• 訪問 2010/02
  • 投稿 2012/02/29
晃代☆
  • 晃代☆さん
  • 茨城県

<挙式会場>ホテルの中に教会が作られており、教会のステンドグラスや雰囲気がとても素晴らしく、式場を決める決め手となりました。室内にいながら最上階からの日差しがしっかり入ってくるのでとても明るく冬の寒い時に挙げた式でしたが、室内でお客さんに寒い思いをさせることなく挙式をすることができました。<披露宴会場>ホテルの会場というと大きな大ホールを区切っただけのイメージがあったのですが、こちらのホテルはお部屋一つ一つにテーマがあってさわやかな明るいグリーンのお部屋があったり、私が行った部屋は「グリニッジホール」という部屋で、茶色のようなワイン色の部屋でお城の中にいるような豪華な雰囲気のあるお部屋でした。<料理>私も主人も晩婚でしたので、いらっしゃる方はそれなりに美味しいものを知っておられる方が多かったので、かなり厳しく気を配っておりました。とても美味しいお料理で大変満足しております。<スタッフ>式の準備の段階からドレスのスタッフの方のアドバイスやお花の相談、髪型やメイクの相談などみなさん丁寧で良かったです。いつもスタッフの方と個室での相談でしたので、やりやすかったです。<ロケーション>JR難波の真上で、地下を通ってこれるので寒くても雨でも大丈夫!!<ここがよかった!>教会の雰囲気とチャペルが素敵でした。各お部屋の雰囲気が全く違っていて、すべてきれいでいい会場でした。お料理がとても美味しかったです。<こんなカップルにおススメ>ホテルということで、少し落ち着いた雰囲気で大人婚にお薦めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

晃代様

この度は御両家様のご結婚の儀、誠におめでとうございました。とてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます!

ご存じの通り、我々のチャペルは22Fに位置しており、全天候型となっております。イギリスに実在するチャペルを再現した造りとなっておりまして16mの真っ白のバージンロードにはステンドグラスに自然光が差し込むように、チャペルの後ろ側に光を取り入れる空間を造っております。お写真もきれいにお残しに頂けましたでしょうか??

披露宴会場が23Fにございますので、梅田の街並みはもちろん、天気がいい日には山並みもくっきりとご覧いただけます。また、夜には宝石をちりばめたような街灯りが美しく、幻想的な街並みを楽しんでいただくことができます。また、ホテルはなんば駅に直結しておりJR、各地下鉄などもご利用いただける造りとなっております。隣には大型のバスターミナルであるOCATもあり、空港からのアクセスも良い事かと思います。

この口コミに頂いているようなお言葉を頂けることで我々のスタッフの力となり、また素敵な結婚式をプランニングしたい!という原動力になります!誠にありがとうございました。

ホテル内レストランからも絶景の望めるフレンチレストランもございますので、記念日には是非とも遊びにいらしてくださいね!末長いお幸せをお祈り申し上げております。

ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。