ステンドグラスの素敵なチャペルのある会場

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2023年7月投稿 2024年8月22日
点数4.2(良かった)
  • 大阪府
  • ゲスト数:31~40名(予定)

挙式会場について点数5.0

チャペルはホテルの中にあります。
立派なステンドグラス、バージンロードはthe結婚式!て感じです。天井も広く、全体的に素敵でした。

• チャペル外観
  • チャペルベンチ
  • チャペルステンドグラス

披露宴会場について点数4.0

披露宴会場はいくつか種類があり、ゲストの人数によって選ぶような感じでした。

• 夜になると夜景も綺麗だそうです
  • ゲストが多くても入りそうな広い会場
  • ステンドグラスも綺麗です
  • 別会場。お色直ししてここから出る新郎新婦も多いようです。
  • ここも広くステンドグラスも素敵です。

コストパフォーマンスについて点数3.0

私は親族と友人とで、分けて結婚式をしたかったので親族用、友人用で見積もりを2ついただきました。
親族は20人未満で約160万、友人は40人で約290万円ほどでした。人数やお色直しの有無などで前後してくると思いますが参考にしていただければと思います。

料理について点数4.0

私たちが訪れた際実際の結婚式メニューは頂けませんでしたが、グレードは同じとのことで、そのホテルで出してる食事メニューを食べさせてもらいました。洋食のコースで前菜、肉料理、デザートを頂きましたがどれも美味しかったです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

なんば駅から歩いて行ける会場。
バスのロータリーも近くにあるので遠方から来るゲストも来やすい立地だと思いました。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

ホテルの中にある会場のため、皆さん丁寧な接客でした。

この会場のおすすめポイント

控え室の充実さや、またホテルの中にあるため宿泊の設備もしっかり整っていました。
ドレスショップもホテル内にあるので、ドレスの打ち合わせも楽かなと思いました。

• 駅から徒歩5分以内
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場に窓がある
  • ステンドグラス
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

呼ぶゲストの数が多い、綺麗なチャペルで挙式をあげたい、豪華にしたいという気持ちが強い方々にはおすすめだと思います。

• 同ホテル内にあるドレスショップ

ホテルモントレグラスミア大阪スタッフ一同

こめ様

この度は当ホテルにお越しいただきまして有難うございました。
また、施設設備、スタッフ面やお料理の内容等沢山のお褒めのお言葉をいただき併せて御礼申し上げます。

沢山の御写真もご一緒にご投稿いただき、私たちも嬉しい限りでございます。

当ホテルは様々なコンセプトがあり、お人数様に合わせてもお選びいただける会場がございます。ご親族様には少し落ち着いた雰囲気のお部屋でアットホームにお過ごしいただき、ご友人様には雰囲気の違う会場でお過ごしいただき、1日をよりご満足いただける様お手伝いが可能かと存じます。

是非、お二人の大切な一日が最良の日となります様スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきたいと思いますので、引き続きましてどうぞよろしくお願い致します。

この度は口コミにご投稿いただき誠に有難うございました。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。