ゲスト人数が多いと、時間が足りないかもしれないです

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2015/10/15
新婦
  • 新婦さん

挙式前に控え室でドリンクとピンチョスやマカロンなど軽食が振る舞われました。この中に受付スペースもありました。ウェルカムスペースとしてアイテムを飾るのもこの中になると思います。

挙式会場の窓から海が見え開放感があります。しかし写真を撮ると逆光で新郎新婦をうまく撮れなかったのが残念です。
新婦の身長が低く(それでもかなり高いヒールを履いていた)、参列者の頭に見え隠れする形だったのも残念でした。新郎新婦の立つ場所をもっと高く作れば良いのにと感じました。せっかくの儀式がうまく写真に残せなくて残念でした。
新郎新婦とゲストの距離は近かったです。

挙式後、外に出て、ガーデンでフラワーシャワーとバルーンリリースをしました。上の階の別の飲食店のガーデンにいる一般のお客さまからも祝福を受けていました。ゲスト以外の人にも祝われたい方には良いかと思います。他の人に見られたくないと言う方、ゲストだけとの空気を求める方はやめた方が良いかもしれません。
挙式会場同様、バルーンリリースの時も新郎新婦には一段高い場所に立って、皆から見えるようにして欲しかったです。

新郎新婦含め94人・ゲストテーブルは14卓でした。卓と卓の間が狭く感じたので収容人数ギリギリだったのかなと思いました。
赤ちゃんづれのゲストがいましたが、親の脇に赤ちゃん用の柵付きのベッドが用意されていて赤ちゃん連れの方には良いなと思いました。
バルコニーがついているので演出ができます。晴れていて、気候もよく気持ちよかったです。暑い季節・寒い季節には向かないので演出を考えている人は時期を検討する必要があると思います。

洋食のコースでした。お料理は至って普通です。ガーデンでやったデザートビュッフェがたいへん可愛らしく、新郎新婦の雰囲気に合っていて良かったです。若い女性ゲストが多い方にはデザートビュッフェはとてもおすすめできます。

商業施設の中にあり、同じフロアには普通の飲食店も立ち並んでいました。そのため「ここで結婚式をやるの?」「場所を間違えたのか?」とウロウロしてしまいました。普通の飲食店があるので、普段着の人たちもたくさんいるので第一印象は結婚式に来た気分にはならなかったです。また披露宴後、外に出ると一気に現実に引き戻されます。ただ同じ建物内のお店で2次会会場を探すとゲストの移動がなく、利便性が良いと思います。

挙式→外で演出→披露宴(バルコニー演出あり)という流れのせいなのか披露宴の時間が短かったです。時間延長しないと演出が出来ないように感じられました。(このカップルは挙式ではバージンロードを最初から2人で入り、外でフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴ではお色直し、プロフィールムービー、テーブルフォトラウンド、デザートビュッフェ、撮って出しエンドロールと内容はたくさんではなかった)ここに花嫁の手紙や友人余興などが入ると本当に時間が足りないと思います。

高砂脇で待機していたのに、進行の関係で新郎新婦と高砂写真が撮れなかったグループがありました。

挨拶は主賓1人(新郎会社上司)、乾杯1人(新婦会社上司)となっており、年配の方には良い印象はもたれないと感じました。

当日プロが撮影した写真を期間内に専用サイトにログインすると見れるサービスがありました。

【こういったカップル向け】
・眺望重視のカップル
・ガーデン演出がしたいカップル
・同じ商業施設内で2次会検討のカップル
・記念日などにまた訪れたいカップル

【こういったカップルは要検討】
・新郎新婦はアイテムなどもすべて会場にお願いしたので高くなったと言っていました。値段は高いのかなと感じました。
・商業施設の中にあるので非日常感は薄いと思われます。
・ゲスト人数が多いカップルはスペースが狭くなる、時間が足りないと思います。

新婦様

この度はご来館いただきまして、ありがとうございました。
また口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

とても嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、改善させていただく点もいただき、
パラッツォエマーレのスタッフ一同より一層のサービスを考案させていただきたく思います。

当館は結婚式だけではなくレストランの営業も行っておりますので
お台場にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

レストランからのお台場の眺めも最高でございます!

この度はありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

会場名パラッツォ エ マーレ(パラッツォエマーレ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。