自然あふれる会場、神聖なチャペル、美味しすぎる料理

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/05/29
とむまろ
  • とむまろさん

住宅街に静かに佇む、緑に囲まれたレストランウェディングです。夏の下見、冬の挙式時ともに木々が生い茂っていました。チャペルは元々、教会として実際に使用されていた建物なので結婚式場用に建築されたチャペルとは一味違う、神聖な雰囲気を感じます。牧師さんも朗らかな方でリハーサルから雰囲気を和ませてくださいました。チャペル内の木の香り、ステンドグラスの光、赤いバージンロード…我々の決め手のひとつです。

• 木の香りとステンドガラス、赤いバージンロードが素敵でした
eglise de 葉山庵

• とむまろさん

ゲストが15名と小規模なので、20名まで用の会食会場を選択しました。ティファニーブルーの壁面は後から写真で見ても上品な雰囲気を感じます。大きなガラス張りの壁からは庭の豊かな木々も見えて、夕方にかけて暗くなる庭も楽しめました。カメラマンさんに、挙式会場・会食会場だけでなく、外のガーデンでも写真をたくさん撮ってもらい、ちょっとしたロケーション撮影気分も味わえました。自然やナチュラルな雰囲気が好きな方にはおススメです。

・衣装は提携ドレスショップを使用しました。選んだドレスがとても素敵で…金額も予定より超えましたが満足しています(ドレスショップの方たちもとても親切でした。持ち込みではなく、提携で借りると値段が高い理由もサービスや借りる前後の手間を考えると納得できました)。
・写真にはこだわりたかったので、最初のパッケージに入っているスタジオさんではなく、結婚式専門のカメラマンを指名しました。式場での事前打ち合わせ(聞き取りやテスト撮影)からプロのすごさを実感。動画は不要で静止画を残して、アルバムを気軽にいつでも見返したい我々にとっては金額があがっても、このカメラマンさんにお願いして良かった~と心から思っています。
・式の直前でコロナのまん延防止措置が適用され、感染対策グッズ(マウスシールド、除菌シートなど)を個別に用意しました。

・結婚スタイルマガジン経由で割引になりました。

どれもとても美味しいです!こちらの会場の決め手にされる方も多いのではないでしょうか。お互いの出身地を生かした料理にしたい、とプランナーさんに相談したところ料理長と直接打ち合わせをする機会も設けてくださり感動しました。ケーキもデザインからパティシエさんに相談し、猫好きな我々は猫のプレートを採用しました。オリジナリティを出しつつ、金額が跳ね上がりすぎることもなく私たちらしいメニューになりました。味も見た目もすべて最高でした。

駅からはタクシー必須です。大宮駅から来れるのは、ゲストたちに嬉しいかもしれません。会場の周りは住宅地で目印が無く一方通行なのと、駐車場がかなり少ないので(確保は3台まで)、自家用車で来る方たちは大変そうでした。車で来るゲストにかなり詳しいグーグルマップの写真付き経路図を渡しましたが、迷ってしまったとのこと。

担当プランナーさんには大変お世話になりました。メールや電話でたくさんやりとりしましたが、営業時間内でレスポンスは早いですし、コロナ禍で直前に急遽ゲストが変更になる出来事にも柔軟に対応していただきました。直前のドタバタで不安になるわたし(新婦)と細やかにやりとりしてくださったのがとても心強かったです。
当日の会食会場のスタッフの方たちの対応も「さすがプロ…!」と思うサービスでゲストにも満足してもらえてたと実感しています。

自然あふれる会場、神聖なチャペル、美味しすぎる料理

• 日本人牧師

豪華絢爛、ゴージャスさを求める方は要望とは少し違うかもしれません。
近しいゲストたちに感謝を伝えたり一緒に美味しい食事を楽しみたい方、緑にあふれ自然ゆたかな雰囲気が好きな方、神聖なチャペルを好まれる方には心からおススメします。

会場名eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。