和な結婚式に!憧れの白無垢!

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/07/31
    挙式
挙式会場4披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション-スタッフ-
mahalo
  • mahaloさん

白無垢をきて境内から少し離れた竹林の中の控室から赤いかさをさして、後ろには身内が並びずっと長い距離を歩きます!鳥居をくぐり行列は進みます。日本人で良かったと感じるぐらいに素晴らしいです。天気もよく、普通に参拝している人にも祝福されました。外国人の方もめづらしい様子でしたよ。ちょっとした芸能人のような気分で式場に向かいます。式場は写真禁止の厳粛なムードですが、張り詰めた空気はとても心地よくこれから夫婦になることの実感やこれからへの思いを巡らせる事ができます。

そんなに選ぶことはなく、式はいくらですって感じで決まっていましたよ。神社式は、ものすごく高く無いです

披露宴は別な場所でやりました。

大宮駅からアクセスは良く、有名な神社なのでわかる人が多いと思います。

安心できるベテランさんで髪に桂をつけたり、化粧をしたりがスムーズでした。着付けも上手でした。

白無垢を着ました!ホント日本人で良かったです。

素敵な一日でした。日本人なら神社での式は、本当に心に残る素晴らしい物になりますよ!!

竹林の方の控室がオススメです。控室は2種類あります。

神社での挙式だったので、家族で毎年お参りもできますよ♪節目節目でうちも参拝しています。

会場名武蔵一宮氷川神社(ムサシイチノミヤヒカワジンジャ)
会場住所〒330-0803埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-407結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。