- 佐賀県 総合ポイント1位
- 佐賀県 お気に入り数3位
- 佐賀・武雄・嬉野 お気に入り数3位
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年10月
理想が叶う結婚式場!!
自然と、あと白いチャペルで本当に可愛くておしゃれで本当に素敵でした!一目惚れしました!挙式会場は60人くらいがちょうどいい大きさなのかなと思いました。2つの雰囲気の違う会場から選ぶことができました!アイリスは階段があって、シンシアはガーデンがすごく素敵で、どちらもすごく悩んだのですが、階段マッピングがしたくて、アイリスを選びました!本当にデザインがオシャレで一目惚れです!私がしてたイメージ通りの式場でした!プロジェクションマッピングをやって値上がりしたり、親族や会社の人用のバスで値上がりしました!招待状をウェブにしたり、髪飾りを持ち込みにしたりして、工夫しつつ値下げしたり、色んなイベントに参加して値下げをもらえたりできました!試食会で食べたメニューから好きな物を選んで自分達だけのコース料理を選ぶことができました!本当に満足のいくメニューでした!そして、飲み物も好きなプランから選ぶことができて幸でした!佐賀ゆめタウン近くで、ちょっとうるさかったりするかな?と思ったけど全然大丈夫でした!!でも、駅からはちょっと遠いためアクセスは大変かな?と思っていましたが、バスもあるので大丈夫でした!本当に優しくて、色んな話を聞いてくださったり、一緒に叶えようとしてくださいました!あとは自分達の味方になってくれて、毎回の打ち合わせが楽しみでした!挙式後のフラワーシャワーの際、挙式会場を抜けてって奥の扉から外に出れて鐘があって、本当に素敵な造りで良かったです!前もって準備をどんどん進めないと忙しくていつのまにかその日になっているので、皆さん頑張ってください!!!詳細を見る (681文字)

費用明細70名/5,087,495円
- 本番 2024年11月
私たちの好きを詰め込んだとっても素敵な式になりました
チャペルがリニューアルされたばかりで白を基調としたとっても綺麗な空間で、バージンロードを歩くときに天井が開く90人でちょうどいい感じの広さシャンデリアもあり、かわいい雰囲気にしたい私にはピッタリでした1番後ろの席の家族との距離も少し近く感じましたプロジェクションマッピング料理、ドリンク色々考えましたが、年寄りでも食べれるように茶碗蒸しやお茶漬けなどもお願いしました披露宴会場からお庭が見え、天気がよかったので綺麗でした。目の前にゆめタウンがあり、打ち合わせの終わりとかに買い物に行くのにちょうどいいいつもニコニコで私たちのワガママにもすぐ対応してくださります余興なしでも、プロジェクションマッピングでゲストを驚かせることができたこと。料理が凄く美味しいとみんなに言われたこと。スタッフが優しい。自分たちの提案を受け止めてくれる準備は早くからはじめ、打ち合わせで分からないことは事前に質問事項として書き出しておくのがいいです。当日両親と写真を撮る暇がないので絶対撮ってください詳細を見る (438文字)

- 本番 2024年11月
サービス満点の式場
・真っ白なチャペルで温かい雰囲気・ガーデン付きのテラスがある・テイストの違う2つの披露宴会場から選べる・フラワーコーディネートやテーブルコーディネートによって雰囲気が変わるドレスや料理のランクによっては値上がりします。ペーパーアイテム類はすべて持込で無料でした。初めての式場見学でその日に契約した分、特典を最大限に生かせたと思います。料理長やパティシエと打ち合わせをしてメニューを自分達で決められる・駐車場が広い・目の前にショッピングモールスタッフさん同士がとても仲が良い印象。提案や説明も充分です。・料理の評判がとても良かった・プロジェクションマッピング準備は出来るだけ早め早めの取りかかりがおすすめです。詳細を見る (304文字)

- 本番 2024年10月
担当プランナーさんが最高
天井がとても高くすごく広く感じることができ窓が少ないため外が雨や悪天候でも綺麗にうつることができます!白を基調とした挙式会場のため明るく見え天井の窓が空くのでまた光が差し込んで綺麗です!ゴージャスな感じでどんなイメージにも合うような作りになっていました!会場内も広くて広々使えるし子連れのゲストにはハイローチェアやベビーベットなどがあるのですごくよかったです。やはり初めの見積もりは安くなっているのでドレスや料理、演出などで値上がりしました。こだわればこだわるだけ高くはなるで初めの見積もりでドレスの最高額や料理のだいたいの値段などを聞いておくとより近い金額になると思います!ウェルカムスペースやプロフィールムービーなどを自分で作ったのでその分で安くなりました。作れるものはつくったりペーパーアイテムの席次表などをオンラインで送ったりして値段を抑えました。自分たちで組み合わせることができ、料理長の方と話し合って苦しく教えていただいたので助かりました。アレルギー対応などもしっかりしており、子供のメニューもすごく良くて子供も大喜びでした。駅からそこまで遠くなくすごくよかったです!式場の近くにゆめタウンがあるので時間が潰せたりゲストの人が有意義にすごせる立地でした。他にも式場の近くにお店が多数あるので助かりましたり担当のプランナーの方がすごく親切で好印象でした!ブライダルフェアの時からお世話になり丁寧に一つ一つ教えてくださったのでよかったです!他の方の印象もよく対応がすごくよかったです!プロジェクションマッピングが特によくて、音楽にあったものにしてくれるので鳥肌がたつぐらいよかったです!担当プランナーさんが親身になって相談に色々乗ってくれたので嬉しかったです!はやめはやめにすることをピックアップして少しずつしていくことが大切でした!中々なにをしていいのか分からなくなるのですることを聞いて先に準備を進めておくことが大切でした。詳細を見る (818文字)

費用明細101名/5,298,641円
- 本番 2024年6月
オシャレな演出ができ、最高の結婚式ができた
チャペルは、水が流れておりとても幻想的な気持ちになります。またチャペルムービーにも、自分の手書きのメッセージを入れられとても感動します。私は、白を基調としたアイリスという会場でしましたが、会場内は広く、大きな窓があるためそこからチャペルの壁を流れる滝が見え、すごく開放感があり気持ちよかったです!一番は、やはりドレスかなと思います。またそれにつけるオプションにちょこちょこお金がかかったなとは思いました。でも最高の衣装を着れて後悔はないです。ムービーなどは、知り合いの方に作ってもらったり、プチギフトも持ち込みしたりウェルカムスペースも自分たちでほとんど用意しました。節約できそうなとこは節約しました。メニューは試食会で食べた上で、選びました!ズワイガニのロワイヤルは私も旦那もとてもお気に入りだったので、絶対いれようと最初から話してました。またお肉やお魚もソースを変更したり、工夫して美味しくたべてもらえることができました。道端にあるので、見えやすく目の前にゆめタウンもあるので、何か会った時によりやすいです。駐車場も広く立地もいいです!担当してくださったプランナーさんはいつもニコニコ笑顔で明るく式が終わる最後まで本当に仲良くしていただき、この方で良かったと思いました。また式当日にお世話してくださった、ヘアメイクさんやカメラマンさん、アシスタントさん皆さんがとても優しく面白く最高の人達ばかりでした!やっぱり入場のプロジェクションマッピングかなと思います。ライブのような感覚で、ただ登場するだけでなく、マッピングで演出することですごく気持ちも高まりました!最高に楽しかったです。できることは早めに少しずつしていてもいいなとは思います。あと、私たちは一日の全部のムービーなどをつけたので、データだけでアルバムは削ってもよかったのかもなと思いました。詳細を見る (776文字)
スタッフの方々の対応が素晴らしく、大満足
水の音が聞こえていてすごく素敵な気持ちになれるチャペルでした。外は周りの建物が見えない構造になっていて、非現実的な空間で大満足でした。白を基調とした会場を利用し、窓も大きく明るい会場でした。窓が大きいため外の光がたくさん入るのと、マッピングができたことが大満足です。ドレスを取り寄せにしてもらったので、そこがプラスになりました。特典がたくさんあり、15万円分くらいは特典でした。特典の部分は私たちがやりたかったことなので大満足でした。お肉料理、お魚料理、どちらもすごくおいしくてゲストの方からもとても高評価でした。ゆめタウンの側ということもあり、分かりやすいと思います。プランナーの方をはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしく、新郎新婦とゲストみんなから対応が素晴らしかったと声をいただきました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、本当に幸せな気持ちになりました。圧倒的にチャペルと披露宴会場の雰囲気です。詳細を見る (402文字)
- 本番 2024年2月
こだわりに寄り添った式場
お母さんのお腹の中という特徴があり、水の流れる音が心地よいです。シンプルな構造で、チャペルムービーがあるところが特徴的でお勧めです。何色にでもなれる会場で、どんな色も映えるようになっています。自分たちの雰囲気によってゴージャス、ナチュラル、シンプルを叶えられます。会場も広く、階段もあり色んな演出ができます。特にないですが、ドレスは見積もり想定より上がった気がします。元々、たくさん特典をつけていただいたので、そこからレベルアップをしなかったです。また、キャンペーン中ということもあり、無料でいくつか特典をつけられることができました。試食会から、料理長さんとしっかり話し合って決めれることができます。どの料理も美味しいですし、ウェディングケーキにもアイデアを出していただいて、全ておすすめです。最寄りの駅からは少しアクセス難なところがありますが、ゆめタウンの前という分かりやすい場所だと思います。会場すべてのスタッフさんたちは、みなさん優しく寄り添ってくれます。スタッフさんが多いということもひとつの魅力だと思います。プランナーさんも私たちの不安を取り除いてくれてかけがえのない存在です。何よりも全てのスタッフさんたちの対応、会場の雰囲気、演出、料理すべてが最高評価できます。当日もスタッフさんたちの心遣いがとても助かりました。したい演出がたくさんあったので、すべてプランナーさんに聞くことで叶えられることができました!手作りアイテムは早めから行うことをお勧めします(笑)当日の雰囲気は、その日しか味わえることができないので、楽しんで望んでいただきたいです。詳細を見る (679文字)
- 本番 2024年2月
スタッフの方々は優しく、会場の雰囲気もok演出は最高!
水の流れる音が聞こえて、雰囲気はとにかく良い階段を登った後の高さが高いのでお客様の顔がよく見えます半分ガラス張りで天気がいい日は、映える!アイリスのという白色がメインの会場で行ったが、140名ほど呼んでも狭くは感じなかったこだわってお金をかけたところは、料理とドレス衣装演出のマッピング等は値引きしてもらった節約した点、ペーパーアイテム蟹の茶碗蒸し、メインの肉料理、が特に美味しかった!式場までのアクセスは、バスやジャンボタクシーを手配してくれるスタッフの人は、一つ一つわからないことがあれば、最後まで付き合ってくれるみなさん笑顔が素敵です登場の演出は最高料理も美味しいスタッフの方々もいい人たち登場の演出詳細を見る (303文字)
おもてなし
水の音、香りで清々しい清らかな雰囲気でした。チャペルムービーも感動を誘う素晴らしいもので大変満足しています!チャペル後にお菓子&餅まきをしましたが、快晴もあり外で開催でき、広さもあり階段の上からということもあったため参列してくれたみんなの顔がみれてよかったです!登場シーンがやはり最大の魅力だと思います!一度見学されるとまた違ったインパクトがありいいと思います!!親族が大半であまりキラキラしたのが好きではないかなと思ったので、落ち着いたシンシアにしました!アットホームな感じになりよかったです!ウェディングケーキ、デザートビュッフェもシェフがジブリのものにしてくれて、参列してくれたみんなが喜んでくれて、最高のデザートだったなと思います!ご飯も茶碗蒸しが美味しかったや、お肉おいしかったなど友人が言ってくれてよかったなと思います!コンセプトにおもてなしを掲げていたので全て自分たちの考えられるものはできたのでよかったです!•当初はバス一台でしたが、友人と親族を分けるということで2台になりました•持ち込みは想定していませんでしたが、引出物の持込に持込料金あり•見学一回で申込を済ませたため、特典をたくさんつけて頂きました!茶碗蒸しウェディングケーキのカオナシ(千と千尋より)デザートビュッフェにて、ジブリのキャラクター(ポニョ、カオナシ、黒猫のジジ、トトロ、まっくろくろすけ、コダマ)シャトルバスを出して頂けるのでそこまで不便には感じないかなと思います!比較的佐賀駅から近いので大丈夫だと思います!Iさんをはじめ音響、司会者、料理の各担当者さんと話ができ、要望があればそれを形にして頂ける心強い方々だと思います!良い式のための手助けがしたいという熱量が伝わってくるので、施設ももちろん素晴らしいのですが、スタッフの皆さんが最高でした!披露宴の登場シーン!参列したみんなが驚いていました!一度見学してみるといいと思います!施設のコンセプトも素晴らしかったですし、エンターテイメント性もあり、さらに高齢者や子連れのゲストにも配慮が行き届いています!ゲストが楽しむポイントは食事だと思うのでそこでも満足してもらえた声をたくさん聞いたのでアクアデヴューさんで式を挙げてよかったと思います!詳細を見る (941文字)
- 他会場見学あり
プロジェクションマッピングでの特別な演出
チャペルは側壁に水が流れて滝のようになっています。中に入ると、白を基調とした落ち着いた清潔感のある雰囲気になっています。外からの光は入りません。ただ内部を暗くして、そこでプロジェクターを使い両親への感謝の手書きメッセージを投影することができます。ほかの式場にはない特別感のある演出だと思います。披露宴会場はチャペルを挟んで、計2つあります。それぞれ雰囲気は異なっていて、「アイリス」は白を基調としていて、中に階段もありました。階段を使った演出を行うカップルもいるそうです。もう一つは落ち着いたデザインの「シンシア」で、こちらも良いと思うので見学の際は両方見ることをお勧めします。また披露宴会場では、新郎新婦の搭乗時にプロジェクションマッピングでの演出ができました。ゲストの方の印象に残る演出だったと思います。ウエディングケーキをお願いしたところ、2万円かかりましたが、他の式場と比べて特別高いわけではないと思います。席札や招待状などは手作りにすることで、費用を下げました。またフラワーシャワーの持ち込みもできたので、百均の造花から花びらを切り、コスト面で少しでも安くすむようにしました。料理にこだわりのある結婚式場のようで、おいしいものをいただくことができました。高価なメニューにはしませんでしたが、お肉の量は十分あり、味もきちんと高級感のあるものでした。全体の量も十分満足できるものだったと思います。佐賀駅から歩ける距離にはありませんが、タクシーを使えば運賃1000円程度、時間は10分くらいで着くことができます。近くに大型ショッピングモールのゆめタウンがあるので、式場の打ち合わせの帰りに買い物に寄ったりできるのも便利です。プランナーの方にはオンラインの打ち合わせを通じて、どのような式にしていくか丁寧に相談していただきました。プロジェクションマッピングを使った演出ができる数少ない式場だと思います。費用面はどうしてもかかってしまうのですが、チャペルと披露宴会場それぞれでプロジェクションマッピングができ、印象に残る式を挙げられたと思います。やはりプロジェクションマッピングができるのがこの式場の面白い点です。一度見学してみて、自分たちにとって必要な演出かどうか確認してみることをお勧めします。詳細を見る (949文字)

もっと見る費用明細10名/873,039円
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で素敵な式場でした。
挙式会場には、水の流れる音がして、神聖な雰囲気がありました。生演奏や生歌もあり、とてもきれいで感動しました。披露宴会場はとても優しい色合いであり、明るく、アットホームな雰囲気がありました。大人数でも少人数でも対応できるような大きさで、プロジェクションマッピングなどの設備もしっかりしていました。美味しかったです。式場までは駅からわりと近いので、タクシーで10分くらいだと思います。とても親切なスタッフの方が多かったです。挙式会場と披露宴会場の両方に、プロジェクションマッピングの設備がありました。自分たちの手作りできるものは手作りして、費用を抑えることがいいと思います。席次表、席札、プロフィール表、ウェルカムスペースの飾り付けなど、自分たちの色を出して、自分たちなりの結婚式にするのが素敵だと感じました。詳細を見る (353文字)

もっと見る費用明細12名/873,039円
- 本番 2023年11月
ショーの様な雰囲気を作り出せる式場
外壁の左右から水が流れていて、中はとても紳士的な雰囲気。白を基調とした会場で、明るく、クラシックな雰囲気。天井も高く、100名は、余裕を持って利用できる。料理にこだわったので、1番はそこが値上がり理由かと思いました。ペーパーアイテムはできるだけ自分で用意しました。引き出物バッグ、メニュー表。要望あれば、細かく対応して頂けそうでした。料金との相談もしやすく、和洋組み合わせたいと伝えた所、アドバイスもして頂き助かりました。大満足のメニューにして頂きました。、ショッピングモールの近くで、歩いて式場にも行ける距離。駐車場も完備していて便利。不安な点はすぐに相談できた。対応も迅速にして頂いた。打ち合わせ時、受付の方など、誰もいない時があったので、誰に伝えれば良いのか分からない時があった。マッピングができる所。ゲストにも、楽しんで貰えました。ゲストに、ショーを見てるみたいだったと言われたので、楽しんで貰える会場だと思います。本当にあっという間で、一瞬で終わりました。しっかりゲストの顔一人一人を見る意識を持って、楽しんで欲しいです。詳細を見る (466文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
街中でも水と自然と感じられる雰囲気が素敵な式場
水音による独特な雰囲気の会場で、白いチャペルにフラワーが映えます。チャペルを出たガーデンも緑が多く綺麗でアフターセレモニーのフラワーとシャボン玉も雰囲気がピッタリでとても楽しめました。2会場あるうちのブラウンを基調としたナチュラルな落ち着いた雰囲気の会場を選びました。40名程度は余裕で入る会場でしたが、スペースが余りすぎないよう自然にセッティングしていただけました。壁やカーテンを利用したプロジェクションマッピングがの演出もあり、ゲストさんにも楽しんでいただけました。料理(オリジナルメニューを入れた為)・衣装初日に決めたので一目惚れ得点などで衣装や映像演出の代金など色々サービスしていただきました。基本的なメニューを軸にオリジナルメニューも入れていただきました。料理もケーキも細かく要望に対応してくれました。ケーキも想像以上に可愛い仕上がりでした。駅から距離はありますが、目の前に大型商業施設がある為、分かりやすく市営バスやジャンボタクシーもありアクセスしやすい環境です。明るく気さくで話しやすいスタッフさんが多く相談しやすいと感じました。急なお願いにも親切に対応してくださいました。また、沢山嬉しい言葉もいただき、楽しく打ち合わせや衣装選びができました。周りの環境を感じさせない緑や水の多い良い意味で周りから確立された環境や雰囲気スタッフさんの対応(皆さんとても気さくで話しやすかったです)会場の雰囲気も良く、ブライダルフェアで映像や演出を実際に見せてもらえるので具体的な想像がしやすいです。準備するものは多く大変ですが、スタッフさんにも色々相談しつつ少しずつ進めていけば余裕をもって準備ができるかと思います。詳細を見る (708文字)
- 本番 2023年6月
スタッフ、演出、料理、全てが最高すぎる式場!!!
白を基調とした挙式会場となっています。水の流れる音が聞こえ、心地よく落ち着いた雰囲気です。挙式場での映像演出も可能で、写真や直筆の両親へのメッセージで素敵な映像を作って流していただけます。入場前に感動の雰囲気を作れるような会場です。式場は2会場あり、白を基調とした会場と茶色を基調とした会場です。どちらも見学して茶色の会場にしましたが、どちらも魅力があります!白の会場は階段からの登場ができるみたいでした。茶色の会場は大人な感じで、広さもちょうどいいです。茶色の会場は階段がなく階段からの入場はできませんが、正面がガラス窓のカーテンで、カーテンを開けると滝が流れている水上ステージからの登場が出来ます。迫力があり、きれいでとてもい良いです!!・こだわってお金をかけた点料理、ビュフェ、引き出物・想定していなかった費用式場にある曲を使用する際は無料ですが、式場にない曲を使用したい際は1曲につき500円を支払うか原盤のcdの持ち込みが必要です!沖縄の雰囲気を出したく、沖縄ソングをたくさん使ったので原盤の用意や支払いにはお金がかかりました!・引き菓子は持ち込みの為、持ち込み料がかかりました。・節約した点オープニング、プロフィールムービーは自作したものを持ち込みました。(持ち込み料なし)席次表や席札などもネットで頼みました。(持ち込み料なし)メニュー内容ズワイ蟹のロワイヤル、近海産鮮魚と北海道産ホタテのサラダ仕立て、三瀬鳥のコンフィ、2種のブレッド、オマール海老のソテー、黒毛和牛のフィレ肉、デザートと締めのご飯ビュッフェ上記の内容だったのですが、全てが美味しかったです。ゲストの方からも今までで1番美味しかったという言葉もいただくくらい、味も見た目も最高でした!駅から車で5〜10分程度です。式場の目の前にはショッピングセンターもあり、駅からショッピングセンターまでのバスも出ています。スタッフさんは全員良い方達ばかりでした。担当してもらったプランナーさんは本当に親身になって、当日まで全力で準備をしてくださいました。打ち合わせも毎回笑いっぱなしで終始楽しかったです。プランナーさんだけでなく、料理、花、司会、音響、映像などそれぞれの代表の方と打ち合わせができるので、自分たちがこだわりたい所を直接伝えることが出来ました。・スタッフの皆さまの対応がとにかく良い!・打ち合わせが多く当日までの不安がない・プランナーさん以外にもそれぞれの担当の方と打ち合わせができる・プランナーさんとはメールでのやりとりが出来て、休館日以外は気兼ねなく質問やお願いが出来る・料理が絶品!見た目も味も最高・映像演出が素晴らしい・この式場の決め手見学前に友人の結婚式に参列し余興をさせてもらったことがありその時のスタッフさんの対応がよかったことも決め手の一つです。また、式場見学の際プランナーさんよりここで結婚式を挙げたことを後悔させません!と言っていただき、その強い思いが伝わってきました!本当に後悔ない結婚式になりました!・結婚式準備や当日に関するアドバイス結婚式準備は、前々からしたほうが良いです。バタバタしないでいいように1週間前には全部終わらせておくと、残りの1週間は確認作業などだけで済むので安心だと思います。詳細を見る (1351文字)

費用明細97名/5,448,221円
- 本番 2023年6月
プロジェクションマッピングの迫力がすごい!
挙式会場は白を基調とされていて上品なイメージです。水の流れる音が聞こえてとても落ち着きます。また、バージンロードを進むと正面に扉があり、そこからアフターセレモニーが出来る外へとつながっているのがとても印象的で良かったです。ナチュラルな雰囲気ですが、暗めな木目の床なので大人っぽさもあります。大きな窓があり、そこのカーテンにムービーを映し出すこともできて迫力があります。また、カーテンオープンで水上ステージからの登場はとても驚かれました。見積もりの段階は60名で300万位で最終的に340万位でした。値上がり理由は選んだドレスやタキシードの値段が追加されたり、演出のムービーをランクアップした為です。親族5名の衣装のレンタル代、バス代なども含まれています。一生に一度なので、妥協せずに決めて良かったです。全く後悔はなく、2人とも満足しています!ブライダルフェア当日に契約した特典で、衣装代やアルバム代などをかなり割引してもらいました。プランナーさんが節約できる箇所や方法も教えて下さりとても親切でした!席次表や席札、ブライダルバックなどはネットで注文し、自分で用意したため節約になりました。ゲストの方々みんなが食べやすい料理にしようと考え、有料の婚礼試食会に参加し2つのコースを食べ比べして良い商品があったら取り入れながらメニューを決めました。料理長との打ち合わせの際はソースや野菜の変更など細かいところの希望も聞いて下さいました。ゲストの方々からは「美味しかった」との声を沢山頂け私たちも嬉しかったです。駅から近く、バスも頻繁に出ており便利な場所です。徒歩圏内に大きな商業施設があり、忘れ物があっても買いに行けるのでとても便利です。式場の中からは外の建物が全く見えないため、非現実感を味わえます。担当者の方は清潔感がありハキハキされた方で、説明もとても丁寧で最初から印象が良かったです。優しく明るい人柄でとても話しやすかったです。細かいことをなんか今確認しましたが、嫌な顔ひとつせず真摯に向き合って下さいました!沢山打ち合わせをしましたが、どのスタッフの方も明るく笑顔が素敵で話していて楽しかったです。当日のスタッフの方々も完璧なサポートはもちろん、細かい気遣いが出来る方々で安心して身を任せられました。プロジェクションマッピングを結婚式で初めて見たというゲストが多く好評でした!私たちは本番見れない為、当日の朝に見せていただく機会がありましたが迫力があり圧巻でした!!打ち合わせの際に毎回ドリンクを出していただけることが嬉しかったです。ブライダルフェアに参加した際に会場の設備や雰囲気の良さはもちろん、担当スタッフの方の人柄の良さに惹かれ即決しました!私たちは最初の頃あまり結婚式に対して前向きではありませんでしたが、打ち合わせしたり準備していく中でゲストの方に喜んでいただきたい、感謝を伝えたいという気持ちになり結婚式がとても楽しみになりました。当日はあっという間なのであらかじめ頭の中でひと通りシュミレーションをしておくことが大切です!新郎新婦とも兄弟だけで写真を撮るのを忘れていたので、写真を撮りたい人やポーズなども決めておくとスムーズだと思います!詳細を見る (1329文字)

- 本番 2023年5月
人生に1度をこだわり尽くせる
バージンロードの意味合いを感じる水の音に包まれた落ち着いた雰囲気の会場で、手書きで両親へメッセージ動画を流せるのもいいところ。リングドックも可能でした。ガーデンが見える様に前方は全てガラス張りで天井も高いので人数が多少多くても開放感があった。駅近で最寄りからバスやタクシーで10〜15分という好立地。目の前に大きなゆめタウンがあるのでなにか忘れ物をしてしまってもそこで用意が可能かなと思います。そして会場に入ってしまえば外観は全く気にならないように見えない様にできています。コース料理がオリジナルで考えれるところが良かったなーと思います。しっかり提案していただけてゲストの方にも喜んでもらえました。映像系も強いのでそちらも好評で、ライブの様な感じにしてほしいとザックリなイメージを伝えただけなのに想像以上の映像を作ってもらいました。担当の方には、やりたい事を伝えると快くokしてくれて良かったですし、色々と提案もしてもらえて式参列した事がなく結婚式に対してのイメージが全然できなかったのでありがたかったです。いいところしか無かったです。式場の決め手はフェアに行った際担当していただいた方の雰囲気と会場の雰囲気、あとは演出です。結婚式の準備はできる事から早め早めにした方が最後にバタバタしなくて良いかなと思います。当日はこんなところも撮られてる!となると思うので常に見られている意識でニコニコしていた方が良いかと思います。詳細を見る (610文字)
- 本番 2023年5月
大迫力の270度マッピングが楽しめる結婚式場
挙式会場は演出がとても幻想的で両親への感謝の気持ちを伝え今までの思い出の写真と共に一緒に過ごした時間を振り返ることができとても良かった。挙式会場からそのまま外に出ることができ、天気が良ければ外でのブーケトスや写真撮影ができてとても良かった。270度マッピングは他の式場ではあまり見られない珍しい演出で、それに合わせたムービーを流して自分たちもゲストも楽しむことができてよかった。目の前にゆめタウンがあるので、県内の人には説明がしやすく、駅からもシャトルバスが出ており、駐車場もたくさんあるため、ゲストに優しい会場だった。披露宴の入場の時の270度マッピングがとても迫力がありおすすめ遠慮せずに自分たちがやりたいことを全て相談してみる詳細を見る (316文字)
- 本番 2023年4月
スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵!
家族に向けたムービーを一面に流せるので感動的だった。私たちが利用した披露宴会場は、白を基調とし広々と感じる場所だった。またテラスや階段からの入場ができるのが魅力的だった。外は、水や緑が綺麗で良かった。1番安いコースだったがどの品もとても評判が良かった。美味しかった。駅から離れてるが電車、バスがあったので利用しやすかったようだ。また駐車場も広々とあるので参列者も安心してくださった。周りには様々な店があるが、式中は気にならない。どのスタッフさんも笑顔がよくとても気持ち良い接客をして頂けた。披露宴会場が2ヶ所あり、雰囲気が異なるので自分たちの好きな方を選ぶことができて良かった。料理や、演出(ムービー)がとても好評でした。ムービーも自分たちのイメージを取り入れてくれたものになったので良かった。担当のスタッフさんがとても話しやすかったのが1番の決め手でした。結果、担当者さんが途中で変わったが新しい担当者さんも最後まで親身になってくれた。スタッフさんの印象が良かったのが印象的です。詳細を見る (441文字)
- 本番 2023年4月
スタッフ、みんな良かった!
よくある挙式会場のイメージ。当日、雨模様だったが、窓の類が無い建物だったので、天気を感じずに出来た。チャペルの外で行うアフターセレモニーは行えずに残念でした。晴れてたら、空の映える空間だったかと。白を基調にした会場で、シンプルなセッティングができた。90人ほどの規模だったが、客席間の移動がしやすい感じでちょうど良かった。想定より、だいぶ上がった。とはいえ、全然想定してなかったのも事実(笑そもそも人数が増え、料理のグレードアップ、引き出物のグレードアップなどで、増額。ドレスの増額は覚悟の上。前撮りは外部に依頼して、若干安くなった。式場に対しては、最初の見積もりから気合いを入れてもらってたと思います笑目の前にショッピングモールがあり、目印として案内はしやすかったが、週末は車通りが多く、混雑しやすいと感じた。そもそも、会場を選んだ最大の理由はプランナーを気に入ったから。途中、都合によりプランナーの交代もあったが、変わらず良い人で、安心して準備を進めれた。映像、音響、衣装などなど、それぞれの担当の方々が皆さん素敵な人で良かった。何事も、人で選びがちな自分たちとしては、最高のチームで行えたと思う。映像は周りからの評判もよかった!素材の準備を念入りにできれば、もっと良くなったかも。あまり準備できなくても、形にしてくれる気もしました担当スタッフさん!みんな良かったです!小さいことでも、ちゃんと話してみるべき!なんとか形にしようとしてくれるから、頼っていいかと。あと、打ち合わせ前に、夫婦で話し合える部分は話し合っとくが吉。打ち合わせ後の宿題にしたら、大変でした詳細を見る (683文字)

- 本番 2023年4月
スタッフさんと一緒に作り上げることができる最高の1日
大きな窓から自然光が入ってとても明るかったが、会場自体は落ち着いた雰囲気なので、若い方だけではなく、大人の方にもおすすめしたい会場です。いろいろ手作りしましたが持ち込み料は一切かかりませんでした。ドレスを着るか悩んでいて、実際、試着に行ってみると…やっぱりこっちのほうがいいとなってしまい…予算オーバーでしたねwwwペーパーアイテムは全て手作りしました。あと、テーブルの飾りも生花のみお願いして、キャンドルや写真などは自分たちで準備しました。100均を活用してかなり安くできました。きちんとした披露宴という形ではなかったので、なるべく安く抑えたいとの希望をだしていました。なので、料理も少しランクが下がってしまったのですが、とても美味しかったです。飲み物の種類もたくさんあり、提供時間も早く、とてもよかったと思っています。駅近くではなかったが、バスやタクシーなどて移動できる範囲。目の前に大きなショッピングセンターがあるのでとても便利です。でも、式場も披露宴会場からも街の景色は一切みえず。自分たちの空間ができて、とてもよかったです。明るい方達ばかりで、とても話しやすかったです。悩んでいるとたくさんのアイデアをだしてもらえて、より良いpartyができました。最後には料理長さんも挨拶にきてくれて、すごく嬉しかったです。費用の関係でプロジェクションマッピングは断念。その代わりにオープニングムービーを手作りしました。マッピング使ってみたかったです。食事は本当にどれも美味しいです。あと、当日は本当にあっという間に終わります。残しておきたい映像や写真は、絶対に自分では撮れないので、プロのカメラマンなどに頼むのは必須と思います。詳細を見る (713文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの対応が親切で思い出の結婚式!
挙式会場の外側に水が流れており中にいても水の音がし心地よい。映像を流すことができて感動的。2つ会場があり階段を使った登場演出もできる。奥行きが短くゲストとの距離が近くて良い。最初の見積もりは料理とか引き出物は入ってないので後々増えますが、少しでも豪華におもてなしできるようにと演出や料理、プロジェクションマッピングを使用するなどこだわりました。プロフィールムービーを自作し、節約した金額を他に使いました!美味しくとても満足です。ゲストからも美味しかったと好印象でした!デザートブュッフェもできます!佐賀駅よりバスで行くことができる。タクシーでも近場なので乗り合いで行くと安い。ブライダルフェアで初めてお会いした時から親身になって話を聞いてくださり、とても良い方達ばかりでした。気軽に話しやすいスタッフさんばかりです。挙式会場での映像披露宴でのプロジェクションマッピング佐賀市内で探していて、1番いいと思った。ブライダルフェアに行き会場の雰囲気やスタッフさんの対応も良かったので1箇所目でその日に決めました。詳細を見る (453文字)

- 本番 2022年12月
スタッフも会場もとても明るい
挙式会場は水が流れる雰囲気がとてもロマンチックで、マッピングもあり、ゲストから感動したとの声をいただきました。披露宴会場(アイリス)は白く明るい雰囲気で大きな窓から見える外の景色なども綺麗でした。階段を利用した入場もできるためとても満足です。衣装代、演出関連、自分たち用の記録動画などペーパーアイテム、新郎衣装代事前に試食会で食べたオリジナルメニューが和テイストでとても美味しく、ゲストの口に合った。肉料理の味付けが良かった駅やバス停から少し距離があるため、貸し切りバスなどを用意すると良いかと思います。式場自体はとても大きく、目立つ。悩み事があり、プランナーさんに相談すると返事が早く、適切なアドバイスをくれる。常にスタッフ全員が明るく接してくれる。マッピング演出式場の決め手はスタッフさんの対応です。結婚式準備に関して、演出などで最終的な金額が高くなりがちなので、ペーパーアイテムなど自分たちで節約できるところは節約することをお勧めします。詳細を見る (422文字)
- 本番 2022年9月
幸せ空間
・天井が高く、滝もながらていて、とても神秘的な会場。緑が多い。・白基調で大階段もあり、窓から緑や滝も見えてとても素敵な会場。白ベースの会場なので、ナチュラルウエディングやゴージャスウエディングなど、どんな演出にも最適な場所。・以外と持ち込みや総額など、こんなものにもお金がかかるのかとびっくりしたこともあった。・手作りできるものは作った方がいい。・新郎新婦に合った料理メニューやドリンクもシェフと選べる。・近くに商業施設もあり、駅からも遠くはない。・プランナーさんはじめ、スタッフさんみなさん笑顔でいつも迎えてくれてとてもいい雰囲気だった。要望も親身に答えてくださり、分からないことは分かりやすく提案もしてくれる。・式中はなかなか新郎新婦は料理も飲み物も食べたり飲んだりできないので、式場後に2人でゆっくり食事ができるのはとてもありがたかったし、嬉しかった。・プロジェクションマッピングができる。・余裕を持って準備をしておく。詳細を見る (413文字)
- 本番 2022年7月
両親や参列した方々に感謝の気持ちを伝えることができる式場
雰囲気は明るくて常に水が流れてて心地よかった。ペアレントタイムでは両親にプロジェクションマッピングで今までの感謝の気持ちを伝えることができる。雰囲気はよくて色合いや大きさなど可愛くてオシャレだった。人数が減ったことによる自己負担額からあげタワーを実施しました。大好評でした。披露宴の料理メニューは前菜からメインまで充実して美味しかったです。すぐ近くに大きいショッピングモールがあり、駅から車で5分とアクセス良好。スタッフは全員明るくて元気をもらいました。挙式や披露宴でのプロジェクションマッピングの演出。自分たちの希望に応じたことをしていただけます。会場がかわいいし、希望に応じたことをしていただけることが決め手になると思います。詳細を見る (315文字)
- 本番 2022年7月
人生の中でこの結婚式場を選んでよかったと思える素晴らしい場所
全体が白色で、花等があり、自然な雰囲気がでて神聖なある場所だった夫婦がすきな青と白、ピンク色で会場設定をし、高級感溢れる会場カラードレスにはお金をかけた節約した点 受付ロビーのデザイン フラワーシャワー 紹介映像等1番安いコースでも高級感あるデザインとコースで招待したみんなにも納得する味と評価が高かった全体のプロジェクションマッピング等で迫力ある演出で驚きと感動があった客に対しての対応及び私達新郎新婦に対しての対応も全て良かった会場作り 私達の思い描いている雰囲気、景色等お願いしたところ担当の職員が対応が良く、思っていたとおりの会場を作ることができたこと会場のキテメ 会場の雰囲気 挙式の神聖さ 周りの景色等詳細を見る (310文字)
- 本番 2022年6月
クセが凄いんじゃ!
間接照明と水を流すことによって、綺麗に室内をチャペル内を明る過ぎず暗過ぎずを照らして綺麗でしたマッピングムービー表現が出来る室内だったので白を基調として明るく、夏のジューンブライドにはもってこいでした!こざこざのアイテム等はアドバイスしてもらい持参してお金の出費を低減しました。駅から車で10分くらい、また大型イオンモールもあるので買い物、デートついでに立ち寄れるとにかく。主役として2人を盛り上げてくれます!!お仕事だからと思っても、他人の為に親身になってくれる姿勢はとても感心しました。結婚式に関わってもらえたスタッフさん一同、クセが良い意味でスゴイです!!映像として自分たちの気持ちを表現するのにムービーの見せ方は他になかったです詳細を見る (318文字)

- 本番 2022年5月
スタッフの方が親身になってくれてわたし達らしさを出せる式場
水の音が響くチャペルが印象的でとても素敵な雰囲気の中、挙式ができました。挙式前にサンクスムービーとして両親への感謝の気持ちを直筆で伝えられるムービーをながすことができたのも良かったです。白で統一された、オシャレな会場でした。会場にある階段もとても素敵で、入場が扉や階段、テラスからと選ぶことができました。プロジェクションマッピングができる設備もあって来てくれた方に楽しんで頂ける演出ができると思います。ショッピングモールの目の前でわかりやすい場所でした。プランナーさんはとても親身になって相談にのってくださって、相談したこと尋ねた疑問点などすぐに対応してくださりました。温かいスタッフさんがたくさんでした。わたし達らしさを取り入れながら、来て下さった人たちに感謝の気持ちを伝えられる素敵な式ができました。結婚式を挙げることを迷っていましたが、挙げて良かったです。一生の大切な思い出になりました。詳細を見る (397文字)

費用明細70名/3,499,120円
シンプルだけどオシャレ感
式場の名前にもあるように敷地内は水に関するロケーションで爽やかな印象でした。チャペルの中にも水が流れていましたが、こちらはイメージと打って変わって幻想的な空間でした。母親の胎内をイメージしているとのことで、この空間での挙式は身が引き締まる思いでした。披露宴会場は白を基調とした会場でバーカウンターや階段など様々な演出に利用できる設備があります。カーテンを開けると外に滝のような見えます。jr佐賀駅から車で5〜10分程度。ゆめタウン佐賀の目の前。スタッフのみなさんはいつも明るく、打ち合わせも毎回楽しく進められました。みなさんおもてなしのプロでした。プロジェクションマッピングは他の会場ではなかなか無い演出かと思います。1ヶ月前倒しくらいのスケジュールで動くといろいろゆっくり考えられます。詳細を見る (344文字)

費用明細72名/3,499,120円
- 本番 2022年5月
自分たちらしい演出ができる式場
写真ムービーやメッセージを流せるところがよかったプロジェクションマッピングがよかった!オリジナルにしてもらい自分たちらしさが出せた。・ドレスの金額・アルバム代が意外に高かったコロナ禍で特典があり、・ドレス、タキシードの値下げ・ムービー・ドリンクのワンランクアップ・挙式代のサービスお料理も美味しく、誰からも好評でした。ケーキも可愛くて美味しかったです。ショッピングセンターが目の前にあり、わかりやすい立地でよかった。スタッフの方には打ち合わせ時から支えてもらい心強かったです。自分たちらしい結婚式が出来ました。プロジェクションマッピングがとてもよかった。オリジナルにもできて自分たちらしくできる式場見学に行きそこからの半年後の結婚式でしたが順調に準備もでき結婚式をすることが出来ました。詳細を見る (343文字)

演出豊富なオリジナリティにとんだ式場
ムービーを投影させ、感動的な雰囲気で入場できるのが良かったです。また、ガーデンテラスでフラワーシャワーやイベントができるのが良かったです。プロジェクションマッピングがあるのがポイント高かったです。会場も2つあり、白色と茶色で自分たちが好きな色で選択できるのが良かったですドレス、プロジェクションマッピング挙式代、動画代の通常演出はサービスされた。ドリンクもワンランク上にあげてもらったオリジナルの対応もしてもらい、味も美味しく大満足でした。佐賀ゆめタウンの横で、立地はとても分かりやすかったです。プランナースタッフ共に対応が素晴らしく、不安なところも一緒に考えてくれて助かりました。プロジェクションマッピング料理が美味しかったことと、プロジェクションマッピングなどの動画演出が多数あって良かったこと詳細を見る (350文字)

アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
アクアデヴュー佐賀スィートテラスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催当日◎GW大感謝祭*最大210万優待/花嫁ALL体験×ドレス体験×試食
\おかげさまで3000組様突破記念♪/挙式料やドレス等最大210万円の特典や特選牛の豪華試食など還元BIG特典付!大人気の花嫁ALL体験フェア!感動の挙式体験&最新演出&イメージが膨らむ見学会!

現地開催残△月1限定【20大特典お手出し0円叶う】試食×ドレス見学×1万ギフト
\おかげさまで3,000組様/ご来館で嬉しい5万円ギフト◎豪華試食付き!衣裳3着(61.6万)や挙式(16.5万)など最大210万円の豪華特典も♪お手出し0円で叶えられるチャンス☆憧れドレス見学も!

現地開催年1BIG\最大210万優待/花嫁ALL体験×憧れドレス体験×絶品試食
0120-19-1825無料
【来館特典】全組対象*嬉しい5万円ギフト券プレゼント♪
【式場見学1軒目にご来館の方限定特典】チャペル挙式料(17万円)全額プレゼント!
適用期間:2026/05/08 〜 2026/05/31
| 会場名 | アクアデヴュー佐賀スィートテラス(アクアデヴューサガスィートテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒849-0919佐賀県佐賀市兵庫北五丁目13番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR佐賀駅より車で5分、九州自動車道佐賀大和ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 佐賀駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1825無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 100台目の前にあるゆめタウンにも駐車可能です |
| 送迎 | あり送迎バスご用意しております(有料) |
| おすすめ ポイント | 【ゲストと楽しめる】開放感溢れる貸切チャペルガーデン |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 披露宴会場から眺めるガーデンの景色は時間とともに雰囲気を変える。お昼の明るいパーティーシーンも、イルミネーションが輝くナイトウエディングも美しく。
| アレルギー対応 | 有りウエディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてお料理をご試食いただけます |
| おすすめポイント | 料理長とお打ち合わせでおふたりだけのフルコースをご用意いたします
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設多数提携施設有。詳細はプランナーへお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2026佐賀県
総合ポイントGOLD