クラシカルな雰囲気の式場
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2026年8月投稿 2026年8月18日
4.8(感動した)
- 埼玉県
ととろさんがこの会場を下見した理由
全天候型の会場で、チャペルの外観とステンドグラスに魅力を感じました。
ととろさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
チャペルのステンドグラスが印象的で、教会のようでとても素敵でした。式の時はパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌があるようで、演出もとても素敵だと思いました。
- ととろさん認証済
披露宴会場について5.0
披露宴会場は天井が高く、内装はクラシカルな感じでシャンデリアもありました。元からの内装が充実しているため、装花は盛りだくさんにしなくても充分だと感じました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
23階の高さにあるため、窓からの景色が良かったです。乾杯の合図とともにカーテンを全て開けるとのことで、そのようなサプライズの演出もいいなと感じました。
なんば駅直結なのでアクセスもとてもいい場所でした。
この会場のおすすめポイント
ホテルの中に一戸建てのようなチャペルが入っている、他にはあまりない造り方なチャペルであり、屋内にいながら屋外で行っているような写真を撮れるのが良い点と思いました。
天井も全面窓ガラスなので、曇りの日でしたが明るかったのが印象的でした。
- 宿泊提携あり
- 高層階
- 駅直結
- 挙式に80名以上参列可
- パイプオルガン
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
全体的にとてもクラシカルな雰囲気で統一されているため、クラシカルな雰囲気が好きな人にぴったりだと思います。
披露宴会場も3種類あり、人数に合わせて大人数でも対応できます。
またホテル併設なので遠方から来るゲストも宿泊できて負担を減らせると思いました。
- ととろさん認証済
| 会場名 | ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ) |
| 会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |