- 宇都宮・小山・足利 窓がある宴会場1位
- 宇都宮・小山・足利 チャペルの天井が高い6位
- 栃木県 チャペルの天井が高い7位
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式口コミ・評判
自然が感じられる式場でスタッフの対応が丁寧
自然光が入る。こぢんまりとしている。参列者との距離感が近くアットホーム。詳細を見る (322文字)
緑のある結婚式
天井がガラス張りのためとても開放感が溢れる挙式会場です。白を基調にしていますが、植物の緑も多いためかっちりとしすぎずナチュラルな雰囲気が良かったです。チャペルのイスにはすべてクッションが敷いてあります。寒い時期や足腰の悪い方にも配慮してあり、好印象でした。披露宴会場は広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さでした。一番よかったのはガーデンでした。乾杯をガーデンでやったり、お子様連れのゲストの方には自由に外で遊んでもらえたり、貸切なので自分たちの好きなように使えるのが魅力的です。駅からはバスかタクシーの利用になります。すぐ近くにショッピングモールがあるので、早めに着いても時間が潰せます。丁寧な案内、説明で人柄が素敵でした。・ガーデン挙式ができる・プランナーさんが親身に対応してくれる・館内がバリアフリーのため、高齢の祖父母も無理なく参列できる緑が見える会場で式を挙げたい方におすすめです。一組貸切で、ガーデンでの演出も自由度が高いと思います。詳細を見る (421文字)

- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/29
理想の結婚式場!
ホワイトベースの挙式場にグリーンが設置してあり、中でも、誓いの言葉を述べる場所の横には大きな木が設置してあるのがこの挙式場の特徴です!披露宴会場はブラウンベースで、大きな正方形の会場です。披露宴会場の目の前にはガーデンが広がっており、栃木県内では1番大きいガーデンだそうです!自然大好きな私たちにとっては、最高の場所です!見積もりは、条件によっては特典が付くので、プランナーさんとよく相談することをお薦めします。持ち込み料金は、物にもよりますが、ガーデンや受付に設置したい物の持ち込みは基本かからないので、こだわりたい方は持ち込むのも良いと思います!試食ありのフェアに参加させていただきました!お肉が美味しかったのはもちろん、お野菜が甘くてとっても美味しかったです!大きな駅からは少し距離がありますが、往復バスが出せます!また、無料の駐車場もあるので、安心です!みなさん笑顔で元気いっぱい、明るいスタッフさんです!また、親身になって話を聞いてくださり、とっても楽しかったです!私は何件か式場を見学していますが、スタッフさんの笑顔と元気、明るさはピカイチだと思います!また、会場は全体を通してとても綺麗です!自然が好きなカップルにはもってこいの式場です!詳細を見る (526文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/26
宇都宮でならココ
ナチュラルかつシンプルなので、主役が映える!設備はバリヤフリーなので、車椅子での参列も対応可でした!これまた、シンプルでちょうどいい広さ!広すぎず、ある程度の距離感はある広さでした!持ち込み料金はそこまでかからない気がする。自由度が高いです。自己負担額もそこまでしない。試食会が半額で食べれるので、そこで吟味するのがおすすめかも。アクセスは駅からのシャトルバスが出てる!付近は住宅街だけど、会場に入れば、結婚式に没入できる!ただただいい人だけしかいない。ガーデンが広い分、外の演出も楽しめる!ワイワイした雰囲気でやれるカップルがおすすめです!スタッフの対応がかなりいい気がします。2人のやりたいことに寄り添って、話を聞いてくれ、料金も抑えてくれたので、ここならお互い気持ちよく結婚式ができると感じました!詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/08/26
ナチュラルテイストな式場。スタッフさんの笑顔が素敵。
自然光が入る。ナチュラルテイスト。明るい雰囲気。窓が広く、庭が見渡せ開放感がある壁全面をつかって映像演出をできるようです。入場演出も楽しそうにできそうです。安くはないですが、栃木県内ですと一般的な見積額になるかと思います。お肉の試食がおいしかったです。付け合わせ野菜のグリルも美味しかったです。ドリンクもプランが3つぐらいあるようです。駅から遠いのは少し気になりますが、バスを出していただけるようです。周辺はデパートやチェーンの飲食店が多く、遠方から来る方からすると、観光には不向きかもしれません。笑顔が素敵な方が多いです。・自然体で挙式ができる雰囲気、自由度が高い・デザートをビュッフェにできる・スタッフさんの笑顔が素敵自然体で式をやりたい方におすすめナチュラルテイストが好きな方「やりたいこと一緒に叶えていきましょう!」とプランナーさんがいってくださったのが嬉しかったです。これからも宜しくお願いいたします。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/10/19
緑や青のイメージの式場
白が基調で素敵天井が高く、圧迫感がない席数が多く、人を多く呼べる収容人数が多い緑や青が見えて素敵ガーデンで写真が撮れるガーデンが広いたくさんの特典があって、値引きをしてくれた試食をさせてくれる料理のクオリティが高いビュッフェスタイルができる駅からバスを出していただけるのがありがたい駐車場が多い中に入ると周りの様子があまり見えないのが良いみなさん元気がある親身になって話を聞いてくれる丁寧に一つ一つ説明してくれる不安な点も聞いてくれる緑や青が見えて好きな色だった披露宴会場が広い移動距離が長くないけど広々している段差がなく、バリアフリーになっている1日何組できるか段差の有無青や緑が好きな方におすすめ詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/18
スタッフさんも素敵で会場もかわいい
チャペルに緑があり光がさすので開放的な印象ガーデンが可愛いナチュラルなデザインの披露宴会場が良かった夜の披露宴を見て素敵だと思った。プロジェクションマッピングなど色々な設備がある予算について一緒に考えながら理想の式を作ってくれそう!スイーツビュッフェがあるウェルカムドリンクやフリードリンクがありゲストをおもてなしするのにとてもいい地元でアクセスがいい。式場の周りの環境がいい駅から近い式を良いものにしてくれるため、自分から上手に話せないことも汲み取って親身にお話を聞いてくれる。笑顔が素敵。式場の理想と一致していたワンちゃんと一緒にしにをあげたい気持ちが強く、対応についてもしっかり説明があり安心して式の準備ができそうペットと一緒に式をあげたい、ガーデンを使用しての結婚式をしたい人におすすめしたい詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/08/08
スタッフが話しやすく開放感のあるテラスのある式場
ガジュマルの木が会場に馴染んでおり、自然な感じで自分たちが綺麗に見える会場だと感じました。天井が高く、長方形で、全ての席のゲストの方の顔が見える会場と感じました。またテラスが広いため、ゲストとゆっくりした時間を過ごせると感じました。専門式場での平均価格に近いと思います。和風な味付けを取り入れていて、日本人の口に合う料理と感じました。駅からは車でくる必要がありますが、シャトルバスを出していただけます担当していただいたスタッフの方が話しやすかったです。これが決め手でしたスタッフの方が良い人でした。披露宴会場から見えるテラスが広くて開放感がありました。自然で和やかな場所で式を挙げたい方におすすめします。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/08/08
夏婚にぴったり!爽やかなリゾート風結婚式
当日は晴天だったため、天井の窓から自然光が入りとても綺麗でした。また、カメラマンの写真では青空が窓ガラスから覗き、ウエディングドレスとのコントラストも良かったです。両家、各20名ほどの招待で、席にゆとりがありました。殺風景な感じはなくちょうど良かったです。新郎新婦の高砂の後ろが大きな窓ガラスで、ガーデンが見渡せます。ガーデンには噴水もあり、リゾートな雰囲気が味わえました。ただ、後ろが窓で逆光なので、友人のスマートフォンで撮ってもらった写真は顔が暗くなってしまったものも多かったです。夜はガーデンのイルミネーションが綺麗で、ドレスと噴水の水、緑、イルミネーションのバランスがとても良くお気に入りです。特に想定外の値上がりはありませんでした。装花に関してはこだわりがあったため、値上がりも承知の上でしたが、プラン内でできるように色々な提案をしていただきました。なし試食会に参加して、その後にシェフと打ち合わせができました。メインのソースやデザートのフルーツの組み合わせなど、細かいところまで希望を聞いてくださいました。駅からは遠いので、基本的には車で来てもらうことになります。お酒を飲む人が多い場合はシャトルバスをお願いした方がいいと思います。いつも親身になって話を聞いてもらいました。できること、できないこと、価格などきちんと説明してもらえて安心しました。エンドロール上映自分たちが結婚式で、どんなことをしたいのかある程度考えてから式場を見たり、決めたりするといいなと思います。詳細を見る (640文字)

- 投稿 2025/08/17
料理が最高で、緑溢れるナチュラルな会場
明るい光の差し込むチャペルがとても素敵でした個人的には緊張しすぎずに挙式に参加できる雰囲気が好きでした披露宴会場からガーデンが見えて、緑を感じながら料理を楽しむことができるのが魅力だと思いますナチュラルな雰囲気の会場で、新郎新婦との距離もとても近かったので楽しかったですとにかく料理が美味しかったですどのお料理も味だけでなく見た目も素敵で、楽しむことができましたデザートブッフェに漬物があったのも個人的には嬉しかったですインターパークというわかりやすい立地にあるので行きやすかったですドリンクが無くなった時や食事が食べ終わった時にサッと声をかけてくださるような丁寧な接客で、とても気遣いのされたサービスだったと思いますみなさん笑顔で印象もとても良かったですスタッフの対応参列することができてよかったと思う本当に素敵な結婚式でした詳細を見る (364文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/28

チャペルがオシャレでアットホームな雰囲気
参列者との距離が近くアットホームな雰囲気太陽光が差し込み自然光を感じられる。滝があるため雨の日でも自然にみえる。天井が低く、そこまで大きくないため、披露宴というより家族内のパーティみたいな雰囲気になるシンプルな会場のため、お花が映える内容に見合ってた金額であると思う。ドレスの割引などが多くありがたかった。おしゃれで美味しい。インターチェンジが近い。明るく親身に聞いていただいた。カップルに見合った結婚式の形を提案していただいた。アットホームな点。ガーデンやチャペルまでの道がオシャレ雨の日でもあまり気にならない雰囲気がある。華やかにしたいからアットホームにしたいか。親族中心で結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (301文字)
自然が感じられる式場でスタッフの対応が丁寧
自然光が入る。こぢんまりとしている。参列者との距離感が近くアットホーム。天井が低い。ガーデンの自然が見える。こぢんまりとしている。披露宴会場のベースはシンプルなので飾り付け次第で自分の好きなようにできる自由度の高さが魅力。内容に見合った料金。盛り付けが綺麗で美味しい。ガーデンなどの緑が常に目に入り自然が感じられる。高速のインターが近いので車でのアクセスがしやすい。初めての式場見学でわからないことが多い中、とてもわかりやすく、親切丁寧に対応していただいた。式場や披露宴会場に緑があり、自然が感じられる。スタッフの方も自分たちのやりたいイメージを的確に汲み取ってくれる。こぢんまりとしていてアットホームな雰囲気で式を挙げたい人や自然が好きな人。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/03/08
自然とみんなが笑顔になれる式場
気を張らずにリラックスできる自然な雰囲気。緑が多く開放的で心地よい雰囲気。デザート、おつまみブッフェ高砂をソファに変更席札席次表引き出物、引き菓子、プチギフト本当にどれをいただいても美味しく、自由に好みも寄せられて大満足です。印象的な料理は、ベニエです。宇都宮駅からバスで行ける距離。良い意味で周辺の環境からは想像つかない、式場に入った時の自然が素敵でした。どのスタッフさんも笑顔が素敵でした。やりたいことを全て叶えてくれました。チャペルもガーデンも両方楽しめました。自然光いっぱいで明るく、いい写真がたくさん撮れました。料理がどれも美味しく、ゲストも自分たちも大満足でした。余裕を持って準備をし始めること、こだわるところとのメリハリをつけると良いと思いました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/03/01
ガーデンテラスでゲストをおもてなし!
緑と水が織りなすガーデンの雰囲気が抜群に良くてここしかないと思いました!またチャペルは天井が高く自然光がたくさん入り、背後の滝も良かったです!大きなスクリーンが3面あり、どの席からでも見れるのが良いと思いました。またプロジェクトマッピングを使用できる演出は演出の幅が広がり、より披露宴を豪華に見せることができると思います。お肉が特に柔らかく、添えられた野菜も色とりどりでテーブルを華やかにしてくれる印象がありました。またお味も高級レストランでなければ食べられないお味がして大満足でした。宇都宮のインターパークの大通りに面していて、栃木県の方ならアクセスしやすいと思います。一つ一つ丁寧な対応で分からないことがあれば直ぐに質問できる雰囲気を作って下さいました。ガーデンで挙式を挙げたいと考えていたので、ここで挙げられて一生の思い出になりそうです。外でアットホームに式を挙げたいと考えているカップルにはおすすめの会場だと思います。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2025/03/03
素敵
ガーデンが見渡せるので自然を感じることができ、開放的でした。アクセスしやすく、周りにたくさんお店や食事処があって良かったです。雑談を交えながら、丁寧に分かりやすく説明してくださいました。気軽に質問もたくさんでき、あっという間に時間が過ぎました。要望に沿ったプランを提案してくださり、お得さも感じられるプランがたくさんありました。項目毎に丁寧に料金の説明をしてくださったので、分かりやすかったです。緑豊かなガーデンがあり、その中に水辺が広がっていて開放的でした。落ち着いた雰囲気で、自然を感じることができました。また、白を基調としたチャペルが印象的でした。天窓があり滝水もあって、天窓からの光を浴びながら見渡す景色が綺麗で気に入りました。自然、落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメ詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/02/17
信頼できるスタッフと緑あふれるチャペル
挙式会場は白を基調とした洗練された雰囲気です。それでいて会場の周りが緑で溢れており、会場内にも大きなガジュマルがあるため、程よい緊張感の中にもどこか安心感があるような温かい雰囲気を感じました。披露宴会場は、ザ・披露宴です!!という感じではなく、街中のオシャレなレストランみたいでした。天井もそれほど高くなく、また横長会場のため、参列者含め、リラックスして楽しむことができると思いました。カジュアルな雰囲気で楽しみたい方にはおすすめです。見積額は高すぎず安すぎずって感じでした。特典をつけて極端に低い見積書を出すのではなく、結婚式に最低限かかる絶対必要なものを全て入れてもらったので、ある意味現実味ある信頼できる見積もりでした。また、大きく見積もりが上がりやすい箇所についても詳細に教えて下さり、これから準備を進める上で、自分たちがどこを重視していくのか考えるきっかけになりました。下見の時にワンプレートで和牛と季節の野菜を頂きました。お肉は柔らかく、ソースととてもよく合います。そしてそれ以上に食べる野菜全てが甘くて美味しいです。料理にはかなり力を入れており、実際評価も良いので、かなり期待しています。新幹線が停まる宇都宮駅からは離れています。最寄り雀宮駅です。駅近ではないため立地面で心配に思う方もいるかもしれませんが、宇都宮駅からのシャトルバスがあったり、インターからはかなり近いため、車での交通面は良いです。担当して下さったプランナーさんは明るく自然体で、私たちの思いに寄り添った対応をして下さいました。結婚式に関する知識が0でも、丁寧に細かいところまで説明してくれるので信頼できます。私たちは、堅苦しくなく、カジュアルに力を抜いて挙式ができるところを探していました。こちらの会場は、まさに緑いっぱいで、チャペルに自然光が入る明るい雰囲気のため、緊張する事なく式を進められると思います。また、ガーデン挙式も、あるため、参列者と近い距離でホームパーティーのようなラフで楽しい挙式もでから点が魅力です。一生に一度の晴れ舞台、式場を選ぶ際は事前に口コミやチャペルの雰囲気を見たり、見積書の妥当性、将来性、スタッフの対応などをしっかり吟味して決めた方が良いです。詳細を見る (930文字)
- 投稿 2025/02/20
スタッフの方がとても親切で自然あふれる式場です。
自然感が強いです。チャペルには滝や木がありとてもラフな感じがあります。ガーデンもあり挙式をガーデンで行うこともでき、厳かな雰囲気でなくラフな雰囲気で行うことができると思います。プロジェクションマッピングや隠し扉、ガーデンと繋がっていたりなどドキドキワクワクな披露宴を行あると思います。他と比べてもそこまで高いとは思いませんでした。持ち込み料金は引き出物などは1個1個に持ち込み料がかかるので気をつけてください。料理はお肉と野菜を食べました。お肉は柔らかくとても美味しかったです。特に野菜は季節の野菜で火入れもよく美味しかったです。駅からは遠いのでそう言う意味ではアクセスは悪いです。しかし、宇都宮駅からバスをチャーターできるので(21名)ある程度なら融通が効きます。スタッフの印象はとても良く、営業感もなくとてもこちらに寄り添ってくれました。見積もりも必要なものは全て盛り込んだものを出してくれて、これ以上は人数や食事、ドリンクの変更なら上がりますと言う見積もりだったので、なにを削るかなどを考えやすいと思いました。チャペルや披露宴の雰囲気がイメージに合っていました。アクセスは考えた方がいいと思います。タクシーチケットも使える会社があまりないようなので、バスチャーターか車で来てもらうことになると思います。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2025/02/13
スタッフのみなさん親切・お料理が美味しい
挙式会場には、ブラウンやホワイトを基調としたらやわらかい雰囲気で、そこに木のアクセントや、空が見えること、また背景には水が滴り落ちていて、自然を感じることができます。優しいブラウン基調のおしゃれな雰囲気です。また壁一面が大きな窓ガラスとなっており、そこからは自然あふれるガーデンを見ることができます。宇都宮駅から近く、また高速道路入口もあるため、立地はいいと思います。とても親身に話を聞いて下さります。迷っていることはそこで決定を急ぐのではなく保留という形で考える時間を設けてくださって助かりました。また分からない点に関しては、私たちに合った意見をくださるなど引っ張っていってくださったので、打ち合わせもスムーズに進みました。お料理がとても美味しかったです。またプランナーの方がとても親切な方で、安心して式の準備を進めることができます。いくつかの式場を見ると、どのような結婚式にしたいかのイメージがつくと思います。初めは最初にみた会場がとてもおしゃれで階段も大きくて設備もきれいでここにしたい!とほぼ確定してたのですが、いくつかの式場を見るうちにゲストの人数や私たちの結婚式のコンセプトと少しずれてるかも?と思い、3回目にみた会場で挙げることにしました。式をあげるにあたり自分たちが大事にしたいことをもとに会場選びぶことが大切だと思います。詳細を見る (570文字)

- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/02/09
温かみのあるスタッフさんとガーデンが魅力
白い壁で緑と合う、自然に癒されるような挙式会場だと思った。挙式会場から外に出た時にも開放的なエリアがあり、色々な演出ができると思う。大きな窓の奥にガーデンが見えており、開放的な空間だった。カーテンをしてガーデンを隠した状態にするとまた違う雰囲気も楽しめる。思っていたよりもお手頃だと思いました。見学時にお肉料理をいただきました。お肉はもちろん美味しかったのですが、お野菜がとっても美味しかったです。シェフと打ち合わせしてメニューを選択できるのもいいところだと思います。駅からは遠いが、インターから近いので車生活の北関東に住んでる人にはとてもアクセスがいいと思う。とても明るく、誠意を持った対応をしていただいた。見学に行った時に対応してくださった方だったからこそお願いすることにしました。アットホームな、ガーデンウエディングをしたいと思っていたので、理想とぴったりでした。ガーデンで挙げたい方、お料理にこだわりたい方におすすめです!詳細を見る (415文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/03/07
後悔ない満足の結婚式
白の中に空や緑などを感じられる会場です。80人程度がギリギリの大きさかとおもいます。バリアフリーなので、どんなお客様でも呼びやすいところも良かったです。大きな窓から見える素敵なガーデンがお気に入りです。ガーデンの利用も貸切だからこそ柔軟に対応して頂けました。披露宴会場はナチュラルなカラーで落ち着ける雰囲気です。80人規模にちょうど良い大きさかと思います。クレールストーリアをはじめとし、複数の演出の追加をおこなったので、金額が上がりました。ですが、後悔はしておりません!ペーパーアイテムや動画等は手作りをし持ち込みしました。一目惚れ特典の利用や、六曜を気にしないなどにより、値段を抑えることもできました。試食会にて、2つのコースを比較しました。その上で2人で組み合わせたオリジナルのコースを選びました。満足感たっぷりの料理になりました。飲み物も種類が豊富でした。インターパークは最寄りのインターチェンジからすぐなので、遠方や車利用の参列客からも利用がしやすいです。また、電車利用の人が多い場合はシャトルバスを出すこともできるので、立地で気になる点はありませんでした。プランナーさんは最高でした。異動してしまったので残念ですが、他のスタッフさんたちも皆さん素晴らしい方々たちなので、とってもおすすめできます!バブルシャワーが1日使い放題でした。当日の天候も風がなく、とっても素敵な演出となりました。ギリギリになる前に前もって準備を行うことが重要です。考えることが多く体調にも影響を及ばしかねません。後悔のない様にしてください!詳細を見る (663文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/03/24
スタッフの笑顔が素敵で、式場も綺麗
緑豊で自然が沢山あって、写真映えする。ナチュラルな雰囲気で、窓も大きいのが印象的でした。何より、披露宴会場でプロジェクションマッピングが出来る事が感動的でした。実際にプロジェクションマッピングを見て、想像がつきました。式場までのアクセスが簡単で、家族も簡単に来れる場所だと思います。チャペルがきれいでした。会場が貸切になっているので、他の方と会わないのがいい所だと思います。また、どこでも飾れるのがいいポイントだと思います。見学の際に、ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。家族式でも楽しめて、感動すると思います。スタッフさんの笑顔が素敵で、話しやすいです。雨の日に見学に行きましたが、雨の日でも感動的な式になると思いました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/29
料理が美味しく、綺麗な結婚式場
白を基調としたチャペルで、正面に大きな木があり自然を感じさせる挙式場でした。式が終わったらそのままフラワーシャワーもでき移動をあまりすることももなかったです。ただ、夕方からの挙式ということもあったため、寒かったです。新郎新婦の登場する場所が複数箇所でできるため飽きる事なくワクワク感がありました!全体的にナチュラルな仕様でした。肉料理があったかい状態で提供されていたため、柔らかくとても美味しかったです!どの料理も盛りつけが繊細だった印象が強いです。最寄りの駅から少し離れているため、車やタクシーを使用しないといけなかったため遠方からの参列者にはすこし不便さがありました。食事が提供される前にアレルギーのある人に声かけをして頂き確認してから提供して頂きました。あまり他の式場ではされたことがなかったので、すごく丁寧な対応だなと思いました!参列者の待合いスペースでのドリンクの提供の種類が豊富でよかったです!詳細を見る (403文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/02/27
アットホームでナチュラルな雰囲気
挙式会場は、自然光も入り温かみのある会場で素敵でした。雨が降った場合も挙式会場から披露宴会場まで濡れずに行けるので安心です。披露宴会場はそこまで広くないので、アットホームな雰囲気で楽しめそうです。予算範囲内でした。割引などの特典も充実していました。式場までのアクセスは、駅から少し距離がありますが、専用駐車場や駅からバスの手配もできるので安心しました。結婚式場の下見は、初めての経験であり、最初は不安でいっぱいでしたが、担当の方がとてもフレンドリーで安心して楽しく相談することができました。これからの打合せも楽しみです。キッズサービスが充実していて、参列者に幼い子ども達がいる場合も安心です。アットホームでナチュラルな挙式を検討している方々におすすめです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/09/24
自然調でアットホームな式場
白基調とした天井の高いチャペルでゲストとも近く、アットホームな温かみのある会場と感じた。窓の配置なども自然光を考えられていて、写真のように綺麗な会場だった。ガーデンから直接自然光が入り、とても広く色んなバリエーションができそうと感じた。白とオーク色で自然調で良かった。予算については様々な割引に対応して頂けた。予算額に対してはおおよそ考えていた金額とおりでした。インターパークのため、駅からは少し距離はあるが、駐車場も広く、近くに商業施設かたくさんある。式場からは近くにショッピングモールがあるようには感じない建物の配置や植木だった。とても元気よく、色々なところに気をつかいながら対応してもらった。わからないことも親身に対応していただいた。自然調の式場で雰囲気が良く、大き過ぎなく、貸し切りで行えることがおすすめポイントです。建物の大きさ規模感、雰囲気、動線が大事かなと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2024/09/24
誰もが憧れる式場!
天井や壁に大きな窓があり、空が見えるのがいいと思いました。ガジュマルの木があり、ガジュマルを飾る理由もとても素敵だなと思いました。披露宴会場からガーデンが見えたり、出入りできる一体感がとてもいいなと思いました。パンとお肉のソースが美味しかったです。ゲストの皆さんも喜ぶと思います。周辺は様々な施設で栄えているので、打ち合わせ等のついでにショッピングや映画、ランチなどが楽しめると思います。皆さん笑顔が素敵で、こちらまで自然と笑顔になれます。ガーデンのある式場選びだったので、雰囲気がぴったりでした。式自体をゲストみんなだ楽しみたいと思っている人におすすめです。雨が降ったときの導線なども確認しておくと、いいかと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/09/17
緑を感じられる素敵な空間!
ナチュラルな雰囲気で、緑を感じられる素敵な雰囲気です。会場自体も大きすぎず、迷子になる心配もありません!メイン席と1番後ろのテーブル席との距離が少しでも近づくよう、横長の会場になっています。後ろにはバーカウンターもありました。お野菜やお肉はもちろんですが、パンがとっても美味しいです。会場内に焼きたてのパンの香りが漂うと思うと、とても楽しみです。駅からは少し遠いので、車で来ることがいいと思います。道路が近く、交通量も多いので少し音が気になります。とにかく料理が美味しいです。ゲストも喜んでくれると思うと、大切なポイントだと思います。親族のためのバリアフリーや、雨だった時のことを考えておくといいと思います。友達とワイワイパーティーのように過ごしたい人にもおすすめで!詳細を見る (334文字)
自然あふれる素敵な会場
そこまで大きくない為ゲストとの距離が近く顔が見やすいです。自然光が入ってきてすごい素敵でした。とても大きく、新郎新婦から全体が見渡せることやゲストとの距離が近いのがとても魅力でした。少し高いと感じましたが、予算範囲内でした。黒毛和牛を試食したのですが、とても柔らかくて美味しかったです。付け合わせの野菜もとてもおいしかったです。インターパークにあるので高速道路から降りてすぐにあるので車では行きやすいが、駅からは遠いため遠方の方は少しこまると思う一つひとつ丁寧に説明してくれ、親身に相談に乗ってくれてとてもよかったです。対応してくださったスタッフさん皆笑顔が素敵で可愛かったです。自然を感じるチャペルや披露宴会場でした。プロジェクションマッピングがとてもよかったのでぜひ確認して欲しいです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/09/16
スタッフの方がとても親切
ガーデンウェディングができる、噴水もある、設備が綺麗、自然光がたくさん入ってくる、アットホームな雰囲気、緊張感のない自然な雰囲気、ナチュラルな色合い窓が大きく開放的な空間雰囲気はナチュラルで、中庭の緑が見える全て美味しい。ヒラメの料理が感動した。高速が近くて車でくる人には便利、電車利用でもバスが使える、周りはショッピングモールが多く暇つぶしもできるみんな優しい、アットホームな雰囲気、話しやすくて相談しやすいガーデンウェディングがしたい方にはおすすめチャペルにも大きな木があり神秘的な空間だと感じた料理が美味しい、スタッフの方が全員素敵な方たちナチュラルな雰囲気が好きな方、緊張感なく結婚式をしたい方詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/03/11
自分の理想を実現できる式場!
自然光が入るチャペルが素敵ウェディングドレスが映えるよう考え抜かれた設計雨の日でも濡れにくいような動線が確保されている晴れで季節が良い場合はガーデン挙式もできる噴水やガーデンが見える披露宴会場で広々した印象ゲストの数が多くても、ゆとりを持ってラウンドできるような広い会場床が木目のため、どんなドレスでもマッチするし、テーブルクロスや花の装飾も自由に決めることができる最寄駅からバスを出してくれる(有料)飲食店に隣接しているが、木に囲まれているため気にならない1日2組の貸切のため、自分たちが希望する演出が可能プランナーさんがとても寄り添ってくれるため、安心して相談できるアットホームでナチュラルな雰囲気挙式をしたいカップルにおすすめ詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/09/17
スタッフの方がとても親身で演出も楽しみ
チャペルは自然光で明るく広い印象を受けました。また、ガーデン挙式も可能ということで他の式場にはない魅力を感じました。会場は広く80人規模でも問題なさそうです。プロジェクトマッピングや大きなスクリーンを使った演出も下見させてもらい感動的でした。概ね想定内の金額でした。お話の中で必要なもの、不要なものを正直に教えていただけました。試食をさせていただしましたがどれも美味しかったです。特に和牛は柔らかく口の中でとろけました。宇都宮駅からは若干距離はありますがシャトルバスが出るとのことで問題なさそうです。スタッフの方々は皆様丁寧で親身になって相談に乗ってくださいました。経験のあるスタッフの方が多く信頼できると感じました。広いガーデンを活かした幅広い演出を考えられること。貸切の式場で2人がやりたいことを真剣に考えてくれます。2人だけの思い出を作りたいカップルにベストだと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2024/09/17
スタッフの方が気さくで優しい!
チャペルは大きなガジュマルの木が印象的で、白基調の落ち着いた雰囲気!大きな窓もあり、天気が良ければ青空とチャペルの白が絶対綺麗だと思います!大きな窓があり、開放的な雰囲気!壁一面にプロジェクションマッピングができるので感動的な演出が出来ます!金額は抑えたい!この演出がやりたい!とわがままを言ってしまいましたが、希望に近い金額で見積もりを出して頂きました!参列者のために宇都宮駅等の最寄り駅からバスを出すことが出来ます!分からないことを沢山質問していましたが、丁寧に優しく教えてくださいました!対応してくださいスタッフはとても気さくな方で、ぜひこの方と結婚式を作り上げたいと思いました!映像の演出が素敵で、分からないことばかりの私たちに対するスタッフの方々の対応が優しく、ぜひこの式場で式を挙げたいと思いました!貯金はしっかり!やりたいことは明確に!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/09/03
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ブランレヴュー宇都宮アクアテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*豪華20大特典*光溢れる感動チャペル【ドレス2着プレゼント】
『初めてのご見学でも安心』インターパークの好立地で叶う≪本物の自然≫が祝福する貸切ガーデン邸宅!光×水×緑あふれる独立チャペルで感動挙式体験*婚礼アイテムから最大160万円特典&贅沢和牛の試食つき*

現地開催\月1限定*夢の国+160万特典/ガーデン貸切×憧れ感動チャペル
\月に1度のBIGフェア★*/初めての方も比較したい方も歓迎♪エリア最大規模のガーデンを完全貸切!緑×光×水のチャペルで感動花嫁体験も☆ドレス3着66万円分など最大160万円特典+夢の国ペアチケ贈呈!贅沢フェアはこちら。

1103月
現地開催*当館人気No1花嫁体験【最大160万優待】光×空×緑の一棟貸切邸宅*
『初めてのご見学でも安心』インターパークの好立地で叶う≪本物の自然≫が祝福する貸切ガーデン邸宅!光×水×緑あふれる独立チャペルで感動挙式体験*ドレス等婚礼アイテムから最大160万円特典&贅沢和牛の試食つき*
0120-19-1815無料
【公式HP限定ベストレート保証】公式HPよりご予約の方に最安値プランを限定でご案内!
▼公式HPよりご予約の方限定▼結婚式の実施費用において、最安値のプランをご案内いたします。(内容は日程、季節や挙式をご希望の人数によって変動いたします) ▼先着3組 ▼他特典との併用は出来かねます
適用期間:2025/10/18 〜
| 会場名 | ブランレヴュー宇都宮アクアテラス(ブランレヴューウツノミヤアクアテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、JR雀宮駅より車で11分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で3分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 64台 |
| 送迎 | あり栃木県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの高い天井から舞い降りる祝福の光。誓いのシーンを神聖な白い空間が包み込む、厳かな雰囲気と開放感が共存する光と水のチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式やデザートブッフェ等、広大な貸切ガーデンならではの演出もおすすめです! |
| 二次会利用 | 利用可能※二次会をご希望の場合はご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | 広々としたナチュラルなパーティー会場はどんなコーディネートも素敵に映える。好きな色、好きな花、おふたりのこだわりを詰め込んだオリジナルウエディングを♪
| アレルギー対応 | 有りお肉のカット方法など一人ひとりに合わせた特別対応も可能* |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアはもちろん、お料理を決める前にフルコースのご試食会にもご招待★ |
| おすすめポイント | 自慢の広大な貸切ガーデンでのデザートブッフェは大人気の演出♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025栃木県
ロケーション評価GOLD