アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
とーっても素敵な式場!
チャペルがとても広くて開放感があり、ステンドガラスもとても綺麗です。あんなに広いチャペルは初めてでした。3つの会場がありそれぞれに特徴があるので、人数や目的に合った会場を選ぶ事ができます。私達が選んだメアリー邸はとても広くて、窓が大きく開放感があり、ガーデンにプールが設置されたとてもお洒落な会場です。少し高いと思いますが、プランナーさんが相談に乗って下さるので自分達に合った結婚式があげられると思います。試食させて頂きましたが、どれもこれもとても美味しかったです。結婚式には珍しいデザートビュッフェもあり、ゲストも喜んでくれる事間違いないと思います。駅からは遠いので少し不便です。しかし、送迎バスを依頼できるのでとても助かりました。スタッフやプランナーさんは皆さんとても明るくていい方ばかりです。マタニティ婚という事もあり、時間もなく不安もたくさんありましたが、プランナーさんが親身になり優しく相談に乗って下さるので、いつも安心して結婚式に向けての打ち合わせが出来ています。とても有り難いです。結婚式場の外見がお城のようでとてもお気に入りです。また、チャペルの開放感のある広い会場、スタッフやプランナーさんの笑顔や明るい対応が、この式場に決めた大きな理由です。自分達のイメージや理想などをしっかりプランナーさんに伝える事が大切だと思います。素敵な結婚式場です。結婚式をあげるのがとっても楽しみです。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2018/04/21
打ち合わせ
天井が高く落ち着いた雰囲気です。スタンドガラスもあり、良い感じです。また、挙式場から出た時の外の感じが開放的で、広々としてるので主役感を味わえると思います。披露宴会場は二種類あるのですが、今回私たちは広い方のメアリー邸でやります。こちらも天井が高く広々とした感じです。栃木県の中では少し高めのコストになるかと思いますが、一生に一度のことですし、何より花嫁が良いと感じたので、笑顔で挙げられる式場だと思い選びました。駅からは少し離れてますが、送迎バスをお願いすれば問題ないです。場所的にも新4からのアクセスがあるので車で来る方も良いと思います。プランナーさんも愛嬌がよく融通もきき、親切丁寧に案内してくれます。何より花嫁さんが見学をしてここの雰囲気が良いという事で。今は打ち合わせ中でこれは充実してるとかはまだ分かりませんが、やはりファーストインスピレーションは大切にしたいので!少し落ち着いた雰囲気の式場なので、20代後半以降のカップルには良いと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2018/05/30
お城のような外見がとても可愛い。
挙式会場となるチャペルは天井が高く白を基調としているので会場全体がとても明るく広いです。正面には青色をつかったステンドグラスと十字架が飾られていて花嫁が青色を身につけると幸せになれるというお話を挙式会場につけられていて式場のこだわりを感じました。呼びたいゲストの人数によって会場を選べるのが利点だと思います。可愛らしい感じ、シックな感じ、コミカルな感じなどなんでも豊富にできるような雰囲気です。プロジェクションマップやミラーボールなど幅広い設備に驚きました。新幹線の止まる駅なので人を呼ぶにはアクセスはとてもいいと思いますが、駅から少し遠いと思います。シャトルバスを出してくれるサービスもありますが、駅からの立地を考えると県外から人を呼ぶには少し分かりづらいような気もします。明るくとても親しみやすくて何でも気軽に質問できるとてもいい対応でした。エレベーターが備え付けてあり、足の不自由な人や車椅子の移動にも便利だと思います。外見が式場の名前の通りお城のようになっていて外見からとても可愛いです。チャペルからの外に続く階段がとても長いので非日常な可愛い雰囲気を楽しみたい方にはおすすめです。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2018/08/10
シャンデリアにかなり迫力がありました
すごく清楚なホワイトに囲まれたチャペルですが、すごくどっしりした重厚感も感じたそのポイントとしては、椅子の赤茶色のつくりと、部屋を囲う赤茶色の木目によるところが大きいです。目線のちょうどその高さくらいまでその茶色の壁が広がっていて、視覚的な寛ぎを覚えたほどです。前には青色をベースにしたステンドグラスが何枚もデザインされていて、空間に優美さをもたらしてました。パーティスペースは、表現、つくり、としてはチャペルに似ていました。白いデザインの壁のところに、下半分はほぼ焦げ茶色の木目調が広がっていたからです。また、メインテーブルの背後部分はガラス面が大きく広がっていて、日差しとともに、緑も見えて、朗らか。エレガントを代表するシャンデリアは、中央のものが巨大で、そのまわりのものは小さくてメリハリがすごくナイスデザインでおしゃれでした。小山駅からは会場までタクシーを使って10分くらいだったと記憶しています。パーティスペースは、とってもシックさの表現が上手で、特に焦げ茶色の部分が壁面の多くを占めることによって、視覚からくるラグジュアリーが強めでした。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2019/04/24
一歩入れば別世界空間!!
今まで十数回は挙式に参加した経験がありますが、ダントツでno.1です。その理由は、まずは広さ!友人の挙式の参列者の人数が150人超えにも関わらずかなりゆとりがありました。次にインパクトのある中央の青い十字架!大聖堂に入った瞬間に釘付けになるほど、とても印象的です!そして、1番感動したところは、新郎・新婦さんが扉から入場してきた時の絶妙な日の入り込みです!とてもステキでした!数多くのシャンデリアが可愛く・綺麗で非日常を味わえて、時間が過ぎるのがあっという間だった感じがします。また、アットホームで新郎・新婦とゲストとの距離感近く、とっても楽しかったです!私はお肉料理が美味しかったです。とてもジューシーで柔らかく、お肉とソースの相性がバツグンに良かったです。駅からやや離れますが、バスの送迎があるので心配いらないと思います。スタッフのみなさんはとても笑顔がステキで明るい方ばかりでした!ゲストルームも非常に広く、外にもベンチやテーブルもあるのでゆったりとくつろぐことができました。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2018/07/08
挙式会場と外観にとても惹かれました。
チャペルに入るととても幅が広いバージンロードがあり、正面に大きな十字架がありました。花嫁のドレスがとても映えるバージンロードだと思います。雰囲気は落ち着いていとても気に入りました。外観はお城みたいで素敵でした。披露宴会場はとても広く、華やかな雰囲気。大人数向けの様子です。ただ、少人数の場合はイメージしている雰囲気や人数で対応して頂けるので安心です。小山駅から車で20分程度。周りに大きな建物が少ないためわかりやすいとは思います。駅からは少し距離がある為とても静かなところもいいです。バージンロードの幅が広くドレスがとても映えるところや正面にある十字架やステンドグラスも決め手となりました。またドレス試着の追加料金がかからないところも魅力の1つだと嫁が言っておりました。私たちは少人数で行いますが、式場ならびに披露宴会場ともに広く少人数でやるのがもったいないくらいでした。なので大人数で結婚式をする方にもお勧めの式場です。またチャペルが本当に素敵なので是非一度チャペルをご覧になってみてください。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2018/05/08
準備真っ盛り
何と言っても、鮮やかなブルーの十字架長いバージンロード長い階段と縦長の大きな窓、そして、中庭のプール披露宴会場は人数によって、3会場から選べたのも良かったですね立地は最寄り駅から、近くもなく遠くもなくですが…式場入り口入ってすぐの、長い階段が何よりの魅力一番の決め手が担当のプランナーでした。ありきたりな意見かもしらませんが、the!信頼できるベテランさんです!上記でも書きましたが、式場入り口からすぐにある長い階段です。担当プランナーだけでなく、他のスタッフの方々も温かく対応していただいてます。少人数から大人数まで、どんな場合においても対応できる式場だと思います。とりあえずお互いが気に入った場所であげる!それに尽きるかと…詳細を見る (314文字)
- 投稿 2018/04/29
これからです!
真っ白なバージンロードがとにかく素敵です!フェアの際、グリーンを基調としたナチュラルガーデンな感じがとても気に入りました!自分たちのやりたいを詰め込むとややコストアップになってしまいますので、まずは譲れないポイントをお2人で考えておくといいかと思います!とても美味しいです!駅からタクシーで10分ほどなのでアクセスは良好だとおもいます!とても親切に対応して頂いております!なんといっても外観のお城が素敵です!ドレスも種類豊富であるので、色んなカラーをたくさん試着し、写メを彼氏に撮ってもらうことをおすすめします!そうすることで客観的に見ることができます!ロマンチックだけれど、ナチュラルさも兼ね揃えている!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/06/11
外観ともに素敵な式場です!
外観の可愛らしさから一転、チャペルの雰囲気はとてもシックで落ち着いています。その絶妙なバランスがとても素敵です。招待人数によって会場が3つに分かれています。全体的な雰囲気ももちろんですが、テーブルクロスやお花など自分たちでアレンジできます。私が見たジョージ邸は、ナチュラルを基調としており、特に若い方は気に入ること間違いなしだと思います。大通りに面しており、お城の建物が遠くからでも見えるので目印にはなるかと思います。小山駅から15分ほどです。アクセス的にはとても良好です。外観、お料理、プランナーさん。コスト的にはほかの式場よりやや割高かもしれませんが、総合的にここが気に入りました!予算はもちろん、スタッフの雰囲気、ドレスの種類、式場の周辺の雰囲気など、ゲストへの配慮なども頭に入れておくと良いと思います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2018/06/11
こだわりいっぱいの結婚式ならここ☆
入口の門をくぐるとそびえ立つ大きなチャペル。まるで別世界に来たような雰囲気に包まれます。チャペルの中の響きやステンドグラスが素敵でした。生演奏に期待です。チャペルの外の大階段でのセレモニーがきっと素敵だと思います。天井が高く、大きな窓がありました。ゆったりと過ごせるこの雰囲気が良いと思いました。ガーデン付きなのも魅力の一つです。駅から少し離れていますが、送迎バスを出してもらう事ができます。車でくる可能性がある人が多いのですが、200台以上停められる駐車場が隣接しているので、安心しました。チャペルガーデンでのフラワーシャワーが叶う!広いのに、移動距離が短い!綺麗な建物と雰囲気でした!結婚式だからこそ!っという、普段とは違う雰囲気に包まれたい方には特にオススメ♪チャペルや披露宴会場を見るだけでなく、スタッフの方に不安な事は聞いてみると良いと思います。遠方のゲストの方へのケアや、子連れゲストへのケアも教えてくれます。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2018/11/09
チャペルの大きさとレッドカーペットの大階段がすごい!
まずチャペルの大きさにはびっくりします。高い天井に、大理石のバージンロード、ステンドガラスには目を惹かれます。スタッフの方にお伺いするとマックス200人参列できる大きさだそうです。一番大きいメアリー邸を見学しました。会場中央には大きなシャンデリアがあります。全体的に落ち着いた感じです。プロジェクションマッピングや音響の体験をさせていただきましたが、カーテンの凸凹のせいか、きれいに映っていない気がしました。スクリーンでの映像はとてもきれいでした。国道4号線から一本入った道なりにあります。遠方からのゲストの方だと少しわかりにくいかもしれません。会場入り口から見える大階段とその中央にある長いレッドカーペットに一目ぼれしました。プリンセス系の演出が好きな方ならすごく気に入ると思います。建物全体がお城のようで、特別な1日になること間違いなしです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2018/06/30
お城のような建物で非日常感が味わえる!
お城のような外観でインパクト大!内装もヨーロッパのようで非日常感が味わえます。100名以上収容できる大きな披露宴会場など3つの会場がありそれぞれの披露宴にあった選び方ができます。プロジェクションマッピング等の演出もありました。建物が道路から見え、幹線道路が近くに通っているので、車で行くには迷わず行けます。駅からは少し離れた場所にあるので、電車からだとバスかタクシー移動になります。他の式場の見積もりを見てもらい、同じ人数での料金を出してもらいました。それほど変わりがなかったですが、なるべく抑えたいと話すと、割引額が多くなるアイディアをいただき参考になりました。天井の高いチャペルとそこから続く大階段を見て決めました。近辺の式場では最大級の大きさのチャペルだと思いますので、ゲストをたくさん呼ぶカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2018/06/28
古典的な情緒と近未来的スタイリッシュの融合がありました
しっとりした深みある高級感のブラウンの壁が横から古典的なエレガントを表現する中、前方には人物を表現したステンドグラスが美しく装飾されていて、その青とかの濃い色をメインにした深みによって、気品あるきっちりした教会式の儀式を演出していました。壁や床面に表現された木造部分のその優しさある質感と、一方でシャンデリアとか豪華カーテンが表現する華やかさとのその良いギャップによって会場に面白みが出ていました。小山駅からは、タクシーを使って10分程度だったと記憶しています。スケールの大きなバンケットであり、広さ、設備や装飾の高級感、階段などによる演出力がずば抜けていて、とっても豪華な1日なったということです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/06/03
インパクトのある建物
かなり広めで大人数でも入れる。通路が広く車椅子でも大丈夫。いくつか披露宴会場がありカジュアルなところからクラシカルな披露宴会場もありました。最初の見積もりは割安に感じますが、最終的に結構いいお値段になります。一番最初にお伺いした時に、ご試食させていただきました。こだわりがとても強くフォワグラとフィレ肉のメインのソースがパンのソースにも合いとてもおいしかった。新4号線からも近く、駅からも近いのでかなりアクセスは良いと思います。とても明るく、私たちがやりたいことを察してくれてプランを提案してくれます。打ち合わせでは毎回お出迎えしてくれて手厚くおもてなししてもらってます。各、披露宴会場のガーデンにプールがありとても華やかさがあります。式場は、いくつか見学してから決めた方がいいとおもいま。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2018/03/21
お勧めの式場
とても広く大人数でも入ることができ、ステンドグラスが綺麗です。3つの披露宴会場があり、各会場によって雰囲気が違うのですが、私たちが選んだところはクラシカルな雰囲気です。私たちの時はキャンペーンがあり、とても安いくお見積もりができました。タイミング次第だと思います。前菜、メイン、デザート全てがとても美味しいです。決め手の1つです。新4号から降りてすぐで、周りに高い建物がないので分かりやすいです。打ち合わせに行くと、毎回お出迎えしてくれてとても手厚く接してくれていると思います。打ち合わせ時も、私たちの言いたいことや好み察してくれ百戦錬磨って感じです。式をあげる日は、ほとんど貸し切り状態になる事です。親と相談する事です。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2018/02/13
自分たちのやりたい式ができる!
憧れのひとつでもあった大階段があり、決め手のひとつとありました!式場も大きく、大人数を呼ぶ時にはいいと思います。3つの規模の披露宴会場があり、招待数に合わせた大きさの会場でできます!自分たちの思い描いてる披露宴をタイムテーブルごとに細かく決められます!やりたいことをやりたいままに出来るし、スタッフさんからもアドバイスをもらいながら楽しく決めていけます!周りの店や家が見えないように緑を多く使っているのでいいです!駅からちょっと遠いですが、マイクロバスの予約で最寄り駅などまで送迎ができるので特に気にはならないかと思います。二次会をやるには駅近くまで行かないとできるところは少ないと思います。スタッフみなさん親切で、自分たちのやりたいプランとかにも親身になって相談に乗ってくれます!大きい式場と披露宴会場があったのと、憧れだった大階段があったから。自分たちでやりたいことが多い人にはいいと思います!詳細を見る (399文字)
- 投稿 2018/05/13
スタッフが一生懸命やってる式場
かなり大きい挙式会場伝統とかある感じはなかったが、綺麗で高齢でも大変でないほどゆったりしてる。車椅子でも全然大丈夫設備はかなり綺麗で雰囲気もすごく良い。3つの会場があり自分の招待する人数によって対応可能。ディズニー好きはオススメかも!自分はディズニー好きではないが雰囲気は好き激安でスタッフの対応がひどいよりは、安くしっかりとしたサポートと接客があるからコストパフォーマンスは良いと思う!アクセスは正直悪い。駅から歩けないし、バスも少ない。式場までは車かタクシーが基本。式当日は専用バスが借りられるので、そこで対応するのがオススメ。駐車場はデカイ。真剣に話してくれるスタッフが多い。小山市で他の式場何件か行った中で一番対応が良かった。また、値段交渉もしやすいし相談しやすい。トータルでとにかく良かった!あまり不満がない。ディズニー好きはオススメ詳細を見る (372文字)
- 投稿 2018/09/17
プランナーさんに色々相談しやすい
チャペルのステンドグラスが綺麗。ガーデン挙式もできるみたいです。バージンロードに誕生から現在までの人生が映像として映し出され、感動的でぜひ使いたいと思いました。外観とは違って、ナチュラルな感じをコンセプトにしても素敵そうでしたアレンジもできて、直接シェフと色々相談をしながら決められるとのことでした。料理はとても美味しかったです。駅から遠いので、車で行くことをお勧めします。1時間に1本程度ですが、バスでも行けます。プランナーさんが気さくな方で色々相談しやすそうだなと思いました。いつも正門の前にスタッフの方々がいて、歓迎してくれます。立地。親族が来やすいかどうか。大きなお城で、メルヘンチックなイメージが好きな方は気にいると思います詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/09/17
お城のようなチャペルと素晴らしいスタッフ達
チャペルがお城のようなロマンティックあふれる素敵な佇まいで、中にはサムシングブルーを纏う青い十字架が祭壇の後ろに飾ってあるのはとてもカッコよかったです。プール付ガーデンが見える会場はとても素敵でした。レーザーでの演出も完備しており、豪華な光の演出が出来るのが良かったです。他と比べると少しだけ割高ではあるかも知れません。ガーデンで食べられるパフォーマンスも出来たり、生ハムを目の前で切って提供してくれるパフォーマンスも出来たりとゲストを楽しませることが出来るのが良かったです。場所は分かりやすく、迷うことは無いと思います。下見で訪問しましたが、おもてなしの凄さにびっくりです。会場に付いたときからスタッフ勢揃いでのお出迎え、チャペルを見学した後出た瞬間にサプライズのフラワーシャワー!スタッフ皆が一体となっているアットホームな雰囲気の会場で、プランナーさんも柔らかい雰囲気です。しかし腕は確かで、話をしっかり聞いてくれる上に、1つ提案をお願いすると10のアイデアが返ってくるくらい、提案力の凄さはゼクシィカウンターのお墨付きがあるのも頷けました。チャペルがお城のようでしたので、写真映えは抜群です。また、プランナーさんやスタッフ同士が仲がいいのがすぐわかるくらい、アットホームで連係プレーがしっかりできるだろうなと思いました。ゲストをしっかりおもてなししてくれそうな会場でした。変わったことをやりたいなど、アイデアを提案してもらいたいならここのプランナーさんならバッチリです。営業トークも感じられず、アットホームな雰囲気で話が出来るので、皆で楽しく式や披露宴を計画していきたいのであればこの会場がオススメです。詳細を見る (705文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/07/11
要望に柔軟に対応
挙式会場の外観はお城のような建物で、お姫様気分で挙式が行えます。内装はステンドグラスが素敵で、バージンロードが長いので、雨の場合は、挙式会場の中でフラワーシャワーが行えます。また、通路が広くとってあるので、車椅子やベビーカーでも問題なく通行できます。披露宴会場は収容人数により3部屋用意されています。どの部屋も白を基調とした壁紙で、色々な雰囲気にも対応が可能となっています。親族の待合室も用意されています。ガーデンもあり、挙式から披露宴までの待ち時間にシャンパンパーティーもできます。ガーデンにはプールもあり、色々な装飾ができます。時期によっては大きな値引きをしてもらえるので、とても助かりました。どの料理も丁寧に作られており、素材本来の美味しさが味わえます。また、ケーキはパティシエさんと打ち合わせをして、自分たちの好みにあったケーキをその場でデザインしてもらえます。そして、その場で大体の金額も教えてもらえます。駅からは車で10分とそこまで近くはありませんが、大通り沿いにあり、家からも近かったので立地はよい方だと思います。また駐車場も200台以上停めれるので安心です。丁寧な対応で、私たちに合った提案を色々考えてくださっていて、助かっています。招待状の持ち込みなど柔軟に対応してくれます。ディズニープリンセスのような挙式をあげるにはここの会場はとってもおすすめです。挙式会場はお城のような建物ですし、披露宴会場では光の演出で、他では見たことのない演出ができます。挙式前に半額の金額の支払いが生じるので、お金は多めに貯めておくとよいと思いました。また、見積もりは最低のランクではなく、少しランクアップした金額で出してもらった方が実際に支払う金額に近いと思います。詳細を見る (733文字)
- 投稿 2018/02/11
自分達らしい式になりました
挙式会場であるチャペルの扉を開けると長いバージンロードに祭壇にはステンドグラスが。北関東最大なのか広々としたチャペルなので招待客が多くても収容できます披露宴会場は3パターンから選択できますが、どれも中庭が付いておりそちらでデザートブッフェやシャンパンパーティ等が可能でした。天気の良い日なら是非外に出てみてほしいです。また設備も良く音響はもちろん、空間演出なども利用できます。テーブルサービスの演出には少々お金をかけました。シャンパンパーティサービスや、ケーキ人数分値引き、バス代無料等サービスも充実していましたどの料理も美味しいと好評でした駅からは車で15分程度の距離ですが、式場でバスの手配もしてくれます。また、無料の駐車場も完備されているのでお車で来られるゲスト様も多かったです。担当プランナーさんは最初から最後までしっかり、フォローしてくれ心強かったです。また衣装担当の方もうまくスケジュールを調整してくださりたくさんあるドレスから素敵なものを選択させてくれました。パイプオルガンでの演奏自分の満足行く式にするためには妥協しない!これが一番です。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2019/10/09
お城みたいな式場
外観がとても幻想的。チャペルも広く神秘的な空間。チャペルの外、上にに広がる綺麗な空何も邪魔する建物がなにもなくとても開放感があっていい感じです。少人数から大人数までいくつか会場もありプライベートガーデンには小さいプールもあり雰囲気いいです。安くはないと思いますが親身になってくださるプランナーさんがいるので相談していきながら進めていければ安心かな‥下見の時にいただきましたがとても美味しかったです。盛り付けもとてもいいし、お皿もオシャレでした。駐車場がとても広いので安心です。駅からは少し遠いです。でも、近くに新4号が通ってるので便利かなと思う。約束の時間になると駐車場までのお迎えもあり、とても、丁寧で親切なスタッフさん達です。笑顔もとても素敵です。チャペルのサイドにある通路もとても広くベビーカーも、車椅子も楽々入れるスペースで外の階段もエレベーターがあるのでなにかと便利で安心です。大人数でも広く安心オプションが多くて悩んでしまいます。なにがあるかとゆう、リストアップされたメニューが先で値段がわからないので値段表も一緒にあればなと思いました。でも、親身になって接してくださるプランナーさんがいらっしゃるのでこれからも相談しながらイメージ通りの結婚式ができるように準備していきたいです。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2018/02/13
最高!
チャペルの中は天井も高く清潔感があってとっても素敵です!ステンドグラスもあるので華やかさが一段と増します。感動の式ができそうです。披露宴会場のうちの一つ、ジョージ邸のガーデンの外壁は黄色でプール付き!夏場にはガーデンでも涼しげに見せれますし、冬場は黄色い壁なので温かみを出しながら披露宴を挙げれると思います。外扉もスカイブルーで見た目がとっても可愛いです!駅から少し距離がありますが駐車場も広く不便しません。また、送迎バスもあるので電車で来るゲストの方にもあんしんです。披露宴会場の黄色い壁に一目惚れしたのと、担当プランナーさんがとっても良い人なので素敵な式を挙げれそうです外装、内装、テーマなどなにかにこだわりを持っているとスムーズに進めやすいです詳細を見る (325文字)
- 投稿 2018/03/05
重みあるステンドグラスの美しさは本物
少々変わった、重みある重厚感のブルーを基調としたステンドグラスが前にいくつか並んでおりまして、その重みのある見栄えによる空気の静寂感は、さすが、これぞ教会式の式だと思わせるものであり、透き通るような空気感が身にしみて感動も一入となりましたよ。椅子などの、木造の深い茶色によるアンティーク感もすごく良い味が出てました。ブラウン色の壁と、そこにある窓ガラス面の大きさによるたくさんの自然光の呼び込み効果は素晴らしくて、ちょうど窓に近い私にはまぶしいくらいでしたが、気持ちよかったです。あと、その明るさとは反対に、濃い色の内装家具が多くて、そのバランスがすごく良かったです。小山駅から、タクシーで10分くらいでした。パーティルームもですし、チャペルも、とってもシックなブラウン色の家具が多くて、内装として大人びたムードで締まってました。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2018/07/03
女の子の夢!プリンセスになれる結婚式場
挙式会場は広々としていてステンドグラスがとても素敵です。申し込んだ披露宴会場は大きなシャンデリアや階段がありました。この階段からお色直しの時に登場したい!と思いました。また外にはガーデンスペースもあり、ゴージャス感の中にナチュラル感も出せそうだなと考えてます。コストパフォーマンスがいい…とは言えませんが結婚式だし、この位かかってしまうのは仕方ないかな〜という感じです試食付きのフェアに参加してお料理をいただきました。どれも見た目から美味しそうで食欲がそそられました。味ももちろん美味しかったです!駅から歩いていける距離ではないですが車や送迎バスを使用すれば全然問題ない距離です。みなさん明るく元気でとても楽しく見学できました。まず最初に目に入る外観がお城のようでほんとに素敵です!一目惚れしてしまいました。1日だけお姫様になりたい!というような花嫁さんは気にいると思います。詳細を見る (388文字)
もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/07/22
特別なロケーション!非現実感がすごい!
見学した中で1番広かったです。ゲスト席もゆとりがあり見やすい思います。正面に大きな青のステンドグラスがあり、特別な演出をしなくても十分華やかな雰囲気になると思います。挙式場のドアを開けると大階段があり、中から見た景色もとても良い感じでした。宴会場自体も広いですが、隣接しているガーデンをガラス張りの窓から見渡せるので開放感があり、実際より広く感じます。設備に関しても大抵のことはできると思います。この地域ではお高い部類だと思いますが、相談にものってくれますし、内容的に納得できるのでコスパとしては悪くないと思います。メイン料理だけ試食させて頂きましたが、とても美味しかったです!外観はディズニーランドのシンデレラ城をイメージしてもらえれば良いと思います。特別感は見学した中でもダントツでした。駅から少し遠いのが1番のネックです。駐車場は広いので問題なしです。スタッフさんはみなさんとても親切です。基本的にテンション高めです。プランナーさんのアドバイスは的確ですし、打合せ進行もスムーズにやってくれます。中には説明があまり上手くないスタッフさんもいますが、全体として見たら特に問題は無いと思います。自分より妻がとても気に入っていました。テーマパークのような雰囲気が1番のポイントだと思います。派手に挙げたいならここで決まりだと思います。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2018/07/22
スタッフの方々が親身になってくれる式場
扉を開ければ、そこは神秘的な雰囲気がある会場です。素敵な階段があり、そこから入場ができます。階段から入場してくることで、お姫様気分を味わうことができると思います。駅から歩いて行ける距離ではないですが、マイクロバスのオプションもありますし、車で来る場合も分かりやすい場所だと思います。やはりチャペルの外観です。お城のような外観で、ずっと前から気になっていた結婚式場でした。披露宴会場も広さの異なる3会場があり、様々な人数に対応してくれるようになっています。ディズニー好きなら間違いなく気に入るチャペルです。またいろいろな要望にも親身に考えていただけるので、自分の理想通りの結婚式を挙げたい人におすすめです。衣装の試着も何度もさせていただきました。おかげさまで自分の本当に好きな衣装をじっくりと選ぶことができました。衣装スタッフの方も明るく気さくに接していただき、ドレス選びも親身になって相談にのっていただきました。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/10/05
とても素敵な対応と外観
駐車場もとても広くなっています。門をくぐってすぐ見える階段、その先には迫力もある大きな挙式会場の外観。圧巻でした。建物の屋根も綺麗に塗ったようでした。チャペルの内部はキレイな白い道。当日はそこにレッドカーペットがあると想像しただけで素敵です。披露宴会場はジョージ邸が個人的に好きでした。中庭のところにはプールもあり、シャンパンパーティーもできるとのことなので期待でいっぱいです。料理はコースがいろいろあり、まだ迷っていますが、試食もさせてもらえるようなので二人で話合って決めることができそうです。駅からはやや遠めですが、送迎のシャトルバスも必要であれば用意してくれるようなので電車で来るかたも安心です。スタッフさんもプランナーさんも対応もすごく良く、喋り下手な自分でも意見をしっかり言うこともできました。式場の決め手はスタッフさんやプランナーさんの対応と外観の壮大さとチャペルの雰囲気で決めました。一度見学にきてみれば良さがきっとわかると思います。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/07/26
やりたい事が叶う式場
敷地に入った途端別世界のように綺麗な式場です。チャペルの天井も高く、厳粛な雰囲気もありつつ豪華なつくりです。3つの披露宴会場があり、人数ややりたい雰囲気に合わせて選ぶ事ができます。ガーデンやプールがついている会場もあり、非日常的な空間です。他の式場と比べると、決してコスパがいいわけではないと思いますが、その分大満足のプランが組めます。見た目も豪華で味も美味しいです。デザートビュッフェは誰もが楽しめる内容だと思いました。駅から車で10分程度で道もわかりやすいです。駐車場も多くの車を停められめす。なんでも要望を叶えてくださいます。プランナーはもちろん、お花、衣装、ケーキ、ヘアメイク等それぞれの担当スタッフがつくため、私たちに合ったアイディアをたくさん出してくれます。チャペル、披露宴会場ともに収容人数が多いこだわりがたくさんあり、絶対後悔したくない式にしたい方にはオススメです。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/02/10
申し込みしました( ¨̮ )
挙式会場の雰囲気がとても素敵です!!!!!外観はお城みたいでかわいくて、内装の天井が高くステンドグラスなどあって最高です!!!!!雨の日は挙式の会場から披露宴会場まで室内移動ができ、また、室内でブーケトスなど出来たりと安心です!!!!!披露宴会場は3つあり、どの部屋もとても綺麗で色々な雰囲気でも対応ができるところがいい!!!!!駅からは少し遠いですが送迎のバスがあるので安心です!!!!!プランナーさんがいろいろと相談にのってくれて安心して決めました!!!!!ほかの会場にはないお城みたいで素敵です!!!!!チャペルも広く、綺麗で雰囲気最高です!!!!!見積もりの段階でやりたいことなど考えておくといいのかなぁって思います!!!!!詳細を見る (317文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/05/08
会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |