- 宇都宮・小山・足利 窓がある宴会場1位
- 宇都宮・小山・足利 チャペルの天井が高い6位
- 栃木県 チャペルの天井が高い7位
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式口コミ・評判
雰囲気がいい!
自然光がさし、非常に雰囲気が良いです。白を基調としてチャペル内に緑もあります。とても良かったです。広く、多くの収容人数があるのでとても良かったです。スクリーンが大きく、360°のプロジェクションマッピングもあり、参加してくれた人たちも楽しめるようになっています。高めだと感じましたが、ロケーション、雰囲気が良いなと思いましたのでまあ仕方ないかなと思いました。特典もつけてもらえたので概ね満足かなと。料理を試食して、とても美味しくいただきました。シェフとも料理の内容に関しては相談ができるとのことでしたので、自分達ならではのアレンジも可能なようです。式場までは車を使用しなくてはならないと思います。駐車場は完備されております。明るく、とても親しみやすいスタッフさんでした。こちらの質問に対しても丁寧に説明をしてくれて何もわからない自分たちにもわかりやすく説明してくれました。特にチャペルの雰囲気が良かったです.またガーデンもあり、白と緑の色合いも良かったです.ナチュラルな雰囲気を好むカップルや、印象的なチャペルが好きだなと感じる人たちにおすすめかと。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2022/08/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場の雰囲気がステキ!スタッフの対応も◎
天井が高く、自然光も良く入ります。おおきな木もあるのが印象的でした。ガーデンが目の前で見えます。大きなスクリーンもあるので、映像演出はこだわれます。招待したい人数が人数なので、かなり高額になることを予想していました。やはり、かなり高額にはなりますが、様々な特典をつけて下さりました。お肉がとても柔らかく美味しかったです。塩とわさびと和風ソースの3種類を楽しめました。お野菜も素材の味を活かした味付けでとても美味しかったです。駅からは遠いですが、インターが近いので車で行くことをおすすめします。駐車場もあります。とっても明るく楽しく対応してくれました。分からないことも分かりやすく丁寧に答えてくれました。会場の雰囲気が理想に近かった。分からないことはどんどん質問するといいと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2022/08/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフ対応が至れり尽くせり。全体的に柔らかな温かさ
挙式会場は自然のテイストを感じられ、柔らかな雰囲気でした。披露宴会場は厳粛と言うよりは柔らかな印象で、私の挙式のイメージに合っていました。噴水が印象的でした。費用は様々なオプションもつけた場合で見積もりを作ってくれたので、やや割高な印象を受けましたが、値引きもそれなりに多くあるので、高価という感じはほとんどありませんでした。選択肢もそれなりに多かったのが良かったと感じました。和牛の料理をいただきました。細かいアレンジなども可ということだったので、打ち合わせが楽しみです。専用駐車場は広く、快適に利用できました。南側からのアクセスはスムーズでした。駐車場から出迎えてくれて、不安になる瞬間がほとんどありませんでした。担当者も物腰柔らかで、話しやすく、挙式のイメージも膨らみました。・披露宴会場は厳粛というよりアットホームな雰囲気・挙式会場は清廉な雰囲気がありつつも、自然の柔らかさが印象的カジュアルな雰囲気だったり、アットホームで暖かな式にしたいカップルにお勧め詳細を見る (432文字)
- 投稿 2022/09/20
アットホームであたたかな会場とスタッフさんの雰囲気
挙式会場から空や緑が見える、自然の光が入る開放的な雰囲気アットホームでガーデンと繋がっていていて、緑を感じるあたたかな雰囲気。カーテンを開けると雰囲気が大きく変わり、サプライズもある。年内挙式特典、一件目来館特典、当日成約特典などがありました。下見の時のお肉が柔らかく、味付けも多彩で美味しかったです。ショッピングモールや新四号が近くてアクセスが良い結婚式を一緒に作っていってくれる、明るくて丁寧なスタッフさん方アットホームなあたたかい雰囲気のガーデンのある会場アットホームな雰囲気な結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。打合せに向けてアンケートに答える宿題があり、それを通して互いのイメージを共有したり、膨らませたりするのだと感じました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2022/08/22
緑溢れる心地よい式場
シンボルツリーと天窓がとても素敵な挙式会場となっています。当日は天気が曇りでしたが自然光がたくさん入り明るかったです。披露宴会場はブラウンやホワイトがメインカラーなので暖色系を中心に優しい色を使って自分たちとゲストが落ち着ける空間にしました。披露宴会場の雰囲気や花と料理、映像演出にこだわりました。お花のセットプランやエンディングムービーにお金をかけました。当日ご成約特典でキリスト教式代を値引きできたり口コミ投稿特典で招待状を値引きなど特典はできるだけ利用しました。自分たちで頑張れそうなプロフィールムービーとその他のペーパー類は持ち込みにして費用の節約しました。料理長と一品一品食材から味付けまで相談しながら決められました。ゲストや自分たちの要望に合わせて決められる所がとても良かったです。またゲストの中に苦手な食べ物があることを伝えると、ゲストに合わせて変えることができた点がとても良かったです。駅から遠いので車での移動が必要そうです。近くにショッピングモールがあり交通量は多いかもしれませんが、わかりやすい場所にあるので問題なさそうです。やりたい事と費用の兼ね合いを見ながら親身になって考えてくださり、良い結婚式になりました。当日はヘアメイク担当の方とアテンドの方が自分たちのお世話をしてくださり、安心するように声をかけてくれたり、一緒になって喜んでくれたりと、とても心強かったです。360度マッピングの演出やガーデンからサプライズ登場など、ゲストの印象に残る演出が出来るところがオススメです。ナチュラルやカジュアルな雰囲気が好きなでガーデンがある式場が決め手でした。準備が後半になるにつれて忙しくなるので、やれる事は早めに決めておく準備しておくのがいいと思います。また担当のプランナーさんにもこまめに相談報告するとスムーズに準備ができると思います。詳細を見る (779文字)

- 投稿 2023/01/06
スタッフの方々の人柄がとても良かったです。
チャペルの天井は一部ガラス張りになっており、自然光が入るので、曇っていても室内はかなり明るく感じました。プロジェクションマッピング等の演出が出来、かなり迫力がありますが、料金はそこそこ掛かるようです。会場も広いため60人で予定してますが、窮屈にはならなそうです。60名で300万円ほど。割引額も大きいため、何店も見学せず即決する方はいいと思いました。駅からはやや遠いですが、送迎バスが出ます。車でアクセスする方は特に不便はないと感じました。インターチェンジからも近いです。スタッフの方は気さくな方が多く、話しやすい印象です。これからの打ち合わせが楽しみです。1組で貸し切りが出来るのでいいと思いました。招待された側の気持ちで見学しました詳細を見る (318文字)
- 投稿 2022/09/05
演出がとても魅力的な式場です!
挙式会場は自然光が入り明るくとても開放的で雰囲気がいいと思います。全体的に自然を感じられる会場です!披露宴会場はとても広く、窓もありそこからガーデンが見えて雰囲気がとても良いと思います。360°マッピングありとても迫力のある演出が出来ると思います!打ち合わせなどで時間が空いてしまっても近くにインターパークがあるので時間の有効活用ができて便利だと思います。どのプランナーさんも笑顔が素敵で親切でした。親身になって相談のって頂けるのでとても信頼出来て良いと思います。演出で色んなことが出来るのを聞いてとても良いなと思いました。自分達に合った演出を考えるのがこれから楽しみです。ガーデン挙式とチャペル挙式選べるので2人に合った挙式会場を選べるので是非おすすめです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/08/31
自然に囲まれたナチュラルウエディング
壁が白で統一されており、天窓からは自然光が差し込むため、明るい雰囲気です。正面には滝が流れ、ガラス張りになっているが、木があるため写真写りが天候に左右されにくいです。壁一面がガラス窓になっているため、ガーデンの緑がよく見え、開放感のある会場です。内部は白と木目を基調にしており、ナチュラルな雰囲気でガーデンとの相性も最高です。ゲストの料理や新婦の衣装にはこだわってお金をかけました。また、こだわって作り上げる結婚式だからこそ記録(写真や映像)をケチらずお願いしました。予想以上に値段は上がりましたが、頼んで良かったと思います。ペーパーアイテムは自作することで節約しました。私たちの好物をメインに一品ずつ相談に乗っていただきました。また、男性ゲストが多い結婚式だったため、お腹いっぱい食べてもらえるよう、デザートビュッフェにはラーメンや、そば、茶漬けも出していただいました。ゲストからは大好評でした!最寄駅から少し距離があるため、電車で来るゲストが多い場合はシャトルバスなどを手配する必要があります。車で来るゲストが多い場合は新4号道路、高速道路のインター近くなので便利です。プランナーさんをはじめ、シェフや生花担当の方、美容担当の方、皆様が私たちの希望を一つ一つ叶えようと尽力してくださいました。みなさんとても笑顔で、感じが良かったです。安心してお願いすることが出来ました!デザートビュッフェは晴天のガーデンにてスイーツや、和菓子、フルーツに加えラーメンやそば、茶漬けなどもありとても良かったです。この式場に決めた理由の一つはチャペル、披露宴会場の雰囲気です。どちらも自然の緑が特徴的でカジュアルな雰囲気で自然に囲まれた結婚式を希望していた私にとって最高の会場でした。結婚式の準備はやることが多く、大変なことも多いです。やることリストを作成して計画的に準備を始めることをおすすめします!詳細を見る (793文字)

ナチュラルで開放的なチャペルと広々としたガーデンが魅力
白を基調としたした天井が高く開放感のあるチャペルで、チャペルにある緑がとても綺麗に映えます。チャペルの一番後ろに座る人の顔もしっかり見えるため、遠くて見えなかったということもなさそうです。シンプルな会場で自分たちらしくアレンジができそうでした。床が木目調でナチュラルな雰囲気の会場です。7月成約割引がありかなり割引されました。考えていた自己負担額にはおさまったので良かったです。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるため車がなくても大丈夫です。インターパーク近くのため高速も近く車で行く分には不便は無いと思います。とてもフレンドリーなプランナーさんで楽しく相談出来ました。好きな物を聞いて色々なアイディアを提案して下さるので、とても良い結婚式になりそうです。見学の際、そこに決めないといけないという感じがないので、気軽に見学に行けると思います。貸切のため、他の結婚式の参列者と会うことがないため、周りに気を遣う必要がないのが良いところだと思います。バリアフリーで高齢のゲストも安心で、コロナ禍での結婚式にはもってこいだと思います。駐車場の広さや入りやすさ、場所のわかりやすさを確認しておくと良いと思います。ナチュラルな感じが好きな方にお勧めです。詳細を見る (525文字)

- 投稿 2022/08/09

- オンライン活用
アットホームな結婚式になりました
ガーデンもあり、アットホームな雰囲気でした。高砂側はガラス張りになっており、ガーデンがよく見え素敵でした。自分達でカスタムできたため、ゲストに食べてもらいたいものを提供することができました。送迎バスのオプションも可能でした。質問や希望に対し、迅速に対応していただきました。携帯電話でリモートをしました。スタッフの方が新郎新婦が映るよう調整してくださり、心遣いが嬉しかったです。携帯電話のスタンドや充電器は持ち込みました。ガーデンがあり、豪華でなさすぎないアットホームな雰囲気が選んだ決め手になりました。1日2組限定のため、ウェルカムカーを置いたり挙式前日に飾り付けをさせていただいたりと融通がきいたのもよかったです。当日は焦らず挙式に臨めました!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2022/08/16
自然が多く緑が豊か
挙式の会場は天井から自然光が入り、天気が良い日は青空が見えるのでとても綺麗だと思いました。披露宴会場が大きい部屋と小さい部屋があって選べるので、招待人数に合わせて、自分がやりたい結婚式ができると思いました。披露宴会場のすぐ外には庭があり、緑が映えてるので、ドレスが綺麗に写ると思いました。お肉が柔らかくて、野菜もとてもおいしかったです。高速を降りてすぐなので、遠くからでもアクセスがいいと思いました。プランナーさんが一緒にどんな結婚式にしたいか考えてくれるので、いい結婚式ができると思いました。着替えのためのロッカーやトイレ、受付が入り口から近くてとても便利だと思いました。貸切で結婚式を行えるので、思いっきりみんなとたのしめます!詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/21
緑と水があり、ナチュラルな結婚式ができそう
緑の自然が溢れているので、いろいろな演出ができそうです。夜になるとライトアップもされるので幻想的でした360度マッピングがあるのがとても魅力的でした。これからどういう演出をするか考えていくのが楽しみです。天井は低いので少し圧迫感はありますが、窓があって、外も見えるのであまり気にはならないです。一つ一つの単価が高い印象がありました。最終的にグッと金額が上がらないか不安ですが、しっかり話し合いし相談しながら決めていきたいですまだメニューは決まってないですが、これからシェフ交えての相談を通して、いろいろオリジナリティの考えながら決めていきたいです駅からは遠いですが、周囲には商業施設もあるので車があればアクセスしやすいです。ただ、入る時に左折しかできず、uターンしないといけないのは不便です気さくで明るく、フレンドリーな方が多いです。打ち合わせで決めていく時、またいろいろアイディアとか提案してくださるとととても助かります!披露宴会場のプロジェクションマッピングはとても印象的でした緑や水など自然が溢れててナチュラルな結婚式ができそうです緑や自然が好きなカップルだいたい見積もりは最低ラインでの金額で出てることが多いため、詳細を見る (511文字)
- 投稿 2022/09/01
緑の広いガーデンが魅力!ナチュラルな雰囲気の式場
白と緑を基調としたチャペルで素敵な雰囲気でした。天井がとても高く、ガラスの吹き抜けがあり自然光がよく入り込む構造になっています。写真で見るよりもきれいなチャペルでした。披露宴会場に大きな窓があり、広いガーデンが併設されているため、披露宴中会場とガーデンを行ったり来たりできるところがよかったです。ガーデンはしっかり管理されており、1年中緑に囲まれて披露宴ができるとのことでした。会場内は木目を基調としていて、固くなりすぎずナチュラルな雰囲気で披露宴が行えそうでした。雑誌等で事前に調べていた見積額よりは、少し高いという印象を受けました。オフシーズンはなく、式を行う時期で予算に変動はないとのことでした。いただいたお料理は、お肉お野菜ともにおいしかったです。披露宴で出すお料理は、シェフと相談しながら自分たちオリジナルのメニューを決められるとのことでした。インターチェンジから近く、県外から車で来る場合には便利な立地です。電車を利用する場合には、シャトルバスなどを利用する必要があります。初めての見学で少し緊張していましたが、親しみやすいフレンドリーなプランナーさんに担当していただきました。当式場の良いところだけでなく、他の式場と比較しながら説明いただけたのも好印象でした。1年中緑の広いガーデンが、披露宴会場に併設されている点がおすすめです。ガーデンでデザートブュッフェをして、ゲストさんにも楽しんでもらいたいと思いました。全体的にナチュラルな雰囲気の式場なので、コンセプトの設定の仕方で、それぞれのカップルの個性を出すことができると思います。オリジナリティのある結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (702文字)
- 投稿 2022/07/26
広いガーデンを独り占め!!
白を基調としていて天井が高い。ガラスの吹き抜けがあり自然光が程よく入ってくる。全面ガラスの会場ではないので、私達もゲスト側も扉が開いた瞬間のワクワク感を楽しむことができると思う。チャペルはペットokなのでリングドッグ等もできる。親族の席は遠くになりがちだが、近くに感じられるようなお部屋の形になっている部分が気に入った。披露宴会場の背景が大きなガラスで、そこから見えるガーデンもとっても気に入った。 360度プロジェクションマッピングやスクリーンを三枚合わせ、壁1面に迫力ある映像を流すことができる。 会場の色味がナチュラルだったので自分達らしいテーマの空間にできると思えた。1件目の見学でここがいいと即決したので、他の挙式場との比較ができず、費用については高いのか安いのか分かりません。しかしながら、担当の方が値引きを頑張ってくれました。一般的に真冬、真夏は安く、春秋は高いということをネットで知りましたが、ここはどの季節でも値段が一律という部分が良かったです。牛肉と色々なお野菜、ソースは4種類あった。お肉は柔らかく、野菜はとても甘くて美味しかった。お料理は値段のランクで決まっているのではなく、シェフと相談しながらお料理内容を決めて行くという部分がいいと思いました。最寄駅は少し遠いので、車でのアクセスが良い。インターチェンジが近くにあるので、車で遠方から来る人は便利。電車のゲストも、式場が用意する送迎バスを利用すればアクセスはそこまで問題ないと思う。初めての見学で不安でしたが、担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しかったです。分からないことも気軽に相談することが出来ました。悩んでる別の挙式場を伝えたら、そこと比較して説明してくれるところも良かったです。午前1組、午後1組の1日2組限定なので、挙式場、披露宴会場、ガーデン全てが自由に使える。他と被らない様な自分達らしい挙式をしたい方やガーデンで挙式をあげたい方にオススメします!詳細を見る (824文字)
- 投稿 2022/07/26
緑いっぱい、明るい式場!
緑がたくさんで明るい!!階段がなく、下を向いて歩く心配がない、新郎新婦が座る後ろが大きな窓で明るい演出が色々あって選ぶのがタノシミ!特典でぐーーんと減り、自己負担も、想像しているくらいになったのでうれしいです!野菜苦手なわたしでも食べられる甘さでびっくりしました。お肉につけるソースやお塩が選べるし、美味しかった!周りにはショッピングモールがあるので時間潰しは十分できると思うすぐ道路があるものの、緑で囲まれてるから感じさせないのがよかった!駐車場から迎えてくださり、みなさん明るい方でした。色々特典もつけてもらいました!とにかく綺麗で、緑がいっぱい!明るいところ。午前、午後で1組のためか、ほかの方と鉢合わせなどすることもないのもいいなと思いました。ほかの式場と料金を比べたりしました。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2022/06/24
明るいホリデーウエディング 宇都宮を愛するカップルへオススメ
挙式会場はチャペルスタイルで、シンプルな色合いに開放的な窓から見える緑と空の青さが晴れやかな気分にさせてくれる。披露宴会場には、大きなプールがあり、リゾート気分を味わえる。会場の広さはちょうど良いと思う。決定コストとしては、予算内におさまった。この式場だけではないが、ご祝儀平均が少し高めに設定されている気がするので、トータル費用で考えたほうがいいと思う。他式場との費用差を詳細に説明してもらえたので納得感のある内容だった。試食のメニューはお肉ステーキだった。味付けが抜群でこっそりお皿を舐めた。式場までは宇都宮駅から車で20分ほど、シャトルバスをオーダーすることができるので、遠方からの友人・家族もばっちり。インターパークも近いので、休日に打ち合わせや下見に行くついでの買い物もできて、楽しいと思う。スタッフは笑顔で対応してくれて、とても感じが良い。費用についても安売りしているわけではないが、詳しい明細をくれる。他式場の見積との比較もしてくれるので納得感のある決定ができる。・コストパフォーマンス・披露宴会場の360度プロジェクション・見ていない50〜60人規模で挙式したいカップルにおすすめ詳細を見る (498文字)
- 投稿 2022/08/04
自然溢れる明るい空間
高い天井で空が見えてとても明るい挙式会場です。滝やシンボルツリーがあり、写真写りもとても良いと感じます。音が良く響くので拍手の音も壮大に感じられると思います。会場から大きな窓を通して庭が見えるので解放感があります。プロジェクションマッピングがあり魅力的な演出が可能です。目を見張るほどのたくさんの様々な割引をしていただき感謝しております。お肉の試食をさせて頂きました。お肉もお野菜も味付けもとても美味しく、ゲストの方々にも満足頂けると思いました。木、芝生、池、空、自然に囲まれた明るく開放感のある空間でとても心が落ち着ける場所です。周囲の音や視線も気にならないので街中であることを忘れてしまいます。インターパークという立地なので県内の方にとっては場所のイメージがし易く、インターが近いので車で来るゲストにもアクセスし易いと思います。送迎バスも出していただけるので遠方からのゲストも安心してしてお越しいただけます暑い中駐車場まで出てきて下いました。プランナーの方には気持ちの良いご対応で、懇切丁寧に対応していただきました。こちらの希望を親身に聞いて下さりました。ゲストの方に安心していただけるようなアットホームな結婚式をイメージしていましたので、式場の大きさや自然溢れる雰囲気がイメージに合い、明るい印象がとても良かったです。自分たちがどんな結婚式をしたいか予めイメージをしてから下見に行かれると良いかと思います。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2022/07/15
開放的なガーデン式場
チャペル内は天井が高く、自然光も入り、明るく開放的な空間でした。落ち着いた雰囲気の会場ですが、壁全面を使った映像演出が出来たり、サプライズ登場用の扉があったりと、披露宴を盛り上げる設備が充実していました。中庭に面した壁は一面ガラス張りで、とても開放感がありました。街中の立地で近くに高速道路のインターもあり、車でのアクセスには便利です。式場のすぐ隣は大きな道路が通っていますが、式場内の防音性は良く、中庭に居ても車の騒音はほとんど気になりませんでした。懇切丁寧にご対応くださいました。見学者の思いを汲み取って、その場その場で疑問や質問に答えてくださいました。緑豊かな中庭が開放的な空間を演出してくれるので、ゲストと共にゆったり過ごせるという点が惹かれました。自分達の式に対するこだわりや、これだけは譲れない演出など、ある程度明確にしておくと、プランナーさんとのやり取りがスムーズになり、よりその式場が合っているかが分かりやすくなると思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/07/15
緑に包まれた暖かみのある式場
自然光が入る独立型チャペルや外で自然に包まれながらガーデンウェディングも出来てとても良い雰囲気でした。程よい広さの披露宴会場で360度プロジェクションマッピングができます。また庭に隣接しているため、バックが緑でとても素敵でした。試食をさせていただきましたが、とても美味しく満足出来ましたインターチェンジからも近くアクセスはとても良いです。こちらの要望に親身になって話を聞いてくださり、とても良い印象でした。ガーデンウェディングをしたいと思い、式場を探しましたが、まさに理想の式場でした。また貸切ということでゲストの方が気を使わずに楽しんでもらえると思います。ナチュラルな雰囲気でアットホームな式にしたい方にはオススメだと思います。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2022/06/19
プランナーさんが親しみやすく、ナチュラルな式場
理想とする雰囲気そのものの式場で、ガーデンにはタイルだけでなく芝生があるところがとても気に入りました。またガーデンは水の音があり、外の騒音なども気になることがなくとても良かったです。様々な映像演出ができるところや、大きさが狭すぎず広すぎずでとても良かったです。会場からガーデンの様子もよく見えて自然を感じることができる会場でした。とても現実的な見積りを出していただくことができ、自分達に置き換えて想像がしやすく良かったです。プランナーさんのお陰で最初の見積りでかなり金額を抑えることができたので、今後打ち合わせなどをしていくうえで、気兼ねなくグレードアップなどができると思います。見た目がとても綺麗で、彩りも食材の配置もとても良かったです。味も色々な変化を楽しめるようになっていて、食べていて楽しいお料理でした。宇都宮ということもあり、県南からも県北からもアクセスしやすくとても良いと思いました。プランナーさんとの距離が自然と近くなっていくような接し方をしてくださり、自分達の意見を伝えやすい雰囲気でとても楽しく過ごすことができました。とにかくガーデンにこだわりたいと思っていましたが、とても綺麗で開放的なガーデンで理想通りの式場でした。・ナチュラルな感じが好きなカップル・自然やアウトドアが好きなカップル詳細を見る (553文字)

- 投稿 2022/06/19
スタッフの方も親切でナチュラルな雰囲気の式場
シンボルマークの木が式場会場の雰囲気を支えてくれており天窓からの光も注いでいて暖かい雰囲気になっているガーデンがありそのガーデンでデザートビュッフェも可能1階は全て貸切なので参列者からもわかりやすい作りになっている。見積もりは当日成約特典で挙式料全額無料や、ドレスが30万値引きとかもされて、60名で300万くらいでした。他に見学したとこもないので、安いかはわかりませんが、妥当かなと思いました。事前に参考料理が有料ではあるが食べらるまた、料理長との打ち合わせもあるので細かなお願いなどが出来ます。高速道路からも近く大変アクセスがしやすくなっているが、電線などが少し気になる。チャペルが温かみがあって素敵披露宴会場にベビーベットがあるガーデン挙式が可能ガーデン挙式をしたい方には、すごくおすすめです詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/07/11
スタッフの方が親身になって話してくれる
自然光が入り曇っていても明るので、写真撮るのにも綺麗にとれそうです。アイボリーと茶色といった色合いのナチュラルな感じの披露宴会場。プロジェクションマッピングもできるので色んな演出が出来そうです当日成約特典などの割引で60名300万くらいでした!他の式場を見学していないので比較できませんが、普通か、少し安いのかな?って思いますお肉も柔らかく、なにより添えてあったソースが美味しかった!!駅からは離れているので車があると便利初めての見学で何も分からない私たちに、嫌な顔一つせず素敵な笑顔で親身になって相談のってくれたので、安心して話をすることが出来ました。赤ちゃんベットがあったので子連れの方にもオススメガーデン挙式やりたい方や、ガーデンが広いのでデザートビュッフェもできるのでおすすめです詳細を見る (344文字)
20代で挙げられる式場
緑とウッドでナチュラルな式場です。チャペルはもちろんですが、待ち合い室なども可愛くてお気に入りです。披露宴会場は普通の大きさです。窓が大きいので外のガーデンの緑が生えて、天気のいい日なんかは最高だと思います。床がウッドになっているので雰囲気が最高です。20代前半の私たちでもこんなにかわいいとろで挙げられる事がビックリです。若い私たちでもワガママを叶える事ができそうです。お肉料理を頂きました。とても美味しくお洒落な料理でした。本番はシャフさんと打ち合わせができるみたいなので楽しみです。周りに商業施設なども充実しているので申し分ないです。駅からが少し距離があるのでそこが少しネックです。スタッフさんは気さくな方が多いです。初めての事だらけで不安があるところを細かい説明や気配り、こまめな連絡をとってくださり安心して式を挙げられそうです。チャペルが可愛かったのが1番の決め手です。チャペル前の空間も可愛く色々な事ができそうで、ワクワクしてます。自分が思ってる以上の見積り書を作っておいて、そこから上の金額にならないようにする。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2022/07/23
スタッフさんが親切で開放感のある式場
ガジュマルの木が挙式会場の雰囲気を支えてくれており式場が暖かい雰囲気になっている階段も少なくなれないドレスやヒールやお年寄りでも危険の少ない場所ガーデンがあり当日デザートビュッフェをガーデンで行い大変好評だった2階もあるが打ち合わせでしか使わないため全てが1階で成り立ち参列者からも分かりやすい作りになっている自分たちでほとんど持ち込も作成もしなかったのでムービーや料理・ドリンクドレスなど最初の見積もりから上がっていき両親の服のレンタルや髪型なども後から追加だったのであがった。最初に見積もりを作ってもらう時はムービーも入れ、料理やドリンクも全て高い状態、お花も高め+10万くらいでみておいても良いと…ドレスの付属品等(ベールや手袋)は買取だったのでそこも確認して高めのものをいれてもらったほうがいい最初の見積もりから値下がりした所は無くベールやウェルカムスペースは一部メルカリなどで購入し、節約しました最初の見積もりの時点で持ち込み等何ができて出来ないかお金がかかるか聞いておけばもっと節約出来たかな…と凄く美味しく全てが好評だった料理には力を入れたかったので事前に参考料理を食べられる(有料)に参加し感覚を掴めて少ししてから料理の打ち合わせだったので記憶もある状態で美味しかった料理やこの料理のここだけ好きだから他をかえるなど料理長には細やかなお願いを聞いていただいたり様々な提案をしてもらった宇都宮インターパークにあり駐車場も広い送迎のバスも出して頂いたので電車利用の方を宇都宮駅まで送迎してもらった担当プランナーさんが本当に素敵な方でやりたい事等余り浮かばなかった私たちを生い立ちや好きな物から様々な提案をして下さり当日行ってみてすごく好評だった当日苦手なものがあって近くの人にあげていた人に代わりのものを用意するかなど声かえをして下さりすごく見てくださっていると思った見学にいって直ぐにプロジェクションマッピングはやりたい!と思い採用し、サプライズ登場に成功した引き出物にマイマグというオリジナルマグカップで座席札の代わりにして凄く好評だった式場の決め手は立地と式場の雰囲気プランナーさん実際に式を挙げてみて本当に楽しく笑顔が自然と溢れる1日、夢のようなあっという間におわってしまった時間結婚式準備のアドバイスは式場見学を行く前にインスタなどでやりたい事をある程度イメージし、それがその式場で出来るのか持ち込めるか、持ち込むとしたら料金はかかるかなど確認し割引にして貰えるかなどその場で確認しないとあとから割引などは難しいからイメージを固めてからいってほしい詳細を見る (1089文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/24
写真映えしそうな素敵な会場
挙式会場には新郎新婦の立つ位置に大きな木が生えており、会場の白と木の緑が凄く映えるところでした。また、挙式をおこなった新郎新婦の名前プレートを挙式会場に飾ってくれるとのことでした。披露宴会場からはガーデンを見ることができ、緑豊かでとても素敵な雰囲気です。また、披露宴会場にはキッチンもついており、温かい料理を提供していただけるということも魅力の一つだなぁと感じました。結婚式ということで決して安い買い物ではありませんでしたが、それだけスタッフさんの対応や、設備が整っているため、コストとは見合っているのではないかと思います。黒毛和牛の試食をさせていただいたのですが、柔らかくて非常に美味しかったです。また、お料理の魅せ方も素敵でした。インターパーク付近にあり、高速道路からのアクセスが可能でした。私自身、遠方からのゲストが少ないのですが、県内でも県南、県央と別れているため、どのゲストにも遠すぎずでありがたかったです。私自身、現在妊娠をしているため、お急ぎ婚で日程も厳しいと思われたのですが、希望通りのスケジュールを組んでくださりました。また、親身になって私たちの希望を聞いてくださいました。マタニティ婚に対応しており、一ヶ月半くらいでも準備ができるとのことでした。実際私も二ヶ月弱しか準備できる期間はないのですが、ウェブで準備を進められるとのことで、なんとか間に合いそうです。マタニティ婚のカップル、写真映え好きなゲストが多いカップルにはおすすめだと思います。とにかくガーデンも披露宴会場も挙式会場もとても素敵でした。詳細を見る (660文字)

- 投稿 2022/06/13
教会が素敵すぎる式場だと思います。
天井がガラスになっていてそこから入る光が曇りでも十分明るく照らしてくれてウエディングドレスが映えそうな雰囲気でした。大きな滝と大きな木がとても気に入っています。360度のスクリーンがあり会場がとても盛り上がるだろうなと思いました。カーテンが開くと緑が広がっていてとても素敵でした。こちらの無理な要望にも全力で聞いてくださってとても感謝しています。お肉料理はとても柔らかく野菜がとても美味しくてよかったです。ソースも4種類くらいあったので違う味も食べられて楽しめました。わかりやすい場所にあると思います。初めてのことで不安だらけでしたが丁寧にわかりやすく説明してくださりこちらの意見にも真剣に向き合ってくださってここであげたいなって思いました。ナチュラルウェディングを希望していたのですが挙式場が特に気に入りました。1組ずつの式場なので自分たちだけの結婚式が実現できると思います。詳細を見る (389文字)
ナチュラルな雰囲気が好きな方はイチオシ
緑が多くナチュラルな雰囲気、カチッとしすぎない感じが良かった。披露宴会場と屋外の行き来が容易にでき、参列者が自由な時間を過ごせると思う。自分たちでカスタムできる分、料金はそれなりだと思うがやりたいことを具現化できると思った。試食した和牛ステーキはとてもおいしかった。 シェフと料理について決めることができるのはありがたいがコスト的にちょっと怖い。駅からの距離はあるものの、高速道路の出入り口が近いため遠方から車でお越しになる方にとっては好立地だと思う。 また広い無料駐車場があるため安心して車で来ることができる。親 何もわからない私たちに親身になって対応してくれそうな雰囲気が伝わってくる。あまりカチッとし過ぎない雰囲気を希望していた。 今回見学した式場の雰囲気が合っていたため、即決と言っていいほど早く決めた。開放的で緑がいっぱい。 参列者に自由な時間を過ごしてもらいたいという思いがある方はきっと好きだと思う。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2022/06/05
緑と水と光、ナチュラルな魅力溢れる貸切邸宅
バージンロードの幅が広く、父とゆったりしっかり歩くことが出来ると感じました。また祭壇上にあるオリーブの木はナチュラルなチャペルの雰囲気をより一層引き立ててくれていると感じました。会場にある大きな窓から中庭の緑が見えて、解放的でナチュラルな雰囲気に惹かれました。2人とも食べることが大好きなのでデザートビュッフェが出来る点は決め手のひとつです。インターが近く、式場のすぐ近くにショッピングモールがあるので、友人同士の待ち合わせにも場とても便利で分かりやすいと思う。貸切会場と開放感あふれるガーデンが私達の理想としていた雰囲気にとても近く感じました。山や緑など自然が好きなカップルカジュアルな雰囲気の挙式を希望するカップル詳細を見る (309文字)

- 投稿 2022/06/04
- オンライン活用
自然豊かです。
商業施設が付近にあり、交通の便もなお良し。緑が主体で表現されてると思いきや、中はモノトーンでした。庭の水が自然を表現しているようで、自分達の雰囲気にぴったりな式場です。会場全体を一つにするイメージのある映像演出や、自分達のやりたいことをやらせてくれる自由自在な披露宴会場です。他のところより100万円位安く挙げられる。全て気に入っています。jr雀宮駅から徒歩20分程度。車では宇都宮駅から15分程度。インターパークが徒歩で5分程度の距離にあり、2次会等に行くまでの間に時間を潰せる場所もあり、素晴らしいところ。明るく前向きな言葉をかけてくださるスタッフさん達でいっぱいです。飲み物もなくなりそうになったら直ぐに聞いてくれるところも気配りがとても好印象で、式をあげたいと思います。見積もりの安さ。交通の便の良さ。アットホームな感じ。自分達が描いているものよりも多めに要望を伝えるところです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2022/07/25
スタッフの方が明るく、アットホームな式場です。
曇りの天気でも明るく、ゲストの席が斜めに配置されているので、全員の顔が見やすいように工夫されています。大きな窓があって開放感があり、目の前のガーデンと繋がっているように感じます。大きなスクリーンとプロジェクションマッピングの設備があります、、駅からは少し距離があるため、車で行くのがおすすめです。ショッピングモールの近くでシャトルバスも利用できます。出入口でお会いしたときから明るい笑顔で出迎えてくれ、この方に担当をお願いしたいなと思うくらい明るくて、私たちの結婚式を素敵なものにしたいという熱心な思いを持って接してくれました。ゲストの方と一緒に楽しめる式場であることです。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/06/14
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*豪華20大特典*光溢れる感動チャペル【ドレス2着プレゼント】
『初めてのご見学でも安心』インターパークの好立地で叶う≪本物の自然≫が祝福する貸切ガーデン邸宅!光×水×緑あふれる独立チャペルで感動挙式体験*婚礼アイテムから最大160万円特典&贅沢和牛の試食つき*

現地開催\満席間近/*全天候型体験【最大160万優待】光×空×緑の一棟貸切邸宅
『初めてのご見学でも安心』インターパークの好立地で叶う≪本物の自然≫が祝福する貸切ガーデン邸宅!光×水×緑あふれる独立チャペルで感動挙式体験*ドレス等婚礼アイテムから最大160万円特典&贅沢和牛の試食つき*

現地開催*月1BIG*自然の中で過ごす貸切W×豪華試食【挙式料プレゼント】
0120-19-1815無料
【公式HP限定ベストレート保証】公式HPよりご予約の方に最安値プランを限定でご案内!
▼公式HPよりご予約の方限定▼結婚式の実施費用において、最安値のプランをご案内いたします。(内容は日程、季節や挙式をご希望の人数によって変動いたします) ▼先着3組 ▼他特典との併用は出来かねます
適用期間:2025/10/18 〜
| 会場名 | ブランレヴュー宇都宮アクアテラス(ブランレヴューウツノミヤアクアテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、JR雀宮駅より車で11分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で3分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 64台 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの高い天井から舞い降りる祝福の光。誓いのシーンを神聖な白い空間が包み込む、厳かな雰囲気と開放感が共存する光と水のチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式やデザートブッフェ等、広大な貸切ガーデンならではの演出もおすすめです! |
| 二次会利用 | 利用可能※二次会をご希望の場合はご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | 広々としたナチュラルなパーティー会場はどんなコーディネートも素敵に映える。好きな色、好きな花、おふたりのこだわりを詰め込んだオリジナルウエディングを♪
| アレルギー対応 | 有りお肉のカット方法など一人ひとりに合わせた特別対応も可能* |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアはもちろん、お料理を決める前にフルコースのご試食会にもご招待★ |
| おすすめポイント | 自慢の広大な貸切ガーデンでのデザートブッフェは大人気の演出♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
ロケーション評価GOLD