笑顔と涙でいっぱいの1日になりました

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/01/06

ぼちゃん
  • ぼちゃんさん

チャペルはステンドグラスからの光が晴れた日にはとても綺麗です。運良く当日天気に恵まれたため、挙式中はとても綺麗に光が差していて感動しました。座席も少し斜めの配置になっているのでゲストからバージンロードが見やすくなっています。また新郎新婦からもゲストの顔がよく見えました。

• ベールダウン 外の緑が綺麗でした♡

• ぼちゃんさん

披露宴会場は大きな窓があるので明るく開放感があります。そのため会場は広いわけではありませんが、ゲストの人数が多くてもそんなに窮屈感はないと思いました。設備のほうも普段レストランということですが、披露宴をするには十分に揃えられています。

• 大きな窓があるので広く見える会場です!

• ぼちゃんさん

お料理とドリンクは美味しいものを出したいと思い、自分たちの満足いくコースを選んだので値上がりしました。
エンドロールを特典でついていたものにランクアップして動画のものにしました。
直前まで悩みましたが、出来上がりをみたら動画にしてよかったです。とても綺麗で親族も大喜びでした。

送迎バスは特典でついてきました!
大宮駅から少々距離はあるので助かりました。

持ち込みアイテムとして
ガーデンのフォトスペースの飾りを持ち込みました。
もともとのガーデンが緑が多く素敵なので自分で作ったポンポンやガーランドだけでも華やかになりました。

オリジナルメニューの考案を一緒にさせてもらいました。シェフと相談しながら食材やソースの味、食器まで決めることができました。
別料金にはなりますが事前に試食もできて納得のいくメニューを最後まで決めることができました。当日のゲストからの評判も良く本当に満足でした。
またウエディングケーキも私たちの希望で大きなうな重にしてもらいました。私たちも嬉しかったですし、ゲストの反応も良くやってよかったです。

• ファーストバイトに使用した大きなうな重!

• ぼちゃんさん

大宮駅から少々距離がありますが、バスも近くを通っているのでアクセスに不便はありません。
住宅街の中にるので、初めて伺った時はこんなところに式場がと驚きました。
その分静かで落ち着いているし、緑も多く大宮とは思えないロケーションです。

スタッフさん、プランナーさんともにとても丁寧でいい方ばかりです。
連絡もスムーズですし、より良いプランや提案をたくさんしていただけて感謝しています。

料理をとことんこだわれるところです。
またウェディングケーキもこちらの要望を細かく聞いて作ってくれます。ケーキでないものにもここまで対応してくださるところはなかなかないんじゃないかなと思います。
味は間違いないので最高です。

手作り感のあるあったかいパーティーがしたい!と思って式場を探していました。
初めて行った時に食べた試食のお料理と静かな雰囲気に一目惚れでした。
でもここに決めて正解だったと思っています。
11月の式までの準備は2月下旬に見学に行ってからまだまだと思っていたものの、今思えば本当にあっという間でした。
手作りのものをたくさん持ち込みたいという希望も聞いてもらえて、しかも持ち込んだものをとても可愛くセッティングしてもらえて満足でした。
一目惚れしたお料理は言うことなしでした!メニューの考案など楽しい打ち合わせでした。
結婚式準備は2ヶ月前くらいから一気にできることが増えて直前は本当に大忙しでした。髪飾りやペーパーアイテム、ウェルカムスペースのものはそれより前に始めてけばもっとゆとりをもって当日を迎えられたかなと思います。
一生に一度ひとつのことに2人で頑張って準備して当日を迎えられるのは本当に幸せでした。

投稿フォト

• 高砂席は真ん中にお花を。その周りには持ち込んだポンポンを♡
  • ウェルカムパーティー♡ゲストと写真撮影を楽しみました。
  • ガーデンBBQ!ゲストの皆さまに焼きたてのお肉を渡しました。

• ぼちゃんさん

76名/3,678,958円(1名あたり48,407円)
項目内訳例金額

ゲストの皆様へのおもてなしを大事にされていらっしゃいましたお二人でしたので、お料理やドリンク、入刀用のうな重などで、金額がアップしておりましたが、装飾やペーパーアイテムをご自身手作りされていたため、その部分の金額は他の方よりも下がっているかと思います。

ぼちゃん様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中より、お二人の大事な結婚式の会場として、エグリーズ ドゥ 葉山庵をお選びいただきましてありがとうございました。

先日は、後日食事のご来店いただきまして、誠にありがとうございました。結婚式当日のメニューを再現させていただきましたが、楽しんでお召し上がりいただけましたでしょうか。

お二人のご結婚式当日は、天候にも恵まれ、チャペルの中やガーデンなど明るく光りを楽しめるお写真をたくさん納めていただけたのではないでしょうか。

お二人の結婚式と言えば、何よりお料理!だったのではないでしょうか。シェフとのお打合せにて決めさせていただきましたオリジナルメニューを、事前にレストランにてお召し上がりいただき、お魚料理のソースの変更等、直前まで吟味いただきましたね。そのかいあって、皆様にもお慶びいただけたのではないでしょうか。なんといっても、ウエディングケーキの代わりにご用意させていただきました大きなうな重も、サプライズ感があり、皆様にお楽しみいただけたと思います。うな重をご用意させていただいた時の、皆様の驚きの声を聞き、私たちも楽しませていただきました。

お二人がご用意していただした装飾も、お花や緑とのバランスがばっちりでとても可愛いらしい会場に仕上がっていたと思います。

今後は、お二人の記念日のお祝いやご家族とのお食事などをしていただくレストランとして、エグリーズ ドゥ 葉山庵をごひいきにしていただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。末筆となりましたが、お二人やご家族皆様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

エグリーズ ドゥ 葉山庵 スタッフ一同

格式高い大聖堂で、ふたりと家族の誓いを

古くからある大聖堂を思わせる圧倒的なスケールと存在感

会場名eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

eglise de 葉山庵の気になるポイント

JR大宮駅東口よりタクシーで約5分、バス:2番線乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、 8番線乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分