夢が叶いました!

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2010/10/11
むむむむーみん
  • むむむむーみんさん

もともとチャペル婚にピンとこなった私が会場を探していた中で、偶然旅籠のHPにたどり着き一目ぼれ。月夜の下松明を焚いた中での二人の写真を見て、ここでやりたーい!ここしかない!と心に決めました。早速、旦那を連れて下見に行き間違いない。と確信。他会場を全く見ることなく、また見積もりもとることなく、申し込み完了。あれよあれよという間に当日。基本屋外挙式のため、どうしても外でやりたかったのですが、おかげさまで晴天に恵まれ、思い描いていた通り花嫁行列、挙式、折鶴シャワー、集合写真、お餅つき、かがり火撮影、披露宴、夜はカラオケ大会とみんなで楽しい1日(2日?)を過ごすことができました。
1日1組限定のため、時間を気にすることなく、また新郎新婦は前乗りしたため、当日は12時から着替えだったので、逆にゆったりと過ごすことができ、気持ちも楽に迎えられました。
着替部屋は自身の泊まる部屋でしたので、川が流れを聞きながら落ち着いて進行。スタイリストさんもとっても気さくでおもしろい方で、またカメラマンさん、エスコートのスタッフさんも皆仲がよく、漫才のような掛け合いがあり、待ち時間なども飽きることなくわいわい過ごせました。13時ごろから写真撮影開始。広い郷内のいたるところで撮影。9月はまだ緑が青々と茂る中素敵な写真がいっぱい撮れました。その間ゲストが続々と入郷されましたが、お風呂に入っていただくもよし、お着替えしていただくもよしで、その辺りのサポートは全てスタッフさんにお任せで問題なし。
15時から挙式スタート。雅楽の音にあわせて、15分くらいかけて花嫁行列。施設にいらっしゃる他のお客様からもお祝いのお言葉をかけていただき、感動。挙式終了時は赤いバージンロードを歩き皆様から折鶴シャワーをかけてもらいまた感動。
その後、記念撮影、お餅つきと進み。またお餅つきが私の中で夢のイベントだったため、二人でお餅をつき、ゲストの皆様にもついてもらい、ファーストバイトはお餅。みんなでついたお餅は格別でした。
司会進行のスタッフさんも盛り上げ上手。笑顔の絶えない時間を過ごすことができました。
一旦ゲストは解散で、お部屋でくつろいでいただき、その間私達は撮影後半。いよいよかがり火撮影。その頃には着物が想像以上に重く、暑く、苦しく、肩も懲りかなりの体力勝負でした。
まだ、写真はできあがっていないので、かがり火の写真はみておりませんが、どんな感じでできあがるか楽しみです。
披露宴の前半まで着物で登場。髪の毛を洋髪にチェンジ。また装いも変わり新鮮。テーブルフォトが終わり一旦中座。自前の浴衣で再登場。その後予定になかった曲が流れ、スペシャルゲストが登場。なんと、旅籠さんがサプライズで企画してくださいました。
実は旦那は大の浦和レッ○が好き。打ち合わせ中も心ここにあらずで一人携帯でレッ○の試合速報ばかりを見ておりました。旦那はもともとあまり挙式には関心がなかったのですが、唯一関心を示したのは過去に行った方々の写真集の中にレッ○関係者のものがあり、知っている方のお顔もちらほら。そんな些細な(でもないですが)ことも見逃さず、担当のプランナーさんが、ご尽力くださり、当日私達のために、引退された内館氏と西野氏が来てくださいました!
現役選手のサイン入りシューズと、全員のサインが入ったユニフォームをもって。。
とても心に残るサプライズ演出に脱帽です。
旦那は終始口があけっぱなし状態でございました。
やはり唯一無二をテーマに掲げるだけあって、一筋縄ではいかない旅籠さんでした。
普通じゃないことをやりたがる天邪鬼なB型の私ですが、大変大満足のいく結婚式となりました。
ゲストの方も口を揃えて、こんな結婚式は初めて!また来たい!と言ってくださっております。

• 雅楽
  • 参進ができる
  • フォトプランあり

むむむむーみん様

こんにちは♪
この度は嬉しいコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

件名の『夢が叶いました』のお言葉ですが、私共スタッフ一同
むむむむーみん様の夢を叶えるお手伝いが出来ました事を
大変嬉しく思います。
また、サプライズ企画にて皆様を驚かせる事が出来、
私共と致しましてもやり切った感でいっぱいでした(笑)。
旅籠ウエディングでは『形式に捕らわれず、お客様のご希望や願望を
出来る限り叶えて差し上げたい』と考えております。

むむむむーみん様の大切な結婚式のお手伝いを
させていただけたことを心より感謝いたします。

末永くお幸せに♪

スタッフ一同、むむむむーみん様のお郷帰りを
心よりお待ち申し上げております♪

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

会場名かやぶきの郷薬師温泉 旅籠(カヤブキノサトヤクシオンセンハタゴ)
会場住所〒377-0933群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。