- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ホテル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 駅から徒歩5分以内1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数2位
- 愛知県 駅から徒歩5分以内2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気3位
- 愛知県 ホテル5位
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年9月
おしゃれでナチュラルな雰囲気が素敵な披露宴でした。
ナチュラルな装飾がされていて、植物関係のお仕事をされていた新郎新婦にとても合った披露宴会場になっていました。披露宴からの参加だったのですが、挙式を待っている間に綺麗なラウンジでドリンクを頂けて待ち時間も快適に過ごせました。割と新しいホテルですのでトイレなどの施設も綺麗で心地よく過ごせました。会場は広すぎず狭すぎず、茶色の壁の装飾などがナチュラルな雰囲気で温かい印象でした。綺麗な料理だと、変わった味付けで口に合わないことが時々あるのですが、アークリッシュさんのお料理は綺麗でありながらも奇抜な味付けもなく全てのお料理を美味しくいただけました。駅から徒歩ですぐの好立地のホテルです。しかし、地元のゲストからするとよく知られたホテルなので迷わずに行けますが、遠方のゲストが新幹線や電車で来た時に改札を出て、駅ビルを出たところにあるので初めて来たゲストは少しわかりづらいのかもしれないと思いました。スタッフの方も丁寧で特に不親切であるといった印象はありませんでした。割と新しいホテルですので、設備全体が綺麗で快適でした。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
人のつながりを感じる素敵な式でした
披露宴に出席するゲスト(60人くらい)が全員中に入ることができるチャペル風の式場で、自然光が差し込みパイプオルガンやハープの生演奏が流れる中の挙式でした。教会のような雰囲気が出ていて素晴らしかったです。会場は室内で、高砂以外はシンプルな部屋でした。式場の後で行ったので少し薄暗く感じましたが、映像の上映があったのであえて薄暗くしていたのかもしれません。でも、そのおかげで高砂の新郎新婦から目移りしませんでした。ゴージャスなドレスを着た新婦がテーブルを回るときにも邪魔にならない広い部屋でした。地元の名物のパンが特においしかったです。量も十分で、デザートは見た目もおしゃれでした。道は少し入り組んでいましたが、会場のホテルは豊橋駅のすぐ近くですぐたどり着きました。ホテルの入り口からチャペルまでの道で迷いましたが、早めに来ていたので時間に間に合いました。チャペルから披露宴会場はスムーズに行けました。配膳や案内のスタッフさんは親切でよかったです。当日はよい天気で、ブーケトスが青い空に映えてとてもきれいでした。行われたのは式場の外の広い通路で、ブーケトスにちょうどいい場所だと思いました。館内の移動距離が長く、段差があるところもありましたが、車椅子を使っているゲストも問題なく参加されていました。詳細を見る (547文字)
- 参列 2018年3月
駅から近く、シンプルだけどオシャレな会場
外観はシンプルで式場か分からないくらいでしたが、中に入ると茶色や黒ベースの色合いで、落ち着いたオシャレな雰囲気でした。壁面のインテリアがオシャレで、照明もこだわりがあって、落ち着いた雰囲気でした。ゲストテーブルの装花がハーバリウムで、今どきで可愛かったです。どの料理もおいしくて、見た目も鮮やかでした。デザートブッフェは種類が多くて、味もおいしかったです。駅から近いのでアクセスはいいと思いますが、会場の入り口が分からず迷いました。グラスが空いたらすぐに声をかけたいただいたり、困ったときにはすぐ気づいてくださる気遣いがありました。サプライズで動画を流したいことを伝えたら、時間がない中ですが、部屋を貸していただけて、よい思い出ができました。詳細を見る (321文字)

もっと見る-

- 参列 2017年10月
ホテルらしい結婚式
挙式会場に関しては、ホテルの中なので少しこじんまりした印象は受けました。ブラウンベースの落ち着いた雰囲気のチャペルでした。しかし、ハープの生演奏や生の合唱などとあいまって、厳かな雰囲気の中の挙式になると思います。披露宴会場は、会場の壁に本棚?のようなものがあって、花瓶などが飾ってあったり、間接照明があったりとオシャレな雰囲気でした。また、カーテンが開いて新郎新婦が外から登場するなどサプライズ要素もありました。横に広い会場なので、人数によっては少し手狭に感じるかもしれません。カクテルやデザートは美味しかったですが、途中で出たテリーヌのようなものがあまり…。食べなれない味だったからかもしれません。豊橋駅から地下通路を通って、さらに階段を上がって行くと着きます。土地勘のある方なら、わかりやすいのではないでしょうか。女性陣はヒールの靴だと少し大変かもしれません。スタッフの方はテキパキとサービスして下さいましたが、最後にテーブルのお花を持ち帰る際に、必ず持ち帰ってください、と言われ誰も欲しいと言わなかったので微妙な雰囲気になってしまいました。ホテルの中なので、設備面では充実していたと思います。待ち合わせするところにソファーがあったり、トイレも広く数が多くて助かりました。エスカレーターで外から行けるのも良かったです。詳細を見る (561文字)
- 参列 2017年9月
駅近でアクセス抜群!おすすめの挙式会場!
独立型のチャペルとなっています。木材のイスの色が気に入りました。木の色と自然光が入ると綺麗に感じました。大きくはありませんが圧迫感などは感じられません。穏やかな雰囲気を感じました。披露宴会場はブラックを基調としていました。モダンな感じでした。天井は高くシャンデリアが綺麗でした。会場は広くのびのびと使用できる印象でした。事前にアレルギーの有無を聞いてきたり、アレルギー対応していただけるので、アレルギーがある方も安心だと思います。駅から近く遠方から参列する場合もアクセスが良いと思います。お酒を飲む方にも公共交通機関を利用できるので便利です。乾杯の時はアルコールを飲まないと伝えました。乾杯のあとからアルコールを飲むことを伝えるとすぐに対応していただけました。マタニティの方への配慮をスタッフの方がしているのを見てありがたいなと思いました。詳細を見る (370文字)

- 参列 2017年7月
煌めくバージンロードに感激しました
バージンロードが光の道のようにきらきらと光を放っていた光景が実に神秘的で記憶してます。さらにその質感は祭壇の奥側にも伸びていて、縦のラインが煌めくように、川の水面のように光って、儀式のその背景として幻想感を演出してました。横長に広がる窓から、自然光が入ってきて天然の明るさが充満してました。そして、天井には黄金色のかっこいい円形の照明がその円をそうのように連ねた面白いデザインで飾っていて、照明機器を単なる明かりとしてではなくて内装、コーディネートとしても機能させていました。料理の中でも格別に美味しくて覚えているのが、和牛フィレ肉です。ミディアムレアの格別の焼き加減で、口に美味が広がりました。豊橋駅がすごく近い会場でしたので、アクセスについては特段不満はありません。むしろ便利でした。古典的よりもモダンにまとまった華やかさが味わえて、新鮮だったのでパーティールームです。詳細を見る (388文字)
- 参列 2017年6月
駅から近い!!
親族のみの披露宴だったということもあり、とてもシンプルな飾りになっていました。待合室がおしゃれでした。ただ、段差が多いのが印象的だったので、車椅子や足腰の悪い方にはすこし不便かもしれません。帰りに綺麗なお花をいただきました。お料理は見た目が鮮やかで美しいものが多かったです。私は当時、妊娠中だったのですが、私だけ生物などを除いたメニューにしていただきました。大変うれしかったです。豊橋駅からすぐ近く、とても便利です。場所もわかりやすいのでお年の方でも来やすいと思います。駅から近い!地元の人はすぐにわかります。新しくてエントランスもとてもきれいで、高級感があります。ロビーには芸術的な作品が飾られていて、写真を撮るのにもいいと思います。とてもアットホームな式になり、親戚一同大盛り上がりでした。詳細を見る (347文字)
- 参列 2017年5月
パーティでの映像演出が素晴らしかった
黄色のような金色のような、光のベールの壁みたいなものが正面に表現されたそのチャペルは、そのおかげで神秘性や幻想性は素晴らしく洗練されていて、聖なる儀式らしい空間を表現してました。正統派なパーティルームは、雰囲気と空気感がすごく良い意味でのぴりっとした感じ。暗くした中でのプロジェクターや照明による表現は実に華やかで、見応え十分でした。たくさんのお野菜含めた内容のおかげで、どのお皿も彩りが豊富で、はっきりとした鮮やかさがありました。白いお皿もありましたし、ものによっては黒系で表現したりと、1つ1つに考え抜かれた表現美が詰まっていて感心しました。豊橋駅が近くて、徒歩3分程度でした。パーティでの映像演出は実にみえやすくて、字幕なども使われた内容でしたが視認性は良かったですよ。詳細を見る (338文字)
- 参列 2017年5月
ダークトーンでまとまってました
光の滝とか、光のベールといった表現がふさわしいような輝きを放っていた、正面の祭壇の背景部分の神々しいほどの美しさはインパクトがあったので、鮮明に覚えています。また、バージンロードの模様が入った白系の色は、キラキラもしていて、輝かしかったです。聴覚的にインパクトがあってよく覚えているのは、ハープの音色であり、なめらかではっきりした音の奏は式の雰囲気に合っていました。バンケットは、艶のあるグレーのカーテンみたいな緞帳、淡い紺色のテーブルクロス、と目に入るものが、ブラック系のトーンのかっこいい質感ばかりでしたので、お二人のこともエレガンスに、かっこよく目に映りました。赤いお花がはっきり目立っていたのも鮮やかで美しかったですよ。豊橋駅からすぐの距離というのは非常に助かりました。グレー系のダークトーンでかっこよく決まったパーティースペースの大人なかっこよさです。詳細を見る (381文字)
- 参列 2016年11月
すてきな雰囲気、交通アクセス便利☆
会場は少し暗めで、雰囲気がとてもすてきでした。化粧室は明るく、清潔でとても使いやすいです。控え室はバーのようになっており、雰囲気があり、友人との久しぶりの談話によい環境でした。会場はちょっと人数にたいして狭めかな?とも感じましたが、アットホームな雰囲気もあり、よかったです。駅のすぐ近くなのに、ガヤガヤしたようすはまったく無く、非日常のすばらしい時間を過ごせる素敵な雰囲気です!とてもおいしかったです。アークリッシュホテル特製カレーがいただけてすごくうれしかったですし、おいしかったです。新郎新婦のふるさとの特産をつかったお料理、地元の食材をつかったお料理もいただけて、感激でした。どれも工夫されていて洗練されていて、おいしかったです!ブッフェスタイルで、すきなものをたくさんいただけて大満足でした。デザートも華やかでとてもおいしく、幸せな時間が過ごせました。駅からとても近いので本当に便利です。徒歩3分くらいでしょうか。スタイリッシュな建物なのでかっこいいうえ、わかりやすく、とても便利です。ただ、会場までの入り口が少し複雑でした。エレベーターホールが、メイン通りから少し入ったところになるのでわかりづらいかもしれません。ですが、スタッフさんの案内や対応も親切で丁寧ですし、そんなことはまったく問題にならないです。交通アクセス、立地に関してはすばらしいと思います!みなさんとてもアットホームな雰囲気で、リラックスして参加できました。友人がひとり、電車遅延の影響で遅れて参加したのですが、対応がとても親切で丁寧ですごくいいなあと感じました。飲み物をサーブしてくださるかたもとてもさりげなくスムーズ、さわやかで、気持ちよく過ごすことができました。お祝いの雰囲気たっぷりのスタッフのみなさん、とてもすてきでした。少し暗めなので、お子さま連れのかたにはどうかな?と感じました。(明るい演出ももちろんできるとは思いますが)控え室も化粧室もゆったりでき、安心して楽しめると思います。交通アクセスがよいので、参列者には本当にありがたかったです。駅間近ですが、雰囲気はとてもすてきで、非日常の空間で次場らしい時間を過ごせると思います!詳細を見る (910文字)
- 参列 2016年6月
パーティ場からガーデンが見えます
簡単に表現すると、「モダンスタイリッシュチャペル」という感じです。ひとつ具体的に説明すると、まずバージンロードがよくある白一色とは違っていて、グレーや白やその中間の様々な色を縞模様のように施していてすごく洗練されたデザインに感じたことがまずあります。また壁は、こげ茶色の部分と明るいナチュラル系の茶色の部分があってどちらも木目の趣がある感じで、その融合がモダンな感じでした。祭壇のところはたてに長く幻想的ライトで灯っていて、室内をしっとりしたムードにしてました。あと、側面からは自然の光が差してきて、凄く気持ちよい感じでした。このような点から、よくある感じとは違う、モダンな雰囲気がすごく素敵なチャペルだったという印象が強いのです。天井は3メートルくらい、とあまり高くはない印象でしたが、主役席の後ろが窓になっていて、そこにあるカーテンを演出として開け閉めすることで、部屋の雰囲気をがらりと変えていて、めりはりがありました。室内にはグランドピアノがあって、親族の方の生演奏はとても美しい音色で、素敵な時間を演出してくれました。あと、シャンデリアはなかったですが、モダンな感じの証明ライトが天井を飾っていた印象があります。豊橋駅のすぐ駅前にあるホテルで、大変便利な立地でしたので、アクセス面では助かりました。レトロというよりかは、今風のデザインのよいチャペルは、スタイリッシュにかっこよく決めたい新郎新婦におすすめしたいです。詳細を見る (612文字)
- 参列 2016年3月
料理、会場、演出などレベル高いです。
比較的こじんまりとした空間でしたが、それがアットホームさを感じさせてよかったです。パイプオルガン、ハープの生演奏がありました。天井は高くないですが、いっせいに窓が開き明かりが差し込む演出がありすてきでしたこちらも比較的狭めの会場でした。とてもおしゃれで、披露宴会場というよりしゃれたバーやレストランというかんじでした。シェフの調理風景が見ることができておもしろかったです。量も多すぎず、ちょうどよくおいしかったです。ノンアルの飲み物がたくさんあったのがうれしかったです。特にステーキと、スイーツがおいしかったです。メニューは洋食でしたが、おそらく幅広く楽しめるメニューです。地元の食材をよく使っているようなのも好感がもてました。駅からすぐなので公共交通機関の人はすごく便利だとおもいますが、車で来ていた私は駐車場がなくてとめるのにかなり苦労しました。ですが駐車券をだしてもらえたのは助かりました。みんな、にこやかでレベルの高いサービスを行ってくれました。食事中間違ってお酒を配らないようにというさーびすか、お酒を飲めない人をあらかじめ聞いて石をおいてくれてました。待合室がバーだったのが素敵でした。飲み物もひとつひとつ聞いてくれたのでうれしかったです。ホテルなので着替えをする部屋などなにかと親切でした。でも会場まではわかりにくいかもしれません。詳細を見る (573文字)

- 参列 2016年2月
アクセス抜群、ホテル挙式にぴったりです!
豊橋市内では比較的新しいホテルでの挙式というだけあって、チャペルも綺麗で雰囲気も良かったです。参列時に妊娠中であることを伝えると、席にはクッションを用意してくれるなどの心遣いがみられ大変感動しました。お色直し時に大きく開く窓からの再入場があり、珍しい演出で印象に強く残りました。狭すぎず広すぎない会場でゆったりと過ごすことができました。また、余興のために小さな個室を貸してもらえたことはとても助かりました。豊橋駅から徒歩で向かえる立地にありアクセスはとてもしやすいです。駅の東口を出るとすぐに見える大きなホテルのため、迷うこともないと思います。また、自家用車で行く場合にも専用駐車場があり駐車券サービスもしてくれるので安心です。妊娠中の参列者にはクッションを用意してくれるなど、心遣いが行き届いていました。料理にも生物を使わないなどの配慮があり、安心できるサービスを提供してもらえます。詳細を見る (393文字)
- 参列 2016年2月
立地がいい結婚式場だと思います
挙式会場は小さめかなという印象です。披露宴は親族だけで行うということで、参列者は親族がほとんどで友人は10人超える程度でした。今回の挙式は人数も多くなく席は空いてはいましたが30人くらいいたら満席になりそうな感じがしました。挙式中はオルガンとハープの生演奏があり雰囲気は良かったです。天井からの光がチャペルを照らして新郎新婦を引き立てていたと思います。豊橋駅のすぐ近くなので電車・新幹線を利用される方は便利だと思います。車の方もアークリッシュの駐車場に止めれますし、まちなかパーキングの駐車場でも無料券をくれました。新郎新婦から挙式が始まるまでどこで待っていればいいか聞いたものの入口や言われた場所にスタッフはいませんでした。式が全体的におしているようだったので慌ただしかったのかもしれません。時間がおしてるため遅れることを説明に来てくれたりチャペルまで案内してくれたり対応は丁寧であったと思います。10か月の子供と参加しました。男女トイレ共にベビーシートがあるので子供のおむつ替えを男性に頼むことができます。今回利用はしませんでしたが授乳室もあるそうです。詳細を見る (479文字)
- 参列 2015年10月
駅前立地!すてきなチャペルにおいしい料理!
挙式会場は木の温もりを感じるナチュラルな雰囲気でおしゃれな会場だと思います。天井とサイドから自然光が入って明るい雰囲気でした。ハープの生演奏が印象的でした。披露宴会場はオープンキッチン付き自然光が入って明るい雰囲気でした。アットホームな雰囲気で、人数も60名ぐらいでしたが、ちょうど良かったです。今まで出た披露宴で一番美味しかったです。見た目にもオシャレでした。地元の食材が使われているのもこだわりを感じました。豊橋駅前で徒歩ですぐ着くのでロケーションは最高です。車で来た人も駐車券のサービスがあるので安心です。妊婦のゲストの為に授乳室が準備されていたり、ひざ掛けやクッションが席に置いてありました。結婚式の後にガーデンでのお菓子まきはとても盛り上がりました。詳細を見る (330文字)
- 参列 2015年9月
駅チカでスタイリッシュな式場
黒を基調とした会場だったので初めは少し暗い印象を受けましたが、大人っぽいダークトーンでまとめてあるので高級感があり、そのせいかお花や新婦の色打掛がより華やかに感じました。さすがホテルウエディング!と思うようなどれも美味しいお料理でした。ケーキビュッフェが選ぶのが楽しかったです。駅から歩いて5分程で交通の便が良いです。私たちは車で行ったので駐車場を探すのが大変でした。ホテルスタッフの方なので言葉使いやサービスがとても丁寧で心地良く過ごすことができました。披露宴前にお酒を飲めない人を確認してくれて間違えないように青い石を置いてくれました。乾杯もシャンパンではなくジュースに変えてくれたので美味しくいただけました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年8月
料理重視の方は是非
ナチュラルテイスト且つスタイリッシュで、差し込む自然光であたたかみがあるチャペルでした。天井高が高くはないのですが、窓があるので圧迫感は感じなかったです。披露宴会場もスタイリッシュな空間で過ごしやすかったです。とても美味しかったです!地元の食材を使用されているそうです。1番印象に残ったのが、フォアグラとサツマイモのスープのエスプーマ仕立てが抜群でした。豊橋駅から徒歩2分ほどなのでアクセスは良好だと思います。話す機会がなかったので細かい事はわかりませんが、クロークなど良かったと思います。地産地消にこだわり、食材を生かした美味しい料理はおもてなしと呼ぶにふさわしいと思います。料理重視の二人には絶対おすすめです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年1月
立地条件が良い施設
挙式会場は外であったため、寒かったですが、清清しい雰囲気の中でよかったと思います。天気がもってよかったです。黄色とオレンジを基調とした花が飾ってあったのですが、挙式会場の雰囲気とはあまりあっていなかったように感じました。可もなく不可もなくといったかんじ。トマトの入ったスープはいまいちでした。また、メインは三河牛だったのですが、メイン感がない。ランチのメインって感じの見た目。駅から近いのは良いのですが、専用の駐車場がないのは、イマイチ。まちなかの駐車場に車を停めて、歩くだけでもデメリットなのに、駐車料金を払わないといけないのは更にイマイチ。いたって普通。可もなく不可もないという感じでしょうか。妊娠中の方でも、結婚指揮を開くことができます。詳細を見る (322文字)
- 参列 2014年11月
細部まで造りが凝っていてオシャレなパーティルーム
室内型のチャペル式会場で、さらには、電気の明るさとしては少し落としていました。あえて暗くしていたように思いますが、それによって、キャンドルの照明がより一層、綺麗に淡く感じられ、やさしい雰囲気で幻想的なスペースを作り上げていたように思いますね。とっても大人びた雰囲気で細部のオブジェまで凝っていました。骨董や、歴史を感じる、味のある家具などがまわりを囲んでいて、ラグジュアリーなムードを堪能できる空間でしたよ。お料理に関する記憶として、一番に思い出されるのは、食材の良さです。特にメインどころがすごくて、牛フィレ肉は和牛の上質なもの、お魚は、伊勢海老を大胆に使って、クリーム系の白ワイン香るソースで敢えて、殻の上に盛り付けて、と豪華でした。豊橋駅から歩いてすぐ近く(1、2分程度)でしたので、アクセス面では優れた会場です。ラグジュアリーなムードで寛げる宴会スペース。詳細を見る (382文字)
- 参列 2014年11月
景色のよいチャペルでした
会場には、窓が広々と設備されていまして、参列して座っていてもその景色の良さが視界に広がっていました。とても開放感のある空間で、のびのびとした挙式が行えていたというのがポイントです。あと、本物のハープがあって生の演奏がありましたが、うっとりするほどの音色の美しさでした。シャンデリアはとってもキラキラとして、華やかで、そして大きいものが設置されていてパーティーがキラキラとしていて二人ともかっこよかったです。エレガンスなパーティを作りたい人にはお勧めの会場です。フランス料理のもので、お魚もお肉も、しっかりと充実したフルコースでした。オマールエビと和牛フィレ肉の豪華共演が特に良かったと思います。豊橋から歩いて1、2分という近さでして、便利でしたよ。開放感ある空間のチャペルだったことです。詳細を見る (344文字)
- 参列 2014年10月
駅チカで☆ゴージャスかつリラックスできるすてきな空間☆
少し暗めで、大人っぽい雰囲気があり、すてきでした。会場に大きな窓があり、外の景色も楽しむことができました。ロビーもゴージャスかつ落ち着いた雰囲気で、リラックスして楽しむことができました。とてもおいしかったです。アークリッシュホテル、というだけあり、お料理はすばらしいです!メニューは定番のものがおおかったですが、どれもたべやすく、おいしかったです。デザートはブッフェスタイルで、たべたいものがすきなだけいただけて、とても楽しかったです!駅から5分以内で到着できます!わかりやすい大きくてキレイな建物なのですぐにわかります。本当に便利です。新幹線も停車する駅が最寄りなので、本当に助かりました。会場までの入り口が少しわかりづらかったですが、案内を丁寧にしてくださったのでスムーズでした。みなさんとても親切で、会場の案内も丁寧に対応してくださり助かりました。化粧室や控え室の案内もとても親切でした。すべてのスタッフさんがお祝いの雰囲気を盛り上げてくださり、あたたかさを感じました。化粧室も控え室もゆったり過ごせます。やはり、駅が近くアクセスが便利なところがとても助かりましたし、魅力的です。それなのに非日常のすてきな空間がそこにはあり、すばらしいと思いました。すべての人が来場しやすく、心地よく過ごせる会場だと思います。とてもすばらしいお祝いの時間を過ごすことができました!またぜひこちらでの結婚式に参列したいです!詳細を見る (606文字)
- 参列 2014年9月
駅前好アクセスで、アットホームな結婚式
会場はあまり広くなく、また落ち着いた色合いの会場です。自然の光は入ってくるようになっていて窓もあります。バージンロードは大理石?になっていて、チェックのような模様が入っていました。会場もあまり広くないので、新郎新婦との距離も近くて、式の様子も良く見えました。披露宴会場もあまり広さはないですが、こちらも落ち着いた色合いで、ウエディングドレスが目立つようになっていました。テーブルや椅子などもおしゃれなデザインでした。コース料理でしたが、旬のものや、地元の食材を使っていたせいか、野菜類が多くて、あっさりしたメニューでした。人によっては物足りないかも知れないと思いました。豊橋駅すぐの好立地なので、迷わずいけます。遠方からだと、駅の近くに会場があるのは非常に良いです。駅前すぐの好立地と、少人数でアットホームな式をやりたい人はおすすめだと感じました。周りにお店も多いので、二次会などやる場合も良い場所だと思います。詳細を見る (406文字)
- 参列 2014年9月
サプライズ演出が素敵だった
自然の光が入る会場で新婦が輝いてみえました。挙式のあとはすぐ中庭のようなところに移動してフラワーシャワー!外での演出もできるのが素敵でした。新郎新婦の全体のテーマカラーがティファニーブルーだったようで、きれいなカラーで統一されていました。式場は白のイメージだったので、そんなカラー演出は新鮮でした。駅の目の前だったので、とても助かりました。二次会も駅周辺で済ませることができるので立地はよいと思います。オプションサービスだと思いますが、途中にシンガーの方が飛び入り参加して「君の瞳に恋してる」など2.3曲歌ってくださいました。ちょっとしたライブのようで、曲も明るい感じだったので会場がとても盛り上がりました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2014年7月
とにかく贅沢!料理は最高でした♡
人前式でした。珍しいなと思ったのが、ハープの演奏でした。それに合わせて新婦の入場だったので、つい感極まってしまいました。決して広くはないですが、アットホームで一体感のある雰囲気が素敵でした。和装でも洋装でも可能な雰囲気なので、和装で人前式も面白いと思います。人数が多かったせいか、とても広かったです。なので、高砂から親族席はかなり遠いです。ただ、演出を部屋全体使って行っていたので、あまり気になりませんでした。全体的な雰囲気、そして装花の具合からして、かなり高級感とハイセンスさがうかがえます。大人っぽい式にしたい方、年齢は割と高い方向けだと思います。とにかく美味しかったです。ここ以上は今までありません。駅からすぐなので初めての人でも迷うことはないと思います。ほかに大きく立っているホテルがないので、目立つと思います。新幹線も豊橋は止まるので、意外と遠方からも楽なのではないかと思います。・料理がとにかく美味しい・披露宴は夕方からがきれいでおすすめ・そのまま宿泊もできるので便利詳細を見る (440文字)
- 参列 2014年7月
和装もできる結婚式場
新しくできたということもあり設備はとっても綺麗でよかったです。初めて神前式に参列したのですが、とっても素敵な雰囲気の中進行していたのが良かったです。すこし、挙式の会場としては狭い印象が残っています。座れず、立ち見?の方がいらしたとおもいました。挙式の会場は窓が広く外の光が入りとても明るく、開放感がありました。雰囲気がとてもよいと思います。披露宴会場はシャンデリアが美しくとても華やかでした。人数も70名前後だったかと思いますが、狭さは感じませんでした。また料理も地元の食材をふんだんに使っていて、土地に愛着のあるかたにはすごくよかったと思います。豊橋駅からすぐでとてもアクセスがいいです。また新幹線も止まる駅なので、遠方からいらっしゃる方がいる場合でも対応できると思います。挙式・披露宴ともにスタッフの方々はすごくよく気づいてサービスしてくださっていました。今回初めて会場で髪の毛のセットをお願いしましたが、とてもスピーディにしっかりと対応してくださって助かりました。もし、会場での着付け・セットなどをお考えの方はぜひホテルにお願いするとよいと思います。駅周辺には、探せば美容院もあるのですが、あまり土地勘がないと難しい印象です。詳細を見る (516文字)
- 参列 2014年6月
素敵でした
雰囲気はとても良かったと思います!残念なのは席数がとても少なかったので立ちの方が多くなってしまうので大人数での挙式は難しく思いました。雨が降っている場合は参列時の出入りが心配に感じそうではありました。駅前にあり、とても交通の便もよかったです。同じ建物内に色々なお店が入っているしスターバックスなどもあり早くついても時間を有効に使えることもできて参列者としては良かったです。スタッフの方も笑顔が多くてこちらも気持ちよく参列させて頂く事ができました。駅前で参列して頂く方にもとても便利で雰囲気もよくて素敵でした。挙式会場があまり大きくはないので注意するべきではありますが、参列する事ができて良かったと思える会場ではありました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年6月
駅のすぐそばで、立地条件最高ですっ!!
挙式会場は人前式のチャペルだった為かやや狭く感じましたっ。椅子に座れず立って見ている人も多かったです。しかし、後ろの席に座っていた私でも新郎新婦がよく見えたのでやっぱり良かったのかなと思います。会場はシンプルな造りになっていてとても居心地がよかったです。披露宴会場もシンプルな造りになっていて、居心地がよくゆったりと過ごすことができましたっ。窓の外の景色もよくとてもいいと思いますっ!!料理も大変おいしかったです。パンを何回もおかわりしてました。豊橋駅のすぐ近くにあるため、遠方からの人にも行きやすく、とてもいい立地条件だと思います。二次会までの空いた時間も周りにお店がたくさんあるので、時間を潰すにもすごく助かると思いますっ。立地条件は文句なしでパーフェクトだと思いますっ!!とても綺麗なつくりで、快適に過ごせました。詳細を見る (360文字)
- 参列 2014年5月
落ち着いた雰囲気の披露宴会場
モダンな感じのチャペルで非常におしゃれでした。窓からは陽射しが入ってきて開放的な雰囲気が良かったです。ハープの演奏もあり、とても優雅なセレモニーでした。シックなデザインで大人っぽい雰囲気の披露宴会場でした。照明やインテリアもラグジュアリーな感じで高級感がありました。フレンチのコース料理で盛り付けがおしゃれで味も素晴らしかったです。その中でも牛フィレ肉のグリルは柔らかくジューシーで美味しかったです。ウエディングケーキも素晴らしかったです。豊橋駅から歩いてすぐの場所で交通の便が良かったです。配膳のタイミングが良く、迅速な対応でした。モダンな雰囲気の結婚式場で、駅からも近く、立地が良かったです。設備が整っていて色々な演出が楽しめます。詳細を見る (318文字)
- 参列 2014年4月
モダンな結婚式場 正にいまどきの結婚式場
開放的でおしゃれな挙式会場です。ただし挙式開始前の控室、待合室が少しわかりにくいので、事前にホームページにて確認しておいたほうがよいと思います。控室は1Fで駐車場横のシックな雰囲気の場所でした。ガラス張りで非常に明るい会場でした。大きな窓から光が差し込んできて、他と少し違う雰囲気です。豊橋駅直結のココラフロント内のホテルアークリッシュです。交通アクセスは電車、新幹線使用の場合、三河地区では最高のロケーションです。なんといってもココラフロントの中にあるので、全体のイメージが非常に良い。おしゃれな街の中のホテル内ウエディングですので、お客さんが皆おしゃれですねと言ってくれるでしょう。豊橋駅直結というのはとても魅力的です。詳細を見る (312文字)
- 参列 2014年4月
☆自然光の中で明るくアットホームな挙式☆
外の光が入る明るいチャペルでした。こじんまりとしていて席に座りきれませんでしたが、アットホームな素敵な会場でした。披露宴会場は広く、大人な雰囲気が演出されていました。新婦は和装もしていましたが、和装にも洋装にも合うシックでおしゃれな会場でした。大きなスクリーンがあって、映像も見やすかったです。遠方でしたので、少し迷ってしまいましたが、駅からは近く好立地だと思います。スタッフの数もわりと多かったと思いますので、何か頼みたいときはすぐに来てもらえる雰囲気でした。挙式を終えると屋上?中庭?のようなところでブーケトスと写真撮影。当日は天気も良かったので、自然光の中で新婦もドレスもキラキラしていてとてもきれいでした。詳細を見る (307文字)
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ) |
| 会場住所 | 〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント