クラシカルな雰囲気の式場

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年8月投稿 2026年8月18日
点数4.8(感動した)
  • 埼玉県

ととろさんがこの会場を下見した理由

全天候型の会場で、チャペルの外観とステンドグラスに魅力を感じました。

ととろさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

チャペルのステンドグラスが印象的で、教会のようでとても素敵でした。式の時はパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌があるようで、演出もとても素敵だと思いました。

• チャペルの外観
  • チャペルの中からみた外の景色
  • チャペルの装花
  • 新郎新婦側から見たチャペル
  • ステンドグラスが印象的なチャペル

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場は天井が高く、内装はクラシカルな感じでシャンデリアもありました。元からの内装が充実しているため、装花は盛りだくさんにしなくても充分だと感じました。

• 少人数でも対応可能な会場
  • 披露宴会場の前室
  • 高砂スペース
  • 天井の内装が印象的な会場
  • お色直しで登場するソファ
  • 披露宴会場から見える景色
  • お色直しで登場するベランダと階段

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

23階の高さにあるため、窓からの景色が良かったです。乾杯の合図とともにカーテンを全て開けるとのことで、そのようなサプライズの演出もいいなと感じました。
なんば駅直結なのでアクセスもとてもいい場所でした。

この会場のおすすめポイント

ホテルの中に一戸建てのようなチャペルが入っている、他にはあまりない造り方なチャペルであり、屋内にいながら屋外で行っているような写真を撮れるのが良い点と思いました。
天井も全面窓ガラスなので、曇りの日でしたが明るかったのが印象的でした。

• 宿泊提携あり
  • 挙式に80名以上参列可
  • パイプオルガン
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

全体的にとてもクラシカルな雰囲気で統一されているため、クラシカルな雰囲気が好きな人にぴったりだと思います。
披露宴会場も3種類あり、人数に合わせて大人数でも対応できます。
またホテル併設なので遠方から来るゲストも宿泊できて負担を減らせると思いました。

• 新婦の控室
  • 親族の控室
  • チャペルの外の階段からブーケトスなどの演習も可能
  • チャペルの外の階段
  • 屋内ですが本物の緑もあり、自然を感じられます
  • ゲストの待合スペース(当日はこの配列ではないようです)

• 投稿

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する