感謝と開放感あふれる特別な結婚式

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/03/30

費用明細 1,540,272円(34名)詳細

Arisappe
  • 宮城県

挙式会場は外が見えて景色がよい、珍しいチャペルだと思います。

• チャペル入口
  • チャペル
  • チャペル出てすぐ

• Arisappeさん

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

披露宴会場に大きな窓とテラスがあり、とても良い会場だと思います。お手洗いなどもとても綺麗で安心して招待することができました。

• 会場全体
  • メイン卓上

• Arisappeさん

料理にプレミアムデザートビュッフェを追加したら、1人あたり2000円程値上がりしましたが、みんな食事とデザートを選べたのが楽しかったようで、大変喜んでいただきました。また、両親の衣装のレンタルや着付けなども費用がかかるため、親族婚だったこともあり、母親は着物で訪問着付けにして、父親はモーニングではなく、スーツにしました。両家統一したため、特に違和感もなくそれだけでも費用をだいぶ抑えられます。また、アクセサリーなども式場提携だとれも購入も高いため、自分で購入しました!普段も使用できるものを選べて、安く購入できました!

衣装は打ち合わせの際にプラン内で選びたい!と主張しないとプラン以上のドレスをオススメされてしまうので、最初に話した方がいいです!
また、席次表、メニュー表、使用する動画は全て手作りで費用をおさえました。

ゲストに喜んでいただけるように、料理のグレードはなるべく下げないようにしました。特に子供が多かったため、プレミアムデザートビュッフェを入れましたが、食事とデザートを選べたのが子供からおばぁちゃん達まで好評でした。

駅も遠く、仙台市からも車で50分程かかるため、バスが必須になります。ゲストの方はバスを手配すれば、それほど大変ではないものの、新郎新婦どちらもアルコールを飲むとなるとタクシーまたは代行を使用するしかありません。仙台市内だと代行で8000円かかりました。

プランナーさん、お花の担当、メイク担当、司会者さん、本当に優しく、自分のことかのように一緒に考え楽しんでくださるスタッフさんばかりでした。ですが、ビデオ担当の方は、私達は動画は見ないとお断りしたのですが何度もすすめられました。もったいないと言う気持ちで言っていただいてるのは分かりますが、ビデオ関係は費用もとても高くもう少しこちらの気持ちを考えてほしかです。

どこの部屋に移動しても、テラスがあるため開放的な雰囲気なところが良いと思います。小さい子供が多かったため、テラスで外に出れることはとてもよろこばれました。

なるべく手作りと、メルカリやラクマなどを使用してアイテムをお安く手に入れることをオススメします。また、当日の写真や動画はどこまでが本当に自分達に必要なのか考えると費用も抑えられるかと思います。

• ブーケと結婚指輪
  • 鐘
  • 披露宴会場ガーデン
  • チャペルまで

Arisappe 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
またけやき坂彩桜邸シーズンズテラスへ
貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

Arisappe様とゲストの皆様との
大切な一日を当会場でお任せ頂けたこと
キャスト一同嬉しく思います。

Arisappe様が大切にしていた
お料理も皆様にご満足頂けたようで
良かったです。
けやき坂彩桜邸はおふたりと
シェフと一品一品お打合せを
して頂くことができます。
当日のゲストを思い浮かべながらの
お料理のお打合せも
ご満足いただけたら幸いです。

ビデオ関係の件では
大変申し訳ございません。
一生に残るものとして
後悔がない選択をして頂きたく
ご案内させて頂いたところでは
ありましたがご不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。

また、挙式会場や披露宴会場にも
たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
けやき坂彩桜邸はどこにでも大きな窓があり
開放的なロケーションを楽しんで頂けます。
当日はゲストの皆様と
たくさんの楽しいお時間を
お過し頂けましたでしょうか?

おふたりで力を合わせて
ご準備本当にありがとうございました。
これからも笑顔溢れる幸せな家庭を
築いていってください。
すえながいお幸せをキャスト一同
心より願っております。

この度は貴重な口コミ
ありがとうございました。

けやき坂彩桜邸シーズンテラスキャスト一同

費用明細

34名1,540,272税込

(1名あたり45,302円)

(特別割引 -896,445円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は費用明細の ご投稿ありがとうございました。 Arisappe 様が工夫してくださり 手作りやコストが抑えられる部分など 本当にご準備ありがとうございました。 結婚式は100組あれば100通りの 費用明細があると言われております。 おふたりが大切にしたいポイントを お聞きし最善のご提案に努めております。 Arisappe 様にもご満足頂ける一日を お過し頂けて嬉しいです。 これからも幸せ溢れる楽しい家庭を 築いていってくださいね。 この度は誠にありがとうございました。