大阪難波の景色を一望できる披露宴会場はオススメ♪

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/16
n.r
  • n.rさん

22階にある挙式会場は、英国の温かい雰囲気のチャペルがとってもかわいいです☆ホテルの中なのに、ガーデンの天井からは光が差し込むようになっていて、ステンドグラスにも光が差し込み、とてもきれいです☆明るく、ゲストハウスのようなアットホームな挙式会場です。また、二人の名前をネームプレートに打ち込む儀式があり、結婚式後ずっとホテルに飾られているので、記念日にホテルに宿泊やディナーをした時に、ネームプレートを探しにいくのも楽しみの一つになりそうです!!ホテルということもあり、他の宿泊客や花嫁さんなどに遭遇することがありますが、挙式会場は完全にカーテンで覆われていますので、そこまで気にならないかな、、と思います。

披露宴会場は3会場あり、参列者の人数によって、会場の広さが違う上に雰囲気も3会場とも全く違います♪中でも1番大きな会場、ウィンダミアホールでは、大阪難波の景色を一望できるパノラマビューで、最高のロケーションの中で披露宴を挙げる事が出来ます。カーテンが閉まっている状態と開いた状態での2パターンが楽しめます!!また、夕方から夜にかけての時間帯で披露宴をすると、夜景がとても綺麗に見えます。
また、入場シーンではムービングプロジェクターを使った大画面でプロジェクションマッピングという演出があるのでとても迫力があり、参列者側もとてもわくわくする気分で楽しんでいただけると思います♪他の会場もガーデン風だったりとかわいい感じでオススメです。

JR難波駅から直結しており、地下鉄御堂筋線、千日前線、四つ橋線と近鉄大阪難波駅、南海難波駅からも徒歩10分圏内です。しかも、全て地下道を通って来れるので雨に濡れる心配も無く、また高速バスの乗り場もあるので遠方のゲストの方々もアクセスがとても便利だと思います。どこからでもアクセスしやすいため、ゲストの方にも説明しやすく、わかりやすいため、迷わずきていただけると思います。また、駐車場もありますので、車で来られる方も安心♪立地も抜群で、湊町リバープレイスの目の前にあり、披露宴会場からは大阪ミナミの景色が一望でき、難波のごちゃごちゃした雰囲気とは違い、まるで別世界にきたようなオシャレで清潔感があり、レトロで高級感の漂う館内です。

スタッフの方々が本当に親切で、こちらが無理なお願いをしても、嫌な顔ひとつせず、親身になって、丁寧に対応してくださいました。
また、妊婦の私にも細かな所まで気を使っていただきました。丁寧なのに面白く、フレンドリーな方が多く、打ち合わせもとても楽しく進めることができています☆
ホテルウエディングだけど、ゲストハウスのような感じで自分たちでいろいろ決めることができるところもオススメです。不安な気持ちを抱えていたら、すぐに応対してくださり、しっかりサポートしてくださるので、今は結婚式当日が待ち遠しいです☆お料理も試食をさせていたできましたが、どれもとても美味しく、量も多くも少なくもなく、ちょうどいい感じでした。

• 挙式のみプランあり

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。