ホテルモントレ グラスミア大阪の結婚式口コミ・評判
雰囲気は素敵だけどサービスがイマイチ
ホテル内に独立型のチャペルがあります。気候に左右されずに式が挙げられるのはいいと思います。外の光が差し込むような造りにはなっていましたが見学当日晴れていたにも関わらず、やや暗い印象を受けました。複数会場があり、印象や収容人数が異なるため自分たちに合った会場が見つけられそうです。美女と野獣のような雰囲気が好きな方にはおすすめの会場もありました。和洋折衷のコースとフレンチのコース、どちらもフルコースでいただきました。見た目にはとても綺麗でしたが、約20,000円のコースにしては味も素材もチープに感じました。また、アレルギーに関してお伝えしていたのですがその食材が抜かれておらず、当日ゲストに対してもこのような対応をされてしまうのではないかと不安になりました。外に出ることなく地下から行くことができるので、天気が悪い日も便利です。プランナーの方はこちらの意見を聞いてくれるというよりは、自分の意見や考えが正しいということを前提にしたようなお話の仕方でした。あまり結婚式にこだわりがない方だったらお任せできていいのかなと思います。雨女なので全天候対応型のチャペルは私たちに合っていると思いました。美女と野獣のような雰囲気が好きなカップルには向いている会場だと思います。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/09
ハリーポッター調のチャペル
写真で見たより暗い印象でした。ハリーポッターとかの雰囲気が好きな方にはおすすめです。美女と野獣の雰囲気の部屋を見せて頂きました。予算内でした。全体的にはそこそこおいしかったのですが、「これがおいしい!」と印象に残る料理がなかったです。期待値が高すぎたかもしれません車通りの多いところにあります。運転が苦手な人は車で行くのは辛いかも。駅近なので電車はアクセスいいと思いますハナユメから予約しましたが、ハナユメデスクで伝えていた内容をもとに、事前に見積もりを作って頂いたり、さっぱりとしたポイントをおさえた説明だったので、長い時間もあまり苦にかんじませんでした。天候を気にしないでいいのがおすすめです!ハリーポッター好きな人はチャペル気にいるかもしれません。ホテルなのでたくさんの挙式をされてるので、他の人と鉢合わせしたりするのが苦手な人はよく検討してほしいです詳細を見る (379文字)
- 投稿 2021/12/02
後悔ない結婚式
11月希望のため全天候型で探していました。外装はレトロな感じですが、内装はステンドグラスが立派で圧倒されました。グリニッジホールは大きなシャンデリアがあって、とてもロイヤルでした。カーテンも壁紙も好みで即決しました。一番上のフレンチにしました。実際試食して見た目や盛り付けがよく、この料理が出たらゲストの方に喜んでいただけると思ったので。味も申し分なかったです。jr難波駅からも、南海難波駅からも行けるのでとてもアクセスがいいです。プランナーさんは見積もりから担当いただき、いつも楽しい打ち合わせをしていただきました。装花、カメラマン、音響、介添、司会者の皆様がとても親切でした。プランナーさんとは電話やメールで細かくやりとりいただき、フォローいただきありがとうございました。結婚式をしてみて、やりたいことやしたいことを全てプランナーさんに言えていたので、当日とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2021/12/27
後悔ない結婚式をあげられます
天井高くまでステンドグラスがあり、見て圧倒されます。赤のバージンロードをインスタで投稿している方がいたので担当者様に問い合わせたところ、オプション料金なしで対応可能でびっくりしました。30人で広々と使うことができるサイズのグリニッジホール一択で、空いてる日で予約しました。天井高くシャンデリアあり。お色直しではカーテンつきの階段から登場できて文句なしです。壁紙も濃い茶色でシックでした。当日は晴天であべのハルカスが見えたり、参列者の方が景色をバックに写真を撮っていたりと嬉しかったです。なにも上がりませんでした。高砂ゲストケーキ装花はお金をかけてよかったです。挙式の装花やリボンなどは一切つけませんでした。持ち込みに関しては見積もりの時に意思疎通していたため、全て無償でしてくださいました。お料理のランクを二段階あげましたが、ご好意で一段階分サービスしてくださいました。本当に頭が上がりません。。8月の試食会での新メニューを採用しました。思い切ってよかったです。好評でした。jr難波直結最後まで担当くださったプランナーさんには本当にお世話になりました。お会いできなくなるのがとても寂しいです。介添さん、メイクさん、進行担当の方、司会者さんみなさんとても良い方で行き届いたサービスをしてくれました。スタッフの方々が素敵な人ばかりで、本当に大好きなホテルになりました。写真についても打ち合わせを2時間していただいたり、装花も写真を提示してやりとりできたおかげでイメージ通りでとても嬉しかったです。家族で当日宿泊しまして朝食ビュッフェも美味しかったです。難波駅の全天候型でさがしていました。見学に行って、料理、グリニッジホールに一目惚れし、担当者様とも話が弾んで即日契約しました。何も後悔することがありませんでした。ドレス提携がタカミブライダルとファーシスがあり、タカミブライダルにしました。ふたつから選べたのもとても良かったです。当日はチャペルが参列者から大好評で、クラシカル王道!ぶわぶわのサテンドレス!テンションあがりました。詳細を見る (863文字)

- 投稿 2021/12/04
上品で温かみのあるチャペル
・独立したチャペルで海外にあるチャペルをそのまま作られたような素敵な建物です。・こちらでは珍しくホテルの上階に立っていて、チャペルの上には屋根があります。チャペルを中心に中庭のような作りになっていて、周りは披露宴会場、控え室など同じフロアにあるので移動がしやすそうです。またチャペルの屋根全体まで見えるのはすごいと思いました!雨天時でも濡れずに安心です。・作りはレンガ風で、温かみのある色合いが絵本にでてきそうでお気に入りです。チャペルの中には大きなステンドグラスがありとても綺麗でした。今まで挙式された方のネームプレートを飾る場所もあり、ずっと残してもらえるのは素敵な記念になると思いました。・ホテルの中にあり、色々な人数に合わせた会場を複数見せていただきました。ロイヤル感ある上品な会場や、テラスがあり緑も感じられる会場もあり、様々な方のプランに合わせやすいと思います。・ホテルの上階にあるので、窓からの眺めが良いです。夜景も素敵だと思います。・2人で違うコースメニューを選べていただけたので、種類や雰囲気がわかってよかったです。・出来立てのお料理を持ってきてくださり、盛り付けも綺麗で、とても美味しかったです。・メニュー表も置いてあるので、参列者になった気分でとても参考になりました。・御堂筋線なんば駅から歩きましたが、少し迷う方もいるかもしれません。駅から地下を通って行けるので、雨に濡れる心配がなく安心です。・打ち合わせ会場からネームプレートを用意してくださり、温かく迎えてくださる雰囲気が伝わり嬉しかったです。・私たちのやりたい事などとても親身になって考えてくださり、相談しやすかったです。・見学時も一つずつ丁寧に案内してくださり、ゆっくり見ることができました。・写真映えする温かみのあるチャペル。・お料理が盛り付けもよく、とても美味しかった。・専用のエレベーターがあり、他の宿泊客を気にしなくて良いこと。・スタッフの方の笑顔。・遠い所から出席される方の宿泊はどうするのか?→こちらだと駅近で便利だと思います。・雨に濡れる心配がない式場→招待する側なので、参列者が困らないか?を一番に考えました。・スタッフさんの案内も丁寧で、お料理も美味しかったので記念日などに宿泊したいと思いました。詳細を見る (949文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2024/08/13
駅直結の好立地でバリアフリー完備!上品なプランナーさん!
挙式会場がハリーポッターのような世界観で壮大でした。バリアフリー完備で全天候型で安心でした。披露宴会場も3種類あり、どの会場も異なる雰囲気でした。好みの会場を選ぶことができるとのことです。見積もりは30名で182万円でした。料理も1つランクアップしていて、記録アイテムの割引もありました。目立って悪いところが見当たらなかったのでその場で申し込みしました。私が和食、旦那が洋食のフルコース料理を食べ比べの試食させていただきました。和食の1品目の和前菜と、デザートのシメパフェの盛り付けに感動しました。もちろん、味も美味しかったです!事前にアレルギーや好き嫌いを聞いていただき、対応もしていただけました。なんば駅直結なので雨の日でも濡れずに来れます。ただ、なんば駅はjrや近鉄などたくさんあるので詳しくない人は何線のなんば駅から直結なのかが分かりづらいかもです。担当のプランナーがすごく落ち着いていて、上品な方でした。絶対にここで結婚式を挙げてください!という圧を感じなかったため、質問や相談がしやすかったです。演出アイディアも出してくださって思いやりのある方だという印象でした。打ち合わせ部屋が個室で、私たちのネームプレートが付いており、特別感がありました。挙式当日は、金色のプレートに挙式日と名前を記載して小槌で打ちます。挙式後も毎年そのプレートを見にきて記念に写真を撮ることができるということを教えてもらってイメージが膨らみました。費用明細の内容と衣装や装花の種類と金額を確認しましょう。バリアフリー完備なので高齢者や小さな子どもをゲストとして呼ぶ場合におすすめの会場です。詳細を見る (688文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/08/01
クラシカルなホテルウェディング
ホテルウェディングなだけあり、モダンで上質なイメージが持てた。チャペルまでの待合室や、1つ部屋を挟むなど、静かで重厚な雰囲気が持てる。3ヶ所あったが、どこも高層階なだけあり入った時の景色がとてもよかった。雨でも雰囲気がいいですよと言われたが、せっかくなら晴れの方が景色はいいだろうなーと感じた。見積もりを出してもらった後にもっと下がった見積もりを出せたとのことだったので初めから下げられるのだと感じた。ドレスの持ち込みは3万ほどだそうなので、着たいブランドがある方は良心的な値段かなと感じた。試食であったが、ボリュームがあり満足だった。1番下のコースでもフォアグラがのるとのことで高級感がありいいなと思う。なんば各線から10分ほどの距離また地下から歩いて来られるのでアクセスはとてもいい。また駐車場もあるので遠方からもアクセスしやすいと感じた。たくさん話を聞かせていただけたのはありがたかったが、プランナーさんの話が長く、間髪入れる間もなかったので、少ししんどいと感じた。クラシカルな雰囲気の式をしたいのであればとてもいいなと感じた。また、披露宴会場がとても広いのでゆとりをもって座れると思った。高層階なので景色が抜群に良かった。ホテルウェディングで、クラシカルな雰囲気がよかったらいいかなと思う。詳細を見る (549文字)

- 投稿 2022/06/27
披露宴会場が素敵でした。
独立型のチャペルが特徴的です。建物の中にあるため、天候を全く気にしなくて良い点が魅力的だと思います。内装も厳かな雰囲気でした。また参列者の方が座る椅子に豪華な装花やキャンドルがついてあり、本格的なチャペルで挙式を挙げられるのが良いと思いました。さらに、ステンドグラスから入る光も美しかったし、チャペルの外は自然光が入りとても明るいので、写真撮影にぴったりだしチャペル内の明るさを抑えているのでドレスの白が映えると思いました。式場は大阪のど真ん中の23階にあり、周りにあまり高い建物もなく、大きな窓から見える景色がすごく綺麗でした。地下鉄、jrとさまざまな路線があること、駅直結で雨に濡れない、迷いにくいことがメリットだと思います。披露宴の雰囲気がとてもゴージャスでした。チャペルの外でフラワーシャワーができる点がおすすめです。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2021/07/01
素晴らしい料理
挙式会場はクチコミサイトよりも、実際に見た方がいいギャップがありました。シックであたたかみのある雰囲気で、最前列の席は向かい合う形式でおもしろかったです。男性が好まれる会場があるとのことで案内いただき、彼が気に入りました。天井にシャンデリアがあり、お色直しのときに開くカーテンが茶色ですごく素敵でした。とてもいいです。何を持ち込んで、何を飾りたいかを伝えておいたらスムーズです。結婚式は情報戦だと思いました。とりあえず見学、はおすすめしません。フルコースの試食をそれぞれ違う種類でいただけて、すごいサービスだと思いました。和洋折衷はとてもおいしかったですが、アレルギーがきつい方がいるので諦めました。もう一つの同じランクのコースは、メインのお肉が塩麹の味噌ソース?で肉も少し硬かったです。駅から濡れずに行けます。難波に慣れている方ならオーキャットに向かえばいいだけなので簡単です。違うところの見積もりを見ていただき、項目について話し合って削る削らないを明確にしてくださいました。とても安くしてくださいました。。料理、ホテル、駅近、全天候型にこだわってさがしていました。料理を最高ランクにしました。早く参列者の方々に召し上がっていただきたいです。美女と野獣ファンに人気だそうです詳細を見る (538文字)

- 投稿 2021/06/18

全天候型のチャペルあり!
全天候型のチャペルだったので、雨の心配をせずに演出を考えることができます。披露宴会場は3つから選べてどれも大阪の街を高いとこから見ることが出来ます。ガーデン付きや階段入場ができるチャペルなど個性がありました。希望するものは入れてもらって、値引きも結構してもらえました。特にドレスショップは3つから選べたので、その分の値引きは大きかったです。試食の時はコース料理で、1人ずつ違うものを用意して貰い、比較することができたので良かったです。駐車場もありjrなんば駅からもすぐなので、ゲストも打ち合わせ時も問題ないと思いました。丁寧な対応で、値引きについてもギリギリまでしてもらえました。ドレスショップが沢山あること!見積もりを作成してもらうときは最初からたくさん見積もりに入れてもらうべきだと思います。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2023/11/02
挙式会場、披露宴会場がお洒落で暖かい雰囲気
ヨーロッパの教会のような暖かい雰囲気でした。大きな窓と大きなモニターがありとても広く感じる部屋がありました。窓からは大阪市内を一望できます。またゴージャスな部屋もあり、特別感を感じることもできるなと思いました。さまざまなタイプの披露宴会場があったので好みの会場を選べるのも魅力の一つかと思います。jr難波から直結で会場も屋内ということで雨などの心配もありません。難波なので遠方からも新大阪からも一本で来れますし、神戸や奈良、和歌山からも一本で来れるので立地や環境は申し分ないかと思いました。披露宴会場がいくつかあってそれぞれ良いところがある立地が良いコストパフォーマンスも悪くない披露宴会場や挙式会場の確認はもちろんですが、自分達が譲れないポイントだけはしっかりとプランナーに聞いておく必要があると思います。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/09/07
スタッフの対応が素晴らしい
館内の中にチャペルがドーンとあってびっくりしました。赤いバージンロードが映えるチャペルです。参列者以外入れない階にあるので貸切でできるのも良いと思いました。また、誓いのサインではなく名前のプレートを釘で打ち込むのも新しかったです。何年先も保管してくれているので、毎年プレートの前で写真を撮るのも振り返ることができて良いと思いました。窓からの景色が非常によかったです。天井も高く窓も2面あり、後ろにはテラスもあるので圧迫感が全くなかったです。フルコースだったのですが、お料理がどれも全部美味しかったです。当日、人に合わせて和食、洋食と選べるのもポイントです。jr難波駅から直結なので迷うことなく、天気に左右されることもなく行きやすいと思います。非常に良かったです。セールスをするわけでなく、心身ホテルの良さと私たちの為にいろいろな事をお話ししてくださいました。窓が大きくてスクリーンが十分に使えるスクリーンを使って何かしたいと考えてるカップル、料理にこだわりをもっているカップルにおすすめ詳細を見る (443文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/26
スタッフの方が親切で、チャペルが可愛い
ホテル館内にあります。外からの光も入りますが、館内なので雨の心配がないことがメリットです。ここは他のところとは違い、チャペル内の明るさを抑えているのでドレスの白が映えると思います。スポットライトの演出も、ステンドガラスも素晴らしいです。二部屋見ましたが、どちらもホテルならではの高さから景色は最高です。披露宴会場の受付は、一般の宿泊の方のロビーと別なので気にならないと思います。とてもおいしいですが、よくあるホテルの料理、といった感じが出ていた気がします。和洋折衷で老若男女に好まれるメニューだと思います。地下鉄、jrとさまざまな路線があること、駅直結で雨に濡れない、迷いにくいことがメリットだと思います。気さくな方で、説明も端的でわかりやすく、質問もしやすい雰囲気でした。こちらの発した一言からたくさん汲み取ってくれて、様々な提案をしてくれました。遠方から来る方がいる場合はそのままホテルで宿泊できるのでメリットだと思います。少人数でも満足のできる準備がされていました。チャペルがとにかく素敵なので、イギリスの雰囲気が好きな方にはよいと思います。式後記念日に訪れるにも、素敵なおもてなしをしてもらえそうです。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/03
景色は最高!ゲストも喜ぶ雰囲気と料理で最高の一日に!
ホテルの中にかわいく作られた教会。ステンドグラスは本物で、ヨーロッパから取り寄せられたもの。教会の椅子も取り寄せたものなので、傷があります。そこはわざと修理などしないようにして本物の雰囲気を楽しんでもらうそう。とにかく景色が最高!難波で一番高い建物?なのか景色を遮るものがなにもなかった。天気がいいと兵庫も見えるそう。天井も高く、お金がかかってそうなゴージャスな雰囲気です。披露宴会場は三つあり、雰囲気はすべて異なります。料理もすべて手がこんでいる。お肉がやわらかくて美味しかったです!難波駅からすぐなので、ハイヒールを掃く女性には助かると思う。遠方のゲストにも分かりやすいと思います。ホテルだけあって接客は完璧だと感じました。ホテルの中にこんなかわらしいチャペルがあるとは思いませんでした。ナイトウエディングは絶対景色が素晴らしいと感じました。詳細を見る (373文字)
もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/27
中世ヨーロッパ風の雰囲気がいい。
チャペルの雰囲気はとてもいいです。建物内にチャペルが建っている造りなので、室内ながら外にいるような感覚です。チャペルとして1つ建物が建っていて、中の雰囲気は海外映画のような中世を思わせる荘厳な雰囲気でよかったです。大きな窓が開放的です。チャペルと同じく、中世のような雰囲気があるので、シンプルな雰囲気が好きな方には合わないかもしれません。かわいらしさ、ロイヤルウェディングの雰囲気が好きな方には合うと思います。ホテルウェディングは専門式場に比べると安い、と聞きましたが、ほかに行った専門式場とそんなに変わらない内容・費用でした。2人で下見に行き、フレンチフルコース、和洋折衷フルコースを1食ずつ用意していただきました。個人的には和洋折衷コースの方がおいしかったです。なんば駅直結で雨に濡れることなく、外の雰囲気を感じながらも全天候型の式場です。プランナーさんはテキパキと仕事をされております。夕方に下見にお伺いしたからか、急いでいるようにも感じました。聞きたい事が聞きにくい点が気になりました。プランナーさんはとてもいい方でしたが、お料理をサーブしてくださるスタッフさんや打ち合わせ室に飲み物をもってきてくださったスタッフさんが不愛想で、気にしすぎかもしれませんが雑な雰囲気を感じ残念でした。アクセス重視の方、遠方ゲストが多い方には駅直結・宿泊施設ありなのでオススメです。クラシカルな雰囲気が好きな方にはお勧めです。持ち込み料は特にかからない、との事なので、ドレスや小物にこだわりたい方、持ち込みで費用節約を考えたいカップルにはいいと思います。詳細を見る (672文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/24
独立型のチャペルが素敵な結婚式場
室内の独立型のチャペルでした。部屋の中に家があるような作りでチャペルの敷地内はおとぎ話の世界観でした。ホテルの中なのに別世界に入ったかのような作りでした。バージンロードも長過ぎず短過ぎずで装飾もレトロ感がありました。披露宴会場はどの会場も窓が大きく開放的な雰囲気になってます。また高層階にありますので、景色がとても綺麗かと思います。実際の演出で最初は全てのカーテンを閉めておいて、新郎新婦の入場に合わせてカーテンを開けることも可能と提案していただきました。ホテルウェディングなので普段泊まるよりも特別価格で宿泊できるので遠方からゲストを呼ぶ時にありがたいと思います。2パターンのコース料理を試食しました。バターを使っていない洋食だったので健康志向ですが私たちには薄味で少し物足りなさを感じました。オプション料理などもあるそうなのでアレンジはできるかと思います。各線のなんば駅から地下道を通って直接行けるので雨でも安心です。担当プランナーさんが押し売りではなく私たちの予算としたいことを汲み取って組んでくださいました。細かい疑問も聞きやすかったです。花嫁専用エレベーターで参加者と会わない配慮が徹底されてます。大きい披露宴会場の方がフロント横を通らないくていいので参加人数が多いカップルには良いかと思います。詳細を見る (553文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/04/02
一生の思い出になりました!
ホテル内にあるチャペルとしてはめずらしく、独立型で館内とは思えない開放感があります。チャペルは歴史のある外国のチャペルを模しているそうでとてもクラシカルな雰囲気です。バージンロードも長く、天井も高いので写真も綺麗に撮れました。全天候型なので天候や季節に左右される事なく、冬の挙式でしたがゲストにも寒い思いをさせずにフラワーシャワーなどを行えました。披露宴会場は種類があり、利用人数と利用時間によって分けられているそうです。大人っぽい雰囲気から可愛い雰囲気まで同じホテル内でもお部屋によって雰囲気がガラッと変わります。私が利用したパティオリッチモンドの部屋はホテルには珍しくガーデンがついており、ガーデンからの登場が出来ました!ソファもありホテルにしてはカジュアルにする事もできます。スクリーンがとても大きいので(よくあるスクリーンの二倍の大きさ)友人が作成してくれた余興のdvdなどを上映した際にとても好評でした!どの部屋も全面がガラス張りになっており乾杯の合図とともにカーテンが開き外の景色が一望できます。20階以上の高層階から大阪の景気見れて綺麗でした。時間帯によっては披露宴開始時は明るい外の景色、終わる頃には暗くなり始めて夜景が見れる素敵な時間もあります。値上がり衣装類、ドレス小物、美容類、ドリンクランクアップ、装花特に装花やブーケなどお花は、他のホテルより少し割高だと思いますのでプラン内ではほとんど収まらないと思います。お花の種類や色にこだわりのある方は特に金額が上がると思います。美容メニュー(エステやシェービング)は契約時には分からないので単価の高さから値上がりポイントになりました。ペーパーアイテムはほとんど持ち込みをしました。写真や映像はほとんど契約時に頑張って特典にしていただいたのでほとんど値上がりはなかったです。ゲストみんなから美味しかったと好評で、パンのサーブや飲み物のオーダーも良いタイミングで回っていただけていたそうです。当日私は一口も食べることができなかったので後で食べられるサービスがあれば良いなと思いました。駅と地下で直結しているのでどの路線からでも外に出ずに行けてアクセスしやすいです。担当していただいたプランナーさんはとてもハキハキとされていてこちらが疑問に思っていることや不安をスパッと解決してくださりとても頼りになりました。無理を言った部分もありましたがその場でできる限りの対応をいつもしてくださり本当に当日は何の不安もなく楽しめました。私が利用したパティオのお部屋は、こちらもホテルでは珍しくガーデンがついていますので、いろいろな演出に使うことができます。また、スクリーンがとても大きくどの席からも見やすかったと好評でした。チャペルが一番の決め手でした。詳細を見る (1152文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/15
高いホテルクオリティで王道ウェディングができる会場
ホテル内部の吹き抜けにチャペルが建っているので室内移動が楽だと思いました。見せて頂いた披露宴会場とチャペルの階数は違ったので、ホテル利用者の方とたくさんすれ違ったり混雑している印象です。かなり広く開放感のある高層階のお部屋で定番のホテルウェディングを希望する人には良いかなと思いました。大きな円卓が10卓ならんでいましたが通路も広く見晴らしも良いのが素敵だと思いました。下見で伺いましたがかなりボリューミーなフルコースでこれならゲストの満足度も高いかなと感じました。デザートなども手抜き感が全くなく見た目も味も良かったです。駅からすぐで電車や地下鉄など複数の手段でアクセスできるのが良いと思います。大きくてかなり立派なホテルなので案内もたくさんあり迷うことはないと思いますが、ロビーは広いのでそこはゲストへの配慮が必要かと感じました。・披露宴会場からの見晴らし・料理のボリューム・王道ホテルウェディングを希望する方には過不足なく満足できる式、披露宴が挙げられそうな印象です・プランナーさんとの打ち合わせも個室の落ち着いた空間で話せてよかったです。・見積金額は安くはないですが妥当かなと思いました詳細を見る (497文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2022/11/20
チャペルが個性的♪
教会みたいで、ステンドガラスがキレイな挙式会場でした。レトロな雰囲気も良かったです。都心に珍しいのでは?と思いました。窓が大きく眺めが良かったです。カーテンが開く演出が印象に残りました。眺めも良いので会場が広く感じます。物足りなかったです。品数が少なく、また特別美味しい印象もなかったです…。駅がごちゃごちゃしているので、慣れていないと迷うなと思いました。挙式後にフラワーシャワーのため屋外に出たとき、外の廊下を他のウエディングドレスの花嫁さんが歩いていました。冷めてしまうので、時間をずらす等の配慮があったら良いなと思いました。受付を担当しました。スタッフの方は丁寧に教えてくださり、初めての受付も不安なく終えることができました。詳細を見る (316文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/03/16
珍しいタイプのチャペルです
チャペルの雰囲気がとても気に入ったのでこちらに決めました。チャペルはホテル内にあるのですが、ホテル内と言っても室内のチャペルではありません。ホテル内の空間に独立型が建っているという珍しいタイプになっているのでとてもインパクトがありました。チャペル自体のデザインもクラシカルな感じでよかったですし、ステンドグラスや広さも希望通りでした。また座席の配置が対面式になっているという点も気に入りました。披露宴会場はウィンダミアホールにしました。こちらの会場は光を多く取り込める構造になっていたのが私達の希望通り(光の入らない薄暗い感じの会場は好みではないので)でしたし、景色がとてもよいのも凄く気に入りました。広さもあったので沢山の人に列席してもらえましたし、内装の美しさにも惹かれました。希望に沿った料理を作ってもらえたので文句なしです。難波というアクセスのしやすい場所にあるのもよいです。やはりチャペルが一番印象に残りました。天候は晴れているにこしたことはありませんが、雨が降っていても問題なく挙式が出来る会場なので梅雨時などに結婚式がしたい人にも喜ばれると思います。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/02/01
レトロモダンな雰囲気で料理も美味しい式場
レトロモダンな雰囲気でステンドグラスも素敵です。一般的なチャペルと違って両家の親の椅子が新郎新婦の顔が見えやすいように横向きになっているのが珍しく、通常式が始まると後ろ姿を見るだけになるのが、式中も顔を見れたりするのがいいと思いました。窓も大きくたくさんあって開放的な雰囲気です。カーテンやシャンデリアもおしゃれでした。披露宴会場について初めて外の景色を眺めることができる点も特別感があっていいと思いました。当日成約をするとかなりお安くなります。はじめにスカスカなプランで後々追加が多くなることが無いように料理のランクをあらかじめ上げて提案してくれたりして良かったです。またホテルならではの宿泊も付いていて良かったです。ハーフコースでいただきましたが、どれも美味しかったです。お肉も柔らかく、フォアグラも大きくてハーフコースでもしっかりお腹いっぱいになりました。電車でも難波駅直結なので雨でも濡れずにいけますし、ホテルなので駐車場も沢山あって便利です。とても丁寧な接客でした。空調や時間の確認もこまめにしてくれました。ステンドグラスの式場を探していましたが実際に見学に行くととても素敵なステンドグラスで魅了されました。遠方からもゲストが来る場合は宿泊もできるのでおススメです。ステンドグラスが好きな人にも気にいると思います。全天候型なので季節や天気にも左右されないので天候などを気にする方にもいいと思います。打ち合わせのお部屋も個室なので周りを気にせずに話せます。詳細を見る (632文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/24
立地と景色が良い
チャペルは室内にあり天候に左右されないつくりながら明るくあり、実在する教会をモチーフに作られており、石壁やステンドグラスが実際の教会のような雰囲気になっています。聖歌隊の方の声や楽器の音が綺麗に響く作りでした。披露宴会場は4会場から大きさにやテーマなどにより選べる形でした。どの会場も高級感ある作りになっており、飾りなどがなくても会場の作りと景色でいい時間を過ごせる空間になっているように思いました。駅からも近く、交通アクセスは良いと思います。駐車場も完備されており車でも来館しやすいです。料理はこだわりたいと考えていますが、試食からコースで用意してくださるので、味やりょうを確かめるには最適です。ウエディングに力を入れられてるホテルなので宿泊施設が必要な方はいい会場だと思います。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/03
最高の1日に
チャペルは最近流行りのカジュアルというよりは重厚感のある海外の協会のような素敵なチャペルでした。大理石を使用したバージンロードとステンドグラスが決め手になりました。高層階から見える大阪の風景がすごくきれいでした。夕方から夜にかけては特にきれいです。ドレスも上限フリー、写真や映像も特別割にしていただいたので特にないのですが、強いて言うならドレスの下に着用したスリーブでプラス二万円でした。装花やブーケ、タキシード等ほぼほぼ全てプラン内におさめ、アクセサリーやギフト系は全てこちらで用意したので大幅に金額をおさえられました。全部美味しかったです。ただ、あまりゆっくり食べられず最後のケーキは手もつけられなかったので、取置きサービスがあればより嬉しかったです。私たちは違う路線のためあまり感じませんでしたが、四ツ橋なんば直結の為立地は非常にいいかと思います。皆さん凄く一生懸命に対応してくださり、大満足の式を挙げることができました。プランナーの方にはわりと無茶な金額をお願いしましたが、頑張って下さり何とか予算内におさまりました。衣装の方も何度もドレス選びに付き合って下さり、式当日にはわざわざお手紙まで用意して頂いて本当にここで挙式してよかったです。式の後、参列者からステンドグラスが綺麗だったと言ってもらえました。あとはタカミブライダルのドレスをめちゃくちゃほめてもらえました。ホテルウェディングは割と値下げしてもらいやすいらしいので、予め自分達の予算、やりたいことこだわりたいことを契約前に伝えておくといいと思います。詳細を見る (660文字)
費用明細944,504円(27名)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/20
印象に残るチャペル
屋内独立型チャペルで、部屋の中に教会そのものがある構造で変わっています。可愛いのですが、いかにも作り物感のあるチャペルにも見えてしまう気もしました。披露宴会場は、ガラス張りで市内を一望できるようになっていました。お天気さえ良ければ、景色も楽しめて良いと思います。フルコースでボリュームもありました。それぞれ違うメニューを出して頂いたので、比較でき参考になりました。食後にはシェフ自ら感想を聞きに来てくれました。駅近で便利な場所にありますが、南海・近鉄からはやや離れており、難波周辺にしては少し周りは寂しい感じがします。衣装室がホテル内にあり、試着室も広々としてそうでした。費用面はホテルにしては比較的安い気はしました。即決したら、だいぶお値引きはして頂けるようでした。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2020/04/09
天候に左右されないクラシカルなチャペルと好立地が魅力
ヨーロッパの教会をイメージしたような、レンガ造りのチャペルが素敵でした!赤いバージンロードとステンドグラスが印象的で、クラシカルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。会場一面の窓からの眺望が魅力です。お色直し後の入場用なのか、バルコニー風の階段?も併設されていました。わたしたちは昼の披露宴でしたが、夕方からなら夜景がとても綺麗だと思います。お料理は美味しかったのですが、食事前におしぼりが出てこず、申し出てからようやく持ってきて下さいました。どのテーブルにも出されていなかったようなのですが、忘れられていたのでしょうか?挙式時にフラワーシャワーもしていますし、もう少し配慮して欲しかったです。駅直結という好立地がやはり便利です!披露宴時のサービススタッフはいかにもアルバイト、という雰囲気で少しぎこちなさがありましたが、プランナーさんは丁寧で雰囲気も良かったように思います。思っていたより化粧室が簡素な雰囲気でしたが、ホテルなので基本的な設備やサービスは申し分ないです!詳細を見る (439文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/18
チャペルが独特
会場の雰囲気は良かった。天候に左右されないチャペルは魅力的です。模擬挙式では、名前と結婚式日を刻印した金色プレートを打ち付ける演出が印象に残っている。ホテル内に独立型チャペルがあり、周りもヨーロッパ風の田園風景が再現されており明るい日差しが差し込む。館内なのに、まるで外にいるような感覚になりました。披露宴会場も様々な広さの部屋が用意されているので、人数に合わせて選ぶことができると思います。カーテンを開けると市内が一望でき、ゲストにも喜んでもらえそうだった。難波駅からほぼ直結で近いフレンチと創作和洋折衷のフルコースを食べ比べることができ参考になりました。どれも美味しかったです。お刺身の醤油がゼリー状に固められていたのが特徴的だと思いました。ウエディングサロンの案内された部屋が完全個室だったで、プライバシーの保護は完璧だと思いました。周りを気にすることなく落ち着いて話ができたのは良かったです。ただ個室でないオープンスペースもあったので実際に打ち合わせする場合、毎回個室ではないかもしれません。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2021/01/30
とても綺麗で近代的な式場
都会のど真ん中にある式場ですが、一歩足を踏み入れると、とても静かで綺麗で感動しました。挙式会場はとても近代的で神聖な場所でした。コンクリート調の壁ですが茶色を基調としていてとても温かみがあり、ホテル内にあるとは思えないような天井の高さで、非常によかったです。大人数でも窮屈なく収容できる大きさです。高砂の後ろにとても大きな窓がありすごく開放感があります。晴れた日はとても景色が綺麗です。お料理はさすがという感じでした。前菜からデザートまでどれをとっても非常に美味しかったです。新郎新婦が心を込めてゲストのために選んでくれたんだなと伝わってきました☆都会ならではの複数路線からのアクセスが可能ですが、慣れてない人は迷うかもしれません。ですが、様々な方面から来るゲストにはとても便利だと思います。化粧室はとても綺麗で数もあり良かったと思います。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2019/09/25
シチュエーション、立地に重きをおく式場
チャペルが建物内に設置されてあります。模擬挙式をフェアに訪れたわたしたち2人のためだけにやってくれてすこし申し訳なかったです。歌手にいてて生演奏がゴージャスでした。外国人の牧師さんがいてました。清潔感があって掃除が行き届いていました。掃除係のスタッフさんもいました。チャペルが建物内にあるので雨の時も安心だとおもいました。広くで窓から見える景色がとても良かったです。ここなら夜の披露宴でもいいかと思いました。天井も広くていいなと思いました。掃除は行き届いていて、大人数でも十分できそうな豪華な会場です。提示された金額が安くて一瞬いいなと思いましたが、この担当のかたと長期にわたっていろいろ相談してやっていくのは嫌だとおもいました。美味しかったです!最後に料理長の方がご挨拶にこられてすごく満足しました。jr難波駅から直通で、雨にぬれずにはいれます。立地は素晴らしいです。この点だけは最悪でした。フェアで予約して時間ぴったりにいったのに担当の方がなかなかお見えにならずジュースも飲み終わったところにやっと来られました。そのあとも席を外されて無駄に時間をくいました。忙しそうでしたが予約していってるのにちょっと、、と思いました。駅近、よくあるチャペル挙式をあげたいかたにはおすすめです。ロマンチストで毎年結婚記念日を高級ディナーで過ごしたい!!ような方にはいいと思います。詳細を見る (584文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/03/30
駅直結の好立地。美しい景色と、独立型のチャペル
チャペルは独立型で、天候なに左右されない特別な空間でした。チャペルのベンチも前方の方だけ対面式になっているのも特徴的でした。天窓がある為、フラワーシャワーや、ブーケトス、集合写真など、天候を気にせずにできた事が大変良かったです。披露宴会場は、ガーデン付きの会場を選びました。会場にも天窓があり、自然光がたっぷりと入るので、とても明るく、スクリーンもワイドなので、見易いです。併設のガーデンでは、ガゼボがあり、緑の芝生があるので、ホテルの中とは思えないほどでした。駅から徒歩5分も掛からず、分かりやすく、天候にも気にせず行けるので大変便利です。チャペル前に大階段があるので、前撮りの撮影にはオススメです。どの披露宴会場にも窓があるので、景色も楽しむ事が出来ます。独立型のチャペルとステンドグラスや、披露宴会場からの眺望が良かったです。併設されたガーデンスペースから、サプライズ入場なども出来るので、大変満足出来る式場でした。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/12/08
チャペルが素敵、大人なクラシカルな結婚式
駅から外を歩かず直結で、ゲストの方にも来てもらいやすいのが良かったです。高層階のホテルにある式場で20階以上なので、景色も素晴らしく、挙式チャペルも独立ですが屋内にあるため天候に左右されないので、お天気の心配もありませんでした。どの会場も高層階で、大きなガラス窓から大阪の景色が一望できます。レトロでクラシックで、大人な落ち着いた雰囲気です。やはり、ドレスは大幅に足が出ました。それ以外は、プランに含まれているもので十分でした。持ち込みについては相談したところかなり柔軟に対応してくださいます。ブライダルインナー、席札、メニュー表は自分たちで用意しました。前撮りは特典でサービスしてもらいました。お料理はフレンチだけでなく、和洋折衷のコースもあり、とても美味しかったです。試食フェアでも同じコースをいただけて、じっくり選ぶことができました。実際に披露宴では好評でした。なんば駅の地下を歩いていくと入り口があり、駅直結です。プランナーさんには打ち合わせでは聞けなかったことも、都度メールや電話で質問したりしていましたが、いつも丁寧に対応してもらい安心して準備を進めることができました。チャペルが何より素敵です。厳かで、でも雰囲気はあたたかく、ステンドグラスも素敵で、結婚式を挙げる実感が湧きます。チャペルの見学、お料理の美味しさで決めました。実際の結婚式も、想像通りで、周りのスタッフの方の対応も丁寧でした。詳細を見る (603文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/22
ホテルモントレ グラスミア大阪の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
ホテルモントレ グラスミア大阪の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催\月初BIG/感動挙式体験&黒毛和牛4万コース試食*贅沢6万ギフト
贅沢体験型フェア【黒毛和牛4万コース試食&1軒目来館2万ギフトの豪華6万ギフト】さらにご来館時のタクシー費最大5,000円サポート◆全天候チャペル挙式体験&館内ドレスサロンで試着体験◆なんば駅徒歩1分でゲストも安心◆親御様含む12万宿泊特典

現地開催【最大150万特典&2万ギフト】感動挙式×美食で楽しむ絶景ウエディング
*ウエディングホテルの魅力を体感*温かみのある全天候型チャペルで感動挙式体験&4万円相当のコース試食は、地上100mの絶景を眺めながら味わえる♪組数限定でドレス試着も◎フェアご来館時タクシー片道最大5,000円ご優待で安心!

現地開催\交通費ご優待あり◎/ステンドグラス輝く大聖堂で挙式体験&絶景試食会
【1軒目のご来館で2万ギフト(2軒目以降は1万相当)】◆黒毛和牛含む4万豪華無料試食◆独立型チャペルでの感動挙式◆最適カウンセルングでお悩み解決◆ご希望の方はドレス試着体験も◎フェアご来館時タクシー片道最大5,000円ご優待ありで安心♪
【公式HPベストレート保証】1軒目来館2万ギフト*黒毛和牛試食*骨格診断ドレス試着*交通費優待
\HPからのご予約が1番お得/ホテルWを体感できる贅沢フェアと豪華特典◎1軒目のご来館がおすすめです!なんば駅徒歩1分&ご都合の良い場所からOK◎ご来館時のタクシー費用を最大5,000円までサポート
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 四ツ橋線なんば駅30番出口直結、阪神15号堺線湊町出口より車で約3分 |
| 最寄り駅 | なんば駅直結 徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6644-5555 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00 土日祝9:30~19:00 (火曜日定休※祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 80台車高制限2.1M |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | 天候に左右されない全天候型のチャペル |
| ガーデン演出 | 有りフォトジェニックで、デザートブッフェや写真撮影などが映える空間 |
| 二次会利用 | 利用可能空き状況による |
| おすすめ ポイント | どの会場からもパノラマで大阪の町を一望できるバンケット
| アレルギー対応 | 有りシェフにご相談くださいませ |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いします。 |
| おすすめポイント | 婚礼料理として絶大な人気のメイン「黒毛和牛」自信があるから、奇をてらわない。親御様、ご年配ゲストも安心して味わえる料理長こだわり一皿。試食フェアでチェックして
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーにてご利用いただけます。 多目的トイレ あり
優先駐車場 -資格取得スタッフ - |
| 支払い期日 | 挙式7日前 |