中世ヨーロッパ風の雰囲気がいい。

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/24
あんじぃ
  • あんじぃさん

チャペルの雰囲気はとてもいいです。建物内にチャペルが建っている造りなので、室内ながら外にいるような感覚です。チャペルとして1つ建物が建っていて、中の雰囲気は海外映画のような中世を思わせる荘厳な雰囲気でよかったです。

• チャペル外観
  • バージンロードは長め
  • 中世ヨーロッパっぽい雰囲気のチャペル
  • ステンドグラスがかっこいいです

• あんじぃさん

大きな窓が開放的です。チャペルと同じく、中世のような雰囲気があるので、シンプルな雰囲気が好きな方には合わないかもしれません。かわいらしさ、ロイヤルウェディングの雰囲気が好きな方には合うと思います。

• 一番広い会場(窓が大きく景色良し)
  • 美女と野獣をイメージした会場(バルコニーのような設備有)
  • 美女と野獣をイメージした披露宴会場
  • 特大スクリーンのある会場
  • 特大スクリーンのある会場、プチガーデン付き
  • プチガーデンのある会場、天井がガラスで光の取り込みあり
  • 美女と野獣をイメージした会場、バルコニー風の設備

• あんじぃさん

ホテルウェディングは専門式場に比べると安い、と聞きましたが、ほかに行った専門式場とそんなに変わらない内容・費用でした。

2人で下見に行き、フレンチフルコース、和洋折衷フルコースを1食ずつ用意していただきました。個人的には和洋折衷コースの方がおいしかったです。

• メインの肉料理(フレンチ)
  • 前菜(フレンチ)
  • メインの肉料理(和洋折衷)
  • パン(フレンチ)
  • 前菜(和洋折衷)
  • お刺身(和洋折衷)
  • デザート(フレンチ)
  • デザート(和洋折衷)
  • 前菜(フレンチ)
  • 椀物(和洋折衷)

• あんじぃさん

なんば駅直結で雨に濡れることなく、外の雰囲気を感じながらも全天候型の式場です。

プランナーさんはテキパキと仕事をされております。夕方に下見にお伺いしたからか、急いでいるようにも感じました。聞きたい事が聞きにくい点が気になりました。
プランナーさんはとてもいい方でしたが、お料理をサーブしてくださるスタッフさんや打ち合わせ室に飲み物をもってきてくださったスタッフさんが不愛想で、気にしすぎかもしれませんが雑な雰囲気を感じ残念でした。

アクセス重視の方、遠方ゲストが多い方には駅直結・宿泊施設ありなのでオススメです。クラシカルな雰囲気が好きな方にはお勧めです。

持ち込み料は特にかからない、との事なので、ドレスや小物にこだわりたい方、持ち込みで費用節約を考えたいカップルにはいいと思います。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。