- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ホテル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 駅から徒歩5分以内1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数2位
- 愛知県 駅から徒歩5分以内2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気3位
- 愛知県 ホテル5位
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
ナチュラルな雰囲気で落ち着いた結婚式
シンプルでナチュラルな雰囲気でした。木が植えてあったりして、自然も感じました。挙式会場の横がガーデンテラスになっていて、そこに花道をつくり新郎新婦を囲んだり、みんなで記念写真を撮ったりすることがでしました。晴れていたので、外の空気が気持ちよかったです。会場のカーテンを開けると中庭が見え、自然光が入るのが素敵でした。挙式会場と同じく、落ち着いていてナチュラルな雰囲気・色合いでした。量が多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったです。駅が近いので便利です。提携の駐車場も近くにあり、駐車料金のサービスがあるので、車で行くのも便利でした。ドリンクがなくなると、すぐ気づいて次の注文を聞きに来てくださいました。ゴージャスできらびやかな雰囲気より、落ち着いていて自然を感じられる雰囲気が好きな方には、こちらの会場はおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 参列 2025年7月
駅近で便利◎料理も最高で素敵な結婚式場!
7月の結婚式だったのですがチャペルにひまわりのお花が飾られていて夏っぽく爽やかな感じがとても素敵でした◎ナチュラルな雰囲気のチャペルで新郎新婦の姿がしっかり見えて動画や写真が撮りやすかったです!フラワーシャワーや写真タイムが挙式の後にありましたが、会場のスタッフが冷たいお水を用意してくれていてありがたかったです◎ブラックが基調の披露宴会場でした。この会場の披露宴は2回目の参加ですが、前回とはまた雰囲気が違って違う場所みたいでよかったです!スクリーンが大きくて映像が見やすかった印象だったのと、机と机の距離がちょうど良くて過ごしやすい感じでした!地元の食材がたくさん使われていて味も美味しく、見た目も写真を撮りたくなるくらい素敵でよかったです!わたしはお酒を飲みませんが、ノンアルコールカクテルもあって満足でした◎デザートブッフェが披露宴の終盤にありましたが、どれも美味しくて大満足でした。2回目を取りに行くのが、なんとなく気が引けましたがスタッフさんが回ってきて声をかけてくれたので、それもよかったです!新婦さんの親族が九州の方で同じ館内の宿泊施設に泊まっていたと聞いて駅前を選んだ理由だとわかりました!車でも電車でも来やすい感じでした。駅前は美容室もたくさんあって、友人はヘアセットをしてからスムーズに会場に来ていたのでそこもメリットだと思います◎わたしは館内にある美容室でヘアセットしてもらいましたが、なんとなくのイメージを上手に形にしてくれて大満足です!披露宴がおわった後に急遽二次会をしましたが、駅周辺に飲食店も多く便利でした!あまり関わっていませんが、受付の方やサービスの人がとても丁寧でニコニコしてくれたので好印象です!!!ドリンクがゼロになる前に次のドリンクを聞いてくれました◎写真を撮る時にはプロの方が撮るのと別でスマホを預かってくれ、沢山シャッターをきってくれたのが嬉しかったです!なにより駅に近いことが最高に便利でした!ご飯も美味しくて、スタッフも親切だったので気になるところは一切ありませんでした◎新婦さんが来ているドレスがとても素敵でした!詳細を見る (885文字)

- 参列 2025年5月
ラグジュアリーな披露宴会場
挙式会場はこじんまりしていましたが、バージンロードが長すぎずちょうどいいなと感じました。式の途中でカーテンが上がり自然光が入って明るくなったのがとても印象的でした。オルガンの演奏や聖歌隊の歌が会場に響いて素敵でした。披露宴会場はとても広々としていて、天井のシャンデリアや高砂の後ろのオーナメントがきらきらと輝いていて、ゲストテーブルにミラーがありそこに光が反射してとてもきれいでした。デザート含め全部で6品でした。魚料理のあとのお口直しのシャーベットがとても美味しかったです。また、新郎新婦クイズの最後にお肉料理の格付けチェックがあり、国産牛とnz産牛の食べくらべができたことが印象的でした。駅からすぐではありますが、駅直結の別のホテルがあるため少し迷いました。ホテルの入り口が少し奥まったところにあり、かつ入り口かどうかわかりにくく、友人がいるのが見えなければどこから入るかわからずずっとうろうろしていたと思います。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださりました。ドリンクやパンのおかわりを聞きに来てくれるタイミングもばっちりで、こちらからお呼びすることもなく気持ちよく過ごせました。披露宴会場がラグジュアリーな雰囲気でとてもよかった。スタッフさんの対応もとても素晴らしかったです。詳細を見る (542文字)

もっと見る-

- 参列 2024年3月
挙式会場と披露宴会場でギャップをつけたい方にオススメ
挙式会場は、大きな窓があり天気が良い時は、雰囲気がとてもよかったです。参加人数が多かったのか、席が足りず即席の椅子に座ってる人がいたため大人数むけではなさそうでした。披露宴会場は黒を基調としていて落ち着いた雰囲気でした。挙式会場とは、全く違う雰囲気でしたので、挙式と披露宴で雰囲気を変えたい方におすすめだと思います。室内だが、手筒花火を使った演出があり驚かれされました。駅から式場までの距離がとても近く公共交通機関でいけるのがとてもよかったです。トレイ等の設備が綺麗だった。挙式会場から披露宴会場まで少し距離がありました。そのため、お年寄りの方や足が不自由な方、妊婦さんには少し大変そうだと感じました。詳細を見る (301文字)
- 参列 2023年9月
大人数収容可能なホテル婚
木の温もりも少しあって暖かいような雰囲気。そこまで広くは見えないが余裕で100名ほどは収容していた。いわゆるホテル式っていう感じの披露宴会場。会場から外は見えない。ホテルのゴージャスな感じ、スポットライトなど当てて欲しいって方にはぴったり。また会場もとても大きいので大人数を呼ぶ方にも良い。友人は100名ほど呼んでいたがそれでも全然余っているほど広い。全部とても美味しかった。お肉は特に柔らかく美味しかった。また友人は飲み物の名前をアレンジしていたのでそういった工夫もできるのだと思う。駅にとても近いので便利。また新幹線も停まる駅なので遠方から来る方にとっても利便性が高い。大人数を呼んでも広い会場が良い、ホテルのゴージャスな雰囲気が好きという方には向いている結婚式だと思う。詳細を見る (338文字)

- 参列 2023年7月
駅近でシックなホテル挙式
木(緑)があり、シックな雰囲気の挙式会場でした。ホテル内のため自然光はなかったですが、広さは充分あり、テーブルもゆとりのある配置でした。各テーブルに青・紫ベースで水中花が置いてあり、夏にぴったりの涼しげな雰囲気でした。豊橋駅出てすぐのため、アクセスは抜群だと思います。連絡通路を通れば、直接会場へ行くことができます。受付、挙式会場、お菓子まきの会場、披露宴会場といくつか場所の移動がありましたが、時々で丁寧に案内いただいたのでスムーズでした。お料理も案内をしっかりしていただきながらいただきました。笑顔で対応していただき嬉しかったです。挙式後、外でお菓子まきの催しがありました。新郎新婦の2人が高いところから万遍なくお菓子をまいてくれ、全員参加することができとても楽しかったです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2023年5月
ホテルでナチュラルな雰囲気の挙式・披露宴
ナチュラルな雰囲気で素敵な雰囲気でした。ただ後ろの方の席に座っていると新郎新婦の顔がほとんど見えず少し残念でした。広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。ただ、窓がありましたがほとんどカーテンが閉まっていたので開けた方が開放感があっていいかなと思いました。地元の食材を使っていてよかったです。お野菜がとても美味しかったです。駅近で提携駐車場もあり便利でした。駅近のため披露宴の後にお茶する場所もいくつかありよかったです。立地がよいところ。お料理が美味しいところ。お花がとても可愛かったです。披露宴の時間も長すぎず短すぎず新郎新婦とたくさん写真を撮れてよかったです。少し会場の冷房が強かったので寒かったです。詳細を見る (302文字)

ふつうのホテルの式場
天井が開いて空が見えるのは驚きでしたとりあえず新郎新婦が楽しそうでよかったなぁと言う印象が大きく基本的には普通と言えば普通とも取れるこれと言って何かというと、それはそれで難しいところがあります奥の木?がライトアップされていたのはなんと評価すればいいのかわからないけど神々しい感じがあったのかなぁ?あとハープの生演奏がすごいなぁとおもいましたね驚きというか、ポロンポロンひいてるなぁという、印象がありましたふつうにはいって、ふつうに進行があって、ふつうに結婚証明がでてきて、っていう、まぁふつうの状況ではあるのかなとすごく評価したくなるところが見つけにくいけど、わるいとこもないふつうなかんじだと思います披露宴会場としても、おせわになりましたが、別の送別会でもおせわになりましたふつうに広間に料理が出てきて食べていくかんじで料理はふつうにおいしかった記憶広さというか、おおきさはよくわからないなホテルの会場としては普通くらいにかんじましたけど大きいってこともないしせまいってこともないし六十人規模でせまいと感じなかったから、まぁまぁなひろさなのかなとおもいますただ、まぁ待合室見たいなバー見たいなところのほうがオシャレに感じだけど、それはまた別の話かもしれませんねとりあえずかもなくはかもなく悪いところは見当たらないけど、ここがすごい!ってなるところは特に見つけられない王道だと思いますこだわりがなければちょうどいい?豊橋駅にそのままつながってるレベルでちかいのは大変ありがたいですねとても楽に行けるので、だれにとってもいきやすい場所なのかなとおもいます遠方からくる場合があっても、かなりいいかんじの場所だとおもいます駅前なだけあって、前後の時間にひまつぶしや、二次会でも三次会でも、簡単にできるであろうところが大変よかったんじゃないかなとおもいますそういうところの融通がきくと、とてもプランがたてやすいだろうし、いくひとたちも自由度がたかくてたのしみになるんじゃないかなぁとおもいましたあきらかに駅から離れた、車以外ででいく方法がないような場所よりはぜったいいいのかなと思います。アクセスの良さは招待する人たちによってかな?一番はほんとに悪いところはとくにないってところ?参列者としてだけど、とくにアクセスがよすぎるのはいいとおもうところですただ、マイナスが目立たないのとともに、プラスのおすすめ!ってなるところが、あんまりみあたらないほかの式場とくらべたときに、「ここでしかできない」「ここでやりたい」ってなるようなポイントはみつけられなかったなぁほんとに、アクセスの良さっていうところが激つよってとこで、一番のセールスポイントっていってかなぁただ、アクセスのよさに付随した、周囲の環境のよさや、利便性のたかさが、追加でよさとして考えられるのかなとおもいます遠くの友達よぶにもホテルなんかたくさんあるからそこがいちばんかなとおもいます詳細を見る (1218文字)

- 参列 2023年3月
理想した結婚式、披露宴できる
雨だったが濡れることなく式場にいけよかった 広さも、ちょうどよく良かったちょっと狭く感じたが 近親感もてるから 良かったと思う窓も大きく天気が良かったら もっと明るくなったかなと思う地産のものがあり 美味しく頂けた肉魚いろなものを彩りよく綺麗だった 味も抜群 パンは二種類とも美味しかった駅から五分かからずつけるから良い挙式会場と中庭が繋がっていて良かった晴れていれば 外にでて 写真撮影したかった披露宴会場そばに親族控室あり 両家が同じ控室で親しくなれるから 良かった小さなお子様ように椅子が用意してくれていた席ごとに アルコールとノンアルコールの区別がつくように目印がされていてよいスタフ様が祖父母たちのトイレに付きそってくれとても助かりました詳細を見る (325文字)

- 参列 2023年3月
雰囲気が落ち着いていて、素敵な式場だった。
会場が白、茶色、緑などシンプルで、神聖な場所だった。新郎新婦を集中して見ることができた。ハープの音色もきれいで弾くタイミングもよかった。披露宴会場は、隣のテーブルでも話しに行きやすい距離感で、ちょうどよい部屋の広さだと感じた。部屋の明るさもよく、落ち着ける空間だった。アルコール無しでも、充分楽しめた。料理が出るタイミングもよかった。駅近のため、式場まではストレスなく行くことができた。車で来る人もパーキングの割引券が貰えるため、よかった。しかし、指定があったパーキングが混んでいて、停めるのに時間がかかった。とても手際よく料理やドリンクを運んでくれたため、気持ちよく食事ができた。宴会場から2つの通路があり、トイレや喫煙に行きやすい印象があった。受付が11時からだったが、開始が遅れ受付周辺に人が溜まってしまっていた。また、その謝罪がなかったのが少し残念だった。詳細を見る (382文字)
- 参列 2023年2月
レベルの高いスタッフと美しい会場
こじんまりとはしていますが、テラスの横にあるため自然光も差し込み、とても落ち着ける雰囲気の会場でした。過度に宗教的な雰囲気を漂わせていないので、キリスト教以外の宗教の方でもさほど気にならないのではないかと感じました。新郎新婦との距離感や目線の高さが適切で彼らに親しみを持ちやすくなる工夫がされていました。映画館並みのプロジェクタースクリーンも備え付けられており、かなりゴージャスな印象を受けました。ただし、スピーカーと客席の距離が近く、再生される音楽によってはかなりうるさく感じたのでそこは改善していただきたいです。それほど食べる方ではありませんがかなり少ないなとは感じました。ケーキバイキングやパンのおかわり自由はありましたが、お酒を飲む人には物足りない内容でした。新幹線が停車する豊橋駅から歩いて5分ほどで到着し、アクセスは非常に良いと思います。しかし式場の中は一度ホテルのエントランスから3階に上がり、渡り廊下を移動する必要があり、ここは少し不便だとは感じました。皆さん清潔感のある格好をし、適切な言葉遣いや振る舞いも兼ね備えており、文句ありません。接客レベルの高いスタッフ。詳細を見る (491文字)

- 参列 2022年11月
大人数の結婚式
チャペルが狭いため、大人数だと横に立ってる人も何人かいたので、参列者を気遣うには不十分な広さ。モダンな雰囲気でウェディングドレスが映えていた。チャペルの雰囲気はシンプルでとてもよかったとおもう。人前式であったが、サプライズで生歌のサービスなどもありよかったとおもいます。披露宴会場はとても広くて密にならないので、大人数での結婚式にはとても良いと思う。しかし窓がないので換気が気になる人はなると思う。会場の雰囲気がシンプルなのでどんなテーマにも合わせやすいとおもう。プロジェクトマッピングをしていて大きな会場だからこそとても良かった。会場内に階段がないのでお色直しなど演出自体はいろんなところからの入場などはできない。スタッフの対応もとてもよかった。デザートビュッフェが美味しかった。メイン料理はイマイチ。駅近で遠方にはありがたい。どのスタッフに声掛けしても笑顔で対応してくださった。キッズスペースがあるので、子連れの参列者にありがたかった。詳細を見る (420文字)
- 参列 2022年8月
スタッフの方が親切でお料理も美味しかったです
挙式会場は少しこじんまりした印象でしたが明るくハープの生演奏や生歌がありました披露宴会場は広くモダンな印象です。やや暗いかな?とも思いましたがスポットライトがしっかり当たるので芸能人の挙式のような豪華さがありました。妊婦という事でメニューが軽く変更になっていましたが他の方と大差なく美味しかったです。駅前という事で交通面はすごく便利だと思いますがロケーションがいいとは言えません。バーカウンターがありましたが空いたグラスがあると新しい飲み物を伺って頂けたりと席を立つ必要がないくらいサービスがよかったです。妊婦という事でクッションや膝掛け等の準備をして頂けました。細かいサービスがあるのは嬉しいです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年6月
料理重視の方におすすめ!サービスも◎
天井は木目調のナチュラルな雰囲気のチャペル。床は大理石で高級感も感じました。自然光が入りとっても開放感ある会場でした。それからオルガンとハープの生演奏が印象的でした。当日は人前式ででしたが、オリジナルな演出に合わせて音楽もこだわっていました。ブラックシャンデリアと壁がキラキラ光るのが特徴的でスタイリッシュでモダンな会場でした。天井が高く会場も広くてテーブルとテーブルの間隔も広くゆったり過ごせました。スクリーンも大きく映像も見やすかったです。見た目も華やかですごく美味しかったです。メインの段戸牛とフォアグラは最高でした。豊橋駅前でアクセスも非常に良いです。駅前のほとんどの駐車場が利用でき、駐車券も帰りにもらえました。ドリンクが無くなるとすぐに声をかけていただき大変好印象でした。魚には白ワイン、お肉には赤ワインのサービスも良かったです。オリジナリティあふれる演出が盛りだくさんで、自由度の高さが印象的でした。トイレが広く綺麗で清潔感がありました。新郎新婦のこだわりが詰まったとてもいいい結婚式でした。料理にこだわりたい人には特におすすめです。詳細を見る (474文字)
アットホームで素敵なホテルウエディング◎料理が最高‼︎
挙式会場は全体的にナチュラルな雰囲気で花嫁様の白いドレスが映えてとても素敵でした!距離感も近くて後方の席でも新郎新婦さんの姿がよく見えて良かったです。ハープと伴奏が生演奏で感動的な人前式でした。小さな子が出てくる演出のときには曲が変わって新郎新婦さんらしさが出ていたので、見ているこちらも楽しくなる式でした◎披露宴会場はシャンデリアがキラキラしていてホテルウエディングっぽい会場でした!天井も高くて会場自体広かったので贅沢な雰囲気を楽しめただけでなく、通路も広かったり密にならず過ごせたのが良かったです。ブラックやグレーを使った会場は他であまり見ないのでとっても素敵に感じました○地元の食材を使っていてメニュー表を見るだけでもワクワクしましたが、実際にお皿が出てくると結婚式らしく華やかな見た目で味も美味しかったです◎ドリンクも美味しくて、残り少なくなるとスタッフさんが次のドリンクを聞いてくれました!ウエディングケーキではなく、大きいお肉が出てきた時はびっくりしましたが新郎新婦さんの好みが色々な所で感じられたので、色んな事を叶えてもらえるんだと思いました◎車で来た人には披露宴後にスタッフさんが駐車券をくれたのでこちらの負担はありませんでした!会場の外に出ると駅直結の道があるので、駅からくる人達も「良かった」と言っていました。式場の周りには沢山の提携駐車場もあったし、駅近くなので電車やバス・タクシーにも乗りやすそうな感じで誰でもスムーズに来れそうです◎入り口でお出迎えしてくれたり丁寧な説明で、ホテルらしい素敵なスタッフさんたちでした!こちらが声をかける前に、色々なことを気遣ってくれて良かったです。写真撮影のお手伝いも快くしてくれたので、新郎新婦さんとの素敵な写真も撮れました!ホテルらしいおもてなし感が感じれるだけでなく、一緒に楽しんでくれるスタッフさんが素敵でした◎ホテルの結婚式は格式高いイメージでしたが、アットホームな感じもあって良かったです!小さい子も広いスペースで楽しくのびのび過ごしていました。更衣室やレストルームも広々していて綺麗でした!会場のコーディネートや新郎新婦さんがどんな衣装を着るか楽しみだったのですが、とっても素敵なドレスとスーツで登場して良かったのと、お花も華やかで素敵でした○披露宴の最後に流れるムービーのクオリティが高くて驚きました!新郎新婦さんの幸せそうな姿を見る事ができて良かったです!!!詳細を見る (1019文字)
- 参列 2022年6月
結婚式の王道!洗練された定番は強かった。
披露宴会場のフロアから3フロア上がったところにあります。エレベーターと階段あります。中は一般的なバージンロード両脇に5人掛けのベンチが10列ぐらいあるような感じです。全体的に青系の清潔な印象でした。音楽が全て生演奏でびっくりしました。ハープって大きいんですね!スペースに余裕は無かったです。でも、ブーケトスが出来ていたし、狭いとは感じませんでした。天井が高く、自然光が左サイド全面と上から入っていたのは大きかったと思います。黒を基調にしたシックな会場です。天井にはシャンデリアが下がっていて雰囲気ありました。新郎新婦入場の時、プロジェクションマッピングで演出されててびっくりしました。写真を織り交ぜてあったのは良かったです。テーブルは丸テーブルで、1テーブル6人でした。会場がとても広く11テーブル設置されてましたが、キッズスペースがあったり通路も余裕があったりととてもよかったです。食前のテリーヌ美味しかったです。ピックで簡単に食べられるようにしてあったのは助かりました。大事な食材は豊橋産のものを使っているようでした。折角豊橋に来たので嬉しかったです。テーブルにアルコールもさりげなく用意してあって、感染症対策してました。豊橋駅から徒歩3分ぐらいで着きます。近くの立体駐車場とも提携していました。そこからは徒歩1分ぐらいです。駅からのルートは屋根がずっとあるわけではありません。雨の時は傘必須です。誘導もテキパキしていたし、配膳もスムーズでした。司会の方の淀みない進行が心地よかったです。お子さんが数人いましたが、最後まで楽しめているようでした。見た感じ1歳ぐらいの赤ちゃんもいました。挙式が生演奏だったのは本当に感動しました。菓子撒きありました!とっても盛り上がりました。持ち帰ったお菓子で妻も子どもも喜んでくれてすごい良かったです。詳細を見る (770文字)
一生の思い出になる式場
挙式会場について、内装はとても広く、花が各テーブルに添えられており華やかな印象でとても素敵だった。キャストの皆さんが盛り上げて下さり、とても楽しい雰囲気の結婚式となりました。また、披露宴会場は季節の花がたくさん置いてあり綺麗でした。前菜、副菜、メインディッシュ、デザート共にとても美味しかったです。何より、ボリュームがそれぞれあり男性の私でもお腹いっぱいでした。また、お酒の種類も豊富でとても満足しました。交通面に関して、豊橋駅から徒歩5分ほどのところに立地しており、内装がとても綺麗でした。写真撮影など快く引き受けて下さりとても親切でした。一番印象に残っているのが、トイレが清潔に完備されておりとても好印象でした。ぜひ、自分の結婚式をする際にも利用したいと感じました。詳細を見る (336文字)
- 参列 2022年4月
駅近でモダンなウエディング会場
周りの景色が入らないので違う場所にきた感じでワクワクする。白、グレー、黒系のモダンな会場少しパンチの弱さを感じたが総じて美味しかったですデザートビュッフェが良かった。お野菜、スープの彩りがよく写真を撮りたくなるようなお料理でした。駅からすごく近い!豊橋駅から5分以内。すぐに帰れるのも良いところ。ホテルエントランスにはタクシーはいないのでいたら良かったなと思いました。みんな若くて優しかったです。けっこう人数が多いなという印象。子供がちょろちょろしてお忙しい時にも話しかけたりしていたが優しかったので微笑ましかった。授乳室もあって良かったです。オムツが足りなくて困っていたのであったら良かったなと思いました。詳細を見る (304文字)

- 参列 2021年12月
とてもよかったです。
挙式会場は思ったよりも狭かったです。人との距離も気になりましたがホテルの挙式のスペースだと仕方ないかなと思いました。雰囲気は自然な光が入り茶色と緑ベースでとてもよかったです。挙式会場はとても広くてコロナ禍ではとても安心できる距離が保たれていました。アクリル板の高さもしっかりあり安心できました。黒をベースとした会場でシックでしたが、お花の雰囲気や天井の装飾でゴージャスに見えました。とてもおいしかった駅からすぐなのでとても利用しやすいです。自動車もすぐ止めれる位置に停めれたのでよかったです。ドリンクを最後伺ってもらえずになくなってしまったのでもう少し聞いて欲しかったです。受付後の待合から挙式に向かうまでの場所が、わかりずらかったです。マタニティの方に大きなクッションが用意されててとても親切だなと思いました詳細を見る (355文字)
- 参列 2021年11月
オシャレで理想の結婚式!!
とても綺麗で、ロマンチックな雰囲気のある会場でした。広さが、広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったです。ソファがあって新郎新婦とも話しやすかったです。今まで食べた結婚式の料理で一番美味しかったです。ウェディングケーキの代わりにウェディングドーナツを用意してくださり、自宅に持ち帰って食べましたがそれもとても美味しかったです。駅から徒歩5分以内で行けるのと、最寄りの豊橋駅は電車の本数も多いのでどこからでもアクセスしやすいと思います。コロナ禍で、手指の消毒が必須でしたが、スタッフの方が「ご協力ありがとうございます。」と笑顔で言いながらアルコールを手に吹きかけてくださったのが、とても気持ちの良い対応でした。ウェルカムドリンクが良かったです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2021年11月
全体的に雰囲気が良く、良い時間を過ごせました。
チャペルは木と緑が多くあり、自然を感じられました。おしゃれな雰囲気だったように思います。ドライフラワーの飾り付けがよかったです。会場は広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さだったように思います。どのお料理も美味しかったです。メインのステーキとフォアグラが一番美味しかったです。ナッツが乗ったチョコのケーキもとても濃厚で、ひさしぶりに美味しいケーキを食べた気がしました。パンはなくなるとサーブしてくれますし、オリーブオイルととても相性が良かったです。食物アレルギーがありましたが、それに関しても配慮いただき、周りの方とは違うメニューをお出ししますなどの声かけもいただき、丁寧な対応をしていただきました。豊橋駅から徒歩数分で着きます。連携している駐車場が2つあり、駐車券も帰りにチケットをくれるので、無料で止めることができました。アクセスはとてもいいと思います。受付後、式が始まる前にもかかわらず、ドリンクのサービスがあり良かった。詳細を見る (412文字)
- 参列 2021年11月
シンプルかつ暖かい雰囲気を感じられた
自然光が入って新郎新婦の衣装が綺麗に見えた。緊張し過ぎない雰囲気があり、落ち着いて参列できた。前菜から最後のデザートまで全て美味しかった。豊橋駅からとても近い位置にあり、アクセスしやすかった。また、新郎新婦と出会ったゆかりのある豊橋市で挙式・披露宴に参列することができて良い思い出になった。スタバやコンビニも近くにあり、早めに着いてもそこで時間を潰すことができそう。明るい笑顔と対応で心地よく過ごすことができた。ゲストのこともしっかりとみてくれていて、困ったことがあるとすぐに対応してくれた。天気が良ければ自然光が入って明るい雰囲気が楽しめて、スタッフの雰囲気も良かったので居心地が良かったと思います詳細を見る (300文字)
- 参列 2021年11月
豊橋市では最も落ち着いた結婚式場だと思います。
聖歌隊やオルガンハープの生演奏がよかったです。クラシカルでよかったです。お料理はどれも美味しく、見た目も美しく、大変満足しました。給仕の皆さんの対応も良く、楽しい時間を過ごせました。駅に近いからとっても便利でした。mcの方も非常に安定していて気持ちよく過ごせました。豊橋駅に近く風格のあるホテルの宴会場ですのでとても安心して、楽しく過ごすことができました。お料理はどれも素晴らしく、盛り付けも素敵でした。ケーキカットや各種イベントの演出も楽しく、時間の長いお式でしたが、あっという間の時間に感じました。街中のホテルなのでやむを得ないのかもしれませんが、フラワーシャワーの際などに屋上に上がったときのロケーションが、他のビルの側面などが見えて少し残念中に気がします。天気に恵まれ、素晴らしい青空だったので余計にそう思うのかもしれません。詳細を見る (367文字)

- 参列 2021年10月
料理が最高!新婦らしいオリジナル演出とコーディネート
ホテル自体がすごくキレイでおしゃれでした。会場の中は広い窓があって、とても開放感がありました。コロナの時期なので、窓を開けて換気がされているところも安心して過ごせました。会場と同じ階に着替え室があり、荷物の受け渡しもその階で出来たので、無駄な移動がなくスムーズ。全部同じ階でことが済むので、貸切感があってリラックスできました。魚のパイ包みがとても美味しかったです。ウニが添えられていて、苦手だったのですがクセが全くなく美味しく食べることができました。あと新郎新婦の友達が使っている野菜が使われていたり、新郎新婦にゆかりのあるお店の食材で作られていたり料理にオリジナリティがあった。アークリッシュの料理は美味しいので今回も楽しみにしていましたが、やはりどれも素晴らしかったです。豊川のお寺での式でしたが、ホテルからのバスが手配されていて大変助かりました。着物を着たかったので、ホテルで着付けをしてもらいそのままお寺に直接バスで移動できるのはありがたかったです。お寺からホテルへの移動も同様にバスを手配してくれていたので、着物で長い距離を歩いたりといったこともなく楽でした。お寺の式だと、お神酒を飲むので運転せずに移動できたのも良かったです。ホテル自体も駅前なので車を使わずに済み、気兼ねなくお酒を飲むことができて満足です。着付けとヘアセットをホテルで依頼しましたが着付けはとてもスピーディー、ヘアは希望を細かく聞きながらやってくれました。サービスはさすがホテルといった感じで、細かい気遣いが行き渡っているなぁと思いました。親戚の靴が壊れてしまった時も、すぐに対処してくれてそんな事もしてくれるのかと感激しました。お肉料理が出る前に、赤ワインを飲むか聞いてくれたことが嬉しかったです。着物を脱ぐ時も、スタッフの方が手伝ってくれて片付けもサポートしてくれたので助かりました。着物はホテルの衣裳ショップでレンタルしていたので、そのまま着替え室に置いて帰ることができたのもすごく楽でした。だるまのケーキに、入刀ではなくて筆で目入れをしていたのが新鮮で面白かったです。テーブルのナフキンや、お花の色味がカラフルで新婦が好きそうなコーディネートでした。コーディネートも演出も自由度が高くて、新婦らしさがすごく伝わってくる結婚式でした。あと、ラストに流れるダイジェストムービーが感動的でした!詳細を見る (988文字)

もっと見る- 参列 2021年5月
ナチュラルで上品、素敵な式場です。
広さはあまり広くありませんが、サイド、天井に窓があり明るく落ち着いた雰囲気です。レトロな雰囲気でしたが、味があってとても良いと思いました。フロアごとに雰囲気や、広さが違うようなので自分たちのイメージや、条件に合った披露宴が行えそうだと感じました。ホテル内のレストランメニューであるためクオリティも高く、とても満足です。駅から徒歩圏内であるため、交通の便はとても良いと思います。また、駐車場も式場周囲にたくさんあるため車で来られる方も、駐車に困ることはないと思います。ドリンクが少なくなってくると、こちらから声をかけなくてもスタッフの方がすぐに声をかけてくれました。ワンフロア貸し切りのため、化粧室の混雑など全くなく快適でした。詳細を見る (313文字)
- 参列 2021年5月
王道な華やかな式場だと思います!
天井が高く、バージンロードも十分な長さがあるため、神聖な雰囲気を感じました。挙式会場を移動すると、緑の見えるエリアがあり、フラワーシャワーの演出も可能で、ゲストとしても楽しく参加できました。高砂に装飾のお花がたくさん飾ってあり、ゴージャスな印象を受けました。スポットライトも新郎新婦にしっかりと当たっていて、華やかでした。最寄り駅が複数路線可能であり、新幹線も停車するため、ゲストのアクセスはとても良いと思います。化粧室の鏡にメッセージを書いてくれていて、新郎新婦からの心遣いを感じました。そのようなおもてなしが可能なことも魅力に思います。ウェルカムスペースが広くて、新郎新婦の2人の好きなものや、写真などたくさん飾ってあり、挙式前の待っている間も楽しめました。詳細を見る (331文字)
- 参列 2021年4月
会場の雰囲気はおしゃれで料理も美味しい結婚式
ハープの生演奏が感動的だった。自然光が入るナチュラルな雰囲気の会場でアットホームな人前式だった。当日は天気も良く挙式の後には、外に出てフラワーシャワーや写真撮影ができるのが良かったです。シックで大人っぽい雰囲気の会場でした。ソーシャルディスタンスもしっかり保たれていて安心して過ごせました。会場全体的に都会的でとってもおしゃれでした。見た目も華やかで、地元の食材が使われていてとっても美味しかったです。特にスープとお肉料理が美味しかったです。当日は電車で行きましたが、豊橋駅前の会場でストレスなく会場に行くことができました。ドリンクがなくなるとこちらから声を掛けなくても聞きに来てくれました。ワンフロア貸切だったので、プライベート感があって良かった。控室やトイレも密にならず快適に過ごせました。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。詳細を見る (373文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
おしゃれで素敵なコーディネートと、行き届いたサービス
全体的に館内がおしゃれで、すごく綺麗でした!チャペルは本物の木がライトアップされていたり、木目調で温かみのある印象です。天井が空いて自然光が入ってくるシーンと、ハープの生演奏も素敵でした!披露宴会場は、夜の結婚式だったので大きな窓から外のイルミネーションがライトアップされていてかっこよかったです!お花もおしゃれで可愛かったです。地元で採れた野菜だったり、食材が使われていたのが面白かった!フォアグラ付きのお肉が本当に柔らかくて感激しました!!!遠くから電車を使って来るような人達は、駅からすぐなので絶対楽だと思いました!私は地元から参加だったけど、駅前なので交通手段に迷うことがなく助かった。お酒を飲む予定でいたから、市内でもバスで行けちゃうので車で行かなくてもいいし、ありがたかったです。二次会はなかったけど、結婚式の後もそのまま駅前で友達と飲みに行けたのも良かったです!お肉の時に赤ワインを飲むか聞かれたり、料理に合わせて聞き回ってくれたことが嬉しかったです!ホテルなので接客もしっかりしていた。コロナ禍の結婚式でしたが、対策がしっかりされていて安心して参加できました!詳細を見る (494文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
開放的な雰囲気がありました
ホテルのチャペルなのにとても開放的な雰囲気があったのに驚きました。一般的なホテルのチャペルは室内の狭いチャペルが多いですが、こちらは独立型のチャペルになっていて、自然光が多く入ってくるようになっていました。天窓から入ってくる自然光でチャペル内は明るいのがとてもよかったですし、ガーデンに直接出られるようになっていたのもよかったです。披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。広さは100名だと少しきついかなと感じるくらいの広さなので十分な広さがあります。こちらの会場は窓から沢山の自然光が入ってくるので開放的。ホテルだとゴージャスな雰囲気の会場が多いですが、ナチュラルでアットホームな雰囲気が味わえるこちらのような会場もとても素敵だと思いました。料理は豪華でしたし、凄く美味しかったです。豊橋駅を出てすぐの場所になるのでアクセスはとてもしやすいです。いい意味でホテルらしくない雰囲気がとてもよかったです。詳細を見る (400文字)
- 参列 2019年6月
スタッフの方がとても親切で、料理がとても美味しいです。
バージンロードが短く、参列した方から新郎新婦がよく見える。生演奏で演出が素敵。ソファー席か、テーブル席が選べる。披露宴中に食事をしていなかったが、後で二人で食事ができると聞いた。スクリーンがいくつかあって、どの場所からも見やすい。披露宴会場はとてもシンプルで、素敵。産地にこだわっていてとても美味しい。ケーキもオリジナルデザインで作られていて、とても素敵で、美味しかった。駅から近いので、遠方からくる友人などを呼びやすいと言っていた。スタッフさんが笑顔で対応してくれ、飲み物なども頼みやすかった。料理がとても美味しい。挙式の生演奏が素敵。チャペルのバージンロードが短く、新郎新婦がよく見える。写真も撮りやすい。ホテルなので、宿泊ができ、遠方から来た友達は泊まることができた。ホテルからの眺めもよい。詳細を見る (349文字)
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ) |
| 会場住所 | 〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |