スタイリッシュな結婚式
- Baby Sharkさん
- 兵庫県
Baby Sharkさんのクチコミ内容
挙式会場について4.0
貸し切りでデザイナーズハウスでの挙式ができるということで見学に行ってみました。一面がコンクリートの建物には正直驚きを隠せませんでした。結婚式っぽくないなぁ…と思っていたのですが、チャペルへと繋がる橋を見たときは「わぁ!素敵!」と思わず言ったくらいでした。思いもしなかった発想に感動しました。チャペルは無駄なものがなくすっきりしていて、逆にそれがよかったです。
披露宴会場について4.0
ガラス張りになっていて、外も見える造りが開放的でよかったです。長テーブルなのが他とは違って面白かったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
駅からタクシーで5分ほどでした。歩ける距離ではあると思います。
スタッフ・プランナーについて4.0
とても親切で優しい方でした。
この会場のおすすめポイント
とてもスタイリッシュでカッコいい結婚式が作りあげれそうです。会場自体がシンプルなので、花婿花嫁が際立っていいかなと思いました。休憩所も広いので、ゆっくりできる空間でした。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
口コミの内容も、スタッフ一同で拝見させて頂きました。
Baby Shark様が仰って頂きましたように
ザ・ヒルサイド神戸は会場の構造が非常に特徴的な
安藤建築となっております。
チャペルも1つの例でございまし。
ガラスの空中回廊を通ってのご入場、まるで宙を
歩いているかのような感覚でございます。
ガラスには自然光が反射し、自然に囲まれながらの
ご入場シーンを叶えていただけます。
またゲスト様がお食事をより心地よく
お召し上がり頂きやすいように、披露宴会場のテーブルが
スクエアの形をしております。
テーブルの組み合わせが自由自在となっている点も
ザ・ヒルサイド神戸の魅力でもございます。
Baby Shark様にお気に召していただけたようで
大変嬉しく思っております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
神戸旧居留地ヴィラブランシュ兵庫県 旧居留地
THE PLACE KOBE(ザ・プレイス神戸)兵庫県 JR三ノ宮・JR元町・阪急神戸三宮
神戸セントモルガン教会兵庫県 旧居留地 大丸前駅
078-861-8700
- 東京サロン東京都千代田区九段南1丁目5番1外
- 地図を見る
- 03-6280-6780
| 会場名 | ザ・ヒルサイド神戸(ザヒルサイドコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒657-0013兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【神戸市内の往復送迎バス有◎40名以上でプレゼント】 各線三ノ宮駅・新神戸駅より送迎バスで約15分 阪急六甲駅より徒歩10分 JR六甲道駅より車で5分 神戸市バス36系統「六甲台南口」下車すぐ |
| 最寄り駅 | 六甲/三ノ宮 (貸切送迎バス有) |
| 会場電話番号 | 078-861-8700 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
| 駐車場 | 無料 8台近隣コインパーキングも有 |
| 送迎 | あり【40名様以上のご結婚式で送迎バス1台プレゼント】送迎バスやタクシーなどの手配をさせていただきます |
| おすすめ ポイント | 安藤忠雄建築の特徴であるコンクリートと、正面のシンボルツリーの緑が印象的 |
| ガーデン演出 | 有りセンターコートでのブーケプルズやフラワーシャワーが可能です |
| 二次会利用 | 利用不可スタッフまでお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 2面のパノラマが開放的なオープンキッチン付きのパーティ会場。
| アレルギー対応 | 有りゲストの方の個別対応をさせていただきます |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにて無料にてご試食いただけます ※要予約 |
| おすすめポイント | NYレストランガイドで神戸エリア4年連続受賞獲得シェフ監修。
| バリアフリー対応 | 資格取得スタッフ