- 佐賀県 総合ポイント1位
- 佐賀県 ナチュラル3位
- 佐賀県 チャペルに自然光が入る4位
- 佐賀・武雄・嬉野 チャペルに自然光が入る4位
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式口コミ・評判
見学時よりワクワクさせていただける式場
披露宴会場との間にある三角形の建物。挙式会場壁面に滝のようなデザインでありとても魅力的でした。挙式会場は白を基調としており、内へ入ると天井も高いせいか、見た目より広く感じることができ、また参列者との距離感も近いのが魅力的でした。披露宴会場は落ち着いた色調の「シンシア」、可愛らしさがある「アイリス」と2会場あり、どちらでの会場でも楽しめる印象がありました。また、実際に結婚式を以前行った方々で使用したムービーを拝見させて頂きましたが、どちらともの会場でも会場大きく映っており迫力感、また感動感がありとても高評価でした。佐賀中心部でもあり、佐賀駅より車で10分もかからないためとてもアクセスには良い環境だと思います。自分たちが挙式/披露宴をさせていただく中で自分たちだけではなく、参加していただいた方々にも楽しめ、そして感動を与えてくれる式場だと思ったからです。来て頂いた方にも頼んしで貰いたい、また感謝を伝えたい!って思われるカップルにオススメです。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/07/15
魅力的な演出が多い式場
白を基調とした会場で、天井も高く、とても明るく感じた。また、作りとしても横長の会場なため、後ろの人との距離も近い。70から100人程度を呼ぶならこの式場くらいの大きさちょうど良さそう。前もって決めていた予算内での見積もりとなったので、満足。試食したがらどの料理も美味しかった。また、当日のコースの内容はシェフの方と打ち合わせして自由に決めることができるというのも魅力に感じた。駅からは歩いてくるには少し遠く感じる。目の前には商業施設があるが、式場に入ると、見えなくなり、存在感はなかった。とても丁寧に接してくださり、寄り添った対応でした。質問にも丁寧に答えていただいた。プロジェクションマッピングを使った演出がとても気に入った。披露宴会場の広さ演出の種類料理の味付け詳細を見る (333文字)

- 投稿 2022/06/28
クセが凄いんじゃ!
間接照明と水を流すことによって、綺麗に室内をチャペル内を明る過ぎず暗過ぎずを照らして綺麗でしたマッピングムービー表現が出来る室内だったので白を基調として明るく、夏のジューンブライドにはもってこいでした!こざこざのアイテム等はアドバイスしてもらい持参してお金の出費を低減しました。駅から車で10分くらい、また大型イオンモールもあるので買い物、デートついでに立ち寄れるとにかく。主役として2人を盛り上げてくれます!!お仕事だからと思っても、他人の為に親身になってくれる姿勢はとても感心しました。結婚式に関わってもらえたスタッフさん一同、クセが良い意味でスゴイです!!映像として自分たちの気持ちを表現するのにムービーの見せ方は他になかったです詳細を見る (318文字)

- 投稿 2022/07/22
スタッフの方がとても素敵
友人の結婚式に列席した際に挙式がチャペルでの和装人前式でした。初めてのケースだったんですが、和と洋がいい感じのバランスで凄く素敵だなと思っていました。挙式会場にステンドガラスもなく、実施された写真を拝見して実際にイメージすることが出来ました。レーザー演出ができるので、ちょっとしたライブみたいな感じにできそうな感じです。茶碗蒸しが美味しかったです。駅からも近く、駐車場もたくさんありました。3件目の見学だったのですが、今までのどのプランナーさんよりも話しやすく、具体的なイメージが持てていなかったのですが、様々な提案をして頂きイメージを膨らますことが出来ました。契約なども行ったので、約4時間ほどかかりましたが、凄く楽しくてあっという間に終わった印象でした。和装もできるチャペル幅広い年齢層の方に気に入ってもらえそう詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/06/08
スタッフの方が素敵で披露宴会場・挙式が素敵な結婚式場です。
アイリスの披露宴会場が気に入りました。白基調で階段もあり、登場する演出が華やかにできる会場だと思いました。プロジェクションマッピングもでき魅力的でした!当日特典を活用できお得になりました。お肉や茶碗蒸しが美味しくて満足でした。デザートのパンナコッタが最高でした。佐賀駅やゆめタウン佐賀の近くで交通の便はいいかと思います。希望すればシャトルバスも手配が出来ますスタッフの方が一つ一つ丁寧に説明していただき演出を見せてもらえてよかった。自分たちの要望に合わせて見積書を作成していただけて良かった!プロジェクションマッピングができる階段からの登場の演出ができるオリジナルケーキを作ることが出来る演出やロケーションにこだわられる方詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/06/07
スタッフの方の対応が親切です
落ち着いた雰囲気でした。また外に出るとすごく明るく空も綺麗に見えるためとても写真映えすると思います。窓も大きく自然光が程よく入るため明るい印象でした。また窓の大きさも考えられているため当日天候が悪くても気にならない作りになっていました。プロジェクションマッピングはとても迫力があるためとても思い出に残る結婚式が挙げられると思います。ゆめタウンの目の前にありますが車の音や騒音が全く気にならならなかったです。また周りに高い建物もなく空が綺麗に見えるため、晴れていると写真映えすると思います。控え室も清潔感がありとても良かった。明るく楽しい式をイメージされている方にはピッタリだと思います。またほかの人と違う結婚式にしたいと考えている人にもオススメです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/06/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々も会場もとっても明るい素敵な式場です!
挙式会場でのプロジェクションマッピングが魅力的でした!楽しい結婚式、そして感動的な結婚式が迎えられそうだなと思いました。天井が高く、窓が大きく、開放的なところが魅力的でした。イメージしていた、明るい、光が入る結婚式がおこなえると思いました。オリジナリティ溢れる結婚式がおこなえることを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います!もちろん金額がすごく安いとは言えないかと思いますが、その分いろんな形で自分達も招待する人たちも楽しめるのであれば相応な金額であると思います。茶碗蒸し、ステーキと海老、デザートを頂きました。どれもすごく美味しかったです!良かった。スタッフの皆さんが終始明るく盛り上げてくれて、気持ちを高めることができました。これからの準備がとても楽しみです!明るく綺麗な式場でした。他のゲストの方と鉢合わせしないような造りがすごく良いと思いました。オリジナリティ溢れる結婚式をしたい方詳細を見る (398文字)

- 投稿 2022/06/05
流行りの演出が楽しめる
ゆめタウンの近くですが、それを感じさせないつくりになっていました。チャペルからお庭へのルートは新鮮でびっくりしました。シャボン玉など可愛い演出がありました。落ち着いた色合いの会場と、ピンクで明るい会場がありました。どちらも天井が高く開放感がありました。マッピング?演出が派手で、お好きな方は盛り上がりそうです。ショッピングセンターが近いためどうしても現実感がありますが会場の中に入ってしまえば問題ありません。打合せの際は便利かもしれません。挙式会場も披露宴会場も演出が凝っていました。演出でゲストに楽しんでもらいたいカップルにぴったりだと思います。自己負担額が大きくてもここで挙式をしたいか?を考えておくのが良いと思います。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2023/01/07
スタッフの方が親身になってくれてわたし達らしさを出せる式場
水の音が響くチャペルが印象的でとても素敵な雰囲気の中、挙式ができました。挙式前にサンクスムービーとして両親への感謝の気持ちを直筆で伝えられるムービーをながすことができたのも良かったです。白で統一された、オシャレな会場でした。会場にある階段もとても素敵で、入場が扉や階段、テラスからと選ぶことができました。プロジェクションマッピングができる設備もあって来てくれた方に楽しんで頂ける演出ができると思います。ショッピングモールの目の前でわかりやすい場所でした。プランナーさんはとても親身になって相談にのってくださって、相談したこと尋ねた疑問点などすぐに対応してくださりました。温かいスタッフさんがたくさんでした。わたし達らしさを取り入れながら、来て下さった人たちに感謝の気持ちを伝えられる素敵な式ができました。結婚式を挙げることを迷っていましたが、挙げて良かったです。一生の大切な思い出になりました。詳細を見る (397文字)

- 投稿 2022/06/21

シンプルだけどオシャレ感
式場の名前にもあるように敷地内は水に関するロケーションで爽やかな印象でした。チャペルの中にも水が流れていましたが、こちらはイメージと打って変わって幻想的な空間でした。母親の胎内をイメージしているとのことで、この空間での挙式は身が引き締まる思いでした。披露宴会場は白を基調とした会場でバーカウンターや階段など様々な演出に利用できる設備があります。カーテンを開けると外に滝のような見えます。jr佐賀駅から車で5〜10分程度。ゆめタウン佐賀の目の前。スタッフのみなさんはいつも明るく、打ち合わせも毎回楽しく進められました。みなさんおもてなしのプロでした。プロジェクションマッピングは他の会場ではなかなか無い演出かと思います。1ヶ月前倒しくらいのスケジュールで動くといろいろゆっくり考えられます。詳細を見る (344文字)

- 投稿 2022/06/21
自分たちらしい演出ができる式場
写真ムービーやメッセージを流せるところがよかったプロジェクションマッピングがよかった!オリジナルにしてもらい自分たちらしさが出せた。・ドレスの金額・アルバム代が意外に高かったコロナ禍で特典があり、・ドレス、タキシードの値下げ・ムービー・ドリンクのワンランクアップ・挙式代のサービスお料理も美味しく、誰からも好評でした。ケーキも可愛くて美味しかったです。ショッピングセンターが目の前にあり、わかりやすい立地でよかった。スタッフの方には打ち合わせ時から支えてもらい心強かったです。自分たちらしい結婚式が出来ました。プロジェクションマッピングがとてもよかった。オリジナルにもできて自分たちらしくできる式場見学に行きそこからの半年後の結婚式でしたが順調に準備もでき結婚式をすることが出来ました。詳細を見る (343文字)

演出豊富なオリジナリティにとんだ式場
ムービーを投影させ、感動的な雰囲気で入場できるのが良かったです。また、ガーデンテラスでフラワーシャワーやイベントができるのが良かったです。プロジェクションマッピングがあるのがポイント高かったです。会場も2つあり、白色と茶色で自分たちが好きな色で選択できるのが良かったですドレス、プロジェクションマッピング挙式代、動画代の通常演出はサービスされた。ドリンクもワンランク上にあげてもらったオリジナルの対応もしてもらい、味も美味しく大満足でした。佐賀ゆめタウンの横で、立地はとても分かりやすかったです。プランナースタッフ共に対応が素晴らしく、不安なところも一緒に考えてくれて助かりました。プロジェクションマッピング料理が美味しかったことと、プロジェクションマッピングなどの動画演出が多数あって良かったこと詳細を見る (350文字)

- 投稿 2022/06/11
スタッフさんたちがとても親切で、自然を感じられる会場です
挙式会場は両サイドに水が流れており、挙式中も水の音が聞こえて自然を感じられます。披露宴はとても広く白で統一されたおりとても綺麗でした。アイリスだからこそ出来る壁1面のプロジェクションマッピングがとても素敵でしたビュッフェは1番高いのにしました!ゲストの皆さんに美味しいご飯を食べて欲しかったので。送迎バスを無料でサービスしてもらい、マッピングなども特典でつきました。ドレスも値引きしていただきましたアクアデビューは料理が美味しいと聞いたことがあったのですが、ほんっとうに美味しすぎました駅からも近く交通の便も良かったです結婚式を結んだ後に控え室でスタッフさんたちが食事をもってきてくださるので、ゆっくり食事ができますやっぱり1番印象に残っているのは壁一面に映し出されるマッピング1番の決めてはプロジェクションマッピングです。実際に結婚式をして、本当にアクアデビューで挙げることができて良かったなと思います。プランナーさんは私たちがしたい事やりたい事をすべて叶えさせてくれました。本当に一生の思い出です詳細を見る (450文字)
- 投稿 2022/06/10
スタッフの方と一緒につくりあげる式場
ゲストハウス型のため移動も少なく、ゆっくりと過ごすことができる。会場は茶色を基調とした落ち着いた雰囲気。窓の外には水上ステージ見え、爽やかにも見える。お互いの衣装はこだわったため、高くなった。見た目もおしゃれ、味もよく美味しかった。目の前に大型のショッピングモールもあり、分かりやすい。主要な駅に近く、バスも出ているため遠方からのゲストも呼びやすい。打ち合わせではこちらの希望に親身になって応えてもらった。毎回話が盛り上がり、楽しく計画することができた。当日は、子どもや高齢のゲストにもさりげない気配りをしていただいた。ゲストからも好評だった。会場の雰囲気がよい。設備も整っていて清潔感がある。なにか気になることはまずプランナーさんに相談してみるべき。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/06/13
やりたい事が叶う!会場もスタッフさんもステキなところ。
ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。窓から見えるイルミネーションがとてもきれいです。全ての料理がおしゃれでおいしい!こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。目の前に大きなショッピングモールがあるので迷わずに来れると思う。プランナーはとても明るく親身になって話を聞いてくれました。毎回の打ち合わせが楽しかったです。スタッフさんも笑顔で挨拶してくださったりとても心地良かったです。私達の披露宴に似合った様々な提案をしてくだるところ。スタッフさん皆さんが笑顔なところ。少しでも自分の中で引っかかる事があったら担当のプランナーさんやドレスの担当の方に相談した方がいいと思います。親身になって一緒に考えてくださいます(^^)詳細を見る (314文字)

- 投稿 2022/06/13
綺麗で演出もあり緑もあり素敵な結婚式場
綺麗な会場で、挙式!って感じでした。大きく映し出される映像演出もよかったです真っ白な会場で階段からの入場、大きな一面窓からの緑と滝、天気が良ければ最高です。カーテン開ければ光が入り、明るい会場です。料理、衣装、持ち込みは値上がりあり紙類、メニュー、招待状、ほとんど手作り持ち込みしました。ギフト引き出ものプチも持ち込みました。サービスもちゃんとありましたかなりこだわったので、規定メニューからだいぶカスタムしていただきました。地元じゃないので詳しくわかりません。ゆめタウンの前なのでわかりやすいとおもいます。プランナーさん2人とても良くしていただきました。映像の方もバッチリでした。音楽のかたは素敵で楽しい打ち合わせでした。写真のかたも、楽しくさせていただきました。メイクのかたも優しく上手な方で良い方でした。シェフのかた会場の運ぶ方も笑顔でした。マッピング演出プランナーさん、式場一生に一度のはず!挙げたがいいまと思いますかなり前から準備しましたが、自分達でいろいろする場合はバタバタでした。早めの計画を立てたがいいと思います。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/06/10
緑と水と光のあふれる式場
窓はないですが、両サイドの外側に滝が流れてる事もあり、チャペルの中は水の音で癒される感じでした!窓がないので薄暗くとても雰囲気が良かったです。チャペルムービーと言ってチャペルの前にプロジェクションマッピングみたいな感じで好きな方へメッセージを書いて映像として参列者に見せることができるのが、結婚式のオープニングとしていい演出になったんじゃないかと思いました!また、何気に気に入ったのがチャペルのバージンロードがそのまま先に進めて鐘のある庭に繋がっているという点でした!普通の式場はバージンロードの奥は壁でフラワーシャワーは入口の方に戻ってやるというパターンが多かったです。チャペルの入口は生命の誕生を意味して両親に支えられながら歩いていく…そして、夫に託され明るい未来に進むという意味があるそうです…それいいなーと思いました!披露宴会場は、大きいタイプ小さいタイプあり、私達は40名ほどだったので小さい会場になりました。どちらも綺麗なお庭は見るので特に問題はありませんでしたが、小さい会場でも40名ほどだと少し大きく感じました。(テーブル間が広くとれたのでコロナ禍なのでいいのかな?とは思いました)カーテンを開けると大きな滝が見えて水の音がしていて綺麗でした!私達は昼に披露宴をしたので、自然光と緑、水の音を楽しむ感じでした!夜は夜で綺麗そうだな…と思いました私達は料理をこだわったので、料理長さんと相談して満足のいくメニューにして頂くことができました!なので、料理のグレードを上げたこともあり料理の値段は少し上がりました。あと、ドレスタキシードは、見積もりの段階で大分サービスして頂いたんですが、それでも気に入るドレスを着ようとすると1着5万とか平気であがりました…ペーパーアイテムは全て手作りをしました。見積から値下がりしたというとは思いつきません…(話し合いの中で私達が色々付け足したので値段が上がってしまったというのはあります)私達の式で1番喜んで貰えたのが料理です!ここオリジナルのフォアグラの茶碗蒸しは本当に美味しいと思いました。普通の茶碗蒸しよりはお高めですがご褒美として打ち合わせの時も食べちゃいました。結婚式というと、料理もなんか生暖かくてこんなもんか…っていうイメージでしたが、暖かい料理でほかの式場よりも断然美味しかった!とよくお言葉を参列者さんからいただきます。駅やインターからは少し離れていて近くにホテルもないので遠くから来る方には少し不便かもしれないです。繁華街から少し離れているので、車の渋滞とかはなく大きい道もあるので、車であれば問題なく来れます。うちの場合は遠方から来られる方は、佐賀駅周辺に泊まってもらい式場にお迎えをお願いしました。伝えておけば久留米駅や、鳥栖駅にも迎えは可能だそうです!スタッフの方、プランナーさん、司会者の方、音響スタッフさん、メイクさん、私達に関わっていただいた方々は本当に明るい方が多かったです!そして、プランナーさんが途中で変わったのですが(転勤?)前プランナーさんが式当日いらしてくれました。途中からお世話していただいたプランナーさんも、自分の式のように喜んだり泣いたりしてくれて本当に素敵なスタッフさん達でした私が密かにこの式場でいいと思っているポイントは会場の移動の道が単純で雨も関係なく移動が楽そうという点です!親族のみの式でおじさんおばさんが多かったです。大きい式場だとどこ歩いてるかわからなくなるっていう経験がありました。でもここは玄関→待合室→チャペル→披露宴会場が単純な道で迷うことはなさそうでした。あと、当日雨が心配でしたが、外を歩くっていう場面がない所なので雨が降っても心配はなさそうなのは安心でした。式場を決めてから結婚式まで初めは日数長く感じましたが、打ち合わせを初めてから式当日まであっという間でした!もちろんプランナーさんもメール電話ではちゃんと対応してくれますが、やっぱり対面の打ち合わせは大切だと思います。そして、そんなにしょっちゅう打ち合わせはありません。1回の打ち合わせに数時間とられます。なので、旦那さんとある程度プランや、内容など、下調べをしておくのは大切だと思います。式の流れ、花の色、テーブルクロスの色など決めておいたら打ち合わせはスムーズでした。それと、準備は一人でやると絶対大変です!打ち合わせも長引くので疲れて考える力もなくなってきます…時間があり元気な時に2人でしっかり話し合っておくのをおすすめします!詳細を見る (1860文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/06/10
やりたいことが全て叶う理想の結婚式!
初めて参列したのですが、滝の中にチャペルがあり水の音が心地よく、シンプルで居心地の良い造りでした。また、広すぎず新郎新婦との距離感も近く、アットホームでみんなの表情も見えて、親御さんの反応や思いも伝わってくるすごく感動と家族の温かさを感じる挙式でした。また、ここにしかない演出も隠されており、始まった時からわくわくが止まりませんでした!披露宴会場はロケーションが最高で、広いガーデンには滝と緑が広がって、外でも写真を撮ったりデザートブッフェを楽しむことが出来ました。何よりも白を基調とした会場の統一感があり、とても綺麗で階段もついていて広さも十分、お子様用のキッズスペースまでありました。また、2人らしいアイテムもたくさんテーブルに並べられていて、待っている間も楽しく、披露宴中もたくさんの内容であっという間の最高の時間でした!お料理はとにかく一番印象に残っていて、全部本当に美味しかったです!!特にお肉料理が美味しく、少し時間が経っても固くならず美味しいままだったのが衝撃的でした、、!最後にガーデンでのデザートブッフェがありましたが、いろんなデザートがあり全部美味しくてお腹いっぱいまで楽しめました。式場まで佐賀駅からバスで行きましたが、10分ほどで着くためあっという間で、ゆめタウンが目印になりわかりやすかったです!忘れ物をした時はゆめタウンが近くにあるのでとても便利だと感じました。そして、式場に入れば日常で見ているものがなくなり、ナチュラルなガーデンや滝が見えて非日常を感じることが出来て、とても満喫できる時間でした!どなたも丁寧でした。受付を担当したのですが説明もわかりやすくドリンクまで持ってきてくださいました。カメラマンさんも積極的に写真を撮ってくださったり、何よりスタッフの方がとても楽しそうに笑顔だったのが印象的です。新郎新婦とも仲良さそうなのがこちらでも見てとれ、居心地もよかったです!貸切だったのと初めての会場だったのに迷わなかったです!また、ここにしかないプロジェクションマッピングを新郎新婦から聞いていましたが、思っている何倍も迫力があり素晴らしかったです。駐車場も広いため、車の方にもおすすめします!とっても素敵な結婚式でした。新郎新婦が言っていたやりたいことが全て叶っていて、2人からたくさん話を聞いていたからこそ、こんなにも幸せな気持ちになる結婚式に参列ができて嬉しかったです!ぜひ今後もおすすめします!詳細を見る (1019文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/03/01
ナチュラルな会場
挙式会場の周りには水が流れており、お洒落な挙式会場でした。ただ、少し狭く感じたのと、挙式会場の下が外と繋がってる?水を感じたから?なのか、冬ということもあり、とても足元が寒く、踏み外さない様にしたことが印象に残ってます。水の流れるカーテンを背に新郎新婦が座っている感じでした。とてもナチュラルな会場に感じました。また、会場内には2階への階段があったり、外からも入場演出も出来る様でした。ビュッフェ等は今回無かったですが、お腹いっぱいにはなりました。駅からは少し距離があるようです。ただ駐車場は沢山あるようでした。受付をしたのですが、少し話しかけてずらい印象はありました。お手洗いは綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (303文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/11/04
佐賀でおしゃれな式場!
結婚式に参加した事があったので、雰囲気は分かっていましたが、自分達が行う事を考えるとフェアに参加した方がいいと思いました。会場はまだ新しく綺麗で清潔感があります。雰囲気が違う会場が二つあり、選べました。込み込みプランなどはなく、割引もなかったです。ただ、当日申し込み契約すると、たくさんの特権があり、それはお得だと思いました。オープンキッチンではありませんが、披露宴会場の横にキッチンがあり、料理は冷めない内に出されるようです。味付けも丁度よく、とても美味しかったです。夢タウン佐賀の目の前なので、遠方からのゲストも迷わずに来れると思います。また、博多駅や空港からのアクセスもいいと思います。スタッフの方はとても明るくて元気よく、私が色んな演出をしたいと言うと、常に笑顔で「それはいいですね!」と話が膨らみ、盛り上がりました。2階階段からの入場、ガーデンからの入場、佐賀でも、ここだけにあるというプロジェクションマッピング?演出では、会場の雰囲気が一気に上がる事間違いないです。音、映像の世界観が本当に凄いです。若い方や年配者でも、どなたでも挙げれるように、選べる二つの会場もありますし、音や光、映像の演出も好みにあった物が出来るようでした。どんな演出をしたいのか、どんな演出が出来るのかは相談された方がいいと思います。詳細を見る (560文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/11
演出にこだわりたい方にオススメ!お姫様にもなれる式場
アクアデヴューという名前にちなんで挙式会場にも水が流れています。窓がない為、間接照明の薄暗さ+水の流れる音があるので落ち着く空間でした。レストランウェディングのようにも出来る会場の他に白基調のかわいらしい披露宴会場とブラウンっぽいシックな会場の二種類があります。どちらも窓が大きく解放感があります。なんといっても素晴らしいのは完成度の高いプロジェクションマッピングの映像技術です。会場全体に投影出来るように設計されていてテーマパークにいるかのような気分になれます。「当日契約をしてくれるならば!」とかなり割引をしてくれますし、特典もつけてくれます。目の前に大きな商業施設があるので気になる方はいるかもしれません。一歩館内に入ってしまえば商業施設は見えないようになっているので大丈夫かと思います。挙式会場を出ると花びらを持ったスタッフの方がスタンバイしていてフラワーシャワーの体験をさせてくれました。披露宴会場でもプロジェクションマッピングを使った演出を新郎新婦役をスタッフの方がして実演してくれました。10人以上のスタッフさんが自分達の為だけに一生懸命に動いてくれますし、待ち時間にたくさん話しかけに来てくださいました。見積もりの話になると一度、持ち帰って考えたい旨を伝えているのにかなり引き留められます。当日契約にかなり力を入れているように感じました。親族控え室にごろんと横になれるソファがあるので年配の方や妊婦さん等、具合が悪くなった方が休憩できるようになっているそうです。演出にこだわりたい方にはオススメです。プロジェクションマッピングも会場全体を使った演出が多いのですごく楽しいと思います。お姫様気分を味わいたい方にもオススメですし、式場自体が綺麗です。詳細を見る (731文字)

もっと見る- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/05/01
挙式も披露宴も一体感のある素敵な時間でした!
三角の形をした独立型のチャペルで、水の音が心地良い作りでした。入場前に前方の部分では親に対する映像が流れて、新婦と親の関係性がわかるなど一体感のある素敵な時間となりました。130名ほどいたのですが、とても広い会場で天井も高いため圧迫感のないつくりでした。最初のオープニング映像の後は、カーテンが開いて一面ガラス張りの向こうに新郎新婦がいてテンションがあがりました。どれもおいしくふたりの出身地の食べ物を使うなど親近感を覚えました。送迎バスがでていたので気になることはありませんでした。仮に車でも駐車場が広く周辺に商業施設があるので問題ないと思います。てきぱきと笑顔で対応されていました。待合室も広い!水が流れていて落ち着きます。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/09/03
いろんな演出ができる式場
挙式会場はシンプルな雰囲気で気に入りました。バージンロードの奥に扉があるので、そこからガーデンに出れるので、無駄な導線がないと思いました。大きな窓と水上ステージが印象的でした。冬の式でしたが、式場の開放的な感じと花などの装飾で温かい雰囲気になったと思います。ゲストは150人程でしたが、そんなに狭い感じはしないかと思います。新婦の衣装は20万程あがりました。予算に収まるものもありましたが、希望するものだと値段が上がってしまった。数時間着るだけと割り切るなら、もう少し安く抑えてられたか遠い思う。とにかく料理が美味しいと評判でした。フリードリンクもランクアップして、お酒の種類増やしたので、お酒好きの人にも喜んでいただけたと思います。場所はわかりやすいと思いますが、駅からは少し遠いため、ジャンボタクシーで乗り合わせをしてもらいました。演出が他の会場でできないものが多いです。プロジェクションマッピングや、レーザー、サンクスムービーなど、友人の結婚式では見たことがない演出があるので、いろんなことができると思います。決め手は料理が美味しかったことです。正直、結婚式には、さほど乗り気ではなかったが、大勢のゲストに集まってもらい、祝福してもらうなんて、一生に一度なのであげて良かったです。詳細を見る (543文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/05/11
満足いく式が挙げられる会場
白が基調のシンプルですが、お洒落な雰囲気の挙式会場です。県内ではここだけの、手書きの文字と幼いころの写真がスクリーンに写し出される、サンクスムービーがとても感動的で、友人からも評判が良かったです。新しいので全体的に清潔感があり、きれいです。プロジェクションマッピングができる会場があり、見学の時に見て感動しました。見積りでは、エンドロールが静止画でしたが、動画がよかったので変更したら7万円あがりました。アルバムも貰えるデータ数によって金額が変わるので、8万円あがりました。持込料をとられましたが、プチギフトは持込ました。カタログのものよりは、安く抑えられたとおもいます。料理を重視して式場選びをしましたが、見学の際に、料理の美味しさに感動して、ここの会場に決めました。フォアグラの茶碗蒸しや、メインの牛肉の付け合わせまでとても美味しかったです。駅から歩くのは遠いですが、タクシーでは1000円以内の距離だと思うので、立地は良い方だと思います。挙式会場のサンクスムービーは、とてもオススメです。新婦からは手紙を書くと思いますが、新郎からのメッセージも伝えられるので、とても感動します。一番のここでしかできない演出があることと、料理の美味しさです。人それぞれこだわりたいところが様々だと思うので、いくつか会場を見学して、自分に合う式場を探してみてください。詳細を見る (577文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/21
大迫力のプロジェクションマッピングがある式場です。
水が流れているので心地よい水の音がする素敵なチャペルです。両親へのメッセージが壁に映し出される感動演出もあります。大迫力のプロジェクションマッピングがすごく好評でした。お花も可愛いく希望以上の出来にしてもらえました。会場もちょうど良いコンパクトさで一体感が生まれました。やはり料理は来ていただいた人に満足してもらいたかったので、ランク上げして料金が上がりました。アルバムやプロフィールムービーなど、動画系は全て手作りして節約しました。とても美味しくボリュームもあり、二人のイメージに合ったアクセントも入れて料理を作っていただきました。佐賀駅より10分程かと思います。とても親切で頼りになりました。ブーケと髪の花飾りもイメージ以上に可愛いくしてもらって大満足でした。大迫力のプロジェクションマッピングを式場見学の時に見て、ここに決めました。実際式を挙げてみて、やはりマッピングは好評でしたし、ドレスも好評でここにして良かったです。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/18
スタッフとコスト以外は言うことなしの式場
あえて真っ白な空間ではなく薄暗い空間に設定されており、白のウェディングドレスが映える作りになっている。水の流れる音が聞こえる演出や正面入り口から退場してフラワーシャワーなどの演出もできるので他の式場との差別化を図るならピッタリ。2つ式場が設けられており、どちらにも共通する点としてガーデンに出ると滝のようなものがあるのでは現実的な感覚を味わうことができる。ワンプレートにまとめて出て来たが全て暖かく豪華なコースであった。このような見学では最高レベルのコースを提供することが多いが値段を聞くと中間的なコースであったので良心的な感じた。ショッピングモールの近くに隣接しておりバスなど用いれば交通手段には困らないと思う。見積りの段階までかなり良い対応だったのだが、見積りが始まって割引が入って大幅に安くなると説明を受けたが、その日のうちに決めきれなかったので後日気に入ったら連絡すると伝えると「当日特典がなくなるが本当にいいのか」、「本日から特別な割引が始まっており、5組限定なので明日には埋まると思うから絶対今日契約するのがおすすめですが本当にいいのか」、「当日割引の内容は契約してからじゃないと教えられない」など契約しないと帰らさない空気を作ってとても不快な気持ちになった。チャペルと披露宴会場の設備は一流品です。正直言うことはありません。お値段を気にしないのであればここであげるのがベストです。コストを気にせず選ぶことのできるカップルにおすすめ詳細を見る (622文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/18
設備は良いがコストパフォーマンスが残念
チャペル内には、水が流れており水の心地よい音を聞きながら挙式できる。どの席からもガーデンを臨むことができるような造りになっているらしく、開放感があった。設備が整っているため、しょうがないかもしれないが高い。他の式場の見積もりを見せると、他の式場より、総額が安い見積もりを作ってきてくれたが、他の式場には入っているものを削った上での価格だった。私は他の式場と同じ条件で比べたいのに、総額だけ安く見えるように小細工しているところが気に入らなかった。お野菜をいかに美味しく食べてもらうかということにこだわっているらしく、ソースや味付けに工夫を感じた。野菜の苦手な私でも美味しく食べられた。最寄り駅から離れているため、シャトルバスがないと行きにくい。しかし、大型ショッピングモールの目の前なので、迷わずに来ることが可能。当日成約を押し付けてくる。圧迫感があり、今この場で成約しないと帰さないというくらいの勢いだった。式場は素晴らしいが、スタッフの対応に圧迫感があったため、成約しなかった。ゲストの控室がとても広い。ソファ等充実しており、100名ほど収容可能。見積もりを出してもらう際には、総額を見て判断するのではなく、内訳をしっかり見て、必要な項目が含まれているか確認したほうがよい。詳細を見る (538文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
演出を楽しみたい若いカップルにおすすめ
挙式会場の壁にプロジェクターで新郎新婦の写真や両親へのメッセージなどを映し出す演出が素敵でした。挙式会場内や中庭に出る際の通路に段差や階段があり、小さい子どもを連れていたため注意が必要でした。壁一面が大きな窓になっており明るく開放感がありました。新郎新婦の好みにもよるのかもしれませんが、映像や演出など全体的に若いカップル向けの式場に感じました。デザートビュッフェがあったのが嬉しかったです。他の料理も見栄えが良く味も良かったです。広い駐車場があり良かったです。佐賀駅からバスでも移動できると思います。特に気になる点はなく、丁寧に対応して頂きました。親族の控室が広く、新郎側と新婦側でそれぞれ独立していたため、小さい子連れでも気を使わずに過ごせました。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/03/02
アクセス抜群、明るいチャペルが素敵な会場です
天井が高く、開放感がある素敵なチャペルでした。新婦入場の前に新郎新婦からのメッセージの入った映像が流れ、とても感動的な雰囲気でした。白を基調としていて、明るい雰囲気でした。広く豪華な披露宴会場でした。大人数のゲストでも十分対応できるのが魅力だと思います。スタッフの方も飲み物など気にしてくれていて、サービスがとても丁寧でした。大型商業施設のすぐそばのためアクセスは良好ですし、行きやすかったです。駐車場も広いので車で行っても問題ないですし、送迎バスも用意してもらっていたのでお酒を飲んでも安心です。チャペルの外がガーデンになっていて、明るい空の下でブーケトスやフラワーシャワーをできるのがとても素敵だと思いました。晴れていてとても気持ちが良かったです。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/05/08
シックでかっこいいイメージの式場
水が流れる音が聞こえます。私は素敵だと思いましたが気になる方は気になるかも。ゲストの方は挙式会場の前方からそのままガーデンに行くので流れがスムーズです。シックな雰囲気で大人っぽい感じでした。もう少し広さが欲しいかなと思いました。外から登場する演出もとても素敵でした。とても美味しかったです。料理長さんとも直接お話ができ、とても好印象でした。目の前が大型ショッピングモールなのでとてもわかりやすいと思います。式場の導線がとてもいいので、迷ったりすることはありません。移動には全て屋根があるので雨の日でも大丈夫です。料理が本当に美味しかったので料理を重視される方にはオススメです。水の演出もとても素敵でした。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎\よくばり*最大210万優待/花嫁ALL体験×ドレス体験×試食
\NEWチャペル生誕/初めて見学にもおすすめ◎大人気の花嫁ALL体験フェア!感動の挙式体験&最新演出&イメージが膨らむ見学会!挙式料やドレス等最大210万円の特典や特選牛の豪華試食などBIG特典付!

現地開催*月1限定☆*210万特典&5万ギフト×憧れドレス体験×絶品×試食
\月に一度のSPフェア*ご来館特典で5万円ギフト付♪/全組対象◎ドレス・料理・装花等20大特典付!ミシュラン星獲得の味を堪能♪特別試食ご用意★イメージ膨らむ挙式体験やドレス見学♪◆1軒目限定特典もご用意!

現地開催\よくばり*最大210万優待/花嫁ALL体験×ドレス体験×試食
0120-19-1825無料
【来館特典】全組対象*嬉しい5万円ギフト券プレゼント♪
【式場見学1軒目にご来館の方限定特典】チャペル挙式料(16.5万円)全額プレゼント!
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アクアデヴュー佐賀スィートテラス(アクアデヴューサガスィートテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒849-0919佐賀県佐賀市兵庫北五丁目13番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR佐賀駅より車で5分、九州自動車道佐賀大和ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 佐賀駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1825無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 100台目の前にあるゆめタウンにも駐車可能です |
| 送迎 | あり送迎バスご用意しております(有料) |
| おすすめ ポイント | 【ゲストと楽しめる】開放感溢れる貸切チャペルガーデン |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 披露宴会場から眺めるガーデンの景色は時間とともに雰囲気を変える。お昼の明るいパーティーシーンも、イルミネーションが輝くナイトウエディングも美しく。
| アレルギー対応 | 有りウエディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてお料理をご試食いただけます |
| おすすめポイント | 料理長とお打ち合わせでおふたりだけのフルコースをご用意いたします
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設多数提携施設有。詳細はプランナーへお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025佐賀県
総合ポイントGOLD