- 栃木県 緑が見える宴会場1位
- 宇都宮・小山・足利 チャペルの天井が高い6位
- 栃木県 チャペルの天井が高い7位
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式口コミ・評判
街中でも自然を感じる結婚式
会場を見学した瞬間、木の温もりやグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気に一目惚れしました。自然光がたっぷり入るチャペルはとても開放感があり、肩肘張らずに大切な人たちと温かい時間を過ごせそうだと感じました。披露宴会場は大きな窓から自然光がたっぷり入って、とても明るく開放的な空間でした。室内のナチュラルな雰囲気とガーデンの緑がつながっていて、堅苦しくないアットホームな披露宴が叶いそうだと感じたのが印象的ですインターチェンジからすぐ近くであり、宇都宮駅からのバスもあるのでアクセスはとても良いと思います。ナチュラルで優しい雰囲気の式場を探していたのですが、ここはまさに理想通りでした。ホワイトな空間にグリーンの装飾がとても可愛くて、写真で見るよりも実際の方がさらに素敵でした。堅苦しさがなく、ゲストにもリラックスして楽しんでもらえそうな空間だと思い、ここで挙げたい!と素直に感じました。ガーデン付きの会場を検討している方は、実際に外に出てみて動線や広さを確認してみるのがおすすめです。披露宴当日の過ごし方を具体的にイメージできると、自分たちらしい演出が見えてくると思います。元々写真を見て気になっていました。詳細を見る (503文字)
料理・雰囲気・対応すべてが満足の式場
挙式会場は白を基調としたナチュラルな雰囲気で、天井が高く開放感がありました。自然光が差し込む明るい空間で、当日もとても綺麗な雰囲気の中で挙式を行うことができました。祭壇には木や水の演出が取り入れられており、自然を感じられる点も印象的でした。全体的に温かみがあり、ゲストとの距離も近く感じられるため、アットホームな挙式が叶ったと思います。披露宴会場は白を基調としたナチュラルな雰囲気で、大きな窓から自然光が入り、明るく開放感のある空間でした。窓の外にはガーデンが広がっており、室内にいながらも緑を感じられるのが印象的です。広さもちょうど良く、ゲストとの距離が近く感じられるため、アットホームな雰囲気で過ごすことができました。ガーデンを使った演出も取り入れられ、自由度の高い披露宴ができた点も良かったです。当初は家族のみでの挙式を予定していましたが、打ち合わせを進める中で少人数の友人も招待することにしました。その際も柔軟に対応していただき、人数変更に伴うレイアウトや進行についても丁寧にご提案いただけてとても助かりました。結果として費用は当初の見積もりから多少増えましたが、納得した上での変更であり、当日はより賑やかで思い出に残る時間を過ごすことができたので満足しています。ペーパーアイテムは持ち込みにしたことで、その分の費用を抑えることができました。また、成約時に即決割引を適用していただけたのも大きかったです。全体としてはほとんどプランの内容に沿った形で進めましたが、特に不都合を感じることはなく、十分満足のいく結婚式になりました。無理にオプションを追加しなくても、しっかりとした内容で式ができた点も良かったと感じています。料理はどれもとても美味しく、見た目も華やかで満足度が高かったです。前菜からメイン、デザートまで一品一品丁寧に作られており、特別感のあるコースでした。当日も温かい料理はしっかり温かい状態で提供され、細やかな配慮を感じました。ゲストからも「料理が美味しかった」と好評で、おもてなしの面でも安心してお任せできたと感じています。駅からは少し距離がありますが、車でのアクセスがしやすく駐車場もたくさんあります。送迎バスやタクシーの手配もできるので、不便さは感じませんでした。スタッフ・プランナーの皆さまには、打ち合わせの段階から当日直前までとても親切に対応していただき、心から感謝しています。式の直前まで「より良い式になるように」と一緒に考えてくださり、細かな部分まで丁寧にサポートしていただけたのがとても印象的でした。プランナーの方もこちらの希望に寄り添いながら進めてくださり、不安な点もその都度しっかり解消していただけたので、安心して当日を迎えることができました。当日もスタッフの皆さまの連携や気配りが素晴らしく、スムーズに進行していただけたおかげで、心から結婚式を楽しむことができました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さんがとても親切で、打ち合わせから当日まで気持ちよく過ごすことができた点が一番のおすすめポイントです。常に丁寧に対応していただき、安心してお任せすることができました。また、会場はナチュラルで落ち着いた雰囲気がとても良く、非日常感を感じながら過ごせる空間でした。料理もどれも美味しく、ゲストからの評判も良かったです。全体を通して満足度が高く、これから式場選びをされる方にもおすすめできる会場だと思います。理想の結婚式を叶えるためには、自分たちのイメージを事前にしっかりと明確にしておくことが大切だと感じました。どんな雰囲気にしたいのか、何を重視したいのかを二人で共有しておくことで、打ち合わせもスムーズに進み、プランナーの方にも意図が伝わりやすくなりました。その結果、準備から当日まで迷うことが少なく、自分たちらしい結婚式を実現することができたと思います。少人数の式でも内容と価格のバランスに納得できることを重視しました。人数が少なくても満足度の高い式が実現できるかを軸に式場探しを行いました。会場の雰囲気と料理の美味しさ、スタッフの親切な対応が決め手でした。少人数でも満足度の高い式ができると感じ、この式場に決めました。詳細を見る (1738文字)
- 他会場見学あり
少人数で式をしたい人にオススメ
天井が高く、白で統一された空間がとても印象的でした。また、自然光が差し込む作りになっていて、天気が悪くても写真映えする雰囲気がとても魅力でした。広くて大人数〜少人数までさまざまなプランに対応できる会場でした。キレイで清潔感のある印象でした。衣装によって値段が全く違うので、高めに見積もっておくのがいいと思いました。せっかく来てくれたゲストの皆さんに楽しんでもらうために、お料理やドリンクをケチらない方が良いと、式を終えてからより思いました。お日柄特典や、見学した日に決めると付いてくる一目惚れ特典がありました。ペーパーアイテム類を手作りしたことで節約できました。前菜〜デザートまですべてが美味しくて大満足でした。特に、お肉料理に添えられていたお野菜が素材の旨みが活きていて甘くて美味しかったのが印象的でした。宇都宮駅から車で20分程度で希望すればタクシーやシャトルバスを手配してくれます。インターパークの側なので必要なものがあればすぐに買いに行けるのもいいと思いました。スタッフの皆さん一人ひとりが丁寧で親切なご対応をしてくださいました。案内や説明を細かくしてくださったおかげで安心して式に臨むことができました。ガーデンがとてもきれいなので、緑が多いナチュラルな雰囲気が好きな方やガーデン挙式をしたい方にとても良いと思います。また、チャペルは白を基調とした洗練された雰囲気なのでどんな雰囲気のドレスでも合いそうだなと思いました。ウェルカムスペースの準備やペーパーアイテムを手作りしたことで自分の好きな雰囲気に近づけることができたり、ゲストの皆さまにも喜んでもらえました。準備の段階でどんな式にしたいかをイメージしておくことが大切だと思いました。少人数の式を予定していたので少人数プランがあることが条件でした。ブランレヴューの少人数プランは最低限の項目から、追加したいことがあればその都合プラスしていくことができたのでとても助かりました。少人数プランがあることが最大の魅力でした。また、ゲストの皆様に喜んでいただくためにお料理が美味しいこともポイントでした。詳細を見る (878文字)
- 他会場見学あり
誰とも被らない式をしたいならここ
私達の式はガーデン挙式でしたが、雨の場合はチャペルでの挙式も可能で、白を基調としたチャペルなので非日常な感じがあり、とても良かった。ガーデン挙式は開放感のある庭で水も流れているのですごく雰囲気が良かった。晴れて良かった。ガーデンに向かって一面がガラス張りとなっているため、とても開放感がある披露宴会場だった。またプロジェクションマッピングも充実していて、迫力のある演出が可能だった。特になし、気になる点については聞けば内容を説明していただける上に、節約ポイントも教えていただけたので、新郎新婦のお財布にも寄り添ったプランを考えていただけた。各種持ち込み料の削減まだ見たことのない料理を提供したいと伝えたところ、その要求にも応えられる範囲で、最大限努力していただいた。また、見た目だけではなく、味についても本当に美味しくて、私が今まで参列した式の中で1番美味しかった。参列者にもとても好評で鼻が高かった。宇都宮駅から会場までのシャトルバスが手配可能で、20名程度までは乗ることができるため、県外からの友人も呼びやすかった。こちらの実現したい式イメージをお伝えすると、そのイメージをスタッフ同士で共有して、すべてのスタッフが全く嫌な顔をせずに、さらに良くなるようなプラスのアイディアを提案してくれて、ここでしかできない式を実現できた。人とは違う式を実現したい人には、本当にこの施設がおすすめです。施設の構成上同時に他の組が式をすることもなく、スタッフの方がとても実現に向けて尽力してくれた。実現イメージの共有も行っていただいたため、当日のアドリブ対応でも式の雰囲気を壊すことなくそれぞれのスタッフの方が指示なく動いてくれた。金額を抑えるところ、盛大に使うところを見極めるべきだと思います。全て節約してもちゃっちい式になってしまうため、見極めるべきだと思います。自由度が高い式場プランナーさんの人柄と式場の雰囲気詳細を見る (803文字)

- 他会場見学あり
スタッフみんなが神対応!!!!!!
緑があって綺麗プロジェクションマッピングがある100人以上入れるなしプチギフトを節約デザートビュッフェのグレードアップ・白いとうもろこしのポタージュ牛乳のカプチーノ仕立て・真鯛のパンチェッタのベニエ炭の香りソースヴェルデュエット・青のソフトドリンク、紫のアルコール送迎バス付き駅から20分ショッピングモールの近くやりたいことを叶えてくれる一緒になって内容などを考えてくれる何度もやり取りをして不安を和らげてくれる式場のスタッフ全員が神対応!!!自分がやりたいテーマがある夫婦は絶対にここでやるべき!!!コンセプトはしっかり決めた。ゲストみんなに楽しんで欲しかったので、スピーチなどは全部省いた。・大人数可能・貸切・やりたいことが出きるしきじょ自分たちのやりたいテーマがあったので、それを可能に出来たのがここだった。プランナーさん、スタッフみんなが一丸となってサポートをしてくれる。ゲストみんなに楽しんでもらいたいから、緊張するようなことはすべ詳細を見る (421文字)
- 本番 2026年4月
広々としたガーデンが映える素敵なスタッフさんばかりの式場
すごく広いわけではないのでゲストとの距離感も近く安心できました。天井が高く開放感もあります。雰囲気もナチュラルで好みでした。とにかく窓が大きく開放感があり窓から見えるガーデンが映えます!!横に広い会場なので後ろのほうの席のゲストとの距離も近いのも決め手でした。装花と料理はこだわりもあり値段があがりました。それから映像関係も上がると感じました。ペーパーアイテムやムービーなど自作できるところは持ち込みました。最初の見積の時点で少し高めに見積ると安心だと思います。ペーパーアイテムとムービーは可能な限り自作しました!ウェルカムスペースも全て自分たちで持ち込みました。大変でしたがゲストに喜んでいただけたので良かったです。特典などは最大限に活用しました。試食会で食べたときから本当においしくてゲストにも満足いただけると確信しました。メニュー内容も1からシェフの方と打ち合わせで決めることができたので、楽しかったです。またデザートビュッフェをガーデンで行うことができ、ゲストとガーデンで話す良い時間になりました。最寄りのjr宇都宮駅からは少し離れていますが、宇都宮駅は新幹線も停車しますし、駅からの往復バスも出るので遠方からのゲストにも十分対応可能です。駐車場も広いので車で来るゲストが多くいても問題ありませんでした。担当プランナーさんはじめ皆さんいつも優しく、励ましてくださったので大変な準備も前向きに乗り越えることができました!式当日もみなさんオペレーションをしっかりしていただいて安心して過ごすことができたのでとても感謝しています。ガーデンです!昼間のウェディングでしたがよく晴れたこともあり写真も本当に映えました。晴れたガーデンでのデザートビュッフェも最高でした。こだわりたいポイントや自作できそうなアイテムなどを少し考えておくと、最初から良い見積もりができると思います。チャペルや披露宴会場の雰囲気。スタッフさんの対応。チャペルはじめ式場全体の雰囲気が理想通りだった。ガーデンは見た目も写真の映え方も最高でした。詳細を見る (858文字)
- 本番 2026年4月
スタップの方が全員親切で、式場の雰囲気も良いです
緑が多いことやチャペルに滝があり、ナチュラルなイメージで式をあげるならぴったりの場所です。広々とした会場でプロジェクションマッピングが使用でき、臨場感のある演出ができ良かったスイーツビュッフェにこだわりお金をかけたペーパーアイテムを持ち込むことで少し費用を抑えた。料理全般がとても美味しい特にスイーツが絶品でした式当日は駅から送迎バスが出るため、アクセスもしやすい不明な点などにもすぐに対応をしてくださり、とても親切に対応をしていただけた。ガーデンがとても良かったペーパーアイテムやプロフィールムービーはcanvaを使用して自作し、自分の理想通りのものを作成した。ナチュラルなイメージで式を挙げられる場所を探していたガーデンや式場全体に緑が多く、ナチュラルなイメージによく合っていたため。詳細を見る (344文字)
最高な結婚式場
ブランレヴューアクアテラス宇都宮の挙式会場は、真っ白な内装に大きな木があって緑がとても映えるような空間になっています。また大きな窓もあり青空や光が差し込むハレの日にはピッタリの会場です。さらに、祭壇奥に広がる自然の景色とやわらかな光が、おふたりをより一層引き立て、温かく神聖な空気に包まれます。木のぬくもりと白を基調とした空間のコントラストが、シンプルながらも印象的な挙式を演出。時間帯によって光の入り方が変わるため、同じ会場でも異なる表情を楽しめるのも魅力です。ゲストとの距離も近く、一体感のあるアットホームなセレモニーが叶います。自然と調和した落ち着きのある空間で、心に残る特別なひとときを過ごすことができます。ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの披露宴会場は、光・水・緑が調和したナチュラルで開放感あふれる空間が特徴です。大きなガラス窓からやわらかな自然光が差し込み、ガーデンと一体化したような明るい雰囲気が広がります。水辺のきらめきや緑の景観が、ゲストにリラックスした心地よさを与え、アットホームな時間を演出します。さらに、貸切型の会場のため自由度が高く、ガーデンからの入場やデザートビュッフェ、オリジナル演出なども思いのままに実現可能です。昼間は爽やかで温かみのある雰囲気、夕方から夜にかけてはイルミネーションが輝き、ロマンチックで幻想的な空間へと変化します。自然の美しさと上質さを兼ね備えた、特別感あふれる披露宴が叶う会場です。めちゃくちゃ美味しかったです!!インターからも近いから来やすい!一から一緒に沢山考えてくれてとてもいい方々でした!!雨よけ動線がしっかりしてるプロジェクションマッピングはやるといい!自然が好きなので緑の豊かさプランナーさんがいい人たちだった詳細を見る (739文字)
チャペルの雰囲気とスタッフさんの対応が素敵
白を基調としたシンプルで、ガジュマルの大きな木があったのが印象的です。また、奥に水が流れているのがとても神秘的でした。チャペルとはまた雰囲気が違い、シンプルさはありつつも、遊び心がある素敵な内装でした。不思議な仕掛けもあり、ぜひ見学をオススメします!見積もりにやりたいことを沢山入れてもらったにもかかわらず特典が多くあり、これなら我慢せずにやりたいことが叶えられそうって思いました。とてもお肉料理が美味しく、柔らかくて食べやすかったです宇都宮インターが近いためアクセスは良いと思われます。式場の周りについては外が見えないようになっているため、外の外観はあまり気にならなかったですスタッフさんがとても丁寧で、私たちのペースに合わせて色々紹介してくれました。持ち込み自由なため、自分のやりたい世界観が表現出来そうです!ガーデン挙式もあるため、そこも確認してみると良いかもです。エリアが近いから詳細を見る (394文字)
- 下見 2026年4月
〜薬指の自由を奪わせて〜
緑溢れる、光が差し込む、逆光にならない、滝でもし雨が降っても雨の音がかき消される、雨と感じさせない光具合。階段が高すぎない、イスのクッション性、背もたれが高くない、後ろを振り返っても見えやすい。カジュアルな雰囲気で、プロジェクションマッピングも搭載された、360度映し出される最先端テクノロジー。ライトもカラフルで様々な雰囲気を出せる、隠し扉があり、まさかここが開くとは誰も想像出来ないだろう。新4号からくる人たちにとっては、最高の立地だろう。電車でくる人達は、駅から少し距離かあり、バスを使うという点があり、少し悩むところだ。周りからは中がどんな感じか分からないが、中に入るとひとめぼれする場所で外からは見えないのもいい。車の音も、bgmでかき消されるので、ガンガン好きな音楽を流して楽しめる!緑、光、水の自然に溢れる場所。女性はゼクシィを読み込もう。イケイケ系じゃない、控えめ系カップルにおすすめ笑。好きな色、緑溢れる場所でハレノヒをできるから!詳細を見る (425文字)
- 下見 2026年4月
緑と光と水が最大限に活かされた式場
ガーデン挙式にあこがれて見学をしました雨の心配もあったけど、雨でも映えそうな式場であった午後の挙式だと、昼間の時間と夜のナイトの雰囲気も楽しめそうなので当日が楽しみですナチュラルな雰囲気を求めていたのでとても気に入りました。365度のプロジェクションマッピングでディズニー感を出せる感じや、ガーデンでフェスの会場にしてみたいという両方の希望が叶えそうだったのでとても気に入りました料理も美味しかったのでゲストの人に早く食べてもらいたいです。そして、何よりゼクシィに寄せられた意見を取り入れてできているチャペルや披露宴会場だったところがとても信頼できるポイントでした。式場にまだあまり呼ばれたことないので実際に見れてよかったです365度のプロジェクションマッピングに惹かれた初回の見積もりでも現実的な値段を見せていただけたのでよかった試食のお肉が美味しかった新郎の家族もアクセスしやすい場所だったとても丁寧に聞いてくださり色々質問しても全て答えてくださった!雨に濡れないような経路があったので安心したやりたいことや値段を最低限決めておくといい当日が楽しみになる会場でしたガーデン挙式があるところ詳細を見る (496文字)
- 下見 2026年4月
木々が青々としており自然を感じられる会場
緑や木々があり、貸切のため他の方と被ることなく行ないことができる。チャペル以外にガーデンでの挙式も可能です。白く天井が高いので雨の日でもものすごく素敵におこなえる印象また、チャペル中央に窓があるが雨が降っても気づかないように、滝のようなものが外に流れている自然光が入ってものすごく綺麗全体的に白緑茶色などがテーマカラーな方、自然がみじかにある方が好きな方、カラーのお花を目立たせたい方などにおすすめの会場の色です。プロジェクションマッピングのようなものも可能やや予算よりは高く着くが、キャンペーンなどで大幅に減量している持ち込みは可能だが料金がかかる当日予約で挙式料が無料などありメニューも料理調と相談し話し合って決めることができるガーデンがあるのでデザートブッフェも楽しく行えるデザートブッフェの量もかなり多く、満足できる内容近くにインターパークがあり時間を潰すのには有効駅はないがバスが近くに来る依頼をすれば料金はかかるがシャトルバスも可能スタッフは優しく、料金も慎重に相談に乗ってくださる案内や段取りの説明も丁寧で、忘れることややり残しもないだんだんと実感が湧くよう勧めてくださる式場の雰囲気がぴったりやりたい演出も行えるスタッフもゴリ押しはせず料金を気にしている私たちに対し慎重に相談して決めてくださる見学時のお料理がとても美味しいのでぜひ試食付きのにしてほしい!自然が好きだったり外が好きなカップルにおすすめラグジュアリーな感じはないのでナチュラルが好きな方にシンプルなため装飾の仕方でオリジナリティが出せる自分たちのイメージする結婚式場にあっていたからお料理が美味しいと聞いていたので味を見てみたかった詳細を見る (707文字)
スタッフの方々が丁寧で、少人数プランに対応している
チャペルは天井から光が差し込まれ、雨の日でも心配がいらない点がとても良いと思いました。大きい窓が開放的で、季節問わずガーデンの景色が良く見える点が魅力的でした。清潔感があり、どんな雰囲気にも合いそうな披露宴会場だと思います。&thanksプランという少人数に対応したプランのおかげで想定した予算でお見積もりしていただけました。お日柄特典とひとめぼれ特典があるのも嬉しい点でした。どのお料理も食べてみたいと思わせてくれる見た目で、試食でいただいたお肉料理がとても柔らかくて美味しかったです。宇都宮駅からも車で20分程度でアクセスも良く、駐車場もたくさんある点が良いと思いました。どんな質問にも的確に回答してくだたり、安心してお話することができます。また、担当のプランナーさん以外の方も気さくに話しかけてくださり、とても良い雰囲気であることが伝わってきます。少人数で結婚式を考えていたので、そのような方にとてもおすすめです。必要最低限の見積もりからスタートしてくれて、追加したい項目があれば都度追加できるので、予算のイメージをとても立てやすかったです。明るくて開放的な雰囲気や、自然的でナチュラルな雰囲気を求めている方にとてもおすすめです。和装の前撮りでも会場を使用させていただきましたが、白無垢もドレスも映える会場がとても魅力的でした。チャペルや披露宴会場の雰囲気の良さだけでなく、スタッフの方々もとても親切で丁寧なので、見学に来るだけで結婚式のモチベーションがあがるような、そんな式場だと思います。友人の式に参列した際に、ガーデンの緑がとても綺麗だったことが印象的でした。またどのお料理も美味しかった点が魅力でした。詳細を見る (708文字)
- 本番 2026年4月
自然の中でゲストと近い距離で一緒に笑顔になれる式場
自然光が入り、温かみのあるチャペル白貴重していて明るいゲストとの距離が近くいナチュラルでゆっくりと過ごせる雰囲気ゲストとの距離が近いガーデンが見える大きな窓があり、開放感がある壁や窓から入場できるこだわった演出を多くすると価格は上がる前菜からすごく美味しくて、ゲストの皆さんからも好評でしたデザートブュッフェは種類が多くて楽しめる内容です近くに大きいデパートや飲食店が多いが、式場は壁や緑に囲まれているインターチェンジが近いやりたい演出が多くても時間内にできるように考えてくれるみなさん明るくて親切プロジェクションマッピングや壁、窓からの登場でゲストも盛り上がるエンドロールムービーは3面スクリーンにすることができて迫力があるのでおすすめです2人の中でテーマを決めると進めやすいゲストに何を伝えたいかなどテーマカラーやアイテムも統一するといいと思う自然の中でゲストと楽しめるところが良かった広々としたガーデンとナチュラルな雰囲気ゲストの皆さんと楽しめそうな場所を選びたかった詳細を見る (437文字)
スタッフさんの熱意とガーデン挙式
チャペルは天井が高く天窓が付いており、自然光が入る作りとなっていました。開放感があり、チャペル内に木があるのもよかったです。また、とても広いガーデンがありガーデンでの挙式が可能です。木目を中心としたインテリアで派手すぎない雰囲気がとてもよかったです。式場全体のコンセプトともマッチしていると感じました。他社さんと比較すると平均的な見積額だと思います。特典もかなり多く、満足できる内容でした。お肉料理を試食できましたが、使用されている素材の良さがよくわかりました。味付けもちょうどよくおいしかったです。駐車場、宇都宮駅からの無料シャトルバス(付近のショッピングモール行)や路線バスもあるためアクセスしやすい場所だと思います。案内、ご挨拶等とても丁寧でこちらの気持ちを考えていただけたと思います。挙式に対して熱意があるスタッフが多く、自分たちの挙式をぜひお任せしたいと感じました。ガーデンの広さとガーデンを囲んだ建物の作りがなによりよかったです。ガーデン挙式を希望する方はぜひ一度見るべきだと思います。ガーデン挙式をしたい方やナチュラルな雰囲気の中で披露宴をしたい方はぜひ選ぶべきだと思います。披露宴会場のプロジェクションマッピングや大画面スクリーンも魅力的でした。ガーデン挙式を行いたいと考えていたため、エリア最大級のガーデンに魅力を感じた。詳細を見る (570文字)
ガーデン挙式ができる
ガーデン挙式希望だったので、ガーデンを拝見しましたが、他ゲストハウスより広い面積があり、イスも常設されているため良いと思いました。水と緑と空ととても自然を感じられて映えると思いました。チャペルも見ましたが、天井が高く上から自然光が入る構造が気に入りました。祭壇が階段になっているためキリスト教式だと後ろ姿をゲストに多くみせるので、ドレスのトレーンが綺麗に見てもらえるとおもいました。披露宴会場は、1面がガラス張りになっており、ガーデンが見えて開放感がありました。床や椅子がウッド調なので、ナチュラルな雰囲気にしたい方はコーデしやすいと思いました。入場の場所も3パターンありそうなので、お色直しと使い分けできるのもいいともいました。65人でも余裕のある会場で、動線が広いので、ドレスでも歩きやすいですし、ゲストに気を使わせなくて済む所も私は気に入りました。全面プロジェクションマッピングもできるので、迫力のある演出も出来ると思います。紹介特典を利用出来たので、特典割引が効いて良かったです。私の場合は、簡単な1品のみの試食でしが、野菜もお肉も美味しかったです。宇都宮駅から車で20分程度です。シャトルバスもあるので電車で来るゲストの方も安心だと思います。式場の周りは、商業施設のすぐ前で良い面もあると思いますが、しょうがないことですが、目の前に丸亀製麺が見えてるのが少し残念です。スタッフの皆さん明るく、親しみ安いです。なんでも相談出来る友達のような感覚で、私たちの結婚式のアイディアを一緒に考えてくれると感じました。ナチュラルな雰囲気、オリジナリティ溢れる式をイメージしてて、宇都宮近辺でガーデン挙式をしたい方はブランレビューをオススメします。また、2人の結婚式を作り上げていくうえで、プランナーさんとフレンドリー接して行きたい人にもオススメです。ある程度、やりたい雰囲気や演出を考えて下見に行った方が、合うのかあわないのかが分かっていいと思います。自分たちの結婚式を作るにあたって、一緒に感がてくれるプランナーさんは、私たちの中で検討する枠にあって、ブランレビューのディアーズブレインという会社は、プランナーさんが親しみやすいイメージがあったから。詳細を見る (925文字)
- 本番 2026年3月
スタッフの方がとても親切で大人数の挙式も叶う式場
・天井が高く、チャペルの窓から優しい光が差し込む為明るい・緑があって固すぎずナチュラルな感じのチャペルになっている・披露宴会場がガラス張りの為、ガーデンが見えてとても明るい・ナチュラルな雰囲気の会場・天井も高く大人数でも圧迫感が無い・料理は試食会に参加して気に入ったものを選びました!ゲストからも好評で嬉しかったです!・宇都宮駅からは30分程度かかるが、車の場合はとても行きやすいと思う・プランナーさんは最初から最後までずっと、とても丁寧に相談に乗ってくださり、毎回打ち合わせが楽しみでした!・当日のみ関わったスタッフの皆さんも優しく、緊張している私を笑顔にさせてくださいました。・ガーデンがあること・スタッフのみなさんの対応がとても丁寧なこと・プランナーさんとの打ち合わせ前に新郎新婦で必ず意見を擦り合わせて行くとすんなり決まります!・チャペルや披露宴会場の雰囲気・スタッフの方の対応がとても丁寧だった為・ガーデンや披露宴会場、チャペルがとても素敵だった為詳細を見る (429文字)
自然光が綺麗に差し込むチャペルと披露宴会場
自然光が綺麗に差し込みドレス映えするところだった60人規模での挙式だったが会場の広さがちょうど良かったガーデンでスイーツビュッフェができるのがよかった360度マッピングができるところが迫力のある入場の演出ができるところが良かった駅から送迎バスを出してくれるので、電車で来てくれたゲストも安心して会場まで行けるガーデンでスイーツビュッフェができるのがゲストにも高評価だったところが良かったスイーツビュッフェの内容も自分たちで希望のメニューが出せる待ち合い室ブースの飾り付けはそこまでこらなくても大丈夫だと思った(ゲストは話したりしてるため本当に最初しか見てない)式場の雰囲気とプランナーさんの人柄の良さプランナーさんの対応が良かったガーデンが綺麗だった料理が美味しかった詳細を見る (334文字)
理想が叶う結婚式場
自然光が入り明るい雰囲気ナチュラルな雰囲気1面ガラス張りでガーデンの景色も見えるナチュラルな雰囲気昼と夜の違いがあり1日雰囲気を楽しめる。こちらの提案やシェフの提案など話し合いながら進めることができました。ソースや調理法まで細かい所まで打ち合わせができ、納得いくメニューに仕上げて頂きました。駅からは遠いがバスやタクシーで対応可能。インターも近くに遠方からのアクセスもしやすい。かなり親身になって式当日含めて対応してくれました。打ち合わせ以外の急な対応にも親身になってくれました。直前の内容変更にも快く対応していただきました。打ち合わせも楽しく進めることができました。本当に信頼できるスタッフさんでした。ナチュラルな雰囲気で行いたい人や自然が好きな人にはピッタリ。披露宴会場で行うプロジェクションマッピングはおすすめです。自作するものは早めに終わらせる。スタッフとの相性。式場の雰囲気。価格。立地。スタッフさんの対応、相性が良かった。式場のイメージが合っていた。見積もりも許容範囲だった。詳細を見る (444文字)
- 本番 2026年3月
みんなが幸せになれる式場です
リングドッグが可能。自然光が入り、ナチュラルな雰囲気でチャペルがすてきだった。ナチュラルな雰囲気で、窓が大きく明るさがある。ガーデンがあり夜になるとライトアップがとても綺麗!ドレスやガーデンの演出に費用をかけました。写真映えがして後から見ていてとても楽しかった!映像はほぼ持ち込みでしたが、エンドロールはその日のゲストも出演するような内容になっていてと動画を撮るのを忘れるくらい見入っていたと感想をもらい、お願いしてよかった!とおもった。人数が予定より多くなったので、30分延長やビュッフェのグレードアップができたのは強かった!試食会で食べたものを基準に自分が好きなものなどを伝え、たくさんアイデアを出してもらえた。デザートビュッフェはゲストからとても好評で、デザート以外にもお茶漬けを出したのですがみんなから喜んでもらえて嬉しかった。インターパーク内であることから駅から10分でタクシーでも来れて、駅からインターパーク内の巡回無料のシャトルバスも近くに通っているので便利。皆さん笑顔が素敵で優しい!挙式、披露宴を通じて痒い所に手が届くような、細かいところにも配慮されており新郎新婦だけでなく、たくさん動く両親や高齢の方や子供への配慮が素晴らしかった。プランナーさんはもちろん、関わってくれたすべてのスタッフさんが温かい方でした!全てが良かったと言うのが結婚式を終えての感想てます。プランナーさんはとても親身になってお話を聞いてくれてできるだけ私たちのわがままに応えてくれる姿を見せてくれました!本当に感謝でいっぱいです!迷っている方がいたらぜひお勧めしたいです。お互い好きなものを出し合って共通してるもので絞ってコンセプトを決めることができたのがとても良かった!夫婦だけでなく家族も協力して指揮を迎えることができ絆が深まった気がした。ペット可能かどうか。自分たちの雰囲気にあったから決めました詳細を見る (797文字)
- 下見 2026年3月
落ち着いた雰囲気でアットホームな結婚式ができる会場
チャペルは白を基調とした明るい雰囲気で、天井も高く開放感がありました。正面には水が流れる演出があり、とてもきれいで印象に残っています。自然光も入るので、全体的にやわらかく温かい雰囲気の会場でした。白を基調とした明るくてきれいな披露宴会場でした。大きな窓から光が入り開放感があり、外にはプール付きのテラスもあってリゾートのような雰囲気でした。会場も広く、ゲストとの距離も近く感じられる温かい空間でした。車で来やすいと思います。ゆったりとした雰囲気で過ごせるロケーションだと感じました。スタッフの方がとても丁寧で、打ち合わせの段階から親身に対応してくださったのが印象的でした。こちらの希望も柔軟に聞いてくれて、安心して準備を進めることができました。会場もきれいで設備も整っており、ゲストにもゆったり過ごしてもらえる点がおすすめです。見学の際は、チャペルの自然光の入り方やガーデン・テラスの雰囲気を確認しておくと、当日のイメージがしやすいと思います。会場全体が明るく開放感があるので、写真の雰囲気などもチェックしておくと良いと思います。ナチュラルでアットホームな雰囲気の結婚式をしたいカップルにおすすめの会場だと感じました。少人数プランが充実していると聞き、家族や親しい友人中心のアットホームな結婚式ができそうだと感じたため見学を予約しました。また、ガーデンや水の演出がある会場の雰囲気も気になり、実際にどんな空間なのか見て詳細を見る (609文字)
緑溢れる結婚式場
当日は天気がよく、天井から自然光が差し込み、とても綺麗な雰囲気になりました。会場のイスにクッションもついており、高齢の方も座りやすいと思います。大きな窓からガーデンが見えるのが最高でした。午後の挙式だったので、昼の景色とライトアップした夜の景色の2つを楽しめました。・料理代・シャトルバス代・新郎タキシード代・お花代・新婦ドレス代”栃木っぽさを出したい”という私たちの要望を取り入れ、一緒にメニューを考えていただきました。金額も上がらない範囲内でこれならできる、あれならできると、いろいろ提案していただけたのがすごく良かったです。式場まではシャトルバスを手配しました。担当していただいたプランナーさんが、本当によくしてくれました。この式場に決めたのも、プランナーさんの感じがよかったのが決め手の一つでした。緑の見える式場で結婚式をしたかったので、景色は申し分ありません。天気にも恵まれ、ガーデンにドレスが映えました。決めることが沢山あるので、事前に夫婦である程度話しておいたり、下調べしておくと、当日担当さんとの打ち合わせの際もスムーズに決められると思います。・緑が見えること・アットホームな式ができることガーデンがあること、自由度が高いことが決め手でした。挙式会場は自然光が振り注ぎ、披露宴会場からも大きい窓からガーデンが見渡せることが決め手でした。詳細を見る (576文字)
費用明細61名/3,788,208円
素敵なスタッフと開放感溢れる式場
チャペルは天窓から光が差し込み。とても晴れやかな雰囲気の会場。チャペル内は一面白の壁になっていてブーケの色が映えます。披露宴会場は大きな窓からガーデンが見えて開放感のある披露宴会場となっています。式場は駅から車で20分程度かかるため、遠方から出席される方がいる場合はバスの手配が必要となるため注意です。バスは式場で手配してもらえますが、有料となります。この式場の特徴はガーデンと、天窓から差し込む光がとても良い雰囲気となるチャペルです。また、料理がとても美味しく、好みを伝える事でオリジナルの料理を提供することができます。追加予算なしでもアレンジすることができ感動しました!式をあげるうえで必要な席次表や招待状などのペーパーアイテムをウェブ上で用意して参列者に配信しました。それで予算を抑えました。その代わり料理などは奮発して振る舞いました。フラワーも当初真ん中のグレードで見積もりをしてもらいましたが、実際には1番低いグレードのものでも十分すぎたので助かりました。開放感のある、肩苦しくない感じの式場開放的なチャペルとガーデン、そして素敵なプランナーさんにお会いして、素敵な式が挙げられそうと思いこの会場に決めました。詳細を見る (510文字)
費用明細62名/3,788,208円
- 下見 2026年3月
式場全体に緑が溢れている
緑が多い自然光が差し込む大きな木が印象的緑が見える自然に囲まれているガーデンを使うことができる映像、引き出物などの持ち込みに料金がかかる細部にこだわり出すと料金が上がる最寄り駅まで車で30分程高速インターまでは近い周辺は商業施設が多い近くに宿泊施設はほぼないため、駅周辺などに取る必要があるスタッフは明るい打ち合わせ時にドリンクサービスがある落ち着いた雰囲気教会から披露宴会場までの移動距離が短い、雨が降っても屋根があるところを通ることができる緑のある場所で式を行いたい方には⚪︎大人数を呼びたい方には少し小さいかもしれない式場の近場に宿泊施設を必要としている方には△チャペルの雰囲気少人数にあった式場を探していた詳細を見る (307文字)
チャペルの木がステキな式場
チャペルの中に大きな木木があり神秘的な雰囲気がとてもステキです。披露宴会場の外にはガーデンが広がっており、自然体な結婚式を挙げたい方にはおすすめです。動画の持ち込み1枚1万円、引き出物の持ち込み1つにつき500円かかります。メインの料理がとても美味しそうです。ドリンクのメニューも豊富です。高速を降りてすぐです。最寄りの駅までは30分弱かかります。親切です。丁寧に対応してくださります。打ち合わせ中も楽しく会話をしてくださり式のイメージが湧きやすいです。チャペルの中に大きな木があり神秘的な雰囲気がとてもステキです。自然体な結婚式を挙げたい方にはおすすめです。丁寧に対応してくださいます。立地がよく打ち合わせにも行きやすいです。詳細を見る (314文字)
- 下見 2026年3月
スタッフさんの印象がとてもいいです!
天井が高く自然光がたくさん入る作りになっています。シンプルな作りですが地味すぎず洗練されたイメージです。360度のプロジェクションマッピングが可能です。収容人数100名くらい可能です。新郎新婦の席の後ろがお庭になっていて動線が非常にいいです。予算に関しては見積もり時からプランナーさんとぶっちゃけた話ができて好印象です。無理な勧誘等が一切なかったのが好印象です。式場までのアクセスは、宇都宮駅からバスまたは車です。式場周りはインターパークです。とても親切で明るい印象です。安心して相談ができると思います。無理な勧誘や価格を釣り上げるといったことも一切ありませんでした。ガーデン挙式が可能な点。特にないです。ガーデン挙式が可能な点が決め手でした。詳細を見る (322文字)
街中でも自然を感じる結婚式
- 本番 2026年2月
自然な光
結婚式当日、晴天に恵まれたこともあり、チャペルの天井とチャペル入り口の上がガラス張りになっており、そこから見える青空が本当に綺麗でした。自然光が降り注ぎあたたかな明るい挙式をすることができました!!会場全体の大きさのキャパとしては、小さくはないが、招待人数がやや少なくてもあまり気にならない広さでちょうど良かった!!ゲストとの距離も近く大きな窓から見えるガーデンが本当に綺麗。様々な角度から写真を撮ってもらいましたが、背景が本当に綺麗でした。ここにして良かったです。壁が真っ白とかではなく、鏡や木の素材を使っていたりしているのでナチュラルでリラックスした雰囲気の中に少しゴージャスさがあり上品で落ち着きます!!ヘッドアクセサリー、ティアラなどは、本物を使いたかったのでドレスショップのものを借りました。ネットでのティアラも良いかもしれませんが、自分の頭のサイズに曲げて形を作って似合うように付けられたり、光に照らされた時に輝きが違うので本当に一生に一度の結婚式、ティアラを借りて良かったと思いました。会場に飾るお花にもこだわりました!!薔薇にも種類があって尖っているような薔薇だったり、丸みを帯びた薔薇だったり、花によっても色味が数多くあるので、自分の理想により近づけたいなら、写真を持ち寄って、この花でこの色味がよくて、逆にこういう花は好みではないとまでも説明することをお勧めします!!そうすると当日の理想と違う!!というギャップが小さくなると思います。私は実際にすべて理想通りの素敵なお花を用意していただけました。あと映像演出にこだわりました。たくさん担当の方と理想を話し意見交換すると良いと思います!!あと、ある程度はプロに従っておくと間違いありませんのでお勧めします笑全て一生の思い出です。ありがとうございました!!!1日の記録映像を節約してしまいました。思ったよりゲストは長く動画を撮っているわけじゃないので、自分がとって欲しかったものをとってもらえてない可能性もゼロではありません。。。後悔の点です。自分の子供が、ポテトが大好きで、シェフにポテト多めもできると言っていただいたので、ポテト多めにお願いしたところ、本当に山盛りのポテトが息子の目の前に届いていてとっても嬉しそうに頬張ってご機嫌さんでした。そのような細やかな要望を通してくれるシェフの優しさに感動いたしました。ゲストから、今まで参加した結婚式の中でいちばん料理が美味しかった!!と言っていただけました。私も、以前友人がここで挙げていて、その時に料理がどこの会場よりもとても美味しかったのでここにしたいと思っていました!!料理をこだわりたいのであれば、(金額も上がりますが)一度、お料理を試食できる時がありますのでその時を参考に自分たちがおいしいと思った方の料理を組み合わせてゲストにおもてなしするのが間違いないと思います!!!近くに大きな商業施設があります。上三川インターも近いです。大きな道路に面しており、宇都宮駅からだと車で20分ほどかかると思いますが、無料シャトルバスも近くまで走っていたりと、まだ便利だと思います。スタッフの皆さん全員がとても笑顔が素敵で丁寧で優しい方ばかりです!!来てくださったゲストの方から「スタッフの方々が優しかった!!」と言う意見も出るほどでした。細やかな配慮がありがたいです。プランナーさんを始め、司会進行の方、映像演出の方、シェフ、お花担当の方、ヘアメイクさん全ての方々が優しくて明るくて本当に素敵な出会いになりました。ここで結婚式を挙げることができて心から良かったと思いました。感謝しています。皆さんありがとうございました!!とにかく、サービスが素晴らしいです!!!人のあたたかさが違います!!!プランナーさんはもちろん、ヘアメイクさんも含め裏方の方達まで本当に優しくて良い方ばかりです。緑と水と光、自然に囲まれたとっても自然体で素敵な式にすることができるのでオススメです!!!背中トレーニングと筋トレです!!そして本番前はゆっくり寝てください!!とにかく笑顔で楽しむことです!!・ガーデンがある・チャペルから空が見える・子供もリラックスできる雰囲気・映像演出・ヘアメイク・自然体でいられる・ゲストと近い距離・担当の方が良い方だった・以前、友人がここで挙げていた・挙式でbgmが流せる・招待人数的にも会場の大きさがちょうど良い・ガーデンがある詳細を見る (1827文字)
- 下見 2026年2月
緑と光の会場
すごく綺麗で夫婦で探していた結婚式場にぴったりでした。ホワイトとグリーンが強い式場で柔らかく優しいイメージです。会場では大窓があり、自然光が映えています。夜間では大きなガーデンがライトアップされていてすごく綺麗です。料理はかなり美味しそう!お肉も美味しそう魚も美味しそうデザートも野菜もこだわってるなと感じました駅からは少し時間がかかりますが、栃木県民の結婚式会場ではすごくいいと思います!スタッフさんは笑顔で優しくて、対応が素敵でお金をなるべく抑えて進行してくれます。ガーデン挙式が挙げられるところ!会場がとても綺麗釣りが好きなカップルネットで色々な場所を確認したが、ここより良さそうな式場がなかったため詳細を見る (303文字)
- 参列 2026年1月
最高に楽しい結婚式でした!
挙式会場は、白を基調としていて、天井が高く、天井は窓になっているため自然光が入ってきて、とても明るい印象でした。祭壇には大きな木があり、祭壇も高いので、後ろの方に座っていても、2人の姿がよく見えました。白いチャペルにウェディングドレスも映えていて、とっても素敵でした!披露宴会場からはガーデンが見えて、こちらも開放感があって素敵でした!色味もナチュラルな感じでおしゃれでした。披露宴の再入場では演出に迫力があり、盛り上がりました!入場方法もガーデンや後方など、色々なところから入場してきていて、サプライズ感があって楽しめました!お料理はメイン以外のお料理も全て美味しく、見た目も華やかで、感動しました。もう一度食べたいくらい美味しかったです!また、デザートブッフェも印象に残っていて、ガーデンで行えることも素敵でしたし、種類も多く、おしゃれでした!場所はとても分かりやすく、悩むことなく到着することができました。駐車場も広々としていて、車が多くても安心できると思います!待ち時間の際にはドリンクを伺いにきてくださったり、披露宴中もドリンクがなくなっていたら、スタッフさんから声をかけてくださいました。今までは自分でドリンクを取りに行ったり、スタッフを呼んだりすることが多かったので、おもてなしに感動しました。笑顔で対応してくださっていたのも素敵でした!ラウンジも広すぎず狭すぎず、ナチュラルな雰囲気だったので、緊張せずに待つことができました。また挙式会場までの移動や、披露宴会場までの移動も短く、冬でしたがとても過ごしやすかったです。雰囲気も、お料理もスタッフさんも、全て印象が良く、心から楽しめました!色々な演出やイベントもできそうで、自分たちらしさが出しやすそうな会場だとも思いました!詳細を見る (745文字)
- 申込 2025年12月
スタッフの提案力の高さとチャペルの開放感
・天井が高く、ほどよく空が見える・白、緑、ブラウンのナチュラルな配色・自然光がしっかり入る・大きなガラスからガーデンが見える・ナチュラルな色味で落ち着きがある・ほどよい広さでゲストの顔を見渡せそう・披露宴会場をまるまる使った演出もできる・車、バスで訪問すると便利・ショッピングモールの近くでアクセス良し・周りの看板などは思ったより見えなかったため安心・明るく元気に接してくれる・提案力があり、思いつかなかったことも演出に入れたくなった・スタッフの方の提案力・チャペルの開放感・ガーデンがあり、外演出が充実できそうな点・ゲストと楽しく結婚式をしたい方・ナチュラルな雰囲気が好きな方・他の挙式と被りたくない方詳細を見る (302文字)
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲\挙式料0円*最大160万優待/光煌めく感動チャペル×豪華和牛試食
【組数限定のSpecialフェア】花嫁が映える自然体チャペルを体験♪人気ドレス見学や最新演出、和牛試食付き!ドレス2着&タキシード(66万円分)プレゼント含む最大160万ご優待《はじめて見学でギフト2.5万円贈呈》

0506水
現地開催残▲《GW最終★新作ドレス2着優待》空×森テラスで叶える1組貸切邸宅*
《エリア最大級ガーデンで叶える》自然好きな方必見!光と緑に包まれる貸切ガーデン邸宅の非日常空間♪挙式、衣装2着、エンドロール、装花ランクアップ等含むGW最大180万ご優待★はじめて見学で2.5万ギフト贈呈!!

現地開催残1席《新作ドレス2着55万優待》空×森テラスで叶う1組貸切*絶品試食
《エリア最大級ガーデンで叶える》自然好きな方必見!光と緑に包まれる貸切ガーデン邸宅の非日常空間♪挙式、衣装2着、エンドロール、装花ランクアップ等含む最大160万ご優待★はじめて見学で2.5万ギフト贈呈!!
0120-19-1815無料
【公式HP限定ベストレート保証】公式HPよりご予約の方に最安値プランを限定でご案内!
▼公式HPよりご予約の方限定▼結婚式の実施費用において、最安値のプランをご案内いたします。(内容は日程、季節や挙式をご希望の人数によって変動いたします) ▼先着3組 ▼他特典との併用は出来かねます
適用期間:2026/04/16 〜
| 会場名 | ブランレヴュー宇都宮アクアテラス(ブランレヴューウツノミヤアクアテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、JR雀宮駅より車で11分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で3分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 64台 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの高い天井から舞い降りる祝福の光。誓いのシーンを神聖な白い空間が包み込む、厳かな雰囲気と開放感が共存する光と水のチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式やデザートブッフェ等、広大な貸切ガーデンならではの演出もおすすめです! |
| 二次会利用 | 利用可能※二次会をご希望の場合はご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | 広々としたナチュラルなパーティー会場はどんなコーディネートも素敵に映える。好きな色、好きな花、おふたりのこだわりを詰め込んだオリジナルウエディングを♪
| アレルギー対応 | 有りお肉のカット方法など一人ひとりに合わせた特別対応も可能* |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアはもちろん、お料理を決める前にフルコースのご試食会にもご招待★ |
| おすすめポイント | 自慢の広大な貸切ガーデンでのデザートブッフェは大人気の演出♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||