景観は良いのですが、対応がイマイチ

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2010/09/15
めぐmin
  • めぐminさん
  • 群馬県

ブライダルフェアに参加しました。

<模擬挙式>
室内に社がありますが、内側には神棚が無造作におかれているだけでした。何故七福神の恵比寿様と大黒様が一緒に飾ってありました。本格的な神前式とは言い難いです。
雅楽は上手ではないです。巫女はホテルのスタッフがしていました。

<試食会>
飲み物は別料金がかかります。
食事は一部しか食べられません。囲炉裏料理は味付けがしていなく素材そのままです。婚礼料理としては不十分で温泉旅行の料理だと思います。

<ロケーション>
茅葺き屋根と日本家屋がすばらしいです。冬場は寒さで屋内・屋外ともに厳しい思います。

<スタッフ>
親身な印象はあるのですが、フェア当日のタイムスケジュールの案内が不足していたり、予定通りに進行せずグダグダでした。今後に期待致します。
花嫁行列も後列に並ぶと、全く新郎新婦が見えずだらだら歩いているだけでした

<施設>
入口を過ぎ本館に到着するまで、階段が多くあります。
天候が悪かったり高齢者が多いと大変だと思います。

<その他>
全ての料金が群馬県内の他施設に比べ割高な設定になっています。
招待客の宿泊は予約料が別途かかります。(宿泊費にふくまれません)
宿泊施設から見える滝は、人工滝です。

めぐmin様

この度は、クチコミいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

先日開催されました「旅籠ウエディングフェア」では、
私共のサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。

今回のウエディングフェアでご覧いただきました挙式は、
人前式というスタイルで、神前式とは異なりますが、
人前式はお二人のご希望をお伺いし、式次第を決めていくことが可能です。
当日のご案内が足りずご不明な点が多かったこと、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応・ご試食会・各施設の改善点等
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、
見直し、改善を図ってまいります。

折角お越しいただいたフェアにも関わらず、お二人のご意向に合ったものを
ご提案出来なかったこと大変申し訳なく思っております。

当館での結婚式は、1日1組限定で
お二人のお考えに合わせた結婚式をご提案しております。
お二人の結婚式を全力でサポートさせていただきますので、
ご不安ごとやご不明な点を担当プランナーへご相談くださいませ。

お二人の大切な1日のお手伝いをさせていただけますことを本当に嬉しく思います。

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠
                        ウエディングスタッフ

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠

会場名かやぶきの郷薬師温泉 旅籠(カヤブキノサトヤクシオンセンハタゴ)
会場住所〒377-0933群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。