自分たちもゲストにもいつまでも印象に残る素敵な1日

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/09/27
うにまま
  • うにままさん

最大の魅力は、この式場のイメージといえるグリーンが挙式会場にも散りばめられている点です。扉を開けて最初に目に入る正面はマリア様のグラスで、サイドの壁全面が本物の観葉植物で埋め尽くされています。またバージンロードも当日はホワイトとグリーンの花束が飾られました。今は海の見える透明感と開放感がある挙式会場も多いですが、カジュアルでほっこりとした印象のウッド調や植物が好きな私たち夫婦にとってとても魅力的で思い出に残る挙式会場でした。ペットも入れるので、愛犬と当日までに練習を重ね、リングドッグをしたのもとても良い思い出です。

挙式会場からガーデンを通って、披露宴会場まで移動します。披露宴会場の入り口には挙式前に別の場所で飾ってくれていたウェルカムボードやお花などを移動してくれています。階段を上がると目に飛び込んでくる圧巻の360度スクリーン!そしてラウンド型の会場、全体がこっくりとしたウッド調でアメリカンな装飾。高砂の奥の素敵なキッチンで、シェフの方々が料理をする様子が見えます。見学に伺ったときに、これは他にはない特別な印象をゲストの方に味わっていただける!と確信しました。実際、1年経った今でも参列してくれた友人から本当に良かった!とよく言われます。また大切な家族であるペットも参加できるのも大きなポイントでした。赤ちゃん連れのゲスト用に、ベビーベッドの貸し出しを無料でしてくれるなどの配慮も行き届いています。

写真やビデオには惜しまずお金をかけました。長い時間をかけてこの日のためにひとつひとつ準備しても、新郎新婦にとって当日はあっという間です。全てが終わってゆっくりと当日を振り返るアイテムには絶対にお金をかけた方がいいです!また料理はゲストにとって大きな印象となるポイントだと思ったので、何種類かのグレードをあげました。
逆に、プチギフトは持ち込み、オープニング・生い立ちムービーは自分たちで手作りし、招待状は別業者を探して宛名を自分たちで書く、再入場の時のキャンドルサービスはなしにして、自分たちらしい手作りの演出をしてゲストに楽しんでもらうなどの節約をしました。ただ質素にするのではなく、工夫して「自分たちらしい」を見つけていくことで自然と費用の削減につながりました。

基本はイタリアンフレンチのフルコースです。予算などの都合で、品数や種類は細かく調整できます。私が今まで参列した多くの挙式では、料理はお皿の中心にほんのちょっとだけ盛られており、参列した身としては少し物足りない印象でした。でもDuoDomoさんはレストランウエディングというだけあり、とても満足のいく量と本格的なフレンチでとても納得できる内容になりました。お皿も一人一人違うおしゃれな柄で、素敵な盛り付けをまた一味盛り上げてくれるエッセンスになっています。

恵比寿駅東口から徒歩5分圏内です。恵比寿ガーデンプレイスの向かいで、周辺は落ち着いた雰囲気です。各方面からも参列しやすい位置ではないかと思います。
駐車場は式場のほうで数台のみ恵比寿ガーデンプレイス内に用意してくれますが、周辺にも上限ありのパーキングがあるのでマイカーでも安心して参列していただけます。

どの方も笑顔が素敵な話しやすい雰囲気です。アルパカをゲストに呼んだり、特注のユーモア溢れる生ケーキなど、新郎新婦の1日限りの様々な夢を叶えてきた経験豊富なスタッフさんが、たくさんのわがままを聞いてくださいました!サプライズ演出などの知識やアドバイスも豊富で、プランナーさんのお陰で本当に素敵な1日になりました。

ドレスは全体の雰囲気をスタイリッシュなものにしたかったのと、自分が長身なこともありマーメイドでした。花冠を付けたのでその他の装飾は主張が強いアイテムを控え、シンプルなものにしました。ここは自分のこだわりが一番出るところなので、納得できるまてまドレス担当のスタッフさんと話し合いをしました。ブーケは専属のお花やさんが来てくれるので、ドレスの色と合った色でこちらも細かく打ち合わせました。多肉植物や変わった色のバラなど、アイパッドの画像をみせて詳しく教えてくれます。

他にはない360度のスクリーン、緑いっぱいのガーデンタイム、美味しい料理など挙げるとキリがないくらい満足できる式場でした。夜の挙式はライトアップされて、特に綺麗でした。

• ペット可
  • TV・映画に登場する式場

最初にコンセプトを決めておくと、準備がスムーズです。私たちは「自分たちらしさ」「ゲストの満足感」をベースに進めていきました。なので、他の式場にはない設備やサービスがあるDuoDomoさんを最初に見たときにここだ!と確信しました。実際に結婚式をするまで、プランナーさんにはたくさんのわがままを言ってしまいましたが、ひとつひとつを親身になって考えてくれ、自分たちが思っていた以上に素敵な1日になりました。
予算を決めておいても、実際にご祝儀が集まるまで持ち出し金額としてはいくらになるか分かりません。終わってみてびっくりするような金額にならないためにも、打ち合わせごとに見積もりを作ってもらい、予算の検証を小まめに行いましょう。また自分たちで用意できるものは頑張って作りましょう。その達成感も当日の感動の1つの要素になりますよ!

会場名恵比寿DuoDOMO(デュオドーモ)(ウエディング取扱終了)(エビスデュオドーモ)
会場住所〒150-0013東京都渋谷区恵比寿4-19-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。