自分たちの空間を作れます!

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/03/05
よしみ
  • よしみさん
  • 兵庫県

自然光が入ってとても明るいです。
木のぬくもりであたたかみがある素敵な挙式会場でした。
新郎新婦とゲストの方との距離が近く、
みなさんに囲まれ、見守られながら誓いを立てることができます。

建物が大きくないため、入口を入るとすぐ披露宴会場です。
ゲストテーブルの配置は臨機応変に変えられるようで、
よくある丸テーブルではなく、縦長にもできるようです。
(ハリーポッターの寮ごとに座ってるあの感じ)
グループごとに1テーブルにするなど頭をひねる心配はなさそうです。

建物全体を貸切にできるため、自分たちの好きなように飾り付けもでき
アットホームで楽しい式を望む方には本当におすすめです。

どの会場でも当然のように加算されるサービス料ですが、
この会場では「そのような不透明なお金はいただきません。」とのことでした。
お正月お年玉特典ということで入れていただいた割引が
とても大きく驚きました。

京都ならではの食材を使った美味しいお料理でした。
特にスープが本当においしかったです。
シェフの方と一緒に本番のメニューを考えていくことができる点にも
惹かれました。

京都駅から徒歩すぐとのことでしたが、
少し辿りつくのに分かりやすい目印がなく不安でした。
距離的には徒歩圏内だと思いました。

初めて下見に伺ったのが当会場で、そのことをお話しすると
大変喜んでいただけたことが印象的でした。
さわやかで丁寧な方で、他の式場への下見についても
アドバイスいただきました。
他の会場にもこの後に行きましたが、
最初の下見にこの会場へ来たことは本当に正解だったと思います。

ウェルカムドリンク担当という方がいて
趣向に合わせてオリジナルのドリンクを用意してくださるというところが
とてもおもしろかったです。
会場すべてをオリジナルに飾り付け、アイテムを置けるため
自分たちらしい装飾が可能です。
ゲストとの距離も近く、会社関係の方よりも友達の多い式だと
とても素敵になると思います。
アットホームで、いい意味でカジュアルな式を希望される方にお勧めしたいです。
会場はあまり大きくないため、
50名ほどまでがゆったり過ごせるゲスト数だと思いました。

口コミ投稿誠にありがとうございます!
挙式や披露宴会場についても、具体的で分かりやすい感想ありがとうございます!ご結婚式の考えている素敵なカップルにとても参考になると思います。

アットホーム且つ自分たちらしくオリジナルなご結婚式を創れるという点が当館のおすすめポイントでございます(*^^*)

今後もお客様に寄り添い誠心誠意、取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました!

ヴォヤージュドゥルミエールスタッフ京都七條迎賓館一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-352-3005

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
衣裳1着目<最大25万円分>プレゼント!★直営衣裳サロン限定特典!着たいドレス・タキシードがお得に!

【フェアに参加した方限定!】衣裳1着目が最大25万円お得に♪直営衣裳サロンの衣裳が選び放題になる特典です!★グレードアップ料金<ドレス最大20万円><タキシード最大5万円>が無料!!★※税抜金額です。

適用期間:2024/03/29 〜

会場名ヴォヤージュ ドゥ ルミエール京都七条迎賓館(ヴォヤージュドゥルミエールキョウトシチジョウゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒600-8310京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町704番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR京都駅
・地下鉄京都駅から徒歩5分
最寄り駅

JR京都駅又は地下鉄京都駅

会場電話番号075-352-3005
営業日時営業時間/平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00 (水曜定休※祝日は営業) 利用可能日時/9:00~22:00(応相談) 年末年始休業(12/30~1/3)
駐車場なし近隣にコインパーキング多数有り。※当館専用の駐車場のご用意はございません。コインパーキングをご利用頂いております。詳細は当館プランナーまでお問い合わせくださいませ。
送迎なし送迎バスのお手配可能でございます。詳しい情報やご不明な点がございましたら当館プランナーまでお気軽にお問合せくださいませ。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大50名)
1階パーティー会場での宴内人前式可能/神前式をご希望の方は豊国神社、平安神宮がご案内できます/1.5次会のみ可能/ビュッフェスタイル可能/※各種詳細はご相談会にて直接プランナーへお問合せくださいませ。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
フェザーシャワー/バブルシャワー/リボンシャワー/サンドセレモニー/ウェディングキャンパス/水合の儀
ポイント
奈良の銘木を贅沢に使用し、大きな窓からは自然光が降り注ぐ、暖かみにあふれたチャペルです。建物は有形文化財となっており漆喰で作られた壁には独特の趣があります。京瓦等も使用しており伝統と趣が感じられます。
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 65名
立席
30名 ~ 100名
自由にレイアウト出来るパーティー会場は少人数から65名様まで着席可能。披露宴会場にはバーカウンターを併設しておりウェルカムドリンクでゲスト様のお出迎えが可能。感染症対策にて50名迄を推奨しております。
ガーデン演出無し天候に左右されない一棟貸切の会場で、安心且つイメージ通りのご結婚式を叶えます。一棟貸切の会場は挙式→披露宴→2次会と全て当館で実現出来ます。京都駅から徒歩5分の好立地。ゲスト様にご不便なくご案内可能♪
二次会利用利用可能一棟貸し切りだからこそ挙式後に同じ会場をご利用頂けるので、お二人も幹事様もラクラクです!夜はまた違った雰囲気でゲストとの楽しい時間をお過ごしくださいませ。ビュッフェスタイルや立食パーティーも可能です。
ポイント
螺旋階段からドラマチックに登場したり、上からのアングルで写真を撮ったりなど楽しみ方いろいろ!元銀行の当館だからこそ出来る大型金庫からの入場はゲスト様へのサプライズができると好評!自由度の高い会場です。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
プリフィックススタイル。シェフと相談しお二人専用のオリジナルメニューが作成可能。思い出のメニューや食材がありましたらお気軽にお申しつけ下さい。お料理に関する詳細は相談会にてプランナーまで問合せ下さい。
アレルギー対応有り※アレルギーをお持ちのお客様にはメニューを変更してご案内しております。お食事を安心して、お楽しみいただける様ご案内させて頂きます!また、ご懐妊中の方や授乳中の方のお料理もしっかりと対応させて頂きます。
事前試食有り当館シェフ特製のご試食をご準備しております。トリュフ香シャンピニオンのクリームポタージュや天使の海老、国産牛フィレ肉などなど、、当館自慢の自家製パンやデザートも。シェフのこだわりが詰まったご試食会です
おすすめポイントおふたりの地元の食材やおばあちゃんが育てた野菜などでのレシピも!当館の専属シェフがおふたりに寄り添ったメニュー提案をいたします。また、当館シェフ自慢の自家製パンは、生地からこだわって作成しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • ベビーベッド
  • 授乳室
【螺旋階段】チャペルからパーティ会場へは螺旋階段がございます。/【金庫】1927年に銀行として設立された当時から、96年経った今でも残り続け、重厚感のある「金庫」からの入場演出も可能。/【昇降機】階段の昇り降りもご負担をおかけする事なく、ご移動頂けます。車いす式なので、階段だけでなく館内全てで移動可
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※お好きなドレスショップよりお選びいただけます。
バリアフリー対応

個室

• ブライズルーム

貸出備品

• 車いす
昇降機あり。ご質問ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
新郎新婦様のご実家で採れた食材を使ったオリジナル料理の創作・ご提案も可能!詳しくはプランナーまでご相談ください!他にも、司会者や美容スタイリスト、バンド機材などの各種演出商品も無料でお持込が可能です!お二人らしく、数年後も数十年後も記憶に残る一日になるように、より思い入れのあるアイテムの結婚式が叶う※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
前払い(ご結婚式の2週間前にはご請求書の発行、1週間前までのお支払い)/事前のご相談で当日払いも可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携先のホテルは「ホテル・アンドルームス京都七条」です。詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
※このほか詳細な情報やご不明な点がございましたら、当館スタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/29 〜

来館予約をする特典一覧を見る