チャペルが池の中にあるような作りになっていて幻想的

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2017/05/02
よしゆきあや
  • 山梨県

30人ぐらいの少人数で祝えるチャペルです。
チャペルの中からは、森と池が望め、池に面した窓の足元には、池の中が見えるような作りになっていて、あたかもチャペルが池の中にあるように思わせる作りになっています。
持ち込みは有料ですが、例えばチャペルの椅子に自分で作ったプリザの花をつける演出も可能です。
控室からチャペルの通路脇には、ハートをかたどった植木があったり、バラの季節になると、バラのアーチをくぐってチャペルまで行くことができます。
チャペルへの入場には、聖歌隊あるいはゴスペルでの入場が可能で、どちらも生歌で対応していただくことが可能です。
季節によっては、チャペルの周りが紅葉で、八ヶ岳が雪というロケーションになることもあり、そこで、結婚アルバムの撮影もすることができます。

• 結婚式場(チャペル)

• よしゆきあやさん

披露宴会場は、30人くらいの会場に加え、100名くらいの会場も用意されています。
どちらの会場においても、新郎新婦が考えたオリジナルの演出をさせてくれます。
ウェルカムボードでは、会場側で用意していただけるものもありますが、新郎新婦の手作りのボードを置くことも可能です。
披露宴のケーキでは、ホテル側で、普通の生クリームとスポンジのケーキに加えて、和菓子屋が提供しているバウムクーヘンをケーキとして使うことができ、入刀も普通のケーキに比べて演出が面白い雰囲気となります。
会場の雰囲気は、落ち着きのある、ちょっとラグジュアリーな照明で食事をすることができます。
また、会場も池に面していて、希にキツネなど山から下りてきた動物に出会えることもあります。

• 披露宴会場(庭に面したすべてガラス張り)
  • 披露宴会場

• よしゆきあやさん

かかるコストの割には、満足が行く挙式と披露宴を開くことができます。
招待客にも、満足のいく演出ができると思います。
夜になるとイルミネーションもきれいで、グッと高級感を味わっていただくことができると思います。

料理は、お値段の割には、量も多く、味も美味で、出席者も満足されること間違いありません。
よく披露宴の料理は、飾りだけで食べても、それほど、美味しくないといわれがちですが、そんなことはありません。
残った料理は、持ち帰って改めて食べたいくらい美味しいです。

ホテルからほど近いところにサンメドウズ清里スキー場があります。
ホテルは、1000m以上の場所にあるので、春は新緑の香り、夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪と氷と季節ごとに違った雰囲気を味わえるロケーションです。
11月になると雪が降ることもあり、結婚式が深々と降る雪の中での開催となることもあります。

親身になって結婚式・披露宴までの対応をしていただけます。
ウェディングドレスは、提携のお店が甲府の中心街にあり、そこのスタッフと密に連携されていて、妊婦の状態でも選んだドレスが結婚式・披露宴でもキチンと着られるように、考えていただけます。
式を挙げるうえで一番気になる費用においてもプランナーさんが、細かく見積もりをして、印刷あるいはメールで提供してくれるので、例えば、メールでいただいた場合には、通常会った時にしかやり取りができないことでもメールでやり取りをした後、打ち合わせ日に行くと新たな提案をしていただいたりしてくれます。

新郎新婦の要望に沿う形で結婚式と披露宴を開くことができるように、通常、費用がかさむところをかさまないように試行錯誤をスタッフとともに考えることができ思ったよりも費用を抑えることができます。
妊婦に対しても、いざという時のための対処の準備がしっかりしていただけます。
子供には、大人と同じ料理を子供向けにアレンジしていただけ、アレルギー対応もしっかりしていただけるので、子供も気兼ねなく食べられます。
控室は、少々狭いところですが、少人数で開く結婚式ならではのアットホームな雰囲気が漂っていて、これはこれでいい感じと思いました。
夜は天気が良ければ、天体ドームで、星空を見上げることができます。
結婚式・披露宴が無事終わって、新郎新婦がほっとするひと時に、天体ドームで星空を見上げることができるなんてロマンチックと感じました。

• 挙式でゴスペル演出可

都会のありきたりな結婚式ではなく、空に近いところで挙げられる結婚式をしてみたいという方には、オススメです。
春・秋・冬に挙式を考えるなら、結構冷え込むので、ウェディングドレスの選定時には、ドレスの上に羽織れるものが付いたものを選ぶことをオススメします。
下見の時には、とにかく料理とケーキを味わっていただきたいです。

• ホテルのロータリー

• よしゆきあやさん

会場名清里高原ホテル(ウエディング取扱終了)(キヨサトコウゲンホテル)
会場住所〒407-0301山梨県北杜市高根町清里3545結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。