洗練された空間でオシャレで素敵な時間を演出出来る

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/03/31
うふじん
  • うふじんさん
  • 鹿児島県

建物内のチャペルでした。神父さんの後ろに窓はありませんでしたが、重厚な感じの十字架があり雰囲気は良かったです。開放的よりはラグジュアリーな挙式会場でした。参列者の長椅子の通路側に大きめなブーケがそれぞれ並びとても綺麗でした。
厳かに挙式が進み、生演奏、生コーラスの賛美歌も本格的で良かったです。
印象的だったのは新郎新婦の結婚保証人に新郎のお兄さん、新婦のお姉さんががそれぞれ署名され感動的なシーンの演出があった事でした。
挙式が終わり参列者が外に出るとそこは見事なフラワーガーデンで、色とりどりな花に気分が上がりました。建物も白をメインに使っていてフラワーガーデンと建物とでヨーロッパの別荘の様な雰囲気。
お庭で皆が談笑して待っていると建物の2階の高い外階段に新郎新婦が現れました。大きな拍手に包まれ幸せそうな2人がゆっくりおりてくる姿はとっても絵になりました。
フラワーガーデンに2人が降りてきて庭の奥のモニュメントの前まで参列者が並んでライスシャワーで「おめでとう!」とお祝いして集合写真と個別の写真を撮りました。式場スタッフさんがそれぞれカメラを預かって新郎新婦と撮ってくれていい写真がとれました。

披露宴会場は窓が全くない場所でした。挙式がフラワーガーデンの演出もあったりしたので少し驚きました。
すごく天井が高くて部屋はぐるっと円形でその高い天井から下がる壁が液晶画面であることに気付いた時は映画館や舞台ステージの真ん中に居る感覚でゴージャスな気分でした。凄い、こんな披露宴会場は始めてです。
テーブルセッティングもとてもオシャレで円形のテーブルの真ん中に大きなガラスの鉢が有り、お花がいけてあって箱庭のようなテーマのあるたくさんのお花と植物を使ったオブジェのようでした。
お皿も白地に青を基調にした中に金や赤のラインの入った、何というかオシャレなアートの感じでガラスのお皿とかも全体的に「大人なセンスを大事にした披露宴」の演出で私は凄く好きでした。

とっても美味しかったです!どこででも食べれる味ではないですね。
新郎新婦のお二人が式場を探していてこちらの会場に決めたのはフラワーガーデンや貸し切りということもあったけど料理が美味しかったのが1番の決めてだったと話していました。
前菜、お魚は真鯛のカルパッチョとオマール海老とアワビともに新鮮で驚きもあり。お肉は「和牛フィレ肉の炭火焼きグリルトリュフの香り豊かなマディラワインのソース」で、これが本当に美味しかった!
また食べたいです。
ワインもお料理にとてもあっていて飲みすぎてしまいました。
お食事のメインでの演出で、円形の披露宴会場の一部のカーテンが空き突然ガラス張りのオープンキッチンのような感じになり「今、こちらで5人のシェフが皆様に最高のお料理を作っております!」と紹介され大変盛り上がり興奮しました。楽しい演出でした。

立地は大変わかりやすいところです。JR恵比寿駅のそばの恵比寿ガーデンプレイスの向かいの場所です。恵比寿駅からの長い通路を歩かなくてはなりませんが、駅から「恵比寿ガーデンプレイス」側と案内の出ている通路を直ぐですので地図を見ながらまっすぐ来れば迷いにくいです。
ただ、会場が庭がメインぽい作りなので建物の何処が入り口かわかりにくかったです。が、正面にスタッフの方が待っていてくれて「本日挙式の参列のお客様でございますか?」的な声をかけてくれたので大丈夫でした。
街じたいがオシャレで、周りには恵比寿ガーデンプレイス以外の高い建物があまり無いので青空が見えて開放的で招待される側もテンションが上がる場所でした。

スタッフの方達もとてもテキパキされていてお料理やドリンクのサービスもスムーズで要望にもすぐ答えてくれました。少々飲み過ぎてしまいました。
ファーストバイトがマカロンの演出だったのですが、それは新郎のアイデアをプランナーが形にしてくれてとても希望がとおりやすく話しやすい人だったと2人が教えてくれました。
披露宴もお色直し、来賓者スピーチ、思い出の映像と液晶をフルに使って演出されていて考えられてるな、と感じました。

今回、子供は連れて行かなかったので子供への配慮は分からないのですが、会場が意外に明るく必要以上に暗くなり過ぎないので、子供さんがいたようですが怖がって泣いていると言う事も無いようでした。
友達との待ち合わせで、ギリギリで会場に着いたので控え室も行ってませんので控え室の様子はわかりません。
クローク前にオシャレなベンチがあり割とそこに人がいたように感じましたが、そこでは入りきらない参列者の数だったのでキチンとあったと思います。
化粧室もクローク横のところしか分かりませんが、割と小さかったです。
建物内部はダークブラウンの木材で統一されていてとても落ち着いた雰囲気の素敵なお手洗い兼化粧室でした。大きな鏡がありました。

会場名恵比寿DuoDOMO(デュオドーモ)(ウエディング取扱終了)(エビスデュオドーモ)
会場住所〒150-0013東京都渋谷区恵比寿4-19-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。