郊外だからこそ自然いっぱいの会場で素敵な演出ができました

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/10
grace18
  • grace18さん
  • 宮城県

チャペルの正面は大きな窓ガラスになっていて、水と緑、光が差し込むとても素敵なチャペルでした。親族の集合写真もチャペルをバックに撮影しました。アフターセレモニーは屋外でバルーンリリースを行いました。晴天の空にカラフルな風船が舞い上がり、ゲストと一緒に素敵な演出ができました。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

披露宴会場も正面に大きな窓ガラスがあり、緑と光が差し込む開放感のある会場でした。正面のモーションカーテンにプロフィールムービーを投影してガーデンから登場したり、ガーデンでデザートビュッフェを行ったり、ゲストに楽しんでもらう事ができたと思います。

お料理とドリンクのランクアップ、デザートビュッフェの追加、1日の記録映像、エンディングムービー、衣装の追加料金の部分で大きく値上がりしました。ただ、ゲストが楽しんでもらえた事を考えると、お金をかけて良かったと思います。

節約した部分では、ブーケ・ブートニア・花束類、席札は持込みしました。
映像関係の中では、プロフィールムービーのみ自作して持込みにしました。

試食会で2つのコースを食べ比べして、その後シェフと一緒に一つ一つ内容を決めました。
シェフのアドバイスを頂きながら、私達の意見を取り入れてもらえるところが凄く良かったです。
「メインのお肉料理をカーテンが開いている明るい時間帯にお出ししたい」というご提案があり、一品目は新郎新婦入場前に出してもらいました。お料理の出し方(見せ方?)にも拘りを感じました。披露宴は内容の都合上、タイトスケジュールだった事もあったので、ゲストの食べるペースも配慮できて良かったです。

最寄駅からは遠いのでタクシーの手配や、マイカーの方には御車代を準備しました。その他、県内運行のマイクロバスを2台手配して頂けるプランだったので、同じ方面の方々はマイクロバスで送迎させて頂きました。

遠方だったため、打ち合わせの項目を1日にまとめるなど調整して頂きました。
プランナーさんや各担当スタッフさんとても素敵な方で、特にbgmの打ち合わせでは、タイミングの都合で断念した中座のbgm曲を「最後の送賓のタイミングで使用するのはどうですか?場面的にも曲調的にもぴったりだと思います」と、後日提案して下さいました。小さな点も見逃さずに拘って下さった点も嬉しかったです。

郊外だからこそ自然いっぱいの会場でやりたい演出を盛り込むことができました。

コロナ禍で結婚式を挙げてよいか悩ましい状況でしたが、いざ結婚式を経て振り返ると、普段言えない感謝を伝えられたり、普段は見れない一面が見れて家族・親族の中が深まったり、笑ったり涙したり感動してもらえたりと、皆さん喜んで下さり心から行って良かったと思いました。

会場もしっかり対策をされていますが、追加料金で披露宴会場の円卓にパーテーションを設置したり、コロナ禍でもできる対策は沢山あります。
自分達としては1卓4名ずつの配置にしたり、受付時にペン型のアルコールスプレーを配ったり、封筒型の席札にマスクとアルコールティッシュを入れたり、余興のカラオケでは透明のマイクシールドを準備したりと出来る限りの対策をしました。ほかにも先輩花嫁さんがたくさん工夫されていましたので、ネットを参考にしながらできる事を取入れると良いと思います!

grace18様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただきまして
数々のお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

grace18様の仰る通り、彩桜邸のチャペルは、
大きな窓があり自然光が溢れるチャペルとなっております。
挙式後には郊外ならではの
貸切りの空の下で行うアフターセレモニー。
当日は見事な晴天でバルーンリリースは大盛り上がりでしたね。
近くに看板や建物が無いからこそ、バルーンが舞い上がった
瞬間は青空に飛んでいくカラフルな風船はとても
綺麗でしたね。

披露宴会場の特徴である、大きなカーテンを使用したカーテン映像、彩桜邸のロケーションを背景としたテラスからのご入場、
そして貸切りテラスでのデザートブッフェ。
おふたりがお選びいただいたシスティーナでの
ご結婚式は、ゲストの皆様も本当に
笑顔溢れる一日になったと感じております。

お打合せにつきましても、お褒めのお言葉をいただき
ありがとうございます。
BGMはおふたりらしさを出せる一つの演出となりますので
ご希望の曲を、違った場面でもお流しすることができ
BGM担当も喜んでおりました。

お料理につきましては、おふたりが大切なゲストの皆さまを
思ってシェフとお打合せをしたオリジナルのメニュー。
作り手と実際に相談をしながら作り上げるからこそ
おふたりのご要望も取り入れることができると
自身を持ってご案内をしております。

お見積りにつきましては、新郎新婦様が
どこにこだわりを持つかによって変わって参りますが、
ゲストの皆さまに喜んでもらいたい!
と思ってお選びいただいたアイテムや、
ご自身でご用意されたアイテムととてもバランスがよく、
きっとゲストの皆さまもとても
ご満足されたのではないかと思っております。

コロナ禍の中、おふたりはもちろんですが、
親御様もきっとこの時期に挙げて良いのか・・・と
本当に悩まれたと思います。
ですが、おふたりが仰ってくださったように、
この時だからこそ伝えられる感謝の気持ち、
絆が深まる瞬間、会場内で皆さまの表情を見ながら、
わたし自身も強く感じることができました。
おふたりからのお言葉が、これからご結婚式を迎える
新郎新婦様への温かいエールになると信じております。

これからのおふたりにとって、彩桜邸が特別な場所として
記念日や節目で訪れたくなる、そんな場所になったら
とても嬉しいです。
これからのおふたりの益々のお幸せを心よりお祈りしております。
この度は本当にありがとうございました

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同