ふたりだけの結婚式

• 投稿 2019/02/12
    挙式
みーぼん
  • ゲスト数:10名以下

氷だけで出来た氷の教会は、冬の限定した時期だけに現れます。
写真で見ていた通り、すごく美しく幻想的で特別感が素晴らしいです。
冬のトマムはマイナス10℃以上の世界ですが、空気と景色が良いのでとても清々しい気持ち良さではあります。
撮影時、挙式時、移動時以外の時には温かいコートや飲み物を用意してくださったので、あっという間に楽しく乗り切れました。
スタッフの方も皆さんとても親切で優しい方ばかりでした。

• 氷の教会
レンタルしたリングピローと購入したオリキャンドル
氷の教会

• みーぼんさん

氷の教会だけでなく、水の教会の撮影プランを入れたので、3万円程上がったと思います。
大雪なので本来水があるところは雪で埋もれてましたが、水の教会の中は落ち着いた雰囲気で綺麗でした。

友人から結婚祝いは何が良いかと言われ、ブーケとブートニアを頼んだので、持ち込みにしました。
ホテルからの特典でアイスヴィレッジに行けたりしたのが嬉しかったです。

2人挙式なのでなしです。
温かいココアをふるまっていただきました。

新千歳空港からリゾートライナーバスで2時間程で到着です。
ホテルの予約とは別にバス予約もしておかないといけません。
帰りは星野リゾートからjrトマム駅まで無料バスで乗せてもらい、そこから札幌までは特急に乗りました。
雪のため遅れることがよくあるし、待合室の中は寒いので(外よりはマシです(笑)、カイロや膝掛けなどすぐ出せるといいかもです。

氷や雪ばかりの世界なので、最初から最後まで歩くときにこけないよう気をつけてくださりとても助かりました。

氷の教会という珍しい幻想的な場所、ただでさえ特別である結婚式というものが更に特別になりました。

• 日本人牧師
  • フォトプランあり

決め手はネットで見た写真があまりに綺麗だったからです。
本当に寒いところなので、しっかり体調管理に努めることが大切です(笑)
持参すべき必要なものなどは早めにチェックリストを作りました。
ヒートテックとタイツは多めに持っておくと良いです。とにかく風を通さないようにしてください。

• 教会まで歩いた雪道
氷の教会

• みーぼんさん

会場名氷の教会(コオリノキョウカイ)
会場住所北海道勇払郡占冠村字中トマム結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。