教会入り口は、わらぶき屋根のイタリア田舎風

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2010/12/02
スズメ1号
  • スズメ1号さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ホテルなのに外国田舎風チャペル入り口が可愛い。ホテルなので他はキレイな雰囲気です。披露宴の式場は少しロマンティックな感じで可愛くデコレートしてありました。祝日だったので次から次へと挙式はあったみたいですが、あっちもこっちも花嫁が、みたいな鉢合わせは一切ナシ。

エレベーターが2本にわかれているのが少し使いづらかった。(エントランスからの1本は最上階までいけず)
ロケーションがいいので、タクシー、車、電車と、わかりやすい場所。
チャペルは親族だけは向かい合い席で横向き(3~4列くらい)その他は縦向きに座ります。ステンドグラスも青々としていて、明るい感じでホテルにしては広く作られています。ブーケトスも余裕でなげられるスペースがあり、新婦は階段から投げられるようになってます。そこに人が集まるように三角形か台形に作られているので、スペースがガラあきにならず良かったかなって思いました。

そのあとは披露宴。祝辞などなど定番ですが、お料理のスピードは結構はやかったです。

総合的に思ったのは、可愛い雰囲気の式場なので、若い20代のカップル向きだと思いました。もちろん部屋によっては異なるかもしれませんが、お姫様っぽい披露宴会場かなって思いました。壁紙、カーテンなどが統一されており、ひとつのテーマでまとめられていて可愛かったですよ。

この度はグラスミア大阪にご来館いただきましてありがとうございました。
我々のホテルは2009年7月にオープンしたばかりでございます。
お客様にゆっくりと安心に過ごしていただきたいというところから、万全のセキュリティーが施されております。
ですので、エレベーターが、2基にわかれております。
ご来館の際、わかりづらく申し訳ございませんでした。
1Fから23Fの披露宴会場までは直通でつながっているのですが、23Fから宿泊のフロアまでが別になっております。宿泊いただいた際にお渡しいたしますカードをかざさないとエレベーターを降りても、宿泊のフロアには行けないような構造になっております。
是非、大阪にいらっしゃる際はご利用いただけましたら幸いでございます。
口コミをいただきましてありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。