アットホームで景色を重視している、遠方ゲストがいる方に!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/07/31
ぷにこ
  • ぷにこさん
  • 茨城県

開放感のあるガーデン挙式と窓から景色の見える屋内の挙式が選べます。
雨女なのでガーデン挙式は考えていませんでしたが、お台場の景色に囲まれながらの挙式を想像するとガーデン挙式へ一気に気持ちが傾きました。
屋内挙式会場も窓からレインボーブリッジや景色はきちんと見えましたし、どちらの会場も会場が広すぎないのでゲストとの距離が近くて魅力的に感じました。

披露宴会場へ入った瞬間に大きな窓から、レインボーブリッジや高層ビル群や海などの景色が見えます!
レインボーブリッジ全体が大きく、しかし見切れることなく屋内からでもきれいに見られるのは、お台場周辺の結婚式場でもパラッツォエマーレだけのように思います。
披露宴会場自体は、6~7人掛けのテーブルを10~12卓配置できる程の広さです。他の式場によく見られる「全体が真っ白で天井の高い会場」ではないので、他の式場と被らない式場を探している方やアットホームな雰囲気を求める方にはとてもオススメです!

式場見学時にスープとメインのお肉料理、デザートを試食させていただきました。
料理長の方から説明があり、お肉やデザートももちろん美味しかったのですがスープが特に美味しかった印象が残っています。料理のランクによっては塩釜を使って調理したお肉料理を出せるので、とても珍しく印象に残る料理を提供できると思います。

りんかい線やゆりかもめ、羽田空港からも比較的アクセスしやすく立地は良いと思います。アクアシティお台場の駐車場も何台か使用できるので、様々なゲストへ対応できます。
また、目の前にフジテレビがあるので観光にも良いですし、アクアシティお台場の中なので到着が早すぎた場合でも時間をつぶせるので便利だと思います。

私たちがパラッツォエマーレに決定した大きな理由はここです!
式場見学時、少ないイメージしか持ち合わせていなかった私たちでしたが、記入したアンケートや会話の中から具体的な演出を提案していただきました。式場の都合もあるかと思いますが、新郎新婦の立場で物事を考えてくださりお話もしやすい方だったので、旦那とも「プランナーさんで決めようか!」と話をしました。(式場見学を担当していただいた方に結婚式までの担当も依頼しました。)
先日、突然の転勤というハプニングもありましたが、できるだけ少ない回数で打ち合わせが済むように調整をしてくださり、私たちにとってとても頼れるプランナーさんです!

・レインボーブリッジや東京タワー、高いビル群の景色や夜景といった【東京らしさを感じられる景色】が披露宴会場・挙式会場から見えます
・式場内はワンフロアなので、足腰の悪い人でも移動は楽だと思います
・更衣室は、披露宴会場までの通路に面した場所に個室が3つあります
 (通路に面しているので、気になる方は気になるかもしれません)
・披露宴会場からお手洗いまでの距離が近いので便利だと思います
・ショッピングモールのレストラン街にあるので、結婚式場の外観を気にする方にとっては向かないかもしれません。ですが、一歩入ると雰囲気がガラッと変わるので、外とのギャップを楽しむ一つの演出になりそうです。

• チャペルから海が見える

・景色や夜景、お台場という地名という面で、遠方ゲストが多いカップルにオススメです
・60~70名くらいまでのゲスト数で考えている方にオススメです
・式場見学時に契約を押し迫るような印象はなかったので、予算を重視している方は見積りに含まれているもの含まれていないものをじっくりと見て、しっかりと相談してください

ぷにこ様

このたびは貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
会場やスタッフ、お料理、ロケーションと沢山のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
スタッフ間でしっかり共有させて頂きます。

ぷにこ様に記載頂きました通り、アクアシティ内にございますのでご遠方のゲストの方も迷わずお越し頂くことが出来るようになっておりますし、観光としても良い場所にございます。ぷにこ様にもお気に召して頂けた様で大変幸いでございます。

また、このたびはおふたりの大切なご結婚式をパラッツォエマーレにお任せ頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式当日が最良の一日となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

改めまして、貴重な口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

パラッツォエマーレ スタッフ一同

会場名パラッツォ エ マーレ(パラッツォエマーレ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。