けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年10月
新しい会場のモダンな印象がとても素敵でした。街の喧騒が一切ない、自然の中のガーデンや式場に一回の下見のみで申し込みをしました。最初のお見積もり金額より最後は100万ほどオーバーしましたが、満足できる結婚式になりました。スタッフがまだ慣れていないのか、申し送りが伝わっていない部分がありそれは残念でしたが、これから改善するのだろうと思っております。詳細を見る (173文字)
- 下見 2010年10月
会場は素晴らしいですが…
ゲスト控室や会場はとても豪華で素敵でした。お料理も大変満足です。ただ、パンフレットの写真と違う点がありすぎます。期待していただけに、ガッカリでした。詳細を見る (74文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】十字架などがなく宗教色も薄いので和装でも違和感がない【披露宴会場】壁に映像を流すやつ(名前忘れました)が計6つあるのでゲストにも無理のない体制でみてもらえる【料理】おいしい!今まで食べに行ったどこのお店よりもおいしく感じた【スタッフ】親身になって式を盛り上げようとしてくれた【ロケーション】交通の面での立地はよろしくないでも送迎バスがあったので大して不便ではなかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ほんとに自由にやらせてもらえた趣味一色の披露宴にも協力的【こんなカップルにオススメ!】料理重視、自由にいろんなことがしたい人詳細を見る (274文字)
- 参列 2010年7月
【挙式会場】光が暖かく差し込み全てを祝福してくれるような教会でした。【披露宴会場】映像スクリーンがあり、どの席に座っていても新郎新婦の表情が見え、入場等の演出も光を上手く使って今時の披露宴という印象を受けました。【料理】量が少し多かったのですが、仙台牛のステーキが本当に美味しかったです。【スタッフ】スマートな対応でとても気持ちが良かったです。【ロケーション】場所は少し遠いですが、ステキな思い出に残る空間です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】仙台牛ステーキを含め料理ははずれなし。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルに喜ばれる式場だと思います。詳細を見る (283文字)
- 下見 2010年7月
料理がおいしくて皆に喜んでもらえました
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナル料理2.スタッフ対応良し3.チャペルが広くキレイ4.披露宴会場が選べて良かった披露宴会場が2タイプあり、好みの所を選ぶことができました。料理もオリジナルメニューでとてもおいしく披露宴会場後にゆっくり食べられてブライズルームでゆったりして帰ることができると思います。詳細を見る (154文字)
- 下見 2010年6月
緑の中の異空間
【この会場のおすすめポイント】1.自然に囲まれている2.スタッフがとても親切3.映像スクリーンが充実4.自分達の式ができる5.ゲストも満足一歩中へ入ると、現実を忘れてしまうような空間が広がり、自然にも囲まれ喜びと共に心も癒されてしまいます。スタッフの方々とも初めてお会いしたような気がしないほど親しみやすく、自分達のしたい自分達だけの式のために親身に対応して下さいます。アクセスも良い、会場も良い、人も良い、施設も良い!!!こんなに良い所づくし、他にはないと思います。詳細を見る (234文字)

- 参列 2010年5月
とにかく料理が美味い!
式場には窓が設置されていて、そこから景色を傍観できるっ。とてもしっとりとした落ち着いた雰囲気の中で式もとても素敵なものになっていた。スタッフの対応もよく、一番に料理がとにかく美味しかった。式を挙げるならココッ!!詳細を見る (106文字)
- 参列 2010年5月
短大時代の友人として参加した挙式披露宴でした【挙式会場】 昨
短大時代の友人として参加した挙式披露宴でした【挙式会場】昨年出来たばかりの新しい会場で何もかも新しくキレイでした【披露宴会場】外の景色が見えるようにガラス張りになってきてお庭も手入れされていてすばらしかったです【料理】有名シェフが監修されているお料理でパンのお代わりもあり凄く美味しかったです【スタッフ】かなり教育されている感じがしてとても丁寧な対応に心地よかったです【ロケーション】仙台市内から少し遠いのが景色は良いのですが行くのが少し大変です【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新しく出来たばかりのところがよかったです【こんなカップルにオススメ!】こだわりの式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (307文字)
- 申込 2010年4月
チャペルの祭壇の窓から見える自然がとても良いです。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々がとても親切です2.郊外ならではのロケーションが素敵です3.ブライズルームが広々としてます4.インテリアがモダン5.チャペルの外に庭があり挙式後のイベントが楽しめる新しくできた会場なのでとてもきれいでインテリアもモダンで素敵です。そしてスタッグの方々がとても親切なので当日安心して迎えられそうな会場です。詳細を見る (176文字)
- 下見 2010年4月
サプライズ演出!
【挙式会場】天井が高くて、正面・横のガラスから自然光が入って綺麗。参列者の椅子も低い背もたれだったけど、とても座りやすく、着物での参列者にも◎正面のガラスから見える岩場?がちょっと人工的だったのが残念。季節が良ければ緑で隠れるかな?【披露宴会場・演出】模擬披露宴を見せてもらいました。披露宴会場で暗い中、プロジェクタの映像にみんな注目…終わったら急に明るくなって、「何?」と振り向いたらカーテンが開いて窓の外から花火と新郎新婦登場!模擬なのにみんな「おぉー!」って歓声あげてしまいました。これはやってみたいと思った~。【料理】とっても美味しかったし、盛り付けもステキ。食材も地元の物を使ってくれるみたいで、うれしい。フリードリンクもオリジナルから定番まで沢山の種類が合って楽しめそう。【その他】親族控え室もとても良い雰囲気。新郎側、新婦側の部屋の間の仕切りが可動式で、顔合わせも便利そう。披露宴後、ブライズルームに料理を全部運んでくれるっていうのも、とても嬉しいサービス(笑)詳細を見る (438文字)
- 申込 2010年3月
この会場に決めた理由
会場の雰囲気がとにかくステキでした。披露宴会場が2つあったのですが、入った瞬間、窓の外の景色と、シャンデリアが気に入って、2階の会場に決めました。待合スペースも、友人・会社の人・親戚関係と分けて使えるように部屋がたくさんあって、おもてなしに力をいれているのが、端々で感じられました。お料理を試食させていただいたのですが、味も最高でした。無料で試食させていただけたのも嬉しかったです。おもてなしやお料理にこだわりがある方には絶対オススメの会場です!!今、打ち合わせと結婚式の準備で忙しい毎日ですが、8月の結婚式がとても楽しみです。詳細を見る (264文字)
- 下見 2010年3月
式場ツアーがあり、無料で参加できたので行きました。オープンしたばかりの時期でした。【挙式会場】複数ありました。全体的にオープンしたてだったのでキレイで高級感がありました。【披露宴会場】音楽や映像を重視していました。派手な披露宴には最適です。【料理】良かったです。【スタッフ】披露宴のスタッフはバイトかなと思います。若い人ばかり。中には社員もいるのでしょうが。【ロケーション】つくったロケーシャンです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】今時の式場!自己満足感が高いのでは。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルかな。あとは地元同士とか。場所が仙台駅前ではないので、遠方から来る人はわかりずらい。送迎はしてくれるのでしょうが。ホテルではないので、宿泊先を別にとらなくてはならない。詳細を見る (346文字)
- 下見 2010年2月
こんな会場初めて!!驚きの連続でした
クチコミの評価が高かったので、気になり行ってみました。新しい会場ということもあり、設備やスタッフさんのこだわりに驚きの連続でした。少なくとも私が知っている中にはないので、宮城では断トツなんじゃないかと思います。。。◎良かった◎・新しいのでとてもキレイ。家具もすごいお洒落。・披露宴会場・チャペル・各控え室すべての部屋にお庭付き。・大きな窓も付いているので眺め◎開放的。・キッチンが会場の隣にある。・スクリーンが多く、映像演出の幅がある。・授乳室や障害者トイレ、バリアフリー、喫煙室…設備が充実・スタッフが好印象。経験者で提案力もあり。・費用が気になっていたが、6月までのプランがとても良心的とりあえずマイナス点は見つからなかったので、気になる「料理」を来週試食して、ここにしようと思います。試食したらまたクチコミします。詳細を見る (360文字)
- 申込 2009年10月
ウエディングソムリエの熱い想い
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが一生懸命でアットホーム2.会場が新しい3.新郎新婦の1つ1つの瞬間を大切にしている4.細かい所までこだわりがある5.高台にある今までの結婚式にはない料理、ゲストのおもてなしはもちろん、主役の二人にも最高のおもてなしをしてくれそう。ソムリエの方と打合せをするとわくわくしてオリジナルの式が挙げられそう。アットホームな雰囲気なので、ワガママが言える。主導権を持って打合せをすすめてくれるのでとてもやりやすい。詳細を見る (224文字)
- 下見 2009年10月
完成が楽しみです!
富谷に新しく出来る会場という事で、興味がありサロンに行きました。まだ会場は無いので、絵や模型を使って説明をしていただきましたが、とても雰囲気がよさそうで、今まで呼ばれた事のあるところとも全く雰囲気が違い素敵でした。あまりごちゃごちゃした感じが好きではないので、自然と溶け込むような会場で、いいなと思いました。また、スタッフの方もとても親切丁寧で、色々なことを教えていただき参考になりました。まだ式の予定は具体的に決めてはいませんでしたが、来年3月に出来るという事だったので、新しい会場で自分達も式が出来たらいいなと。来てもらう方も初めてだと思うので、きっと楽しみに来てくれるんじゃないかと思いました。何件か会場を見ていますが、今のところはこちらが一番いいなと思っています。けど、けっこう予約が入ってきているようなので急がないといけないなと思いました。詳細を見る (375文字)
- 参列 2009年10月
素敵な場所
先日、母の友人の結婚式に行ってきました。シーズンテラスと言うだけあって、どこか草原を少し思わせるようなオシャレな場所、という強いイメージが残りました^^スタッフの対応もなかなかで、こちら側のお客目線に立った感じです。素早い対応がとても目を惹きました。お食事もおいしかったし、とても感動的な結婚式になったんじゃないかと思います!詳細を見る (163文字)
- 申込 2009年10月
ついに式場を決めてきました!!
この間やっと、式場決めてきました!!思えば、たくさんの式場にいった中で、けやき坂さんはいちばん最後に、しかも他の式場を見に行った後に無理を言って入れてもらっての見学でした。彼となかなか休みが合わなくて、よさそうなところをいろいろ調べながら式場を探したのは半年くらいかかって大変だったけど、最後にいい式場を見つけることができて、妥協しないで式場を探し続けて本当に良かったと思いました。最近は結婚式に行くことが多くなったので、今まで行ったことのない式場がいいなと思って探していました。まだできていない会場なのは正直ちょっと心配だったけど、すごく設備がしっかりしてる会場みたいだし、雰囲気がおしゃれでまさに私たちが「こんな感じ…」と描いていたイメージにぴったりでした。あんまり式場っぽくなくてすごくおしゃれなので、できあがるのが楽しみです。あとは、プランナーさんがみんないい人でした。プランナーさん全員が私たちのことを覚えていてくれていて、いつも行くたびに気軽に話しかけてくれました。今までいった式場の中で、いちばん親身になってくれて、たくさん提案してくれた式場でした。全員ベテランのプランナーさんらしいです。新しい式場はプランナーさんも新人さんっぽいところもあったから、これから式場を探す人は、いいプランナーさんがいる式場を探したほうが絶対いいと思います。結婚式まであと1年くらいあるので、いい結婚式になるようにこれからがんばろうと思います詳細を見る (618文字)
- 申込 2009年9月
オープンしたての美しい施設とやる気に満ち溢れたスタッフ!
ゲストハウスなので値段重視の方にはあまりお勧めしませんが、スタッフの方は専属の演出などを変に進めてきたりせず、むしろ手作り演出を応援してくださったので、手作り品を増やして値段を抑えることはできます。とにかく施設の随所にこだわりがあって、とくにチャペルは、色々見た中で、最も高級感と趣がありました。一生に一度の式を、妥協したくないという方にお勧めです!詳細を見る (175文字)
- 下見 2009年7月
良かったです♪
新しい会場ができるということで気になっていたので、実際に下見をしてきました。場所は、駅前のロフトのすぐ横だったので分かりやすく、スタッフの方がお出迎えしてくれました。まだ会場ができていないとのことでしたが、とても分かりやすく説明をしていただきました。場所は、富谷の上桜木にできるそうで、写真で見る限りとても緑の多い素敵な場所でした。チャペルは、正面がガラス張りになっていて、天気がよければ自然の光が沢山入ってくるとのこと。色味もブラウンが多く使われている落ち着いた色合いで私のイメージにはピッタリでした。会場は、2つあるそうで、1つは落ち着いていて和装が似合う会場をイメージして作られたとのこと。もう1つの会場は、ベルベットの赤がインパクトの強い素敵な会場でした。イメージが異なる会場だったので、とても悩んでしまいました。見学に行った当日は、ネイルをしてくれる方がいて、実際にやってもらいました。また沢山の衣裳が飾られていましたよ。担当してくれた方は、非常に丁寧に接客をしてくれて、建物がないことへの不安や、親への挨拶、これからのことなど親身になってたくさん話を聞いてくれました。まだ実際には、決めていませんが、彼も非常に気に入っているので、このままここでできればと思っています。詳細を見る (540文字)
- 下見 2009年7月
下見してきました。
建物が無いので話を聞くだけって思っていったのですが、スタッフの方が本当に丁寧に話しをしてくれて、私たちが今迷っていることや不安に思うこともしっかりと答えてくれたり相談にのってくれました。まだ建物が出来ていないからって色々な写真なんかを見ながら私たちにあった提案とかもしてくれて本当に助かりました。<アドバイス>建物は上桜木に出来るらしくそっち方面で考えている人は一度来たほうがいいと思いました。ただ、予約サロンは仙台駅前にあるので車ではなく、電車とかがベストかも・・・出来るのが来年春って言っていました。見積りはオープン特典とかで今だったらお得!「一生に一度」のことだし来年だったらまだ焦らなくても大丈夫って思っている人は一度行ってみるのもいいと思いました。詳細を見る (329文字)
| 会場名 | けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)(ケヤキザカサイオウテイシーズンズテラス) |
| 会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |