- 宇都宮・小山・足利 窓がある宴会場1位
- 宇都宮・小山・足利 スタッフ評価5位
- 宇都宮・小山・足利 チャペルの天井が高い6位
- 栃木県 チャペルの天井が高い7位
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式口コミ・評判
理想を変えられる結婚式会場
チャペルは天井が高く、尚且つ天窓も入場口の上部から天井、壇上まで続いて付いている為、日光や青空の景観が綺麗でした。会場内もオフホワイトで白すぎず、自然な雰囲気の中で挙式を執り行う事ができました。また、1番の希望だったリングドッグも行うことができ、新郎新婦の希望を叶えてくれる会場だと思います。会場への入場方法が何通りもあり、ゲストを驚かせる事ができたのが印象的です。会場内はこちらも天井高く開放感もあり、小さい子供も伸び伸び退屈する事なく過ごして頂けました。午後式の為披露宴時にはガーデンもライトアップされ、昼間のナチュラルな空間から華やかな雰囲気に変わり、美しい思い出を残すことができました。駐車場も多く車でも来館でき、遠方からのゲストも県内主要駅まで来る送迎バスを利用可能です。周辺にショッピングパークや道路があり、最初は騒音等気になりましたが、全く気になりませんでした。美しいチャペルが1番の魅力です。会場見学を複数行い、その中で自分達が必ず叶えたいことが可能な式場を選びました。詳細を見る (443文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/15
ガーデンでの結婚式
天気が良かったこともあり光が入ってきて綺麗でした!白を基調としたチャペルで神聖な感じがしました!大きすぎることもなく小さくて狭く感じることもなかったです。こちらも白なイメージでした!また窓が大きくて緑が見えて開放感がありました!飲み物も美味しかったですが、特にお肉がとても美味しくて良かったです!宇都宮駅からはシャトルバスが出ていたので、不便に感じることはなかったです!ガーデンがついているので、天気がいい日にはガーデンで写真を撮れたのが良かったです!フラワーシャワーも外で出来たので、お日様の光が入ってより花が綺麗に見えました!新郎新婦が2階から手を振ってくれた演出はとても可愛らしく今までにない感じで良かったです!詳細を見る (309文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2024/09/25
希望が叶うナチュラルウエディングができる場所
ナチュラルがタイプな方には好きな、緑が映える白い会場が特徴です。当日の生演奏もほどよく響いてとても良い雰囲気で挙式をすることができました。シンプルな作りだからこそ、お花や映像が映えます。誰からも見やすい大きいスクリーンで映像を流してもらえます。少人数でも大人数でも対応できる会場なので、このご時世にぴったりだと思います。披露宴は親族のみだったので、料理にはお金をかけました。また挙式のみの参加だった友人にも少しでもおもてなしをしたかったため、フィンガーフードもつけました。ペーパーアイテムは持ち込みをさせていただきました。元々のプランが少人数対応のお得なプランだったため、大幅に増額することなく抑えられました。アミューズの赤海老の田楽杉板焼きは、目の前でバーナーを使用して炙ってくれる演出があり、参列した方からとても好評でした。全て見た目も味も美味しくて満足です。駅からは少し遠いかもしれませんが、バスを出すことができるので参列者の方も安心して駅から式場まで来ることができます。緑がとにかく多いので、周りにお店が沢山あることを忘れてしまいます。プランナーさんには本当にお世話になりました。契約してから日程を変更してもらったり、人数を大幅に少なくしたりと沢山のわがままを言ってしまいましたが、そのたびにどうしたら私たちの希望を叶えられるか一緒に考えてくださいました。スタッフの方達もみなさんいつも優しく声をかけてくれ、私たちはもちろん家族も当日不安なく過ごすことができました。広いガーデンがあるので、そこでフィンガーフードやドリンクを片手に友人と沢山写真を撮ることが出来ました。挙式が始まるまでに座って待っていられる場所が沢山あり、そこで映像を流すことができたのもよかったです。自由度が高いので、自分達の色に染めやすいです!小物を準備するのは大変ですが、その分参列者の方たちに喜んでもらえて、準備してよかったと嬉しい気持ちでいっぱいになりました。どのような式にしたいかまだ決まってないとしてもプランナーさんが引き出してくれます。詳細を見る (863文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/07
スタッフの方々の雰囲気や対応も良く、最高の結婚式を挙げられそ
・綺麗披露宴会場から緑が見えるのが良い雰囲気他の結婚場と比較しても相場同等の見積もり金額お肉が美味しいこちらの希望通りの食材を用いて、調理して下さったり、自由度が高いと感じるインターチェンジ付近で車でのアクセスは楽駅からもタクシーを用いれば、それほど遠くはない大通りに面しているため、車の走行音がたまに気になる時がある親身にこちら側の話を聞いて下さり、非常に好印象不明点に関しては、丁寧に親切に教えていただける一人一人にとっては、一生に一度の結婚式というのを、スタッフの皆さんも意識して下さっている印象新郎新婦と参列いただく方々との距離感が近く、アットホームな雰囲気を感じる点アットホームな雰囲気が好きなカップルにオススメ詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/11/27
ガーデンウェディング
会場は、シンプルながらに天井が高く、窓があるため曇りでも光が差し込み、雰囲気も良かったです。シンプルが好きな人は良いと思います。披露宴会場も大きな窓があり、光が差し込み、良かったです。ナチュラルな色合いで、シンプルだと思います。装花、料理、ドレスにお金をかけました。そのため値上がりしています。想定していなかった出費は特にないです。ペーパーアイテム、引き出物やプチギフト、その他諸々の装飾品は持ち込んだため、式場で頼むよりかはとても安く済みました。自分好みのものを他で選べたので、満足です。全部料理長と決めていくことができるため、オリジナルティーがあり他にはないと思います。それ故に料理に関して詳しくないため少し困りましたが、アドバイスもあり、話し合いながら決めることができました。試食会も参加できたので、イメージもつきやすかったです。インターから近いため、車でくる方は便利だと思います。しかし駅から車で10分以上かかるため、タクシー必須です。電車でくる方には不便です。式場周りはお店が多くありましたが、緑で覆われているため見えません。はきはきとしており、対応も丁寧でした。ガーデンウェディングができるところ緑が多く、良かったです。1件目特典が大きかったです。他にも何箇所か見る予定でしたが、1件目で決めてしまいました。詳細を見る (560文字)

- 投稿 2022/10/31
ガーデン挙式が素敵な式場
ガーデン挙式でした。はじめてガーデン挙式に参加しましたが丁度良い気温でやや曇りでしたが素敵な式でした今のコロナ禍では外での挙式というのも良いのではと感じました広さはあまりないように感じました40名程のゲストで丁度よさそうでした周りには噴水もあり良いロケーションだと思います披露宴会場も小さか感じました40名ゲストで丁度良いと思いますガーデン挙式会場がすぐ横でしたので途中ガーデンでの写真撮影ができたり中座からの登場はガーデンの大きな窓からという演出も良かったですアクセスは正直微妙でした最寄りの駅からも徒歩では難しい距離で送迎バスもなかったのかな?と思います(新婦からはないとのことでした)友人の車で行きましたが後はタクシーで乗り合わせなどでしょうかガーデン挙式ただ天候に左右されるため雨だった時の新郎新婦からしたら残念感は否めないかもその分晴れたら最高に良いロケーションだとは思います詳細を見る (393文字)
- 投稿 2022/10/24
スタッフが親切で雰囲気が良い!
白を基調としていて、緑もあり清潔感がある。雰囲気は明るい。大きな窓からガーデンが見えて明るい雰囲気。夜の雰囲気も良さそう。隠し扉やプロジェクションマッピングの演出も可能。スクリーンが大きい。1件目特典が多かった気がする。2件見学したが、予算に対する見積もり額に対しては妥当だと思う。丁寧に説明していただいた。試食したステーキは美味しかった。フルコースの試食を楽しみにしている。駅から遠いわけでもなく、近くにショッピングモールがある。希望すれば有料ではあるが、バスやタクシーチケットの手配も可能。明るく丁寧で好印象。式場、披露宴会場が比較的新しく雰囲気が良かった。ナチュラルで自然のある雰囲気が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/10/24
緑を感じられ、ナチュラルな雰囲気の式場
大きな窓があり、陽の光が入ることで会場が明るく感じた。格式高い雰囲気は感じず、よりナチュラルにリラックスして挙式を行えそうな点に魅力を感じた。シャンデリアがなかったり天井も高くなく、会場が長方形になっていることでゲストも硬くなりすぎずリラックスできそう。大きなガラス戸からガーデンが見えるので、開放感を感じた。最寄り駅からは少し遠いが、送迎サービスがあるのでそこは安心。皆さま丁寧に一つ一つ説明していただきました。貸し切り会場なので、自分達もゲストも安心して行える点。ホテルなどとは違いガーデンがあることで、ちょっと外の空気を吸いに行くなどリフレッシュもしやすそうな点。ザ・結婚式というよりも、ナチュラルにリラックスしながら楽しみたいという方々にはオススメかなと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/10/23
緑がありナチュラルでよい
チャペルから緑が見えてナチュラルな雰囲気がよかった天井にも窓があり、自然光が入ってよかった堅苦しくなくお洒落なチャペルだった広いガーデンがあり開放的だった横長の作りだから、参加者全員の顔が見やすい披露宴会場からガーデンが見えるので緑を感じられてよかった1週間以内の契約での特典をつけてくれてよかったお料理がお肉もおいしかったが野菜もおいしかった駅から30分以内で送迎バスがありよかった駐車場も広くてよかった明るくはきはき話してくれてわかりやすかったとても親しみやすい印象だった質問にも丁寧に答えてくれて安心したナチュラルな雰囲気広いガーデン午前1組、午後1組なので貸切で使えて、他のグループとかぶらないところナチュラルな雰囲気が好きな人気取らない、堅苦しくない会場が好みの人詳細を見る (337文字)

- 投稿 2022/10/23

ナチュラルな雰囲気の挙式場
教会には大きいガジュマルの気があり、白を背景に緑が多くナチュラルな雰囲気です。解放された空間が魅力的でした。横に早く、よりゲストを見渡せる点が良かったです。また、プロジェクトマッピングやガーデンでの披露宴など幅広い演出も魅力的と感じます。予算から値上がりそうなところを予めグレードをあげ見積もってもらえました。ステーキをご馳走になりました。実際の式に出されるもので美味しさも決め手となりました。駅からは遠いいため車があるとより不便を感じにくいと思います。近くには大型ショッピングモールもあるため時間も有効的に使えると思います。最初に対応してくださったプランナーさんが担当ということをお聞きしました。笑顔で疑問点など親身になって対応して下さったのも決め手の一つです。ナチュラルな雰囲気ナチュラル、アットホームな雰囲気で行いたい方におすすめです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/10/26
スタッフの方がやさしく、自然が感じられる式場
自然光が入ること。会場内に木があり、自然な雰囲気がとても良い。また、十字架が目立たないところにあり、チャペル感が強くないところも魅力だと思った。開放感があり、かしこまらずリラックス披露宴ができる。全面プロジェクションマッピングができ、演出の幅が広い。横に広い長方形で、ゲストとの距離が近い。料理長との打ち合わせができ、オリジナルメニューが決められる。フレンチジャポネの料理ということで、お洒落なメニューでありつつ、慣れ親しんだ味というのはいいと思った。インターチェンジから近いが、駅からは少し距離がある。私たちのことを考えてくれているなというのが伝わる。他の式場との比較も教えて頂けた。広いガーデン。万が一天気が悪い場合でも、雨に濡れることなく移動が出来ること。すべての設備がワンフロアで完結しており、バリアフリーな作りになっている。ゲストとの距離が近く、アットホームな式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2022/11/06
緑溢れる開放感のある式場
自然光が入り明るい雰囲気。また、会場はいい意味でチャペル感が少なく、格式ばった式を希望していない人たちにはおすすめ。最大の特徴とも言える大きなガーデンが一望できる。また、ガーデンがあることにより解放感があり、コロナ禍の結婚式でも安心できる。オリジナルメニューを出せること。公共交通機関利用だと少し不便。駐車場完備、インターチェンジの近くということで、車利用の方には便利。スタッフの方々が明るく話しやすかったため、初めてのことでも優しく教えてもらえた。・緑溢れるガーデン!・全ての施設がワンフロアで完結しているためバリアフリー自然あふれる式場を探していたので、そう言ったところを探している人にはおすすめ!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/11/06
超オススメ
自然光の差し込む明るいチャペルです。壇上には緑もあり、ナチュラル雰囲気です。披露宴会場からは、広いガーデンが見えます。夜は庭の木々にイルミネーションが輝き、とても綺麗な景色が新郎新婦の後ろに広がっています。料理は本当に美味しいです。私たちの要望も細かく叶えてくれて大満足でした。高速道路を降りてすぐです。スタッフの皆様には文句のつけようがありません。本当に皆さん親身になって話を聞いてくれますし、理想通りの式が出来たのはスタッフの皆さんのおかげです。皆さん結婚式のプロフェッショナルでした。スタッフの対応が本当に素晴らしい。打ち合わせをする毎に自分達の理想の先に近づいていくと思います。式当日までとても緊張しておりましたが、ブランレビューの皆様は本当にプロフェッショナルでした。自分達は楽しむ事だけに集中できました。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/10/13
雰囲気の良い会場。
雰囲気良くて、チャペルの天井のガラス張りが良い。マッピング等もあるからとても楽しみ。コストも考えてる範囲内で出来そうである。打ち合わせができ、野菜もおいしかった。こだわったソースやお肉なども、楽しみで、自分たちにあった料理を出せるのが、良い。アクセス良い。外の雰囲気も自然等があって、いろいろな披露宴を行えそう。スタッフさんも皆さん丁寧で、とても良い。案内や説明も一つ一つ丁寧で、わかりやすくて、対応もいつも明るくて、毎回、打ち合わせが楽しみです。チャペルの天井の窓とガジュマルがとても印象的で良い。どのような点を重要視するか、話し合うとよい。自然を重視して、ゲストに楽しんでもらえる式を挙げたいカップルにオススメです。対応もとても良い。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2022/11/28
スタッフや会場の雰囲気がとても良いです!
・天井が高く解放感がある・挙式会場が白くシンプルで良い・自然光が入る・アットホームな会場・参列者との距離が近く良い・ガラス張りなので外の光が入りやすく良い・目の前がガーデンなので緑を感じられて良い・プロジェクションマッピングもできるので色々な演出ができそう・色々とサービスをつけてくれるので比較的値段を抑えられる・お肉の料理が美味しい・シェフと何の料理を出すか直接話し合えるところ・最寄駅が雀宮駅で比較的近い・近くにインターパークや飲食店もあるので時間を余すことなく利用できる・明るく接しやすい・式場まで遠いのでzoomで対応できるよう予定を立ててくれるので安心できる・親切で丁寧・こまめに連絡のやり取りをしてくださる・結婚式は式場と披露宴会場が近く移動しやすいのと貸切にできるところが良い・特に披露宴会場とガーデンの雰囲気が気に入ってる・会場の雰囲気や挙式のイメージがしやすいか・アットホームな感じで式を挙げたい方詳細を見る (408文字)
- 投稿 2022/10/26
ガーデンが広いです!
白基調のシンプルなチャペルです。自然光が差し込みます。木目調の比較的小さな部屋で、アットホームな雰囲気です。一面が窓となっており、カーテンを開けると広いガーデンが見えます。ガーデンに出てスイーツビュッフェや写真撮影など行うことができます。予算を少し超えていましたが、割引をしていただきました。挙式料、ドレス2着分(1着25万円計算)、招待状、引菓子が割引となりました。決まったコースはなく、シェフと打ち合わせして一からメニューを作るそうです。駅から遠いです。電車で来るゲストには、有料でシャトルバスが出せます。駐車場も広いです。明るくフレンドリーに話しかけてくださいました。説明も丁寧でした。貸し切りなところが良いです。ガーデン付きの披露宴がしたい方はいいと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2022/10/26
ガーデン挙式ならココ!
ドレスが綺麗に見えるよう考えられたチャペル。天然光が差し込み、写真映えしそうな明るさです。テラスが見える大きなガラスで開放感max。晴れたらもちろん最高ですが雨でも幻想的になりそうです。インターパークの中では安い方かと思います。仏滅特典、日曜午後特典など、色々提案してくれると思います。試食としていただきましたが最高においしかったです。駐車場もあり、比較的わかりやすい位置にあります。なによりテラスが最高です。プランナーさんはニコニコ優しい方が多い印象です。式場、披露宴会場の綺麗さ、そして緑が綺麗なテラスが最高です!ガーデン挙式をされたい方。自然が好きな方。提携してるドレスショップさんも可愛いドレスが多いです。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2022/10/18
悔いのない楽しい楽しい結婚式を挙げられました
挙式会場は全体白ベースの自然な雰囲気です。中も外も緑が見えて、会場内にいると落ち着いて癒されます。披露宴会場は1面大きな窓があり、外のガーデンが見えて、とても非日常的な気分を味わえます。撮影映像系の商品が想定より高くなりました。またドレスの小物系や、タキシードのレンタル料金も想定より高い出費になりました。とても美味しかったです。ゲストからも評判でした。式後に夫婦ふたりでゆっくり食べる時間を設けてもらえて良かったです。遠方の方を招待する場合、最寄駅まで来てもらって、そこから会場まで貸切のバスか、タクシーで来てもらう必要があります。スタッフは最高でした。いろんな要望を叶えてくれたし、当日はじめましてのスタッフたちもすごく笑顔が素敵な方たちでした。家族からもいいスタッフたちねって評判でした。・プロジェクションマッピングからの壁からの登場のようなサプライズ演出ができる・ガーデンでデザートビュッフェが出来る・当日親に付き添ってくれるスタッフがいる会場の雰囲気が素敵で、また会場見学の時に出会ったプランナーの方がとても気さくで接しやすい方でしたので、一緒に楽しい結婚式を作れそうと思い、ここの会場に決めました。式までに色んな打ち合わせをするので、この人となら一緒にやっていけそうって思えるプランナーさんを選ぶのも大事だと思いました。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2022/09/30
プランナーの方が親切で会場も緑が多い
挙式会場は緑が多くガーデン、チャペル共に雰囲気が良かったです。披露宴会場は70人入っても余裕があり広々しています。披露宴会場からもガーデンを見れる大きな窓があり緑を感じることが出来ます。70名で430万ほどでしたが即決したため400万まで値下げしていただきました。下見の際に試食をさせていただきましたが肉料理、魚料理ともに美味しかったです。見た目もとても素敵でした。駅からは少し離れていますが式当日はシャトルバス、送迎バスを手配できる為問題ありません。近くにインターパークがあるので打ち合わせの後買い物ができました。私たちに寄り添ってプランを提案していただけるので打ち合わせもとても楽しいです。緑、自然が多いことプランナーが親切丁寧なこと緑、自然が好きなカップルはいいと思います。詳細を見る (340文字)
プランナーさん大当たり
ガーデン挙式が出来、緑いっぱいの式場です。もし雨が降ってチャペルになってしまってもチャペルにはガジュマルの木があって緑がなくならない素敵で綺麗な式場です。360°のプロジェクトマッピングを実際に見せていただいたり、扉から出ると思いきやこっちから!のような様々な演出の説明をしていただきました。すでに料理のランクを上げた状態等の現実的な見積もりを出していただきました。予算も自分達が思っていた値段よりも安価でした。肉料理が食べられないので魚料理への変更にしましたが、おいしい!と声に出してしまいそうになるくらい美味しかったです。私たち夫婦自体万人受けのようなストレート味付け(癖のない)が好みなので、とても気に入りました。旦那も肉料理を気に入っていました。周りは道路です。式場が気に入りましたが、決定打となったのはプランナーさんの接客です。とてもフレンドリーでまるで昔から友達だったかのように話しやすいです。また、プランナーさんからもたくさん話題や提案を出していただけるのでとてもおすすめです。これから結婚式の話を進めていくのがとても楽しみです。プランナーさんの良さナチュラルや自然が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (503文字)
アットホームでナチュラルな式場
挙式会場は、天井が高く窓が大きくて自然光が入り、会場全体的に白が多く明るく綺麗でした。披露宴会場は、ガーデンからの登場が出来るところがよかった。窓がおおきく、披露宴中綺麗なガーデンが見えているところも良かった。ドレスやタキシードの割引特典や、前撮りも入れて頂いた。持ち込みはありだが、細々と料金がかかる。下見では、お肉料理を頂いたがお肉は黒毛和牛を使っているもので柔らかく美味しかった。野菜は色鮮やかで、盛り付け方も綺麗でした。駅から少し距離があるが、送迎バスは手配してもらえる。駐車場があり、車でのアクセスは良い。インターパークが近いため、早めに着いた時はショッピングも出来るのが良い。スタッフの方は、全員挨拶や説明が丁寧だった。みなさん笑顔が素敵です。ガーデンがあり、挙式会場は天井が高いところを探していた為、自分たちが理想としていた式場と近く、全体的に綺麗でスタッフの方の対応も良いです。自分たちのやりたいことや予算をある程度決めておいた方がいいと思います。アットホームや、自分たちのやりたいことがたくさんある方におすすめです。詳細を見る (467文字)

- 投稿 2022/12/26
ガーデンが素敵でスタッフさんの対応がとても良いです!
チャペルは白を基調としていて自然光が入り込むところが素敵だなと感じました。披露宴会場からガーデンが見渡せるところが大変良いと思いました。特に衣裳や料理が、最初の見積額から上がってしまう印象です。本鮪を使用した前菜、メインの黒毛和牛がとても美味しかったです。デザートブュッフェも種類が豊富でよかったです。見た目にもこだわりを感じました。駅から少し遠い点が気になりました。スタッフの方は、とても明るく話しやすい印象です。打ち合わせの時も、沢山お話しができ、楽しく打ち合わせができています。結婚式のイメージがあまりできていない私たちでも素敵なご提案をしていただいており、感謝しています。ガーデンがとても素敵な点!スタッフさんの対応の良さです!見積時はより具体的に内容をヒアリングするのをお勧めします。特に、どういう衣裳を選べるのか、料理、飲み物のプランなど、詳細を確認しておいた方が、後に料金増加を抑えられると思います。ブランレヴューさんで式を挙げるのがとても楽しみです!!詳細を見る (434文字)

- 投稿 2022/12/26
ディズニー好きな女性におすすめ
挙式場は天井が開けており太陽光が入る事でとても開放的な空間となっている。椅子には冷暖房も付いておりゲストも座りやすいプロジェクションマッピングの演出があり、新郎新婦、出席者どちらも楽しめる演出となっている。またちょっとしたサプライズの演出もある。50名で予算300万となり、少し高めに感じた。しかしながら独自の演出や料理など色んな面を考慮するとこんなものなのかなとは思う。下見の際に一度だけの試食だが料理は美味しく、ゲストに満足して頂けるものと感じた。式場までは駅からは少し遠く車が無いと厳しい。駐車場は広く車を多く停められると思うので車さえあればアクセスはいいと思う。担当プランナーさんはとても話しやすく、これからの流れであったり必要な情報、こちらの分からない点など細かく説明してくれる。お陰で不安なく式を上げることが出来ると思う。披露宴会のプロジェクションマッピング演出ディズニー好きな人詳細を見る (396文字)
スタッフの方が親切で開放的なチャペルと緑と水のガーデン
天窓から光が差し込み、白を基調とし滝水があるためより明るい雰囲気になりました。小さくもなく大きくもなく、人数に合わせて配置なども設定してくれるので良かった。隠し扉などもあり、ゲストを驚かせる演出やガーデンを使用したデザートビュッフェなど映える写真もたくさん撮れるのでオススメです。最初の見積もりには入っていなかった出費などもあり値上がりしてしまった。新郎の衣装を1着持ち込んだり、契約特典なとでドレス2着がサービスになったりしました。料理長と一緒に、私達の好みの味や食材などを入れ込んだメニューにしました。和や洋も取り入れてデザートビュッフェもやり、ゲストの方からも好評でした。インターパークにあるため、宇都宮駅、雀宮駅からも遠くはなく車やタクシーなどで行きやすい場所です。プランナーさんはコロナの影響で悩んでる時も前向きに考えられるような言葉をかけていただき後押ししてもらいました。演出なども考えてもらいより良い式を一緒に作りあげることができました。他のスタッフさんもとても話しやすく、当日は私達の為に全力でサポートしていただき、嬉しかったです。挙式でも披露宴でも色々な演出ができるためゲストの方を驚かせられる要素がたくさんあった。また、両親と対面する前にプレシャスロードという子供の頃の写真が置いてある中を両親が歩いてきてチャペルの扉を開けると大人になった私達がいる演出では、両親も私も泣いてしまい感動できたことです。開放的なチャペルと緑と水が広がるガーデンがやりたい演出などにぴったりで一目惚れして決めました。結婚式準備は半年間あり、2人で協力して準備を進めたことで大変な時もあったが、ある程度余裕をもって準備をすることができました。当日は何も準備することがないように前日までに終わらせて、楽しむだけにするようにする。詳細を見る (762文字)
- 投稿 2022/09/08
ガーデン挙式ができる
チャペルは天井から自然光が差し込みとても明るく良かったです。また、ガーデン挙式ができるところも良いと思います。窓が大きいため窓からガーデンが見えて綺麗でした。最初は予算を超えてしまいましたが、いろいろ検討してくれ最終的には見積が予算内に収まりました。見学で、料理の一部を頂きましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。式場までは駅からは遠いため、電車や新幹線を利用してくる方は少し不便かもしれません。プランナーの方は明るく話しやすい雰囲気でした。一方で、確認などで待ちの時間が長いのが少し気になりました。芝生でガーデンが綺麗なところがオススメです。また、そこでガーデン挙式も挙げられるので、カジュアルな式にしたい方は良いと思います。一つだけで決めず、何ヶ所が見てから決めると良いと思います。大切なのはプランナーさんとの相性だと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/10/02
カジュアルで良い!
庭の芝生が青々としていて、ガーデン挙式をするならここが良いと直感できめた。カジュアルな、感じで式をあげたくイメージにピッタリ。貸切で式があがれるのは近隣には数少なく希少性のある式場だと思う。広々としていて、大きな窓がある。窓からはガーデンも見れて、開放感のある楽しい雰囲気の披露宴のイメージができた。車で行きやすい。電車等はなく不便だがバスがあるので問題ないかと思う。駐車場も、目の前にあるので楽に会場に入れる。皆さん笑顔が素敵でした。保険の説明については、見積もり作成時にもう少し詳しく説明して欲しかった。こだわりの条件に唯一合致した式場でした。貸切で式ができるのも良いと思う。リングドックができるようなので当日が楽しみ、帰ったら愛犬にリングドックの練習をさせたいと思う。どんな式にしたいかイメージを、事前にしとくと良いと思う。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2022/09/13
光と緑とスタッフが素敵な式場
シンボルツリーがあり天井から光が入り明るい雰囲気。ゲストとの距離が近い感じが良い。バリアフリー対応。会場から外の緑がみえるのも良い。コロナの関係で換気ができるのも良い点。ベビーベットのレンタルもできるみたい。バリアフリー対応。見積り金額を聞いて悩みましたが、内訳を細かく説明してくれたので理解できました。当日成約特典、来館月特典、挙式月特典、口コミ投稿で値引きしてくれました。試食では、国産の牛肉をいただきました。柔らかくて味付けも良くて美味しかったです。食事の内容を相談していけるみたいです。高速道路の近くで車でくるのは良い。駐車場もあるので安心。近くに商業施設があり交通量がある。道路に面しているが車の音はあまり気にならない感じでした。明るく楽しいテンポで話しをしてくれました。分からないところや不安なところを詳しく分かりやすく説明、案内してくれました。スタッフの方の人柄と緑のある挙式、披露宴会場の雰囲気。両親との時間を大切にしてくれるところが決め手になりました。両親との時間を大切に考えてくれて、ゲストとの距離が近くに感じたい2人におすすめしたいです。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2022/09/06
自然溢れる素敵な式場
チャペンの天井が高く晴れた日には自然光が入るので写真映えもすると思います。また、雨が降った日でも滝が流れているので天候は特に気にすることなく行うことができると思います。披露宴会場からはガーデンが見えて木々がたくさんあり、開放感あるところでできると思います。また、壁だと思っていたところが扉になっていてサプライズ感のある演出が行えると思いました。様々な特典をつけていただき、予算をさげることができました。お肉とパンの試食をしました!お肉はワイン塩と食べたことがない塩でしたが、クセもなく食べやすかったです。また、パンも焼き立てでサクサクでとてもおいしかったです。駅からは遠い式場になっているので、車で行くことをおすすめします!下見担当のプランナーさんはとても笑顔が素敵で話しやすく楽しい雰囲気で下見を終えることができました。チャペルの天井が高くて最高です。自然の中で行いたい方にはおすすめです!1日2組なので実質貸切なので会場全体を好きな雰囲気にできると思います!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2022/10/02
スタッフの方が笑顔でこちらも自然と笑顔になれる
チャペルの天井が高く、自然光も入るので自然な明るさの写真が撮れるのかなと思いました。また、雨が降っても滝が流れているので天気はあまり気にならないのかなと思いました。外から登場できたり、壁だと思っていたところから登場できたりと様々な演出が可能なのかなと思いました。当初の見積もりから様々な特典をつけていただき、予算を下げてもらえるのでいいと思いました。お肉の試食とパンの試食をしましたが、パンも焼き立てでサクサクしていてとてもおいしく参列する方にもぜひ食べていただきたいと思いました。お肉もワイン塩と食べたことがない塩でしたが、クセが無くとても食べやすかったです。式場は駅からは遠いので車で行くことをお勧めしますが、大通り沿いなので分かりやすいところにあると思います。下見の方のプランナーさんはとても笑顔で初対面でも話しやすく一つ一つ丁寧に説明してくれました。・木々に包まれ自然いっぱいなところ・スタッフの方もみんな笑顔で話しやすい・チャペルの天井が高く自然光が入るところ・自然な好きな方にはおすすめです。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2022/09/26
自然たっぷりな明るい式場
挙式会場は明るく光が差していました。挙式会場から披露宴会場までの移動距離が少なく披露宴会場にも行きやすいためヒールでも疲れないとおもいます。待合室も親族と友人などで分かれており気まずい思いをせず式まで待てるかと思います。360度のプロジェクションマッピングがあり、迫力がありました。駅から少し距離がある場所ですが駐車場があって停めやすいです。車で行くことをお勧めします。会場見学の際、担当の方が明るく接しやすく、細かいところまで説明してくださり、なんでも相談できるとおもい安心しました。どんな結婚式になるのかと想像するだけで今から楽しみです。披露宴のプロジェクションマッピングが迫力があり綺麗で素敵でした。ディズニー好きカップルにオススメです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/09/26
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*豪華20大特典*光溢れる感動チャペル【ドレス2着プレゼント】
『初めてのご見学でも安心』インターパークの好立地で叶う≪本物の自然≫が祝福する貸切ガーデン邸宅!光×水×緑あふれる独立チャペルで感動挙式体験*婚礼アイテムから最大160万円特典&贅沢和牛の試食つき*

現地開催\満席間近/*全天候型体験【最大160万優待】光×空×緑の一棟貸切邸宅
『初めてのご見学でも安心』インターパークの好立地で叶う≪本物の自然≫が祝福する貸切ガーデン邸宅!光×水×緑あふれる独立チャペルで感動挙式体験*ドレス等婚礼アイテムから最大160万円特典&贅沢和牛の試食つき*

現地開催*月1BIG*自然の中で過ごす貸切W×豪華試食【挙式料プレゼント】
0120-19-1815無料
【公式HP限定ベストレート保証】公式HPよりご予約の方に最安値プランを限定でご案内!
▼公式HPよりご予約の方限定▼結婚式の実施費用において、最安値のプランをご案内いたします。(内容は日程、季節や挙式をご希望の人数によって変動いたします) ▼先着3組 ▼他特典との併用は出来かねます
適用期間:2025/10/18 〜
| 会場名 | ブランレヴュー宇都宮アクアテラス(ブランレヴューウツノミヤアクアテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、JR雀宮駅より車で11分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で3分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 64台 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの高い天井から舞い降りる祝福の光。誓いのシーンを神聖な白い空間が包み込む、厳かな雰囲気と開放感が共存する光と水のチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式やデザートブッフェ等、広大な貸切ガーデンならではの演出もおすすめです! |
| 二次会利用 | 利用可能※二次会をご希望の場合はご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | 広々としたナチュラルなパーティー会場はどんなコーディネートも素敵に映える。好きな色、好きな花、おふたりのこだわりを詰め込んだオリジナルウエディングを♪
| アレルギー対応 | 有りお肉のカット方法など一人ひとりに合わせた特別対応も可能* |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアはもちろん、お料理を決める前にフルコースのご試食会にもご招待★ |
| おすすめポイント | 自慢の広大な貸切ガーデンでのデザートブッフェは大人気の演出♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
ロケーション評価GOLD