ENCUEIL(アンクィール)の結婚式口コミ・評判
チャペルがナチュラルな雰囲気でカワイイ
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがナチュラルな雰囲気でカワイイ2.少人数でもアットホームな式が出来る3.とにかくスタッフが温かく丁寧に対応してくれる4.料理が非常においしいチャペルは日の光が差し込み、木の温もりがあって非常に温かい雰囲気に一目惚れしました。少人数の会食にしましたが、スタッフの方の温かく丁寧な対応うのおかげでアットホームなとても思い出に残る良い結婚式を挙げる事が出来ました。少人数だったので、フラワーシャワーに参加して頂いたり、子供達が退屈しないよう工夫してくださり、参列者全員、満足しています。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2010/03/05
- 結婚式した
会場の雰囲気があったかい。スタッフも。
【この会場のおすすめポイント】1.会場の雰囲気があったかい。スタッフも。2.料理が和洋折衷で、老若男女に100点をもらった。3.軽さがない。格式高い。それでいてアットホーム。私たちは親族だけの30人にも満たない小さな式を挙げました。アンクィールさんは、最大80人くらいまで対応されているそうですが、その会場をうまく仕切って、30人でも空白感がない、適度な広さの空間にして下さいました。また、高齢の参列者には、お肉を一口大に切って下さったりと、心配りがありがたかったです。そして何より、お料理もお酒も参列者全員が「また食べたい」と言ってくれました。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2010/01/19
アンティークのあたたかい雰囲気いっぱいの式場です。
会場と、担当のウエディングプランナーさんの雰囲気に一目惚れして決めました。どちらも、「きちんとしていてあたたかい」という印象を受けました。実際に式を挙げて、上記に「みんなで楽しい!」を加えたいと思います。準備の過程で、ウエディングプランナーさんだけでなく、スタッフの方全員が私たちのことを一生懸命考えてくださいましたし、式当日も細やかなお気づかいをいただいたり、挙式後にご挨拶に伺ったときも、みなさんが笑顔で迎えてくださいました。たった1日のイベントでしたが、なぜかスタッフのみなさまをぐっと身近な存在に感じております。「アンクィール」という名前は、「迎える、もてなす」という意味の造語だそうです。親族だけの小さな式で、感謝を込めたおもてなしをしたいと思っていた私たちには、これ以上はないくらいでした。ただ、会場に段差が多く、お年寄りがお手洗いに行く際などには付き添いが必要となってしまったことだけが気になりました。異人館であるため、仕方のないことではあるのですが。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2010/01/03
少人数には良いかと・・
チャペルはどこか田舎のこじんまりとしたチャペルみたいでかわいいです。外に鐘があり鳴らすことができます。披露宴会場はレストラン会場でしますが、中庭(?)的な物もあり貸し切りで出来ます。レストランということもあり、価格もかなり安くしてくれます。ドレスもホワイトドアという有名な所が対応してくれるので良いと思います。ただ、やはり北野ということもあり行くのが大変です。あと挙式会場が一番上にあり、披露宴会場が一番下にあるので、移動が大変です。あと着替える場所がかなり狭いです。基本的にすべてこじんまりとしているので、大人数で考えている人には無理です。あと対応していただいたスッタフの方ですが、かなり長い間期間「どうですか?」みたいな電話をかけてこられました。そういった電話はやめて欲しいと思いました。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/12/25
【挙式会場】規模は小さいけど漆喰の壁に木の梁。ヨーロッパの小さな教会風ですごくいい雰囲気でした。【披露宴会場】広さはそんなに広くないけど、とても綺麗でアットホームな感じで進められました。親戚だけの少人数な人におすすめ!【料理】オープンキッチンでよかった。もともとレストランのみのお店が挙式も出来るようにチャペルを作られたようでもちろんお料理は美味しかったし、ボリュームがあり参列者、皆お腹いっぱいで満足されていました。【スタッフ】とてもよく気を配っていただいて、細かいところまで気が付くしとっても対応がよかったです。【ロケーション】駅から少し遠く急な坂道なので歩いて行くのは大変!でも三宮の駅からのタクシーチケットをいただけるので、大丈夫。周りは北野坂なんかもあって神戸のお洒落な雰囲気でいい感じです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といっても式場の雰囲気が一番好きで決めました。インターネットで色々な式場行ったが写真がうまく撮れているだけで期待外れなとこが多い中、まさに思った通りの式場でした。【こんなカップルにオススメ!】家族や親せき、少しの友人位の小規模で考えている人におすすめします。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/02/19
- 結婚式した挙式
自分の結婚式を挙げました。4件くらい見て回ったのですが1番よかったです。挙式会場は木の作りの茶色ベースの温かさのある会場でした。披露宴会場はすぐ後ろで料理を調理しているのが見えてよかったです。料理はさすがレストランって感じでおいしかったです。特にお肉がおいしかったです。スタッフは親しみやすく丁寧に対応してくれました。ロケーションはちょっとわかりにくいんですが隠れ家的な感じでよかったです。ケーキのデザインを自分で考えれるところがよかったです。アンティークな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/03/29

- 結婚式した
スタッフの皆さんの温かさ、気配りの素晴らしさ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの皆さんの温かさ、気配りの素晴らしさ2.チャペルが温かいウッディーな感じ3.お料理がとても美味しい出席者全員大絶賛!!スタッフの皆さんが本当に素敵な人達だらけで、見学会の時から大好きになって、この人達なら全てお任せしても大丈夫だろうと思い決めました。当日まで期待を裏切らないサポートで、一生忘れられない式と出会いができました。ホテル式のような型にはめられた式でなく、手作りでアットホームなものを考えられている方には、ピッタリの会場です。式の後も“里帰り”ができるのも魅力的です。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2010/01/05
- 結婚式した
少人数でアットホームな式ができる
【この会場のおすすめポイント】1.少人数でアットホームな式ができる2.スタッフの方々の対応が温かく、とても丁寧です3.料理がとても美味しい家族だけの10人程度の式を考えていました。少人数なので、あっさりし過ぎてしまわないか心配していましたが、明るい楽しい式になりました。料理を含め、一人一人に合った対応をして頂き、家族にも大変喜んでもらえました。スタッフの方々の温かい対応に感動しました。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2009/07/09
チャペル、披露宴会場、スタッフの皆さん、全てが温かい
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがカントリー調で温かみがある2.スタッフのみなさんがアットホームなところ3.料理が和洋折衷で食べやすいところチャペルが木の温もりで包まれていて、窓から光が射して、本当にかわいいチャペルで、和やかな雰囲気で式を挙げれます。スタッフの方みなさんが家族みたいで迎えてくれ、細かいところまで気配りしてくれます。料理が季節に応じたもので、和洋折衷なので、来てくれるゲストの方も食べやすくて気に入ってくれました。他では食べることのできないオリジナルのメニューがたくさんあり、ゲストの方には本当に喜んでもらえます。詳細を見る (271文字)
- 結婚式した
アットホームにできる。2.何でもわがままを聞いてくれる。3…
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームにできる。2.何でもわがままを聞いてくれる。3.料理が最高に美味しい。4.スタッフがやさしい、親切、丁寧、明るい。堅苦しいコース料理ではなく、お箸を使って食べられる和洋折衷料理。何より、料理が美味しかったとゲストから言葉がもらえた。会場もチャペルもフランスの片田舎風でとても可愛い。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2009/06/10
きれいな会場!できる演出!でも座席は少し見にくいかな…
会場はきれいで式場は清潔感もあります。演出も入場前にうまく隠れる場所があるのでいろいろできそう。スタッフからのおすすめも多数ありました。座席が「L字」型なので、両家親族の視線が交わらないのが少し気になるかと…詳細を見る (104文字)
- 投稿 2011/05/08
- 結婚式した
料理が本格的な和洋折衷でとても美味しい2.スタッフの方が親…
【この会場のおすすめポイント】1.料理が本格的な和洋折衷でとても美味しい2.スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれます3.チャペルは南仏田舎風でとても可愛らしい4.神戸北野を満喫できるロケーション5.自分達のオリジナルが実現できる神戸北野にあるレストランということで訪れましたが、雰囲気、スタッフの方々がとても温かい感じでした。家族のみの会食で利用しましたが、皆に大満足で帰ってもらえたので良かったです。オリジナルケーキは2人の似顔絵を描いてもらい、大ウケでした。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2009/06/03
【挙式会場】木造りの教会で温かみのある式場で、外国人の神父さんとコーラスが素敵でした。【披露宴会場】L字型のレストランで、半地下になっているが外の光が差し込んでいて、内装もとても綺麗なレストランでした。【料理】レストラン会場なだけあって、料理はどれも最高でした。【スタッフ】とてもよく気の付くスタッフの方で、こちらの急なお願いにもすぐに対応してくれました。【ロケーション】神戸の静かな住宅街にあり、静かな場所にありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦は、料理がよくて選んだとのこと。参列者としても、お洒落な神戸のお洒落なレストランでの式場は雰囲気抜群でした。【こんなカップルにオススメ!】派手ではないけれど、大好きな人たちと、温かい結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。お料理は文句ないですし、チャペルも披露宴会場もとても綺麗でお洒落で素敵です。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2011/02/19
とにかくレストランウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい。嫌いな物の対応をしてくれる。2.スタッフの対応がすごく良い。3.チャペルがある。ナチュラルな感じでいい。4.北野という立地が良い。5.私達の要望に応えてくれる。とにかくレストランウェディングということで、料理はおいしいです。苦手な食べ物にも対応してもらえるので、ゲストが満足することまちがいなし!!独立チャペルもあるので厳かな雰囲気で挙式を行い、フレンドリーな楽しい披露宴を行うことができるので、メリハリがつけやすい。スタッフも私達のために色々な要望に応えてくれるので、とっても良いです。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2009/05/04
とにかくレストランウェディング
- 投稿 2009/05/04
料理がとても美味しい
【この会場のおすすめポイント】1.料理がとても美味しい2.2次会が同じ場所3.テラスでいろいろ出来るブライダルフェアの時に親切にプランナーに会場を一つ一つ説明してもらいました。レストランウエディングなので、本番前に何度も試食出来るので好みの味にできて良かったです。披露宴が終わって、そのまま二次会になるので移動せず始まりまで時間が空いて、ゆっくり出来ます。特に披露宴のまま使用した花を使えるので価格が安くなりますし、見た目的にもゴージャスで良かったです。テラスが吹き抜けで開放感があるのでダンスなどイベントに使ってみるととても良かったです。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2009/03
- 結婚式した
スタッフさんがとても良い
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんがとても良い2.チャペルがかわいい3.料理が美味しい4.雰囲気が良い初めて訪れた時から、スタッフさん皆さんがとても印象が良く惹かれました。ホームページでチャペルの写真を見て一目惚れし、実際見学して、すぐ気に入ってしまいました。試食会もあり、レストランなので、とてもお料理が美味しいので、迷い無く決めました。結婚式を終え、こちらに決めて本当に良かったと思いました。詳細を見る (207文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/12/28
教会と披露宴会場の雰囲気が素敵です2.お料理が美味しい3.…
【この会場のおすすめポイント】1.教会と披露宴会場の雰囲気が素敵です2.お料理が美味しい3.スタッフの方々が優しい、親切4.アットホームな雰囲気教会は木がたくさんあって、落ち着いてるけど温かい雰囲気のところが大好きです。こんな教会で挙げたいと思いました。また、お料理がすっごく美味しくて、ゲストの人たちに是非食べて欲しいと思いました。スタッフの方々との打ち合わせなども楽しく出来る会場です!!詳細を見る (196文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/04/09
- 結婚式した
その挙式スペースに足を踏み入れ
【この会場のおすすめポイント】1.挙式スペースの雰囲気がとってもナチュラル2.プランナーさんをはじめスタッフさんの対応が◎3.建物全体がおしゃれでたのしい4.バンケットも広さがちょうどいい(広すぎず狭すぎず)5.シェフと直接お料理の打合せができるその挙式スペースに足を踏み入れたその瞬間から、ここで結婚式ができたらすてきだなあと思い、その想いはずっと変わりませんでした。ナチュラルであたたかい感じで明るく装花がとっても映える空間でした。チャペルチェアにも惚れました。建物内にはおしゃれなショップがたくさんあって、そんな雰囲気もカジュアルでよかったです。ENCUEILで挙式披露宴して大満足です。詳細を見る (297文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/03/07
スタッフが非常に丁寧で親切2.レストランなので料理ができた…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが非常に丁寧で親切2.レストランなので料理ができたて&美味しい!3.駅から近く、北野という好立地4.手作りなどオリジナリティな演出ができる5.1日1組の貸切可ブライダルフェアに行ったのがきっかけでしたが、とにかくスタッフが気さくで丁寧なのと、料理が非常に美味しかったので決めました。遠方から来る親族のことを考えると、新神戸からタクシーで1メーターというのも合格ポイントのひとつ。1日貸し切れるので挙式から2次会まで好きにアレンジしながら、利用できるというのもありがたいです。雰囲気もあったかくてステキ!詳細を見る (272文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/03/28
スタッフの対応が親切で話しやすい2.式場の雰囲気が和らいで…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が親切で話しやすい2.式場の雰囲気が和らいでおりアットホーム3.料理が美味しい4.二次会も対応しているので、一日ゆったり過ごせる5.披露宴会場の大きさが程良い式場から和らいだ雰囲気がとっても可愛らしく、他では味わったことのない温もりを感じました。駅からは少し離れていますが、三宮か新神戸から利用できるタクシーチケットがあるので、遠方の方にも安心。普段はレストランとして営業されているので、料理もとても美味しいです。会場はL字型というのが功を奏し、列席者との距離感がとても近く感じられますよ。二次会までの時間も控え室でゆっくり過ごせます。詳細を見る (292文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/03/23
チャペルの雰囲気が良い
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの雰囲気が良い2.何に対してもスタッフさんの対応が良い3.会場のロケーションが最高4.レストランなので料理がとても美味しい突然の変更にも丁寧に対応していただき、本当に助かりました。やっぱりレストランなので、料理に関しての気配りは素晴らしく、アレルギーがある人には特別メニューで対応してくれるなど、大助かりでした。スタッフさん皆さんの笑顔もステキです。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/01/05
料理がとーってもおいしい!!2.スタッフの方が和やかで親し…
【この会場のおすすめポイント】1.料理がとーってもおいしい!!2.スタッフの方が和やかで親しみやすい。3.アットホームな感じ。4.チャペルがステキ。5.場所が北野で神戸らしさ満載!!チャペルには自然の光が入り、ナチュラルな雰囲気で挙式できるのがイメージにピッタリでした。披露宴会場は窓があるL字型の作りになっていてオープンキッチンがあり、出来たてホヤホヤのお料理を楽しむ事ができる。窓からは吹き抜けのテラスが見え、緑と木漏れ日がアットホームな雰囲気を演出してくれる。すごくおすすめです。詳細を見る (243文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2009/03/13
かわいい!
まず、第一印象はこじんまりしていてとても可愛らしい印象でした。教会は厳かな雰囲気ながら、温かみのある木が基調とされていて、ヨーロッパの田舎の家みたいでした。料理やデザートは文句なし、とてもおいしかったです。とにかく何もかもがかわいらしく、アットホームで温かみのある結婚式でした。何よりも交通の便が良かったので遠方から参加した私にとってはとてもありがたかったです。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/05/02
| 会場名 | ENCUEIL(アンクィール)(アンクィール) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |