レトロモダンな雰囲気で料理も美味しい式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/24
ぴーちくぱ
  • ぴーちくぱさん

レトロモダンな雰囲気でステンドグラスも素敵です。一般的なチャペルと違って両家の親の椅子が新郎新婦の顔が見えやすいように横向きになっているのが珍しく、通常式が始まると後ろ姿を見るだけになるのが、式中も顔を見れたりするのがいいと思いました。

• 外国の路地に似せた奥にチャペルが見える写真スポットです。
  • チャペルの外観。レンガ職人が1つずつ積み上げたそうです。
  • 扉を開けた先にあるステンドグラスです。自然光も入って綺麗。

• ぴーちくぱさん

窓も大きくたくさんあって開放的な雰囲気です。カーテンやシャンデリアもおしゃれでした。披露宴会場について初めて外の景色を眺めることができる点も特別感があっていいと思いました。

• 高層階で眺めも素敵です。晴れていると通天閣なども見れます。

• ぴーちくぱさん

当日成約をするとかなりお安くなります。はじめにスカスカなプランで後々追加が多くなることが無いように料理のランクをあらかじめ上げて提案してくれたりして良かったです。またホテルならではの宿泊も付いていて良かったです。

ハーフコースでいただきましたが、どれも美味しかったです。お肉も柔らかく、フォアグラも大きくてハーフコースでもしっかりお腹いっぱいになりました。

• 前菜のカニもふんだんにつかっていて美味しかったです。
  • フォアグラも大きく口どけも滑らかでした。
  • 魚もエビも入っていて、ソースがすごく美味しかったです。
  • メインのお肉です。柔らかくて美味しかったです。
  • デザートも冷たくて美味しかったです。

• ぴーちくぱさん

電車でも難波駅直結なので雨でも濡れずにいけますし、ホテルなので駐車場も沢山あって便利です。

とても丁寧な接客でした。空調や時間の確認もこまめにしてくれました。

ステンドグラスの式場を探していましたが実際に見学に行くととても素敵なステンドグラスで魅了されました。

• パックプランあり

遠方からもゲストが来る場合は宿泊もできるのでおススメです。ステンドグラスが好きな人にも気にいると思います。全天候型なので季節や天気にも左右されないので天候などを気にする方にもいいと思います。

打ち合わせのお部屋も個室なので周りを気にせずに話せます。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。