッフさんばかりなのでとても助かり喜ばれると思いますよ!料理も本当どれも美味しくて大満足の式場です。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/11/23
会場・スタッフ・料理全てに大満足!
施設は落ち着いた雰囲気でアットホームな式を考えている方にはオススメ!だと思った。中央に滝があるのだがとても見ごたえがあり、またその中にチャペルがあり幻想的な雰囲気で気に入った。その他、チャペル内での演出やモーションマッピング、水上ステージや階段からの入場など自分たちがしたいような式を挙げることができると思った。佐賀の食材を大切にしていて、熱々の状態で出てきて良かった。特に佐賀牛が美味しく、やわらかくて気に入った。お料理の説明も詳しくしてくれたので分かりやすかった。佐賀駅からも近く、バス停も近くにある為交通の便は安心だと思う。立地も閑静な住宅街の中にあり、またショッピングセンターも近くにあるのでなにかと便利です。スタッフの方がみなさん笑顔であたたかく向かえてくれ、親切にしていただけたので嬉しかった。フラワーシャワーも多くのスタッフの方が出ておもてなしをして頂き見学で来た自分の為にここまでしてくれることに感動した。オススメポイントは料理、雰囲気、スタッフ!ゲストの方もまちがいなく満足してくれそう。あとは、自分たちらしい式が挙げれそう。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/06/22
ロケーションがいいです
とてもシンプルな挙式会場でした。会場前方のドアが開き前に進んでいくというのは初めて見たので(未来に進んでいくという意味だった気がします)良かったです。窓が一面にあり、そこからお庭などが見えるので眺めがいいです。陽の光がたっぷり入るので明るくいい印象がもてる会場でした。素材そのものの美味しさを感じられる料理でとても美味しかったです。佐賀ではいいロケーションは望めないと思っていましたが、会場内に滝?やお庭があるので他の会場さんよりロケーションは良いと思います。ゆめタウンに近いのでわかりやすいし、駅からも公共機関で行けたりするので便利です。とても熱心に話されていて情熱が感じられました。佐賀市内でロケーションがいいところを求めている方にはオススメです。担当一環性で初めて話をさせて頂いた担当の方がずっと付いてくれるというのはここだけみたいなので、担当が変わるのがイヤな方はこちらがいいです!詳細を見る (395文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/03

落ち着いた雰囲気 お料理重視の方おすすめ
綺麗な建物でわくわくしました!!門が新しく出来たと言うことでした!お花が飾ってあり綺麗でした!!水を使った演出を沢山されていて落ち着いた雰囲気で素敵でした!この日は時間がなく見積もり作成はお願いしませんでした。。。地元のお野菜を使っているということでした。見たことのないお野菜をたくさん使われていて美味しかったです!お肉もとても柔らかく誰でも好きな味だなと感じました!大型ショッピングモールの目の前にあり分かりやすく、駅からも近く交通の便が素晴らしいです!!スタッフの方は、受付にいらっしゃったかたも笑顔で素敵でした!プランナーさんも、本当にアクアデビューが好きなんだなと感じました!!みなさん素敵な方でした!水を使った演出が素敵でした!打ち合わせスペースは、夜だったからか薄暗く私は好きな雰囲気でした!落ち着いた雰囲気が好きな方はおすすめです!詳細を見る (373文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/18
雰囲気が素敵な式場でした。
チャペルの雰囲気がとてもよかったです。自然光が入って、とても明るく、新郎新婦の笑顔も相まってとっても幸せを感じられました。中庭があり、フラワーシャワー・ブーケトスができてとても良かったです。とっても明るい印象があります。窓がとっても大きいので、光がたくさん入っていました。お色直しの後、階段から新郎新婦が下りてくるという演出があり、とても素敵で感動しました。とても美味しかったです。新婦が調理師なので、料理がおいしい式場を選んだのかなと思いました。私は3歳の子供とともに参列していたのですが、子供用の料理を用意してもらっていました。本人も美味しいと喜んで食べていたので、子供のために気を使ってもらって嬉しかったです。味も量も満足でした。大型ショッピングセンターゆめタウンの近くにあるのでわかりやすく、道に迷うことなくたどり着きました。佐賀市のど真ん中にあって、佐賀駅からも10分くらいだと思います。とても感じが良かったです。乾杯前に子供がジュースをこぼしてしまったのですが、すぐに駆け付けてくれて対応をしていただきました。妊娠中だったためか、よく声をかけていただき、嬉しかったです。ウェルカムドリンクのフロアがあり、久しぶりに会う知人と話をすることができてよかったです。時間に余裕があり、子連れ&妊娠中の私も無理することなく参列することができました。とっても明るく雰囲気がすてきな式場です。新郎新婦の笑顔も相まって、参列者の私も幸せな気持ちになりました。結婚式を挙げてない友達にも、おすすめしたい式場です。詳細を見る (653文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/24
アクアデビュー
水をモチーフにされていて、清潔感もありよかったと思います。ただ収容人数は少ないと思うので、友人等はセレクトした方がいいと思います2つ会場があり、どちらも素敵でした。大人数になると動線が狭くなりそうでした。100人前後で考えている方にはよさそう。多分他の会場と比較しても高いと思います。きちんと見極めた方がよさそう。美味しかったです。目の前がゆめタウン…というのがなんとも。ですが、挙式の後のフラワーシャワーをする場所は狭いですが、外は見えないようになっているので、そこまで気になりません。プランナーさんは最初に担当された方で決定というのが微妙ですね。合う合わないはあると思います。水をモチーフにしていて、会場も可愛いと思います。料金はしっかり確認して、安く交渉した方がいいと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/05/09
近隣でも評判の高い式場
天井も高く、清潔感があって良かったです。若干、席が足りずに立ち見されていた方が何人か・・・・意外と広い。100人程度の参列で、新郎側が8割という比率でしたが、特に窮屈な事もなく、楽しめました。新郎新婦共に華美な演出は苦手、というカップルだったので、しゅくしゅくと進行した印象でした。少し前のことなので、詳細は忘れてしまいましたが、参列者がご高齢が多かったこと、料理よりもお酒好きな男性が多かったので、全体的な量は少なかった気がします。でも、味はどれも美味しかったです。あと、挙式前のウエルカムケーキが種類豊富で美味しかったです。商業施設隣接の式場のため、外観は割と普通です。建物内に入ると、外光を取り入れた構造のためか、室内の照明は抑えめ。でも自然な光が入ってきて暗さは感じませんでした。ダークウッドの色調が全体を落ち着いた雰囲気にみせてました。挙式で専任の歌手の方が生歌を披露されるはとてもすてきだったのですが、新郎新婦の誓い等済ませ、後は退場というタイミングでその人の歌をまるまる1曲聞かなくてはいけないのはちょっと笑いました。(新郎新婦は目の前で歌われてた)挙式前のウエルカムケーキが種類豊富で美味しかったです。トイレも広く、清潔でした。詳細を見る (522文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/06/30
落ち着いた雰囲気の綺麗な式場
水をテーマにされているのもあり、チャペル内に入ると、水の音が聞こえすごく心地よかったです。会場内も広く、バージンロードが長く感じました。挙式終了後、チャペル前方の扉から外に出て、フラワーシャワーや幸せの鐘を鳴らしたり、全員での集合写真撮影をしました。扉から出てくる新郎新婦がすごく素敵でした。2回招待され、行ったことがあります。2箇所披露宴会場がある中で、片方の会場は階段がありました。会場内は窓が大きく、中から中庭の噴水が見え、自然光もたくさん入り落ち着く雰囲気でした。色んなところからの入場ができるので楽しいです。どのお料理もすごく美味しかったです。佐賀ゆめタウンの前にあり、外見は派手ではなく、一見結婚式会場には見えませんが駐車場も広く完備されています。ロビーも広く、待つときもゆったりと待つことが出来ました。料理がどれもとても美味しくてすごく印象的でした。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/07/08
ナチュラルな雰囲気です
会場の左右に水が流れていて落ち着きのある雰囲気です。参列者の席が平坦だったので新郎新婦が見えにくいか不安がありましたが、実際は後ろでも不自由なく見ることができました。壁も天井も白で少しシンプルすぎる印象がありました。しかし、前方が全面窓ガラスで新郎新婦の入場や派手な余興の演出には最高だと思います。階段もあって、カクテルドレスの入場は階段を使用していました。とても美味しかったです。個人的に最後のお茶漬けがほっとする美味しさでした。パーフェクトです。駅から徒歩15分くらいで少し遠いです。ここの周辺に式場が数件あるので、佐賀市で式を挙げるなら交通アクセスはどこも変わらないとおもいます。飲み物を聞くタイミングがよく全てのお客さんに気を配ってらっしゃって丁寧でした。・待合室の椅子が気持ちよくて広い。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/06/12
すごくオススメです。
とてもきれいでした。おごそかな雰囲気もあり二人で羽ペンで証明書を書く演出はステキでした。かなり広い会場で一面窓で緑が見えたり二階の階段を新婦が降りてくる演出などすごくステキでした。ちょっと雨が残念でしたが室内でリボンを引いてブーケトスをしたり面白かったです。最近多いですが式の様子を撮影したムービーも流れて、新郎新婦の退場時に親族と一緒に行くという演出も良かったと思います。またケーキの食べさせあいもいいなぁと思いました。美味しかったです。お肉もお魚もあり満足でした。駅から比較的近く駐車場もあり、田舎なので車の方が多いのを考えると良かったと思います。飲み物もすぐ持って来てくださり良かったです。お皿も食べ終わってすぐ下げてくださり、いいなと思いました。新しい式場だからかとてもきれいで機会があればまた行きたいです。控え室も飲み物がありくつろげる空間だったので良かったです。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/04/24
合う人には合うオシャレな式場
長めのバージンロードで、新郎新婦が常に前進していく形で挙式ができるよう工夫されていました。また、雨の日でも新郎新婦が前進しつつ濡れずに控え室に戻れる経路が確保されていました。かわいい会場とモダンな会場、二種類会場があります。都合上一種類しか実際に見れませんでしたが、新しく、自然光が入るオシャレな会場でした。ガーデンには水が流れており、涼しげでした。ただ、100人を超えるゲストを収容できるとのことでしたが、挙式、披露宴開始までの待合スペースがかなり狭く、椅子も限られているように感じました。最低限に近い見積もりしか出してもらえませんでしたが、それでも、かなり高かったです。ここから追加費用がガンガンかかると思うと、怖くて手が出せませんでした。フォワグラや佐賀牛のプレートを試食しましたが、美味しかったです。あたたかいうちにゲストにだせるよう工夫しているとおっしゃっていました。少し郊外にあるため、遠方から来る方には割と不便ではないかと思います。駅からのバス送迎などが必要かと思います。駐車場は広そうなので、車での来場は問題ないかと思います。プランナーさん、笑顔は素敵だったのですが…希望する日を言うと、「奇跡的に一枠空いてる!運命的!」といって、その日に申し込みをするよう促してきました。渋っていると、その日に契約しないと、割引プランが使えなくなるかもと。また、見積もりを頼む際、契約した後に追加追加で費用が嵩むのはいやだったので、最低での見積もりではなく、追加がなるべくかからないような見積もりを出してほしいと言いましたが、「これで十分な結婚式ができます」と言って渡されたのは、最低限に近い見積もりでした(ここで式を挙げた友人に聞きましたし、後でこのプランナーさん本人が結構追加費用がかかるのを認めました。)。商売なのだから、契約を急ぐ気持ちもわかるし、なるべくデメリットはいいたくない気持ちもわかりますが、上記の対応をされた時点で、かえって信頼できないと思い、この式場は候補から外れました。ここは、結婚式を「スマイル」と呼ぶそうで、そういう、お客様の幸せ第一!みたいな体裁をだしていながら、上記のような対応をされたことに、とても違和感を感じました。私とは合わなかった式場ですが、実際にここで式を挙げている友人も多く、満足度も高かったりもします。化粧室、控え室も綺麗でした。また、式を挙げた人は、名前が刻まれたプレートをずっと会場に飾ってもらえたり、後の記念日を式場で祝えたりするらしく、アフターフォローもあるようです。多少お金をかけてもオシャレな結婚式をしたいカップルは気にいると思います。また、結婚式をスマイルと呼ぶなど、特別感のある演出が好きな方も気にいると思います。水をテーマにした式場とのことです。詳細を見る (1156文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/09/01
おしゃれな結婚式をしたい人におすすめ
会場にはあまり光が入らない設計になっていて、暗め。それが逆に厳かな雰囲気を作り出しているのかもしれない。挙式の最後に結婚式を挙げた2人が署名をしてそのプレートが会場に飾られるところがこの場所で誓いを交わしたという証拠となるのでいいと思ったモダンでおしゃれな雰囲気がある。100人以上の招待客がいたがテーブルの間も余裕があった。ステージが低かったため、そこでの余興が自分の席からはあまり見えず残念だった。基本的に洋食であったが、魚料理が中心だったため年配の人にも受けが良かった。量は女性には全部食べきれない位だった。最寄駅からは少し遠く、アクセスは車かバスで行くしかない。駐車場は十分ある。テーブルに専用スタッフがついてくれ、呼ぶとすぐに用を聞きに来てくれ気配りがとてもよかった。化粧室は広く、鏡も姿見と化粧台と両方とも複数あってとてもよかった。仕切りがあり衣装を着換えられるスペースもあった。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/10/01
リゾート感あふれるゴージャスなお式☆
挙式中は参列者が多かったためチャペル内は満席で少し見づらかったのですが、挙式後にチャペルの外でブーケトスをしたり新郎新婦で鐘を鳴らしたりというイベントがあり、幸せに満ちた新郎新婦をしっかり写真におさめることができました。披露宴会場内に階段があったり、水を使った演出があったりと他では見たことがない色々な演出があり、とても楽しかったです。ボリュームも十分で、お味もよかったです。市外からの参列だったので式場周辺の地理が全くなく、タクシーを利用しました。駅からはさほど遠くなかったです。今回新婦から結婚式の受付を任されたので、緊張していましたが、スタッフの方々にフォローしてもらい、安心してやりとげることができました。少し早めに会場に到着しましたが、待ち時間も専用のラウンジがあり、ドリンクをいただきながらゆったり待つことができました。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/10/04
きれいな式場!
天井が高くナチュラルな雰囲気でした。祭壇が高い位置にあったので、後ろの席でも新郎新婦の姿がよく見れ良かったです。フラワーシャワーのあとにみんなで写真撮影があり、とても楽しい挙式でした。新しくてきれいでした!若い人向きの会場かなと思います。会場内の窓が大きかったです。当日はよい天気だったので、自然光もたくさん入りとてもよい雰囲気でした。また、中庭の噴水が見えキラキラ輝いていたのが印象的でした。佐賀牛のステーキが美味しかったです。飲み物もたくさんありました。ゆめタウンの前なのでわかりやすい場所だと思います。佐賀駅からは少し遠いのですが、バスやタクシーがあるので県外の方でも交通手段には困らないと思います。トイレが広くてきれいでした。化粧直しもしやすくよかったです。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2017/03/30
オシャレな空間。
全体的にとてもシンプルで白が基調のデザイン。新郎新婦の立つ場所は高い場所なので参列している側もよく見えます。水が流れるところもあり、モダンな雰囲気でした。会場の空間に余裕があるので圧迫感がなくゲストもゆったり楽しめます。天気が良ければ会場内に陽も入るのでとても和やかな気持ちになれます。化粧室が広々としているので気持ちよく利用できました。以前のお呼ばれを含めても料理は材料がいいなと思いました。お肉がちゃんと柔らかいです。ゲストとしてはメインのお肉が柔らかいことは重要です。笑ゆめタウンが近く、駅からタクシーですぐですし高いビルもないので遠方のゲストにも喜ばれるのでは、と思います。妊娠中でしたのでノンアルコールを初めから配慮して声をかけてくださったりクッションを下さったり気配り目配りに感心しました。とにかく空間を広く使ってあるので広々としていて優雅な気持ちになれます。毎回スタッフの方に優しく声をかけていただけるので新郎新婦さんも安心して式を挙げれるのではないかな、と思います。新郎新婦を見ていてもプランナーさんはじめスタッフの皆さんとチームで動いている感じで信頼を寄せれるスタッフさんで教育が行き届いているのかなと、こちらも和やかな気持ちになりました。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2015/11/03
オシャレな会場でした!
シンプルで可愛い雰囲気でした。神父様の後ろの扉が開くようになっており、新郎新婦は、挙式が終わった後、その扉から外に出て、参列者の方々に迎えてもらえるようになっていて、素敵でした。大人っぽい雰囲気です。一面が窓になっていて、披露宴が始まると一斉にカーテンを開けてもらいます。窓の外には、水が流れている滝のようなものがあり、水に囲まれたステージがあり新郎新婦はそこから入場できます。目の前に大型ショッピングセンターがあるので便利でし、駐車場もあります。明るく話しやすい方達でした。とても親身になってくれました。挙式会場や披露宴会場の仕掛がオススメです。あと、披露宴会場で、レーザーでカーテンに文字を映す演出があったんですが、ものすごいインパクトがありました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2016/06/30
ゆったりまったりな感じ
滝や噴水のようなものがあったと思います。水を中心としたつくりで、とても美しいです。こだわったところは小道具やネームカード、座席表など、ほぼ全てのものを自作のものを使わせてもらったところですね。コースによると思いますが、わりと普通かなと。大型ショッピングモールの側にあり、車やバスで行きやすくなっています。プランナーさんがとても親身になって対応してくれました。また、スタッフさんたちもしっかりしていて、全てスムーズに進みました。嫁には白無垢、ドレスを、わたしは紋付袴、タキシードの貸し出しをお願いしました。滝のようなものがあり、水の流れる音が会場にも聞こえてで良かったですね。式場にはめ込むパネルがあり、また、同じパネルを記念にもらえるので今でも家に飾ってあります。会場とスタッフさんたちの雰囲気の良さで即決でした。あれこれ悩むより、どんどん聞いていったほうが良いと思いますよ。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2017/01/09
たくさんのプランがあるので一度見学に行かれてみては。
私は、雰囲気で選んだくらい好きでした!チャペルは真っ白が理想でしたので私には、ぴったりでした!開放感のある会場でとてもよかったと思います。会場が2つあり好きな雰囲気を選べるのもよかったです。私は、清楚にしたかったので白い会場にしました。こだわったのは、花やドレスです。花は会場の雰囲気を決めるものなので。私は、赤の花中心にしました。節約したところは、ウエディングケーキです。デザートブュッフェをしていたのでウエディングケーキは、入刀のみの安いものにしました。上司や友人にも褒めてもらえるほどよかったです。場所の説明もしやすいし、車でのアクセスもよかったです。人によるとは思いますがプランをしっかり教えていただけなかったり、打合せが終わり帰ってる時に忘れてたものがあるから戻ってきてなど、少し残念でした。装花は、赤中心にしました。ですが私は、バラが好きではないのでバラを使わずにしてもらいました。その辺りもしっかりしてくれるのでよかったです。コーディネートは、にかく大人っぽくシックにしました。赤の花に茶色のクロスでした。ドレスは、かわいい感じのウエディングドレスとかっこいい感じの赤いカクテルドレスでした。そこもメイクさんがしっかり雰囲気に合わせてくれます。好みによると思いますが真っ白のチャペルに真っ白の会場でかわいくおしゃれにしたい方におすすめかなと思います!決め手は、チャペルです。結婚式はあっとゆうまで本当に楽しいひと時でした。プランナーさんに気になったことはなんでも聞くことだと思います。またプランナーさんだけだと少し足りないと頃があるように思いますので実際に結婚式をした方に聞くのも手だと思います。詳細を見る (705文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/25
大きな窓、水を使った演出、キレイです!
水を両方の端に走らせてありました。自然光でキラキラキレイでした。計算して設計してあり、雰囲気はあります!来客も、まぁまぁ入るのではないでしょうか。入口と出口が違い、出たら鐘があり、ブーケトスや写真撮影可能な広場になってます。ただ、チャペル内の水ですが、小さい子ども連れには目も離せず、、、といったとこです大きな窓があり、演出として活用!ただ、二度も窓を使った演出があり、予想内で、、、もう少し工夫を!と思いました。とてもキレイな設備でしたが、トイレが少ないかな?と思いました。舞台も低く、離れていると見えないし、時と場合に合わせて高さあったがいいかも。おいしかった。和をもう少し入れてもらうと、万人うけだと思うバスがでるので大丈夫!分かりやすい場所なので、自分らで行く人も迷わないですテキパキこなしてました。忙しいのは分かるが、皆が会場から去ってから行ってほしいこともある。帰るまで、雰囲気て大切でしょ!親族の控え室、キレイでした。ただ、田舎は身内多いんです。もう少し広く、椅子も多くを望みます総合的に、若者向きです。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/21
素敵な雰囲気でした
会場内に水が流れている幻想的な雰囲気のチャペルで、抑えめの照明が神秘的な感じで素敵でした。祭壇が高い位置にあったので新郎新婦の姿をしっかり見ることが出来て良かったです。大きな窓からガーデンの緑を見渡すことが出来る開放感のある会場でした。ガーデンでのデザートビュッフェや階段からの入場など演出が多彩で楽しかったです。海老などの新鮮な魚介をたっぷり使った洋食のコース料理で、年代に関係なく楽しめる上品な味付けで美味しかったです。デザートが充実していたので女性のゲストがとても喜んでいました。JR佐賀駅から車で5分程度の比較的アクセスの良いロケーションでした。ショッピングセンターが目の前にあるので、空いた時間を楽しく過ごすことが出来て良かったです。演出が多彩なので楽しい時間を過ごすことが出来ると思います。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/06/09
スタッフの雰囲気
全体的に雰囲気は良いです音響映像設備が魅力的でした。見積もりはとてもお安く出していただきました。ただ、系列の店舗であげた友人からこの会社は基本支払いが前払いだったり、内容にもよるけど見積もりから100万以上は上がるって考えておくべきだとアドバイスを受けました。普通です。場所もわかり安く問題なく思えます明るいく元気で素敵な方ばかりでした。打ち合わせスペースが二階で階段での案内だったので正直、マタニティの方や小さい子連れにはどうなんだろうと感じました。ただここが一番スタッフ一丸でサポートをしてくれる会場のような気はします。ある程度貯蓄があるカップルでスタッフの対応的に元気で明るいフレッシュな感じだったので年齢的にどちらかというと若者向けかなと感じました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/05/08
スタイリッシュ!すべてが満点の結婚式でした!
チャペルに入る前にプールがあり、水の音を聞きながら入場し、二人を待ちます。バージンロードが長いので席数も多く、たくさんのゲストを招けると思います。私は後ろ方の席でしたが、祭壇が高くなっているので挙式中の二人の様子がよく見えました。広くゆったりとした会場で、新郎新婦の後ろの席は全面ガラス張りになっており広いプール付きのお庭が望め、さらに開放感を感じました。会場のカラーは壁がアイボリー、床やバーカウンターが濃いめのブラウンなので大人っぽくて落ち着いた印象です。大きなスクリーンが複数枚ついているので、ゲストがどの席からでも映像を見やすいと思います。そのスクリーンを使っての映像と光を使った演出は今までみたことがないもので、まるでライブにでも来ているように盛り上がりました!色鮮やかで美しく、大変美味しくいただきました。ボリュームも大満足!ウエディングケーキもとっても美味しかったです。初めていく場所でしたが、迷わずにたどり着くことができました。周りに商業施設が多いことを忘れてしまうくらい、素敵なロケーションでした。受付からお見送りまでどのスタッフにもよくしていただき、とても気持ちよく一日を過ごすことができました。皆さん、とにかくずっと笑顔で素敵でした。披露宴会場が2つあったのですが、一つは披露宴に、もう一つは二次会に使っていたので、移動することなく一日ゆっくりと新郎新婦のお祝いをすることができたと思います。とにかくスタイリッシュで、お料理も美味しく、スタッフの皆さんも感じが良い。いうことなしの大満足な結婚式でした。ここはおすすめです!!詳細を見る (673文字)
- 投稿 2014/12/14
スタッフが素敵な式場
水音がして神聖な雰囲気でした。チャペルの奥が開いてガーデンに出られるのが素敵でした。茶色と白のシンプルな会場で、コーディネート次第で色々な雰囲気にできそうでした。料理は楽しんで欲しかったのでお金をかねました。ウェルカムボードや席札、席次表などは手作りして節約しました。おいしかったです。式のあと職場の人や友人にご飯がおいしかったとよく言ってもらえました。駅からは距離がありますが、近くに大型のショッピングモールがあるので、バスの本数も多く、ショッピングモールで待ち合わせしたり割と便利そうでした。とても熱心で、こちらの希望を上手に引き出してプランを一緒に立てて貰えました。チャペルが奥が開いて、お庭にでることができる。神聖な重々しい雰囲気のチャペルの戸があいて光が差し込むのが素敵でした。ゲストが待合室右チャペル→ガーデン→披露宴会場と、一旦戻ったりせずにスムーズに進んでいける。式場の決め手は、プランナーさんでした。どういう式をしたいか明確なイメージをもっていなかったので、プランナーさんが私たちの話を上手にきいていろいろな提案をしてくださったのがありがたかったです。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2015/04/30
素敵!
とても綺麗でシックな雰囲気です。こちらも落ち着いた雰囲気で素敵でした、茶色を貴重とした内装は大人な雰囲気で落ち着いて披露宴に参加でしました非常に美味しかったです。普段食べ慣れているような料理ではなかったので、少し心配しましたが全然心配はありませんでした。料理人の方々が愛情込めてつくってくださっているんだなぁととても感心しました佐賀駅からわりと近いのでアクセスが楽でした昔別の結婚式にお呼ばれした際、革靴で長い距離を歩かないといけないような立地だったため、非常に助かりました一言で申し上げると非常に良かったです。サービススタッフは明るく、頼んだドリンクもすぐに持って来てくださいました。落ち着いた様子でしっかりと接客をして下さり、身だしなみもとても整っていました。女性スタッフが特にすてきでした。プランナーさんは笑顔が明るくて素敵な人ばかりでした。昔式場でアルバイトをしていたので、少しは目が肥えてると自負しておりますが、ここの会場は本当にオススメです。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/03/08
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎\よくばり*最大210万優待/花嫁ALL体験×ドレス体験×試食
\NEWチャペル生誕/初めて見学にもおすすめ◎大人気の花嫁ALL体験フェア!感動の挙式体験&最新演出&イメージが膨らむ見学会!挙式料やドレス等最大210万円の特典や特選牛の豪華試食などBIG特典付!

現地開催*月1限定☆*210万特典&5万ギフト×憧れドレス体験×絶品×試食
\月に一度のSPフェア*ご来館特典で5万円ギフト付♪/全組対象◎ドレス・料理・装花等20大特典付!ミシュラン星獲得の味を堪能♪特別試食ご用意★イメージ膨らむ挙式体験やドレス見学♪◆1軒目限定特典もご用意!

現地開催\よくばり*最大210万優待/花嫁ALL体験×ドレス体験×試食
0120-19-1825無料
【来館特典】全組対象*嬉しい5万円ギフト券プレゼント♪
【式場見学1軒目にご来館の方限定特典】チャペル挙式料(16.5万円)全額プレゼント!
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アクアデヴュー佐賀スィートテラス(アクアデヴューサガスィートテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒849-0919佐賀県佐賀市兵庫北五丁目13番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR佐賀駅より車で5分、九州自動車道佐賀大和ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 佐賀駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1825無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 100台目の前にあるゆめタウンにも駐車可能です |
| 送迎 | あり送迎バスご用意しております(有料) |
| おすすめ ポイント | 【ゲストと楽しめる】開放感溢れる貸切チャペルガーデン |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 披露宴会場から眺めるガーデンの景色は時間とともに雰囲気を変える。お昼の明るいパーティーシーンも、イルミネーションが輝くナイトウエディングも美しく。
| アレルギー対応 | 有りウエディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてお料理をご試食いただけます |
| おすすめポイント | 料理長とお打ち合わせでおふたりだけのフルコースをご用意いたします
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設多数提携施設有。詳細はプランナーへお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025佐賀県
総合ポイントGOLD