洗練された結婚式を実現する。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/13
hej
  • hejさん

チャペルは室内にありながら解放感にあふれ、自然光も入る構造になっている。一歩外に出ればヨーロッパを感じさせる大階段を見上げることもでき、天候に関係なくフラワーシャワーやブーケトスを行うことも可能。見学したのは夜だったので自然光を感じることはできなかったが、昼の挙式であれば明るい雰囲気を楽しめるのではないかと感じた。

• チャペルにつながる大階段はヨーロッパを思わせる。
  • 牧師さんのお話を聞く。
  • チャペルの新郎新婦家族席は向かい合う構造。
  • 新郎新婦の入場を待つ。

• hejさん

夜景を望みながら披露宴を楽しめるのはよい。披露宴は挙式とは逆に日が暮れてから行うのがよいと思った。各披露宴会場ごとにテーマがあるとのこと、特に時計の部屋は重厚感に溢れており気にいった。

• 時計をテーマにした披露宴会場。重厚感のあるつくり。
  • 試食会のあった披露宴会場よりの夜景。美しい。
  • 天井より自然光の差し込む構造。
  • 庭つきの披露宴会場。かわいらしい雰囲気。
  • テーブルコーディネートはシンプルで美しい。

• hejさん

フルコースを無料で試食させていただいた。文句なしにおいしかった。味はもちろんだが、サーブをしてくれた方が皆様本当に丁寧で大変気持ちがよかった。

• パッションフルーツのムースは甘酸っぱく爽やかで美味。
  • 牛フィレのステーキ。文句なしにおいしかった。
  • 爽やかな木イチゴのソルベ
  • 香ばしい黒パンとふわふわの白パン。
  • 鯛と手長エビ。ソースが濃厚でおいしかった。
  • カリフラワーのスープ。カレー風味で美味であった。
  • シーフードがふんだんに使われており、とてもおいしかった。
  • アミューズ:にんじんのムース

• hejさん

御堂筋線なんば駅からは少し歩く。慣れていなければ迷うと思った。

高級感。設備、料理、スタッフの方、全て洗練されているイメージ。打ち合わせの部屋は個室で、気兼ねなく話すことができる。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。